На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обратите внимание на переход из подъезда на лестничную площадку(3-4й этаж балкон с двумя дверьми). Балкон будет огражден не кирпичом а обрешеткой, такой же как на балконах в квартирах. Мне это совсем не нравится, в ключе того что дети будут иметь свободный доступ на эти переходы.
Да уж...
в сам деле, просмотрел сейчас чертежи тоже... Очень неприятный момент...

На выходных еще был замечен большой экскаватор за работой, который уже выкопал большую яму во дворе. Похоже, начали парковку.
Я был в воскресенье, как мне показалось какие то работы шли, так как пока я исследовал окрестности, пару раз заметил миксер который заезжал на стройку.
Покупатель2010
activist
АУ
что-то как то глухо....что нового?

svet2011
member
Интересно, лифты будут устанавливать когда коробку закончат полностью?
Покупатель2010
activist
я так понимаю, что да. Пока крыши нет - краном их в шахты "загонят"...
Сейчас читают
Требуется электрик!
405964
1000
Мир изменился! (часть 4)
4479
36
Молочные продукты - полезные. Если только они сделаны из молока.
11217
43
july_morning_09
member
спасибо! судя по бойницам на верхнем этаже - это уже технический этаж? значит скоро крыша будет

svet2011
member
А я думала что это уже крыша ))))))

Привет, соседи.
Вопрос: а кому-нибудь звонили с конторы с предложением подписать доп. соглашение или забрать деньги в связи с тем, что сдача дома откладывается еще на три месяца, из-за какого-то субподрядчика?!
Вопрос: а кому-нибудь звонили с конторы с предложением подписать доп. соглашение или забрать деньги в связи с тем, что сдача дома откладывается еще на три месяца, из-за какого-то субподрядчика?!
ну еще почти пол года до крайнего срока....так что рано чео-то говорить мне кажется.
Всем привет. Фото сделано в 10 утра сегодня. Кран работает, тех. этаж строится, и пока никаких опасений нет)))
о каком крайнем сроке идет речь? на сколько знаю речь шла об октябре, а теперь только к НГ!
2012
2012

У меня в договоре срок передачи квартиры - край 30.09.2011г. Вот и считайте, 5,5 месяцев еще. Из них 2,5 на "все достроить".
А вам звонили? С чего подобный вопрос?
У меня в договоре срок передачи квартиры - край 30.09.2011г. Вот и считайте, 5,5 месяцев еще. Из них 2,5 на "все достроить".+1 ага вот про это и имею ввиду )
july_morning_09
member
Источник информации достоверен? Можно поподробнее...
july_morning_09
member
в отделе продаж сказали что это правда. выданы ТУ на подкючение Э/Э к точке Сибсервисстройреконструкция на тихвинсом жм , они банкроты, точки нет. подали на переподкючение Сибирьэнерго, они пока молчат. считают это форсмажорным обстоятельством, с понятными последствиями. 

