ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 2)
301237
1000
Автоинформатор
В 16.00 звонил в приемную Карманова, спрашивал как там обстоят дела с нашим письмом, секретарь ответила, что письмо у директора на столе, но сегодня не стоит ждать ответа, лучше позвоните на следующей неделе.
ValeriyN
Если не ответят, то вопрос по остеклению можно поднять на следующей встрече Инициативной группы с руководством СКИМС. Кстати, у кого есть информация по частным домам во дворе 1.1 и 3.1? Видел, что там кто-то живёт (в одном из домов шёл дым из трубы). Эти дома планируют убирать? Хороший бы двор получился - детская площадка, парковка, газончик.
maxON1
Отправитель: maxON1
Заголовок: Re: ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 2)

был вчера на стройке:
рабочие говорят что планируется секцию 25 апреля сдать,
делают стяжку на 15 этаже.

Соседи, а кто-нибудь имеет конкретную информацию реально собираются ли сдавать дом в апреле или все-ткаи благоразумие победит? Если "да" - то это будет ведь означать что дом принимали с закрытыми глазами с грубыми нарушениями, поскольку если еще не во всех квартирах сделали стяжку не говоря уже про прочие недоделки. Это уже окажется совсем неправильный ход со стороны СКИМС... Достаточно начала одного судебного разбирательства, что поставит решение комиссии и приемку дома в неопределенную очередь до вынесения решения судом... maxON1, может Вам что-нибудь известно на эту тему?
onixa
на вчера стяжка была сделана на последнем этаже и уже высохла, если они так и шли снизу вверх то получается вопрос по стяжкам закрыт.
плитка на МОПах (лестница) была уложена до 10 этажа.
в квартире появился звонок для входной двери))
про розетки вкл. силовую я уже говорил
территория перед подъездом очищена и выровнена.Отсыпана песком с гравием.
В воскресенье на доме никто не работал.
Вскрылась проблема на последнем этаже.В плитах перекрытия на потолке стоит вода и ее очень много.Течет не слабой струей на пол.Писал претензию СКИМСу по этому поводу-сказали что был косяк с крышей, щаз устранен, но воду надо слить ибо она сама не уйдет.В понедельник буду с ними бороться что бы сливали.
Мусоропроводы кстати в подъезде закрыты-закручены на болты.
Офиц. информации от СКИМСа по поводу сдачи нет.
Автоинформатор
Сегодня в 16.30 опять звонил секретарю в приемную Карманова на счет нашего письма, результат пока тот же, правильнее сказать - отсутствие результата. Я попросил секретаря напомнить директору о нашем обращении.
ValeriyN
ValeriyN, теперь надо их каждый день тормошить...
Автоинформатор
В 17.30 кое как связался с секретарем Карманова, она сказала, что самого директора нет на месте, но на мои вопросы может ответить главный инженер Олег Александрович, фамилии не знаю. На вопросы ответ был таков - Руководством СКИМСа было принято решение застеклить балконы за счет компании. До пятого мая должен быть подписан договор с фирмой, которая будет заниматься остекленением. Тип остекленения главный инженер мне пытался объяснить, но честно говоря, я его не очень понял, что то наподобие соседей, только с другим профилем. Думаю, что надо кому нибудь с инициативной группы подойти к Олегу Александровичу и узнать точно. Говорил он уверенно и уверял, что все под контролем у него. Ну в конце концов до пятого мая не так уж и далеко, можно и подождать результата.
Автоинформатор
Главный инженер говорил, что он якобы обсуждал тип балконов с инициативной группой. maxON1 - Вы что нибудь можете нам пояснить, какие все таки будут у нас балконы.
ValeriyN
Карманов вообще существует? кто-нить когда-нить его видел?))
Карманов вообще существует? кто-нить когда-нить его видел?))
Он выступал на собрании инвесторов секции 1.1 осенью ... :спок:
ValeriyN
"как у соседей" - это он имеет в виду, наверное, дом по Нижегородской, 18.
