На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"СибАкадемСтрой" ул. Сиреневая, 31 + Миргородская (шлюз)
291059
1000
h_o_y_d_e_n
junior
Я давно подозревал, спрашивал и вот сегодня меня огорошили следующей новостью. Оказывается полотенцесушителей в нашем доме не планируется! Хотя изначально мне говорили обратное. Было сказано, что имеется электроразводка для электрических сушилок. Мне эта "инновация" очень не по душе. Зачем платить за электроэнергию, если можно бесплатно обогреваться от горячей воды, имея при этом возможность отключать сушилку в любой момент, как это делается сейчас практически везде. Думаю, что многие жильцы подпишутся под следующими вопросами.
Вопросы: Сможем ли мы после после получения ключей вызвать мастеров и ввариться в общий стояк горячей воды для подключения к нему сушилки? Не возникнет ли у других жильцов проблем с водоснабжением? Возможно жильцам надо будет скооперироваться и сделать это централизованно. И, соответственно, дешевле. А вообще жалко отдавать деньги за глупую экономию СибАкадемСтроя.
Вопросы: Сможем ли мы после после получения ключей вызвать мастеров и ввариться в общий стояк горячей воды для подключения к нему сушилки? Не возникнет ли у других жильцов проблем с водоснабжением? Возможно жильцам надо будет скооперироваться и сделать это централизованно. И, соответственно, дешевле. А вообще жалко отдавать деньги за глупую экономию СибАкадемСтроя.
Леопольд
veteran
Полотенцесушители - это мелочь по сравнению с шумоизоляцией. Очень советую поинтересоваться конструкцией межэтажных перекрытий и межквартирных стен, а если уже есть возможность - проверить самостоятельно. Это общая беда современных новостроек, даже относительно дорогих. И не верьте заявлениям о том, что "вот заставят квартиры мебелью и все придет в норму".
_Сибакадемстрой_
veteran
Подскажите, пожалуйста, оконный профиль какого производителя применяется у вас для остекления лоджий на Сиреневой?Здравствуйте, ИМХО.
Какое остекление на лоджиях - одинарное стекло или стеклопакет?
Окна в квартире будут из шестикамерного пластикового профиля. Рамы на лоджиях из алюминия.
tatyana13
member
Уважаемый Сибакадестрой, прокомментируйте, пожалуйста, о полотенцесушителях. И еще такой вопрос, чего еще мы не знаем???
ИМХО
member
Я давно подозревал, спрашивал и вот сегодня меня огорошили следующей новостью. Оказывается полотенцесушителей в нашем доме не планируется! Хотя изначально мне говорили обратное. Было сказано, что имеется электроразводка для электрических сушилок. Мне эта "инновация" очень не по душе. Зачем платить за электроэнергию, если можно бесплатно обогреваться от горячей воды, имея при этом возможность отключать сушилку в любой момент, как это делается сейчас практически везде. Думаю, что многие жильцы подпишутся под следующими вопросами.Давайте попробуем сравнить оба варианта - водяной и электрический полотенцесушители (ПС).
Водяной ПС.
Обогрев трубы ПС производится горячей водой, которая, проходя по ПС, охлаждается. Соответственно, кто-то должен оплатить затраты тепловой энергии. Ввариться в стояк - это мимо счетчиков. Недопустимо. Либо ставить отдельный счетчик тепла на ПС. Нерационально.
Можно подключиться к своей же разводке отопления и платить законно за потребленную тепловую энергию. Но тепло будет не круглый год. К горячей воде подключиться и платить по счетчику расхода гор. воды - не вариант, т.к. надо чтобы ПС работал не только при открытом кране гор. воды.
Электрический ПС.
Типовая мощность обычных (не берем ПС на всю стену) ПС - 50 Вт или 0,05 кВт. Пусть он работает круглые сутки, 24 часа, 7 дней в неделю. Итого, он будет потреблять 0,05кВт х 24ч = 1,2 кВтч в сутки, 1,2кВтч х 30дней = 36 кВтч в месяц, 1,2кВтч х 365 = 438 кВтч в год.
