На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 2)
300853
1000
ДмитрийМедведев
activist
вобщем так... новости тем, кто будет делать ремонт
- лифт в заявленное время не ходит (ответственный чел толи в отпуске, толи болеет)
- стройматериалы приходится поднимать на лебедке, но чтобы получить веревку надо дать на лапу охранникам;
- вообще все намекают на деньги (наверное они считают я дешево за квартиру заплатил);
- я никому из местных не плачу - цену у ребят на стороне в НЕСКОЛЬКО раз ниже;
- нервотрепок оч много, АБСОЛЮТНО все сотрудники СКИМСа конченые уе..ны, кроме единственного адекватного хорошего человека - Натальи, которая по мере сил помогает во всем
низкий ей за это поклон
накопилось много "интересной" информации о работе данного застройщика, планирую заслать инфу в "Прецедент"... если есть желающие рассказать СМИ (дабы поберечь других людей от покупок квартир у СКИМСа) пишите в ЛС
- лифт в заявленное время не ходит (ответственный чел толи в отпуске, толи болеет)
- стройматериалы приходится поднимать на лебедке, но чтобы получить веревку надо дать на лапу охранникам;
- вообще все намекают на деньги (наверное они считают я дешево за квартиру заплатил);
- я никому из местных не плачу - цену у ребят на стороне в НЕСКОЛЬКО раз ниже;
- нервотрепок оч много, АБСОЛЮТНО все сотрудники СКИМСа конченые уе..ны, кроме единственного адекватного хорошего человека - Натальи, которая по мере сил помогает во всем
низкий ей за это поклон
накопилось много "интересной" информации о работе данного застройщика, планирую заслать инфу в "Прецедент"... если есть желающие рассказать СМИ (дабы поберечь других людей от покупок квартир у СКИМСа) пишите в ЛС
ValeriyN
activist
Даже если обанкротить этот СКИМС, то кому от этого будет легче жить, так и останемся без нормального придворового участка, детской площадки, с частниками и недостроем, вы эту что ли цель преследуете или может все таки постараться найти пути заставить выполнять СКИМС свои обязанности и обещания. Ведь некоторые люди уже вложились в новую стройку и так же как и вы мечтают скорейшего завершения. Отгонять инвесторов от нашего жил.комплекса, это равносильно разбрасывания перед своей машиной гвоздей - может так понятней будет.
ДмитрийМедведев
activist
во-первых, вы и так будете без нормального придворового участка, детской площадки и с частником;
во-вторых, бездействие для новых инвесторов еще хуже, потому что СКИМС это МММ и строит 19этажную секцию за счет продаж свечки на Декабристов,
в-третьих, это ОЧЕНЬ хорошее место и если обанкротить СКИМС стройку выкупит НОРМАЛЬНЫЙ строитель и построит ХОРОШЕЕ жилье, просто переделав проект,
в-четвертых не надо быть пророком чтобы понять что СКИМС 19этажную секцию построит в лучшем случае лет через 5, а значит все это время вы и ваши дети будут жить на стройке, а нормальный застройщик построит эту секцию за год (примеров этому огромное количество)!
информация для тех кто ремонт еще не начал делать: на выравнивание одного угла может уйти 2 мешка ротбанда! плиты перекрытия расходятся по высоте до 15 см!! вентиляция в ванной такая что блокирует возможность установки в этом месте чего-либо
что касается Вашей позиции, то это нытье и нежелание совершать активные действия
почитайте переписку пятилетней давности на данном форуме - многие хотели "придумать как повлиять на СКИМС"... много навлияли?
во-вторых, бездействие для новых инвесторов еще хуже, потому что СКИМС это МММ и строит 19этажную секцию за счет продаж свечки на Декабристов,
в-третьих, это ОЧЕНЬ хорошее место и если обанкротить СКИМС стройку выкупит НОРМАЛЬНЫЙ строитель и построит ХОРОШЕЕ жилье, просто переделав проект,
в-четвертых не надо быть пророком чтобы понять что СКИМС 19этажную секцию построит в лучшем случае лет через 5, а значит все это время вы и ваши дети будут жить на стройке, а нормальный застройщик построит эту секцию за год (примеров этому огромное количество)!