Там витражное прозрачное остекление.
flamenko
Добрый день! Давно смотрим на этот дом:улыб:Хотим купить 1-комнатную или 2-комнатную квартиру, смотрели на НГС -недвижимости, квартир практически нет в продажи:хммм:Может кто-нибудь планирует продавать, или владеет информацией о квартирах от подрядчика, будем рады любой информации. заранее спасибо!
flamenko
"как у соседей" - это он имеет в виду, наверное, дом по Нижегородской, 18.
Там витражное прозрачное остекление.
Честно говоря наверное не стоит обсуждать то, чего толком не понял. Я в этом деле не профессионал, так что технические объяснения Олега Александровича мне показались не совсем понятными, лучше связаться с ним и поговорить. Мне как то уже не удобно повторно к нему обращаться.
zoo123
на нгс есть объявление по двушке на 17 этаже за нормальную цену от подрядчика
maxON1
сегодня позвали на приемку квартиры :спок:. как две недели ничего не делалось-так и не сделали. стены не заштукатурены,торчит кирпичная кладка,утеплитель с потолка(причем ощущение что перекрытие в су только из утеплителя..) :зло:
посредине гостиной куча из бетона застывшая, перенесли стенку , :tantrum:а ЯМКУ оставили..
и как обычно-прибежал прораб-первый раз его видела-сказал что ничего не знает-работает только месяц и убежал :безум:
maxON1
24-го били на стройке, на нашем этаже стяжка выполнена только в одной квартире, на предыдущей неделе было то же самое,это при том,что у нас не крайний этаж...Про остальные недоделки и говорить нечего. Месяц назад прораб писал гарантийное письмо ,что устранит недоделки до 28-го,срок пришел, а воз и ныне там..:хммм:
onixa
Наступает Первомай, а асфальт так и не положили. :хммм:
Petrovan
а вы хотели что бы вам в лужи его положили?
maxON1
В воскресенье был на стройке:
на секции 3.1 более 10 дней не ведутся фасадные работы с обеих сторон; идёт монтаж электропроводки (поэтажно сверху вниз);
на секции 3.2 - работает бригада, делают опалубку (?) примерно на высоту 1-го этажа.
flamenko
Звонила в СКИМС, сказали, что получение акта о вводе в эксплуатацию секции 1.1 ожидают в мае. Насчет 25 апреля - сказали, что нас (инвесторов) неверно информировали.
Совет тем, у кого не все недостатки исправили в квартире: звоните и говорите об этом в СКИМС - например, главному инженеру. Так дело пойдет живее, это же в наших интересах.
maxON1
а вы хотели что бы вам в лужи его положили?
вы что-то совсем утратили связь с реальностью...
Почти весь апрель (ну пол месяца как минимум) сушь стояла...
flamenko
такие реалисты у нас в городе асфальт на дороги и кладут, результат я думаю вам известен.
есть регламентированные требования для укладки асфальта.
а по поводу апреля и суши:
площадку привели в порядок со стороны администрации только в 20 числах апреля....
Всех соседей поздравляю с ДНЕМ ПОБЕДЫ!
ValeriyN
Что слышно? Какие новости?
Звонил в СКИМС, говорят 12 мая какая-то комиссия будет принимать объект, после чего будут передавать квартиры под самоотделку, а по акту - к июню.
Сегодня звонил главному инженеру Олегу Александровичу по поводу остекленения балконов, ответ был таков: Договор с фирмой по остекленению находится у юристов СКИМСа, примерно через неделю будет подписан. Сразу после подписания начнут закупать материалы и в конце мая должны начать работы. Срок исполнения примерно около двух месяцев. Все мероприятия по остекленению балконов в секции 1.1 согласованы и утверждены руководством СКИМСа.
ValeriyN
ValeriyN, Petrovan - спасибо за хорошие новости! :agree:
Присоединяюсь к поздравлениям с Днем победы! :улыб::)
Доброго майского денька всем:миг:
Сейчас у нас получается так - исправляют все недостатки, договор по остеклению находимся у СКИМС, которое завершится месяца через два. Акт приема-передачи вроде как уже пора подписывать. Далее - с нами как они будут фиксировать отношения по остеклению балконов?
maxON1
Доброго времени суток! Извиняюсь за возможный флуд, знакомые недавно приобрели в собственность участок 4,6 сотки с домом по адресу ул.Сако и Ванцетти 71. Какова на ваш взгляд перспектива безболезненно построить на этом месте коттедж и устоять в против потенциального застройщика многоэтажного жилья?
