"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 3)
134008
1000
Аромалюкс
жильцы давай те поднимем вопрос о проведении собрания. но чтобы провести собрания жильцов нужно заранее собраться хоя бы тем кто на форуме и составить список проблемных вопросов:почему не убирают снег на балконах ведь снег будет таять и все потеки на фасад да к тому же они рушаться будут
так же вопрос с охраной
наклейкой объявлений, почему дворник убирает всего 3раза в неделю по два часа да и убрка подъездов оставляет желать лучшего и вообще нужно поставить вопрос об управляющем зачем нам и председатель и управляющий, которому на все наплевать так как он не живет в нашем доме ну и конечно об оплате за что и почему мы так много платим,и т.д.
Иван. Алекс вы лучше знаете друг друга давай те организуем хотя бы для начала мини собрание я думаю активных людей в нашем доме не мало.
Maria5
+1 назначай время в выходные, подтянемся, порешать ... но ИМХо пока не переедет 60% жильцов сложно собрание проводить
про собрание -я только за!!!!!!
давайте и правда встретимся да накидаем интересующие нас вопросы?
могу предложить три варианта:
1. в будний день вечером
2. суббота пораньше (до обеда)
3. воскресенье попозже (после обеда)
С сайта Новосела:

Здравствуйте! скажите, какие лифты будут устанавливать во второй дом? Будем надеяться, что другие.

Ответ: Уважаемый Андрей.
Если Вы имеете ввиду "другие" по отношению к жилому дому №43, то да. На жилом доме №45 будут установлены лифты "KONE" с проектными характеристиками аналогичными жилому дому №43, а именно:
2 лифта грузоподъемностью 100 кг./13 человек на 24 остановки с размером кабины 1100х2100х2200, один из них для перевозки пожарных подразделений.
2 лифта грузоподъемностью 400 кг./5 человек на 24 остановки с размером кабины 950х1100х2200

Обидно за 43 дом :cray-1:
Давайте как-нибудь в будний день вечером :yes.gif:
manna
С сайта Новосела:

Здравствуйте! скажите, какие лифты будут устанавливать во второй дом? Будем надеяться, что другие.

Ответ: Уважаемый Андрей.
Если Вы имеете ввиду "другие" по отношению к жилому дому №43, то да. На жилом доме №45 будут установлены лифты "KONE" с проектными характеристиками аналогичными жилому дому №43, а именно:
2 лифта грузоподъемностью 100 кг./13 человек на 24 остановки с размером кабины 1100х2100х2200, один из них для перевозки пожарных подразделений.
2 лифта грузоподъемностью 400 кг./5 человек на 24 остановки с размером кабины 950х1100х2200

Обидно за 43 дом :cray-1:
а в чем разница лифтов ??? одна фигня габариты такие же...
меня на могилеве только парковка и писк бесит .. в остальном лифт нормально ..
гипсокартон в него не входит, что в 43, что в 45 доме =))

А я в свою очередь могу предложить только время сбора после обеда в субботу и до 17 воскресения...
в остальное время я готов участвовать тлько в смс голосование=)
toshaa
меня на могилеве только парковка и писк бесит .. в остальном лифт нормально ..
гипсокартон в него не входит, что в 43, что в 45 доме =))
А меня бесит ужасный скрежет при их передвижении. Реально страшно ехать.
А еще вчера муж ехал вниз в лифте, а он резко остановился. Да так резко, что муж аж присел ))) Это ж не шутки...
manna
я вон в субботу вечером ехал вниз, доехал до 6, жерщинам там надо было вверз, мы сказали что в низ, двери закрыли и мы сами поезали на 25й...
после поехали опять в низ и собрали народ с 4 этажей.. ну хоть до 1го доехали
manna
вот про лифт: мы кстати тоже попадали на такую фигню! Пока ехали вниз лифт 3 раза резко дергался и останавливался! Реально не спешно!!!! :tantrum:
Соседи всем привет!
Отсутствовал все выходные (Шерегешу привет! :))

Да..повезло второму дому С лифтами "Кone"...

Встретиться конечно можно...
Назначайте любое время вечером в любой день...подойду...

