"СибАкадемСтрой" ул. Сиреневая, 31 + Миргородская (шлюз)
291462
1000
bliss19
Уважаемый Сибакадемстрой, подскажите, письма по почте это будет единственный способ уведомления дольщиков о передаче квартир? Что будет если письмо не дойдет до адресата (к сожалению работа почты России оставляет желать лучшего)? Могу ли я узнать по телефону или у вас в офисе на когда мне назначена передача квартиры?
Добрый день!

Вас должны уведомить почтой, а также для клиентов будет организовано смс-уведомление. В смс будет указан т/ф по которому можно записываться на прием квартиры.
Также будет новость на сайте опубликована и в контакте.

На остальные вопросы отвечу чуть позже.
bliss19
Я на днях решила пройти по двору- ну, интересно же знать, как соседи жить будут! Так меня выловил охранник- не положено, ходить нельзя! Правда, пропустил в итоге- я уже почти до конца дошла. Но вообще-то это может и правильно- поскольку работы ещё не закончены, по ТБ не стоит по площадке ходить...
лола3
Да, это правильно, нельзя ходить по стройплощадке, пока работы полностью не завершены.
_Сибакадемстрой_
Вопрос с прошлой страницы:
Уважаемый Сибакадемстрой, когда появитесь, напоминаю, что спрашивали, когда будет дорога сделана, раз то, что уже сделано — «черновой слой» (цитирую вас!), и когда стыки сделаны будет сделаны нормально, а не ступенькой?
bareself
Ну вот и свершилось:улыб:. Начали приглашать на приемку квартир (Сиреневая 31 секция А) . :friends:
rassk
Ура!!!!! Как пригласили ( в какой форме ?) ?
sem_
Прислали смс с текстом, что надо позвонить по указанному телефону и записаться на прием квартиры :friends:
Уважаемые будущие жители Сиреневой 31, а также соседи соседних домов! Открылся форум дома по ул Сиреневой 31.

Теперь не только у жителей Балтийской появился свой форум, но и у дома ул. Сиреневой 31, где можно будет обсуждать насущные вопросы грядущей приёмки, ремонта, оптовых закупок, скидок, благоустройства и т.п.

Прошу всех желающих, особенно жильцов, заходить. Регистрация не требует e-mail подтверждения, является открытой для любого человека. При регистрации по желанию можно указать этаж, секцию или номер квартиры, для удобства обсуждения.

Любые пожелания приветствуются в соответствующей ветке форума!

На данный момент сайт находится по адресу: http://sir31.16mb.com :live:
В дальнейшем планируется разместить на более коротком и красивом доменном имени.

PS1. Жителям Балтийской и других домов Сиреневой также добро пожаловать.

PS2. Приёмка квартир стремительно приближается, потому предлагаю в посвящённой этому ветке обсудить все аспекты, дабы не попасть в дальнейшем в просак.
sir31nsk
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию секции В в доме на Сиреневой,31.
Уважаемый Сибакадемстрой, подскажите пожалуйста, можно приехать самим посмотреть свою квартиру без сопровождения комиссии или ваших сотрудников?
tatyana13
Нет, нужно записываться на просмотр квартиры в офисе продаж по тф 230-00-30.
Все квартиры закрыты сейчас.
rassk
Ну что, кто уже записался на приемку квартир? :улыб:
sir31nsk
Как и обещал, адрес форума будущих жителей Сиреневой 31 и их соседей теперь расположен на более коротком адресе.

Форум дома ул. Сиреневая 31: sir31.ru
bareself
Посмотрели квартиру.

Что хочется отметить:
1. вентиляция не работает вообще - дует в квартиру из всех вентиляционных отверстий (кухня, сан.узел).
2. в швах между плитами на потолке трещины.
3. трещины в стяжке пола замазаны чем-то, но есть сомнение, что это надолго и пройдёт по нормам (3 мм неровности на 2 м пола).

Хотелось бы увидеть комментарии застройщика по этим вопросам.
Особенно волнует вентиляция.