информация для тех кто ремонт еще не начал делать: на выравнивание одного угла может уйти 2 мешка ротбанда! плиты перекрытия расходятся по высоте до 15 см!! вентиляция в ванной такая что блокирует возможность установки в этом месте чего-либо
что касается Вашей позиции, то это нытье и нежелание совершать активные действия
почитайте переписку пятилетней давности на данном форуме - многие хотели "придумать как повлиять на СКИМС"... много навлияли?
ValeriyN
activist
Так же много примеров и обратного, когда после банкротства стройка стоит годами, а если и находится застройщик, то он выдвигает свои требования, типа доплаты за уже купленное жилье и др. Если бы все так просто было как вы утверждаете, то в России бы не было такого колличества долгостроев. А если взять частные дома во дворе и детскую площадку во внимание, то новому застройщику они будут точно по барабану, он этот план не утверждал в Мерии и не ему отвечать. Ладно не будем спорить, время покажет кто прав.
flamenko
veteran
Может, эффективнее будет в суд коллективный иск подать?
От Прецедента вы какого эффекта ждете?
От Прецедента вы какого эффекта ждете?
ДмитрийМедведев
activist
в иске надо что-то требовать... а что требовать? быстрее строить - бред, компенсацию - себя в конечном счете можем под удар поставить
а любое сми так или иначе но имидж подпортить может оч легко (люди у нас верят зомбоящику), следовательно его и боятся
сделав ролик с "прецедентом" (а они любят такие проблемы), можно будет угрожать другими сми, глядишь и диалог начнется, а не монолог
а любое сми так или иначе но имидж подпортить может оч легко (люди у нас верят зомбоящику), следовательно его и боятся
сделав ролик с "прецедентом" (а они любят такие проблемы), можно будет угрожать другими сми, глядишь и диалог начнется, а не монолог
flamenko
veteran
Требовать - прежде всего, решения проблемы с нормальным водоснабжением.
Наказания за ввод в эксплуатацию домов с водснабжением по временной схеме, т.е., фактически, недостроенных.
Компенсация - это уже второй вопрос.
Наказания за ввод в эксплуатацию домов с водснабжением по временной схеме, т.е., фактически, недостроенных.
Компенсация - это уже второй вопрос.
Скажите пожалуйста, а о Сакко и Ванцетти 31/4 кто-нибудь что-нибудь слышал?...выше 4-го этажа будут строить, может многоуважаемый СКИМС мне что-то ответит?
В который раз хочется отметить - забавная у нас ветка. Даже диалога не выходит на, казалось бы, для всех актуальные темы.
А если так попробовать: уважаемые соседи, остекление уже почти доделано. Будем коллективно решать вопрос о том, чтобы в дальнейшем наши балконы выглядели единообразно?
Я имею в виду, что есть ведь несколько вариантов: 1. оставить прозрачные стекла; 2. наполовину (нижнюю часть) закрыть тонирующей пленкой либо чем-то другим (например, как в доме Кирова, 25, где Бахетле) 3. каждый будет принимать решение по оформлению или НЕоформлению своего балкона самостоятельно.
Предлагаю пока обсудить этот вопрос на форуме.
А если так попробовать: уважаемые соседи, остекление уже почти доделано. Будем коллективно решать вопрос о том, чтобы в дальнейшем наши балконы выглядели единообразно?
Я имею в виду, что есть ведь несколько вариантов: 1. оставить прозрачные стекла; 2. наполовину (нижнюю часть) закрыть тонирующей пленкой либо чем-то другим (например, как в доме Кирова, 25, где Бахетле) 3. каждый будет принимать решение по оформлению или НЕоформлению своего балкона самостоятельно.
Предлагаю пока обсудить этот вопрос на форуме.
я думаю, что собственники не дождутся общего решения ибо много еще квартир пустует, некоторые сданы в аренду.
Есть проблема с этим остеклением.На верхних этажах коряво смонтировали козырки и при дождях вся вода с козырьков стекает между остеклением и балконами. Сообщил в СКИМС, обещали довести до подрядчика, но что то в последнее время я не вижу бригаду по установке остекления.
Я у себя планирую затонировать нижнюю часть и сделать отсечку от нижних этажей. Подумываю заменить раму (вставить еще одно раздвижное окно) что бы можно было мыть окна снаружи.