странный вопрос если честно.. если вы приобрели участок земли в собственность, то никакие потенциальные застройщики многоквартирного жилья не вправе у вас отнять права пользования, владения и распоряжения юридической судьбой этого объекта без вашего на то согласия (есть, конечно, исключения, но к вам они скорее всего неприменимы). а что касается постройки именно коттеджа - существуют специальные градостроительные нормативные документы, регламентирующие возможность постройки того или иного объекта на той или иной территории. вам путь в мэрию для изучения перспектив развития этого района исходя из генерального плана для начала.
люди добрые, выложите свежих фоток дома! оч прошу)
maxON1
я так понимаю вас 3/1 интересует
большое спс) меня вообще все интересует но 3.1 конечно больше
flamenko
Уважаемые соседи!
Получен ответ от СКИМС на наше письмо по остеклению.
Они готовы закрепить свои обязательства в доп.соглашении.
Обращаться в отдел продаж, к Юлие.
flamenko
Спасибо за хорошую новость! Если не сложно, выложите скан-копию ответа СКИМСа на форум или в личку.
AlexS999
В письменном виде ответа нет :dnknow:
Мы звонили в приемную, были перенаправлены к Юле, она и дала эту информацию.
flamenko
Здравствуйте, подскажите пожалуйста контактные телефоны инициативной группы? Хотелось бы узнать как обстоят дела по поводу актов приема/сдачи квартир.
sohai
Здравствуйте, подскажите пожалуйста контактные телефоны инициативной группы? Хотелось бы узнать как обстоят дела по поводу актов приема/сдачи квартир.
зачем вам посредники? звоните сразу в скимс.
sohai
sohai, я не в инициативной группе :смущ:
А ее представитель на форуме ответил вам чуть выше.
Звонила вчера Юлия с отдела продаж, предлагала подписать допсоглашение по срокам и остекленению балконов. Я дал согласие. Меня устраивает остекленение балконов взамен отказа от претензий просрочки сдачи дома.
ValeriyN
мы тоже собираемся подписать
flamenko
Подскажите, а подписать допсоглашение по остеклению предлагают только дольщикам секции 1.1? А тем, кто из 3.1?
AlexS999
Я думаю, что только пока секции 1.1 это касается. Как только с нами разберутся, так сразу возьмутся за вас - не переживайте.
ValeriyN
Лучше бы они за дом взялись. Вчера был на стройке, смотрел секцию 3.1. Монтаж фасадной плитки со стороны администрации почему-то прекратили. Зато со стороны реки монтируют, а также примерно на половине балконов сделали ограждение (начали с верхних этажей). Рабочие сказали, что внутри ведется заливка стяжек в квартирах, также с верхних этажей.
AlexS999
в течении месяца ходим смотреть квартиру. ничего не сделали,хотя писали письмо по недоделкам. :зло:
lena86
почаще звоните в СКИМС, напоминайте о себе.
Там у них опять подрядчики сменились, и все опять с чистого листа - ни про какие акты с недоделками они почему-то не слышали... :dnknow: :зло:
AlexS999
Подскажите, а подписать допсоглашение по остеклению предлагают только дольщикам секции 1.1? А тем, кто из 3.1?
я думаю если захотите, то и вам можно подписать.
Позвоните Юле, уточните.
flamenko
почаще звоните в СКИМС, напоминайте о себе.
Там у них опять подрядчики сменились, и все опять с чистого листа - ни про какие акты с недоделками они почему-то не слышали... :dnknow: :зло:
это и раздражает,что каждый раз,какой то новый человек встречает и говорит что не при делах,тк работает 1 месяц всего :зло:уже до смешного :ха-ха!:
lena86
а мне уже даже и не смешно... :ухмылка:
flamenko
оказывается, в нашей секции в некоторых квартирах люди уже вовсю делают ремонт... :eek: