На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Roman Trud
junior
Помнится на собрании, в конце 2010 года, Мартыненков сказал, что если им (МП) "перепадет" "Лента", то все проблемы будут решены!
Из рассылки получается что "Лента" перепала, а проблемы остались)
Из рассылки получается что "Лента" перепала, а проблемы остались)
acrow
experienced
Из рассылки получается что "Лента" перепала, а проблемы остались)Извините, это я упустил - видимо, разлад между владельцами Ленты не прошел без последствий - Ленту на Петухова строит не МП, а кто-то другой - об этом на совещании говорилось.
Мартыненков со Спортмастера 60млн собирался поиметь если его откроют
так что с того? Спортмастер работает...
так что с того? Спортмастер работает...
Roman Trud
junior
Я с вами согласен, что слова Мартыненкова нужно пропускать через фильтр. А про Ленты-просто вспомнилось.
Пробелы в федеральном законодательстве должен восполнить областной закон...
«Обманутые дольщики, которые уже есть, — их права будут защищать правоохранительные органы. Наша же задача — поставить заслон в будущем недобросовестным застройщикам». Достраивать дома за счет бюджета, как это требуют некоторые инвесторы, — это прямое нарушение действующего законодательства и на такие меры власти не пойдут
«Обманутые дольщики, которые уже есть, — их права будут защищать правоохранительные органы. Наша же задача — поставить заслон в будущем недобросовестным застройщикам». Достраивать дома за счет бюджета, как это требуют некоторые инвесторы, — это прямое нарушение действующего законодательства и на такие меры власти не пойдут
Roman Trud
junior
"15 марта в 16-30 состоится пикет у Областной администрации
За год, прошедший с момента принятия Постановления (9 марта 2010 г.), казалось бы, должно было случиться социально-экономическое чудо в масштабах Новосибирской области – обманутые дольщики в массовом порядке получат субсидии, достроят с помощью привлеченных добросовестных, но тщательно контролируемых самими дольщиками, строительных организаций дома, и проблема обманутых дольщиков развеется как дым.
Но чуда не случилось. Это и не удивительно, если посмотреть на статистику, стыдливо демонстрируемую Министерством строительства и ЖКХ Новосибирской области. На 31 декабря 2010 года субсидии смогли получить только 35 человек! А как же остальные тысячи и тысячи граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков при попустительстве властей!? Такими темпами власти будет решать проблему, без преувеличения, еще несколько веков. Теперь мы знаем, что такое долгосрочное планирование!
Поэтому 15 марта 2011 года в 16-30 Ассоциация обманутых дольщиков и инвесторов собирает пикет у стен Обладминистрации на Красном проспекте, 18, с тем, чтобы потребовать:
отменить бюрократические ограничения для обманутых дольщиков на получение субсидии;
ускорить процесс получения субсидий дольщиками, прекратив вставлять палки в колеса;
изыскать из бюджета средства, необходимые для обеспечения ВСЕХ обманутых дольщиков поддержкой!
Ждем всех обманутых дольщиков, кому небезразлична судьба обещанной им Областной администрацией помощи! АОДИ"
За год, прошедший с момента принятия Постановления (9 марта 2010 г.), казалось бы, должно было случиться социально-экономическое чудо в масштабах Новосибирской области – обманутые дольщики в массовом порядке получат субсидии, достроят с помощью привлеченных добросовестных, но тщательно контролируемых самими дольщиками, строительных организаций дома, и проблема обманутых дольщиков развеется как дым.
Но чуда не случилось. Это и не удивительно, если посмотреть на статистику, стыдливо демонстрируемую Министерством строительства и ЖКХ Новосибирской области. На 31 декабря 2010 года субсидии смогли получить только 35 человек! А как же остальные тысячи и тысячи граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков при попустительстве властей!? Такими темпами власти будет решать проблему, без преувеличения, еще несколько веков. Теперь мы знаем, что такое долгосрочное планирование!
Поэтому 15 марта 2011 года в 16-30 Ассоциация обманутых дольщиков и инвесторов собирает пикет у стен Обладминистрации на Красном проспекте, 18, с тем, чтобы потребовать:
отменить бюрократические ограничения для обманутых дольщиков на получение субсидии;
ускорить процесс получения субсидий дольщиками, прекратив вставлять палки в колеса;
изыскать из бюджета средства, необходимые для обеспечения ВСЕХ обманутых дольщиков поддержкой!
Ждем всех обманутых дольщиков, кому небезразлична судьба обещанной им Областной администрацией помощи! АОДИ"
Осталось добавить к сообщению Романа - митинг санкционирован властями, руководители Ассоциации приглашают присоединиться всех желающих . Плакаты и воззвания по теме приветствуются.
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
466928
1000
Вино ....кино и домино. (часть 2)
29388
134
Как бороться с сетевиками???
21709
74
МП продлил аренду?Если не "накосячит" с требуемыми мэрией документами - обещали продлить до сентября
slava_kpss
junior
Да уж, до сентября они много настроят. Ну хоть ДДУ возможно со всеми заключат.
slava_kpss
junior
В четверг звонил юристам, сказали что разрешение на строительство продлили до 12 года, в ближайшее время планируют заняться оформлением оставшихся ДДУ и соглашений.
maiklP
junior
Сегодня на ТВ по бегущей строке Метаприбор зазывал на работу прорабов и т. д. и т. п.(Октябрьский и Советский р-н). Интересно, это нашего дома касается или как всегда мимо…........и на Вилюйскую и Лескова?
или как всегда мимо…......Из новостей с сайта МП
В июне 2011 года начнется строительство третьего дома по ул. Вилюйская.
Из тендеров с сайта МП
Тендер № 292
от 2011-04-20 г.
Электромонтажные работы
Объекты: Ж/дом №2 ул.Выборная
Тендер № 291
от 2011-04-19 г.
Устройство перегородок из ПГП 80мм.
Объекты: Ж/дом №2 ул.Выборная
Объем/кол-во: 2 000 м2
Тендер № 290
от 2011-04-18 г.
Проведение монолитных работ (субподряд) колонны, перекрытия.
Назначение: Устройство каркаса
Объекты: Ж/дом №23 ул.Лескова
Объем/кол-во: Ж/б в кол-ве 4500 м3. Монтаж и монтаж+опалубка+кран.
Тендер № 289
от 2011-04-18 г.
Поставка свай С120.30.8
Назначение: Устройство фундамента
Объекты: Ж/дом №23 ул.Лескова
Объем/кол-во: 800 шт.
Тендер № 288
от 2011-04-18 г.
Устройство свайного поля
Назначение: Устройсво фундамента
Объекты: Ж/дом №23 ул. Лескова
Объем/кол-во: С120.30.8 в количестве 800 шт.
Тендер № 287
от 2011-04-18 г.
Разработка котлована (отвал грунта до 1 км)
Назначение: Устройство фундамента
Объекты: Ж/дом №23 ул. Лескова
Объем/кол-во: 9 400м3
мимо
.... но чем черт не шутит, все продлили и разрешили, никто не мешает и к нам кого-нибудь завернуть
котлован почистили на ВГ3. Вроде как в течении месяца начнут строить. Хотя я бы не стал слишком верить словам хозяина МП.
Терпения вам.
Терпения вам.
Я вот гляжу ... до чего ж похожие картины Группа обманутых дольщиков начала голодовку на центральной площади Новосибирска Может начнем изучать опыт?
Госдума запретила создавать ТСЖ в недостроенных домах ....
...
до момента, когда собственники помещений смогут выбрать способ управления домом, оно будет осуществляться компанией, выигравшей организованный местными властями открытый конкурс.
...
до момента, когда собственники помещений смогут выбрать способ управления домом, оно будет осуществляться компанией, выигравшей организованный местными властями открытый конкурс.