Есть проблема с этим остеклением.На верхних этажах коряво смонтировали козырки и при дождях вся вода с козырьков стекает между остеклением и балконами. Сообщил в СКИМС, обещали довести до подрядчика, но что то в последнее время я не вижу бригаду по установке остекления.
Я у себя планирую затонировать нижнюю часть и сделать отсечку от нижних этажей. Подумываю заменить раму (вставить еще одно раздвижное окно) что бы можно было мыть окна снаружи.
Отсечку - это да, мы тоже планируем.
Но просто если каждый будет тонировать на свой лад, а кто-то - совсем не будет, то получится некрасиво.
Но просто если каждый будет тонировать на свой лад, а кто-то - совсем не будет, то получится некрасиво.
ДмитрийМедведев
activist
Согласен насчет единообразной тонировки. Порекомендуйте какую использовать и я такой затонирую.
flamenko
veteran
Давайте так: я изучу этот вопрос, вы изучите, потом - сравним наши выводы, хорошо?
Вам, кстати, когда сдачу обещают?
Вам, кстати, когда сдачу обещают?
Еще вот интересно послушать мнения: кто из чего собирается пол делать на балконе?
Если плитка - то непонятно как ее крепить в промежутке между плитой пола и остеклением (там зазор около 30 см). Если деревянный - то если его все время будет заливать дождем, то он будет гнить. Есть еще террасная доска... Влага ей не страшна, но, возможно, мыть ее будет неудобно - она же в бороздках.
Если плитка - то непонятно как ее крепить в промежутке между плитой пола и остеклением (там зазор около 30 см). Если деревянный - то если его все время будет заливать дождем, то он будет гнить. Есть еще террасная доска... Влага ей не страшна, но, возможно, мыть ее будет неудобно - она же в бороздках.
ValeriyN
activist
Я думаю, что нижнюю часть балкона тонировать нужно обязательно, а вверх можно оставить и так. Получится полосами весь дом - темный - прозрачный - темный - прозрачный и так далее, должно смотреться не плохо. Если весь затонировать, то мне кажется будет темновато в комнате, а в плохую погоду так вообще как ночью получится.
Добрый день.
Есть ли новости по сдаче секции 3.1?
Поддерживаю тонировку нижней части остекления балконов!
Есть ли новости по сдаче секции 3.1?
Поддерживаю тонировку нижней части остекления балконов!
flamenco, добрый вечер! балконный пол буду делать так, как уже сделано на этаже по-моему 12, берётся сибит толщиной 10 см, укладывается с помощью клея на пол, таким образом мы поднимаем достаточно низкий пол чуть выше уровня навесного фасада, затем сверху керамогранит. а вплотную к балконной двери укладывается ступенька, так же из сибита, только который по форме параллелепипед, побольше, и так же отделывается керамогранитом. Когда сделаю, можете посмотреть. На одном из этажей (16) такая конструкция сделана вплотную к остелению лоджии, только сибит вдобавок уложен на металлическую секу, приваренную по периметру мет. уголка. Кстати, особенность здания такова: начиная с 14 этажа и выше плита балконная существенно меньше в ширину, и щель между полом и остеклением получается существенная, туда можно и сыграть, поэтому там, я думаю, надо действительно настил пола делать впритык к остеклению.
ЗдОрово. А вот бы еще про эту металлическую сетку поподробнее. Пригласите посмотреть, когда монтировать будете? 

ДмитрийМедведев
activist
сравним наши выводы, хорошо?без проблем)
Вам, кстати, когда сдачу обещают?с мая мне называли разные сроки, после очередного переноса срока сдачи (по-моему это был конец июля), я просто перестал спрашивать - зачем людей в неудобное положение ставить?))
Я правда у себя без сетки буду делать, а технология такова: сваривается каркас из уголка по периметру балкона, к нему крепится снизу сетка-рабица, и уже на эту конструкцию сверху кладётся на клей сибит. Заходите, flamenko, как увидите меня.
А как вы промежуток до стекла будете заделывать?
у меня там небольшой промежуток получается, сантиметров 10, решил оставить так. Если кому-нибудь нужен будет клей для сибита, есть 4 мешка по 100 руб мешок. Взял с избытком, оказалось на один балкон хватает одного мешка.
Холмс
junior
Всем добрый день.