если трещины можно простить при приёмке, то с такой вентиляцией принимать квартиру нельзя.
ProstoNick
Время приемки квартир неудобное, до 16 30 и только в будние дни...
ProstoNick
В Молодёжном проблему с вентиляцией до сих пор не устранили :хммм: Написали в Роспотребнадзор, должны сделать замеры.
AAnya_
Подскажите пожалуйста, а Вы навесной потолок делали или красили?=) Решил для себя что лучше покрасить ибо очень низко получится с навесным...
ProstoNick
Скажите как Вы поступили? Акт приема передачи подписали или отказались? У Вас квартира в секции А?
Performаnce
Натяжной, «съел» 5 см. по цене получалось практически одинаково, что красить, что навесной делать. Решили в пользу натяжного т.к. плиты на потолке и со временем штукатурка на стыках плит начнёт осыпаться, трескаться в т.ч. и из-за усадки дома.
Не хотелось бы перед продажей квартиры заново ремонт делать.

Вообще, конечно, очень низко комната сплющенной смотрится, до люстры рукой достать запросто можно
Уважаемый Сибакадемстрой! Подскажите, если уже есть разрешение на ввод секции В, значит БТИ уже сделало фактическую экспликацию дома с обмерами каждой квартиры? Как можно получить эти размеры своей квартиры?
bliss19
мы просто посмотрели квартиру, без акта, без специалистов (просто с менеджером)
yanaumko
Здравствуйте.
Эти данные должны быть в техническом паспорте на дом. Свяжитесь в с вашим менеджером из службы продаж он может вам предоставить данные.
_Сибакадемстрой_
Скажите, что сейчас с вентиляцией? Работает она или нет?
AAnya_
Да это понятно что осыпаться начнет, просто жить в квартире с давящей крышей - просто нереально мне кажется... Лучше покрасить чтобы повыше было....
_Сибакадемстрой_
ДВАЖДЫ проигнорированный застройщиком вопрос с прошлых страниц:

Уважаемый Сибакадемстрой, когда появитесь, напоминаю, что спрашивали, когда будет дорога сделана, раз то, что уже сделано — «черновой слой» (цитирую вас!), и когда стыки сделаны будет сделаны нормально, а не ступенькой?
Performаnce
Думаю, когда увидите квартиру, тогда и решите что делать :улыб:
Визуально +/- 5 см с высотой 2,5 м значения не имеют, на мой взгляд.
У друзей новостройка на Лежена, высота 2,7 - разница огромная, комната просторнее, светлее, больше кажется.
AAnya_
Ну так конечно=) Просто я читал что психологический минимальный уровень высоты потолка для человека - 2,5 м. и не см. ниже... Чуть ниже - уже психологическое давление ощущается... А квартиру с навесным потолком я видел уже, мне многогранник показывал, если честно показалось очень низко... Там его такое ощущение не на 5 см. опустили а на все 10...
Performаnce
5 сантиметров-очень чувствуется. Для меня. Хотя и не высокий. Для высоких людей ??
Динамика строительства ЖК «Миргород»

ГП-1: перекрытие цокольного этажа
ГП-2: монтаж стен цокольного этажа
ГП-3,4: испытание свай
Отсыпка вертикальной планировки площадки
bliss19
Добрый день!
Сейчас САС устраняет замечания по вентиляции. в 2-х стояках идет прочистка вентиляционных шахт.
bliss19
Здравствуйте, Сибакадемстрой! Подскажите, пожалуйста, почему в секции А в ванной комнате отсутствует вентиляция и одна из стен обшита гипсокартоном? Для чего это сделано? Розетки выведены на эту стену на самое видное место..
_Сибакадемстрой_
Была на приемке квартиры, вентиляция работает )) Но квартиру не приняла (проблемы с оконной дверью).
bliss19
А что ответил САС? Какие сроки исправления дефекта?
Performаnce
Сказали через неделю исправят. Это оптимистичный прогноз )) Вобще у них срок на исправление дефектов 60 дней, но так как я принимала квартиру одна из первых то в очереди на исправление дефектов я буду в начале - это мне так сказали, типа ничего точно обещать не могут.
bliss19
Скажите, пожалуйста, стяжку на полу как-нибудь проверяли?
bliss19
Понятно=) Правильный подход, пусть исправляют все недочеты прежде подписывать акт приемки-передачи=)
bareself
Смотрел свою квартиру. Отсутствует полотенцесушитель (даже выводов на него нет), хотя он быть должен.

