ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 2)
300849
1000
vtv19
на сроки посмотрите в том решении о котором вы говорите... Срок аренды заканчивается 31.11.12г....
maxON1
Возмущаться мало! нужно отстаивать свои права! Тогда и уважать начнут... А так... Пустая болтовня!
ника54
Строим Коряво И в Максимальные Сроки это обычное дело....
Калашников
для уважающих себя существует статья 9 ФЗ № 214, основанием для расторжения договора является обстоятельство из которого явствует, что срок сдачи объекта долевого строительства не будет сдан в сроки установленные договором
vtv19
для vtv 19 дующего в паруса Застройщика и иных любопытных см. дело А45-25612/2012....
ника54
отсутствие административных наказаний по СКИМС это не его заслуга а результат пассивности участников долевого строительства... Под лежачего Дольщика Застроищик не бежит! Дольщик лежит и Застройщик не торопиться! Нормальная логика Российской действительности...
maxON1
Есть Застройщики а есть Засказочники... Думаю в нашем случае дело имеем со сказочниками и народными сказителями... Скоро сказка сказывалась да не споро дело делалось. Ибо одно из двух либо руками работать либо языком.
maxON1
По недоделкам гарантийный срок 5 лет! Зачем Вы ждете? От государственной пошлины освобождены, т.к. все потребители... Идите и требуйте компенсации затрат на произведенный ремонт или понуждайте Застройщика за его счет устранять!
vtv19
Думаю, что великого секрета не открою, что форум продукт деятельности Застройщика и создан для того чтобы специально обученные люди пели там хвалебные речи в честь Застройщика. Как в Садко птица Феникс: - все хорошо кирпич завезли, узбеков завезли, договор есть, все сдали раньше времени... А то что у Вас не сдали так это сами виноваты... Нужно же помочь выйти на стройплощадку да и поработать... Вообщем у форумных сподвижников Застройщика задача одна вызвать чувство стыда у дольшика за наглость о мысли что ему хоть что то должны! А заодно о мысли о великом счастье от того что дольщику, м а а а ленькому такому позволено общаться с таким В А А А А ЖНЫМ Застройщиком....
Калашников
Давно пора понять что это Застройщик живет за Ваш счет и Вы вправе спросить с него за то что он живет а Вы НЕТ! именно безразличие к своим интересам и позволяет им так поступать! т.е. не выполнить своих обязательств! Но если дольщик копейку кровную не заплатит это ОГО ГО какое... безобразие!
кирпичъ
похоже дольщикам блок-секции 3.2. пора объединяться и действовать уже через государственные органы власти. В субботу были на стройке. На доме Дек.10 работа мало-помалу движется, а на блок-секции 3.2. тишина. ни одного работника.Если с понедельника не начнут работы, готовим официальный запрос в СКИМС по степени готовности объекта, а затем уже в мэрию. Потому что по другому сотрудники СКИМС не хотят с нами общаться. Если есть дольщики по б-с 3.2. откликнитесь.
Возмущаться мало! нужно отстаивать свои права! Тогда и уважать начнут... А так... Пустая болтовня!
Предлагайте варианты решения проблемы - обсудим.
maxON1
думаю если возможно , то надо бы ТСЖ крантик прикрыть на отопление, у нас практически все батареи закрыты.
а вот этого не надо, я бы не сказал, что у меня прям африка. Просто разводка отопления сделана сверху, вот вы и первые на трубе подключены.
кирпичъ
" Сергей Карманов И Многочисленная Семья " это более 2000 м.кв., не считая всех подвалов.
Каким образом общедолевая собственность включая теплотрассу и тепловые пункты переходит от Карманова жильцам? Каким документом после сдачи дома в эксплуатацию право собственности на землю переходит нам? Или это очередная уловка Законодателя и Застройщика прикрыть глаза дольщикам?