Госдума запретила создавать ТСЖ в недостроенных домах ....Вот тут поподробнее будет
СРОЧНО
ЗАВТРА
20 мая
в 15-00
В кабинете у Сахарова А.А.
- прокурора Октябрьского района
- состоится
встреча рабочей группе прокуратуры
и инвесторов не имеющих ДДУ.
Инвесторы или их представители
Большая просьба быть.
Прокуратура Октябрьского района
Грибоедова, 37
Тема: Доля в недострое, так ли она неизбежна?
ЗАВТРА
20 мая
в 15-00
В кабинете у Сахарова А.А.
- прокурора Октябрьского района
- состоится
встреча рабочей группе прокуратуры
и инвесторов не имеющих ДДУ.
Инвесторы или их представители
Большая просьба быть.
Прокуратура Октябрьского района
Грибоедова, 37
Тема: Доля в недострое, так ли она неизбежна?
Здравствуйте ! К сожалению не смогла присутствовать 20 мая на встрече. Скажите пожалуйста какие решения были приняты?
Никакие решения не принимались, Мартыненков В.Я. "забил болт" на вызов в прокуратуру и не явился.Вообщем не собирается он никуда ходить, а тем более возобнавлять строительство ВГ-3.Вот такие у нас новости.Кстати на собрание в прокуратуру пришли 7 человек из 146, видимо по-большому счёту всем всеравно что будет...
Малое количество явившихся в прокуратуру я думаю вызвано отсутствием информации об этом мероприятии и большим количеством иногородних дольщиков. А с Вами подписали ДДУ ? У Вас есть информация об остальных дольщиках, какой процент подписанных договоров ?
Я не думаю, что людям безразлична судьба вложенных денег, вся беда в отсутствии информации. На форуме есть информация об инициативной группе, у Вас есть контакты этих людей ? Нужно попробовать написать письма тем дольщикам адреса которых известны и постараться объединиться, думаю только сообща мы сможем что-то решать, тем более скоро выборы, а значит наши избраннники наконец-то обратят внимание на своих избирателей. Я живу в Кемеровской области, и наш депутат ГД Нина Останина, не отрывается от родного региона и пытается помогать своим избирателям. Давайте объединяться и писать коллективные письма.
Я не думаю, что людям безразлична судьба вложенных денег, вся беда в отсутствии информации. На форуме есть информация об инициативной группе, у Вас есть контакты этих людей ? Нужно попробовать написать письма тем дольщикам адреса которых известны и постараться объединиться, думаю только сообща мы сможем что-то решать, тем более скоро выборы, а значит наши избраннники наконец-то обратят внимание на своих избирателей. Я живу в Кемеровской области, и наш депутат ГД Нина Останина, не отрывается от родного региона и пытается помогать своим избирателям. Давайте объединяться и писать коллективные письма.
slava_kpss
junior
После недельной переписки мне сообщили, что вообще не будут регистрировать договор ДДУ, мол, подавайте в суд на признание права собственности в «недострое» (вот только объекта-то нет вообще, на что признавать-то право собственности- на котлован?).
Руководство не хочет нести риски по оплате штрафных санкций за несвоевременную сдачу объекта. Хотя ходят слухи ,что господин Мартыненков пытается оформить кредит на … ять ярдов под строительство квартала, но похоже это не ВГ3.
Руководство не хочет нести риски по оплате штрафных санкций за несвоевременную сдачу объекта. Хотя ходят слухи ,что господин Мартыненков пытается оформить кредит на … ять ярдов под строительство квартала, но похоже это не ВГ3.
acrow
experienced
подавайте в суд на признание права собственности в «недострое»если вы получаете рассылку - вы знаете к кому надо обратится
Хотя ходят слухи ,что господин Мартыненков пытается оформить кредит на … ять ярдов под строительство квартала, но похоже это не ВГ3.если это так - то скорее всего Лесков лог
Roman Trud
junior
Про Лескова через "третьи уста" слышал что очень активно ведется стройка.
ktin
member
Знаете...читая Ваш форум возникает ощущение, что все давно смирились с тем, что их деньги пропали. Вопрос, а в действиях руководителя юр. лица привлекающего денежные средства на строительство многоэтажного дома не усматривалось деяний попадающих под соответствующую часть УК?
IrinaKP
Депутаты ... встречались, общались ... слова и призывы ... а "кнута", который может заставить строить - нет. Вы спросите, ради интереса у вашего депутата - Что она РЕАЛЬНО может сделать, кроме как походатайствовать и написать запрос? И как выясняется, такого кнута нет не только у депутатов.
ktin
Или вот ещё .... какова ответственность за неисполнение 214-ФЗ?
- деньги люди уже уплатили по старым договорам, а новых ДДУ застройщик не хочет заключать .. а не пошли бы вы ... на долю ... а то мне неустойку неохота платить ....
...ведь никому в голову не пришла такая "весёлая" ситуация при разработке закона
-А с Вами подписали ДДУ ?вы явно не в теме и не читали того, что написано ранее ...
-У Вас есть информация об остальных дольщиках, какой процент подписанных договоров ?
-у Вас есть контакты этих людей ?
-Нужно попробовать написать письма тем дольщикам адреса которых известны и постараться
-и наш депутат ГД Нина Останина,....
Депутаты ... встречались, общались ... слова и призывы ... а "кнута", который может заставить строить - нет. Вы спросите, ради интереса у вашего депутата - Что она РЕАЛЬНО может сделать, кроме как походатайствовать и написать запрос? И как выясняется, такого кнута нет не только у депутатов.
ktin
Вопрос, а в действиях руководителя юр. лица привлекающего денежные средства на строительство многоэтажного дома не усматривалось деяний попадающих под соответствующую часть УК?как, к примеру проверить? ... 17 счетов, некоторые в банках, которых уже нет ... ОБЭП в отчаянии
Или вот ещё .... какова ответственность за неисполнение 214-ФЗ?
- деньги люди уже уплатили по старым договорам, а новых ДДУ застройщик не хочет заключать .. а не пошли бы вы ... на долю ... а то мне неустойку неохота платить ....
...ведь никому в голову не пришла такая "весёлая" ситуация при разработке закона
возникает ощущение, что все давно смирились ...нет, мы не смирились, просто не "гоним волну" ТУТ
slava_kpss
junior
В пятницу звонил Анастасии, сказал, что мол слух дошел, начали оформлять договора ДДУ…. Ответ: - «вы сегодня уже не первый, но мне никаких распоряжений не поступало, так, что все по старому….»
acrow
experienced
мне никаких распоряжений не поступало….»судя по пламенной речи Мартыненкова на комиссии в министерстве строительства - распоряжения должны поступить - пару дней подождать и поинтересоваться ещё раз
мне никаких распоряжений не поступало….»Судя по пламенной речи Мартыненкова на комиссии в министерстве строительства - распоряжения должны поступить - пару дней подождать и поинтересоваться ещё раз. Или же воспользоваться альтернативным вариантом - долей - без гадания - блеф очередные горячие заверения МП или не блеф
По ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ!! информации - во вторник 21 июня должно состояться собрание инвесторов Военной Горки-3 в актовом зале администрации Октябрьского района - ул Сакко и Ванцетти,33. Время пока неизвестно, предположительно во второй половине дня. Точная информация будет в рассылке и тут.
время проведения собрания инвесторов ВГ3
вторник
21 июня
17-00
в помещении администрации Октябрьского
района - ул. Сакко и Ванцетти, 33
вторник
21 июня
17-00
Вот оно!Вряд ли там что-то позитивное накомментировали бы, так что хорошо что комментарии запрещены
http://business.ngs.ru/article/92243/
Жаль что комментарии не разрешены!![]()

время проведения собрания инвесторов ВГ3постараемся быть
вторник
21 июня
17-00
slava_kpss
junior
Вкратце о последнем опыте общения:
Сегодня пытался дозвониться до юриста МП Анастасии, либо
Астаховой Е.В.
