На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"СибАкадемСтрой" ул. Сиреневая, 31 + Миргородская (шлюз)
291060
1000
Вот читаю и удивляюсь, по поводу дороги у БалтийскойА вы будьте внимательны и перечитайте ещё раз. Речь, например, про тот участок от 31-го до 23-го дома, по которому каждый день десяток камазов сейчас СибАкадемСтрой возит на стройку Миргородской и чинить не планирует. Там строители Балтийской даже близко не были, и разбивали вовсе не они её. Более того, неприятно, что СибАкадемСтрой в прессе приводил обещания починить, если я правильно понимаю, но потом в одностороннем порядке от этого отказался, как уважаемая представитель компании написала выше.
При том, что по этой улице полным ходом грузовики сейчас ездят и до 2014-го года будут ездить, пока все четыре дома на Миргородской не построят. А Сиреневой 31 остаётся только смотреть под окнами на вереницы гружёных камазов

Ну не знаю насчет задержки в 6 месяцев... не те нынче времена. В Кольцово все в сроки сдают, про других не знаю. А отношение нашего застройщика к дольщикам желает быть лучшим. На наши деньги, однако строят. И, как минимум, в окончании официальных сроков должны нас поставить в известность о ходе строительства.
2 июля. Достраивают надстройку. Убрали защитные ограждения с лоджии 9-го этажа. Наверное, наконец-то продолжат остеклять лоджии...
Спасибо ИМХО за периодически выкладываемые фотографии. Согласна с tatyana13 в той части, что САС должен был уведомить застройщиков о переносе срока сдачи нашего дома. И уж конечно, пресс-службе надо бы как-то оперативнее отвечать на волнующие нас вопросы, корректнее вести диалог с форумчанами, давать только достоверную информацию и проч., и проч. Впрочем, это все из области пожеланий...
evgeny4
junior
Потерпеть месяц можно, но при этом стоит задуматься о том, чтобы взыскать с застройщика положенную по договору компенсацию: [стоимость по договору] * 0.08 * 2 * 1/300, то есть где-то от 1000 до 1500 руб. за каждый день просрочки. Не так мало.
Правда, насколько я помню, в договоре говорится о сроке передачи объекта, а не о сроке сдачи дома в эксплуатацию.
Правда, насколько я помню, в договоре говорится о сроке передачи объекта, а не о сроке сдачи дома в эксплуатацию.
_Сибакадемстрой_
veteran
Добрый день, как я уже писала выше раза 2 или 3, передача ключей в секциях А и Б планируется к концу июля. Для секции В - это август.
Эти сроки озвучивались уже давно, другой информации у меня нет.
На все вопросы я отвечаю достаточно оперативно, в тот же день или в течение суток-двух, сидеть целыми днями на форуме я тоже не могу. По поводу корректности и достоверности замечание непонятно.
Эти сроки озвучивались уже давно, другой информации у меня нет.
На все вопросы я отвечаю достаточно оперативно, в тот же день или в течение суток-двух, сидеть целыми днями на форуме я тоже не могу. По поводу корректности и достоверности замечание непонятно.
Неустойка по бОльшей части договоров с САС начинает оплачиваться Застройщиком с момента окончания сроков передачи квартиры.
Посмотрите в договоре срок окончания строительства, к нему прибавьте срок передачи квартиры (у нас в Молодёжном было 60 дней) и только по прошествии этого срока можно требовать неустойку с САСа.
Посмотрите в договоре срок окончания строительства, к нему прибавьте срок передачи квартиры (у нас в Молодёжном было 60 дней) и только по прошествии этого срока можно требовать неустойку с САСа.
Сейчас читают
Академия фитнеса-5
228935
1000
Авария на Саяно шушенской ГЭС
115013
398
Нумизматика или коллекционирование монет
356568
1000
Из договора долевого участия:
-------------------------------------------------------------------------------------
"3. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ
3.1. Застройщик обязуется получить разрешение на ввод Жилого дома в эксплуатацию в 1 (первом) полугодии 2012 г.
3.2. Передача Квартиры Участнику долевого строительства осуществляется по акту приема-передачи при совокупном наступлении двух условий: получения разрешения на ввод Жилого дома в эксплуатацию и полной уплаты Участником долевого строительства цены договора. Квартира передается в течение 80 (восьмидесяти) дней с момента наступления последнего из вышеуказанных событий (срок окончания передачи). Акт приема-передачи составляется по одному для каждой из сторон, и один для Управления Росреестра по Новосибирской области.
