"СибАкадемСтрой" ул. Сиреневая, 31 + Миргородская (шлюз)
288269
1000
Спасибо за информацию. Интересует следующее:
- в однокомнатной квартире в кирпичном доме площадью 36,94 кв.м. (комната 14,37 кв.м, гардеробная 3,16 кв.м) стена между гардеробной и кухней несущая? Можно ли будет подвинуть эту перегородку увеличив гардеробную и уменьшив кухню?
- стена в комнате с дверным проемом, можно ли будет перенести дверной проем по этой же стене в направлении ближе к кухне?
- где можно посмотреть размеры внутренних помещений в этой квартире, например длину, ширину в метрах комнаты, кухни ит.д., какова высота потолков в этой квартире?
Вопрос по стенам и возможности их подвигать: имеется в виду не на этапе стройки (прочитала об этом в топике "Европейского Берега"), а после сдачи дома. Интересует сама суть: можно это будет сделать потом или нет.
Simone
Извините за разобщенность вопросов, речь идет про эту квартиру
Simone
Спасибо за информацию. Интересует следующее:
- в однокомнатной квартире в кирпичном доме площадью 36,94 кв.м. (комната 14,37 кв.м, гардеробная 3,16 кв.м) стена между гардеробной и кухней несущая? Можно ли будет подвинуть эту перегородку увеличив гардеробную и уменьшив кухню?
- стена в комнате с дверным проемом, можно ли будет перенести дверной проем по этой же стене в направлении ближе к кухне?
- где можно посмотреть размеры внутренних помещений в этой квартире, например длину, ширину в метрах комнаты, кухни ит.д., какова высота потолков в этой квартире?
Судя по данном рисунку она не несущая. Несущие стены выделены жирными линиями.
После сдачи в эксплуатацию не несущие стены переносить можно, но должно быть предварительное согласование проекта в БТИ, в противном случае это можно сделать через суд, нельзя менять местами комнату и кухню, выносить туалет с ванной.

Я так понимаю эту планировку вы взяли со страницы Европейского Берега?
Точные планировки Миргородской и все размеры можно будет уточнять в отделе продаж после того, как продажи официально откроются.

Высота потолков стандартная в серии классика - 2,5 м.
Спасибо за быстрый ответ. Подскажите еще информацию о внутренних размерах (длина, ширина в метрах комнаты, кухни, ванной, гардеробной и т.д.), где это можно посмотреть. Я понимаю,что продажи еще не открыты, но по "Европейскому Берегу" уже известны эти размеры, где это найти? Уж очень ЖК "Миргород" похож на "Европейский Берег". Извините за настойчивость, спасибо за понимание.
Simone
Спасибо за быстрый ответ. Подскажите еще информацию о внутренних размерах (длина, ширина в метрах комнаты, кухни, ванной, гардеробной и т.д.), где это можно посмотреть. Я понимаю,что продажи еще не открыты, но по "Европейскому Берегу" уже известны эти размеры, где это найти? Уж очень ЖК "Миргород" похож на "Европейский Берег". Извините за настойчивость, спасибо за понимание.
Я же вам написала - в отделе продаж надо уточнять размеры комнат, когда откроются продажи. Я сама еще не видела планировки.
"СибАкадемСтрой", скажите пожалуйста. В квартирах "на Сиреневой" установлены счётчики волы и тепла.

1. Составлять проекты и регистрировать счётчики придётся собственникам?
2. Если со счётчиками воды ситуация более-менее ясна (что, как, а также расценки), то со счётчиками тепла (мне) ничего не понятно. Будет очень полезно (а также приятно) если вы укажете на ресурсы (в интернете) где можно ознакомиться с этим вопросом.

Заранее спасибо.
"СибАкадемСтрой", скажите пожалуйста. В квартирах "на Сиреневой" установлены счётчики волы и тепла.

1. Составлять проекты и регистрировать счётчики придётся собственникам?
2. Если со счётчиками воды ситуация более-менее ясна (что, как, а также расценки), то со счётчиками тепла (мне) ничего не понятно. Будет очень полезно (а также приятно) если вы укажете на ресурсы (в интернете) где можно ознакомиться с этим вопросом.

Заранее спасибо.
Добрый день!
Не совсем поняла суть вопроса, отвечаю то , что знаю.
Счетчики на воду регистрировать не нужно. В момент заселения к вам придет представитель УК и опломбирует их. Счетчики тепла будут располагаться в нишах на лестничной площадке, их тоже будут пломбировать в момент заселения. (Помимо этого у вас в доме будет общедомовой счетчик тепла).
Здравствуйте, Сибакадемстрой. Какая информация на сегодня по продажам на Миргородской?
Здравствуйте, сегодня среда. И еще вопрос, кто может дать ссылку на нормативы при наличии рядом с домом ЛЭП?
да мы планируем поднимать камеру выше.
Ждем с нетерпением поднятия камеры! Так когда же?
Так как я иногда имею возможность наблюдать издалека, покажу желающим фото:
Ну у вас и цены :зло: . На Миргородской студия 35 квадратов 1570, двушка от 2300. И это еще без начала стройки. Какие акции/скидки будут?
OriginalBa
А где цены можно посмотреть, чето не нашел на сайте.
OriginalBa
Откуда информация? Где посмотреть?
Simone
Позвонил по номеру на сайте САС и спросил. На нгсе кстати трешку многогранник продает за 2900.
OriginalBa
Да, ценник серьезный. Многогранник подешевле выставился на НГС, но как-то все равно неожиданно. На Балтийской 31, однешку 43кв дороже продают, но там стадия какая и планировка не сравнить. Вот меня ЛЭП только на Балтийской напрягает, вот и думаем. А Миргороде комната 12 м что-то я не представляю. Подскажите, а под самоотделку означает наличие ванны, унитаза, раковины?
Simone
На Балтийской,31 ЛЭП далеко! А вот "под самоотделку"- не предполагает никакой сантехники! Вода и канализация- заведена в квартиру (стояк), дальнейшее- Ваше дело...
OriginalBa
Ага, тоже сегодня ознакомилась с ценами... Позвонила в агенство, сказали, что с 1-го мая еще будет повышение. За двушку отдать 2300 на уровне котлована, это неадекватно :tantrum: :tantrum: :tantrum:
На нгсе, кстати, уже есть объявления по продажам на Миргородской. Ценник, конечно, пиндец. Эти дома будут проходить по губернаторской программе? Если нет, то вообще пи...ц. :not_i:
OriginalBa
На ОбъГэсе с Билдом такая же ситуация была - они свои однешки после открытия продаж с 1600 заявляли. Сейчас ценник упал где на сотку, где на пятьдесят тысяч. На Миргородской где-то может и понятно: все таки Шлюз, монолит (вроде лучше панельки), но там по-моему еще даже котлован не вырыли, и где их хваленая экономичность в плане чтобы люди за лишние метры не переплачивали)?
Я рада конечно буду огромному балкону в 8 метров, ну а двенадцатиметровая комната как это? Или восьмиметровая прихожка в другом варианте однешки без гардеробной?
Simone
На ОбъГэсе с Билдом такая же ситуация была - они свои однешки после открытия продаж с 1600 заявляли. Сейчас ценник упал где на сотку, где на пятьдесят тысяч. На Миргородской где-то может и понятно: все таки Шлюз, монолит (вроде лучше панельки), но там по-моему еще даже котлован не вырыли, и где их хваленая экономичность в плане чтобы люди за лишние метры не переплачивали)?
Я рада конечно буду огромному балкону в 8 метров, ну а двенадцатиметровая комната как это? Или восьмиметровая прихожка в другом варианте однешки без гардеробной?
Эргономика пространства заключает в том, что место в квартире используется эффективно, те. сама комната может быть небольшой, но пространство в ней у вас не будет отнимать лишняя мебель, тк все вещи можно убрать в гардеробную. Просторная прихожая в другой планировке предусматривает возможность поставить там встроенный шкаф для ваших вещей. В кухне есть место для приготовления пищи, можно организовать обеденную зону для отдыха, общения домочатцев. В санузле санузле можно разместить всю необходимую мебель, большую ванную, стиральную машину и сантехнику.
Дополнительное пространство в квартире создает большая остекленная лоджия, в летнее время здесь можно устроить еще одну зону для отдыха, или хранения вещей, или утеплить ее и создать прямо в квартире – зимний сад. (Лоджия по договору в общую площадь квартиры не входит).
Экономичность содержания жилья заключается в том, что в квартире нет лишних квадратных метров, за которые вам придется платить каждый месяц. Для рационального расхода ресурсов в квартирах запроектированы общедомовые и поквартирные счетчики тепла, воды, электроэнергии.

