ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 2)
300947
1000
maxON1
Уважаемый Макс! В период стройки нас всегда поддерживал ваш позитив и ваша активная позиция на сайте. Верим в то, что всё будет нормально с водой после того, как пришлось написать несколько писем в различные инстанции. а под лежащий камень вода не течёт.
maxON1
Почему все уверены, что это делают тот самый наш водопровод, а не что-то другое?
margi
похоже что все на это просто надеются))
Потому что господин Карманов С.А. сами-с, лично, пообещали нам, устранить указанное "недоразумение" с водопроводом, о чём известить также лично-с не позднее 17.03.2012 года, однако им же самим назначенный срок истёк. Как всегда, ничего необычного в отношениях со СКИМСом, - одни обещания.
кто нибудь видит стройку 19 этажки, говорят работы отложили на 3 месяца. Там вообще что-нибудь движется? Не имею возможности до июня приехать в город, пожалуйста просветите как там стройка
kopylovr
никакие работы в 19 этажке не двигаются :спок:
Свежие фотографии... Заканчивается остекление балконов секции 3.1
  • вид со стороны администрации (фасад)

• двор

• еще двор

• и еще раз с фасада

Холмс
а кто-нибудь в курсе? а 1,1 они так и оставят без остекления, или следующим этапом будет? :спок:
Спасибо вам огромное, господин Холмс, за фотографии! Аж полегче стало, а-то вообще какая-то тишина...
По телефону очередной раз мутно отвечают об очередном переносе на месяц допуска на ремонт... Уже начинаю гуглить где калаш достать))
Холмс
Остекление еще не заканчивают делать, так как важный вопрос, который решался - примыкание к стене со стороны самой узкой части балкона. Там сейчас нет стекла. Вроде бы, хотели заделывать кросспаном, но не знаю какое решение было принято окончательно.
Когда смотрела квартиру две недели назад (были выставлены только м/конструкции), то увидела, что между остеклением и краем плиты балкона - приличное пространство. Обычное остекление - когда между двумя плитами балконов располагаются стекла и ограждения, а здесь вся конструкция крепится таким образом, что отстает от краев плит балкона. Не знаю, будут ли они заделывать эту щель (или может уже заделали). Иначе в нее воздух с нижних этажей будет поступать на верхние и, кроме того, сверху может что угодно упасть, например, молоток...Нечаянно кто-нибудь столкнет его со своей балконной плиты вниз...
Внутри квартиры с остеклением ощущение очень комфортное, гораздо лучше, чем без него.
Внешний вид мне нравится, смотрится красивее, чем каждый сам себе бы городил.
Сегодня звонила в Скимс, сказали, что БТИ обмеры уже произвели. В нашей квартире недоделки еще не устранены. До конца этой недели (конец месяца соответственно) они сдать не успеют. Все переносится на следующий месяц. Думаю, что в следующем месяце уже должны сдать, хотя всех нюансов мы не знаем.
arxlena
никакие работы в 19 этажке не двигаются :спок:
По поводу пузыря, это ваше мнение или есть информация?
Калашников
Поздравляю всех дольщиков секции 3.1. Строительный забор со стороны районной администрации убрали!
Теперь уж точно скоро сдадут подъезд.
amore
да слава богу! скорее бы уже! у меня аж сердце заколотилось быстрее!))) спасибо за инфу :agree:
amore
Спасибо за неравнодушный подход! Действительно, часто нет времени заехать и посмотреть на стройку, а хочется знать, как идут дела, поэтому сообщения жильцов, которые живут, очень радуют.
Laguna
Сегодня звонила в Скимс. Про остекление сказали, что еще не решили, чем заделывать узкий край балкона (я писала об этом ранее). Выбирают вариант, чтобы было красивее. Лучше всего (по моему мнению), как у многих, тоже стекло. Но здесь, наверное, технически это сложно сделать. Поэтому, когда в итоге мы получим окончательно застекленные балконы не известно...
Laguna
Все это хорошо... Но может у кого то есть новости об будущем остекления и в сданной секции 1.1? Будут все-таки здесь тоже делать или это останется фантазиями на бумаге?
margi
а вы подписывали ДС по единому остеклению в счет неустойки за просрочку сдачи?
margi
в отделе продаж сказали что процентов 30 инвесторов отказались подписывать...

