На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос у меня к жителям. Я поднимал тему перегородок на несколько квартир в общем коридоре... вот и интересно кто нибудь все же сделал?
да на ремонт особо средств нет - пройдет время дойдет и до перегородок....
у нас на площадке , к примеру я только живу да еще одна квартира = малость подремонтировали и сдали... в одной квартире и вааще еще картонная дверь стоит
у нас на площадке , к примеру я только живу да еще одна квартира = малость подремонтировали и сдали... в одной квартире и вааще еще картонная дверь стоит
dmitriy_den
activist
С кем это вы интересно общались... с джамшутами? Сходите к нашему сантехнику он вам может еще что расскажет.
Вот интересно мне... люди регистрируются, чтобы взять и настроение испортить всем жителям... это же надо, не поленился человек... зарегистрировался. Нет бы что хорошего написать

во во , и я про о же... по ходу "жаба" какая то давит...)))

dmitriy_den
activist
Вопрос у меня к жителям. Я поднимал тему перегородок на несколько квартир в общем коридоре... вот и интересно кто нибудь все же сделал?то же хочу поставить...те кто торгует дверьми таким сервисом не занимаются , здесь либо железо сварить либо кирпичём выкладывать до проёма в 1метр... я так думаю можно и самим попробывать...
dmitriy_den
activist
а если вы про разрешения и согласования с пожарными итд...то не в курсях... 

Андрейчег
experienced
Да можно просто из сибита... на много проще, чем из кирпича
kukuzu
member
про все разрешения кто-то выкладывал информацию во 2-м или в начале 3-го топика. если не лень, поищите. информация хорошая.
Сейчас читают
Шикарный пёс Фред
10612
50
Маленький и очень позитивный пёсик Одуван
7260
26
Марафон стройности - 86
253478
1000
KTO_275
junior
Скидывать яйца на "плохо" (по Вашему мнению) припаркованные машины - не решение проблемы. Можно стукнуть по колесу и переговорить с хозяином! А портить чужое имущество - низко и подло. К Вашему сведению яйцо отмыть не так уж просто ... и можно помять кузов, не говоря уже о попадании в лобовое стекло! Ваш поступок только доказывает Вашу низость и страх решать проблемы напрямую.
а что уже скидывали?
видать уже борьба начинается....
и на газоны уже не западло заезжать....
а места как че не решай все равно всем не хватит - 15 жилых этажей и еще народу не вселившегося море.... далее будет только круче....
видать уже борьба начинается....
и на газоны уже не западло заезжать....
а места как че не решай все равно всем не хватит - 15 жилых этажей и еще народу не вселившегося море.... далее будет только круче....
08051977
activist
Подскажите, а прописку через ЖФС сделать можно? или самим в ЖЭУ обращаться? и в какое ЖЭУ?
в жфс во вт или чт приходит паспортистка. она сама пропишет, причем это бесплатно (по крайней мере весной она так говорила)
Подскажите, а прописку через ЖФС сделать можно? или самим в ЖЭУ обращаться? и в какое ЖЭУ?Мне прописку сделала девушка бухгалтер-паспартист в ЖФС причем за 1 день....бесплатно.. она там находиться только по СРЕДАМ!!!!Лучше уточнить у Юрия в ЖФС, так как она уходила в отпуск.....
Schturm
activist
Наконец то выбрал время зарегиться,всем привет! 
Читал давно и все время удивлялся-почему столько негатива в сообщениях переодически по отношению к соседям.Воевать можно с управляющей,посторонними и т.д.,но с соседями,мое имхо,всегда надо договариваться пытаться!
Нам всем в этом доме долго жить и если начнутся ссоры,то ни к чему хорошему это не приведет

