На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр) (часть 2)
222297
1000
Маришаня
member
В том то и дело, что я не уверена, что уборщице будут платить эти 6 т.р
Раз УК не хочет проводить собрание в удобное для собственников время, значит собственникам нужно голосовать против предлагаемого тарифа .
В конце концов УК - это обслуживающая организация, а мы собственники и мы платим деньги, а кто платит, тот, как известно, и "заказывает музыку"
Раз УК не хочет проводить собрание в удобное для собственников время, значит собственникам нужно голосовать против предлагаемого тарифа .
В конце концов УК - это обслуживающая организация, а мы собственники и мы платим деньги, а кто платит, тот, как известно, и "заказывает музыку"
Уточняю,мне не понятно, как могут услуги трех девятикубовых камазов в месяц стоить 4300 руб. если "1 рейс 1 камаза стоит 2500-2700 руб."Не забывайте

Markiza_Angelov
activist
В том то и дело, что я не уверена, что уборщице будут платить эти 6 т.р

Markiza_Angelov
activist
Срочно нужны люди с 4-го и 2-го подъездов!!! Нужно повесить в ваши подъезды информацию, а мы не можем туда попасть 
Напишите мне в ЛС свои номера квартир!!!!

Напишите мне в ЛС свои номера квартир!!!!
lenochka705
member
Всем привет.
Прочитала про бюллетень и пошла сейчас вытащила из ящика :). Наша УК всегда хитрила.
п,3 почему объединены два разных вопроса?
п,4 в чем заключается круглосуточная охрана? У нас поставят забор на пять домов, выдадаут ключи и будет сидеть охрана? Что она будет охранять? Машины? У меня нет машины....(пока что) или чтобы не могли залезть воры? Разве сможет один охранник сидящий в будке уследить за пятью домами? вобщем здесь много вопросов.....
оплата лифта: мне вообще обидно, первый этаж, почему я должна за него платить? Я от него только страдаю: из-за стены с лифтовой шахтой у меня зимой в ванной комнате 12градусов тепла.
Я читала, что не платить за лифт первым этажам может решить собрание собственников путем голосования. Раньше было постановление Городецкого.
Тут писали что вход в первый подъезд весь раздолбан, а разве гарантия строителей 5 лет не распространяется на подъезд? Пусть ремонтируют. Двери хлопают от сквозняка и всё рассыпается! По-моему даже доводчик уже не работает! Или это уже задача УК?
Кстати сегодня в первом подъезде мыли! Не видела как, но обратила внимание, что чисто около моей двери. Это второй раз за всё моё проживание
(или третий...не больше)
Прочитала про бюллетень и пошла сейчас вытащила из ящика :). Наша УК всегда хитрила.
п,3 почему объединены два разных вопроса?
п,4 в чем заключается круглосуточная охрана? У нас поставят забор на пять домов, выдадаут ключи и будет сидеть охрана? Что она будет охранять? Машины? У меня нет машины....(пока что) или чтобы не могли залезть воры? Разве сможет один охранник сидящий в будке уследить за пятью домами? вобщем здесь много вопросов.....
оплата лифта: мне вообще обидно, первый этаж, почему я должна за него платить? Я от него только страдаю: из-за стены с лифтовой шахтой у меня зимой в ванной комнате 12градусов тепла.
Я читала, что не платить за лифт первым этажам может решить собрание собственников путем голосования. Раньше было постановление Городецкого.
Тут писали что вход в первый подъезд весь раздолбан, а разве гарантия строителей 5 лет не распространяется на подъезд? Пусть ремонтируют. Двери хлопают от сквозняка и всё рассыпается! По-моему даже доводчик уже не работает! Или это уже задача УК?
Кстати сегодня в первом подъезде мыли! Не видела как, но обратила внимание, что чисто около моей двери. Это второй раз за всё моё проживание