Драйвыч
guru
ну по-крайней мере это вопросы решаемы, и дело не в нашем застройщике уже.
Только непонятно, зачем подписывать доп. соглашение на перенос сроков и снова регистрировать его в юстиции.
Получается, если подписал - сам добровольно согласился с переносом, и потом уже никаких претензий не предъявишь...
Получается, если подписал - сам добровольно согласился с переносом, и потом уже никаких претензий не предъявишь...
По закону 214 ФЗ, застройщик в случае несвоевременного завершения объекта обязан не позднее чем за 2 месяца до истечения срока передачи объекта направить эту информацию дольщикам и предложить подписать допник, что, собственно он и делает. Только можно вобще не реагировать пока такое предложение не поступит в виде официального письма.
согласен с вами
но проблема сути не меняет, почему только под конец стройки об банкротстве субподрядчика становится известно, такое впечатление, что дело пахнет разводом
но проблема сути не меняет, почему только под конец стройки об банкротстве субподрядчика становится известно, такое впечатление, что дело пахнет разводом
ну и что вам даст официальное письмо застройщика?
приведет вас в душевную гармонию?
приведет вас в душевную гармонию?
г-да Новосибирцы
по-возможности, прозондируйте данный вопрос вдоль и поперек, что-то не нравится мне все это
по-возможности, прозондируйте данный вопрос вдоль и поперек, что-то не нравится мне все это
july_morning_09
member
Предлагаю найти контакт с Сибирьэнерго, чтобы получить информацию, достоверную и исчерпывающую, а потом думать как мы можем помочь застройщику, а точнее себе.
Обновление:
Уважаемые дольщики, для создания инициативной группы (несколько человек), необходимо чтобы она (группа) представляла интересы КАК МОЖНО БОЛЬШЕГО ЧИСЛА СОБСТВЕННИКОВ. Для этого ведется перекличка в моей личной почте, или на ira-kuz@yandex.ru. Указывайте, пожалуйста ФИО (полностью) собственника, номера телефонов, номер квартиры! Желание вступить в инициативную группу от собственников озвучивайте дополнительно на форуме! Юристы, строители где вы)))?
На сегодняшний день, отметились 17 собственников квартир. В состав инициативной группы изъявили желание войти 2 человека (девушки) и поддержать-2-е мужчин. Можно планировать встречу с застройщиком на май.
Уважаемые дольщики, для создания инициативной группы (несколько человек), необходимо чтобы она (группа) представляла интересы КАК МОЖНО БОЛЬШЕГО ЧИСЛА СОБСТВЕННИКОВ. Для этого ведется перекличка в моей личной почте, или на ira-kuz@yandex.ru. Указывайте, пожалуйста ФИО (полностью) собственника, номера телефонов, номер квартиры! Желание вступить в инициативную группу от собственников озвучивайте дополнительно на форуме! Юристы, строители где вы)))?
На сегодняшний день, отметились 17 собственников квартир. В состав инициативной группы изъявили желание войти 2 человека (девушки) и поддержать-2-е мужчин. Можно планировать встречу с застройщиком на май.
mrScatter
activist
Соседи, нужна более менее понятная статистика по ответу застройщика причинах переноса срока сдачи дома. Кому что известно достоверно давайте обобщим:
В связи с банкротством ЗАО СибСервисСтройРеконструкция (ЗАО СССР), которая должна была построить Подстанцию застройщик обратился в СибирьЭнерго?
Так? у кого какие еще варианты ответов?
В связи с банкротством ЗАО СибСервисСтройРеконструкция (ЗАО СССР), которая должна была построить Подстанцию застройщик обратился в СибирьЭнерго?
Так? у кого какие еще варианты ответов?
У нас та ж версия. Причем мои знакомые звонили, спрашивали о покупке квартиры, услышали то же. Кстати, говорят, что они начали внутреннюю отделку.
Меня в этом ответе смущает то, что "СибирьЭнерго" не занимается строительством подстанций, они занимаются сбытовой деятельностью, строительство подстанций это ЗАО РЭС.
им походу надо чтоб СибирьЭнерго выдилила точку куда можно подключится
Возможность технологического присоединения, все разрешения, это все выдает ЗАО РЭС, "СибирьЭнерго" ТОЛЬКО _инспектирует_ в соотв с требованиями предъявляемых к потребителям э/э, с последующем заключением договора.
Я тут узнал что нужно у наших застройщиков спросить техусловия на подключение которое им выдовало Новосибирскэнерго тоесть на каких условиях им изночально выдовалось оно
Если у них оно было сдвоенное с теме от кого они хотели подключится то теперь им надо получать новое и в нем и будет прописано что и когда и к кому их подключат
Если у них оно было сдвоенное с теме от кого они хотели подключится то теперь им надо получать новое и в нем и будет прописано что и когда и к кому их подключат
Получение технических условий
Порядок присоединения к электрическим сетям:
1.Подать заявку в ОАО «Сибирьэнерго» на выдачу Технических условий на технологическое присоединение к электрическим сетям.
2.Получить подготовленный ответ (информационное письмо, разрешение на мощность или Технические условия, при необходимости, с договорами технологического присоединения).
Данная заявка рассматривается до 45 дней. Бюракратическая машина не учитывает варианты более выгодные для Абонентов, как правило выдаются техусловия больше выгодные сетям или ответ о невозможности подключения к электросетям.
Порядок присоединения к электрическим сетям:
1.Подать заявку в ОАО «Сибирьэнерго» на выдачу Технических условий на технологическое присоединение к электрическим сетям.
2.Получить подготовленный ответ (информационное письмо, разрешение на мощность или Технические условия, при необходимости, с договорами технологического присоединения).