ни у кого нет информации о том как проходят комиссии? и что там в итоге с водой? договор с горводоканалом заключается?
Любому известно, что многоквартирный жилой дом должен быть подключен к водопроводу (СНиП). В соответствии с Правилами определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения..., утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 № 83, застройщику выдаются технические условия. Такие технические условия ЗАО "СКИМС" МУП "Горводоканал" были выданы. В ответе МУП от 15.03.2012 года указано, что они СКИМС не были выполнены (это огромный объем работы), поэтому дом 31/2 к водопроводу не подключен, разрешение на такое подключение СКИМСу не выдавалось. Однако, воспользовавшись возможностью самовольного подключения нашего дома к дому 31/1 (хозяин - барин), вода сейчас подаётся, отпущенных мощностей на ранее сданный дом хватает, кроме того, воду можно подкачать насосом. Но это только сейчас, а затем, когда вселятся все собственники, отпущенного объема воды может не хватить. Самое главное, сдать такой дом по закону невозможно, он считается недостроенным, но разрешение на сдачу дома в эксплуатацию УАСИ мэрии было выдано. В связи с чем, прокуратурой по заявлению собственников нашего дома 12.04.2012 в 10 часов года в ЗАО СКИМС будет проведена проверка с привлечением специалистов МУП "Горводоканал" и Гостехнадзор, который, кстати, также дал заключение о соответствии нашего дома проекту и всем техническим регламентам. Хочу обратить ваше внимание на то, что, если застройщик не достроит наш дом в этой части, мы с вами никогда таких денег не соберем. Так и будем жить "по временной схеме"!
amore
Напишите нам, пожалуйста, о результатах проверки.
Автоинформатор
заметила также ,что когда скипятишь воду сверху выплывают маслянистые пятнышки
arxlena
Мax.ON ( с 17-го этажа) проводил экспертизу воды, он тогда предлагал желающим войти в долю и оплатить расходы за проведение экспертизы, но по-моему, никто не откликнулся. Уважаемый Макс, можно ли у Вас выкупить заключение по воде? Или Вы раскроете нам его содержание?
amore
лишь бы эта проверка не закончилась для СКИМСа просто еще одним кругом взяток... надо следить за ходом проверки, в случае чего, обжаловать принятое прокуратурой решение
Совершенно с Вами согласна, поскольку уже сегодня, несмотря на то, что проверка прокуратуры ещё не закончилась, стало известно, что направленный по электронной почте ответ МУП "Горводоканал" (оказывается!) не является официальным, а сообщенные в нём сведения никакого значения не имеют. Как это не печально, если проблему с водопроводом СКИМС в ближайшем году не разрешит, единственной надеждой, как сказал наш сосед, является суд, который все ругают и клянут. Господи, помоги нам, сделай так, чтобы всемогущественный Сергей Александрович нашёл деньги для нашего дома, чтобы не нужно было уже никогда тратить на эту проблему своё время и здоровье!
amore
я бы в кавычки поставил: "всемогущественный Сергей Александрович" )))
p.s. про масляные пятна в воде-это жесть какая-то.У меня нет такого.Хотя конечно когда подключили насос на прошлой неделе может быть масло и попало в воду,но думаю это маловероятно.
По поводу анализов воды.Старайтесь по возможности отстаивать воду от хлорки.
maxON1
Уважаемые мужчины – инвесторы блок-секций № 1.1 и № 3.1!
Любимые женщины – инвесторы блок-секций № 1.1 и № 3.1 !!!

Руководство группы компаний “СКИМС” с уважением и пониманием относится
ко всем Вашим замечаниям и предложениям, направленным на повышение качества услуг, оказываемых силами наших подразделений.

1. Конкретно по объекту “блок-секция № 1.1 жилого дома” на Сакко и Ванцетти-31/2:
1.1. 12.04.2012г компетентная комиссия из представителей инспекции Госстройнадзора НСО, Роспотребнадзора, прокуратуры, Горводоканала и так далее комиссионно и детально проверила конечные результаты строительства данной блок-секции и подтвердила, что:
1.1.1. Весь комплекс строительно-монтажных работ выполнен в строгом соответствии с утвержденной проектной документацией, в том числе, по холодному и горячему водоснабжению;
1.1.2. Договор с Горводоканалом по водоснабжению блок-секции № 1.1. имеется.
1.2. По срокам выполнения работ по остеклению балконов блок-секции № 1.1:

1.2.1. 04.04.2012г - подписан Договор субподряда по остеклению блок-секции № 1.1 (данные работы не входили в Договора долевого участия в строительстве с инвесторами и “СКИМС” проводит их за свой счет);
1.2.2. 06.04.2012г – решены вопросы финансирования данных работ;
1.2.3. По данным субподрядчика ООО «КОНСИБ», по состоянию на 12.04.2012г
закуплен металл для изготовления каркаса;
1.2.4. По принятым договорным обязательствам сторон согласованы сроки работ:
1.2.4.1. до 11.05.2012г – изготавливаются комплектующие металлических каркасов на всю блок-секцию № 1.1 жилого дома:
1.2.4.2. с 14.05.2012г по 30.05.2012г – планируют данные каркасы смонтировать уже по балконам блок-секции № 1.1;
1.2.4.3. с 01.06.2012г по 30.06.2012г – планируют установить стекла и завершить весь комплекс работ по остеклению балконов блоксекции № 1.1.

2. Конкретно по объекту “блок-секция № 3.1 жилого дома” на Сакко и Ванцетти-31/3:
2.1. По состоянию на 12.04.2012г, практически завершены работы:
2.1.1. по всем инженерным коммуникациям: отоплению, водоснабжению горячему и холодному, канализованию;
2.1.2. лифты прошли пуско-наладку и подключены по постоянной схеме;
2.2.. Составлен График приглашения с 17.04.2012г инвесторов по приемке своих квартир и помещений под “самоотделку”;
2.3. 17.04.2012г – Генподрячик планирует завершить все работы по местам общего пользования;
2.4. 27.04.2012г – Генподрядчик планирует завершить работы по входным группам, завершить 100 % остекление балконов и все благоустроительные работы.
2.5. 30.04.2012г – дирекция Службы заказчика ЗАО “СКИМС” планирует получить долгожданный Акт ввода блок-секции № 3.1 в эксплуатацию.

3. В перспективных планах “СКИМС”: сделать наш жилмассив по Сакко и Ванцетти - одним из самых лучших в городе. Это и Ваш Дом и наш Дом...
4. Мы высоко ценим Ваше участие в создании нашего общего Дома.
5. Поздравляем Всех с наступающим праздником – Пасхой!
6. Всем благополучия, здоровья и процветания!!!

Руководство группы компаний “СКИМС”.
SKIMS
Сразу вопрос: как можно ознакомиться с документальными результатами работы комиссии?
Вы же не станете скрывать их от жильцов?
И второй вопрос: когда приведете в порядок придомовую территорию?
Грязь страшная, после того, как проводили работы и разрыли яму возле 31/2 - ничего толком не заделали...
SKIMS
А почему в ТСЖ отвечают, что секция 1.1 до сих пор подключена по временной схеме и ничего не изменилось?
amore
Дословно ответ МУП "Горводоканал" по электронной почте от 15.03.2012 года:
"На Ваш запрос сообщаем, что технические условия № 5-4134 от 15.07.08 и № 5-8577 от 24.09.10 на водоснабжение и водоотведение многоэтажного жилого дома с административно-торговыми помещениями по ул. Сакко и Ванцетти в Октябрьском районе были выданы ЗАО “СКИМС”. До настоящего времени технические условия не выполнены. Разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома № 31/2 по ул. Сакко и Ванцетти не выдавалось."
Если таких документов не было на 15.03.2012 года, то уж на момент сдачи дома 21.07.2011 их не могло быть тем более.
Интересно, что сделали с сотрудником "Горводоканала", который дал такой честный ответ: сожгли заживо или расстреляли?
Самое интересное, что сам Сергей Александрович Карманов в личной беседе и не оспаривал данных фактов, а лишь обещал всё доделать и позвонить 17.03.2012, чтобы сообщить о результатах, но не позвонил. Бог всем судья, тем более накануне такого светлого праздника.
SKIMS
...
1.1.2. Договор с Горводоканалом по водоснабжению блок-секции № 1.1. имеется.
...
Где можно ознакомиться с договором?
arxlena
Да, наш любимый СКИМС опять проявил себя...
Ну зачем людей так против себя настраивать??
Объявление - "сидите дома, ждите обмер" - поввесили, а объявление - "не ждите, всё равно никто не придет" - забыли...
Ну вот как это называется?