Leya1
activist
я согласная платить больше, как и многие собственники. но только за реальную КАЧЕСТВЕННУЮ работу. получается очень интересно, тариф берут с января 11 рублей, но, заметьте, лучше (чем было до нового года) не стало. Это очень показательно. На наш вопрос про 11 рублей в УК (были там недели 1,5 назад) УК сказала: если собственники не утвердят тариф 9,9 рублей, будем значит работать на 9,9 (типа, намекают, что качество будет соответствующее). дык в том-то и прикол, что платим 2 месяца по 11, а качества как не было, так и нет! практически весь январь не убирали снег, не мыли. Только с уборкой в марте маленько засуетились (ключевое слово "маленько"), и то, это результат того, что мы стали писать жалобы и требовать перерасчет.
Меня ,честно говоря, удивляет настолько безграмотная и незаконная деятельность УК : бюллетени составлены неграмотно, нарушен порядок проведения общего собрания, почти все тарифы за коммуналку взяты "с потолка", запугивание и введение в заблуждение собственников всяческими "приписками", типа: "отключим антенну, если не заключите договор!", "Установим тариф Мэрии, если не проголосуете за наши тарифы" и прочее. Тут два варианта:
1. УК сама не понимает, что творит.
2. Они думают, что все люди в нашем доме с низкой правовой культурой и неспособны отстаивать свои права.
Меня ,честно говоря, удивляет настолько безграмотная и незаконная деятельность УК : бюллетени составлены неграмотно, нарушен порядок проведения общего собрания, почти все тарифы за коммуналку взяты "с потолка", запугивание и введение в заблуждение собственников всяческими "приписками", типа: "отключим антенну, если не заключите договор!", "Установим тариф Мэрии, если не проголосуете за наши тарифы" и прочее. Тут два варианта:
1. УК сама не понимает, что творит.
2. Они думают, что все люди в нашем доме с низкой правовой культурой и неспособны отстаивать свои права.
SNV2011
activist
оплата лифта: мне вообще обидно, первый этаж, почему я должна за него платить? Я читала, что не платить за лифт первым этажам может решить собрание собственников путем голосования.С чего Вы решили, что будете платить за лифт, думаю не должны-данная услуга Вам не будет оказываться , если будет необходимо голосование, проголосуем. Только не забудьте поднять вопрос на собрании.
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 3)
332383
1000
Ситимобил
288068
392
Хочу похвалиться
387536
489
Маришаня
member
Тут писали что вход в первый подъезд весь раздолбан, а разве гарантия строителей 5 лет не распространяется на подъезд? Пусть ремонтируют. Двери хлопают от сквозняка и всё рассыпается! По-моему даже доводчик уже не работает! Или это уже задача УК?По поводу гарантии 5 лет.
Я сегодня решила помыть стены, хотя бы на своем этаже, потому как мне СТРЕМНО ходить по грязному подъезду.
Таки я вам скажу стены не отмываются.... вернее краска со стен стирается вместе с с чистящим порошком.

Не знаю какой краской их красили, ... но неудивительно, что все стены изполосачены, на краске от любого прикосновения остается несмываемый след.
Белая сверху и то легче отмывается
Мыть их дело не благодарное и еще тот труд.

