На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 2)
301058
1000
Кот_Леопольд
guru
И что, МОПы теперь останутся такие как есть , раз их нет в договоре?
flamenko
veteran
Да почему... В договоре МОПы есть.
Я говорила про Акт выполненных работ по квартире N, который мы подписывали.
Я говорила про Акт выполненных работ по квартире N, который мы подписывали.
maxON1
experienced
советую всем прочитать еще раз договор, тем более тем кто собирается принимать квартиры
я так понимаю что соседям из секции 1.1. остекление балконов уже не надо... все уже думают о ремонте будующих квартир

Остекление - это здоров и красиво. Но, по-моему, из области фантастики. Элементарный расчёт: 1 секция 6х15=90 балконов. 2 секции = 180 балконов. Застеклить 1 балкон стоит рублей 30 (может дороже - не знаю). Итого: 1 секция = 2,7 млн, 2 секции = 5,4 млн. Не думаю, что годичная задержка с вводом в эксплуатацию позволила СКИМСу сэкономить деньги на остекление. Хотя согласен с соседями - это достойное возмещение за срыв сроков. Да и для города - красивый дом.
А что фантастического? Для строительной компании не такие уж большие деньги. К тому же для них цена будет не 30 т.р., а 20 отсилы. Но это уже Ваше дело, конечно.
Кот_Леопольд
guru
flamenko вон писала выше что мопов нет в договоре и акте...как тогда их подписывать, что они в порядке?
я так понимаю что соседям из секции 1.1. остекление балконов уже не надо... все уже думают о ремонте будующих квартир :(А что это вы так отказались от своих претензий вдруг?
Сейчас читают
ЗАГСы Новосибирска 2
137713
1000
Дозор. Август должен умереть!
135098
999
У кого наклейка есть. Перекличка-34!!!
78799
1003
maxON1
experienced
для тех кто не хочет читать договор, еще раз, МОПы там есть и подписывая приемочный акт вы принимаете не только квартиру, но и часть общедолевой собственности (МОПы).
Остекление - это здоров и красиво. Но, по-моему, из области фантастики.Застеклить 1 балкон стоит рублей 30 (может дороже - не знаю).А посчитать сумму возможных претензий по каждой квартире за просрочку как минимум на 1 год не пробовали? Как минимум в 10 раз дороже СКИМСу обойдется чем застеклить 1 балкон.
А с чего вы взяли, что мы отказались от остекления?
Подписание акта выполненных работ никак не связано с этим вопросом.
2Jilom: Похоже, вы не только договор не читали, но и форум читаете невнимательно...
Подписание акта выполненных работ никак не связано с этим вопросом.
2Jilom: Похоже, вы не только договор не читали, но и форум читаете невнимательно...

Кот_Леопольд
guru
В целом это мероприятие посвящено приемке тех работ, которые застройщик должен по договору сделать в квартире - стяжка, штукатурка, рустовка, отопление, канализация...Где это я не читал форум?
Т.е. про МОПы, например, там речь не идет.
AlexS999
1/30 от ставки рефинансирования за день просрочки!!!
flamenko
veteran
Вот, отвечала прям на ваше сообщение:
"Да почему... В договоре МОПы есть.
Я говорила про Акт выполненных работ по квартире N, который мы подписывали. "
"Да почему... В договоре МОПы есть.
Я говорила про Акт выполненных работ по квартире N, который мы подписывали. "
Кот_Леопольд
guru
Я говорила про Акт выполненных работ по квартире N, который мы подписывали. "То есть вы неправильно в первоначальном сообщении написали про договор, а потом говорите что я якобы не так прочитал?

flamenko
veteran
Jilom, вы - блестящий мыслитель, достойный всяческих похвал. Давайте не будем засорять топик.
Кот_Леопольд
guru
Давайте. а то я у вас уточнял написанную вами же фразу, а в итоге я еще и туп оказался, что ничего не читал 

AlexS999
member
В моём ДДУ - 1/300 ставки! Респект! А ещё в декларации - только металлическое ограждение и плита минерит. Я не меньше Вас хочу, чтобы сделали остекление, но пока этот вопрос никак с места не сдвинулся.
maxON1
experienced
1/30 от ставки рефинансирования за день просрочки!!!не плохая доходность)))
говорите читали?
годичная задержка говорите?) первоначальная сдача дома 31 декабря 2008 года - сколько лет выходит? посчитайте теперь за каждый день просрочки 1/300 ставки рефинансирования лимонов так с 3-5, как вам понравится, учитывая, что в нашем доме много квартир с приличной площадью, и только последний застройщик-идиот не согласится обменять возможные претензии по таким договорам на озвучиваемые вами 30 рублей за балкон. Но Скимс что-то медлит, видимо не может выбрать наилучший вариант остекления.)
Дорогие будущие соседи! В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ, Законом РФ "О защите прав потребителей" мы в связи с нарушением срока исполнения обязательств по договору , действительно, вправе обратиться в суд с иском о взыскании с застройщика неустойки, компенсации морального вреда. Но только не забывайте, что суд при вынесении решения с учетом явной несоразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства вправе уменьшить её размер, и как правило, он так и поступает. Так что ваши надежды на получение миллионов сильно преувеличены. Вместе с тем, искренне поддерживаю ваши предложения по остеклению балконов. Оптовому заказчику такие услуги обошлись бы значительно дешевле. Единственное, мало верю в то, что СКИМС вообще имеет желание обсуждать наши предложения, даже конструктивные. Всем успехов!
Суды мы оставим пока на крайние меры, а вот с подписанием актов приемки надо решать сейчас. СКИМС должен знать наши условия и maxON1 пускай озвучит им, может даже в более требовательной форме. Если понадобится составим заявление или еще чего.
Кот_Леопольд
guru
Все равно у всех 5% макс по договору, так что хоть 1 раз читай, хоть 5 раз читай 

maxON1
experienced
что такое 5%?
претензию отдал, сказали в течении max 1 мес. устранят/
акт не подписал.
претензию отдал, сказали в течении max 1 мес. устранят/
акт не подписал.
кстати, когда будет очередное собрание?
Предлагаю поднять вопрос про утепление деформационных швов между секциями. Linde очень верные вещи говорит.
Действительно, прошлой зимой наблюдали, как монтажники утепляли шов между двумя сданными, жилыми секциями - т.е. решали проблему промерзающих стен.
Может, в наших секциях удастся решить вопрос заблаговременно?
Все-таки, половина квартир имеют стену рядом с этим самым швом.
Предлагаю поднять вопрос про утепление деформационных швов между секциями. Linde очень верные вещи говорит.
Действительно, прошлой зимой наблюдали, как монтажники утепляли шов между двумя сданными, жилыми секциями - т.е. решали проблему промерзающих стен.
Может, в наших секциях удастся решить вопрос заблаговременно?
Все-таки, половина квартир имеют стену рядом с этим самым швом.
Сегодня со стороны улицы осмотрели шов между секциями 1.1 и 1.2.
Выглядит так, как будто щель заложена кирпичом.
Возможно, в нашей секции учли предыдущий опыт и заделали её?
Хорошо бы все-таки уточнить у компетентных людей...
Выглядит так, как будто щель заложена кирпичом.
Возможно, в нашей секции учли предыдущий опыт и заделали её?
Хорошо бы все-таки уточнить у компетентных людей...
ДмитрийМедведев
activist
меня тоже вопрос собрания интересует.. кто-нить вкурсе?
добрый день, flamenko! Если говорить про утепление деформационного шва, то тут надо инвесторам просто звонить и долбить причастных лиц из Скимса, чтобы не встретить зиму с промёрзшими швами, и чем больше звонков будет, тем результат будет быстрее. Мои звонки - это мало, надо вылить шквал звонков на гл. инженера, зам.директора по строительству, прораба, чтобы им во сне этот шов снился. Вся надежда на нас, дорогие инвесторы!
если есть претензии-советую все же писать, а не звонить.
собрание в четверг в 18-00
собрание в четверг в 18-00
да, maxOn, претензии конечно написаны, и по шву то же. Но если их не клевать, они ещё долго будут мяться. Поэтому инвесторы, звоним, звоним, спрашиваем про ход устранения недоделок, чтобы спокойно не жилось им до сдачи дома.
Cinetiqie, я спросила нач. участка (по-моему, так он назвался) - он сказал, что шов утеплен. У вас есть какие-то данные обратном? Поделитесь, мы тоже тогда долбить начнем...
Как у вас прошла приемка квартиры?
Как у вас прошла приемка квартиры?
Добрый день, flamenko, на сегодняшний день работа по шву выполнена не полностью, заложен утеплитель и запенен, но сверху пена должна закрываться изоляционным материалом, что пока не сделано, а пена в таком виде будет разрушаться от ультрафиолета.
По приёмке, конечно много недостатков, что и указал в акте. Например один из них: на лоджии щель между плитами навесного фасада сантиметров 7, в одном месте на протяжении 1 метра. Они запенили это, и сделали честные глаза. Будем бороться.)
По приёмке, конечно много недостатков, что и указал в акте. Например один из них: на лоджии щель между плитами навесного фасада сантиметров 7, в одном месте на протяжении 1 метра. Они запенили это, и сделали честные глаза. Будем бороться.)
спасибо за информацию, тоже будем капать на мозги.
ValeriyN
activist
Всем привет! Что нового у нас по дому, косяки строительства исправляются? 

по результатам собрания:
1.1
в понедельник будут результаты выездной комиссии по приемке дома.
стяжка сделана на 70%
назначили ответственного за лифты и выдачу ключей от квартир
в понедельник обещали дать почитать проект договора по остеклению.Остекление будет проводиться через ТСЖ.
забор со двора уберут после того как зальют везде стяжку.
обещали переделать проводку пересекающую вент. отверстие
думаю апрелем сдадут.
по 3.1. есть график работ, выложу позже.
1.1
в понедельник будут результаты выездной комиссии по приемке дома.
стяжка сделана на 70%
назначили ответственного за лифты и выдачу ключей от квартир
в понедельник обещали дать почитать проект договора по остеклению.Остекление будет проводиться через ТСЖ.
забор со двора уберут после того как зальют везде стяжку.
обещали переделать проводку пересекающую вент. отверстие
думаю апрелем сдадут.
по 3.1. есть график работ, выложу позже.
1)Что означает - "остекление будет проводиться через ТСЖ"?
2)Кто ответственный за ключи?
3)Про деформационные швы вы, наверное, не спрашивали - когда сделают?
честно говоря, непонятно, о какой сдаче дома идёт речь, когда косяки по гарантийному письму о недоделках не устранены?
1)Что означает - "остекление будет проводиться через ТСЖ"?
ТСЖ будет контролировать и принимать работы.
Мамедов А.П.
нет
4)
честно говоря, непонятно, о какой сдаче дома идёт речь, когда косяки по гарантийному письму о недоделках не устранены?
Комиссию мало волнуют квартиры ,я так понимаю, они и так дом примут, тем более раз вы подписали еще и акты взамен на гарант. письма.Недоделки по квартирам они могут и после сдачи устранять.
Говорят , что больше половины инвесторов подписали акты...
ТСЖ будет контролировать и принимать работы.
Мамедов А.П.
нет
4)
Комиссию мало волнуют квартиры ,я так понимаю, они и так дом примут, тем более раз вы подписали еще и акты взамен на гарант. письма.Недоделки по квартирам они могут и после сдачи устранять.
Говорят , что больше половины инвесторов подписали акты...
flaming_fox
junior
Не был здесь около двух недель и ощущение, что все с ума посходили!