Есть у кого-нибудь актуальная информация по срокам сдачи секции 3.1?
Есть у кого-нибудь актуальная информация по срокам сдачи секции 3.1?
ДмитрийМедведев
activist
актуальная информация по срокам сдачи секции 3.1?к сожалению, зная нашего доблестного застройщика, никакая информация не является до конца актуальной))
но, вообще, присоединяюсь к вопросу... кому какие сроки озвучивали в СКИМСе последними?
ЗЫ я уже на 2/3 сделал ремонт
Laguna
member
На доме нет ни одного рабочего. Все стоит. О каких сроках сдачи может идти речь...
Запуск отопления под большим вопросом????
На доме нет ни одного рабочего. Все стоит. О каких сроках сдачи может идти речь...Это какой дом имеется в виду?
Еще такой вопрос, кто-нибудь продавал свою квартиру по переуступке? Есть покупатель, хотим оформить сделку так, чтобы не платить скимсу.
Не платить не получится, т.к. в договоре переуступки стоит печать скимса, без согласия застройщика юстиция не зарегистрирует. А за согласие и оформление соглашения скимс берет денюжку.
На доме нет ни одного рабочего. Все стоит. О каких сроках сдачи может идти речь...На секции 3.1 и не должно быть рабочих, т.к. там внутри и снаружи все сделано, речь идет о сдаче дома в эксплуатацию. Видимо есть какие-то проблемы по выполнению техусловий.
Как это не должно быть? Я говорю о нашей секции 3.1. Выход из подъезда со стороны двора не сделан, пороги на балконах раздолбили, двери на 3-м этаже вынесли, и все стоит. Комиссия, которая дает разрешение на ввод дома в эксплуатацию написала замечания, но они не устраняются, а без этого дом не примут. Скимс с пеной у рта заверяет, что дом сдадут 25 сентября, но при этом на доме ни одного рабочего не было уже 3 месяца...!!!???
Я лично разговаривала с инспектором из госоргана, который выдает разрешение на ввод дома. Он сказал, что у нашего дома высокая степень готовности, но есть недоделки. Эти недоделки были застройщику предписаны устранить, но когда он это сделает - не известно. Причем доделать осталось - мелочи (плитка на полу, что-то на кровле и т.п.), но их надо ДОДЕЛАТЬ!!!
Я лично разговаривала с инспектором из госоргана, который выдает разрешение на ввод дома. Он сказал, что у нашего дома высокая степень готовности, но есть недоделки. Эти недоделки были застройщику предписаны устранить, но когда он это сделает - не известно. Причем доделать осталось - мелочи (плитка на полу, что-то на кровле и т.п.), но их надо ДОДЕЛАТЬ!!!
ДмитрийМедведев
activist
Мистер Холмс прав. Процесс переуступки доли в доме неразрывно связан с застройщиком ибо он согласовывает данную процедуру и типа за бумажные трубы берет стоимость переуступки.
Калашников
member
сколько просит скимс за оформление переуступки денег?
Не платить не получится, т.к. в договоре переуступки стоит печать скимса, без согласия застройщика юстиция не зарегистрирует. А за согласие и оформление соглашения скимс берет денюжку.Думаю, получится. По закону (ГК и "об уч-и в долевом стр-ве), согласие застройщика не требуется. Откуда у Вас инфа про юстицию? Был такой случай?
Мне просто интересно стало, почему все платят.. Хватит с них уже того, что бесплатно деньгами дольщиков пользуются столько, сколько им вздумается
Elena_
activist
сколько просит скимс за оформление переуступки денег?50 тыс.
Думаю, получится. По закону (ГК и "об уч-и в долевом стр-ве), согласие застройщика не требуется. Откуда у Вас инфа про юстицию? Был такой случай?Если вы уверены в этом - желаю удачи. Но подпись и печать застройщика гарантирует вам, что предыдущий покупатель полностью рассчитался с ним. Может оказаться так, что вам предъявили поддельные платежные документы, либо есть некие другие обстоятельства, которые скрывает от вас прежний покупатель.
Мне просто интересно стало, почему все платят.. Хватит с них уже того, что бесплатно деньгами дольщиков пользуются столько, сколько им вздумается
Холмс
junior
Ну что, соседи по секции 3.1, сегодня сдача? Будут новости - сообщайте.