Если мы хотим, чтобы в нашем подъезде были чистые стены , то их нужно красить
Так вот я и озадачилась вопросом гарантии, какие нормы и стандарты на окраску стен????
Явно так не должно быть. И явно СИП нарушил нормы и стандарты и съкономил на краске.
ЭТИ СТЕНЫ НЕВОЗМОЖНО НЕ ЗАГРЯЗНИТЬ, НО ОТМЫТЬ НЕЛЬЗЯ.
lenochka705
member
Спасибо за поддержку (про оплату за лифт - первым эатажам). Поднимем этот вопрос на собрании обязательно.
Просто, когда я подписывала договор с УК (25 АВГУСТА 2010г), меня предупредили! что за воду будут выставлять так: придем сколько человек будет в квартире, за столько и выставим, хотя я, например, вообще здесь не прописана! на каком основании? Они изначально себя не правильно повели, какие-то угрозы ... предупреждения, с нами ДРУЖИТЬ нужно, а НЕ ВОЕВАТЬ!
Также сказали и про лифт, мол, платить будете. Я согласна платить за ремонт лифта( как общая собственность), но не за обслуживание.
Просто, когда я подписывала договор с УК (25 АВГУСТА 2010г), меня предупредили! что за воду будут выставлять так: придем сколько человек будет в квартире, за столько и выставим, хотя я, например, вообще здесь не прописана! на каком основании? Они изначально себя не правильно повели, какие-то угрозы ... предупреждения, с нами ДРУЖИТЬ нужно, а НЕ ВОЕВАТЬ!
Также сказали и про лифт, мол, платить будете. Я согласна платить за ремонт лифта( как общая собственность), но не за обслуживание.
lenochka705
member
В договоре на антенну написано: оператор обязуется подключить абонента к многоканальной сети кабельного телевидения(СКПТ) оператора ..., А АБОНЕНТ ОБЯЗУЕТСЯ ВЫПЛАЧИВАТЬ АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТУ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ СКПТ.
Что такое СКПТ? У нас ведь просто коллективная антенна на крыше? Это ведь не кабельное?
Я подписала этот договор и теперь не знаю что с ним делать?!
Что такое СКПТ? У нас ведь просто коллективная антенна на крыше? Это ведь не кабельное?
Я подписала этот договор и теперь не знаю что с ним делать?!
lenochka705
member
СИП съэкономил на всем! Посмотрите какие у нас розетки в квартирах?! Они вылетают при первом же использование.
Что тут говорить про подъезды?! Губы накрасили и все!
Что тут говорить про подъезды?! Губы накрасили и все!
Leya1
activist
что такое СКПТ - не знаю. видимо, сеть кабельного телевидения и еще какое-то слово
. Да, у Вас договор на КАБЕЛЬНОЕ! вот толкьо УК , когда писала свои объявки о необходимости заключить договоры на ТВ почему-то не упомянула об этом. Потому как по закону 6 каналов - бесплатные их не имеют права отключать! Сегодня даже нашла статью в кодексе об административных правонарушениях про это . Никакие УК, НовАКТВ не стали бы брать такой "грех" на душу.
Я Вам даже скажу, что если Вы расторгнете сейчас договор с НовАКТВ на кабельное , то никто у вас кабельное не отключит! потому что это технически сложно - разделить кабельное и федеральное ТВ, т.к. передается оно по одному каналу. Это я вам со 100% точностью говорю.
На личном примере. когда мы жили на старой квартире, у нас был заключен договор с новактв на кабельное ТВ. потом муж тоже перестал смотреть телек (я его уже много лет не смотрю) и это нам все не нужно стало и мы перестали платить. каналы отключили ВСЕ. ну нам было по барабану до телека и мы ничего не выясняли - нет и нет. Так вот как-то муж че-то решил включить телек, и оказалось, что у нас РАБОТАЮТ все каналы! и федеральные, и кабельные. а почему? потому что не имеют права отключать федеральные, а кабельные сложно отключить отдельно, без отключения федеральных. так что можете смело расторгать договор и будут у вас и федеральные каналы и кабельные.

На личном примере. когда мы жили на старой квартире, у нас был заключен договор с новактв на кабельное ТВ. потом муж тоже перестал смотреть телек (я его уже много лет не смотрю) и это нам все не нужно стало и мы перестали платить. каналы отключили ВСЕ. ну нам было по барабану до телека и мы ничего не выясняли - нет и нет. Так вот как-то муж че-то решил включить телек, и оказалось, что у нас РАБОТАЮТ все каналы! и федеральные, и кабельные. а почему? потому что не имеют права отключать федеральные, а кабельные сложно отключить отдельно, без отключения федеральных. так что можете смело расторгать договор и будут у вас и федеральные каналы и кабельные.
нормы и стандарты на окраску стен существуют. но надо поискать, на следующей неделе я постараюсь поискать.
Кстати, действительно, дом новехонький, все коммуникации новенькие, чего ж их обслуживать? имею в виду в том объеме, в каком заявляет УК (тарифы на уровне обычных "старых" домов). вот в старых домах - да, там бесконечно нужно что-то латать, на это нужны деньги, а что латать у нас? на все, что серьезное - гарантия. да и на несерьезное тоже гарантия. кстати, договор-то сроком на 5 лет. догадываетесь, почему? потому как 5 лет гарантии пройдет и УК вполне может помахать нам ручкой, оставив накопившиеся долги и прочее.
Кстати, действительно, дом новехонький, все коммуникации новенькие, чего ж их обслуживать? имею в виду в том объеме, в каком заявляет УК (тарифы на уровне обычных "старых" домов). вот в старых домах - да, там бесконечно нужно что-то латать, на это нужны деньги, а что латать у нас? на все, что серьезное - гарантия. да и на несерьезное тоже гарантия. кстати, договор-то сроком на 5 лет. догадываетесь, почему? потому как 5 лет гарантии пройдет и УК вполне может помахать нам ручкой, оставив накопившиеся долги и прочее.
Кстати, 2 и 4 подъезд. Объявление возле почтовых ящиков висит? не сорвали?
Привет! Всем.. почитал про бюллетень.... прям как сводка с фронта )))))))))))......... 