Maria5 а Вы пробовали управляющему задавать вопросы лично?
По поводу дворника, я думаю многое устаканиться когда Новосел всё на улице закончит-асфальт в конце концов положит и прекратит проезд строительной техники мимо нашего дома...
По поводу охраны-будет толк, когда поставят видеокамеры (насколько я знаю первый разовый платеж внесли всего-то ничего)...
Уборщицы на этажах (по крайней мерена моем убирают согласно графику).. на первом этаже и в лифтах-соглашусь-постоянная грязь...
Вы с какого этажа Мария?
Alex540
мне тоже пока нравиться как убирает уборщица, притензий нет!!!!

Меня вот только свет в лифтовом холе убивает, походу закупили самые стремные энерносберегающие лампочки, полу мрак... кошмар!!! на каком то этаже видел, там вкручена одна яркая лампа из 3х, вообще отлично смотрится.
сделали бы так на каждом, 2 тусклых и одна ярко белая.

ЗЫ. Друзья а не пора ли сходить к Морозовым в гости ??? с тортиком и чаем =)
toshaa
Тош, зайди на мой этаж... я сам везде заменил лампочки на белые энергосберегающие... хоть цивильно стало...в след месяце буду облагораживать свой этаж...есть мысли по отделке углов плиткой под песчанник (искуственный камень).. посмотрим...:улыб:

Вчера выругался мысленно на пожарников-то ли в пятницу, то ли в понедельник монтировали на нашем этаже кнопки пожарные-набросали везде ошмотки проводов, натоптали, окурки появились - что за ублюдки! (везде висят у нас таблички "не курить") Свиньи блин!
toshaa
по поводу света, "да" - на первом этаже нужны более мощные лампы, это точно...
Юрий Титов мне еще обещал поставить урну возле подъезда-чтоб курильщики соблюдали хоть какое то приличие...

Мария молчит что то... опять спряталась....?!
Alex540
Тош, зайди на мой этаж...
да ты как то в гости не приглашаешь .. вот и не получается туда не как попасть .... :смущ:что же делать :biggrin:
Тоша, намёк про гости поняла ))))))))))))
мы подумаем :спок:
:biggrin: Аня, ну в общем будем считать. что я заранее предупредил ... ждите в гости на выходные, либо на это либо на те ..
На сайте Новосела про проводку ответили... вкратце, суть ответа такова:
Если в квартире не живет бригада гастарбайтеров в кол-ве 20-ти человек, то сечения проводки должно хватить)))
Да и еще лифты во 2-м доме пообещали какие то другие))) Ну поживем - увидим)))
34-ый
да меня там только кухня по проводке напрягает ...
Я говорил с местным электриком (от тсж), он порекомендовал прицепиться к электроплите пару розеток, на чайник или микроволновку.
toshaa
Лифты Коne-производство Финляндия...вот фотографии некоторых моделей для жилый помещений...
Обзавидуется наш дом ...:улыб:
Alex540
по мне так таже фигня=) только с зеркалом =)
Вчера мне в авантаже сказали, что в нашем доме уже большая часть квартир натянула потолки- или заказала натяжку. Тоесть получается 70-80% квартир уже ремонт заканчивают.
Аромалюкс
насколько я знаю, людей поставили перед фактом, или делайте сейчас или забирайте нннн-ую сумму и оставайтесь без потолков.... поэтому все и бросились натягивать... хотя у некоторый стены еще не шпатлеванные стоят....
Alex540
Пока стены неподготовелны и кафель не положен (Если будет вообще) Потолки никто натягивать не будет. И перед фактом не ставили никого. Просто после 1 апреля за потолки доплачивать придеться около 6 тыс руб за квартиру - у поставщиков полотно дорожает. И ещё как вариант - возможно эти сроки ударажания полотна ещё удасться подвинуть - если большинство квартир не успеет сделать необходимую отделку стен для натяжки. Тоесть всетаки - в основном если потолки готовы натягивать - то и до перезда 1-2 месяца осталось.