Kirill13
Право собственности переходит Участникам долевого строительства на основании ФЗ № 214, а так же на основании Жилищного Кодекса. Это так называемая общая долевая собственность. Но не все так просто все это нужно оформлять на Державина 28. А кто это будет делать? ТСЖ Дружная Семья...!? Это мертворожденное дитя СКИМС...Председателя нужно пинать в нужном направлении и требовать от него отчета за проделанную работу...
ника54
По предварительным данным полученным из бухгалтерии СКИМС под "большим секретом" все собранные деньги на строительство б.с. 3.2. пущены на строительство Декабристов 10.
Поэтому самое лучшее решение это обращение в Прокуратуру области и ГУВД области с требованием проверить целевое использование денежных средств полученных с дольщиков б.с. 3.2. Т.к. обращаться в Мин. Строй областное не результативно т.к. не наделено полномочиями проверки использования денежных средств дольщиков
ника54
нике 54 Самостоятельно пора уже действовать. Коллективные жалобы законодательно ни что. В жалобе от себя лично нужно изложить, что заплачено и что обещано и до сих пор не сделано..... И с требованием провести проверку использования денежных средств дольщиков направить в Прокуратуру области. А мэрия тут не при чем... Каждый винтик государства в своей ржавчине копается...
ника54
нике 54 В мэрию и Мин строй области можете запрос направить о проверке разрешительной документации на строительство. Имеется версия что на землю под б.с. 3.2. у СКИМСа аренды нет... Т.к. там куча подконтрольных организаций накручена сверху как будто что то типа Скимс капитал и Софит какой то...
ника54
нике 54 А кто такие сотрудники СКИМС? И что от них узнать можно? Это же горемыки которые меняются как погода на Туманном Альбионе..... Они не обладают ни какими знаниями... Хотели бы сказать да не знают что...
ника54
нике 54 Бухгалтерия СКИМС рассказывает что для сохранения принципа постоянной сменяемости дочь К. меняла фамилию 3-и раза... С К. на Уникаускене а потом и на Тарасенко, ке новому году и еще наверное.... А вы хотите какого то постоянства среди рядовых сотрудников!? Пообщайтесь с бухгалтерами они Вам больше расскажут...
кирпичъ
Предлагаю объединить усилия и попинать вместе. См. в личку. А пока информация - помещение где находится ТСЖ обрело собственников. Свидетельство уже оформлено! Следующее желание "СКИМС"а провернуть аферу с передачей 31/3 под управление "карманной" управляющей кампании. Гарантийные обязательства по устранению брака и недоделок в этом случае с Застройщика никто требовать не будет!
По домам 31; 31/1; 31/2 не устранено ни одного замечания по недоделкам за всё время. ТСЖ в сегодняшнем качестве очень неудобно для Сергея Александровича!
По предварительным данным полученным из бухгалтерии СКИМС под "большим секретом" все собранные деньги на строительство б.с. 3.2. пущены на строительство Декабристов 10.
Поэтому самое лучшее решение это обращение в Прокуратуру области и ГУВД области с требованием проверить целевое использование денежных средств полученных с дольщиков б.с. 3.2. Т.к. обращаться в Мин. Строй областное не результативно т.к. не наделено полномочиями проверки использования денежных средств дольщиков
Вы такой же участник строительства как и большинство здесь? Откуда такие познания, поделитесь, пож?
Это я про бухгалтерию "под большим секретом".
Калашников
Просто нужно с людьми общаться на их языке и обсуждать с ними их проблемы... Но большинство приходит к сотрудникам СКИМС и начинает для того что бы высказать свои неудовольствия им... А эти бедняги такие же страдальцы как и все кто связался со СКИМС... Посочувствуйте им и все узнаете...
кирпичъ
Право собственности переходит Участникам долевого строительства на основании ФЗ № 214, а так же на основании Жилищного Кодекса. Это так называемая общая долевая собственность. Но не все так просто все это нужно оформлять на Державина 28. А кто это будет делать? ТСЖ Дружная Семья...!? Это мертворожденное дитя СКИМС...Председателя нужно пинать в нужном направлении и требовать от него отчета за проделанную работу...