Markiza_Angelov
activist
Соседи, я надеюсь, сегодня все форумчане собираются на собрание??? 
Не забудьтезахватить свой список вопросов, а также бюллетень!

Не забудьтезахватить свой список вопросов, а также бюллетень!
alina_a
member
Добрый день,к сожалению на собрание сегодня приехать не смогу,озвучте пожалуйста на форуме,какие будут приняты решения, и мой голос с народом.

Markiza_Angelov
activist
Жалобу подписать готовы????
На собрание с директором УК 30 марта в 18-00 собираетесь?
На собрание с директором УК 30 марта в 18-00 собираетесь?
alina_a
member
30 на собрании буду, жалобу подпишу.
Markiza_Angelov
activist
Спасибо всем, кто сегодня пришёл!
Было приятно осознавать, что мы не одни!

Было приятно осознавать, что мы не одни!

lenochka705
member
я видать что-то пропустила ... так что сегодня на собрание не пришла. В среду буду обязательно.
Markiza_Angelov
activist
Думаю в среду будет мало народу
Большинство работают до 18-00, а УК на то и рассчитывает 

ZIMA
activist
Всем привет.
А никого не смущает горячая вода? точнее горячей я ее с трудом могу назвать. Она должна быть не меньше +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам ). А разве такая вода бежит у нас? Если вода не соответствует нормам, то мы вправе потребовать перерасчет.
Вот и приходится пользоваться в основном только горячей. А она стоит около 78 р., в то время как холодная 19 за куб.
А никого не смущает горячая вода? точнее горячей я ее с трудом могу назвать. Она должна быть не меньше +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам ). А разве такая вода бежит у нас? Если вода не соответствует нормам, то мы вправе потребовать перерасчет.
Вот и приходится пользоваться в основном только горячей. А она стоит около 78 р., в то время как холодная 19 за куб.
Всем привет.+1000
А никого не смущает горячая вода? точнее горячей я ее с трудом могу назвать. Она должна быть не меньше 50 и не выше 70 градусов (согласно санитарным нормам ). А разве такая вода бежит у нас? Если вода не соответствует нормам, то мы вправе потребовать перерасчет.
АНАЛОГИЧНО!!!! Вчера душ принимала практически не разбавляя холодной водой!!!
И,кстати,за этот месяц у мня по счетчику вышел расход горячей больше холодной...
Markiza_Angelov
activist
У нас такое бывает по вечерам 
Кто завтра собирается на собрание в 18-00?

Кто завтра собирается на собрание в 18-00?
Markiza_Angelov
activist
Наш 1-ый подъезд вчера как всегда отличился: выхожу с утра, а у меня перед дверью пакет с мусором разорванный лежит
Сначала подумала может УК так мстить начала
В итоге, и перед лифтом у нас тоже самое, и справа от лифта тоже
Я, конечно, очень надеюсь, что это, например, собака шла и разорвала, а не какой-то гад решил так напакостить!!!!
Вечером пришла - справа от лифта в отсеке люди убрали, а у нас слева - видимо, "хрюшки" живут. Тупо всё отпихнули в угол и всё!!!!! Я, естественно, убрала. Но просто обидно стало - зачем было голосовать против мусоропроводов, а теперь мусор в подъезд выставлять в пакетах, чтобы потом его вот так разбрасывали????
Наверное, на общем собрании нам пора реальный штраф устанавливать за "свинство" в подъезде

Вечером пришла - справа от лифта в отсеке люди убрали, а у нас слева - видимо, "хрюшки" живут. Тупо всё отпихнули в угол и всё!!!!! Я, естественно, убрала. Но просто обидно стало - зачем было голосовать против мусоропроводов, а теперь мусор в подъезд выставлять в пакетах, чтобы потом его вот так разбрасывали????
Наверное, на общем собрании нам пора реальный штраф устанавливать за "свинство" в подъезде

antiq
veteran
Штрафы - это хорошо, но кто будет следить за соблюдением и налагать штраф?
Markiza_Angelov
activist
Старший по подъезду и и нициативная группа 

И,кстати,за этот месяц у мня по счетчику вышел расход горячей больше холодной...
----------------------------------------------------------------------
у нас тоже больше, причем намного
----------------------------------------------------------------------
у нас тоже больше, причем намного