Пусть 1 кВтч стоит 2 руб.
Соответственно, в день он "съест" 2,4 руб, в месяц 72 руб, в год 876 руб. Это при условии, что он включен постоянно, чего человек экономный не допустит и будет пользоваться ПС по необходимости.
Кстати, холодильник "съедает" такого же порядка энергию.
Резюмируем.
Как ни крути, платить за энергию (тепловую или электрическую) все равно придется. Во сколько выльется тепловая - подсчитать не могу. Возможно, меньше приведенных за электрическую цифр. Но добавьте недешевую работу по врезке в стояк, проводку труб до места установки ПС. Окупится ли она хотя бы лет за 5-10? Нужны ли вам лишние трубы (и, как следствие, еще одно место откуда можно залить соседей)?
Мой выбор - электрический полотенцесушитель! Когда понадобится, тогда и куплю и установлю без проблем самостоятельно, не тревожа соседей и сантехников.
Приведенное мнение сугубо мое личное, не ругайте. Приведенные расчеты приблизительны, но, надеюсь, дают реальный взгляд на данный вопрос.
Полотенцесушители - это мелочь по сравнению с шумоизоляцией. Очень советую поинтересоваться конструкцией межэтажных перекрытий и межквартирных стен, а если уже есть возможность - проверить самостоятельно. Это общая беда современных новостроек, даже относительно дорогих. И не верьте заявлениям о том, что "вот заставят квартиры мебелью и все придет в норму".Современные новостройки, они очень разные. В панельных и монолитно-каркасных домах да - ситуация с шумоизоляцией печальная, особенно в монолитно-каркасных с перегородками из пенобетонов. В "классических" кирпичных домах, ситуция с шумоизоляцией получше. На Сиреневой межквартирные перегородки достаточно толстые. Единственный вопрос- это плиты перекрытия. Т.к. высота очень небольшая - всего 2.5м , то сделать нормальную шумоизоляцию пола-потолка не получится.
Достаточно толстые - это сколько? Меньше чем два кирпича - профанация, кмк.
Интересно, кстати, а можно как-то померять, не заходя в чужую квартиру и не сверля насквозь дыру?
А то у меня по-моему вообще в один кирпич - это никуда не годится, слышно все, даром что дом кирпичный.
Ну и да, если перекрытия - тоненькие 15-сантиметровые пустотелые плиты, то привет соседям сверху и привет от соседей снизу.
Интересно, кстати, а можно как-то померять, не заходя в чужую квартиру и не сверля насквозь дыру?

Ну и да, если перекрытия - тоненькие 15-сантиметровые пустотелые плиты, то привет соседям сверху и привет от соседей снизу.
Сейчас читают
Промывка форсунок без снятия - стоит/не стоит ?
53900
78
сны
364412
1000
Конкурс "Угадай цену". Раунд 2.
26282
90
Я когда там подбирал себе вариант , в одной из квартир был "технологический пролом" в межквартирной перегородке. толщина насколько помню, 2кирпича. Правда кирпич пустотельный... Вобщем-то можно поискать на фотографиях этапов строительства снимки. где видна толщина межквартирных перегородок и внешних, несущих стен.
Ну и да, если перекрытия - тоненькие 15-сантиметровые пустотелые плиты, то привет соседям сверху и привет от соседей снизу.Судя по приведенным фото, толщина перекрытий складывается из толщины плиты (3 кирпича) и толщины стяжки (примерно 1 кирпич). Итого, 4 кирпича по 65мм плюс три шва по 15мм. Итого 305мм. Это примерно, "на глазок". Это много или мало для комфортной звукоизоляции? Знающие люди, подскажите, пожалуйста!
А насчет межквартирных перегородок - это несущие стены в два кирпича, 510мм, как звучало уже в этом форуме. По моим прикидкам, это так и есть. В коридор стена примерно 400мм, внешняя, между квартирой и лоджией, почти 700мм! Вживую не измерял, прикидывал на плане квартиры.