3.3. Застройщик обязуется в течение четырнадцати дней с момента наступления условий передачи, указанных в п. 3.2 договора, направить Участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства Жилого дома и о готовности Квартиры к передаче, а также предупредить Участника долевого строительства о необходимости принятия Квартиры и о последствиях бездействия Участника долевого строительства. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному Участником долевого строительства почтовому адресу или вручено Участнику долевого строительства лично под расписку. В сообщении указывается срок начала передачи, который начинается через 30 дней после наступления условий передачи."
---------------------------------------------------------------------------------------
Соответственно, как я понимаю, передача ключей по этому договору производится с 30-го по 80-й день после сдачи дома в эксплуатацию.
Это значит, что Застройщик на совершенно законных основаниях может не передать ключи в ИЮЛЕ никому. Если, конечно, не заключен договор на других условиях... Так что август - совершенно законный срок передачи ключей, если, конечно, совсем скоро сдадут дом (в начале июля).
Так что, если САС выполнит обещание выдать ключи секциям А и Б в июле, мы будем только рады! И это было бы ему только в плюс, т.к. п. 3.1 уже не выполнен.
-------------------------------------------------------------------------------------
"3. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ
3.1. Застройщик обязуется получить разрешение на ввод Жилого дома в эксплуатацию в 1 (первом) полугодии 2012 г.
3.2. Передача Квартиры Участнику долевого строительства осуществляется по акту приема-передачи при совокупном наступлении двух условий: получения разрешения на ввод Жилого дома в эксплуатацию и полной уплаты Участником долевого строительства цены договора. Квартира передается в течение 80 (восьмидесяти) дней с момента наступления последнего из вышеуказанных событий (срок окончания передачи). Акт приема-передачи составляется по одному для каждой из сторон, и один для Управления Росреестра по Новосибирской области.
3.3. Застройщик обязуется в течение четырнадцати дней с момента наступления условий передачи, указанных в п. 3.2 договора, направить Участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства Жилого дома и о готовности Квартиры к передаче, а также предупредить Участника долевого строительства о необходимости принятия Квартиры и о последствиях бездействия Участника долевого строительства. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному Участником долевого строительства почтовому адресу или вручено Участнику долевого строительства лично под расписку. В сообщении указывается срок начала передачи, который начинается через 30 дней после наступления условий передачи."
---------------------------------------------------------------------------------------
Соответственно, как я понимаю, передача ключей по этому договору производится с 30-го по 80-й день после сдачи дома в эксплуатацию.
Это значит, что Застройщик на совершенно законных основаниях может не передать ключи в ИЮЛЕ никому. Если, конечно, не заключен договор на других условиях... Так что август - совершенно законный срок передачи ключей, если, конечно, совсем скоро сдадут дом (в начале июля).
Так что, если САС выполнит обещание выдать ключи секциям А и Б в июле, мы будем только рады! И это было бы ему только в плюс, т.к. п. 3.1 уже не выполнен.
А вот просрочка (и, соответственно, неустойка), согласно этому же договору, считается от окончания срока передачи (+80 дней от даты сдачи в эксплуатацию)...
Ну, вот у нас так и было
31 марта сдали дом, а ключи начали выдавать только с 16 мая. Неустойка начинала начисляться с 31 мая, но всем успели передать квартиры до этого срока.
Так что САС по Вашему дому может до середины сентября не торопиться.

Так что САС по Вашему дому может до середины сентября не торопиться.
_Сибакадемстрой_
veteran
Сегодня получено разрешение на ввод в эксплуатацию двух 10-этажных секций А и Б.
_Anykey
junior
1. Когда планируется начать передачу ключей ?
Performаnce
activist
Тоже всех поздравляю, но основная работа еще впереди..... Ребята, кто поможет принять квартиру за вознаграждение?=)
_Сибакадемстрой_
veteran
как принимать квартиру можете почитать в статье http://realty.ngs.ru/articles/217817/
OriginalBa
member
Добрый вечер. Уважаемый Сибакадемстрой, в каком порядке будет возмещение, при условии расхождения фактической квадратуры квартиры с договорной?