ZIMA
activist
я согласна...и штраф за курение...
Вот чел. 5 -6 инициативной группы с подъезда.
интересно, можно было бы сделать так, что бы этот штраф в комунальные услуги включали?...тогда точно порядок был бы
А про собрание-попробую пораньше с работы сбежать
Вот чел. 5 -6 инициативной группы с подъезда.
интересно, можно было бы сделать так, что бы этот штраф в комунальные услуги включали?...тогда точно порядок был бы
А про собрание-попробую пораньше с работы сбежать

Добрый вечер всем!,Я завтра приеду на собрание!
Markiza_Angelov
activist
Думаю на вряд ли
Да и что нам даст это включение в коммунальные услуги????? Чтобы ещё и эти деньги шли в лапы УК???? 

Markiza_Angelov
activist
Надеюсь, сегодня нас будет немало! Готовлю список вопросов к УК 
Хотя думаю, как обычно, ответов не будет

Хотя думаю, как обычно, ответов не будет

antiq
veteran
Собрание прошло, но директором УК так и небыли даны ответы на ряд вопросов:
Про налоговую нагрузку,
про конкретное содержание пунктов сметы на 2011 год:
- за техническое обслуживание общих коммуникаций,
- за аварийно ремонтное обслуживание.
По уровню зарплат, получаемых слесарем, сантехником, и другим персоналом УК, директор отвечать отказалась.
- по уборке снега израсходованные суммы явно завышены, потратили почти 100 тыс на 2 механизированных чистки придомовой территории от снега. Прийдётся составлять письменный запрос к директору УК, ознакамливаться с документами. Сравнивать с реальными ценами на механизированную снегоуборку.
Про налоговую нагрузку,
про конкретное содержание пунктов сметы на 2011 год:
- за техническое обслуживание общих коммуникаций,
- за аварийно ремонтное обслуживание.
По уровню зарплат, получаемых слесарем, сантехником, и другим персоналом УК, директор отвечать отказалась.
- по уборке снега израсходованные суммы явно завышены, потратили почти 100 тыс на 2 механизированных чистки придомовой территории от снега. Прийдётся составлять письменный запрос к директору УК, ознакамливаться с документами. Сравнивать с реальными ценами на механизированную снегоуборку.
Ну а в итоге что? С тарифами согласились/нет? Перерасчет будет сделан за янв,февр? 

Лично я - нет.
Т.к. тариф 11 руб действует с 1 янв 2011, но качество уборки только ухудшилось.
Принятие или непринятие тарифа решит заочное голосование собственников. А вы были на собрании?
Т.к. тариф 11 руб действует с 1 янв 2011, но качество уборки только ухудшилось.
Принятие или непринятие тарифа решит заочное голосование собственников. А вы были на собрании?
antiq
veteran
Хотя думаю, как обычно, ответов не будетТак и произошло!
да,была. Но до конца ребенок достоять не дал :(, вот и интересуюсь чем закончилось.
lenochka705
member
про горячую воду: Вы вообще-то должны жаловаться в УК. У меня были проблемы с гор.водой, то горячая, то чуть теплая, каждые полчаса-час она менялась и нужно было поймать момент, чтобы помыться.(хотя первый этаж и подача воды снизу, должен быть кипяток!) Я замучила сантехника, там было что-то со стояками.
Кстати еще в ноябре соседи с четвертого этажа тоже говорили, что горячей столько же сколько и хол. потрачено.
Моя проблема была решена. Где-то с неделю-две я им нервы потрепала.
8-953-882-3644 тел.сантехника УК Александр, хотя можете начать с диспетчера.
Кстати еще в ноябре соседи с четвертого этажа тоже говорили, что горячей столько же сколько и хол. потрачено.
Моя проблема была решена. Где-то с неделю-две я им нервы потрепала.
8-953-882-3644 тел.сантехника УК Александр, хотя можете начать с диспетчера.
Babo4ka
member
Да,спасибо!
Я сегодня на собрании тоже задала этот вопрос инженеру,сказал сделать заявку ,придут. Буду звонить.