Performаnce
activist
Подскажите пожалуйста, планируется ли перенос сдачи дома или работа идет по графику? С виду кажется что еще очень много работы, а сдавать уже через месяц. Заранее спасибо.
ИМХО
member
Подскажите пожалуйста, планируется ли перенос сдачи дома или работа идет по графику? С виду кажется что еще очень много работы, а сдавать уже через месяц. Заранее спасибо.Фотографирую стройку каждый рабочий день (по возможности). Строят этаж в 8-9 дней примерно. Так что есть надежда что успеют к концу мая всю коробку собрать. Ну и останется месяц на доделку внутренней отделки и на благоустройство территории (газоны у секций А и Б уже делают

Но в любом случае, интересно мнение застройщика ...
_Сибакадемстрой_
veteran
Уважаемый Сибакадестрой, прокомментируйте, пожалуйста, о полотенцесушителях. И еще такой вопрос, чего еще мы не знаем???Здравствуйте, Татьяна.
Да у вас в доме электрические полотенцесушители. Это изначально предусматривалось в проекте.
_Сибакадемстрой_
veteran
< п.9 > в любом случае, интересно мнение застройщика ...Здравствуйте, да планируем по графику сдаваться в конце июня. В секциях А и Б готовность практически 100 процентов, остается достроить секцию В.
Рыся_Фуррь
member
Недели три назад ходила смотреть квартиру друга. Однёшка на 10-м этаже секции А.
Вот какие фото получились в подъезде и панорама из окна
Вот какие фото получились в подъезде и панорама из окна
Рыся_Фуррь
member
Рыся_Фуррь
member
И ещё квартира
Рыся_Фуррь
member
Рыся_Фуррь
member
А по поводу толщины стен.
h_o_y_d_e_n
junior
Да у вас в доме электрические полотенцесушители. Это изначально предусматривалось в проекте.Огорчает, что некоторые ваши специалисты, вместо того чтобы честно сказать я не знаю и у попытаться узнать, вводят клиентов в заблуждение. А радует, что в целом картина после всех ожиданий радостная вырисовывается. Надеюсь, что больше подвохов не будет.
Julia345
junior
Рыся_Фуррь
спасибо, теперь будем знать как выглядит наш дом
а по поводу сдачи дома, я звонила мне так ответили, что ключи получите в начале августа
а в договоре прописано окончание работ + 80 дней + 30 дней.....
а по поводу сдачи дома, я звонила мне так ответили, что ключи получите в начале августа
_Сибакадемстрой_
veteran
Рыся_ФуррьУважаемый дольщики.
Важно не путать сдачу дома и момент получения ключей.
После сдачи дома государственной комиссии, дом сначала принимает Управляющая компания, и только потом будет организован процесс передачи ключей дольщикам. По условиям ДДУ это может занять до 80 дней
_Сибакадемстрой_
veteran
< п.9 > Огорчает, что некоторые ваши специалисты, вместо того чтобы честно сказать я не знаю и у попытаться узнать, вводят клиентов в заблуждение.Вам в отделе продаж сказали про полотенцесушители?
h_o_y_d_e_n
junior
Вам в отделе продаж сказали про полотенцесушители?Ну а где же еще. Видимо специалист думал, что будет как на других ваших объектах. Скорее всего где-то полотенцесушители у вас были установлены. Задам еще раз вопрос коротко: если вдруг я надумаю ставить водный полотенцесушитель, то могу я врезаться в стояк с горячей водой или нет? Это допустимо по нормам или нет? В квартире, где я сейчас проживаю, полотенцесушитель вообще является частью стояка.
Performаnce
activist
Уважаемый Сибакадемстрой, меня интересует вопрос ремонта под ключ. Можно Вас попросить рассказать, что входит данный ремонт, какие материалы используются, а также хочется увидеть фотографии уже сделанного ремонта (в идеале, сделанный ремонт на Сиреневой). Заранее спасибо.
_Сибакадемстрой_
veteran
< п.9 > если вдруг я надумаю ставить водный полотенцесушитель, то могу я врезаться в стояк с горячей водой или нет? Это допустимо по нормам или нет?Добрый день, этот вопрос нужно будет согласовать с управляющей компанией, тк при неправильной установке полотенцесушителя, вы можете оставить без горячей воды другие квартиры по вашему стояку.
