Промфинстрой - Зорге 275 (часть 4)
169275
1001
Андрейчег
Вопрос у меня к жителям. Я поднимал тему перегородок на несколько квартир в общем коридоре... вот и интересно кто нибудь все же сделал?
Андрейчег
да на ремонт особо средств нет - пройдет время дойдет и до перегородок....
у нас на площадке , к примеру я только живу да еще одна квартира = малость подремонтировали и сдали... в одной квартире и вааще еще картонная дверь стоит
Андрейчег
С кем это вы интересно общались... с джамшутами? Сходите к нашему сантехнику он вам может еще что расскажет.
Вот интересно мне... люди регистрируются, чтобы взять и настроение испортить всем жителям... это же надо, не поленился человек... зарегистрировался. Нет бы что хорошего написать
:agree:
во во , и я про о же... по ходу "жаба" какая то давит...))) :tease:
Андрейчег
Вопрос у меня к жителям. Я поднимал тему перегородок на несколько квартир в общем коридоре... вот и интересно кто нибудь все же сделал?
то же хочу поставить...те кто торгует дверьми таким сервисом не занимаются , здесь либо железо сварить либо кирпичём выкладывать до проёма в 1метр... я так думаю можно и самим попробывать...
dmitriy_den
а если вы про разрешения и согласования с пожарными итд...то не в курсях... :nea.gif:
dmitriy_den
Да можно просто из сибита... на много проще, чем из кирпича
dmitriy_den
про все разрешения кто-то выкладывал информацию во 2-м или в начале 3-го топика. если не лень, поищите. информация хорошая.
Автоинформатор
Скидывать яйца на "плохо" (по Вашему мнению) припаркованные машины - не решение проблемы. Можно стукнуть по колесу и переговорить с хозяином! А портить чужое имущество - низко и подло. К Вашему сведению яйцо отмыть не так уж просто ... и можно помять кузов, не говоря уже о попадании в лобовое стекло! Ваш поступок только доказывает Вашу низость и страх решать проблемы напрямую.
KTO_275
а что уже скидывали?
видать уже борьба начинается....
и на газоны уже не западло заезжать....
а места как че не решай все равно всем не хватит - 15 жилых этажей и еще народу не вселившегося море.... далее будет только круче....
Автоинформатор
Подскажите, а прописку через ЖФС сделать можно? или самим в ЖЭУ обращаться? и в какое ЖЭУ?
08051977
в жфс во вт или чт приходит паспортистка. она сама пропишет, причем это бесплатно (по крайней мере весной она так говорила)
08051977
Подскажите, а прописку через ЖФС сделать можно? или самим в ЖЭУ обращаться? и в какое ЖЭУ?
Мне прописку сделала девушка бухгалтер-паспартист в ЖФС причем за 1 день....бесплатно.. она там находиться только по СРЕДАМ!!!!Лучше уточнить у Юрия в ЖФС, так как она уходила в отпуск.....
Автоинформатор
Наконец то выбрал время зарегиться,всем привет! :friends:

Читал давно и все время удивлялся-почему столько негатива в сообщениях переодически по отношению к соседям.Воевать можно с управляющей,посторонними и т.д.,но с соседями,мое имхо,всегда надо договариваться пытаться!
Нам всем в этом доме долго жить и если начнутся ссоры,то ни к чему хорошему это не приведет
Автоинформатор
По поводу парковки авто
Пока перед нашими 3-4ми подъездами не сделают благоустройство,нам пришлось парковаться на другой стороне.А так как придворовая территория спланированна под ооочень ограниченное колличество парковочных мест,то естественно места для авто мало!

Я наверно первый,кто запаркавал свое авто на газон,но это же еще совсем не страшно!Во первых это просто земля с сорниками пока и от авто ничего не случиться,во вторых другого места реально нет!Есстественно,что когда там будут расти культурные растения,о парковке на газоне не может быть и речи!

И еще раз-давайте не будем ругаться,а сообща сделаем наш дом алмазом района!:миг:

P.S. На красную Хонду Капа яйца не кидать,я всегда готов к диалогу:хехе:
Автоинформатор
И тут писалось про звуковой сигнал лифта-мне в "большой двушке" его ооочень слышно!прям как в аэропорте-все время ощущение,что девушка щас посадку на рейс объявит)))
Schturm
Понимаете, сегодня вы заехали на газон, потому что мест нет, потом за вами начнут повторять другие... Когда сделают преддомовую территорию и дом полностью заселится, парковочных мест все равно не будет хватать. А ставить свое авто на газон - совсем не выход. Парковаться поплотнее, ну или раз уж мест нет, значит искать куда поставить. В вашем положении может оказаться каждый, и что... всем на газон заезжать?
Андрейчег
Здравтсуйте, форумчане! Кому интересно про тепловой счетчик на индивидуальную квартиру.
Узнала в сервисном центре Сибирьэнерго, его установка со всем вместе стоит всего16 т.р.(211-14-40). для тех кто уже видел счета за тепло за прошлый год(суммы очень завышенные, при том что отопление постоянно зимой было отключено, у нас 2-ка 64 м2-суммы были по 1400 в месяц).
Новот только от Ук ЖФС нужно письменное согласие(что они не против), а его я уже жду с месяц и ответа пока никакого(специально палки в калеса вставляют, а то потом тепло в пустых квартирах будет вешать не накого).
Экономия колосальная.
чем нас. желающих поставить такой счетчик будет больше, тем УК оказывать нам сопротивление будет сложнее.............
пишите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Andrey_1977
от Ук ЖФС нужно письменное согласие(что они не против),
этого мало (согласия УК на установку счетчика), нужно, чтобы взимали только по счетчику, а пока у них такого указания не будет (ссылка на документ - норматив), они не взирая ни на что будут с Вас по общедовому брать. У них в офисе висят нормативы на электричество, горячую и холодную воду. Про тепловую энергию они сами не в курсе, что делать, если все начнут счетчики ставить... Ведь прилично большую часть дома (места общего пользования и некоторые непонятно кому принадлежащие помещения) придется финансировать за счет УК?
Andrey_1977
В прошлую зиму отопления не было вообще???
Если честно, вы меня пугаете.......Зима ведь не за горами..........
kukuzu
в жфс во вт или чт приходит паспортистка. она сама пропишет, причем это бесплатно (по крайней мере весной она так говорила)
спасибо соседям за инфу! :flowers:
Sanaok
В прошлую зиму отопления не было вообще???
Если честно, вы меня пугаете.......Зима ведь не за горами..........
Зачем пугать людей необдуманными высказываниями?
Отопление в доме Зорге 275 было во всех подъездах весь отопительный сезон. Другое дело, что с оплатой отопления существуют проблемы - потому накопился существенный долг (у ПФС-2) перед поставщиком энергоносителя.
С УК "ЖФС" тоже не все гладко - потому все еще не понятно, кому платить за коммунальные услуги.

НО, не смотря на данные проблемы, отопление в следующую зиму в нашем доме будет!

Чего нельзя с уверенностью сказать про горячую воду, централизованно текущую из крана...
Панда78
Также меня, как жильца квартиры (надеюсь скоро переехать) в 4-м подъезде, ОЧЕНЬ интересует благоустройство перед 3-м и 4-м подъездом.

Скорость работ в данном направлении не вызывает ничего кроме недоумения...

И не радуют люди, которые устроили помойку перед 4-м подъездом.

P.S.: Свой строительный мусор из подъезда я унес в бак перед первым подъездом. Хотя некоторое время мешки стояли в подъезде.:улыб:
Schturm
И тут писалось про звуковой сигнал лифта-мне в "большой двушке" его ооочень слышно!прям как в аэропорте-все время ощущение,что девушка щас посадку на рейс объявит)))
У Вас звук через стенку проходит, или из подъезда через дверь? Низкочастотные звуки работы двигателя и прочих механизмов лифта при его движении должны быть слышны еще бОльше? Как у Вас со звуком движения лифта - слышно в квартире?
skitalec
ответ по ОТОПЛЕНИЮ :"Ведь прилично большую часть дома (места общего пользования и некоторые непонятно кому принадлежащие помещения) придется финансировать за счет УК? "
вообще то собственник несет бремя расходов и на содержание квартиры и на часть общей собственности в доме.... к примеру в прошлом доме правление постановило к холодной воде + 1% на полив на мытье подъездов.... электричество платят квартиру и за освещение МОП //// тут ситуация та же = а решать особо некому кроме ука = свой поссовет так и не создли....... :friends: :nea.gif:
а ук может заплатить только из тех денег что собрали с собственников )))) ни откуда другие не возьмутся))) за счет своих средств они могут пережить какое то время ... но платить за все придется живущим в доме... а без своего зубатого правления будем платить за что не попадя..... :tease: :cray-1: :cray-1: :cray-1:
skitalec
По поводу отопления.
Со дня на день вступают в силу новые правила оказания ком услуг населению(постановление правительства от 6мая от 2011 ). где расписан порядок оплаты общедомовых нужд(в т.ч. отопления МОП).Суть коротко: У кого индивид счетчик, платят по счетчику, у кого нет -по нормативу, а разницу м/д общими показаниями счетчика и по нормативу + индив счетчики ,которая и есть отопление мест общего пользования делится пропорционально площадям каждой квартиры.А УК никогда ни за кого платить не будет(цель ее появления здесь на нас заработать , а не за нас платить)