Насчет парковки перед домом и сбоку от дома - где стоянка - когда асфальт положат - нужно грамотно заказать разметку парковки - если машины ставить задом к стоянке платной - а не боком, как сейчас ставят - то на дворовую парковку влезет значительно больше авто. Для этого нужно сделать правильную разметку парковки. Надо на собрании предложить. Что-то мне подсказывает - что количество машин в доме будет почти как количество квартир.
Аромалюкс
Аромалюкс, про "заставление" заказа потолка, говорил не просто так... Сосед к ванне даже не приступал, стены только зашпатлевал и все в комнатах... Говорит, позвонили-сказали если не закажете в марте потолки, можете приезжать забирать деньги.... Вот так вот...

Про парковку-правы!
Вот только интересно, говорят осенью Новосел начнет Дом №4 строить... не будет ли площадка, выложенная плитами прошлой осенью за нашим домом-разобрана и огорожена новым забором под стройплощадку... Кто нибудь знает, как далеко от нашего дома будет строиться №4...?
Alex540
Вообще, по благоустройству конечно много вопросов у меня лично... Очень интересно что будет делать Новосел вокруг нашего дома... Если двор приблизиться к домам 33,35,37..будет замечательно... Деревьев хотелось бы... желательно хвойные, заборчик небольшой вдоль поребриков всех-чтоб не заезжали на газон, детский городок (вот толко куда его ставить)....эх... Будем весной надеяться на сознательность застройщика...
Alex540
насколько я знаю, людей поставили перед фактом, или делайте сейчас или забирайте нннн-ую сумму и оставайтесь без потолков.... поэтому все и бросились натягивать... хотя у некоторый стены еще не шпатлеванные стоят....
у меня именно такая ситуация, что до 1 мая нужно сделать .. ау меня плитка не где не лежит ...
toshaa
А в чем проблема? зачем тянуть с ремонтом? У меня бригада из 3 человек уже заканчивает - осталось полы настелить и обои поклеить - по срокам как и обещали в 6 недель уложились.
Аромалюкс
а кто то еще летом все закончил..:улыб::o
Аромалюкс
А в чем проблема? зачем тянуть с ремонтом? У меня бригада из 3 человек уже заканчивает - осталось полы настелить и обои поклеить - по срокам как и обещали в 6 недель уложились.
проблема в том, что денег нет на бригаду, а на то. что есть, делают хреново....
toshaa
Мнда, роблема с деньгами - это всегда плохо.
toshaa
Аромалюкс, Кстати, а что за бригада ? русские ? как делают ? или пока не заедешь не узнаешь ...
toshaa
Пока не заеду не узнаю. Но пока все в порядке. Делают киргизы, порекомендовали их знакомые. Не знаю как качество - я не сильно искушен в ремонте - у меня все самое бюджетное.

Кстати напор в ванной не соответсвует госту даже - я измерил литр набирается за 9 сек, когда кран открыт на полную. Это ванна будет за полчаса набираться. Сантехник, который закреплен за нашим домом - говорит, что это нормальный напор. В хрущевке литр за три секунды набирается.
Аромалюкс
прямо заинтриговал..... пошел мерить свой кран...:улыб:

У меня за 5-6сек...:улыб:
Alex540
а это походу как с отоплением было, на этажах ниже 10 жарко было, а на 20+ холодно!!!
тут с водой так же, пока вода дойдет, давление падает ... им же в лом разбираться, и если на 1 этаже нормально, значит везде нормально...
так же как с разводкой на электрику, тонкость мотивируется тем, что 3 человека не могут смотрет ТВ, стирать, готовить (и духовке, на плите, в микроволновке и ставить чай) и пылесосить одновременно.
toshaa
Да ладно вам уже с проводкой... я живу уже несколько месяцев-ни разу ничего не выбивало, все нормуль... и стиралка, и посудомойка, и печь, и духовка, и телевизор - все работает. Закрывайте эту тему уже...
Alex540
Меня вот больше волнует вопрос лифта одного грузового...
ЕГО ПРОСТО УЖАСНО ХОРОШО слышно ночью с нашей спальни! Заснуть вообще невозможно.. Такое впечатление что кто то вечно батареи сверху меняет... Скрежет металла просто убивает! Видимо он в шахте криво стоит и скребется всем чем только можно при движении!
Alex540
Да ладно вам уже с проводкой... я живу уже несколько месяцев-ни разу ничего не выбивало, все нормуль... и стиралка, и посудомойка, и печь, и духовка, и телевизор - все работает. Закрывайте эту тему уже...
да там уже все порешали...
Алекс, ты теплые полы не делал.. по этому у тебя нет нагрузки с превышением ...

