"СибАкадемСтрой" ул. Сиреневая, 31 + Миргородская (шлюз)
295025
1000
_Сибакадемстрой_
Светлана, планировки 21-го дома уже известны?
serega
Есть эскизные проекты, но знакомить с ними клиентов мы пока не можем. У компании нет разрешения на строительство. Желающие увидеть планировки могут оставить заявку в офисе продаж, когда получим разрешение на строительство, проинформируем.
tatyana13
Стройку начали транслировать в интернете :respect: :knix:
P_onchik
Вот уже 13 лет являюсь жителем академгородка, из которых 4 года живу во вкладках на Сиреневых. Своей квартиры пока нет, поэтому снимаю. Пожила на Сиреневых в разных домах. Плюс работала в компании ХоумНет монтажником конкретно по шлюзу, что позволило ежедневно бывать на Сиреневых и общаться с жителями.

Всегда мечтала купить себе квартиру и жить в каком-нибудь доме на Сиреневой, так как это самый тихий и спокойный райончик. и транспорт тут не так далеко ходит (конечная даже под боком), и магазинов полно и, к счастью, эти дома далеко от той же Вахтангова.

У меня в семье 2 машины и ко мне часто приезжают гости. Лет 5-7 назад может и не было проблем с парковками, но сейчас они точно есть. В данный момент живу в 19 доме по улице Сиреневая. Тут вообще машины все стабильно ставят на тротуар и у подъездов - потому что иначе проезда не будет. В 23 доме та же ситуация. Так что кидание камней в СибАкадемСтрой, что они обделяют кого-то парковками по меньшей мере глупо. Парковок и так нет. И когда я приезжаю в час ночи, то мест у 19 дома даже на газонах уже нет. Я не расстраиваюсь и ставлю машину у любого дома в свободное место. мне вот не сложно прогуляться до неё пару минут (природа и воздух располагают).

Про детскую площадку: да, она тут есть. И если во вкладке 41,39,35,37 домов есть поле для футбола (условное конечно), горку недавно вот сколотили. То у 19, 23, 25, 27 домов есть заасфальтированная (!) площадка с карусельками, качельками и местом где-то 10х15 метров для пинания мяча ( по другому это назвать сложно, так как детям при этом мешают деревья, постоянная слякоть после дождей на этом месте). И песочницу в этом году отреставрировали и даже новый песочек завезли. В общем-то и это всё, что так расхваливают защитники своих территорий. Все автомобили паркуются на газоне перед домом, ставя машины задом к этой самой детской площадке. Зимой особенно чувствуется "приятный" запах выхлопных газов, стелящийся по земле.

А теперь что касается стройки. Ещё недавно я ходила там, следила на пустыре и обломков строительного мусора за муравьями и тонула в грязи и глине после осадков. Когда же, наконец, там начали строить дом, то я только порадовалась, потому что наконец-то, появляется доступное жильё в этих местах (все квартиры на вторичке на Сиреневой столько стоят. что о них даже думать страшно). Тем более, посмотрев план застройки, меня устроило то, что парковки будут. И это главное. Пусть мало, пусть, допустим от 19-го же дома, далековато, но будут.
Да, я не согласна с вырубкой рощицы за 23-м домом. Но хорошего в нёй только то, что там иногда можно с коляской с ребёнком пройтись. но дорога уже настолько наезженая, что тихо там бывает редко. Ну и жителям нижних этажей, конечно, грустно будет когда леса в окнах не будет. Но жители зачастую используют эту территорию для выгула собак. Так что как о месте отдыха можно сразу забывать - дети с удовольствием обмазывают об себя всё найденное, поэтому гулять там уже неприятно.

Ну и высота планируемого 21-го дома правда огорчает. 17-ти этажка в 31-м доме тоже, конечно, ни к чему, но раз уж есть, то ладно. Таких видов лишаются жители даже высоких этажей...