Безопасность комплекса будет обеспечивать закрытый периметр и система виденаблюдения. В настоящее время разрабатывается проект сети передачи данных внутри жилого комплекса, с помощью которой жители получат возможность подключиться к системе видеонаблюдения и домофону. Также предусматривается возможность подключения к сети интернет, телефонии и телевизионной сети.
Еще такое обращение от руководителя отдела продаж Динара Зарипова - по всем вопросам, связанным с приобретением жилья, вы можете звонить ему лично по т/ф 8-923-777- 63-10.
Ух ты, как интересно. Правильно ли я поняла, что жилой комплекс будет огорожен по периметру забором - что это дает нам как жителям? Что такое система видеонаблюдения, как она действует? Ну интернет, телефон и телевидение - это по-моему вообще само собой разумеющееся. По коммунальным расходам: расскажите про поквартирные счетчики тепла - это, что я сама смогу регулировать температуру батарей (соответственно температуру в квартире)? Там батареи с терморегуляторами?
Simone
Да комплекс будет огражден забором, двор будет закрыт от доступа посторонних людей, машин (парковки - за забором, по периметру комплекса). Система видеонаблюдения будет организована на базе нескольких видеокамер (расположение их еще прорабатывается), возможность подключения к ней предусматривается через домашний телевизор.
Да, вы поняли правильно, вы сами сможете регулировать подачу теплоносителей в квартире, в местах общего пользования тоже можно будет увеличить/уменьшать температуру.
Ограждение по периметру это хорошо. Я так понимаю, что свои попадают через ключ от домофона на общих воротах, а чужие, пришедшие, например, в гости нажимают оределенную комбинацию цифр, которая обозначает мою квартиру? Но там же будет четыре дома. Один забор, одни ворота и один домофон?
Simone
Калиток будет несколько, пройти можно через домофонный ключ, возможно будет или несколько домофонов, или один, где будут даны пояснения, как выбрать нужный вам дом.
Detka
Ага, тоже сегодня ознакомилась с ценами... Позвонила в агенство, сказали, что с 1-го мая еще будет повышение. За двушку отдать 2300 на уровне котлована, это неадекватно :tantrum: :tantrum: :tantrum:
Так... болото же... сами попробуйте в болоте котлован вырыть.
Копать котлованы не будут. По технологии работ, технические этажи будут монтироваться практически на существующем уровне. Грунт на участке поднимут и отсыпят.
А в однешках, которые слева зеленые, у них один балкон на 2 квартиры что-ли? Судя по плану? Или просто перегородку не нарисовали?
Sklaleks
Так... болото же... сами попробуйте в болоте котлован вырыть.
Какое болото? Там глина уже после полуметра копания... Я живу в доме с видом на стройку. Строители сами туда воду заливали скорее всего. Вот уже сколько они там копаются, а болотом и не пахнет. К тому же, когда там были дачные участки тоже никакого болота не было.

А вот почему последнюю неделю рабочие создают видимость работы, а не работают непонятно.
Пока камеру не подняли, смотрим на дом издалека...
ИМХО
Это варварство начинать работы на стройке с 7.30 утра... Нельзя хотя бы с 9 начинать? А то у тех, у кого график ненормированный очень тяжёлое утро получается. Это я про Миргородскую. И сваи-то они с утра забивают, и какой-то то ли генератор, то ли что включают. И фиг бы с ними с камазами и тракторами, работающими на стройке. Но вот те страшно громкие вещи раздражают. Тут уже хочешь не хочешь, а поднимаешься вместе с ними.
bareself
Здравствуйте.
Что за иновационная система сборки мусора на Сиреневой 31?
Хотелось бы услышать подробный рассказ, очень интересно:улыб:
bareself
Сориентируйте пожалуйста по срокам сдачи для Сиреневой 31.
Когда планируется ввод в эксплуатацию, передача дома УК, передача ключей жильцам.
На самом деле интересует больше всего следущий вопрос: как скоро можно будет приступить к ремонту, можно ли начать предварительную отделку пораньше, например сразу после ввода в эксплуатацию?
Здравствуйте.
Что за иновационная система сборки мусора на Сиреневой 31?
Хотелось бы услышать подробный рассказ, очень интересно:улыб:
Добрый день!
Это будут закрытые контейнеры для мусора.
Сориентируйте пожалуйста по срокам сдачи для Сиреневой 31.
Когда планируется ввод в эксплуатацию, передача дома УК, передача ключей жильцам.
На самом деле интересует больше всего следущий вопрос: как скоро можно будет приступить к ремонту, можно ли начать предварительную отделку пораньше, например сразу после ввода в эксплуатацию?
Здравствуйте, сдача дома планируется на последние числа июня.
Думаю, что процесс передачи дома УК может занять еще какое-то время - до трех недель.
добрый день! а ремонт когда можно будет начинать? в конце июня?
добрый день! а ремонт когда можно будет начинать? в конце июня?
Конец июня - это ввод в эксплуатацию дома, плюс 2-3 недели дом будет принимать управляющая компания, после этого, середине-концу июля начнется передача ключей жильцам.
tatyana13
Квартиры сдаются "под ключ", не под самоотделку. Поэтому до сдачи никого запускать не будут, видимо...
Квартиры сдаются не под ключ, а под чистовую самоотделку. Стены, пол, потолок выровнены, есть розетки, отопление, окна, входные двери. И всё.
" Во всех квартирах выполнена чистовая отделка, установлены пластиковые окна."
Это- с сайта. Разве "выполнена чистовая отделка"- это не под ключ?
лола3
под ключ - это когда зашел и живи.
Квартиры сдаются "под ключ", не под самоотделку. Поэтому до сдачи никого запускать не будут, видимо...
Добрый день!
квартиры под самоотделку, но есть качественная подготовка под ремонт, те ровные полы (стяжка), штукатурка на стенах, пластиковые окна, счетчики на воду, электроэнергию, отопление.
Понятно... Просто у нас в Балтийском то же самое- но сказано чётко- под самоотделку. Поэтому надеялась, что кому-то повезёт больше. К тому же видела выставленную в продажу "двушку" с отделкой- напрямую от застройщика. И фото были...
Подскажите, пожалуйста, оконный профиль какого производителя применяется у вас для остекления лоджий на Сиреневой?

Какое остекление на лоджиях - одинарное стекло или стеклопакет?