На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
миша_1_4
experienced
По поводу отопления. ...У кого индивид счетчик, платят по счетчику, у кого нет -по нормативу,вот и получается 16 тыщщ + мозгоклюйка с регистрацией + регулярная переустановка или сдача на поверку.. = вот и вопрос что с окупаемостью.....
!!!!!!а разницу м/д общими показаниями счетчика и по нормативу + индив счетчики ,которая и есть отопление МОП!!!!!!
и так за разбитые двери на балконы и отсутствие пружин - один фиг платить придется....
тут надо уж думать о активе № 3 = чтобы как то воздействовать на это дело.....
а так то как топили зиму - батареи и так были прикрыты = иначе спечься можно - зато жарились по полной открытые подъезды + открытые квартиры = вот это было воистину деньги на ветер....
и вот восстановление пружин дверей тоже стоит денег.... и вопрос надолго ли они уцелеют =
натуральный прям годюшнюк:::: полы вот подмели помыли = какие то свиноты как на улице жрали семечки так и на площадке и продолжали в лифте, бутыли пивные тоже.... - ну понимаю там строительная грязь просыпалась = ну это же полный быдляк......

двигателя и прочих механизмов лифта при его движении должны быть слышны еще бОльше? Как у Вас со звуком движения лифта - слышно в квартире?
движение лифта не слышно, но звуковой сигнал слышно, когда прибывает на прилегающий верхний и нижний этажи. у меня 2 двери, откуда слышно не пойму.
еще по поводу звукоизоляции. всю жизнь везло с соседями-музыкантами- их просто не было. а здесь, судя по незатейливым мотивчикам поселился начинающий музыкант. то ли на бас гитаре с усилителем музыцирует, то ли на синтезаторе. живет либо в двушке, либо в 4-м под-де в распашенке, т.к слышно в ванной через вытяжку. а еще оттуда часто пахнет жареной картошкой!
движение лифта не слышно, но звуковой сигнал слышно, когда прибывает на прилегающий верхний и нижний этажи. у меня 2 двери, откуда слышно не пойму.
еще по поводу звукоизоляции. всю жизнь везло с соседями-музыкантами- их просто не было. а здесь, судя по незатейливым мотивчикам поселился начинающий музыкант. то ли на бас гитаре с усилителем музыцирует, то ли на синтезаторе. живет либо в двушке, либо в 4-м под-де в распашенке, т.к слышно в ванной через вытяжку. а еще оттуда часто пахнет жареной картошкой!
еще по поводу звукоизоляции. всю жизнь везло с соседями-музыкантами- их просто не было. а здесь, судя по незатейливым мотивчикам поселился начинающий музыкант. то ли на бас гитаре с усилителем музыцирует, то ли на синтезаторе. живет либо в двушке, либо в 4-м под-де в распашенке, т.к слышно в ванной через вытяжку. а еще оттуда часто пахнет жареной картошкой!--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А у нас на этаже тоже любители послушать музыку живут, и тянет их на это после 23.00 чаще всего!!!!!!Ругаться не хочется.
!!!запахи эта тема мне знакома, сигаретами с утра из вытяжки тянет...
![]()
Sanaok
member
Всем привет! Хочу узнать у вас, особенно у тех, кто уже сделал ремонт в 2-шке (которая 60 с чем-то квадратов) сколько по минимуму надо на ремонт, не дизайнерский, конечно, но и чтоб жить можно было? Скажем, сантехника, кафель, ламинат, обои, двери, потолки и др. жизненно необходимые "мелочи". Мебель не берем во внимание, это отдельный вопрос.
В ремонтах мы с мужем мало что смыслим, а надо прикинуть свой бюджет.
В ремонтах мы с мужем мало что смыслим, а надо прикинуть свой бюджет.
170-200 т.р. включая стоимость материалов
Спасибо, осталось найти добросовестных исполнителей этого ремонта) Я имею в виду строителей (отделочников).
Может, кто порекомендует хорошую бригаду?
Пишите в личку, буду очень вам благодарна...
Может, кто порекомендует хорошую бригаду?
Пишите в личку, буду очень вам благодарна...

apelsin852
activist
170-200 т.р. включая стоимость материаловну 170 маловато будет, когда считал предварительно себе, то у меня выходило в районе 300, без мебели, без дезайнерского ремонта и финдиперстовых материалов.
По факту могу сказать, что на текущий момент у меня выполнено:
1. Шпатлевка стен и выравнивание потолков
2. Сантехника дешманская, из разряда лишь бы заехать в квартиру
3. ламинат спальня, зал, кухня из бюджетных вариантов представленных в Леруа
4. напольная плитка - коридор, ванна, туалет.
Ну так вот, бюджет всего этого удовольствия, с учетом того, что подготовку стен и потолков мне делали гастрабайтеры со стройки за копейки (24тыс руб с учетом укладки напольной плитки 16кв.м.), с материалами и входной дверью (19тыс), все по кругу получилось 125тыс руб.
При этом ламинат я собирал сам, разводку труб водоснабжения тоже сам, что сэкономило мне некоторое количество денег.
Сейчас читают
"Культурный отдых" в Москве по-сибирски
269131
1000
Почему все хотят в телефон?
26695
50
Марафон стройности- 22
158501
990
Андрейчег
experienced
Я вот тоже думаю... около сотни только санузел может выйти, с работой разумеется... а как показывает практика на мелочи, которые чаще всего не учитываешь, уходит уйма денег.
В среднем 3-4 тыщи на метр кв
Schturm
activist
Лифт слышно сам механизм в ближней комнате к подъезду,но сигнал надо тоже отключить,как в первых двух подъездах сделали.
Если вы слышите даже на чем играют ночью,то я бы на вашем месте все таки поговорил с соседом-всегда можно басов поменьше сделать или в наушниках
Если вы слышите даже на чем играют ночью,то я бы на вашем месте все таки поговорил с соседом-всегда можно басов поменьше сделать или в наушниках

Schturm
activist
Еще я не понимаю просто,по какой причине у нас нет горячей воды в кране! 
Если котельная у нас в подвале и чтоб пошла вода,достаточно просто включить,то в чем вся канитель?
А этот позор с благоустройством!В один день ставят 5 бардюров,вчера за день ямку выкопали под 4 бардюра!))))вот это скорости)))

Если котельная у нас в подвале и чтоб пошла вода,достаточно просто включить,то в чем вся канитель?
А этот позор с благоустройством!В один день ставят 5 бардюров,вчера за день ямку выкопали под 4 бардюра!))))вот это скорости)))
На санузел около 100???ну это смотря как делать
Дело в том,что сложился определенный стереотип,какими должны быть ванны и сколько это стоит!Если нанимать бригаду,то на работу сразу закладывайте 40т.р-это сумма диктуется самими рабочими.Хотя можно в разы меньше истратить-первое место экономии
Второе-материалы.Покупая стандартно кафель,люди берут готовую коллекцию,а они более менее красивые не бывают дешевыми,но есть другой способ
У меня в ванне 4кв.м уйдет на материалы 25 максимум,учитывая,что ванна акрил 170на110,хороший унитаз,отличные смесители и т.д.Вот и получается-25материалы,плюс 20 работа=45,но не 100
Так что всегда есть возможность сделать хороший ремонт за меньшие деньги ;)Надо знать где и что покупать,авто и свободное время на это
Если что,заходите в гости,поделюсь опытом
Дело в том,что сложился определенный стереотип,какими должны быть ванны и сколько это стоит!Если нанимать бригаду,то на работу сразу закладывайте 40т.р-это сумма диктуется самими рабочими.Хотя можно в разы меньше истратить-первое место экономии
Второе-материалы.Покупая стандартно кафель,люди берут готовую коллекцию,а они более менее красивые не бывают дешевыми,но есть другой способ
У меня в ванне 4кв.м уйдет на материалы 25 максимум,учитывая,что ванна акрил 170на110,хороший унитаз,отличные смесители и т.д.Вот и получается-25материалы,плюс 20 работа=45,но не 100
Так что всегда есть возможность сделать хороший ремонт за меньшие деньги ;)Надо знать где и что покупать,авто и свободное время на это
А этот позор с благоустройством!В один день ставят 5 бардюров,вчера за день ямку выкопали под 4 бардюра!))))вот это скорости)))Скорость адская!

ромашка275
member
Добрый день соседи. Будьте так добры не забывайте отпускать лифт
(когда блокируете его на этаже для выгрузки ).Вы не одни в подъезде живете. НЕ однократно приходилось идти пешком на этаж чтоб нажать на кнопку.

А этот позор с благоустройством!, что как платят, так работяги и работают...да тут просто применяется обкатанная технология - асфальт то надо в лужи и грязь класть = иначе все пропало!!!!!! = переделывать не прядется - а дождички регулярные но слабые__ вот и тянут ...

