Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Промфинстрой - Зорге 275 (часть 3)"
миша_1_4
experienced
УРА!!!! у нас очередной чёпик!!!!!!

apelsin852
activist
ога ) а я уж думал меня за чё забанили, раз писать не могу, а оказывается просто топ переполнился.
Дмитрий ден, ты куда делся, хотел на пиво пригласить, а телефон не доступен!
Дмитрий ден, ты куда делся, хотел на пиво пригласить, а телефон не доступен!
skitalec
activist
Ну, вот и май! Теперь уж, слава Богу,
Тепло установилось навсегда...
До осени, конечно. Дом заселяем понемногу...
Ну, остальное общем, как всегда....
Страшилки от А.В. Донец,
что свету и воде пипец...
не подтвердились...
кое-чего мы все-таки добились...
Тепло установилось навсегда...
До осени, конечно. Дом заселяем понемногу...
Ну, остальное общем, как всегда....
Страшилки от А.В. Донец,
что свету и воде пипец...
не подтвердились...
кое-чего мы все-таки добились...
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
если вы поставите на балкон, то на лифте к вам любой заедет и неизвестно что наделает в уголок или рядом, а то и в щитках ради баловства что-нибудь натворят. ( про то, как счетчики воровали уже обсуждалось )
но спасибо за ваше мнение, об этом тоже следует подумать.
--------------------------------------------------------------------------------
Я бы везде поставил двери с замками и на балкон, и между лифтом. И консьержа внизу посадил бы
А где вы его там посадите? для этого дом не заточен. Заходил в сданной очереди к лифтам с первого этажа. Как то там места маловато и выглядит убого, особенно почтовые ящики в тамбуре.
Если очень захотеть то можно сделать лифт на чип ключе и уже точно не по лестнице не на лифте к вам не приеду только вы. В нашем лифте такая возможность заложена все упираеться в цену
если вы поставите на балкон, то на лифте к вам любой заедет и неизвестно что наделает в уголок или рядом, а то и в щитках ради баловства что-нибудь натворят. ( про то, как счетчики воровали уже обсуждалось )
но спасибо за ваше мнение, об этом тоже следует подумать.
Я бы везде поставил двери с замками и на балкон, и между лифтом. И консьержа внизу посадил бы

А где вы его там посадите? для этого дом не заточен. Заходил в сданной очереди к лифтам с первого этажа. Как то там места маловато и выглядит убого, особенно почтовые ящики в тамбуре.
Если очень захотеть то можно сделать лифт на чип ключе и уже точно не по лестнице не на лифте к вам не приеду только вы. В нашем лифте такая возможность заложена все упираеться в цену

Как правильно принять квартиру в новостройке по акту приема-передачи!
http://dolshikov.net/articles.php?id=29
http://www.rway.ru/txtprint.asp?txt=107&rbr=76
http://dolshikov.net/articles.php?id=29
http://www.rway.ru/txtprint.asp?txt=107&rbr=76
Haaron
member
Что-то страсти поутихли или это затишье перед бурей…
Еще статейка про УК и рейтинги http://sibkray.ru/news/2011-4-29/15636/
Еще статейка про УК и рейтинги http://sibkray.ru/news/2011-4-29/15636/
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
157210
852
Просушить гараж - как и чем?
29080
39
Ночная жизнь БЗ
267505
999
Что-то Могилевские лифты сильно ругают. Типа, правильно установить и ремонтировать их могут только работники из Могилева. А ломаются эти лифты ЧАСТО.
Расхождение показаний общедомовых и квартирных счетчиков воды.
Причины и следствия.
Причины и следствия.
Что-то страсти поутихли или это затишье перед бурей…
____
да уж много переговорено переписано но похоже инерция велика...
а жфс потихоньку укрепляется..... вон сосед и согласен с выбором тсж и
бланк взял - а спрашиваю - заполнили ? отдали ? - похоже нет....
вот и погрей голову о чем люди думают...
взял вот две бумаженки с жфс - начал заполнять - ага:::: дат нет а собрание и решения уже есть - голосуй - не парься.....
ну соответственно вписал на дате что собрание не правомерно - смотри мол жк
ну а в паспортных данных тоже написал что предоставлять им данные не считаю нужным - торгуют услугами и еще данные собирать будут...... какая забота.....