Читал давно и все время удивлялся-почему столько негатива в сообщениях переодически по отношению к соседям.Воевать можно с управляющей,посторонними и т.д.,но с соседями,мое имхо,всегда надо договариваться пытаться!
Нам всем в этом доме долго жить и если начнутся ссоры,то ни к чему хорошему это не приведет
Schturm
activist
По поводу парковки авто
Пока перед нашими 3-4ми подъездами не сделают благоустройство,нам пришлось парковаться на другой стороне.А так как придворовая территория спланированна под ооочень ограниченное колличество парковочных мест,то естественно места для авто мало!
Я наверно первый,кто запаркавал свое авто на газон,но это же еще совсем не страшно!Во первых это просто земля с сорниками пока и от авто ничего не случиться,во вторых другого места реально нет!Есстественно,что когда там будут расти культурные растения,о парковке на газоне не может быть и речи!
И еще раз-давайте не будем ругаться,а сообща сделаем наш дом алмазом района!
P.S. На красную Хонду Капа яйца не кидать,я всегда готов к диалогу
Пока перед нашими 3-4ми подъездами не сделают благоустройство,нам пришлось парковаться на другой стороне.А так как придворовая территория спланированна под ооочень ограниченное колличество парковочных мест,то естественно места для авто мало!
Я наверно первый,кто запаркавал свое авто на газон,но это же еще совсем не страшно!Во первых это просто земля с сорниками пока и от авто ничего не случиться,во вторых другого места реально нет!Есстественно,что когда там будут расти культурные растения,о парковке на газоне не может быть и речи!
И еще раз-давайте не будем ругаться,а сообща сделаем наш дом алмазом района!

P.S. На красную Хонду Капа яйца не кидать,я всегда готов к диалогу

Schturm
activist
И тут писалось про звуковой сигнал лифта-мне в "большой двушке" его ооочень слышно!прям как в аэропорте-все время ощущение,что девушка щас посадку на рейс объявит)))
Понимаете, сегодня вы заехали на газон, потому что мест нет, потом за вами начнут повторять другие... Когда сделают преддомовую территорию и дом полностью заселится, парковочных мест все равно не будет хватать. А ставить свое авто на газон - совсем не выход. Парковаться поплотнее, ну или раз уж мест нет, значит искать куда поставить. В вашем положении может оказаться каждый, и что... всем на газон заезжать?
Andrey_1977
activist
Здравтсуйте, форумчане! Кому интересно про тепловой счетчик на индивидуальную квартиру.
Узнала в сервисном центре Сибирьэнерго, его установка со всем вместе стоит всего16 т.р.(211-14-40). для тех кто уже видел счета за тепло за прошлый год(суммы очень завышенные, при том что отопление постоянно зимой было отключено, у нас 2-ка 64 м2-суммы были по 1400 в месяц).
Новот только от Ук ЖФС нужно письменное согласие(что они не против), а его я уже жду с месяц и ответа пока никакого(специально палки в калеса вставляют, а то потом тепло в пустых квартирах будет вешать не накого).
Экономия колосальная.
чем нас. желающих поставить такой счетчик будет больше, тем УК оказывать нам сопротивление будет сложнее.............
пишите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Узнала в сервисном центре Сибирьэнерго, его установка со всем вместе стоит всего16 т.р.(211-14-40). для тех кто уже видел счета за тепло за прошлый год(суммы очень завышенные, при том что отопление постоянно зимой было отключено, у нас 2-ка 64 м2-суммы были по 1400 в месяц).
Новот только от Ук ЖФС нужно письменное согласие(что они не против), а его я уже жду с месяц и ответа пока никакого(специально палки в калеса вставляют, а то потом тепло в пустых квартирах будет вешать не накого).
Экономия колосальная.
чем нас. желающих поставить такой счетчик будет больше, тем УК оказывать нам сопротивление будет сложнее.............
пишите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
skitalec
activist
от Ук ЖФС нужно письменное согласие(что они не против),этого мало (согласия УК на установку счетчика), нужно, чтобы взимали только по счетчику, а пока у них такого указания не будет (ссылка на документ - норматив), они не взирая ни на что будут с Вас по общедовому брать. У них в офисе висят нормативы на электричество, горячую и холодную воду. Про тепловую энергию они сами не в курсе, что делать, если все начнут счетчики ставить... Ведь прилично большую часть дома (места общего пользования и некоторые непонятно кому принадлежащие помещения) придется финансировать за счет УК?
Sanaok
member
В прошлую зиму отопления не было вообще???
Если честно, вы меня пугаете.......Зима ведь не за горами..........
в жфс во вт или чт приходит паспортистка. она сама пропишет, причем это бесплатно (по крайней мере весной она так говорила)спасибо соседям за инфу!

В прошлую зиму отопления не было вообще???Зачем пугать людей необдуманными высказываниями?
Отопление в доме Зорге 275 было во всех подъездах весь отопительный сезон. Другое дело, что с оплатой отопления существуют проблемы - потому накопился существенный долг (у ПФС-2) перед поставщиком энергоносителя.
С УК "ЖФС" тоже не все гладко - потому все еще не понятно, кому платить за коммунальные услуги.
НО, не смотря на данные проблемы, отопление в следующую зиму в нашем доме будет!
Чего нельзя с уверенностью сказать про горячую воду, централизованно текущую из крана...
Также меня, как жильца квартиры (надеюсь скоро переехать) в 4-м подъезде, ОЧЕНЬ интересует благоустройство перед 3-м и 4-м подъездом.
Скорость работ в данном направлении не вызывает ничего кроме недоумения...
И не радуют люди, которые устроили помойку перед 4-м подъездом.
P.S.: Свой строительный мусор из подъезда я унес в бак перед первым подъездом. Хотя некоторое время мешки стояли в подъезде.
Скорость работ в данном направлении не вызывает ничего кроме недоумения...
И не радуют люди, которые устроили помойку перед 4-м подъездом.
P.S.: Свой строительный мусор из подъезда я унес в бак перед первым подъездом. Хотя некоторое время мешки стояли в подъезде.

И тут писалось про звуковой сигнал лифта-мне в "большой двушке" его ооочень слышно!прям как в аэропорте-все время ощущение,что девушка щас посадку на рейс объявит)))У Вас звук через стенку проходит, или из подъезда через дверь? Низкочастотные звуки работы двигателя и прочих механизмов лифта при его движении должны быть слышны еще бОльше? Как у Вас со звуком движения лифта - слышно в квартире?
ответ по ОТОПЛЕНИЮ :"Ведь прилично большую часть дома (места общего пользования и некоторые непонятно кому принадлежащие помещения) придется финансировать за счет УК? "
вообще то собственник несет бремя расходов и на содержание квартиры и на часть общей собственности в доме.... к примеру в прошлом доме правление постановило к холодной воде + 1% на полив на мытье подъездов.... электричество платят квартиру и за освещение МОП //// тут ситуация та же = а решать особо некому кроме ука = свой поссовет так и не создли.......

а ук может заплатить только из тех денег что собрали с собственников )))) ни откуда другие не возьмутся))) за счет своих средств они могут пережить какое то время ... но платить за все придется живущим в доме... а без своего зубатого правления будем платить за что не попадя.....

вообще то собственник несет бремя расходов и на содержание квартиры и на часть общей собственности в доме.... к примеру в прошлом доме правление постановило к холодной воде + 1% на полив на мытье подъездов.... электричество платят квартиру и за освещение МОП //// тут ситуация та же = а решать особо некому кроме ука = свой поссовет так и не создли.......

а ук может заплатить только из тех денег что собрали с собственников )))) ни откуда другие не возьмутся))) за счет своих средств они могут пережить какое то время ... но платить за все придется живущим в доме... а без своего зубатого правления будем платить за что не попадя.....

Andrey_1977
activist
По поводу отопления.
Со дня на день вступают в силу новые правила оказания ком услуг населению(постановление правительства от 6мая от 2011 ). где расписан порядок оплаты общедомовых нужд(в т.ч. отопления МОП).Суть коротко: У кого индивид счетчик, платят по счетчику, у кого нет -по нормативу, а разницу м/д общими показаниями счетчика и по нормативу + индив счетчики ,которая и есть отопление мест общего пользования делится пропорционально площадям каждой квартиры.А УК никогда ни за кого платить не будет(цель ее появления здесь на нас заработать , а не за нас платить)
Со дня на день вступают в силу новые правила оказания ком услуг населению(постановление правительства от 6мая от 2011 ). где расписан порядок оплаты общедомовых нужд(в т.ч. отопления МОП).Суть коротко: У кого индивид счетчик, платят по счетчику, у кого нет -по нормативу, а разницу м/д общими показаниями счетчика и по нормативу + индив счетчики ,которая и есть отопление мест общего пользования делится пропорционально площадям каждой квартиры.А УК никогда ни за кого платить не будет(цель ее появления здесь на нас заработать , а не за нас платить)
ТОП 5
1
2
3
4