Про лифт, как раз и писали про кривую эксплуатацию .. что перекосы... вот ты и страдаешь
toshaa
он уже 2 месяца скрипит так, что крыша уже едет.. причем только он один, собака, так работает....
Alex540
это который до 25го ездиет ? или до 24???
в правление обращался ? к лифтеру ? хотя мне кажется ответ один будет .. мол все равно сломают или во всем втноваты перегрузы
toshaa
Если смотреть, как зашел с квартирной площадки в лифтовой холл- правый ближний.
С Правлением на какие только темы не разговаривал-а вот про этот скрежет все забываю... но каждой ночью он о себе сам напоминает...:улыб:
Alex540
Народ давайте лифтера наймем на время ремонта.
Иначе без грузовых лифтов останемся.
Ivаn Lеon
Не понял. Человека, который будет стоять и смотреть за лифтами? Я кстати ни разу не заметил - что кто-то с лифтами неправильно обращается. Сколько раз не заходил - все нормально.
Аромалюкс
в лифте неправильно составляют товар весь у гол составят и его перекашивает,
щас поставили жесткие направляющие и они сильно шумят, можно бабульку какую нибудь найти и пускай на нём катается с утра до вечера , поставил ей в лифт стульчик и пускай катается в лифте,а то мы многое не видим что и как грузят.
Ivаn Lеon
там бабулька сама будет половину лифта замимать...

ИМХО охрану нужно озадачить .. кстати, кто видел охранников за последние 2 недели, не считая случаев когда они выходят курить ??? раньше они хоть ходили....
а щас вообще ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ ???????
toshaa
ну например счета на оплату выдают :хехе:
товарищи соседи!
я вот интересуюсь, никого не волнует вопрос отсутствия светофора на перекрёстке около нашего дома?? Может на собрании (если он всё-таки будет..) стоит поднять эту тему???? А то людей уже сбивали там, а толку.....никто не шевелится аварийность снижать :tantrum:
как мне кажется, наша любимая Дирекция Стройки должна объединиться с Дискусом и установить светофор.
товарищи соседи!
я вот интересуюсь, никого не волнует вопрос отсутствия светофора на перекрёстке около нашего дома?? Может на собрании (если он всё-таки будет..) стоит поднять эту тему???? А то людей уже сбивали там, а толку.....никто не шевелится аварийность снижать :tantrum:
как мне кажется, наша любимая Дирекция Стройки должна объединиться с Дискусом и установить светофор.
Меня волнует ... тока надо в ГИБДД писать ... и они поставят, дирекция как бы не при чем
точно в ГИБДД ???????
дак тогда может стоит скооперироваться да написать??
Ань, пускай сначала нам эту дорогу построят.....
этот вопрос уже поднимали помниться... варианта два:
-пишем в ГИБДД и возможно поставят за счет муниципалитета
-пишем в ГИБДД и ставят за счет застройщика(новосела, дискусса, вскладчину)....

Но судя по тому что Дискусс уже понаставил домов, а светофора ниодного не появилось, и по тому, что Новосел даже на заборчики небольшие вокруг газонов нашего дома - сомневается ставить ли (мол ТСЖ дело это)... вряд ли у нас такие спонсоры появятся.
Другой вопрос,что ТСЖ наше поможет собрать подписи на просьбу жильцов в ГИБДД. Коллективное письмо с 200 подписями все же поэффективнее будет, чем от 5 человек-активистов...

Помню года 3-4 назад на ж/м Горский появился долгожданный светофор - одно мученеие было для пешеходов и автомобилистов без него.. Возле него повесили табличку- мол "светофор установлен СК "СИБИРЬ"" по просьбам жильцов....
Alex540
АЛЕКС, ты как часто контактирующий с председателем, подкинь ему идейку, по квартирам пройтись ...