Когда пойдём в ТСЖ?
Автоинформатор
Уважаемые жильцы секции 31/2, кто заскладировал на первом этаже свой мусор - козлы, мешок с мусором, и дверную раму, эвакуируйте пожалуйста свой мусор в нужном направлении, не будем устраивать помойку у себя под носом.
cinetique
Вероятно все свои негативы уже высказали, но к действиям так и не перешли. Ну так и будем сидеть в этом г..не!
ника54
нике54 Уж март приблизился, а домика все нет... Смотрите в ФЗ "О долевом строительстве" порядок расторжения договора и взыскание неустойки...
кирпичъ
Хочу спросить по 31/1 14-ка, кто живет в угловых 1-ных квартирах, как у вас с температурой в квартире?
shans
Вопрос к дольщикам секции 3.2.
Скимс кому-нибудь направил уведомление, что объект не может быть построен в предусмотренный договором срок?
Калашников
У нас по ДДУ 1 марта 2013 года. Но уведомления от СКИМС не получали.
Калашников
Нет Уважаемый! Никто не направил и не направит! Этим господам наплевать на участников долевого строительства! Представители этой организации пояснили что пока Декабристов 10 не сдадут о б.с. 3.2 думать забудьте, т.к. все деньги собранные на б.с.3.2. используются на Декабристов 10.
ника54
нике 54. думаю целесообразней деньги вложенные в это "чудное творение б.с. 3.2" требовать к возврату. Естественно в судебном порядке. так как в случае если этот мыльный пузырь СКИМС лопнет то уже ничего получить не удастся. От застройщика будут лишь одни обещания с переносами с одного срока на другой. Но мне твердое убеждение подсказывает, что "мужик сказал (директор СКИМС") мужик сделал (сдал в срок)" а не сдал призвать к ответу! Они там за наши деньги по заграницам всей семьей раскатывают а мы ждем годами их убогие творения...!
СКИМС отправил всем дольщикам приглашения на подписание доп. соглашения о продлении сроков строительства, необходимо требовать проведения общего собрания дольщиков. там можно будет принять общее решение. Не стоит подписывать доп. соглашения без общего собрания.
Zatupan
Полностью согласны с Вами. Нам еще не приходило письмо от СКИМС, хотя срок передачи квартиры в ДДУ 1 марта 2013 г. Нам всем дольщикам нужно быть активнее, тогда может быть строительство ускорится. А то за 2 года всего 6 этажей. Хотелось бы узнать мнение всех дольщиков по б-с 3.2. Откликнитесь.
Zatupan
Я тоже дольщик секции 3.2.
Требовать проведения общего собрания дольщиков вы для чего планируете? Карманов скажет всем, что мы немного затянем и в июле сдадим объект в эксплуатацию (или даже раньше).
ника54
я за собрание, если оно чем-то делу поможет.
Калашников
Пусть Карманов рассказывает что хочет. Суть собрания в том, что бы дольщики собрались вместе, чтобы знали друг-друга в лицо и могли действовать сообща.
Калашников
Вы вообще -то в курсе, сколько этажей возвели? И если в июле. то точно скорее всего это будет 2014 год. Так что надо активизироваться и начинать подталкивать застройщика всевозможными мерами.
ника54
Я очень в курсе сколько возвели этажей и слежу за стройкой очень внимательно.
Я написал то, что мне обычно говорило руководство скимса, что у них все по плану, если и затянут, то не надолго.

Нас тут похоже трое на форуме из секции 3.2. Давайте соберемся и познакомимся, только боюсь, что нас к Карманову не пропустит охрана.
Калашников
куплю квартиру по той цене которую вы заплотили
vtv19
Продам квартиру почти по той цене, которую заплатила.
vtv19
Не подписывайте ни каких дополнительных соглашений! Каждое дополнительное соглашение это минус в Вашем кармане! И плюс в кармане Карманова! Но от этого стройка не ускорится. Пока СКИМС сроки поджимают он будет шевелиться, но как только Вы подпишите дополнительные соглашения о переносе сроков сдачи стройка встанет! На счет объединения участников ДДУ... Это вещь крайне необходимая еще вчера. Всем пора уже обратится в прокуратуру для выяснения вопроса - где деньги дольщиков? Сколько можно сказки слушать!?
