ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 2)
301097
1000
Ещё вопрос такой, дочь Карманова является жителем нашего дома (соседней секции)? Если нет, как она может непредвзято решать проблемы нашего дома? Насколько я понимаю, эта позиция выборная, это были честные и открытые выборы, и все жильцы довольны директором ТСЖ?
Многие застройщики-кидалы пытаются протолкнуть своих представителей и в ТСЖ после достройки дома - дабы по завышенным тарифам навязать услуги ЖКХ. Поэтому надо объединяться и менять ТСЖ после сдачи дома, если конечно не хотим платим по 6000 в месяц жкх за двушку.
И кстати не стесняемся писать на форуме о всех косяких в местах общего пользования - у нас время терпит, нам спешить некуда, дабы жить всем вместе с комфортом и уютом, а не в облезлых развалинах с конскими тарифами за отопление и элек-во
Кот_Леопольд
Как я знаю, наша секция, и соседние, уже сданные и строящиеся, имеют горячее водоснабжение ( не отопление) от собственной котельной, поэтому, насколько я понимаю правильно, за горячую воду мы должны платить меньше, чем те, кто питается от центрального гор. водоснабжения? Жильцы секции 1.2 вы можете что-нибудь сказать по тарифам?
Кот_Леопольд
По поводу остекления балконов и проектов вопрос интересный.
В первоначальной проектной декларации остекления нет (она у меня сохранилась в электронном виде, скачивала с их сайта).
В договоре (ДДУ) остекления нет.
Недавно смотрела на сайте - там была только декларация для секции 3.1, там тоже остекления нет.
Если они изменили проектную декларацию по нашей секции и внесли туда остекление, то вопрос: они нам обязаны сдать квартиру согласно договора (где нет остекления) или согласно проектной декларации (где, предположительно, оно появилось)?
flamenko
Это я к тому, обязаны ли они делать остекление безвозмездно, то есть даром...
совершенно верно в старом проекте и в ДДУ остекление не предполагалось... может быть то, что в новом проекте остекление предусмотренно и означает что СКИМС пошел нам на встречу?
flamenko
Добрый день,
подключаюсь к обсуждению приемки. У нас секция 1.1, 14 этаж. Пригласили на субботу, но сначала посмотрим квартиру с ремонтниками в понедельник в 10 утра.
Мы не торопимся, поэтому посоветуйте на что смотреть в первую очередь.
По общим местам, может быть, инциативная группа, что-нибудь скажет?
Или надо составить базу данных по недочетам по этажам?
По вашей секции на сайте декларация, с изменениями от 01 февраля 2011г.
Цитата:
"Ограждение балконов- плита «Минерит» по металлическому каркасу и металлическое ограждение."
SergeMed
начинайте смотреть с окон.проверяете их работоспособность.
МОПы на вашем этаже кроме вас самих никто смотреть не будет.
SergeMed
Мне кажется МОПы на каждом этаже должны смотреть собственники этого этажа и требовать от СКИМСа исправлений или предоставлять претензии в ТСЖ. На счет остекленения балконов думаю, что надо так же стоять на своем, либо требовать гарантийное письмо с подписью ген.директора с указанной датой исполнения. Мне кажется так.
на собрании вопрос по проект. документации задавали, на что получили ответ вам какую показать ибо их как минимум 4 шт. и все утверждены.все стрелки переводят на сотрудников которые уволились. так они и строили....
maxON1
Можно много говорить и рассуждать по поводу остекления балконов , но поверьте сделают так как прописано в ДДУ и не более того.... Кто то там сказал что видел фразу ОС- остекление балконов ... не верю, это связано с тем что основания не верить есть и уже много.
В любом случае должен быть Документ, а соответсвенно обязательство! других вариатов нет.
Здесь на форуме есть юристы? Нужно сформировать грамотное дополнительное соглашение и прописать порядок и проект по остеклению . А можно взять за базу доп соглашение которое делали по переносу сроков и добавить пункт по остекление с обязательным сроком.
Как считаете?
Kolber
Нужно сформировать грамотное дополнительное соглашение и прописать порядок и проект по остеклению . А можно взять за базу доп соглашение которое делали по переносу сроков и добавить пункт по остекление с обязательным сроком.
+1
Гарантийное письмо был бы хороший вариант, но тогда директору СКИМСс нужно будет писать гарантийное письмо каждому инвестору, а это бред никто так делать не будет. Доп.соглашение тоже варинт но там надо смотреть как оно звучит.. если "настоящим соглашением пункты такие-то договора принять в следующей редакции..." и там написать про остекление, то да, а если там формульровка типа срок сдачи тампампам переносится, то формально можно будет прикопаться к такому документу, а его функция - гарант, значит он должен быть безукоризненным.

Мне это видится в форме Протокола, в котором предусмотренно что Застройщик допустил срыв дату ввода в эксплуатацию здания, в качестве компенсации понесенных инвесторами ущерба (в т.ч. и реального) Застройщик принимает на себя обязательство произвести остекление балконов и лоджий по согласованному с уполномоченными представителями инвесторов проекту.

что-то типа того вобщем...))
Не надо усложнять гарантийными и так далее нужно дополнительное соглашение за подписью Инвестора с одной стороны и Исполнителя в лице генерального директора Скимс с другой стороны это будет гарантом.
Не надо плести чушь про гарантийное письмо..:) По закону оно является лишь бумажкой типа коммерческого предложения.

Kolber
Короче, нужен юрист по недвижимости:улыб:
действительно не надо плести чушь по поводу гарантийного письма! это очень хороший документ и практика (в том числе и моя), что суд выносит решение в пользу адресата гарантийного письма.
Кот_Леопольд
Моя фирма по гарантийному письму нанимает вертолеты и по необходимости самолет для срочной перевозки геологов в случае резкого ухудшения погоды или санрейса, а это стоит миллионы рублей. За все это время ни разу не кто не усомнился в юридической силе этого документа.
ValeriyN
так чеб тогда квартиры по гарантийным письмам не начать приобретать?:) Мы в России живем о каких вы говорите гарантийных письмах ?... мож еще сделки будем оформлять в интернете?:улыб: Мое дело предложить решение... и поставить точку в этом деле по остеклению.. Инициативная группа скажите пожалуйста как дальше поступим?
Моя фирма по гарантийному письму нанимает вертолеты и по необходимости самолет для срочной перевозки геологов в случае резкого ухудшения погоды или санрейса, а это стоит миллионы рублей. За все это время ни разу не кто не усомнился в юридической силе этого документа.
Если бы у той конторы, которая пишет гарантийное письмо, был грамотный юрист - они бы легко смогли отказаться от своих обязательств. Другое дело ухудшение отношений между юр. лицами - но за это по закону никто никогда не наказывал...
Вы бы еще квартиру брали или авто продавали по гарантийному письму :безум:
flamenko
пригласили на понедельник.
предлагают написать претензию по недоделкам,
подписать акт приемки квартиры в обмен на гарантийное письмо об исправлении указанных недоделок.
Претензию напишу, акт, пока не устранят свои косяки, подписывать не буду.
flamenko
Беседа свернула в сторону...
Народ, кто-нибудь уже сходил на подписания акта? Расскажите!
maxON1
ага, я тоже думаю, что акт о приемке не стоит пока подписывать.
Нам -то какой в этом интерес?
flamenko
а вот практический вопрос: как проверить работоспособность водоснабжения? Там же только трубы с заглушками стоят?
cinetique
Регулярно читаю эту тему и вижу, как вся история повторяется и со сдачей дома, и с подписанием актов, и с поведением застройщика.

По остеклению. Уже писАла выше, что в нашей секции по проекту есть остекление лоджий, в первоначальных (предварительных) договорах было остекление, а в ДДУ уже не упоминалась данная позиция. Но проект-то остался! Секция спокойненько была принята комиссией без остекления лоджий. Сейчас как минимум один иск на эту тему СКИМСу предъявлен. Результатов пока нет, суд переносился уже несколько раз в связи с неявкой представителей ответчика по разным ВЫМЫШЛЕННЫМ причинам.

По стяжке. Тут выше зря восхищались ее качеством. У нас делали такую же, по новой технологии. Я как не специалист в этих вопросах тоже представляла ее идеальной - гладенькая, ровненькая. Это на первых порах. Пока мою квартиру отделывали, я насмотрелась в соседних, как эта стяжка трескается, отслаивается, ну а про уровень и говорить не приходится - в моей квартире перепад был 10 см. В общем мы стяжку меняли полностью.

По окнам. В нашей секции с ними были основные проблемы. Натерпелись мы и промерзаний, и льда в руку толщиной, и несохнущую свежую штукатурку из-за недостатка тепла прошлой зимой. Причем мужичок, который приходит от фирмы-установщика, заверяет, что окна классные, установлены правильно, во всем виноваты строители, которые при монтаже фасадов повредили пену. Застройщик же не признает своих косяков и отправляет все претензии по окнам к фирме-подрядчику. Короче, виноватых не найти.

По тарифам. Вот у меня из квитанции за январь: холодная вода - 19,19 руб/м3, горячая вода - 66,98 руб/м3, отопление - 30,26 руб./м2 (отопление каждый месяц по-разному, т.к. по факту платим). Честно говоря, не интересовалась, как в других ТСЖ и упр. компаниях.

Ну и по председателю ТСЖ :злорадство: В прошлом году кажется в феврале было отчетно-перевыборное собрание, на котором море критики было высказано и в адрес застройщика, и в адрес ТСЖ. Было высказано недоверие тем кандидатурам, которых предлагали в бюллетенях на пост председателя. На собрании жильцы предложили своего кандидата, его внесли в бюллетень. Ну проголосовали мы. Судя по бурным эмоциям жильцов и по атмосфере самого собрания, Юлия Владимировна не должна была сохранить свой пост. Ан нет! :миг:Инициативную группу из активных жильцов, которые вызвались проконтролировать обработку бюллетеней и подсчет голосов, попросили подождать у входа в ТСЖ (а собрание проходило в СибАГСе), типа там и будем считать. Ждали долго. Наконец, руководство тсж появилось и по принесенным бюллетеням оказалось, что и председатель сохраняет свой пост еще на год, и другие острые вопросы проголосованы так, как хотело руководство. Вот... Теперь ждем, когда вы (жильцы новых секций) подтянетесь и нас станет больше
Linde
Linde, голосование у вас тайное, что ли, было?
flamenko
Да, тайное, по бюллетеням. Предлагали открытое, но ведущие собрания отказались. Народ настаивать не стал, тем более, что инициативная группа пообещала проконтролировать подсчет голосов. Теперь умнее будем
Linde
Да, надо открытое.
У нас УК проводит голосования примерно раз в год - все данные о себе собственники заполняют в бюллетенях.
maxON1
Еще хочу дополнить про окна. Сейчас возможно и не обнаружить всех косяков – тепло уже, промерзания не будет. Нет его и зимой в неотделанной квартире, несмотря на отопление, т.к. влажность низкая (это если кто-то был на объекте зимой и видел сухие и вроде беспроблемные окна). Промерзания будут явно видны, если начать отделку по холодам, или следующей зимой в уже отделанных квартирах, когда в них переедут жильцы. Влажность резко увеличится, вот тут и проявятся все оконные косяки. Я не пугаю, просто у нас (у всех, с кем общалась из нашей секции) так и было
flamenko
Так и у нас в бюллетенях данные - ФИО, номер квартиры. Я наверно неправильно назвала это тайным голосованием, просто голосовали, отмечая позиции в бюллетенях, а не открыто поднимая руки, чтобы тут же был виден результат
Linde
Вы общий форум для жильцов секции создавали? Или ветку на НГС. Было бы проще координироваться против жулья из СКИМСа...
Смотрю вашу секцию прокинули прям так идеально...
Кот_Леопольд
Отдельной темы нет, пишем здесь. Какой смысл делить темы, если у всех одни проблемы? В 10-этажке бед не меньше. Люди на самом деле очень малоактивны и слабо организованы. Как правило, шевелятся те, кто сам собирается жить здесь, а не сдавать или перепродавать, и те, кто торопится начать отделку. Остальные, а таких не мало, особо в тему не вникают или не активны в принятии решений
Linde
А разве большие косяки по стяжке, окнам, остеклению не влияют на всех жильцов? Странно, я думал это всем не хотелось бы иметь
Кот_Леопольд
Согласна с Вами, но на практике столкнулась с тем, что добиться от застройщика переделки или хотя бы признания некачественности почти невозможно, если не потратить на это уйму времени и нервов. В лучшем случае переделают, но качество останется прежним. Наверно поэтому многие предпочитают не связываться и переделать все своими или нанятыми силами.
Ну и организоваться всем жильцам тоже сложно получается или вообще не получается. Вот уже у темы на форуме 2-я часть, а я помню, что я здесь единственная была из нашей секции, из 10-этажки вообще никого. Так что нет организованности - нет и желаемого для инвесторов и жильцов результата
Linde
Смотрел окна в своей квартире. Есть щели между пеной и кирпичной кладкой, причём под окном пены почти нет. Предполагается, что будут запенивать дополнительно при установке подоконной доски? А может просто халтура. Linde, подскажите, пожалуйста, у вас окна с какой отделкой сдавали - под ключ или нет?
ValeriyN
По секции 1.1: со стороны администрации убран забор, горы мусора и грунта, первые два этажа отделаны плиткой (за исключением небольшого участка - вход в подвал или офис); со стороны реки - внешне отделка завершена. По секции 3.1: ведется монтаж утеплителя с обеих сторон (со стороны администрации меньше), см.фото. Остекления нет. По секции 3.2: залиты вертикальные стойки фундаменты - похоже, что до уровня "0".
AlexS999
сегодня был в 1.1.
опять у них поломка, 2 бригады простаивают со стяжкой
пригласили на понедельник принимать кв. а там стяжки нет и пока что не будет (17 и 6 этажи)
по 17 с потолка капает вода в нескольких местах.
делают плитку на лест. маршах сделали этажа 4 и то как то выборочно.
со стороны реки забор не убрали.
короче смысла приходит в начале недели принимать квартиры нет, а вот претензии по недоделкам писать -есть.
maxON1
Сегодня ходили по приглашению предварительно смотреть квартиру на 12 этаже. В квартире сделана стяжка полов (сносно), с окнами и балконными дверьми, подоконниками придётся потрудиться, можно самим, можно заставить СКИМС ( кому как нравится). Места общего пользования мало изменились за месяц (плитка на полу положена на лестнице процентов на 10), придомовая территория, как после землетрясения. Директор службы заказчика честно признался, что он человек новый, работает только два месяца, документы для сдачи дома в эксплуатацию ему передали не в полном объеме, найти их он не может, но обещает их восстановить. Видимо, реальная сдача нашей секции затягивается.
Petrovan
мы перенесли просмотр квартиры на вторник, так что пока рассказать нечего.
flamenko
Ну уж 1 день ничего не решит. Столько ждали. Мы в 3.1 может только к осени дождёмся. А ремонт в зиму совсем не хочется делать. Кстати, кто будет принимать квартиру, предлагаю обратить внимание на бетонный пояс, который идёт над 3, 6, 9 и т.д. этажами, его видно или под потолком, или у пола. У нас в квартире он выполнен не заподлицо со стеной, не факт, что закроется штукатуркой.
AlexS999
У нас подоконники установлены не были, стояли рядом у стенки. Можно было ждать, пока установят, но мне отделочники сразу сказали, что окна однозначно перепенивать, поэтому нет смысла ставить подоконник до начала отделки. Пропенено было тоже плохо, но внизу под рамой пена была. Откосы были заштукатурены (тоже всё срубали и переделывали). А еще приглашала оконщика как эксперта (когда зимой промезать начало, а представитель установщика окон оценил, что это не их косяк), так вот он сказал, что окна установлены неправильно, какой-то бочкой, но я не вдавалась в подробности, что это такое, раз всё равно переделывать пришлось
AlexS999
Тем, чьи квартиры крайние к нашей секции 1.2 и к секции 3.1, следует еще поинтересоваться, утеплен ли деформационный шов между секциями. Шов между нами и 10-этажкой был не утеплен, поэтому в примыкающих квартирах стена была холодной, местами промерзала, а в 10-этажке плесенью покрывалась
Linde
И как его утеплять то?
Кстати по осмотру квартиры - с откосами, подоконниками и окнами я так понял везде задница, гастрабайтеры скимсковские сделали все из рук вон плохо.
Кот_Леопольд
Утеплять надо не внутри квартиры, а между примыкающими внешними стенами секций. Знаю, что после жалоб и скандалов керамзит туда засыпали. Как положено утеплять такие швы при строительстве - не интересовалась, нужно спрашивать специалистов. К тому же, как проверить, утеплен ли шов (словам и заверениям СКИМСа доверия уже нет)? Как туда заглянуть :а\?:? Но как-то проверять все-таки надо
Linde
Соседи по 3.1, у кого квартира выходит на торец к СибАГС! Пока нет штукатурки, обратите внимание на то, как выполнена кирпичная кладка торцевой стены. У нас в некоторых местах "сифонит" холодный вохдух, хотя стена толстая, и внутри неё должен быть утеплитель (так говорили в СКИМСе). Значит, плохо заделывали раствором или утеплитель криво закрепили.
AlexS999
А как у нас в квартире "сифонили" откосы, когда с них сняли штукатурку - мама дорогая!!! И это при том, что стена уже была обшита фасадом, а под ним утеплителем. Вот КАК они сторили???
AlexS999
А что можно сделать с кирпичной кладкой? Я думаю, нужно настоять на утеплении, как в секции 1.1. А халупы-то вообще собираются сносить? А то как-то не смешно становится. Скимс может всех залечить, что договорился с ними. А на самом деле кинуть.
Elena_
Соседи, еще вопрос!
А вход в секцию 1.1 и, соответственно, 1.3 будет только со стороны администрации? Выхода во двор не будет?
flamenko
Смотрели вчера квартиру - стяжка выполнена, оценивать ее, по-хорошему, рано еще. В целом серьезных косяков не заметили. Подоконники у нас стоят, кстати. В целом это мероприятие посвящено приемке тех работ, которые застройщик должен по договору сделать в квартире - стяжка, штукатурка, рустовка, отопление, канализация...И замечаний ПО ЭТИМ РАБОТАМ, которые застройщик обязуется устранить.
Т.е. про МОПы, например, там речь не идет.
Квартира была закрыта на ключ - что радует, не будут там шататься кто ни попадя.