На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"СибАкадемСтрой" ул. Сиреневая, 31 + Миргородская (шлюз)
294824
1000
_Сибакадемстрой_
veteran
Только вы Артем (корреспондент газеты "Соседи", сайт "Управдом") , намеренно лукавите в угоду своему имиджу защитника "ниженных и оскорбленных" собственников жилых домов, пострадавших от действий застройщиков.
В приведенном вами случае у компании отсутствовал договор аренды земли и разрешение на строительство.
У СП ОАО СИБАКАДЕМСТРОЙ В ПОРЯДКЕ ВСЕ РАЗРЕШАЮЩИЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОКУМЕНТЫ: ЕСТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ ЗЕМЛИ, РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО.
Если вы Артем, не понимаете таких очевидных вещей, вы либо полностью некомпетентны в том вопросе, про который пишете, либо делаете это намеренно не объективно.
ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ВАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ.
В приведенном вами случае у компании отсутствовал договор аренды земли и разрешение на строительство.
У СП ОАО СИБАКАДЕМСТРОЙ В ПОРЯДКЕ ВСЕ РАЗРЕШАЮЩИЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОКУМЕНТЫ: ЕСТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ ЗЕМЛИ, РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО.
Если вы Артем, не понимаете таких очевидных вещей, вы либо полностью некомпетентны в том вопросе, про который пишете, либо делаете это намеренно не объективно.
ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ВАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ.
dasys
veteran
А вы главное не забывайте рассказывать своим покупателям о том, что разрешение на строительство дома на Сиреневой,31 в настоящий момент ОСПАРИВАЕТСЯ в суде.
Уж как суд решит - вопрос пока не ясный. Может и не в вашу пользу решит...
А то все бы вам журналистов обвинять...
Уж как суд решит - вопрос пока не ясный. Может и не в вашу пользу решит...
А то все бы вам журналистов обвинять...
_Сибакадемстрой_
veteran
Артем, я вас ни в чем не обвиняю, я вас призываю к объективному освещению темы, когда журналист дает высказаться двум спорящим сторонам. Вы освещаете тему, только с точки зрения заявителя.
dasys
veteran
Вас об объективности просить бессмысленно. Ибо вы представляете позицию компании.
Однако, с моей точки зрения участники строительства и будущие покупатели должны знать больше. Например и то, что сейчас в суде оспаривается НЕ ТОЛЬКО разрешение на строительства, но и сам факт законности предоставления земельного участка.
И не будет ли повторения бердской истории, если суд примет решение не в пользу мэрии Новосибирска, выдавшей разрешение на строительство и подписавшей договор аренды земельного участка... Загадывать, конечно, рано. Суд решит...
Однако, с моей точки зрения участники строительства и будущие покупатели должны знать больше. Например и то, что сейчас в суде оспаривается НЕ ТОЛЬКО разрешение на строительства, но и сам факт законности предоставления земельного участка.
И не будет ли повторения бердской истории, если суд примет решение не в пользу мэрии Новосибирска, выдавшей разрешение на строительство и подписавшей договор аренды земельного участка... Загадывать, конечно, рано. Суд решит...
_Сибакадемстрой_
veteran
Артем, я вижу спорить с вами бессмысленно, но чтобы вы не вводили общественность в заблуждение добавлю, что в бердской истории на десятый дом разрешения не существовало в приниципе, у Сибакадемстроя оно есть. 
Уймитесь, Артем, идете лучше спать.
Сладких вам снов.

Уймитесь, Артем, идете лучше спать.
Сладких вам снов.dasys, статья интересная, только результат не ясен... все-таки снесли этот дом или нет? статья от 2010г.
Juli345
member
Уважаемый сибакадемстрой
подскажите пожалуйста, когда состоится дальнейший суд по сиреневой 31, там просто стоит две даты 08.07 и 30.06?
и еще
уважаемый господин dasys
Вы читали в решении суда Что все убытки понесенные компанией "СтройКомплекс", в дальнейшем могут предъявить истцу (т.е. госпоже Фидлер), так что я думаю что это в ее интересах, что бы стройку не приостанавливали......
