Форумы
ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 2)
288323
1000
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти"
maxON1
experienced
я думаю что комиссия не будет обходить все квартиры, а для БТИ размещение розеток -все равно.
асболютно уверен, что никто не будет проверять, где и сколько розеток. Обмерят площадь БТИшники, комиссия это смотреть не будет. Единственное, предупредили, что батареи до комиссии менять не стоит.
да и головняк батареи менять пока в них теплоноситель есть.
СКИМС опять сроки затягивает, обещали по остеклению на прошлой неделе еще дать предложения.
Я смотрю что 1,1 и 3,1 запустят в эксплуатацию с небольшим разрывом по времени.
СКИМС опять сроки затягивает, обещали по остеклению на прошлой неделе еще дать предложения.
Я смотрю что 1,1 и 3,1 запустят в эксплуатацию с небольшим разрывом по времени.
ValeriyN
activist
Здравствуйте!!! Звонил сегодня в СКИМС отдел продаж и инвестиций, спрашивал за остекленение наших балконов, ответ один и тот же - ничего не знаем. Честное слово уже начинает злить такое отношение к дольщикам с помощью которых они имеют работу и получают зарплату. 

Кот_Леопольд
guru
Мудаки чертовы
"Ааа чо мы, мы не знаем ничего , ничо не слышали..."

"Ааа чо мы, мы не знаем ничего , ничо не слышали..."
maxON1
experienced
был сегодня в квартире.
Удивило кол-во рабочих в подъезде, я так много ни разу не видел. Практически весь подъезд оштукатурен, много покрашено и подоконники выложены плиткой.Обрадовало!!
Поговорил с рабочими, вроде седня квартиры обходили сотрудники БТИ-делали замеры.
Стяжку по моему до половины дома еще не довели.
Удивило кол-во рабочих в подъезде, я так много ни разу не видел. Практически весь подъезд оштукатурен, много покрашено и подоконники выложены плиткой.Обрадовало!!
Поговорил с рабочими, вроде седня квартиры обходили сотрудники БТИ-делали замеры.
Стяжку по моему до половины дома еще не довели.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
70995
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
222882
224
ссылки, полезные всем
634990
614
Добрый вечер, уважаемые дольщики! Ваш соратник по секции 3.1. О стройке узнал случайно в конце 2009 года. Посмотрел в реальности - понравилось. Вложился. Теперь, как и все здесь, жду, когда сдадут. Сегодня был на стройке. На секции 3.1 ведётся монтаж утеплителя (блок где 4-комнатные квартиры), но очень медленно, с выходных почти ничего не изменилось.
Да, 3.1 пока медленно движется. Сейчас все силы на соседей брошены. Может, и вправду сдадут через пару недель? А? Делайте ставки! 

ДмитрийМедведев
activist
хоть каким-нибудь уже бы сдали))
Довели уже жильцов скимсы чертовы
Уже даже с недоделками с радостью готовы принять

Уже даже с недоделками с радостью готовы принять
ValeriyN
activist
Что там слышно на счет БТИ. Закончили они замеры? или еще не начинали? 

Полагаю, что секцию 3.1 сдадут к 30.09.2011 - как раз к годовщине срока, предусмотренного в договоре. Иначе им придётся ещё одну зиму содержать почти готовый дом.
AlexS999
member
Спасибо за фото, но Вам срочно надо купить новый, хороший фотоаппарат. 

в понедельник в 18-00 очередное собрание иниц. группы.
Я надеюсь в этот раз объявят нам свое решение по остекленению балконов. 

К сожалению, качество не очень. Мобильник, знаете ли.

На фото я не смог рассмотреть два первых этажа в секции 1.1 облицовку фасада с двух сторон доделали или нет? 

