На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Aleksei108
activist
Тоже хотел спросить. Как сейчас можно попасть в квартиру? сам еще не видел, но тут уже писали что убрали забор и охранника. А ключница осталась? у кого можно ключ сейчас взять?
АнтонКом
activist
С ключами можно попасть в любое время, хоть ночью - дом не охраняется. Ключи выдает (если конечно дверь с замком, а не на распашку) Елена (6 секция 3 этаж) после предоставления акта (на чистовую отделку) и копии договора. Так же там выдается фарнитура на окна.
Разговаривала с начальником участка. Хорошая новость: где-то со середины июля по 1-4 секции они переходят на круглосуточный режим работы. Со следующей недели планируется начинать кирпичную кладку 1 этажа. Так что работа идет) Я понимаю ваше волнение, но, поверьте, наши специалисты делают все от них зависящее. Мы ведь тоже заинтересованы в том, чтобы сдать объект вовремя!
ПСФ
member
Тоже хотел спросить. Как сейчас можно попасть в квартиру? сам еще не видел, но тут уже писали что убрали забор и охранника. А ключница осталась? у кого можно ключ сейчас взять?Охрана, кстати, не исчезла, просто будку временно перенесли за 4-ю секцию. Скоро должны перенести еще раз, поближе, на парковку.
Нет,там есть охрана,это точно.Меня сегодня днем 2 раза спрашивали куда я иду.
Будки нет,но какой-то человек ходил..
Будки нет,но какой-то человек ходил..
Ну вот, хорошие новости, спасибо. 

Александра, когда закончатся пуско-наладочные работы в 6 секции и включат лифты? Когда включат воду в 6 секции ( уже несколько дней как отключили воду)?
Сейчас читают
Ликбез.Зажигание.
16790
134
Включится ли В. Путин в президентскую гонку?
31124
130
Что держит в Новосибирске? (часть 4)
267213
1000
- На сайте ПСФ появилась проектная декларация на 8-10 блок-секции. Предполагаемый срок сдачи -2 кв. 13 года.
Ну прямо как в анекдоте: "кстати, это ответ и на ваш вопрос" (я имею ввиду срок сдачи по 1-4 секциям).
Лично я не собираюсь переплачивать проценты банку за ипотеку по вине ПСФ. Не сдадут в конце года, значит сами будут платить неустойку за мои проценты. Поверьте мне, я не поленюсь бумаги собрать. P.S. это сообщение касается 4 секции
А мне кажется Вы не один такой...
Если не секрет до сдачи дома у Вас какой процент?
Если не секрет до сдачи дома у Вас какой процент?
только не одна ))))
14,75% до сдачи, 10% после
14,75% до сдачи, 10% после
Лично я не собираюсь переплачивать проценты банку за ипотеку по вине ПСФ. Не сдадут в конце года, значит сами будут платить неустойку за мои проценты. Поверьте мне, я не поленюсь бумаги собрать. P.S. это сообщение касается 4 секцииСПРАВОЧНО: в соответствии с законом № 214-ФЗ размер неустойки за несвоевременную передачу объекта Дольщику составляет 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Так же в этом случае подлежит компенсации моральный вред. Однако суды уменьшают размер пени.
У Вас когда срок сдачи объекта указан в договоре?
Ну в договоре 4 квартал 2012, ну и +3 месяца еще там какие то...
хороший у Вас процент, а это какой банк так ломит, хотя у меня у самого 14,25...
хороший у Вас процент, а это какой банк так ломит, хотя у меня у самого 14,25...
4 квартал 2012 года как и у всех, я думаю
1/150 ставки рефинансирования это не банковский процент, а размер неустойки за каждый день просрочки в случае нарушения Застройщиком передачи объекта Дольщику
Доброе утро, соседи. подскажите пожалуйста, кто замарачивался с губернаторской программой. какие документы необходимо предоставить?
это очень очень много. банки совсем палку перегибают.
Кто может подсказать,если дом сдан в эксплуатацию,значит БТИ уже сделали обмеры?
Не факт что они это сделали...
Тоже левобережный, правильно тут написали что по ставке рефенансирования можно срубить с них деньги за просрочку при чем оплата судебных издержек тоже с них высудить (горький опыт одного из жильца на заречной в первомайке), а с процентов там не особо то и много в месяц, все зависит от платежей, ну максимум 2500 руб. Пока Вы все оформите тоже много времени пройдет в том плане что не на следующий день после получения акта приемо-передачи Вам изменят процентную ставку...
Тоже левобережный, правильно тут написали что по ставке рефенансирования можно срубить с них деньги за просрочку при чем оплата судебных издержек тоже с них высудить (горький опыт одного из жильца на заречной в первомайке), а с процентов там не особо то и много в месяц, все зависит от платежей, ну максимум 2500 руб. Пока Вы все оформите тоже много времени пройдет в том плане что не на следующий день после получения акта приемо-передачи Вам изменят процентную ставку...
По идее обмеры должны сделать ДО ввода. Практика показывает это, и в юстицию вы уже идете регистрировать обмеренные(точные) метры
Добрый день. Я вот хотел этим заняться после "закрытия" рассрочки, но "уважаемые" придумали изменения, по которым я пролетаю
т.к. по ДДУ квадрат у меня чуть больше 43т.р. стоит. А в свое время при покупке повелся именно на эту программу... Уверен, что ПСФ эту сумму включило с итоговую стоимость квартиры.
Как говорится:"знал бы прикуп - жил бы в Сочи", ну или как минимум в другой новостройке