_Сибакадемстрой_
veteran
Уважаемый Сибакадемстрой, меня интересует вопрос ремонта под ключ. Можно Вас попросить рассказать, что входит данный ремонт, какие материалы используются, а также хочется увидеть фотографии уже сделанного ремонта (в идеале, сделанный ремонт на Сиреневой). Заранее спасибо.Добрый день!
Подрядчики выполняющие ремонт "под ключ" уже зашли на стройку Сиреневой 31. Посмотреть готовые ремонты думаю можно будет в июне. Подрядчик - Евгений Зайков, компания и пользователь на форуме НГС - Многогранник, они есть на форуме ЖК Молодежный.
Подробности по отделке квартиры вы также можете уточнить в офисе продаж САС.
rassk
veteran
Т.к. "водный" полотенцесушитель не предусмотрен по проекту, то, скорее всего, горячая вода разведена по "однотрубной" схеме.Добрый день, этот вопрос нужно будет согласовать с управляющей компанией, тк при неправильной установке полотенцесушителя, вы можете оставить без горячей воды другие квартиры по вашему стояку.Вам в отделе продаж сказали про полотенцесушители?Ну а где же еще. Видимо специалист думал, что будет как на других ваших объектах. Скорее всего где-то полотенцесушители у вас были установлены. Задам еще раз вопрос коротко: если вдруг я надумаю ставить водный полотенцесушитель, то могу я врезаться в стояк с горячей водой или нет? Это допустимо по нормам или нет? В квартире, где я сейчас проживаю, полотенцесушитель вообще является частью стояка.
Если врезать в такую схему полотенцесушитель (или что более вероятно - "теплый пол".

OriginalBa
member
Serega, это для всех. Какая форма правления будет у нашего дома? Какие документы нужно подавать для организации ТСЖ? Чет я форумы почитал, на той же тюлени на тарифы, пишут, конские. Если сейчас, то есть до сдачи дома, не подумать, то потом у нас будет управляющая компания.
Вот здесь кое
Выдержка по данной ссылке:
согласно действующему законодательству (ЖК РФ ст.161. поправки от 4 июня 2011 года. ФЗ № 123)
До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
Конкурс на управление домом проводится в следующем порядке
В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.
Местная районная администрация должна объявить конкурс на управление домом, пока его не будет, по закону САС заключит договор на обслуживание вашего дома с УК Комфортный дом.
Теоретически установить можно, но не желательно, тк кондиционеры будут портить фасад здания (предусмотренных мест там нет).
Сообщения я все читаю, но сократить сроки работы не представляется возможным. Чем быстрее работы будут закончены, тем быстрее сваебои уйдут с площадки.
А 17-й этаж строится... Перекрыты квартиры №№196, 197 и 198
Вот здесь кое
Выдержка по данной ссылке:
Показать спойлер
Итак, застройщики не хотят передавать управление домом собственникам квартир, которые вполне могут создать свое ТСЖ. Застройщики создают свои управляющие компании (далее – УК) и навязывают их дольщикам, принуждая заключать договоры с УК. При этом застройщики и УК преследуют несколько вполне определенных коммерческих целей.
Первая – благополучно сдать дом госкомиссии и в эксплуатацию. Дело в том, что после возведения застройщик должен передать дом на обслуживание.
Естественно, что многие строительные компании для управления новостройками создают свои, зависимые от них, обслуживающие организации (управляющие компании – далее УК). Созданная застройщиком коммерческая УК, зависимая от него, благополучно принимает дом на баланс и «прикрывает» застройщика до момента истечения гарантийного срока. После чего строительный брак и все дефекты достаются собственникам квартир. После истечения гарантийного срока именно собственники квартир будут нести расходы на ремонт крыши, труб и подвалов, качество которых зависит от застройщика.