И на вопросы отвечать что-то никто не торопится... :зло:
flamenko
По-моему, подпись стоит ТСЖ...
TTrifonova
Насколько я знаю, ТСЖ повесило объявление по просьбе СКИМСа.
ТСЖ ведь не имеет отношения к остеклению балконов.
Автоинформатор
Всем, доброго дня.

Думаем покупать квартиру в 17-ти этажной секции, взвешиваем "за" и "против". На форуме проскальзывает недовольство качеством среди жителей. Хотелось бы узнать насколько все плохо со стеклопакетами в квартирах, действительно ли на замену? поделитесь кто живет, можно в личку, с чем столкнулись, ну и плюсы!!!! наверняка есть!?
badaboom
Я еще жду приемки своей квартиры, поэтому про минусы ничего говорить не буду. Но зато могу сказать про однозначные плюсы:

1) местоположение дома - оч хорошее! в перспективных планах ул. сакко и ванцетти и близлежащая часть октябрьского района будцт оч приятными + метро + центр города рядом
2) материал дома - что сейчас нечасто встретишь, полностью кирпич (я не говорю про 19 эт секции), а это значит дом дышит, не имеет колонн и балок в квартире, будет тепло в квартирах, но не душно
3) соседи вроде в большинстве своем хорошие люди:улыб:
badaboom
Всем, доброго дня.

Думаем покупать квартиру в 17-ти этажной секции, взвешиваем "за" и "против". На форуме проскальзывает недовольство качеством среди жителей. Хотелось бы узнать насколько все плохо со стеклопакетами в квартирах, действительно ли на замену? поделитесь кто живет, можно в личку, с чем столкнулись, ну и плюсы!!!! наверняка есть!?
из 3 окон:
1. уже при открывании заедает
2.балконная дверь при сильном ветре продувает так что шторы стоят
3. пока что более менее
так что почти 70 % окон и фурнитура на них-полное гавно.
p.s. зря конечно при ремонте сразу не заменил
Соглашусь с п. 1 и п. 3.
А вот относительно п. 2... Стены-то да, кирпичные, да ещё и толщина внушительная. Но вот отделка снаружи теплоизоляционным материалами и плёнкой для гидроизоляции уже не даёт стенам "дышать". Да ещё пластиковые окна. У нас очень душно, постоянно проветриваем. К слову, вентиляция работает отлично
badaboom
Про плюсы уже написали :улыб:- место, соседи. Я бы ещё добавила вид из окон на реку, особенно на этажах выше 8.
Добавлю про минусы.
1. Окна мы поменяли сразу и ничуть не пожалели. "Родные" были не только неправильно установлены (что можно было бы устранить переустановкой), но и конструктивно бракованными. У нас, например, были щели между планками самой рамы (не помню уже, как называется грамотно эта часть рамы). Ну и про окно с дверным блоком на кухне отдельный разговор. Само окно глухое, а на проветривание устанавливается дверь :шок: . И вот как проветривать кухню в холодное время года??? Представляете, у Вас дверь в режиме проветривания зимой в 30-градусный мороз? Да даже и в 15-градусный??? :eek: Ещё и попробовали мы эту дверь установить в этот режим, когда вызывали представителя застройщика по вопросу устранения недостатков по окнам. Я попросила его самого установить этот режим, так эта дверь почти вывалилась :ха-ха!: :шок: Короче, на кухне мы поставили окно с форточкой и обычный дверной блок, который только в режиме открывания-закрывания работает.
2. В нашей секции отвратительное качество стяжки. Даже в тех квартирах, где её заливали по какой-то модной технологии, она потрескалась (знаю от соседей). Перепады по высоте в нашей квартире были 10 см! Мы добились от застройщика снятия всего слоя стяжки до плиты и вывоза этого строительного мусора. И уже наша бригада заливала нормальную стяжку.
3. Низкое качество кирпичной кладки. На стенах штукатурку не снимали, но, по крайней мере, точно знаю, что прям дыр в стенах нет, т.к. покупали квартиру на той стадии, когда стены ещё не были оштукатурены. А вот во время отделки снимали штукатурку на откосах... Была зима... страшно дуло из щелей между кирпичами.
4. В нашей секции в большинстве квартир разводка водоснабжения идёт в полу, в стяжке. Опять же сомнительно в плане безопасности ремонта.
5. В квартирах, примыкающих к деформационным швам, одна общая беда - промерзание стен, т.к. швы эти не утеплены. Хотя представитель СКИМСа тут регулярно всех убеждает, что все сделано-построено строго в соответствии с проектом и техническими нормами :rofl:

И это только касаемо квартир. Есть ещё проблемы мест общего пользования. Не известно работающая ли система пожаротушения и дымоудаления, дико громкие грохочущие лифты, постоянно сгорающие лампочки в общих коридорах. Ну и вот непонятная ситуация с системой водоснабжения в 17-этажках. А ещё ходили мы прошлым летом посмотреть планировки квартир в б/с 1.1 (есть планы для родителей). Так вот... Очень опасным показался пол на общих балконах - он покрыт скользкой плиткой, да ещё и с уклоном от порожка. И это при тех странных ограждениях, между прутьями которых легко проскользнёт тело взрослого человека. В общем, эти общие балконы очень опасны! Надо добиваться не только общего остекления квартирных балконов, но и зашивки ограждений общих балконов, хотя бы каким-то дешёвым материалом
Linde
Согласен с Вами, Linde, по окнам приглашал местного оконщика, он подрегулировал как смог, и сказал, что лучше не сделать. А сделано не очень: сквозь щели дует, закрывается туго, вызвал независимого установщика окон, он посмотрел, и сказал, что в принципе можно попробовать переустановить эти же окна заново, но поровнее, но это будеть стоить половину стоимости новых окон. Но честно говоря, желание заменить есть, т.к. за время строительства окна как-то потеряли вид, и профиль (4-х камерный турецкий Pimapen) на мой взгляд пожелтел.
Стяжка в 17-ти этажке в моей квартире неплохо, на твёрдую четвёрку, поэтому менять не буду.
Кстати, водоснабжение по полу сейчас делается в большинстве новостроек, я у себя только поменял её на более качественный немецкий армированный полипропилен Heiskraft, и разводку сделал под свои интересы.
По стенам. Штукатурщик посмотрел, завалы есть в пределах 1-2 см на расстоянии 2,8 метра, что неплохо, сказал, что редко в новостройках бывает лучше, а вот хуже - сколько угодно. Штукатурка не бухтит, прочная.
А вообще покупательнице рекомендую брать квартиру в этом доме, замените окна-двери, сделаете ремонт, и будете довольны.
cinetique
Ага, наши отделочники тоже оценили штукатурку стен как неплохую, поэтому снимать до кирпича не стали, только выравнивали новым слоем.
Про трубы в стяжке тоже слышала, что часто теперь так делают. Тут ведь важно качество монтажа и самих материалов. Хорошо, что Вы заменили. Ещё лучше, если так же сделали/сделают соседи сверху :улыб:

Забыла ещё один "минус". У нас в квартире Теле2 не везде ловит, надо искать точки, где хороший сигнал. И самое надёжное место у нас - балконная ступенька :biggrin:
Linde
у нас мтс и билайн ловит только у окна на табуреточке
arxlena
на высоких этажах со всеми операторами проблема по связи.
писал в мтс-возможно что стало чуть лучше.
Предлагаю всем звонить своим операторам либо лучше написать письмо и отправить по эл. почте.
ОПСОСы по письмам отрабатывают и потом отзванивают. Чем больше будет обращений тем быстрее они сделают качественный прием в нашем доме.
arxlena
О... а у нас с МТС проблем нет... Про БиЛайн не знаю
maxON1
писать не нужно. проблема эта в том, что она заключается наоборот в очень хорошем сигнале , т.к. наш дом стоит на возвышенности, и особенно на верхних этажах телефон находится в зоне уверенного приёма нескольких базовых станций (одного оператора, например МТС или Билайн). Между станциями начинается пинг-понг, они начинают футболить ваш телефон между собой, что приводит к неустойчивой связи. Выход тут один - наоборот, забиться в ванной, где-нибудь, в глухом месте вашей квартиры, дабы искусственно занизить уровень сигнала, чтобы вы цеплялись за одну базовую станцию. На стороне, выходящей на реку, вы будете в зоне действия десятка а то и более базовых станций, и связь будет не очень хороша. Прячтесь на стороне где-то посередине дома, но не у окна. Эта проблема всех высоток, особенно верхних этажей с панорамным видом.
cinetique
Ну вот у нас всё наоборот - квартира окнами на реку и наилучшая связь Теле2 у окна, на балконной ступеньке. А в глубине квартиры пропадает.