подскажите пожалуйста, когда состоится дальнейший суд по сиреневой 31, там просто стоит две даты 08.07 и 30.06?
и еще
уважаемый господин dasys
Вы читали в решении суда Что все убытки понесенные компанией "СтройКомплекс", в дальнейшем могут предъявить истцу (т.е. госпоже Фидлер), так что я думаю что это в ее интересах, что бы стройку не приостанавливали......
Сейчас читают
Новая областная программа-3
430986
1000
Дискус+ 79 дом
132873
1000
Линейная 181 - ЖК Гагаринский
258484
1000
и вообще в чем претензия госпожи Фидлер, так и не понятно, тогда можно вообще под сомнения поставить все распоряжения мера
_Сибакадемстрой_
veteran
Уважаемая Juli345, суд по иску г-жи Фидлер состоится 8 июля 2011 года.
30 июня 2011 в Областном суде будет рассматриваться кассационная жалоба, которую Сибакадемстрой подал по отмене обеспечительных мер.
21 июня частную жалобу САС по отмене обеспечительных мер отклонили, тк. наши доводы касались рассмотрения дела по существу, а по существу судебное дело еще не рассматривалось.
30 июня 2011 в Областном суде будет рассматриваться кассационная жалоба, которую Сибакадемстрой подал по отмене обеспечительных мер.
21 июня частную жалобу САС по отмене обеспечительных мер отклонили, тк. наши доводы касались рассмотрения дела по существу, а по существу судебное дело еще не рассматривалось.
Дом, конечно, не снесли! Но у покупателей квартир возникла масса проблем с оформлением своего жилья, да и вообще с получением квартир.
Уважаемый _Сибакадемстрой_, прокомментируйте пожалуйста как обстоят дела со строительством третьего 17 этажного подъезда(я купил квартиру именно в этой секции)? В интернете всплывала информация о том, что эта секция будет сдана на 4-6 месяцев позже, чем остальная часть дома. Можете ли вы эту информацию подтвердить или опровергнуть. Дом в конечно счете будет сдаваться целиком или по частям?
и вообще в чем претензия госпожи Фидлер, так и не понятно, тогда можно вообще под сомнения поставить все распоряжения мераО претензиях Фидлер и других жителей домов по ул Сиреневая подробно изложено ЗДЕСЬ.
_Сибакадемстрой_
veteran
Уважаемый mag-nsk, дом на Сиреневой 31 будет сдаваться в два этапа. Первый этап - 2 десятиэтажные секции А и Б. По плану они должны быть сданы в первом квартале 2012 года. Второй этап - 17-этажная секция В. Срок сдачи - первое полугодие 2012 года. Те. к середине будущего года она должна быть сдана. Вся эта информация есть в проектной декларации на сайтеwww.sastroy.com.
В настоящий момент под 17-этажную секцию вдавливаются сваи. Об этом я уже писала ранее на форуме.
С уважением, Светлана, главный специалист по связям с общественностью компании Сибакадемстрой
В настоящий момент под 17-этажную секцию вдавливаются сваи. Об этом я уже писала ранее на форуме.
С уважением, Светлана, главный специалист по связям с общественностью компании Сибакадемстрой
Juli345
member
Уважаемый господин dasys
Вы в городе давно были, наверное видели как там дома строятся, их просто "втискивают" между "хрущевками", просто наши люди в советском районе немного " заелись", и видимо бабушке совсем нечего делать, вот она и строчит в разные инстанции письма....
застройщик берет на себя обязательство облагородить территорию, уже за это ему нужно сказать спасибо
Вы в городе давно были, наверное видели как там дома строятся, их просто "втискивают" между "хрущевками", просто наши люди в советском районе немного " заелись", и видимо бабушке совсем нечего делать, вот она и строчит в разные инстанции письма....
застройщик берет на себя обязательство облагородить территорию, уже за это ему нужно сказать спасибо
Если бы это была одна бабушка... В суде я регулярно наблюдаю еще как минимум 10 сочувствующих. А недавно было собрание - полный зал ДК МАЯК...