Вторая цель – скрыть отсутствие полного пакета документации на дом, недоделок и неработающих систем снабжения дома. Создание застройщиком своей УК обеспечивает ему надежное сокрытие отсутствия документации на дом. Дело в том, что строительство дома — это огромный массив документации (согласования, проекты, финансово-лицевые счета жильцов и т.п.), которые должны быть переданы застройщиком ТСЖ, как представителю собственников квартир, и восстановить которые крайне сложно.
Третья цель УК — выжать из владельцев квартир как можно больше денег. Застройщик и УК собирают деньги с дольщиков еще до того, как дольщики оформят акты приема-передачи квартир и свои права на жилплощадь. В последующем дольщику не сообщается, какая сумма была потрачена застройщиком на содержание его квартиры, и с какого момента был рассчитан аванс квартплаты, взимаемой застройщиком. Вполне вероятно, что потраченная застройщиком сумма на содержание квартиры в итоге была намного меньше суммы, уплаченной дольщиком. Что и составит определенную выгоду для застройщика в масштабе дома.
Четвертая цель — получение льгот и дотаций со стороны регионального и муниципального бюджетов. Такие коммерческие УК получают льготы и дотации вместо ТСЖ, созданных жителями, и после не отчитываются в том, куда были потрачены средства.
Кроме того, УК, созданные застройщиком, запросто передают помещения дома (подвалы, чердаки и пр.) в аренду сторонним организациям, вывешивают рекламу на фасадах домов и разрешают, например, установку антенн операторов сотовой связи на крышах жилых домов без согласования с собственниками квартир. Также внезапно устанавливаются факты продажи УК подвалов дома и помещений, предназначенных для ТСЖ, застройщику.
К моменту, когда возникают проблемы: начинают ломаться лифты, течь трубы, расходиться швы дома, выявляется множество других скрытых дефектов, интерес к дому со стороны УК уже остывает. Тогда безразличные дотоле жители начинают думать о создании собственного ТСЖ,.. но уже после истечения гарантийного срока на дом. В масштабах страны есть случаи, когда после 2-3 лет эксплуатации застройщики отдают дома в таком состоянии, что жильцы впадают почти в шоковое состояние. Проблема заключается также в том, что владельцы квартир порой и после нескольких лет судебных тяжб не в состоянии определить, где кончается УК, а где начинается сама строительная компания, т.к. УК — это организация, выполняющая волю застройщика и зависимая от него.[\spoiler]
Первая – благополучно сдать дом госкомиссии и в эксплуатацию. Дело в том, что после возведения застройщик должен передать дом на обслуживание.
Естественно, что многие строительные компании для управления новостройками создают свои, зависимые от них, обслуживающие организации (управляющие компании – далее УК). Созданная застройщиком коммерческая УК, зависимая от него, благополучно принимает дом на баланс и «прикрывает» застройщика до момента истечения гарантийного срока. После чего строительный брак и все дефекты достаются собственникам квартир. После истечения гарантийного срока именно собственники квартир будут нести расходы на ремонт крыши, труб и подвалов, качество которых зависит от застройщика.
Вторая цель – скрыть отсутствие полного пакета документации на дом, недоделок и неработающих систем снабжения дома. Создание застройщиком своей УК обеспечивает ему надежное сокрытие отсутствия документации на дом. Дело в том, что строительство дома — это огромный массив документации (согласования, проекты, финансово-лицевые счета жильцов и т.п.), которые должны быть переданы застройщиком ТСЖ, как представителю собственников квартир, и восстановить которые крайне сложно.
Третья цель УК — выжать из владельцев квартир как можно больше денег. Застройщик и УК собирают деньги с дольщиков еще до того, как дольщики оформят акты приема-передачи квартир и свои права на жилплощадь. В последующем дольщику не сообщается, какая сумма была потрачена застройщиком на содержание его квартиры, и с какого момента был рассчитан аванс квартплаты, взимаемой застройщиком. Вполне вероятно, что потраченная застройщиком сумма на содержание квартиры в итоге была намного меньше суммы, уплаченной дольщиком. Что и составит определенную выгоду для застройщика в масштабе дома.