lenochka705
member
хотелось бы услышать мнения по поводу охраны и шлагбаума!
Leya1
activist
так же не был озвучен ответ на вопрос, как будет решаться вопрос с денежными средствами, которые поступят от неплательщиков. ведь фактически увеличение тарифа связано с долгом нашего дома управляющей компании за 2010 год- т.е. за наш счет долги будут частично погашаться. Куда тогда пойдут деньги от оплаты "квартиры-неплательщика", которая рано или поздно произойдет "в будущем". Г.Н. долго думала и сказала, что не готова ответить на этот вопрос.
по поводу охраны, камер я только "за". но нужно, конечно, смотреть смету.
по поводу охраны, камер я только "за". но нужно, конечно, смотреть смету.
Только видеокамеры должны обеспечивать качество картинки. А то там в смете промелькнуло две камеры для обзора всего двора с чёткостью в 550 линий - это мало.
Ну, в общем, нужно внимательно смотреть проект и смету.
Ну, в общем, нужно внимательно смотреть проект и смету.
Куда тогда пойдут деньги от оплаты "квартиры-неплательщика", которая рано или поздно произойдет "в будущем". Г.Н. долго думала и сказала, что не готова ответить на этот вопрос.Да, такой ответ от Г.Н. слышал, вызывает много подозрений...
Ну а в итоге что? С тарифами согласились/нет? Перерасчет будет сделан за янв,февр?лично я с тарифами не согласна. хочется увидеть расчет тарифов, будем подавать письменное заявление на обоснование размеров тарифов. Г.Н. сказала, что документы предоставить сможет. вот и посмотрим. Ну и кроме того, голосование задним числом - здесь я категорически не согласна, даже если и будет утвержден тариф 11 р., то уж никак не задним числом. По перерасчету - эта информация будет позже, сейчас до 20 апреля мы все в "подвешенном" состоянии, т.к. направляются письма, ждем ответы на них и т.д. Посмотрим, какое решение примет-таки УК по поводу проведения собрания - согласится или нет с нашими доводами (устно не согласна, может быть письменно поймет) . если не согласится и собрание будет признано состоявшимся на тех условиях, что озвучены в "бюллетене", то наша прямая дорога - в суд.![]()
Andrey_1977
activist
Всем, добрый вечер!
По поводу бюллетеня: надо просто голосовать против, т.к. по-хорошему, на словах нам с УК видимо не договориться. Если мы проголосуем против тарифа 11 руб и перечня расходов, юридически остается действующим тариф 9,9(по поводу ссылки на Постановление мэрии №6703 в бюллетене-это либо "неграмотность", либо , а скорее всего запугивание. Это постановление к нашему дому никакого отношения не имеет(выкладываю его содержание дословно: размер платы за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирных домах )).
По поводу Вывоза тБО надо проверить договор, который когда мы просили еще не был готов. Т.к. подозрительно повышение с 0,72-до 0,96 руб за кв.м.(на 33%).
С лифтом не понятно вообще(на собрание не попали, может кто пояснит, что по этому поводу говорили на собрании)1. лифты вообще не работают,2. как можно рассчитать стоимость с кв.м. если нет договоров на обслуживание.
И вообще нет отчета о факт использовании средств за 2010(что бы проверить реальные суммы в расшифровке или нет, т.к. в новом бюллетене, такое ощущение, что старый перечень приблизительно подправили, что бы выйти на сумму 11 руб)
По поводу бюллетеня: надо просто голосовать против, т.к. по-хорошему, на словах нам с УК видимо не договориться. Если мы проголосуем против тарифа 11 руб и перечня расходов, юридически остается действующим тариф 9,9(по поводу ссылки на Постановление мэрии №6703 в бюллетене-это либо "неграмотность", либо , а скорее всего запугивание. Это постановление к нашему дому никакого отношения не имеет(выкладываю его содержание дословно: размер платы за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирных домах )).
По поводу Вывоза тБО надо проверить договор, который когда мы просили еще не был готов. Т.к. подозрительно повышение с 0,72-до 0,96 руб за кв.м.(на 33%).
С лифтом не понятно вообще(на собрание не попали, может кто пояснит, что по этому поводу говорили на собрании)1. лифты вообще не работают,2. как можно рассчитать стоимость с кв.м. если нет договоров на обслуживание.
И вообще нет отчета о факт использовании средств за 2010(что бы проверить реальные суммы в расшифровке или нет, т.к. в новом бюллетене, такое ощущение, что старый перечень приблизительно подправили, что бы выйти на сумму 11 руб)
ТОП 5
1
3