На санузел около 100???ну это смотря как делатьШахтинская плитка - и то наверное больше 10 выйдет
Ванну дешевле 8 тыр думаю не найдете
Клей для плитки, пропитка и всякая мелочь... типа шпателей, затирки... вот уже 25
Я не говорю про разводку труб, розетки, провода, вентилятор, смесители, потолок, раковину может с тумбочкой, двери, унитаз.... Вы ремонт сделайте и посчитайте. А если Вы уже сделали и уложились в 45 тыр... причем с работой в двадцадку, то респект Вам. Ну и плюс амортизацию на все расходы по выбору плитки и сопутствующих материалов. Я бы не писал, если сам все не делал бы... и поверьте у меня материалы все дешевые
как показывает практика на мелочи, которые чаще всего не учитываешь, уходит уйма денег.
вполне согласна. на всякие шпатели, валики,перфоуголки , гвоздики и тд. оч много денег уходит. за установку дверей у нас просили 1400, за каждую. а если пол достаточно кривой (у меня на 4 см разница м-у стенами пол гуляет и это видно невооруженным глазом), то смело добавляйте еще кругленькую сумму. по объявлениям звонили цены несуразно высокие.
вполне согласна. на всякие шпатели, валики,перфоуголки , гвоздики и тд. оч много денег уходит. за установку дверей у нас просили 1400, за каждую. а если пол достаточно кривой (у меня на 4 см разница м-у стенами пол гуляет и это видно невооруженным глазом), то смело добавляйте еще кругленькую сумму. по объявлениям звонили цены несуразно высокие.
Плюс стены могут быть ужасно кривые... особенно в санзлах. Да много всяких нюансов, пока не начнете делать, сложно объяснить. Честно говоря я сбился со счета скока потратили. Но у нас студия. А работа хорошего мастера ванным комнатам реально может стоить и 50 тыр. Все зависит от ваших потребностей. Вот если бы я собирался прожить минимум лет 10 в квартере, а то и больше, делал все как надо (ИМХО).
......Я наверно первый,кто запаркавал свое авто на газон,но это же еще совсем не страшно.........сегодня ночью // слышал как бахнуло/// очередному газонному парковщику яйца на крышу пристроили..... одна радость - сорока с утра пыталась тама что нибудь склювать...

а я слышала, как хозяин этого авто днем
обещал это яйцо запихать......
народ, об этом уже писали. - на самом деле за порчу имущества статья есть. мне газон тоже жалко, но на мой взгляд надо не с друг другом выяснять отношения таким способом, а лучше наш любимый пфс тряхануть, чтоб пошевелились- народ -то заезжает, а парковаться негде. понимаю, что потом опять встанет этот вопрос, но может к тому времени нам разрешат увидеть границы нашей придомовой территории, может там где- то и организуем доп места для парковки!