И вот волею случая две недели назад я приобрела квартиру в 31 доме. И не считаю, что поступила неправильно.
Во-первых, СибАкадемСтрой это компания с очень многолетним опытом и стажем. Я посмотрела, половина, а то и больше, всех известных зданий в городе били построены ею. Если в истории компании случались проблемы (останавливали строительство), то со временем всё решалось (я слежу за рынком недвижимости уже много лет). Это, наверное, единственная компания, кроме Энергомонтажа, которой я бы доверила постройку своего дома. Меня устраивают и сроки и качество строительства. Пока о качестве конкретно этого дома я особо сказать ничего не могу, но езжу каждый день и вижу кто и как там работает.
Во-вторых, Сиреневая 31 это только начало. Дом расположен крайне выгодно для любых целей. На этой стороне дороги, со временем, будет и свой детсад (а пока по паре частных садиков в каждом из существующих домов), и школа и всё что угодно. А самое весёлое, что не учитывается протестующей стороной, это то что ВЕСЬ лес, начиная от этих сиреневых, и заканчивая Ельцовкой с этой стороны от дороги, будет вырублен для постройки жилых домов для резидентов технопарка. Но всех почему-то взволновал именно этот никому не нужный пустырь...

В общем я хочу сказать, что глупо и нелепо выглядят многие требования жителей существующих домов. И предлагаю уже знакомиться соседям :)))
Рыся_Фуррь
Рыся_Фуррь,
В документах на квартиру в новом доме что-нибудь написано про парковки или размер придомовой территории?
дядя_Коля
Только то, что
"Состав общего имущества в жилом доме, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию и передачи объектов долевого строительства участникам долевого строительства:
межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, чердаки, технические подвалы, а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства (ч.1 ст.36 Жилищного кодекса РФ)."
Больше про территорию в договоре ничего нет. Кроме договора у меня есть копия договора и квитанции об оплате.
И кстати по поводу скорости стройки: при хороших погодных условиях в июле возводили этаж (оба подъезда) за неделю-полторы.Сейчас же строители в любое появившееся сухое время вплоть до темноты работают.
Рыся_Фуррь
Скорости, с которой растут 10-ти этажные секции, можно позавидовать - уже ведутся работы на 7-м этаже. Глядишь, в октябре всю коробку перекроют.
serega
интересно, а когда окна начнут вставлять и внутренним ремонтом заниматься? говорили, что как построят 5-6 этажей, а уже 7-ой выкладывают...:смущ:Еще почему-то камера не всегда включается :(. Вот бы было здорово, если бы к НГ все построили... уж очень хотца новоселье скорей отпраздновать :bday:
tatyana13
Внутреннюю отделку можно начинать и без окон, они к началу холодов нужны, а лучше к завершению кладки, что бы ненароком не повредить и прочее..
serega
а я слышала, что если нет окон, то стяжку может порвать даже летом, ночи уже холодные...
tatyana13
Татьяна, внутренную отделку на Сиреневой , 31 начали дня 3 назад. Штукатурят стены, делают откосы под окна. На следующей неделе постараюсь быть на стройплощадке и все сфотографировать.
И еще новость 23 августа Новосибирский областной суд рассмотрел жалобу Ларисы Фидер. В суде кассационной инстанции Лариса Фидлер пыталась обжаловать определение Центрального районного суда от 8 июля 2011 года, который отклонил ее требования, усмотрев в них спор о праве. Областной суд согласился с доводами Центрального районного суда и оставил его определение в силе. http://academ.info/news/18074
bareself
Светлана, расскажите пожалуйста сколько всего свай было вбито под 17 этажную секцию?
mag_nsk
Здравствуйте.
В соответствии с проектом было вбито несколько сотен свай. Проект дома утвержен государственной вневедомственной экспертизой по Новосибирской области. Вконтакте в основном альбоме добавлены новые фото по динамике строительства дома http://vkontakte.ru/clubsirenevaya
В предстоящие выходные будут проводиться технические работы с веб-камерой, установленной для съемки дома №31 по улице Сиреневой. по этой причине возможна перебои в ее работе.
«Сибакадемстрой» получил кредит на стройку на Сиреневой
http://news.ngs.ru/more/98596/
_Сибакадемстрой_
На Сиреневой уже падают краны

В минувший вторник на стройке дома на ул. Сиреневая, 31 произошло падение автокрана. Очевидцами событий стали жители соседнего дома. Теперь долгожители ул. Сиреневой беспокоятся - не будут ли по роковой случайности повреждены их дома и обеспечены ли на объекте все меры безопасности?

Как рассказал очевидец событий житель дома №23 на ул. Сиреневая Сергей Зеленский ЧП произошло около 14.00 6 сентября. По его словам автокран начал скатываться в котлован и в итоге перевернулся. При этом его стрела задела другой кран - башенный. Это хорошо видно на фотографии с места событий (нажмите на фото, чтобы получить его в полном размере).

К счастью, в этот момент на стреле не было груза. И никто не пострадал. < п.6 >
В компании "Сибакадемстрой" от официальных комментариев происшествия отказались.

Источник

< п.7 > ...
  • Кран упал на другой кран - башенный. А если бы упал

dasys
.. его стрела задела другой кран - башенный. Это хорошо видно на фотографии с места событий (нажмите на фото, чтобы получить его в полном размере).
На фото только можно заметить, что КС не перевернулся, а накренился и скатился в котлован, стрела сложена, до БК метров 35-40. Каким образом он задел или смог повредить башенный?
По моему, Вы слишком раздуваете ситуацию (мягко говоря) и пытаетесь выдать желаемое за действительное :ухмылка:
serega
Автомобильный кран не упал, в сторону башенного крана накренилась его стрела. Люди и техника не пострадали. Безопасности жителей Сиреневой ничего не угрожает. Стройплощадка огорожена по периметру, доступ к ней посторонних воспрещен.
На строительной площадке СП ОАО «Сибакадемстрой» соблюдаются все требования к технике безопасности. Генеральный подрядчик компания ООО «СМУ-1» прошла аттестацию на безопасное производство работ с подъемными механизмами. Стропальщики непосредственно работающие с кранами, также прошли обучение и аттестацию. Ежедневно на стройплощадке ведется журнал расстановки людей на объекте, журнал работы грузоподъемных механизмов и тары.
serega
На фото только можно заметить, что КС не перевернулся, а накренился и скатился в котлован, стрела сложена, до БК метров 35-40. Каким образом он задел или смог повредить башенный?
стрела не была сложена. И это хорошо видно на большой фотографии.
Желтая стрела переходит в черную - которая выдвигается - и смотрим на фотку куда она попала.
serega
можно заметить, что КС не перевернулся, а накренился и скатился в котлован
кран после крена стрелы остался стоять на всех 4-х опорах. ни в какой котлован он не скатывался. котлован под 17-этажную секцию находится с другой стороны дома. скатываться там вообще некуда. на фото его поднимает и оттаскивает другой автомобильный кран.
dasys
Желтая стрела переходит в черную - которая выдвигается - и смотрим на фотку куда она попала.
Артем, сообщаю специально для вас. Журналисты НГС сегодня уже получили официальный комментарий от Ростехнадзора. Их специалисты были на стройке САС и не обнаружили значительных повреждений для конструкции башенного крана. Можете навести справки у коллег, если еще не в курсе:улыб:
_Сибакадемстрой_
Остается только порадоваться в связи с тем, что происшествие закончилось беж жертв и разрушений.
Значительных разрушений не обнаружили, а незначительные судя по всему то есть.
serega
По 21 дому нет информации? Я так понимаю, разрешение еще не получено?
FatalShark
dasys
Вы все еще тут???