_Сибакадемстрой_
veteran
Артем, вы опять преувеличиваете. В Маяке было максимум человек 60-70 интересующихся, а на Сиреневой около 2,5 тысяч жителей.
Juli345
member
Ну Артем, Вы видимо какой то сказочник
,
Просто жили себе люди в трех домах, а тут к ним со своей стройкой вклинились, понятно неприятно, но что же делать жизнь то "кипит" население растет, этот застройщик в 2012 году дом обещает сдать (недолго стройку терпеть)
, Просто жили себе люди в трех домах, а тут к ним со своей стройкой вклинились, понятно неприятно, но что же делать жизнь то "кипит" население растет, этот застройщик в 2012 году дом обещает сдать (недолго стройку терпеть)
Ну посмотрим, кто из нас сказочник. Я или Сибкадемстрой, который пытается представить, что все хорошо, когда все плохо.
Со дня на день приставы придут на стройку и она остановится. Так что терпеть действительно не долго.
Со дня на день приставы придут на стройку и она остановится. Так что терпеть действительно не долго.
dasys, статья интересная, только результат не ясен... все-таки снесли этот дом или нет? статья от 2010г.На данный момент дом благополучно введён в эксплуатацию. Застройщик (Голубев) просто получил некое обременение, но это к данной теме не имеет отношения.
Смотрим какой участок выделен Сибакадемстрою под строительство дома на Сиреневой,31 (отмечен желтым на фото1 в прикрепленных файлах).
А вот план застройки Сибакадемстроя (фото2). Теперь мысленно наложите одно на другое
Совершенно очевидно, что участок новострою выделен какой-то странной формы. И совершенно очевидно, что специалисты компании не могли не заметить эту странность. Видно, что этот участок перекрывает все подъезды к дому Сиреневая,35. В осаду попадает и дом №23. На землеотвод нового дома попадают существующие парковки дома №35 на ул. Сиреневой. Возмущения жителей существующих домов совершенно понятны.
< п.7 >
А вот план застройки Сибакадемстроя (фото2). Теперь мысленно наложите одно на другое
Совершенно очевидно, что участок новострою выделен какой-то странной формы. И совершенно очевидно, что специалисты компании не могли не заметить эту странность. Видно, что этот участок перекрывает все подъезды к дому Сиреневая,35. В осаду попадает и дом №23. На землеотвод нового дома попадают существующие парковки дома №35 на ул. Сиреневой. Возмущения жителей существующих домов совершенно понятны.
< п.7 >
Артем, ну уж если в Бердске люди стали жить в этом "запретном" доме, то о чем Вы вообще говорите, просто панику пытаетесь навести, а людям с сиреневой если уж совсем нечем заняться то пусть хоть фоторепортажи делают, мы из дома за строительством будем наблюдать....
Juli345, такие фоторепортажи уже ведутся http://clubupravdom.ru/forum/27-344-1, как и обсуждения по Сиреневой. Так что запасаемся пивом с чипсами и наблюдаем за строительством не выходя из дома 

_Сибакадемстрой_
veteran
Татьяна, скоро на сайте САС будет размещаться он-лайн трансляция строительства. Так что вы можете это делать через сайтwww.sastroy.com.
На этой неделе заработают веб-камеры жилкомплекса Молодежный. Камеры на Сиреневой установят через несколько недель.
На этой неделе заработают веб-камеры жилкомплекса Молодежный. Камеры на Сиреневой установят через несколько недель.
Juli345
member
tatyana13
Так мы с Вами вообще скоро все онлайн будем смотреть ( и бои местных жителей
)
Так мы с Вами вообще скоро все онлайн будем смотреть ( и бои местных жителей
)
archnsk
member
Так все-таки вы считаете строительство, запрещенное судами, законным???