начало положено. Сегодня передана первая квартира.
Выкладываю график передачи квартир инвесторам.Скимс по мере готовности будет обзванивать и приглашать для подписания акта прием-передачи.Сроки передачи зависят от укладки стяжки.
Выкладываю график передачи квартир инвесторам.Скимс по мере готовности будет обзванивать и приглашать для подписания акта прием-передачи.Сроки передачи зависят от укладки стяжки.
Что-то я сильно сомневаюсь, что они за неделю всю стяжку сделают
Соседи, а никто не отказывался от стяжки/штукатурки? Может, кто-то запускал своих рабочих, чтоб покачественнее сделали?
Сегодня звонили из СКИМС, пригласили на комиссию по "подписанию акта замечаний" - как-то так.
Что-то я сильно сомневаюсь, что они за неделю всю стяжку сделаютя тоже сильно сомневаюсь.Говорят, что работают 3 бригады, включая выходные тоже.
Стяжку делают по новой технологии, подробности не знаю, эластичное покрытие какое то получается, которое напрямую не соприкасается ни с полом ни со стенами. Ходить говорят можно через 3 часа, а через пару суток можно пользоваться по полной.
Соседи, а никто не отказывался от стяжки/штукатурки? Может, кто-то запускал своих рабочих, чтоб покачественнее сделали?были такие, но были и кто посмотрев как делают стяжку отозвали свои заявления.
Говорят что достаточно хорошо получается. Сам не видел еще.
Сегодня звонили из СКИМС, пригласили на комиссию по "подписанию акта замечаний" - как-то так.расскажите потом как все прошло.
maxON1
experienced
большое спасибо за фотки!пожалуйста, есть фотки внутри квартиры и вид из окна на реку)))![]()
p.s. а это не вы случайно вчера присутствовали на собрании иниц. группы?
ДмитрийМедведев
activist
врятли это мог быть я - я в данный момент в столице нашей Родины проживаю и жду когда можно будет вернуться в Нск)))
если не сложно выложите плиз, у меня одна квартира как раз двушка с окнами на реку, а другая - на две стороны, так что мне интересно абсолютно все!)))
оффтоп: двушку в 3.1, которая на две стороны, я продаю, если кто интересуется, без риэлтеров, договор ДДУ зарегистрирован
если не сложно выложите плиз, у меня одна квартира как раз двушка с окнами на реку, а другая - на две стороны, так что мне интересно абсолютно все!)))
оффтоп: двушку в 3.1, которая на две стороны, я продаю, если кто интересуется, без риэлтеров, договор ДДУ зарегистрирован
Видел стяжку, когда заливали МОПы. Реально быстро цементируется и ровненькая.
расскажите потом как все прошло.А вас разве не пригласили?
У вас какой этаж?
мне еще рано, у меня последний этаж.
Из косяков уже есть разбитый стекло пакет, и слив для унитаза установлен на другой стене, в отличии от плана.
Из косяков уже есть разбитый стекло пакет, и слив для унитаза установлен на другой стене, в отличии от плана.
Вы, наверное, в понедельник пойдете - если по графику.
А мы - в воскресенье. Напишу, отчего ж не написать.
А мы - в воскресенье. Напишу, отчего ж не написать.
Добрый день, соседи ! я из секции 3.1.
У меня вот такой вопрос ... сейчас Вас всех вызовут на подписание актов, Вы подпишите и все застекление балконов не видать ....
Это хорошая тактика сначала динамить ... а потом торопить....только в своих уже интересах..
У меня вот такой вопрос ... сейчас Вас всех вызовут на подписание актов, Вы подпишите и все застекление балконов не видать ....
Это хорошая тактика сначала динамить ... а потом торопить....только в своих уже интересах..
во первых сейчас акты выявленных недоделок будем подписывать,
акты передачи квартир -только после приемки дома гос комиссией и устранением недоделок.
во вторых у СКИМСа задача не получить иски от инвесторов за просрочку сроков, а раз так, то в случае кидка с их стороны с остеклением, эту задачу они не решат.
Я, по крайней мере, так планирую действовать.
акты передачи квартир -только после приемки дома гос комиссией и устранением недоделок.
во вторых у СКИМСа задача не получить иски от инвесторов за просрочку сроков, а раз так, то в случае кидка с их стороны с остеклением, эту задачу они не решат.
Я, по крайней мере, так планирую действовать.