ИМХО
member
Из договора долевого участия:
"1.4. Площадь Квартиры, указанная в п. 1.1 договора, может быть изменена (уточнена) согласно данных Новосибирского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ". Указанное уточнение площади Квартиры не является для сторон договора недостатком качества Квартиры. В этом случае стороны взаимных претензий не имеют, цена договора перерасчету не подлежит. Окончательная (фактическая) площадь указывается сторонами в акте приема-передачи."
т.е., как говорится, "без обид". Всё прописано.
Другое дело, если расхождение окажется слишком большим - тогда только через суд, т.к. это будет уже мошенничеством.
"1.4. Площадь Квартиры, указанная в п. 1.1 договора, может быть изменена (уточнена) согласно данных Новосибирского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ". Указанное уточнение площади Квартиры не является для сторон договора недостатком качества Квартиры. В этом случае стороны взаимных претензий не имеют, цена договора перерасчету не подлежит. Окончательная (фактическая) площадь указывается сторонами в акте приема-передачи."
т.е., как говорится, "без обид". Всё прописано.
Другое дело, если расхождение окажется слишком большим - тогда только через суд, т.к. это будет уже мошенничеством.
OriginalBa
member
Знакомьтесь
Показать спойлер
Фз-214 статья 7
Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора либо при отсутствии или неполноте условий такого договора требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.
4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.
5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.
Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора либо при отсутствии или неполноте условий такого договора требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.
4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.
5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.
Показать спойлер
ИМХО
member
Отчасти верно. Но в договоре написано, что несоответствие площади не является недостатком (и вы с этим согласились, подписав его или соглашение об уступке). Значит п.4 приведенного вами ФЗ неприменим. В договоре нет ни слова об освобождении застройщика от ответственности за недостатки (кроме негарантийных случаев, п. 4.3 ДДУ).
OriginalBa
member
Перечитайте еще раз внимательно фз. Специально для вас выделено другим цветом. Условия договора САС не меняет, поэтому существуют законы о защите прав потребителя, 29 статья например, или 214 фз.
ИМХО
member
Возможно и так. Спорить не буду
В любом случае интересно что ответит САС...

В любом случае интересно что ответит САС...
_Сибакадемстрой_
veteran
Здравствуйте. Как выше уже писали, расхождение по площади оговорено в ДДУ:
п1.4. Площадь Квартиры, указанная в п. 1.1 договора, может быть изменена (уточнена) согласно данных Новосибирского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ". Указанное уточнение площади Квартиры не является для сторон договора недостатком качества Квартиры. В этом случае стороны взаимных претензий не имеют, цена договора перерасчету не подлежит. Окончательная (фактическая) площадь указывается сторонами в акте приема-передачи.
По практике строительства площадь квартир в 50 % случаев оказывается чуть больше, чем указано в ДДУ.
п1.4. Площадь Квартиры, указанная в п. 1.1 договора, может быть изменена (уточнена) согласно данных Новосибирского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ". Указанное уточнение площади Квартиры не является для сторон договора недостатком качества Квартиры. В этом случае стороны взаимных претензий не имеют, цена договора перерасчету не подлежит. Окончательная (фактическая) площадь указывается сторонами в акте приема-передачи.
По практике строительства площадь квартир в 50 % случаев оказывается чуть больше, чем указано в ДДУ.
OriginalBa
member
Если так, то замечательно. Но законы почитайте, так как их никто не отменял, даже если есть и подпись.
litu
member
Сибакадемстрой, скажите,
- Будут ли на Миргородской в ванной трубные полотенце-сущители, или не будет, как и на Сиреневой 31?
- На Миргородской такая же ужасно маленькая высота потолков (2.5 метра!), как и на Сиреневой 31?
oblako
junior
Уважаемый Сибакадемстрой, очень волнует вопрос, почему не вставляют окна и не застекляют лоджии в секции В?! И когда планируется сдача этой секции? Обещали все-таки летом, но что-то это уже маловероятно...А планировали к сентябрю уже заехать...
Performаnce
activist
Ну я бы не говорил уж так что ужасно-маленькая, но психологический дискомфорт у меня есть, поскольку придется скорее всего отказаться от натяжных потолков. Но если бы Вы спросили меня - купил бы ли я квартиру у Сибакадемстроя зная все нюансы - я бы сказал - купил, и только по одной причине - надежность и высокая скорость проводимых работ. По поводу дальнейшего сотрудничества с Сибакадемстроем буду конечно думать, и только из-за высоты потолков. В остальном компания меня полностью устраивает. Мне кажется, что просто они сэкономили не на том. Лучше бы цены на квартиры сделали выше чем высоту потолков уменьшать на 20 см.
litu
member
Да, они сэкономили на том, что впихнули десятый этаж в максимально-допустимые нормативы при постройке всего одного (к тому же негрузового) лифта, потому так скверно и вышло.