Я считаю, что прежде, чем вложиться в стройку, я узнала про наличие разрешающих документов, которые выданы Мэрией. Деньги мне с неба не сыпятся, чтобы ими раскидываться, а на вторичку их элементарно не хватает. Если не доверять разрешениям Мэрии, то кому тогда вообще можно доверять?
. Поэтому у меня прямая заинтересованность в постройке МОЕГО дома.
. Поэтому у меня прямая заинтересованность в постройке МОЕГО дома.Татьяна, вот как раз разрешениям мэрии следовало бы доверять в последнюю очередь! Если бы мэрия всегда давала разрешения действительно надежным компаниям, и в полной мере соблюдала закон, тогда бы сейчас не было бы столько обманутых дольщиков, которые чуть ли не еженедельно митингуют возле этой самой мэрии.
Я бы посоветовал вам поскорее забрать свои деньги и купить квартиру в другом месте.
Я бы посоветовал вам поскорее забрать свои деньги и купить квартиру в другом месте.
Я же написала, что вторичку нет возможности купить, а вкладываться в другую стройку - выйдет дороже, а результат никто не гарантирует (следуя Вашей логике). ВСЕМ застройщикам Мэрия дает разрешение и у любого из них могут возникнуть такие же проблемы. Меня устраивает месторасположение и цена. Остается только надеяться, что все проблемы застройщик решит (все-таки не первый день на рынке) и через год МЫ (а нас уже 70, а может и больше) будем праздновать новоселье 

_Сибакадемстрой_
veteran
С вежая панорама строящего жилого дома на улице Сиреневой 31
Сибакадемстрой
Сибакадемстрой
Остается только надеяться, что все проблемы застройщик решит (все-таки не первый день на рынке) и через год МЫ (а нас уже 70, а может и больше) будем праздновать новосельеЗнаете пословицу: на других надейся, да сам не плошай!![]()
И еще, вы в курсе что САС - это уже не тот САС, что был раньше.
Недавно Сибакадемстрой сменил собственников. Вывеска -то осталась, а вот начинка поменялась...
А вы то на вывеску поди купились?
_Сибакадемстрой_
veteran
Извините, проблемы с загрузкой изображений.
Свежие фотографии - в галерее объекта на сайте http://www.sastroy.com/catalog/item/sirenevaya.html
Свежие фотографии - в галерее объекта на сайте http://www.sastroy.com/catalog/item/sirenevaya.html
< п.9 > А вы то на вывеску поди купились?нет, не на вывеску
. Застройщик СтройКомплекс, зашла на сайт, посмотрела наличие разрешающих на стройку документов, узнала в Юстиции, что именно ОНИ арендуют земельный участок и долгостроев у них нет :o. Мне ВСЕ в этом доме понравилось, документы в Юстиции уже оформлены, поэтому остается только ждать...
e-lk-a
member
Приветствую! А вот темпы таки смущают. За месяц - один этаж 10-этажки! А 17-этажный подъезд по-прежнему не виден (даже вооруженным глазом)... А грозились выдавать на гора три этажа в месяц!
Один из сложных циклов строительства - земляные работы с планировкой и закладка нулевого этажа - они пройдены. Думаю, далее "выдавать" по этажу в 10-14 дней, будет не проблематично, успевай материалы подвозить.
_Сибакадемстрой_
veteran
Да, serega, вы абсолютно правы. Закладка технического этажа и вывод первого - самые сложные этапы. На каждый ушло не менее трех недель. Далее по графику в месяц должны выкладывать по 2 этажа. После того, как до 5-6 этажа будет готова коробка, начнут монтировать инженерные коммуникации, делать отделку.
Для 17-этажной секции пока давят сваи. Процесс это длительный и трудоемкий. В настоящий момент вдавлено более половины всех свай.
Для 17-этажной секции пока давят сваи. Процесс это длительный и трудоемкий. В настоящий момент вдавлено более половины всех свай.
Juli345
member
Добрый вечер, давно не виделись 
А еще хочу добавить, что в этом доме квартиру купила девочка у которой папа работает в юстиции советского района (не последним человеком), уж он то наверняка все знает про застройщика....