____ а интересно кто нибудь занимался уже актом приемки со второй очереди?
я решил отложить __ пока окно не отремонтируют..... гарантия какая то резиновая по срокам - второй месяц как минимум собираются делать материалы мол закупают
а примешь квартиру по акту вааще пиши пропало ...
- потом вроде писали что показания счетчиков пфсном акте ващще не предусмутрены )))
хотя когда проплачивал договор на отделку - сказали - услугами будешь ведь пользоваться .... ну оплатил и соответственно показания не нулевые... ну а то что с пуском тянули так ить же не мои проблемы..
Соседи ! Может кому нужна тумба под раковину ширина 90 см KRONOS 90 MAGNOLIA 295.102/C007. BALDONI MOBILI (Италия).
Соседи ! Может кому нужна тумба под раковину ширина 90 см KRONOS 90 MAGNOLIA 295.102/C007. BALDONI MOBILI (Италия). Стоимость данной тумбы в интернет-магазине без раковины от 10000 руб. За все прошу 1500 руб., не подошла по размеру... мне бы 75 см - сама то. Тумба новая в упаковке, со всей фурнитурой в собранном виде. Покупал за 1500 руб. и отдаю за столько же))) Контакты в личку.
Добрый день! Подскажите где выдают или кто выдает бюллетени для голосования?
Виделся со своими соседями - одни голосование проинорировали полностью, другие отдали голоса за УК. Можно предположить, что единства мнений на доме нет.
Кто - нибудь может дать контакты зама с УК Донца или спросите, пожалуйста, когда дом будет введен в эксплуатацию как целый объект.
С уважением.
Виделся со своими соседями - одни голосование проинорировали полностью, другие отдали голоса за УК. Можно предположить, что единства мнений на доме нет.
Кто - нибудь может дать контакты зама с УК Донца или спросите, пожалуйста, когда дом будет введен в эксплуатацию как целый объект.
С уважением.
Сегодня, среда.
Собираюсь заплатить квартплату за апрель 2011г.
Есть ли у инициативной группы, по созданию ТСЖ ,какая-нибудь внятная консолидированная позиция по этому вопросу?
Есть ли у инициативной группы, по созданию ТСЖ ,какая-нибудь внятная консолидированная позиция по этому вопросу?
Подскажите где выдают или кто выдает бюллетени для голосования?если речь идет о способе управления домом, то на основании собрания по инициативе жильцов, бланки заочного голосования можно взять здесь http://realty.ngs55.ru/forum/board/newbulding/flat/1879116286/part/22?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1
там есть телефоны для связи
что касается бюллетеней УК ЖФС, то их можно взять в офисе, где заседает УК - первый подъезд первый этаж, содержание здесь http://realty.ngs55.ru/forum/board/newbulding/flat/1879116286/part/8?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1
лирическое отступление по бюллетеням УК ЖФС
то, что происходит на нашем доме по управлению УК ЖФС - это типичный случай, еще со времен совдепии, когда правили ЖЭУ, ЖЭКи и т.п.
застройщик и их управлющая компания заключили между собой договор в нарушении интересов собственников и инвесторов (без меня меня женили)
согласно их договору, стоимость услуг на содержание жилья - 12 руб/кв.м.
дело не в том, что сумма большая или маленькая, дело в том, что, согласно ЖКХ, стоимость этой услуги должно одобрить большинство собственников и инвесторов МКД... Потому, следующим этапом следует - вывешивание уведомление УК ЖФС о голосовании и бюллетенях для голосовании. Хотя инициировать собрание собственников ни застройщик ни управляющая компания не правомерны. Пример: Вы являетесь собственником квартиры и для ремонта нанимаете строительную бригаду. Потом бригадир начинает Вам диктовать свои условия: сколько платить, а в отдельные помещения он Вас просто не пускает, облюбовав их и применяя на свое усмотрение...
Так вот, договор между УК ЖФС и ПФС- 2 датирован (заключен) 20 января 2011 г., но в этом же договоре сказано, что УК ЖФС должно взимать оплату за услуги ЖКХ с собственников с октября 2010 г.
Но УК ЖФС ни одной копейки ни одному поставщику еще не перечислило, значит нарушают условия договора?