PS. Ответы от представителя застройщика на вопросы я всё ещё жду.
PS. Ответы от представителя застройщика на вопросы я всё ещё жду.
Performаnce
activist
Да это понятно, я вот что могу сказать, живу в квартире, и здесь с навесными потолками примерно 2,5-2,55, при моем росте нормально, потолок не лежит, как говорится, на голове. В ситуации с Сиреневой все видимо будет решаться идеальной отделкой штукатуркой потолка. Сэкономили, конечно, ужасно, хоть бы дали народу возможность сделать навесные потолки. Ну а если смотреть компании по надежности, то Сибакадемстрой вне конкуренции по надежности, а раз есть ограничение конкуренции по этому показателю, есть и халтура (не в плане качества постройки, в плане нормативов).
_Сибакадемстрой_
veteran
Добрый день.
1. Остекление лоджий будет на этой неделе. Ввод секции В - в конце июля.
2. Высота потолков в ЖК Миргород - 2,54 м в чистоте
3. Полотенцесушители в ЖК Миргород будут водные.
1. Остекление лоджий будет на этой неделе. Ввод секции В - в конце июля.
2. Высота потолков в ЖК Миргород - 2,54 м в чистоте
3. Полотенцесушители в ЖК Миргород будут водные.
OriginalBa
member
Здравствуйте, Сибакадемстрой. Вопрос такой: на лоджии стяжка есть?
_Сибакадемстрой_
veteran
Нет, по проекту стяжка не предусмотрена.
OriginalBa
member
Лоджия же продолжение квартиры!?!?
ИМХО
member
Уважаемый Сибакадемстрой!
Подскажите, пожалуйста, назначение кирпичного продолговатого сооружения во дворе дома на Сиреневой. Его видно справа, около деревьев. 4 июля оно было. 9-го его наполовину снесли под фундамент и в течение дня опять отстроили. На видео кажется, что сейчас эта кирпичная коробка землей засыпана. Были подозрения, что это та самая система сбора мусора...
Подскажите, пожалуйста, назначение кирпичного продолговатого сооружения во дворе дома на Сиреневой. Его видно справа, около деревьев. 4 июля оно было. 9-го его наполовину снесли под фундамент и в течение дня опять отстроили. На видео кажется, что сейчас эта кирпичная коробка землей засыпана. Были подозрения, что это та самая система сбора мусора...
Кстати, уважаемые будущие жильцы Сиреневой 31, как будет решаться вопрос с мусоропроводом?
В смысле, наверняка часть будет за то, чтобы его оставить, чтобы пользоваться, а часть за то, чтобы заварить, чтобы не вонял, и поставить на улице мусорные контейнеры.
В смысле, наверняка часть будет за то, чтобы его оставить, чтобы пользоваться, а часть за то, чтобы заварить, чтобы не вонял, и поставить на улице мусорные контейнеры.
Насколько я поняла мусоропровода не будет, он у нас не предусмотрен вроде... До оформления ДДУ мне риелтер давала заявление, что я не против отсутствия мусоропровода. Когда я спросила почему, она сказала, что его там изначально не предусмотрели, но заявление надо.
12 июля, 13-00
Наконец-то продолжили вставлять рамы на лоджии.
Ремонтируют дорогу там, где по плану парковка должна быть. На месте путей крана расчищают площадку. Там дорога пройдет.
Загадочная "кирпичная коробка", по всей видимости, одна из приподнятых над землей клумб, огораживающих детскую площадку. Это видно на фото, так что вопрос о ее предназначении снят. Только остается загадкой - зачем строители разбирали отстроенную клумбу и заново строили такую же? С размерами ошиблись?
Наконец-то продолжили вставлять рамы на лоджии.
Ремонтируют дорогу там, где по плану парковка должна быть. На месте путей крана расчищают площадку. Там дорога пройдет.