Как говорится:"знал бы прикуп - жил бы в Сочи", ну или как минимум в другой новостройке
да уж. захотели забрили половину молодых семей. это они делают, чтобы покупали в чистой слободе и в первомайке
Рассрочка не закрыта пока... неполучится 

только одно понять не могу, мы чем. хуже, или они думают, что мы при деньгах
да вот хз. Мне интересно откуда взялась верхняя полка 43000 за квадрат на эконом-жилье, ну очень интересно. Так что поздравляю соседей, наш дом стал "элитным" 

Я вот тоже подбила мужа купить квартиру в этом году именно в новостройке из за губернаторской программы. а теперь по новым условиям получается, что под нее не попадаем.
мы подали документы в конце июня еще по старым условиям. письмо с ответом еще не получали, но боюсь что забреют нас на рассмотрении и будем платить мы ипотеку 18 лет, а не 8 как я планировала после получения 300 т.р.
мы подали документы в конце июня еще по старым условиям. письмо с ответом еще не получали, но боюсь что забреют нас на рассмотрении и будем платить мы ипотеку 18 лет, а не 8 как я планировала после получения 300 т.р.
За то будем все жить в ЭЛИТНОМ доме)))))
только плюсов больше и нет))
одни растройства((
одни растройства((
доброе утро. скажите пожалуйста, будет ли установлена камера на стройке (чтобы мы могли наблюдать за ходом строительства)
Всем удачного дня!, был вчера на стройке, наблюдал высокую активность, как в старом кино - стройка кипит!