А еще хочу добавить, что в этом доме квартиру купила девочка у которой папа работает в юстиции советского района (не последним человеком), уж он то наверняка все знает про застройщика....
< п.6 >
Сегодня состоялось заседание Областного суда по кассационной жалобе компании "Сибакадемстрой". Застройщики "Дома на Сиреневой" пытались оспорить определение Центрального районного суда о приостановлении действия разрешения на строительство дома на Сиреневой. Напомним, что решение приостановить стройку судья Центрального районного суда Сергей Малахов принял в обеспечение иска одной из жительниц дома Сиреневая,23 Ларисы Фидлер. Она подала иск в суд на мэрию Новосибирска, считая что межевание земельного участка проведено с грубым нарушением норм, а само строительство ведется на придомовой территории ее дома.
Юристы "Сибакадемстроя" (точнее ее дочерней компании ООО "Стройкомплекс") уже второй раз пытаются снять ограничение на строительство, оспаривая вынесенное судом определение об отзыве разрешения на стройку. 24 июня Центральный районный суд уже отказал застройщику. Сегодня аналогичное решение вынесла кассационная инстанция.
Между тем застройщик продолжает игнорировать судебные решение. Компания продолжает вести работы на стройплощадке < п.6 > Жители соседних домов ведут фото и видеосъемку нарушений < п.7 >
Сегодня состоялось заседание Областного суда по кассационной жалобе компании "Сибакадемстрой". Застройщики "Дома на Сиреневой" пытались оспорить определение Центрального районного суда о приостановлении действия разрешения на строительство дома на Сиреневой. Напомним, что решение приостановить стройку судья Центрального районного суда Сергей Малахов принял в обеспечение иска одной из жительниц дома Сиреневая,23 Ларисы Фидлер. Она подала иск в суд на мэрию Новосибирска, считая что межевание земельного участка проведено с грубым нарушением норм, а само строительство ведется на придомовой территории ее дома.
Юристы "Сибакадемстроя" (точнее ее дочерней компании ООО "Стройкомплекс") уже второй раз пытаются снять ограничение на строительство, оспаривая вынесенное судом определение об отзыве разрешения на стройку. 24 июня Центральный районный суд уже отказал застройщику. Сегодня аналогичное решение вынесла кассационная инстанция.
Между тем застройщик продолжает игнорировать судебные решение. Компания продолжает вести работы на стройплощадке < п.6 > Жители соседних домов ведут фото и видеосъемку нарушений < п.7 >
Ну вот и вторая инстанция отказала Сибакадемстрою.
Действующего разрешения на строительство НЕТ, стройка тем временем идет.
Где же официальные комментарии?????
Оказывается мэрия так замечательно размежевала участок, что земля под входом в подвалы существующих домов оказалась в аренде у Сибакадемстроя. И компания этого не отрицает.
Честно говоря, уже отпали последние сомнения, что там все "чисто" было сделано.
_Сибакадемстрой_
veteran
Ну вот и вторая инстанция отказала Сибакадемстрою.Артем (dasys), вы опять искажаете информацию.
Разрешение на строительство у компании есть - ваше сообщение ложь.
Отказали по той же причине, что и 21 июня - наши аргументы касались рассмотрения дела по существу, а по существу оно еще не рассматривалось. Это было ясно еще 21 июня. Сенсации в этом нет.
_Сибакадемстрой_
veteran
Оказывается мэрия так замечательно размежевала участок, что земля под входом в подвалы существующих домов оказалась в аренде у Сибакадемстроя. И компания этого не отрицает.Сомневаться и флудить на форумах, вы можете о чем угодно. Это не более чем ваше личное мнение, ничем не подтвержденное.
dasys
veteran
Разрешение на строительство у компании есть - ваше сообщение ложь.Разрешение то есть, но оно недействительно до окончания разбирательств по делу. То есть ДЕЙСТВУЮЩЕГО разрешения на строительство НЕТ!
А вот и подтверждение. Действие разрешения на строительство дома на Сиреневой,31 ПРИОСТАНОВЛЕНО. Застройщик мэрией уведомлен, но продолжает строить....