ДмитрийМедведев
activist
работал в подрядной организации в частности со скимсом, ни одной переустпки по дду не прошло без участия застройщика
вы попробуйте, конечно, но опять-таки Холмс прав - оттиск печати застройщика есть гарантия чистоты сделки
50 тыр на самом деле не самый дорогой вариант, особенно учитывая что продажа квартиры после ввода дома в эксплуатацию и оформления собственности влечет налог (есть хатка в собственности меньше 3 лет)
тоже слышал что комиссия прошла, про сдачу так ничего нового и нет?
вы попробуйте, конечно, но опять-таки Холмс прав - оттиск печати застройщика есть гарантия чистоты сделки
50 тыр на самом деле не самый дорогой вариант, особенно учитывая что продажа квартиры после ввода дома в эксплуатацию и оформления собственности влечет налог (есть хатка в собственности меньше 3 лет)
тоже слышал что комиссия прошла, про сдачу так ничего нового и нет?
Elena_
activist
О какой чистоте сделки идет речь, друзья? Я - продавец
А про НДФЛ неправду пишете. К вводу дома в эксплуатацию он не имеет никакого отношения. Да и решаются все проблемы с налогом очень просто - разница между ценами покупки и продажи платится налом.
Хорошо живет у нас народ: 50 тыс за воздух - уже и недорого совсем ))))

Хорошо живет у нас народ: 50 тыс за воздух - уже и недорого совсем ))))
ДмитрийМедведев
activist
ну коверкать-то мои слова, наверное, все-таки не надо?
"не самый дорогой вариант" - я сказал не потому что это дешево, а потому что знаю застройщиков, которые берут за это на порядок больше
ндфл к вводу дома в эксплуатацию, конечно, не имеет отношения, но оформить собственность и ПРОДАТЬ (чувствуете разницу?) КВАРТИРУ без сдачи вы не сможете (я не углубляюсь сейчас в тонкости, а то уже предвижу демагогию с вашей стороны)
налог начисляется не на разницу стоимостей, а на общий полученный доход
и полистайте на досуге ответственность за занижение налоговой базы, неправильное исчисление налога
последняя просьба, если вы просто пофлудить, то сразу указывайте в сообщении об этом
"не самый дорогой вариант" - я сказал не потому что это дешево, а потому что знаю застройщиков, которые берут за это на порядок больше
ндфл к вводу дома в эксплуатацию, конечно, не имеет отношения, но оформить собственность и ПРОДАТЬ (чувствуете разницу?) КВАРТИРУ без сдачи вы не сможете (я не углубляюсь сейчас в тонкости, а то уже предвижу демагогию с вашей стороны)
налог начисляется не на разницу стоимостей, а на общий полученный доход
и полистайте на досуге ответственность за занижение налоговой базы, неправильное исчисление налога
последняя просьба, если вы просто пофлудить, то сразу указывайте в сообщении об этом
flamenko
veteran
Комиссия была, дом пока нее сдали.
Elena_
activist
ну коверкать-то мои слова, наверное, все-таки не надо?Зря Вы восприняли на свой счет. К тому же это была шютка юмора. Видимо, дольщикам скимс уже совсем не до смеха.
"не самый дорогой вариант" - я сказал не потому что это дешево, а потому что знаю застройщиков, которые берут за это на порядок большеЛогично, конечно. Отдай цыганке сто баксов, а то другая за углом косарь возьмет.
налог начисляется не на разницу стоимостей, а на общий полученный доходНе спорю. За вычетом фактически понесенных расходов.
и полистайте на досуге ответственность за занижение налоговой базы, неправильное исчисление налогаПро ответственность я сама много чего могу Вам рассказать (если интересно, конечно). А досуг лучше займу чем-нибудь другим.
последняя просьба, если вы просто пофлудить, то сразу указывайте в сообщении об этомНепременно. Как только собирусь пофлудить, напишу.
Уважаемые дольщики, кто тоже собирается продавать свою долю. Не спешите отдавать свои кровные Застройщику, который совсем не спешил исполнить свои обязательства перед Вами. Кстати, документы уже в юстиции. Кому интересно - пишите в личку.