Также, меня интересует, есть какие-нибудь нормы ровности пола и стен, прямоты установки окон?
К какому закону/снипу апеллировать, чтобы всё стало ровно и прямо?
aparamonov
Просмотрите тему- может, я ошибаюсь, но вроде где-то представитель застройщика сообщал, что полотенцесушители не предусмотрены проектом...
aparamonov
Полотенцесушителей ни в одной квартире вроде как нет. Страниц пять назад застройщик писал, что их быть не должно и не будет.
лола3
Есть СНиП 2.04.01-85, пункт 5.6 с формулировкой:

В зданиях и помещениях лечебно-профилактических учреждений, дошкольных и жилых зданиях в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения, как правило, по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой.

На полотенцесушителях следует предусматривать запорную арматуру для их отключения в летний период.

Разве застройщик не обязан подчиняться этим нормативным актам?
aparamonov
А Вы это у него спросите- непосредственно. Увы, застройщик много чего должен- но не делает...
aparamonov
Говорят, электрический полотенцесушитель вроде бы как лучше ?
rassk
Уважаемый САС . У Вас посаженные кустики вдоль дороги засыхают. Сам бы полил,да воду далеко носить.
Есть СНиП 2.04.01-85, пункт 5.6 с формулировкой:

В зданиях и помещениях лечебно-профилактических учреждений, дошкольных и жилых зданиях в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения, как правило, по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой.

На полотенцесушителях следует предусматривать запорную арматуру для их отключения в летний период.

Разве застройщик не обязан подчиняться этим нормативным актам?
Здравствуйте.
Электрический полотенцесушитель предусмотрен по проекту. Проект прошел Государственную вневедомственную строительную экспертизу, после чего было выдано разрешение на строительство.
Если бы проект не соответствовал строительным нормам и правилам, застройщик бы не смог получить разрешение.
bareself
Здравствуйте,а можно ли узнать,когда будет сдан третий корпус?
bliss19
Здравствуйте, тоже был сегодня на приемке квартиры. Впечатления неплохие: вход в парадной сделан красиво, понравились двери и то, как сделан домофон. Лифт один (может быть и грузовой, но створки стандартные). В квартире не понравился пол, во всех местах, кроме ванны и коридора имеются трещины, при том немаленькие. Батареи скорее всего менять будем, не нравится расположение. С вентиляцией на кухне все в порядке, в ванне нет, ни в внутрь, ни наружу. Говорят из-за конструкции (на фото где все зеленое - шумоизоляция+гипсокартон). Ручки на лоджии под углом 30 градусов, будут регулировать. Сами окна тоже нуждаются в регулировке, обещали сделать на неделе вместе с полом и на повторный прием.
  • Лоджия

• Пол в зале

• Батарея на кухне

• Ванна

• Пол в спальне

OriginalBa
Читаю сообщения по приемке и, судя по всему, никто еще не принял квартиру? Или есть те, кто подписали акт? Если у всех проблемы с окнами, почему ДО приемки их не отрегулировали? зачем дольщикам и комиссии терять свое время на первичный прием с явными недоделками?
OriginalBa
Скажите, а что с полом Вам обещали сделать? Щели замазать?
По поводу замены батарей: перенос радиаторов отопления и смена их на другой тип (по размеру или материалу) считается перепланировкой и должна быть узаконена (утверждается по эскизу). Вы уже думали как это будете делать? Или просто все сделаете в тихушку и никому не скажете?