Данная заявка рассматривается до 45 дней. Бюракратическая машина не учитывает варианты более выгодные для Абонентов, как правило выдаются техусловия больше выгодные сетям или ответ о невозможности подключения к электросетям.
потом
Согласование проекта электроснабжения
1.Согласование проекта с эксплуатирующей организацией ЗАО "РЭС" ("Городские электрические сети")
2.Согласование проекта в ОАО "Сибирьэнерго" ("Энергосбыте").
3.Согласование проекта в "Ростехнадзоре".
Сдача объекта и подключение к электросети
1.Испытания электрооборудования и электропроводки. Результатом выполнения этого этапа является выпуск Технического отчёта (протокола испытаний) согласно требованиям "Ростехнадзора". После успешных испытаний на объект приглашается инспектор "Ростехнадзора".
2.Сдача объекта инспектору и получение в "Ростехнадзоре" Акта-допуска в эксплуатацию электроустановки.
3.Предоставив все документы, полученные на предыдущих этапах, в ОАО "Сибирьэнерго" ("Энергосбыт") Вы заключаете договор на пользование электроэнергией.
Вот и считайте примерно скока это по времени выдет гдето 3 месяца
это надо смотреть по их новым тех условиям
Если конечно они не гонят про мульку с электричеством)
Согласование проекта электроснабжения
1.Согласование проекта с эксплуатирующей организацией ЗАО "РЭС" ("Городские электрические сети")
2.Согласование проекта в ОАО "Сибирьэнерго" ("Энергосбыте").
3.Согласование проекта в "Ростехнадзоре".
Сдача объекта и подключение к электросети
1.Испытания электрооборудования и электропроводки. Результатом выполнения этого этапа является выпуск Технического отчёта (протокола испытаний) согласно требованиям "Ростехнадзора". После успешных испытаний на объект приглашается инспектор "Ростехнадзора".
2.Сдача объекта инспектору и получение в "Ростехнадзоре" Акта-допуска в эксплуатацию электроустановки.
3.Предоставив все документы, полученные на предыдущих этапах, в ОАО "Сибирьэнерго" ("Энергосбыт") Вы заключаете договор на пользование электроэнергией.
Вот и считайте примерно скока это по времени выдет гдето 3 месяца
это надо смотреть по их новым тех условиям
Если конечно они не гонят про мульку с электричеством)
Где вы взяли этот текст?
"технические условия" на присоединение выдает сетевая организация, сети это их хозяйство.
при заключении договора СибирьЭнерго получает их в комплекте документов для заключения договора.
http://www.nskes.ru/index.php?link=64
"технические условия" на присоединение выдает сетевая организация, сети это их хозяйство.
при заключении договора СибирьЭнерго получает их в комплекте документов для заключения договора.
http://www.nskes.ru/index.php?link=64
вот этапы:
http://www.cok.nske.ru/default.aspx
и про "тех условия"
http://www.cok.nske.ru/uslugi_cok/polychenie_tu/electro_join
возможно Вы перепутали СибирьЭнерго(бывшую НовосибирскЭнергоСбыт) с НовосибирскЭнерго это разные организации
http://www.cok.nske.ru/default.aspx
и про "тех условия"
http://www.cok.nske.ru/uslugi_cok/polychenie_tu/electro_join
возможно Вы перепутали СибирьЭнерго(бывшую НовосибирскЭнергоСбыт) с НовосибирскЭнерго это разные организации
Эта информация из организации где я работаю от проектно - строительного отдела
там помойму ясно написано по стадиям как это происходит
что вам неясно то?
там помойму ясно написано по стадиям как это происходит
что вам неясно то?
Я выше написал что неясно, и дал ссылки как это должно быть.
на ссылке посути тоже самое
да и это по большому неважно кто как и по каким стадиям проходит кто то и быстрей и не по всем стадиям! все зависит от тех условий которые изначально им дадут
Вопрос в том правда это или нет вот и все а это можно выеснить тока посмотрев старые тех условия и новые
Хотя если они захотят нас обмануть и проденамить они все равно это сделают не тем так другим
да и это по большому неважно кто как и по каким стадиям проходит кто то и быстрей и не по всем стадиям! все зависит от тех условий которые изначально им дадут
Вопрос в том правда это или нет вот и все а это можно выеснить тока посмотрев старые тех условия и новые
Хотя если они захотят нас обмануть и проденамить они все равно это сделают не тем так другим
>на ссылке посути тоже самое
Ну да, все равно что порядок одевания трусов и штанов перепутать.
Мне сказали в Плюс что Сибирьэнерго построит подстанцию вместо обанкротившегося СССР, я даже сперва не нашел что сказать, так меня эта новость поразила. Решил пробить инсайдерскую инфу в СибирьЭнерго, те и знать не знали о том что они подстанции будут строить, они как инспектировали объект так и инспектируют, как "Плюс" скажет что выполнило все условия так выйдут на заключение договора, а пока временное подключение, и необходимость достроить подстанцию(за чей счет им,СибирьЭнерго, плевать, только не за их)
Ну да, все равно что порядок одевания трусов и штанов перепутать.
Мне сказали в Плюс что Сибирьэнерго построит подстанцию вместо обанкротившегося СССР, я даже сперва не нашел что сказать, так меня эта новость поразила. Решил пробить инсайдерскую инфу в СибирьЭнерго, те и знать не знали о том что они подстанции будут строить, они как инспектировали объект так и инспектируют, как "Плюс" скажет что выполнило все условия так выйдут на заключение договора, а пока временное подключение, и необходимость достроить подстанцию(за чей счет им,СибирьЭнерго, плевать, только не за их)
ТОП 5
1
2
3