"А, ты то что встреваешь? Мы между собой договорились, между собой и разберемся"...
Можно предположить, что единства мнений на доме нет."Нет правды на земле! Но нет ее и выше"
1. есть жильцы сознательно делающие свой выбор
2. есть жильцы-пофигисты
3. есть еще не жильцы (квартирами распоряжаются подрядчики, субподрядчики, риэлторы)
Кто - нибудь может дать контакты зама с УК Донцазайдите в УК ЖФС и Вам дадут их
когда дом будет введен в эксплуатацию как целый объект."как целый объект дом введен в эксплуатацию 22 апреля 2011 г. госсприемкой",- вчера официально ответил В.С.Гелев (зам генерального по стройтельству)
Сегодня, среда.1. если Вы собственник - можете оплатить потребляемые услуги, но я бы подождал немного (УК ЖФС собирается заключать договора с поставщиками, утверждая им, что у них достаточно для этого голосов). Когда управляющая компания, куда Вы вносите деньги может Вам документально подтвердить по каждой статье - куда ушли Ваши деньги... За содержание жилья взимание платы со стороны УК в настоящий момент не правомерно.
2. Если Вы еще не подписали акт-приема передачи квартиры от застройщика - Вы вообще ни за что можете не платить...
А до какого контрольного числа подождать не платить?
А до какого контрольного числа подождать не платить?поставщики услуг договорились о встрече с инициативной группой по поводу обращений, должны подъехать с минуты на минуту, результаты озвучим
официальный ответ от "СибирьЭнерго"А до какого контрольного числа подождать не платить?поставщики услуг договорились о встрече с инициативной группой по поводу обращений, должны подъехать с минуты на минуту, результаты озвучим
Сейчас с их стороны готовится письмо в департамент земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства и Министерство строительство и ЖКХ по поводу подлога документов и др., чтобы разобрались по нашему дому
когда мы общались - СибирьЭнерго удивлялось тому, что происходит у нас, особенно, когда жители предоставили (сняли копии платежек), что оплачивают услуги... ЖФС, приехав к ним с "решением собственников" заверили их, что деньги они начали собирать только сейчас - с 3-го мая...
Мы в свою очередь удивились, что Управляющая Компания не просто набрала большинство голосов, но, оказывается 30 человек, которые поставили свои подписи под обращением, и 45 собственников-инверсторов, проголосовавших за ТСЖ проживают в 75 кв.м. (см. протокол)
Инициатор собрания - Савин Дмитрий Анатольевич - мастер строительного участка от ПФС-2 собственником не является - квартира принадлежит ООО "Строймонтаж", сам же Дима утверждает, что ни видел в глаза этого документа, собрание не инициировал и подпись не ставил и сам он расписывается не так - в паспорте другая подпись...
Хабаров - главный инжинер ПФС - 2, Далюк - не числится среди собственников физ.лиц...
УК ЖФС - делают вид, что сами впервые видят эти документы...
на их бюллетенях время голосования значится 10 января - 15 июля, но в этом протоколе 30 марта - 28 апреля....
на вопрос: что нам теперь делать (жильцам) куда платить? инспектор сказала:
- Не знаю, это на ваше усмотрение, с нашей стороны мы обратимся в департаменты и Министерство. Вам, вероятно надо отстаивать свои права, обращаясь в администрацию...
по поводу кабеля из подвала к автостоянке, - будет доложено, специалистам курирующим наш дом и он выяснит...
Мы в свою очередь удивились, что Управляющая Компания не просто набрала большинство голосов, но, оказывается 30 человек, которые поставили свои подписи под обращением, и 45 собственников-инверсторов, проголосовавших за ТСЖ проживают в 75 кв.м. (см. протокол)
Инициатор собрания - Савин Дмитрий Анатольевич - мастер строительного участка от ПФС-2 собственником не является - квартира принадлежит ООО "Строймонтаж", сам же Дима утверждает, что ни видел в глаза этого документа, собрание не инициировал и подпись не ставил и сам он расписывается не так - в паспорте другая подпись...
Хабаров - главный инжинер ПФС - 2, Далюк - не числится среди собственников физ.лиц...
УК ЖФС - делают вид, что сами впервые видят эти документы...
на их бюллетенях время голосования значится 10 января - 15 июля, но в этом протоколе 30 марта - 28 апреля....
на вопрос: что нам теперь делать (жильцам) куда платить? инспектор сказала:
- Не знаю, это на ваше усмотрение, с нашей стороны мы обратимся в департаменты и Министерство. Вам, вероятно надо отстаивать свои права, обращаясь в администрацию...
по поводу кабеля из подвала к автостоянке, - будет доложено, специалистам курирующим наш дом и он выяснит...
......... Вам, вероятно надо отстаивать свои права, обращаясь в администрацию...да уже поперли подлоги и вранье не кончается - надоть уже на стратегию адекватного ответа выводить - телеги в прокуратуру и прочие инстанции - о том куда делись перечисленные за энергетику деньги - как бумаженки всякие подделывают.... вааще какая то свистопляска прям то антена то подлог то кабели
кстати от подвала кабель и на стройку идет и не тоненький - а если по ниму сливают - то это общедомовые затраты.....
Умница Вы наша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не стихотворцам и болтологам, а к адекватным обращался!
Ваши "типа" умные ссылки при себе оставьте!
Вопрос по сути был прост и корректен - кто занимается выдачей бюллетеней в этом конкретном голосовании, если он известен, известна и заинтересованная сторона! Исходя из указанного и в наших интересах неплохо бы пообщаться с г - м Донцом и другими руководителями, а не умничать, отсылая своего будущего соседа в УК.
С уважением.
Ваши "типа" умные ссылки при себе оставьте!
Вопрос по сути был прост и корректен - кто занимается выдачей бюллетеней в этом конкретном голосовании, если он известен, известна и заинтересованная сторона! Исходя из указанного и в наших интересах неплохо бы пообщаться с г - м Донцом и другими руководителями, а не умничать, отсылая своего будущего соседа в УК.
С уважением.
... неплохо бы пообщаться с г - м Донцом и другими руководителямиДонец не является руководителем - он исполнитель - с руководителями мы собираемся пообщаться, нам только осталось накопить денег на их тарифы по общению...
За такое не только садить, но и стрелять пора.
За такое не только садить, но и стрелять пора.борьба за наши деньги идет не по детский и че то кажется что подлог дело то вполне подсудное....
особенно интересно это должно выглядеть для тех кто проплачивал за за энергию и прочие...
авторы "протокола №1 собрания собственников по ул.Зорге 275" не отрицают, что большинство цифирь в бумажке взято "от фонаря", но все это сделано исключительно с целью заботы о жильцах, чтобы в доме быстрее появилась горячая вода и были запущены лифты.
Цитирую:
"понимаете, что у застройщика нет денег. Когда началось строительство - банковские кредиты в 2007 г. брались с расчетом стоимости 45 000 руб за кв.м. под проценты. После того как дом построили, застройщик вынужден был продавать жилье под 30 000 руб/кв.м. себе в убыток, так как банки не церемонятся. Образовались большие задолженности перед поставщиками услуг. Их надо гасить. Чем быстрее дом перейдет под управление эксплуатационников, тем меньше у застройщика останется долгов, которые так или иначе надо будет погасить. Если УК ЖФС сейчас заключит договора с поставщиками услуг ЖКХ, то они на законных основаниях смогут взимать плату с жильцов, которая в первую очередь пойдет на погашение долга за горячую воду"...
Цитирую:
"понимаете, что у застройщика нет денег. Когда началось строительство - банковские кредиты в 2007 г. брались с расчетом стоимости 45 000 руб за кв.м. под проценты. После того как дом построили, застройщик вынужден был продавать жилье под 30 000 руб/кв.м. себе в убыток, так как банки не церемонятся. Образовались большие задолженности перед поставщиками услуг. Их надо гасить. Чем быстрее дом перейдет под управление эксплуатационников, тем меньше у застройщика останется долгов, которые так или иначе надо будет погасить. Если УК ЖФС сейчас заключит договора с поставщиками услуг ЖКХ, то они на законных основаниях смогут взимать плату с жильцов, которая в первую очередь пойдет на погашение долга за горячую воду"...
..... с целью заботы о жильцах, чтобы в доме быстрее появилась горячая вода и были запущены лифты.ага они и не скрывают что хотят пфс_овские долги развесить на жильцов - может хоть теперь до жильцов начнет доходить цели работы жфс:
....... законных основаниях смогут взимать плату с жильцов, которая в первую очередь пойдет на погашение долга за горячую воду"...
1 взять оплату за ежемесячные ком услуги
2 содрать денег на долг накопленный пфс
3 получить прибыль
4 сделать все недоделки за счет жильцов = как пфс будет выполнять гарантийные ремонты коль все в долгах???
Haaron
member
Может быть мы все-таки соберемся и создадим ТСЖ с теми голосами, что уже набраны. Возможно, нам поможет ЖФС в обмен на то, что мы закроем глаза на их попытку захватить дом. И может даже мы рассмотрим возможности о дальнейшем сотрудничестве с ними.
1 взять оплату за ежемесячные ком услугиВам же объясняют, что застройщик бедный - денег нет, спасибо, что хоть построил дом, в котором можно жить.
2 содрать денег на долг накопленный пфс
4 сделать все недоделки за счет жильцов
Жильцы богатые, если нашли миллионы, чтобы это жилье купить...
А раз жильцы богатые, то и УК может себя чувствовать здесь лучше, чем в ветхих домах на Трикотажной, где бабульки их уже достали...
3 получить прибыльприбыль сразу не получится (сдача в аренду помещений идет со скрипом, так как "всякие" суют нос куда не просят)... вот когда дом заселится и собираемость повысится, тогда можно (им) расчитывать на прибыль...
Если УК ЖФС сейчас заключит договора с поставщиками услуг ЖКХ, то они на законных основаниях смогут взимать плату с жильцов, которая в первую очередь пойдет на погашение долга за горячую воду"...интересно-то как! т.е. если я начну платить УК по их тарифам, то мои деньги уйдут на погашение долга ПФС-2 за горячую воду ??? И если я не хочу работать с УК ЖФС, то и горячую воду мне не ждать?

.... сотрудничестве с ними.да с ворьем и жуликами какие можно дела то иметь!!!??? они всегда и во всем будут преследовать свои начальные цели - а пути их достижения малость испачканы враньем подлогами и прочим..... ответ должен быть один - от винта - вместе с долгами пфс /// у меня так ни каких долгов перед ними нет......
если я не хочу работать с УК ЖФС, то и горячую воду мне не ждать?кто не хочет ждать уже накупили водонагреватели...
а хотите или не хотите - никуда не денетесь - будут выставлятся тарифы и взыскиваться (есть практика, что за трехмесячную просрочку выносится решение, приходят судебные приставы и "вытресают", не каждый же будет бегать, доказывать, что его не оповестили об явке в суд)...
dmitriy_den
activist

это одно дело , а вот то что этого не понимают жильцы нашего дома проголосовавшие за УК !!!

сами себе покладывая большую свинью !!!
Про всё это безобразие надо донести всем тем кто не читает этот форум...!!!
Нужно принимать решительные действия и как можно быстрее,иначе нам от ЖФС будет полный пи..ец!!!

кто не хочет ждать уже накупили водонагреватели...ну водонагреватель это не панацея. вода горячая в доме должна быть.
а хотите или не хотите - никуда не денетесь - будут выставлятся тарифы и взыскиваться (есть практика, что за трехмесячную просрочку выносится решение, приходят судебные приставы и "вытресают", не каждый же будет бегать, доказывать, что его не оповестили об явке в суд)...
а насчет трехмесячной просрочки, приставов и т.п. я Вас не поняла это здесь причем? или Вы меня не поняли... Я говорю о том, что не хочу чтобы дом обслуживала УК ЖФС.
......., что не хочу чтобы дом обслуживала УК ЖФС.а жфс хочет.... и вот тогда то приставы весьма "при чем"
а жфс хочет.... и вот тогда то приставы весьма "при чем"Не сгущайте краски, господа!!! До приставов мы, жильцы, сами дело не доведем. Тем более после появления фальсифицированного протокола собрания вряд ли кто-то захочет сотрудничать с ЖФС и уж тем более никто из жильцов не захочет погашать задолженности ПФС.
Наша задача довести информацию до жильцов и инвесторов, которые данный форум не читают и на сайте ТСЖ не бывают.
Предлагаю провести в субботу небольшой субботник. Подметем в подъездах, приберем на улице. Заодно можно мирно поговорить и осведомить больше людей.
Сегодня говорил с представителями фирмы, устанавливающей домофоны. В общем ЖФС выбрали все самое дешевое и простое. О замене дверей забудьте господа. В общем гонят халтуру.
Сегодня говорил с представителями фирмы, устанавливающей домофоны. В общем ЖФС выбрали все самое дешевое и простое. О замене дверей забудьте господа. В общем гонят халтуру.
А трубки то по квартирно ждать?что то мне кажется что надо вышвырнуть жфс и заново все переделывать.... или частично - говорили ж есть в доме человек с этим связанный...
прекрасно понимаю, что когда нарушают твои права и свободы, лезут тебе в карман, то переполняет чувство возмущения...
но, если отбросить эмоции...
еще в третьей части топика мне возражали - УК ЖФС так не поступит (по поводу подписей собственников)...
на самом деле в городе многие должностные лица знают о ситуации в нашем доме и готовы идти навстречу, при условии, что сами жильцы также будут принимать активность в жизни своего дома. Оспорить "приход и хозяйничание" в нашем доме УК ЖФС труда не составит, но что дальше?...
Давайте оценим ситуацию реально, без эмоций...
1. с 10 мая остальная часть дома 1/3 и 1/4 блок-секции начнут подписывать акты приема-передачи квартир и получать право собственности. Таким образом, голосование за способ управления домом более 50% - это 137 квартир, что в ближайшее время не реально ни для одной из сторон (УК или ТСЖ), т.к. дом заселен примерно на 20%.
2. чем это чревато? администрация на конкурсной основе посадит другую УК. Учитывая, что в целом УК от УК не сильно отличается, это только затянет время неопределенности "подвешенного состояния".
3. УК ЖФС нам уже "родная" - т.е. мы знаем ее "как облупленную", знаем как она действует и что от нее можно ожидать.... Мы на самом деле можем, как отмечал Сократ, Харон и др. попробовать "сесть за стол переговоров" (даже во времена жестоких вероломных войн это практиковалось). По крайней мере у нас есть не мало аргументов (в виде их косяков). Не зависимо от того, что они напишут в своем договоре, собственники в любое время могут инициировать общее собрание по их переизбранию. А, исковой срок давности, в частности по поводу нарушенных прав, составляет три года.
4. Учитывая "репутацию" (у самой рыльце в пушку), вряд ли ЖФС будет подавать иски по неплатежам. Из 20% живущих в доме больше половины настроены саботировать оплату некоторых статей услуг ЖКХ. А учитывая, появившуюся бумажку, которую они представляют поставщикам услуг, их горячо любимый ПФС-2 - сказал - все - хватит - по апрель я рассчитываюсь - с мая - будь любезен собирай сам как хочешь.... Т.е. они попали между молотом и наковальней... Пока они лишь жили и живут перспективой, что когда-то что-то поимеют...
5. на самом деле кто бы сейчас не управлял домом, малая заселенность создает недополучения денег для полноценного обслуживания домом...
но, если отбросить эмоции...
еще в третьей части топика мне возражали - УК ЖФС так не поступит (по поводу подписей собственников)...
на самом деле в городе многие должностные лица знают о ситуации в нашем доме и готовы идти навстречу, при условии, что сами жильцы также будут принимать активность в жизни своего дома. Оспорить "приход и хозяйничание" в нашем доме УК ЖФС труда не составит, но что дальше?...
Давайте оценим ситуацию реально, без эмоций...
1. с 10 мая остальная часть дома 1/3 и 1/4 блок-секции начнут подписывать акты приема-передачи квартир и получать право собственности. Таким образом, голосование за способ управления домом более 50% - это 137 квартир, что в ближайшее время не реально ни для одной из сторон (УК или ТСЖ), т.к. дом заселен примерно на 20%.
2. чем это чревато? администрация на конкурсной основе посадит другую УК. Учитывая, что в целом УК от УК не сильно отличается, это только затянет время неопределенности "подвешенного состояния".
3. УК ЖФС нам уже "родная" - т.е. мы знаем ее "как облупленную", знаем как она действует и что от нее можно ожидать.... Мы на самом деле можем, как отмечал Сократ, Харон и др. попробовать "сесть за стол переговоров" (даже во времена жестоких вероломных войн это практиковалось). По крайней мере у нас есть не мало аргументов (в виде их косяков). Не зависимо от того, что они напишут в своем договоре, собственники в любое время могут инициировать общее собрание по их переизбранию. А, исковой срок давности, в частности по поводу нарушенных прав, составляет три года.
4. Учитывая "репутацию" (у самой рыльце в пушку), вряд ли ЖФС будет подавать иски по неплатежам. Из 20% живущих в доме больше половины настроены саботировать оплату некоторых статей услуг ЖКХ. А учитывая, появившуюся бумажку, которую они представляют поставщикам услуг, их горячо любимый ПФС-2 - сказал - все - хватит - по апрель я рассчитываюсь - с мая - будь любезен собирай сам как хочешь.... Т.е. они попали между молотом и наковальней... Пока они лишь жили и живут перспективой, что когда-то что-то поимеют...
5. на самом деле кто бы сейчас не управлял домом, малая заселенность создает недополучения денег для полноценного обслуживания домом...
ЖФС выбрали все самое дешевое и простое.они не выбирали - это приобретение ПФС-2, ЖФС только собирает деньги, сколько соберет, столько компенсирует ПФС-2, из своего кармана ЖФС не копейки не потратит...
можно мирно поговорить и осведомить больше людей.безусловно, вместе всегда проще решать общие проблемы.
даже в элементарных вопросах: кто-то не может потребовать бесплатно ключ от входной двери, позови более решительного соседа - вдвоем это сделать проще...
а еще запомни код:
В6В - появляется слово : соd, набираешь 4568 и заходишь...
Добрый день! Приветствую взвешанное мнение, теперь выскажу Вам лично респект.
Давайте поговорим о фактах, которые имеют место быть - наличие "косяков" со стороны УК дают несомненно нам козыри при переговорах, проблемы нашего дома интересны только нам, со стороны УК имеются положительные движения - не пора ли действительно, с "холодной" головой и "горячим" сердцем, обсудить с УК совместные действия, НО ПЕРЕГОВОРЫ ВЕСТИ ТОЛЬКО С РУКОВОДСТВОМ УК И ЗАКРЕПЛЯТЬ ОТНОШЕНИЯ ВНУТРЕННИМ ПРОТОКОЛОМ?
С уважением.
Давайте поговорим о фактах, которые имеют место быть - наличие "косяков" со стороны УК дают несомненно нам козыри при переговорах, проблемы нашего дома интересны только нам, со стороны УК имеются положительные движения - не пора ли действительно, с "холодной" головой и "горячим" сердцем, обсудить с УК совместные действия, НО ПЕРЕГОВОРЫ ВЕСТИ ТОЛЬКО С РУКОВОДСТВОМ УК И ЗАКРЕПЛЯТЬ ОТНОШЕНИЯ ВНУТРЕННИМ ПРОТОКОЛОМ?
С уважением.
обсудить с УК совместные действия, НО ПЕРЕГОВОРЫ ВЕСТИ ТОЛЬКО С РУКОВОДСТВОМ УК И ЗАКРЕПЛЯТЬ ОТНОШЕНИЯ ВНУТРЕННИМ ПРОТОКОЛОМ"Я слышу речь не мальчика, но мужа"...
Из трагедии «Борис Годунов» А. С. Пушкина
с нашей стороны (жильцы дома) такое решение "созрело"...
дело за малым:
- определить круг "наболевших вопросов"
- требования с нашей стороны
- уступки на которые мы можем пойти
- определить круг лиц, учавствующих в переговорах с нашей стороны
- определить место и время переговоров
- есть еще то, что в открытой ветке не желательно обсуждать...
дорогие соседи!извените,что не по теме!кто знает-чья машина nadia стояла напротив 2 го подъезда!помогите найти хозяина машины!
Прошу не путать, я не хочу видеть ЖФС у руля нашего дома. Ну а в случае если они будут обслуживать наш дом (на наших условиях) за ними нужно будет ОЧЕНЬ пристально следить.