Да сделают они остекление. Если оно предусмотрено проектом, комиссия без него не примет. А если нет, имеется много инвесторов, у которых на руках дду со сроками, которые давно прошли. Не думаю, что скимсу нужны проблемы. Все нормальные застройщики давно уже стеклят.
ну на сколько я понимаю в проекте нет остекление лоджий а соответственно гос комисия будет принимать дом по проекту а потом будем подписывать акты (когда доделают недоделки по квартире) .... все таки не понятно как будет документально проходить остекление и на каком этапе... если уже завершение по сдаче оч близко...
Скимс уже давно должен был сделать допник по срокам и обязанностям с инвесторами по остеклению но пока только разговоры и конкретная динамо...
Скимс уже давно должен был сделать допник по срокам и обязанностям с инвесторами по остеклению но пока только разговоры и конкретная динамо...
Так боритесь за свои права. Скимс вообще не очень-то напрягается, после того, как получит деньги. Как и все строители, впрочем.
flaming_fox
junior
Уважаемые будущие соседи, позвольте несколько прояснить ситуацию.
Прежде всего, не торопитесь принимать квартиры. Это очень выгодно застройщику. Ищите всевозможные недочеты и косяки, особенно это касается общих мест, обращайте внимание на малейшие недоделки. Как кто-то уже написал выше-строителям важно, чтобы вы подписали акт приемки-дальше им будет плевать. Сейчас выделены средства именно на нашу секцию 1.1.
Что касается остекления-если кто-то не поленился и зашел не только в отдел продаж, а в технический отдел (на первом этаже), то там вы могли посмотреть проектный план по этажам, и там четко и ясно стоит по каждому балкону две буквы ОС-Остекление. Это значит, что остекление прописано в проекте и комиссия без него дом принять не может.
Но тут всплывает интересный факт-комиссию по приемке дома и ТСЖ возглавляет дочь Карманова, т.е. застройщика. И если в других случаях застройщик боится комиссии как огня, т.к. представлена сторона инвесторов, то тут ситуация обратная. Приемка должна пройти в кратчайшие сроки, с максимальными недоделками, "на ажиотаже".
По доп соглашениям тоже ситуация ясна. Застройщик пытается "продать" остекления по двойной цене. Это как вы бы пришли покупать автомобиль, вам сказали "доставим в течении недели", а сами привезли через полгода и сказали "зато руль бесплатный, можем и без руля дать"
Поэтому, повторюсь, просьба: искать как можно больше недочетов, средства выделены, которые могут пойти на то же благоустройство и остекление; не торопиться принимать квартиры, как бы вам этого не хотелось; подумать дважды, а то и трижды над подписанием допсоглашений (если вы еще не подписали, конечно).
Прежде всего, не торопитесь принимать квартиры. Это очень выгодно застройщику. Ищите всевозможные недочеты и косяки, особенно это касается общих мест, обращайте внимание на малейшие недоделки. Как кто-то уже написал выше-строителям важно, чтобы вы подписали акт приемки-дальше им будет плевать. Сейчас выделены средства именно на нашу секцию 1.1.
Что касается остекления-если кто-то не поленился и зашел не только в отдел продаж, а в технический отдел (на первом этаже), то там вы могли посмотреть проектный план по этажам, и там четко и ясно стоит по каждому балкону две буквы ОС-Остекление. Это значит, что остекление прописано в проекте и комиссия без него дом принять не может.
Но тут всплывает интересный факт-комиссию по приемке дома и ТСЖ возглавляет дочь Карманова, т.е. застройщика. И если в других случаях застройщик боится комиссии как огня, т.к. представлена сторона инвесторов, то тут ситуация обратная. Приемка должна пройти в кратчайшие сроки, с максимальными недоделками, "на ажиотаже".
По доп соглашениям тоже ситуация ясна. Застройщик пытается "продать" остекления по двойной цене. Это как вы бы пришли покупать автомобиль, вам сказали "доставим в течении недели", а сами привезли через полгода и сказали "зато руль бесплатный, можем и без руля дать"
Поэтому, повторюсь, просьба: искать как можно больше недочетов, средства выделены, которые могут пойти на то же благоустройство и остекление; не торопиться принимать квартиры, как бы вам этого не хотелось; подумать дважды, а то и трижды над подписанием допсоглашений (если вы еще не подписали, конечно).