TTrifonova
junior
В отделе продаж ЗАО "СКИМС" изменился телефон: вместо 206-19-39, стал 2-666-103.
maxON1
experienced
просьба к ТСЖ:
поручите компании обслуживающей наши лифты в 31/2 в маленьком лифте включить кнопку закрытия дверей ">II<"
И еще, если технически возможно, подключить индикацию этажей внутри кабин, на дисплее который над дверями.
поручите компании обслуживающей наши лифты в 31/2 в маленьком лифте включить кнопку закрытия дверей ">II<"
И еще, если технически возможно, подключить индикацию этажей внутри кабин, на дисплее который над дверями.
ДмитрийМедведев
activist
как я понял секцию не приняли пожарные
СКИМС теперь переделывает высоту входных проемов на балконы лестницы без задымления
удивляет одно - неужели прорабы не знаюк какой должна быть высота?
СКИМС теперь переделывает высоту входных проемов на балконы лестницы без задымления
удивляет одно - неужели прорабы не знаюк какой должна быть высота?
TTrifonova
junior
Уважаемые инвесторы блок-секции 3.1! Приглашаем Вас на подписание акта приема-передачи квартиры. На блок-секцию 3.1. получен Акт ввода дома в эксплуатацию. Телефоны отдела продаж 2-666-103, 2-919-555.
ДмитрийМедведев
activist
а почему тишина? все пофиг что ли?))
уважаемые соседи по секции 1.3 давайте не поддаваться на автоматическое принятие ТСЖ "Дружная семья" (пункт в Акте приемки), а привлечем управляющую компанию (например Петер Дуссман)
мой брат будет вентилировать этот вопрос, если все-таки есть люди сознательные - пишите мне в личку, я дам его телефон.
уважаемые соседи по секции 1.3 давайте не поддаваться на автоматическое принятие ТСЖ "Дружная семья" (пункт в Акте приемки), а привлечем управляющую компанию (например Петер Дуссман)
мой брат будет вентилировать этот вопрос, если все-таки есть люди сознательные - пишите мне в личку, я дам его телефон.
Холмс
junior
Что-то отзывы об этом Душмане не очень лестные. Поставщикам услуг не платит. Зачем нам такая недобросовестная УК?
ДмитрийМедведев
activist
пусть не Дуссман, предлагайте варианты я про всех почитаю
или я зря суечусь и уже все подписали акты не читая, тем самым отдав голос в пользу г-жи Кармановой?
или я зря суечусь и уже все подписали акты не читая, тем самым отдав голос в пользу г-жи Кармановой?
maxON1
experienced
во 1, в ТСЖ уже сменился председатель.Теперь там Рубанов С.П.
во 2, решение о вступлении в ТСЖ принимает собственник жилья, т.е. только после регистрации своего права.
Я думаю что вы зря на текущий момент суетитесь.
во 2, решение о вступлении в ТСЖ принимает собственник жилья, т.е. только после регистрации своего права.
Я думаю что вы зря на текущий момент суетитесь.
flamenko
veteran
Дмитрий, вы несколько не в теме.
Подписание Акта приема-передачи означает только то, что вы принимаете объект у застройщика и претензий к нему (по выполненным работам) не имеете. После этого можно оформлять квартиру в собственность.
Чтобы создать на доме ТСЖ - надо проводить собрание СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ .
Автоматом дом ни в какое ТСЖ не вливается.
И собственник тоже в ТСЖ попадает только поле того, как 1. создано ТСЖ, 2. собственник написал заявление о вступлении в это самое ТСЖ.
Ну и так, к слову - Юлия Сергеевна уже давно не является председателем ТСЖ. Более того, не имеет вообще к нему отношения...
Подписание Акта приема-передачи означает только то, что вы принимаете объект у застройщика и претензий к нему (по выполненным работам) не имеете. После этого можно оформлять квартиру в собственность.
Чтобы создать на доме ТСЖ - надо проводить собрание СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ .
Автоматом дом ни в какое ТСЖ не вливается.
И собственник тоже в ТСЖ попадает только поле того, как 1. создано ТСЖ, 2. собственник написал заявление о вступлении в это самое ТСЖ.
Ну и так, к слову - Юлия Сергеевна уже давно не является председателем ТСЖ. Более того, не имеет вообще к нему отношения...
ТОП 5
1
2
3
4