кирпичъ
да вы сами себе яму копаете
арматура
Осторожнее с "арматурными" призывами купить и продать квартиры. Сидят сотрудники СКИМС развлекаются и пытаются создать видимость спроса на недвижимость... Рынок недвижимости встал колом!
vtv19
А это отзывы еще с одного сайта. Вот его название- "Фирмы, предприятия и организации Новосибирска и Новосибирской области". "обсуждение компаний и организаций белый и черный список работодателей, белый и черный список работников"

ЗАО СКИМС и МОНОЛИТГРАДСТРОЙ
Обсуждение организаций Новосибирска и Новосибирской области (черный список работодателей Новосибирска, белый список работодателей Новосибирска)
ОСТОРОЖНО! Директор Карманов С.А. стройка Сакко и Ванцетти, дом 31/1 и Декабристов 10. Набирают бригаду. Оплачивают 1-2 месяца. Все это время «оформляют трудовые договора». В частности, не имеющая совести, кадровичка Анжела Леонидовна, которая просто закрывает перед работниками дверь с формулировкой «Я ничего не успеваю. Ждите». Третий месяц деньги не выплачивают и просят подождать «Якобы проблемы с договорами, разберутся, оплатят». Люди верят и строят по 12 часов 6 дней в неделю! В Итоге заканчивают еще один этаж, а денег так и нет. Трудовые книжки не отдают! И говорят «Идите жалуйтесь куда хотите, вы ни чем не докажите, что работали у нас!». Ситуация повторяется не один раз.
vtv19
а эти угрозы от vtv19 о том что кто то сам себе яму копает и есть индивидуализация соратников СКИМСа! А насчет ямы поведаю-каждому она выкопана от рождения но ни кому не ведомо где и когда он туда попадет! И без угроз г-да СКИМСоиды, без угроз!
кирпичъ
но если ты представитель Пилара

вы там срамые последние будете

Главное нововведение принятого документа в том, что при рассмотрении дела о банкротстве удовлетворение требований дольщиков будет приоритетным перед долгами подрядчиков, контрагентов, налоговых органов
Калашников
Вас приглашали уже на подписание доп.соглашения. И какие условия предлагают
кирпичъ
Во-первых, я не предлагала у кого-то купить. Я предложила продать свою квартиру.
Во-вторых, надо понимать, что массовые шествия по инстанциям не приведут ни к чему хорошему. Такие активисты, как Кирпичъ (который предлагает услуги юристов на разных топиках данного форума), заработают на нас, а мы останемся ни с чем, но, зато Кирпичъные потребности удовлетворяться. Мне рассказывали, что из Скимса ушел юрист, и теперь представляет интересы ООО "Пилар" и многих других, а также при уходе сделал заявление, что обонкротит Скимс любым способом. Сдается мне, что Вы, возможно, и есть именно тот Юрист, поскольку по Вашим записям на топиках, можно с уверенностью сказать, что Вы хорошо ориентируетесь в проблемах Скимса, по сей день получаете информацию от доверенных лиц Скимса-сотрудников, и их же на этой ветке ни во что не ставите, и активно призываете потопить компанию всех дольщиков. Вам нет абсолютно никокого дела до проблем дольщиков этой стройки. Скимс Вам много задолжал? Не оправдались надежды. Возможно, поэтому Вы во всех видите сотрудников Скимса. Ностальгия? Тем не менее, у меня убедительная просьба, не нужно никого оскорблять на этой ветке: "Осторожнее с "арматурными" призывами купить и продать квартиры. Сидят сотрудники СКИМС развлекаются и пытаются создать видимость спроса на недвижимость... Рынок недвижимости встал колом!"