Elena_
activist
Даже так)) Тогда все верно. Объединяйтесь и требуйте остекление. Ключевое слово - объединяйтесь. Так как обрабатывать Вас будут по одному.
А почему допсоглашения-то не подписывать? Чтобы потом можно было сразу бежать судиться? Так это уже обсуждалось.
cinetique
activist
Спасибо большое за инфу! Действительно, раз остекление есть в плане, то нам повторно "продадут" его за отказ от неустоек по просрочке. Красиво всё -таки Скимс делает многоходовки, видимо в шахматы неплохо умеют играть!
Та что господа инвесторы, на приёмке смотрим во все глаза на всё, особенно в МОПах, что не так заподозрим - сразу в акт! Например, на всех подъездных межэтажных дверях сломаны ручки, надо регулировать сам механизм запирания - строители поломали за это время. Покрасить ограждение балкона общего пользования. Очистить от цемента перила в подъезде и покрасить их. Убрать и облагородить придомовую территорию с тротуарной плиткой, как указано в проекте, высадить зелёные насаждения на газонах. Решить вопрос с установкой домофона.
На ажиотаже Скимсу не удастся сдать секцию, мы конечно желаем поскорее вселиться, но не такой ценой, чтобы подписывать Акты приёмки с недоделками.
Предлагаю, если у кого то возникнет потом желание подписать Акт приёмки - сначала сюда на консультацию, обсудим это друг с другом, что уж точно авансом Скимсу ничего не подписывать, пока не устранят все недоделки по нашим замечаниям.
Ещё во время осмотра квартиры выходим на балкон, смотрим навесной фасад, у меня есть такие недочёты: между плитами в одном месте расстояние сантиметров 7, сразу заносим в Акт.
Кстати, есть смысл осмотреть на предмет недоделок крышу и тех.этаж, думаю, там к чему прикопаться. MaxOn, как думаете, как это дело сделать,Вы как жилец верхнего этажа очень заинтересованы, чтобы там всё было хорошо. Может всем жильцам верхнего этажа договориться в день приёмки осмотреть этот важный участок нашей секции?
Ещё вопрос такой, дочь Карманова является жителем нашего дома (соседней секции)? Если нет, как она может непредвзято решать проблемы нашего дома? Насколько я понимаю, эта позиция выборная, это были честные и открытые выборы, и все жильцы довольны директором ТСЖ? Linde, Вы жилец соседней секции, если читаете ещё форум. что можете сказать по этому поводу?
Та что господа инвесторы, на приёмке смотрим во все глаза на всё, особенно в МОПах, что не так заподозрим - сразу в акт! Например, на всех подъездных межэтажных дверях сломаны ручки, надо регулировать сам механизм запирания - строители поломали за это время. Покрасить ограждение балкона общего пользования. Очистить от цемента перила в подъезде и покрасить их. Убрать и облагородить придомовую территорию с тротуарной плиткой, как указано в проекте, высадить зелёные насаждения на газонах. Решить вопрос с установкой домофона.
На ажиотаже Скимсу не удастся сдать секцию, мы конечно желаем поскорее вселиться, но не такой ценой, чтобы подписывать Акты приёмки с недоделками.
Предлагаю, если у кого то возникнет потом желание подписать Акт приёмки - сначала сюда на консультацию, обсудим это друг с другом, что уж точно авансом Скимсу ничего не подписывать, пока не устранят все недоделки по нашим замечаниям.
Ещё во время осмотра квартиры выходим на балкон, смотрим навесной фасад, у меня есть такие недочёты: между плитами в одном месте расстояние сантиметров 7, сразу заносим в Акт.
Кстати, есть смысл осмотреть на предмет недоделок крышу и тех.этаж, думаю, там к чему прикопаться. MaxOn, как думаете, как это дело сделать,Вы как жилец верхнего этажа очень заинтересованы, чтобы там всё было хорошо. Может всем жильцам верхнего этажа договориться в день приёмки осмотреть этот важный участок нашей секции?
Ещё вопрос такой, дочь Карманова является жителем нашего дома (соседней секции)? Если нет, как она может непредвзято решать проблемы нашего дома? Насколько я понимаю, эта позиция выборная, это были честные и открытые выборы, и все жильцы довольны директором ТСЖ? Linde, Вы жилец соседней секции, если читаете ещё форум. что можете сказать по этому поводу?
ТОП 5
2