Четвертая цель — получение льгот и дотаций со стороны регионального и муниципального бюджетов. Такие коммерческие УК получают льготы и дотации вместо ТСЖ, созданных жителями, и после не отчитываются в том, куда были потрачены средства.
Кроме того, УК, созданные застройщиком, запросто передают помещения дома (подвалы, чердаки и пр.) в аренду сторонним организациям, вывешивают рекламу на фасадах домов и разрешают, например, установку антенн операторов сотовой связи на крышах жилых домов без согласования с собственниками квартир. Также внезапно устанавливаются факты продажи УК подвалов дома и помещений, предназначенных для ТСЖ, застройщику.
К моменту, когда возникают проблемы: начинают ломаться лифты, течь трубы, расходиться швы дома, выявляется множество других скрытых дефектов, интерес к дому со стороны УК уже остывает. Тогда безразличные дотоле жители начинают думать о создании собственного ТСЖ,.. но уже после истечения гарантийного срока на дом. В масштабах страны есть случаи, когда после 2-3 лет эксплуатации застройщики отдают дома в таком состоянии, что жильцы впадают почти в шоковое состояние. Проблема заключается также в том, что владельцы квартир порой и после нескольких лет судебных тяжб не в состоянии определить, где кончается УК, а где начинается сама строительная компания, т.к. УК — это организация, выполняющая волю застройщика и зависимая от него.[\spoiler]
serega
руки-ножницы
Из новостей от 14.05.2011: "В новых домах, которые « Сибакадемстрой » будет сдавать на территории жилого комплекса «Молодежный» и на улице Сиреневая, силами застройщика будет создана управляющая компания . На следующий день после прохождения комиссии Госстройнадзора УК «Комфортный дом» примет жилье на обслуживание. В распоряжении управляющей компании — собственный бюджет, поэтому с первого же дня она сможет решать бытовые проблемы новоселов."
ТСЖ создают, при необходимости, сами собственники, после заселения.
ТСЖ создают, при необходимости, сами собственники, после заселения.
_Сибакадемстрой_
veteran
Serega, это для всех. Какая форма правления будет у нашего дома? Какие документы нужно подавать для организации ТСЖ? Чет я форумы почитал, на той же тюлени на тарифы, пишут, конские. Если сейчас, то есть до сдачи дома, не подумать, то потом у нас будет управляющая компания.Уважаемые дольщики дома на Сиреневой.
Вот здесь кое
согласно действующему законодательству (ЖК РФ ст.161. поправки от 4 июня 2011 года. ФЗ № 123)
До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
Конкурс на управление домом проводится в следующем порядке
В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.
Местная районная администрация должна объявить конкурс на управление домом, пока его не будет, по закону САС заключит договор на обслуживание вашего дома с УК Комфортный дом.
Балтийская35
junior
Добрый день, уважаемый СибАкадемСтрой.
Не могли бы вы урегулировать момент, когда начинают забивать сваи на Миргородской?
Чтобы перенести момент, когда ближайшие дома вынуждены просыпаться с 6.30 (!!!) утра на хотя бы 9.00, а лучше 10.00, поскольку все работают по разным графикам, в разное время и вставать в шесть утра нет никакого желания.
A не проснуться при таком грохоте невозможно, даже с закрытыми окнами.
PS. Обращаю внимание, что я не первый кто это просит, даже в данном обсуждении люди просили перестать забивать сваи с 6.30.
Возможно этот вопрос решить?
Не могли бы вы урегулировать момент, когда начинают забивать сваи на Миргородской?
Чтобы перенести момент, когда ближайшие дома вынуждены просыпаться с 6.30 (!!!) утра на хотя бы 9.00, а лучше 10.00, поскольку все работают по разным графикам, в разное время и вставать в шесть утра нет никакого желания.
PS. Обращаю внимание, что я не первый кто это просит, даже в данном обсуждении люди просили перестать забивать сваи с 6.30.
Перекрыли 17 этаж, вышли на финишную прямую, ура!
Посмотреть бы... хоть одним глазком (камеру все поднимают...)! Но все одно: ура!