Уважаемый Сибакадемстрой, подскажите пожалуйста, когда заработают веб камеры, а то их включили а изображения нет, все искаженно.
FatalShark
На дом №21 еще нет разрешения на строительство
Juli345
Юлия, с камерами шли технические работы. Сегодня днем они завершены. Связь восстановлена.
Оперативно можно следить за новостями через официальную группу в контакте http://vkontakte.ru/clubsirenevaya или в твиттере twitter.com/#!/sastroy_news
_Сибакадемстрой_
Уважаемый Сибакадемстрой, а что с разрешением на строительство дома 31? по предоставленным документам оно 15, т.е. завтра заканчивается...
tatyana13
Здравствуйте, Татьяна.
Не переживайте, новое разрешение будет получено 16 сентября. Досрочно его продлевать нельзя.
с уважением, Светлана, специалист по связям с общественностью "Сибакадемстрой"
_Сибакадемстрой_
_Сибакадемстрой_
спасибо за ответ, очень приятно что Вы все так качественно делаете, нам бы рядом с домом таких застройщиков....
Juli345
Подскажите, а квартиры в продаже еще есть?
Mouette
Да, есть.
С планировками можно на сайте познакомиться или прийти в офис продаж
_Сибакадемстрой_
Всем привет из 86-ой квартиры. Скажите, под губернаторскую программу ваш дом попадает (которая новая)? Если да, то при полной оплате возможно получить данную субсидию?
OriginalBa
а что за программа??? можно поподробней :смущ:
tatyana13
Читать здесь.
В "Недвижимости" топик закреплённый на эту тему есть.
serega
serega
здравствуйте, а подскажите куда нужно подавать все эти документы, пожалуйста
Juli345
в МФЦ пока нет информации на этот счет. Попробуйте для начала обратиться в свою районную администрацию, жилищный отдел.
OriginalBa
Здравствуйте, OriginalBa
Узнала в офисе продаж.
Если зарегистрирован договор долевого участия и нет долга перед застройщиком, то возможность получить субсидию есть.
serega
serega, спасибо оргомное!!!
если я правильно поняла, то получить субсидию можно при полной оплате и если возраст не старше 35?! Раньше ни к каким гос. программам не обращались. По остальным параметрам (ввод в эксплуатацию, заключение договора) мы проходим :улыб:. Слушайте, а если у меня по договору рассрочка оплат до 31 марта, я 1 апреля могу подавать на субсидию, потом 10 дней они рассматривают, вносят в реестр и еще 5 дней для перечисления средств... т.е. к середине апреля я получаю 300 тыс???
_Сибакадемстрой_
Где можно взять документы об отсутствии долгов перед застройщиком?
OriginalBa
Для этого обратитесь в офис продаж САС по тел. 233 05 55
Мы дадим справку, что оплата произведена полностью, задолженности перед застройщиком нет.
OriginalBa
привет всем будущим соседям! у нас квартира 80 в секции Б на восьмом этаже :agree:
Ксюшка_ватрушка
привет соседи! мы с 57 квартиры секции Б (2 этаж)
tatyana13
На словах всё правильно..

Слушайте, а если у меня по договору рассрочка оплат до 31 марта, я 1 апреля могу подавать на субсидию, потом 10 дней они рассматривают, вносят в реестр и еще 5 дней для перечисления средств... т.е. к середине апреля я получаю 300 тыс???
Но при таком раскладе Вы попадёте в программу только следующего года, при условии что она ещё будет действовать.
Если хотите получить субсидию, то необходимо сейчас оплачивать остаток долга и подавать документы - деньги выделены только на 770 семей, чем больше тянуть, тем меньше шансов.

Вообще, лучше обсуждать гос.поддержку в соответствующей теме на Недвижимости, здесь п.4 :not_i:
serega
serega, спасибо! так и сделала, как Вы посоветовали :хехе:
tatyana13
Скажите, а если мне не нужна будет чистовая отделка помещения? Я могу от неё отказаться? И будет ли это влиять на стоимость квартиры? (мне осталось заплатить 330 тыр)