Ну где же вы, dasys? Где ваши победные бравады?
Вместо того, чтобы сесть с ООО "Стройкомплекс" за стол переговоров и прийти к компромиссному решению, госпожа Фидлер Л.Г., собственница квартиры < п.6 > в доме №23 по улице Сиреневой и её представитель Фукс Е.В., получили определение суда, который определил - оставить заявление Фидлер Ларисы Георгиевны без рассмотрения.
ООО "Стройкомплекс" твёрдая пятерка за то, что не поддались на провокации < п.6 >, и продолжили стройку.
Вместо того, чтобы сесть с ООО "Стройкомплекс" за стол переговоров и прийти к компромиссному решению, госпожа Фидлер Л.Г., собственница квартиры < п.6 > в доме №23 по улице Сиреневой и её представитель Фукс Е.В., получили определение суда, который определил - оставить заявление Фидлер Ларисы Георгиевны без рассмотрения.
ООО "Стройкомплекс" твёрдая пятерка за то, что не поддались на провокации < п.6 >, и продолжили стройку.
_Сибакадемстрой_
veteran
СУД ОТКЛОНИЛ ТРЕБОВАНИЯ ЖИТЕЛЬНИЦЫ УЛИЦЫ СИРЕНЕВАЯ
8 июля состоялось заседание Центрального районного суда по заявлению г-жи Фидлер, оспаривающей постановление Мэрии о разделе земельного участка бывшего МЖК 54:35:09 1650:0009 на улице Сиреневая в Советском районе.
Заявление Ларисы Георгиевны было отклонено в связи с тем, что суд усмотрел в ее заявлении спор о праве. По мнению суда, земельные участки были сформированы и поставлены на кадастровый учет, на них в законном порядке зарегистрированы права физических и юридических лиц. Г-же Фидлер было предложено обратиться в суд с отдельным иском об оспаривании границ земельного участка, если она считает, что земли под дом №23 межеванием 2007 года было выделено недостаточно.
По заявлению представителя Фидлер, сегодняшнее определение суда планируется оспорить. Вопрос о подаче иска о праве сейчас решается.
Напомним, 04.07.2007 г. Мэр города Новосибирска подписал распоряжение, по которому земельный участок на Сиреневой был размежеван на 15 частей. Восемь из них были образованы под существующими многоквартирными домами (придомовые территории домов №19, 23, 25, 27, 29, 33, 27, 41), семь выделены под строительство жилых домов и зданий.
В настоящее время на улице Сиреневая заказчик строительства СП ОАО «Сибакадемстрой» ведет строительство многоквартирного жилого дома №31. В июле 2011 года планирует начать строительство дома №21.
По мнению заказчика, работы ведутся на отдельном земельном участке, который не относится к придомовой территории ближайших домов. После завершения строительства компания планирует благоустройство ближайших дворов, реконструкцию зеленой зоны, детских площадок, ремонт дорожного покрытия Сиреневой, установку уличного освещения.
8 июля состоялось заседание Центрального районного суда по заявлению г-жи Фидлер, оспаривающей постановление Мэрии о разделе земельного участка бывшего МЖК 54:35:09 1650:0009 на улице Сиреневая в Советском районе.
Заявление Ларисы Георгиевны было отклонено в связи с тем, что суд усмотрел в ее заявлении спор о праве. По мнению суда, земельные участки были сформированы и поставлены на кадастровый учет, на них в законном порядке зарегистрированы права физических и юридических лиц. Г-же Фидлер было предложено обратиться в суд с отдельным иском об оспаривании границ земельного участка, если она считает, что земли под дом №23 межеванием 2007 года было выделено недостаточно.
По заявлению представителя Фидлер, сегодняшнее определение суда планируется оспорить. Вопрос о подаче иска о праве сейчас решается.