Ну за последнюю неделю мне показалось что темпы строительства увеличелись...
вопрос про субсидию::: Там же был оговорен срок сдачи домов 2011-2012, это 5-7 блок секции только же могут расчитывать на нее, так что сосед ты видимо попадешь в другую программу...
Кстати по мимо губернаторской есть и другая программа, федеральная, а там кстати сумма не 300 а больше не то 350 или 400 тыс руб...
вопрос про субсидию::: Там же был оговорен срок сдачи домов 2011-2012, это 5-7 блок секции только же могут расчитывать на нее, так что сосед ты видимо попадешь в другую программу...
Кстати по мимо губернаторской есть и другая программа, федеральная, а там кстати сумма не 300 а больше не то 350 или 400 тыс руб...
Привет! Немного не так.. по ДДУ у нас окончание строительства в 4 кв 2012г, т.е. наши секции попадаЛИ в эту программу 100%. Хотя двушки, трешки должны попадать и сейчас, т.к. там квадрат пониже стоит
в пятницу узнаем, пойду документы подавать в мфц. Говорят там очередь надо занимать чуть ли не с 6 утра.
Меня вот пара вопросов интересует,может Александра сможет что-нибудь ответить.
Во-первых сказали что затягивается подписание актов-передачи,вроде как почтовый адрес дома до сих пор неизвестен и подписание переносится.Когда он станет известен?Так же УК не хочет принимать дом,вроде как много недоделок, это они мне сегодня сами сказали.Когда УК примет дом?
И еще такой вопрос,как я вижу со стороны Стартовой,4 закрыли всё наглухо забором и поставили охрану,то есть там теперь никаким образом не пройти,наши 3 секции огородили тоже забором,то есть через стройку выхода нет,есть только заезд и выезд по асфальтированной дороге вдоль котлована,по который собственно мы все и ездим.Как сказали охранники,что высшее руководство ПСФ сказало никого не пропускать не через какие ворота,но ведь стройка еще будет идти не один год,что мы так и будем с одним въездом выездом?Меня интересует будет ли еще какая-либо дорога в ближайшее время или это утопия?
Мне вот удобно было пешком спускаться со Стартовой,4,так как сейчас я живу на Горском,а теперь приходится или обходить или ехать на машине.Для собственников сданных секции никаких преференций не предполагается?А то мы как в клетке там получаемся,с одним заездом,выездом и проходом.
Во-первых сказали что затягивается подписание актов-передачи,вроде как почтовый адрес дома до сих пор неизвестен и подписание переносится.Когда он станет известен?Так же УК не хочет принимать дом,вроде как много недоделок, это они мне сегодня сами сказали.Когда УК примет дом?
И еще такой вопрос,как я вижу со стороны Стартовой,4 закрыли всё наглухо забором и поставили охрану,то есть там теперь никаким образом не пройти,наши 3 секции огородили тоже забором,то есть через стройку выхода нет,есть только заезд и выезд по асфальтированной дороге вдоль котлована,по который собственно мы все и ездим.Как сказали охранники,что высшее руководство ПСФ сказало никого не пропускать не через какие ворота,но ведь стройка еще будет идти не один год,что мы так и будем с одним въездом выездом?Меня интересует будет ли еще какая-либо дорога в ближайшее время или это утопия?
Мне вот удобно было пешком спускаться со Стартовой,4,так как сейчас я живу на Горском,а теперь приходится или обходить или ехать на машине.Для собственников сданных секции никаких преференций не предполагается?А то мы как в клетке там получаемся,с одним заездом,выездом и проходом.
- На следующей недели мне пообещали, что дому будет присвоен почтовый адрес.
Насчет дороги я думаю, что это все таки утопия, т.к. въезд есть, хоть и один. И по пожарной безопасности, вроде как, обеспечивается сквозной проезд пожарной машины.
Насчет дороги я думаю, что это все таки утопия, т.к. въезд есть, хоть и один. И по пожарной безопасности, вроде как, обеспечивается сквозной проезд пожарной машины.
Aleksei108
activist
Добрый день! Ну вот, как всегда. Как я и предполагал, что двумя неделями опять ПСФ не ограничится(( я одного понять не могу, не ужели в ПСФ все так не организовано? ну сколько уже можно тянуть? они как со сдачей дома тянули, так еще и будут мозга нам пудрить с подписанием актов приема-передачи... (((
Aleksei108
activist
Тоже заезжал вчера к секциям 5-7. Они возле секций все разрыли и нчего опять не делается.((( Еще очень интересный вопрос. как мне помнится, вроде в ПСФ мне лично говорил, что проблема со сдачей дома были в недоделанной парковке напротив секции 7. И вот в июля я вижу, что в итоге эту часть парковки просто одгородили и все. в чем прикол?
Oleg49
activist
А никто не пробовал проходить или проезжать через оставшиеся частные дома справа от дома возле жд моста?Там вроде есть какая-то сквозная дорога по 2гису.
И ведь у ПСФ по проекту еще дорога между жд мостом и нашими секциями,как она там расположится,я даже представить не могу,мало того что там дома частные,так там еще и Уникон начал строить свой Аурум.
Или дорога так и останется на проекте))
И ведь у ПСФ по проекту еще дорога между жд мостом и нашими секциями,как она там расположится,я даже представить не могу,мало того что там дома частные,так там еще и Уникон начал строить свой Аурум.
Или дорога так и останется на проекте))
- Я там полгода ездил, пока строители не завалили песком проезд напротив 1-4 секций со стороны ж/д дороги. Могу сказать, что 5 дней назад там не было проезда. Может в дальнейшем раскатают...
Aleksei108
activist
На сколько я видел, там сейчас все перекопано и никакой дороги нет. Там кабель к дому тянули. Но раньше вроде была, куда она вела тоже не знаю, но были мысли съездить посмотреть...
Oleg49
activist
Да,проезда там и сейчас нет.Но заделают ведь..Наверное)
urf
activist
Разрыли..., и много воды!!??, в воде все дело встало...
Лют
member
- Еще очень интересно бы узнать какой кабель они там кладут? Надеюсь из СПЭ... Никто не знает?

Да же если сделают проезд..., сложно будет при таком уклоне заезжать, ЗИМОЙ!
- Интересует больше из какого материала выполнена изоляция кабеля, который постоянно будет находиться в земле.
Да это времянка была, оплетка металлическая была, лента, чем то черным покрыта..., либо ошибка - заложили кабель на отметке выше проезжей части, сейчас это очень хорошо видно. Входные проемы дверей в паркинг, по низу отметки на метр ниже существующего грунта.!
Добрый день, соседи! Кто-нибудь получил основной акт-передачи и сдали документы в БТИ?
ТОП 5
2
3
4