народ, об этом уже писали. - на самом деле за порчу имущества статья есть. мне газон тоже жалко, но на мой взгляд надо не с друг другом выяснять отношения таким способом, а лучше наш любимый пфс тряхануть, чтоб пошевелились- народ -то заезжает, а парковаться негде. понимаю, что потом опять встанет этот вопрос, но может к тому времени нам разрешат увидеть границы нашей придомовой территории, может там где- то и организуем доп места для парковки!
То есть если я не истратил 100тыков,то я делал не как надо и не на долго?:)Или что тогда?вот не пойму,что Вы пытаетесь сказать:))
Я так понимаю,что сей "поступок" Вы одобряете?
"а я слышала, как хозяин этого авто днем обещал это яйцо запихать...... "
И самое интересное,что ведь запихает!:)))
Вот странный дом у нас получается-как отстаивать права жильцов,объедениться,то никого!А вот как впрегаться за несуществующий газон,путем втихушку шмальнуть пару яиц-так это нормально
и самое хорошее,что яйцо кинули на авто человека,благодаря чьему участию были запущенны лифты в 3ем и 4ом подъездах!!!Я же прекрасно помню,как ходили пешком и пока нам с Александром(кому скинули) это не опротивило и с двух сторон не пошли звонки(с одной стороны из администрации области и с другой Алесандр напрямую звонил с угрозами подключения прокуратуры)-лифты заработали
А вы яйцами за парковку на земле,а не на асфальте!:)Это нормально???
Тем более такой беспредел на парковках вокруг!Никто не думает о соседе,что ему некуда будет паркануться!Зато выходить из авто с широко открытой дверью буду!Там где можно 4 авто поставить,три по диагонали ставим
вот слов нет на таких "активистов" гринписа
И самое интересное,что ведь запихает!:)))
Вот странный дом у нас получается-как отстаивать права жильцов,объедениться,то никого!А вот как впрегаться за несуществующий газон,путем втихушку шмальнуть пару яиц-так это нормально
и самое хорошее,что яйцо кинули на авто человека,благодаря чьему участию были запущенны лифты в 3ем и 4ом подъездах!!!Я же прекрасно помню,как ходили пешком и пока нам с Александром(кому скинули) это не опротивило и с двух сторон не пошли звонки(с одной стороны из администрации области и с другой Алесандр напрямую звонил с угрозами подключения прокуратуры)-лифты заработали
А вы яйцами за парковку на земле,а не на асфальте!:)Это нормально???
Тем более такой беспредел на парковках вокруг!Никто не думает о соседе,что ему некуда будет паркануться!Зато выходить из авто с широко открытой дверью буду!Там где можно 4 авто поставить,три по диагонали ставим
вот слов нет на таких "активистов" гринписа
Schturm
activist
Вот вместо того чтоб прессовать впустую мозг соседям,лучше бы эту энергию на решение проблеммы с горячей водой в кране)))
А так все бойлеров понакупили,переплачивают и все хорошо?Ну придет сентябрь,дадут отопление,НО воды в кране горячей не будет!
И долги потом управляющая раскидает на платежи жильцов!Так было на Горский 8-горячая вода была дороже на треть цен в городе,пока не погасились долги и все платили
Я тут начал изучать вопрос с горячей водой (что мы "терпилы" ждать до осени),но после таких "яйцеметателей" вот все желание что то делать пропадает(((
А так все бойлеров понакупили,переплачивают и все хорошо?Ну придет сентябрь,дадут отопление,НО воды в кране горячей не будет!
И долги потом управляющая раскидает на платежи жильцов!Так было на Горский 8-горячая вода была дороже на треть цен в городе,пока не погасились долги и все платили
Я тут начал изучать вопрос с горячей водой (что мы "терпилы" ждать до осени),но после таких "яйцеметателей" вот все желание что то делать пропадает(((
я не за и не против швыряния яцэв..... хотя против швыряния вообще с балконов...... и бычков в том числе ....
просто слышал как ночью швырнули и орала сигналка - факт отметил причем прям под моим балконом....... когда парковаться негде - я это чудненько понимаю ... вообще то в прошлом дом к крыльцу было не протиснутся - а шушлайки то грязные..... отогнали бетонными надгробиями ////
понятно = проблема то осталась ( в панельках она весьма острая) тем более что разогнали к фигам с газонов..... просто потом нашелся активист - собрали деньги отсыпали часть территории щебнем и огородили стационарным забором.... и все довольны...... не довольных единицы
тут похоже та же ситуация ....
а что раз на газон поставил - так это уже дорога..... и размесят тот газон в клочья да и бордюры расколотят
кстати о птичках - по видимому благоустройству : с торца будет подъездная дорожка и трындец = а там можно спокойно паковочный ряд делать = а как замостят тоже сделают стоянку - но на том же газоне......
просто слышал как ночью швырнули и орала сигналка - факт отметил причем прям под моим балконом....... когда парковаться негде - я это чудненько понимаю ... вообще то в прошлом дом к крыльцу было не протиснутся - а шушлайки то грязные..... отогнали бетонными надгробиями ////
понятно = проблема то осталась ( в панельках она весьма острая) тем более что разогнали к фигам с газонов..... просто потом нашелся активист - собрали деньги отсыпали часть территории щебнем и огородили стационарным забором.... и все довольны...... не довольных единицы
тут похоже та же ситуация ....
а что раз на газон поставил - так это уже дорога..... и размесят тот газон в клочья да и бордюры расколотят
кстати о птичках - по видимому благоустройству : с торца будет подъездная дорожка и трындец = а там можно спокойно паковочный ряд делать = а как замостят тоже сделают стоянку - но на том же газоне......
Вот вместо того чтоб прессовать впустую мозг соседям,лучше бы эту энергию на решение проблемы с горячей водой в кране)) "яйцеметателей" вот все желание что то делать пропадает(((за воду в жфс прежний ответ = это мол единственный не заключенный договор с поставщиком ресурсов = как типа проплатят по долгам так и сразу /// а уж пфс известный плательщик ....
щас еще скажут = а вот куча мусора и благоустройство приостанавливается до вывозки .... ума то хватит - и так то не шибко процесс катит
ТОП 5
1
2
3
4