Напомним, 04.07.2007 г. Мэр города Новосибирска подписал распоряжение, по которому земельный участок на Сиреневой был размежеван на 15 частей. Восемь из них были образованы под существующими многоквартирными домами (придомовые территории домов №19, 23, 25, 27, 29, 33, 27, 41), семь выделены под строительство жилых домов и зданий.
В настоящее время на улице Сиреневая заказчик строительства СП ОАО «Сибакадемстрой» ведет строительство многоквартирного жилого дома №31. В июле 2011 года планирует начать строительство дома №21.
По мнению заказчика, работы ведутся на отдельном земельном участке, который не относится к придомовой территории ближайших домов. После завершения строительства компания планирует благоустройство ближайших дворов, реконструкцию зеленой зоны, детских площадок, ремонт дорожного покрытия Сиреневой, установку уличного освещения.
Sklaleks
junior
Наши претензии сформулированы в исковом заявлении, направлены не против застройщика (Сибакадемстрой), а против Мэрии г. Новосибирска, которая выдала разрешение на строительство. Разрешение это было принято, в конечном итоге, на основании межевания земли, проведенном в 2007 году, с использованием фальсифицированного Протокола жителей ул. Сиреневой. В протоколе этом подделано более 500 подписей. Подделка подписей подтверждена актом экспертизы УВД по г.Новосибирску, отдел милиции №10. Экспертиза проведена по нашему заявлению и будет фигурировать во время судебного разбирательства.
Сибакадемстрой скорее жертва в данном деле, если конечно его руководители не принимали участия в жульничестве совместно с чиновниками мэрии по подделке документов при межевании.
Участвовали же в этом жульничестве, в соответствии с документами:
- господин Гапонов А.В. (председатель «собрания», на котором принимался фальшивый протокол),
- гражданка Дубинина Е.В. (секретарь этого «собрания»). Таких жителей на ул. Сиреневая среди собственников не обнаружено.
- ООО фирма «Полюс», ген. директор Малютин Ю.В. Эта фирма и подготовила пакет документов, вошедших в землеустроительное дело №1-09/995. Именно в этом землеустроительном деле и фигурирует поддельный протокол.
Утвердил это землеустроительное дело начальник территориального отдела №1 управления Роснедвижимости по Новосибирской области А.В. Горобцов. Утвердил, по-видимому, не «подозревая» о подделке. Вообще это землеустроительное дело шито белыми нитками. Там очень много интересных мест. Надеемся, что в судебном разбирательстве они будут оценены по заслугам.
Ну а после межевания и присвоения кадастровых номеров новым земельным участкам, все пошло законным образом. И решение мэрии принято на совершенно законном основании. Молодцы.
Вот всю эту цепочку мы и пытаемся раскрутить в суде. И понятно, что жители ул. Сиреневая ни сном ни духом о проведенном межевании не знали до начала строительства.
Инвесторов строящегося дома № 31 спешу успокоить. Этот дом конечно же будет построен. По нашим прикидкам, даже после нового межевания, которое, как мы надеемся, состоится, территории на строительство этого дома может хватить. Единственно, будет оно 17 или 9 этажным, покажут новые расчеты и новое межевание. И чем быстрее оно состоится, тем меньшее количество инвесторов может пострадать.
А вот по поводу строительства следующего дома по адресу Сиреневая №21, большой вопрос. Ну никак его не получается строить, если межевание провести в соответствии с действующими нормативами. Надеюсь, что инвесторов в этот дом еще нет, или не очень много." Этот текст я повторил, для того, чтобы была понятна суть вопроса и судебного иска.
Сибакадемстрой скорее жертва в данном деле, если конечно его руководители не принимали участия в жульничестве совместно с чиновниками мэрии по подделке документов при межевании.
Участвовали же в этом жульничестве, в соответствии с документами:
- господин Гапонов А.В. (председатель «собрания», на котором принимался фальшивый протокол),
- гражданка Дубинина Е.В. (секретарь этого «собрания»). Таких жителей на ул. Сиреневая среди собственников не обнаружено.
- ООО фирма «Полюс», ген. директор Малютин Ю.В. Эта фирма и подготовила пакет документов, вошедших в землеустроительное дело №1-09/995. Именно в этом землеустроительном деле и фигурирует поддельный протокол.