Смотрите! Кадр сделан 5 минут назад.
17-й еще не перекрыли, судя по фото
А камеру повернули во двор...
17-й еще не перекрыли, судя по фото

А камеру повернули во двор...
Рыся54
junior
Добрый день, уважаемый СибАкадемСтрой.Да вы не переживайте, моё сообщение-просьбу точно также проигнорировали. Всем плевать. Хотя начали с 8.30 долбить частенько. Но, что обидно, в 10.00 они заканчивают и перерыв где-то на пару часов. Лучше бы позже начинали и без перерыва... И правда спать хочется. Особенно если утром ложишься.
Performаnce
activist
Уважаемый Сибакадемстрой, подскажите пожалуйста, можно ли устанавливать внешний блок кондиционера с фасадной стороны здания? Или есть предусмотренные места для установки блока? Не хочется все-таки портить такую красоту кондиционерами=)
_Сибакадемстрой_
veteran
Уважаемый Сибакадемстрой, подскажите пожалуйста, можно ли устанавливать внешний блок кондиционера с фасадной стороны здания? Или есть предусмотренные места для установки блока? Не хочется все-таки портить такую красоту кондиционерами=)Здравствуйте, Performаnce.
Теоретически установить можно, но не желательно, тк кондиционеры будут портить фасад здания (предусмотренных мест там нет).
_Сибакадемстрой_
veteran
Да вы не переживайте, моё сообщение-просьбу точно также проигнорировали. Всем плевать. Хотя начали с 8.30 долбить частенько. Но, что обидно, в 10.00 они заканчивают и перерыв где-то на пару часов. Лучше бы позже начинали и без перерыва... И правда спать хочется. Особенно если утром ложишься.Здравствуйте, Рыся54.
Сообщения я все читаю, но сократить сроки работы не представляется возможным. Чем быстрее работы будут закончены, тем быстрее сваебои уйдут с площадки.
ИМХО
member
Уважаемый Сибакадемстрой, подскажите пожалуйста, можно ли устанавливать внешний блок кондиционера с фасадной стороны здания? Или есть предусмотренные места для установки блока? Не хочется все-таки портить такую красоту кондиционерами=)Как вариант, чтобы не портить внешний вид здания, существуют моноблочные напольные кондиционеры, у них теплообменник встроен в корпус, достаточно вывести два воздуховода наружу здания. Их можно вывести в одно из маленьких окон в балконной раме.
А 17-й этаж строится... Перекрыты квартиры №№196, 197 и 198

Может кому интересно будет... Несколько исторических фотографий с постройки миргородской.
Performаnce
activist
Спасибо. А если установить внешний блок в соответствии с цветом фасада здания? Вот такой вариант нашел в интернете: http://www.forvent.ru/AuxView.aspx?ID=3670Уважаемый Сибакадемстрой, подскажите пожалуйста, можно ли устанавливать внешний блок кондиционера с фасадной стороны здания? Или есть предусмотренные места для установки блока? Не хочется все-таки портить такую красоту кондиционерами=)Здравствуйте, Performаnce.
Уважаемый Сибакадемстрой, можно ли будет после сдачи дома заменить на лоджии металлический стеклопакет на пластиковый? Требует ли это каких-то согласований?
Performаnce
activist
А вот как можно встроить кондиционер (см.рисунок) , например, с торцевой стороны балкона. Мне кажется, будет смотреться достойно, и почти не привлекать себе внимания=)
_Сибакадемстрой_
veteran
Добрый день!
Если вы лоджию не собирайтесь утеплять, то можно не согласовывать, тк это не должно значительно увеличить нагрузку на плиты.
Если планируются еще какие-то дополнительные работы - утепление пола, стен, то проект нужно согласовать с архитектором района предварительно.
Если вы лоджию не собирайтесь утеплять, то можно не согласовывать, тк это не должно значительно увеличить нагрузку на плиты.
Если планируются еще какие-то дополнительные работы - утепление пола, стен, то проект нужно согласовать с архитектором района предварительно.
ТОП 5
2
3
4