Загадочная "кирпичная коробка", по всей видимости, одна из приподнятых над землей клумб, огораживающих детскую площадку. Это видно на фото, так что вопрос о ее предназначении снят. Только остается загадкой - зачем строители разбирали отстроенную клумбу и заново строили такую же? С размерами ошиблись?

И еще немного фото дома на текущий момент...
Кто-нибудь знает когда примерно планируют передавать квартиры в секции А??? Есть ли шанс в августе начать ремонт? Говорят еще ни водопровод ни вентиляцию даже не тестировали... 

Как это не тестировали???
В секциях А и Б должны были протестировать. Уже есть разрешение на ввод в эксплуатацию. На сайте САС выложено! Кстати, датированное 29 июня, значит вам должны выдать ключи в период с 29 июля по 17 сентября :). Это согласно ДДУ. На деле, думаю, САС до сентября для А и Б тянуть не будет...

В секциях А и Б должны были протестировать. Уже есть разрешение на ввод в эксплуатацию. На сайте САС выложено! Кстати, датированное 29 июня, значит вам должны выдать ключи в период с 29 июля по 17 сентября :). Это согласно ДДУ. На деле, думаю, САС до сентября для А и Б тянуть не будет...
Мне это сказал мой знакомый который занимается именно тестированием водопроводов в Сибакадемстрое.... Какой смысл ему врать мне?
OriginalBa
member
Сегодня звонил в САС, ключи не раньше середины августа. Сдавать дом планируют полностью, а не по секциям. Вот такие пирожки. Я на март ориентировался, но у нас все согласно договору.
bliss19
member
Хорошо бы до конца августа ключи получить 

litu
member
А ведь меньше двух месяцев назад застройщик Сибакадемстрой говорил совсем по-другому!
Конец июня - это ввод в эксплуатацию дома, плюс 2-3 недели дом будет принимать управляющая компания,А тут выясняется, что заняться ремонтом можно только к концу августа в лучшем случае, как так, Сибакадемстрой?
после этого, середине-концу июля начнется передача ключей жильцам.
Я Вам больше скажу. Еще в мае, когда мне показывали квартиру на Сиреневой 31, сразу сказали, что первые люди получат ключи не раньше второй половины августа. Так что я точно могу сказать что у них все идет по плану. А сказки про июль - это чтоб пудрить мозги дольщикам.
Performаnce
activist
А смысл давать доступ к квартирам когда там во всю еще кипит работа и строители на территории живут? По-моему логично сначала завершить строительство, и далее выдавать ключи
bliss19
member
С этим никто не спорит. Проблема в том, что на форуме представитель Сибакадемстроя вешает всем лапшу на уши, говоря о передачи квартир в середине июля.
_Сибакадемстрой_
veteran
Добрый день, я транслирую на форум только ту информацию, которую могу получить от производственно-технического отдела, непосредственно занимающегося стройкой.
2 месяца назад плановая сдача секций А и Б была запланирована именно на конец июня, передача ключей по ним - на конец июля. Тк произошел сдвиг на 2 недели, то соответственно и передача ключей по ним немного перенесется.
Сейчас в секции "В" идет активное завершение отделочных работ, благоустройство придомовой территории всего дома, фасадные работы (декоративная штукатурка 1 этажа, облицовка крылец плиткой, установка поручней). По текущему плану работы в данной секции должны завершится к 1 августа.
Вопрос по поводу кирпича: это была клумба. Осадки подмыли основание клумбы, поэтому ее пришлось разобрать и выложить заново.
Вопрос по поводу мусоропровода: проектом предусмотрена система мусороудаления с закрытыми контейнерами, расположенная на площадке дома.
2 месяца назад плановая сдача секций А и Б была запланирована именно на конец июня, передача ключей по ним - на конец июля. Тк произошел сдвиг на 2 недели, то соответственно и передача ключей по ним немного перенесется.
Сейчас в секции "В" идет активное завершение отделочных работ, благоустройство придомовой территории всего дома, фасадные работы (декоративная штукатурка 1 этажа, облицовка крылец плиткой, установка поручней). По текущему плану работы в данной секции должны завершится к 1 августа.
Вопрос по поводу кирпича: это была клумба. Осадки подмыли основание клумбы, поэтому ее пришлось разобрать и выложить заново.
Вопрос по поводу мусоропровода: проектом предусмотрена система мусороудаления с закрытыми контейнерами, расположенная на площадке дома.
ТОП 5
2
3
4