Утвердил это землеустроительное дело начальник территориального отдела №1 управления Роснедвижимости по Новосибирской области А.В. Горобцов. Утвердил, по-видимому, не «подозревая» о подделке. Вообще это землеустроительное дело шито белыми нитками. Там очень много интересных мест. Надеемся, что в судебном разбирательстве они будут оценены по заслугам.
Ну а после межевания и присвоения кадастровых номеров новым земельным участкам, все пошло законным образом. И решение мэрии принято на совершенно законном основании. Молодцы.
Вот всю эту цепочку мы и пытаемся раскрутить в суде. И понятно, что жители ул. Сиреневая ни сном ни духом о проведенном межевании не знали до начала строительства.
Инвесторов строящегося дома № 31 спешу успокоить. Этот дом конечно же будет построен. По нашим прикидкам, даже после нового межевания, которое, как мы надеемся, состоится, территории на строительство этого дома может хватить. Единственно, будет оно 17 или 9 этажным, покажут новые расчеты и новое межевание. И чем быстрее оно состоится, тем меньшее количество инвесторов может пострадать.
А вот по поводу строительства следующего дома по адресу Сиреневая №21, большой вопрос. Ну никак его не получается строить, если межевание провести в соответствии с действующими нормативами. Надеюсь, что инвесторов в этот дом еще нет, или не очень много." Этот текст я повторил, для того, чтобы была понятна суть вопроса и судебного иска.
Когда инициативная группа, выбранная жителями ул. Сиреневая, готовили с адвокатом заявление в суд, мы опасались, что заявление просто не будет принято судом. Не потому что мы не правы, а потому что есть устойчивое мнение, что независимый суд это миф. Заявление было принято, появилась надежда. Прошло два заседания, судья вынес определение о приостановке разрешения на строительство, областной суд поддержал решение о приостановке строительства. Все эти три месяца ни у кого не вызывало сомнения, что и заявление в суд, и выставленные в нем требования обоснованны и законны.
И вдруг судья осознал, что он ошибся и отказал в судебном разбирательстве. Если не принимать во внимание возможное давление на суд со стороны власти (Допустим такую вероятность), то приходится усомниться в квалификации судьи. Сегодня ничего нового в материалах суда не появилось, произошло озарение у служителя закона. Мы обязательно будем обжаловать это решение. Мы уверены, что правда на нашей стороне, но есть большие сомнения в торжестве закона и справедливости.
И вдруг судья осознал, что он ошибся и отказал в судебном разбирательстве. Если не принимать во внимание возможное давление на суд со стороны власти (Допустим такую вероятность), то приходится усомниться в квалификации судьи. Сегодня ничего нового в материалах суда не появилось, произошло озарение у служителя закона. Мы обязательно будем обжаловать это решение. Мы уверены, что правда на нашей стороне, но есть большие сомнения в торжестве закона и справедливости.
_Сибакадемстрой_
veteran
Уважаемый , Sklaleks.
После межевания земля была отдана ФГУП СЭО СОРАН. Сибакадемстрой взял ее в аренду под застройку позже.
После межевания земля была отдана ФГУП СЭО СОРАН. Сибакадемстрой взял ее в аренду под застройку позже.
_Сибакадемстрой_
veteran
Инвесторов строящегося дома № 31 спешу успокоить. Этот дом конечно же будет построен. По нашим прикидкам, даже после нового межевания, которое, как мы надеемся, состоится, территории на строительство этого дома может хватить. Единственно, будет оно 17 или 9 этажным, покажут новые расчеты и новое межевание.Sklaleks, проект строящегося дома №31 прошел государственную вневедомственную экспертизу НСО, Мэрия выдала на разрешение на строительство этого дома.
Вы считаете, себя более компетентным, чем государственная экспертиза? Или обладаете большими полномочиями, чтобы решать за Мэрию Новосибирска, сколько этажей можно строить в новом доме?
ТОП 5
1
3
4