С Анастасией переговорить не удалось (была на судебном заседании, но мне подтвердили что завтра намечена встреча).
С Астаховой также переговорить не удалось, но по иной причине: дозвонился девушка ответила ….
она: - как вас представить?
я: - назвался
она: - по какому вопросу?
я:- по вопросу заключения ДДУ
она: - пока ничего сказать не можем, завтра Астахова будет встреча с юристами, поэтому в понедельник возможно что-то будет ясно…
(при этом я слышу как она ее спрашивает , а вторая ей отвечает, так что мне можно было потом это и не повторять в трубку)
Вот такой вот расклад, надеюсь в понедельник будет ясность…
Сегодня пытался дозвониться до юриста МП Анастасии, либо
Астаховой Е.В.
С Анастасией переговорить не удалось (была на судебном заседании, но мне подтвердили что завтра намечена встреча).
С Астаховой также переговорить не удалось, но по иной причине: дозвонился девушка ответила ….
она: - как вас представить?
я: - назвался
она: - по какому вопросу?
я:- по вопросу заключения ДДУ
она: - пока ничего сказать не можем, завтра Астахова будет встреча с юристами, поэтому в понедельник возможно что-то будет ясно…
(при этом я слышу как она ее спрашивает , а вторая ей отвечает, так что мне можно было потом это и не повторять в трубку)
Вот такой вот расклад, надеюсь в понедельник будет ясность…
acrow
experienced
Вот такой вот расклад, надеюсь в понедельник будет ясность…Ясность это хорошо ...
Ещё немного ясности добавим. В пятницу, совершенно случайно, =) проезжавший мимо Олег [poa] заметил торжественный въезд на котлован некоего оборудования. К этим словам прилагаю фото. Т.е. бурим, наращивая и наращивая - затем помещаем в скважину каркас сваи и заливаем бетоном - бить ничего не надо. Это все изменения - на всей оставшейся площадке - Status Quo
Ещё немного ясности добавим. В пятницу, совершенно случайно, =) проезжавший мимо Олег [poa] заметил торжественный въезд на котлован некоего оборудования.В пятницу вечером кран, который во дворе, крутился - что-то наверх поднимал...
...
Это все изменения - на всей оставшейся площадке - Status Quo
В пятницу вечером кран, который во дворе, крутился - что-то наверх поднимал...Не заметил ничего - кран в том же положении - так же на крюке висит металлическая рама ...
Ну дай-то бог, кто же против =)
Госдума приняла поправки в защиту дольщиков "от мошенников и от незадачливых застройщиков"
В соответствии с поправками, предлагается установить право преимущественного погашения требований граждан, которые внесли деньги для строительства жилья, по отношению к требованиям других кредиторов. В настоящее время дольщики стоят лишь в конце очереди на возврат своих денег в случае банкротства застройщика
В соответствии с поправками, предлагается установить право преимущественного погашения требований граждан, которые внесли деньги для строительства жилья, по отношению к требованиям других кредиторов. В настоящее время дольщики стоят лишь в конце очереди на возврат своих денег в случае банкротства застройщика
проезжавший мимо Олег [poa] заметил торжественный въезд на котлован некоего оборудования. ...А сегодня Олег [poa] видел как оно заработало - бурят, погружают арматурный каркас и заливают бетоном ...
Что-то строительства не наблюдается. кто-нибудь знает когда собираются начинать?
утром ехала на работу и наблюдала движение на котловане, работал небольшой кран и рядом стояла машина с бетоном.
Сегодня побывал на стройке, забрался повыше - картинка прилагается. Судя по всему - сделали контрольные сваи в трех местах - около 15 свай. Больше арматуры для свай не видно. На остальной стройке без изменений - за исключением углового крана - его таки отвернули с дороги.
ТОП 5
1
2
4