Что значит "комиссию мало волнуют квартиры"? А что их тогда волнует??! Пролеты лестничные? И как можно принять дом, если не все инвесторы согласны?
По поводу принятия остекления ТСЖ-вы, возможно не видели мое сообщение выше, НО ТСЖ ВОЗГЛАВЛЯЕТ ДОЧЬ КАРМАНОВА, ЗАСТРОЙЩИКА. Теперь подумайте какого качества будет принятое остекление! Уровня теплиц для помидоров, я так думаю
Что значит "комиссию мало волнуют квартиры"? А что их тогда волнует??! Пролеты лестничные? И как можно принять дом, если не все инвесторы согласны?
По поводу принятия остекления ТСЖ-вы, возможно не видели мое сообщение выше, НО ТСЖ ВОЗГЛАВЛЯЕТ ДОЧЬ КАРМАНОВА, ЗАСТРОЙЩИКА. Теперь подумайте какого качества будет принятое остекление! Уровня теплиц для помидоров, я так думаю
ValeriyN
activist
Как то странно на самом деле, причем тут ТСЖ, балкон у каждого свой, находится в собственности, значит и принимать остекленение должен каждый собственник своего балкона. Что то СКИМС мутит воду, мы ему все подпишем, а потом будем воевать с ТСЖ, так что ли.
я считаю, нужно все-таки добиваться каких-то гарантий, что остекление будет сделано.
ValeriyN
activist
Первое - мы до сих пор не знаем какой тип остекленения СКИМС утвердил и сделано ли это вообще.
второе - я заключал договор со СКИМСом, а не с ТСЖ.
третье - я не буду не чего подписывать пока мне не будут даны гарантии остекленения балкона
четвертое - так надо сделать всем собственникам.
В ходе строительства секций, СКИМС не застеклил не одного балкона и я уверен, что он не горит желанием стеклить нам.
второе - я заключал договор со СКИМСом, а не с ТСЖ.
третье - я не буду не чего подписывать пока мне не будут даны гарантии остекленения балкона
четвертое - так надо сделать всем собственникам.
В ходе строительства секций, СКИМС не застеклил не одного балкона и я уверен, что он не горит желанием стеклить нам.
В ходе строительства секций, СКИМС не застеклил не одного балкона и я уверен, что он не горит желанием стеклить нам.Не совсем так... В самой первой секции балконы застеклили со стороны улицы, сделали это за дополнительно собранные с инвесторов деньги.
(Возможно, это и было "через ТСЖ" - не знаю).
Причем, деньги были собраны и на те балконы, которые со стороны двора - но их стеклить потом не стали - уж не знаю почему. А сданные деньги жильцы потом ходили, выцарапывали обратно.
В прошлое лето в отделе продаж мне говорила Юля, что надо бы обзвонить всех дольщиков и взять с них согласие скинуться на остекленение балконов. Кажется эту политику и продолжает вести СКИМС, типа ваши деньги - наши строители.
Кот_Леопольд
guru
второе - я заключал договор со СКИМСом, а не с ТСЖ.Кстати, почитайте в договоре хитрожопый пункт об обязанности Инвестора подписать акт приема-передачи после сдачи дома в течение месяца...надо будет с этим тоже как то бороться.
.
А со сдачей дома до исправления недоделок по квартирам что эти жулики мутят?
Вопрос по остеклению должен решаться между инвестором и застройщиком, без ТСЖ. И оформляться либо допсоглашениями между СКИМСом и каждым инвестором, либо одним договором между СКИМСом и представителями инвесторов (например, инициативная группа).
Мне кажется надо писать на Карманова и требовать от него официального ответа инвесторам, планирует он стеклить балконы в нашей секции или нет. Получается, что мы как на кофейной гуще тут гадаем - застеклят или не застеклят, не зная ни чего о их намерениях.
ТОП 5
1
2
3