Самая главная наша проблема – это пассивность собственников. Которые не понимают, что они заплатили не только за свою квартиру. Весь дом построен за счет собственников, дорога возле дома тоже оплачена нами, детская площадка – тоже не подарок ПФС. И когда что-нибудь выйдет из строя, предъявлять будет некому. ПФС-2 боюсь, долго не протянет, не производит она впечатления благополучной компании.
И скажите мне, какой резон заботится о доме, если в любой момент можно лишится управления им (читай – кормушки). ЖФС – должна зарабатывать деньги по определению. За пока пустующие квартиры ЖФС платить не будет – инфа 100%.
Пустующая квартира однозначно имеет своего хозяина, и кто бы не управлял домом ЖФС или ТСЖ, они должны заставить этих собственников платить согласно ЖК.
Думаю, что на минимальное обслуживание дома (которое мы имеем сейчас), денег хватит. А вот «стокгольмский синдром» у некоторых людей, меня уже пугает.
Самая главная наша проблема – это пассивность собственников. Которые не понимают, что они заплатили не только за свою квартиру. Весь дом построен за счет собственников, дорога возле дома тоже оплачена нами, детская площадка – тоже не подарок ПФС. И когда что-нибудь выйдет из строя, предъявлять будет некому. ПФС-2 боюсь, долго не протянет, не производит она впечатления благополучной компании.
И скажите мне, какой резон заботится о доме, если в любой момент можно лишится управления им (читай – кормушки). ЖФС – должна зарабатывать деньги по определению. За пока пустующие квартиры ЖФС платить не будет – инфа 100%.
Пустующая квартира однозначно имеет своего хозяина, и кто бы не управлял домом ЖФС или ТСЖ, они должны заставить этих собственников платить согласно ЖК.
Думаю, что на минимальное обслуживание дома (которое мы имеем сейчас), денег хватит. А вот «стокгольмский синдром» у некоторых людей, меня уже пугает.
еще не маловажно жильцам определится, что для нас сейчас важнее: вопрос политический или экономический?
политический - наши права нарушены - и виновные в этом как минимум должны уйти с нашего поля зрения...
не вопрос - дело времени...
экономический - когда проще расчитаться с той же компанией, обслуживающей лифты - когда в подъезде заселено 10 квартир или 60 квартир?...
учитывая, что после покупки квартиры, еще предстоит ремонт и т.п., лишние траты никого не устраивают...
пустующие квартиры находятся как правило у подрядчиков, которые являются дольщиками, а не собственниками. Конечно при продаже у них появится реальный хозяин - житель дома, но за тот же лифт платить надо по тарифу лифтовой компании - то же относится к обслуживающему персоналу дома, люди хотят получать деньги сейчас, а не когда дом будет заселен, т.к. объем работы тот же...
политический - наши права нарушены - и виновные в этом как минимум должны уйти с нашего поля зрения...
не вопрос - дело времени...
экономический - когда проще расчитаться с той же компанией, обслуживающей лифты - когда в подъезде заселено 10 квартир или 60 квартир?...
учитывая, что после покупки квартиры, еще предстоит ремонт и т.п., лишние траты никого не устраивают...
пустующие квартиры находятся как правило у подрядчиков, которые являются дольщиками, а не собственниками. Конечно при продаже у них появится реальный хозяин - житель дома, но за тот же лифт платить надо по тарифу лифтовой компании - то же относится к обслуживающему персоналу дома, люди хотят получать деньги сейчас, а не когда дом будет заселен, т.к. объем работы тот же...
«стокгольмский синдром» у некоторых людей, меня уже пугает.не боись Андрей, я не предатель и считаю, что ТСЖ - это лучше, эффективнее, прозрачнее и надежней...
просто высказываю мысли вслух - никто не будет решать вопрос, в том числе и по переговорам (предварительные переговоры - тоже переговоры, дающие возможность получить информацию о позиции противной стороны)
разговаривая с представителями ПФС-2, которые являются приверженцами УК на нынешнем этапе и одновременно жильцами, понял, что они правы хотя бы в том, что обладают большей информацией (из первых рук) в отличие от меня
конечно, я не узнал, как именно они разберутся с долгами, но думаю, что никто (и я в том числе) не заинтересован, чтобы это происходило за наш счет, а именно этот ответ интересует в первую очередь: математические выкладки по всем пунктам услуг (нам они пригодятся в дальнейшем)
ТОП 5
2
3
4