На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
___- что ЖФС пользуется двумя видами договоров, кому надо они подпихивают свой, другим - мой вариант_____
договор то измененный по сравнению с летним = но без приложений я его не то что подписывать и читать то внимательно не стал = ну что совсем что ли без головы, даже покупая сотовый номер рекомендуется мелкий шрифт посмотреть..... а тут составляющую договор часть мне то и не показывают.... я на них хоть и не специализируюсь но представление имею.....
договор то измененный по сравнению с летним = но без приложений я его не то что подписывать и читать то внимательно не стал = ну что совсем что ли без головы, даже покупая сотовый номер рекомендуется мелкий шрифт посмотреть..... а тут составляющую договор часть мне то и не показывают.... я на них хоть и не специализируюсь но представление имею.....
я его не то что подписывать и читать то внимательно не сталвся фишка в том, что для поставщиков услуг достаточно, чтобы его подписали 5 собственников (а, собственники ли на самом деле пописали или подписи также липовые - никто разбираться не будет), ну а дальше - подписали Вы или нет - никого не волнует - читайте закон - обязаны платить, что выставят Управляющая организация, в нашем случае - ЖФС... Конечно, понимая, что у самих рыльце в пушку - они пока и не дергаются, но как только "оперятся" начнут взыскивать в том числе и через суд. А, судебная практика такова, что в 99% решения выносятся в пользу управляющей организации со ссылкой на жилищный кодекс: "поскольку обязанность возникает у собственника в силу Закона, отсутствие договора между собственником и управляющей организацией не является поводом для неоплаты соответствующих расходов"...
__________но как только "оперятся" начнут взыскивать в том числе и через суд._________
я прекрасно понимаю что подписал я чи нет = оплата все равно нужна... за что и рассчитался сразу.... только вот еще долг висит за не нулевые показания счетчиков - надо подумать грызться с ними за те две тыщщы или не стоит того... = больше пробегаешь ...... конечно без отопления квиток то страшно не выглядит, но ведь пустят = подъезды на распашку ,,, 1 этаж непонятно что... за него и куда начислят = при куче долгов пфс - им что добавляй еще что вообще по барабану.... а на жильцов поболе нарисовать - и долг не сильно растет у братской организации и общая задолжность не наращивается .... вот и задача совету - каждый месяц брать счет по отплению и смотреть сколько на квадрат жилой площади нагорело сколько на прочие площади..

я прекрасно понимаю что подписал я чи нет = оплата все равно нужна... за что и рассчитался сразу.... только вот еще долг висит за не нулевые показания счетчиков - надо подумать грызться с ними за те две тыщщы или не стоит того... = больше пробегаешь ...... конечно без отопления квиток то страшно не выглядит, но ведь пустят = подъезды на распашку ,,, 1 этаж непонятно что... за него и куда начислят = при куче долгов пфс - им что добавляй еще что вообще по барабану.... а на жильцов поболе нарисовать - и долг не сильно растет у братской организации и общая задолжность не наращивается .... вот и задача совету - каждый месяц брать счет по отплению и смотреть сколько на квадрат жилой площади нагорело сколько на прочие площади..

еще долг висит за не нулевые показания счетчиков - надо подумать грызться с ними за те две тыщщы или не стоит того... = больше пробегаешь ......зачем грызться? можно не оплачивать - это их задача доказать, что Вы что-то должны, а учитывая, что у них нет договоров с поставщиками услуг, то и что-то от Вас требовать также нет оснований...
задача совету - каждый месяц брать счет по отплению и смотреть сколько на квадрат жилой площади нагорело сколько на прочие площади..у совета много задач и работы и основная - защищать права жильцов дома от злоупотреблений. Так, например, УК ЖФС покидала квитки по почтовым ящикам и ждут, когда мы денюжку приволокем. Это, типа рыбалки на живца... Учитывая, что многие не знают своих прав, и знают что за квартиру надо платить, в сердцах повозмущаются про себя и несут крахоборам. Так например выставляется оплата за горячую воду - хотя все знают, что с февраля горячая вода в доме отсутствует, они делают обмороженные шары и говорят - но счетчик-то крутится... Народ, который не ходит на собрания (по весне была битва не только за Мегафоновскую вышку, но и за доступы в подъезд - домофоны) и не прошел закалку, не зная своих прав, поворчат, поворчат и несут деньги... А ведь многие въехали в дом и не знают, где у них горячая вода, а где холодная, так как специфика дома такова, что под полом все переплетено, из труб африканские косички сплетены...

Совет дома должен все факты не получения услуг или получение услуг не надлежащего качества протоколировать и требовать проведения перерасчета за это...
___у совета много задач и работы и основная - защищать права жильцов___
задач много, я просто так к слову добавил тонкий момент, жфс то известно своей простотой и отмороженностью.....
=долг то тоже накапливать по кв платете как то не в тему, и когда что решиться - договора с поставщиками ,,, долги пфс - один черт ведает.....

задач много, я просто так к слову добавил тонкий момент, жфс то известно своей простотой и отмороженностью.....
=долг то тоже накапливать по кв платете как то не в тему, и когда что решиться - договора с поставщиками ,,, долги пфс - один черт ведает.....

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
15425
153
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. (часть 2)
125694
353
Вопрос по внешнему виду маслозаливной горловины
10387
73
Владимир скиньте пожалуйста в личку тел Игоря
Андрей скиньте пожалуйста в личку тел Игоря
договора с поставщикамиСибирьэнерго подтвердило, что они заключили договор с УК ЖФС и те им перечисляют деньги за электричество, остальные поставщики - говорят, что по телефону такую информацию не дают - только официальный ответ на официальный запрос.
Сегодня Юра (мастер участка УК ЖФС) в очередной раз нас обманул, в 16.00 его уже не было на месте, слесарь нам от подвального помещения ключи дать отказался, а руководство УК ЖФС по телефону формально не отказали, но сказали, что надо писать официальный запрос на имя директора, какое собрание собираемся проводить, повестку, время, ответственных и т.п., руководство рассмотрит и примет решение...
__но сказали, что надо писать официальный запрос на имя директора, какое собрание собираемся проводить____
а жрало им салом не намазать? или они за этот подвал деньги платили? надо юрика брать за хобот и отобрать ключ запасной..... или единственный....

а жрало им салом не намазать? или они за этот подвал деньги платили? надо юрика брать за хобот и отобрать ключ запасной..... или единственный....

Слава богу что весной не удалось тсж,Вы хотя бы задумались а возможно ли проведение массовых мероприятий в подвале к примеру есть ли там запасной выход?Если чтонибудь случиться током когонибудь шибанет драка кто будет отвечать?
ук приглашать не стоит действительно о чем с ними говорить,обьявлений вешать не надо скажем-сорвали
враги,сообразите еще каждому собственнику по ключу от подвала а то вдруг у кого гулянка а квартира маленькая чего ему болезному бегать разрешения спрашивать он же собственник пойдет откроет да погуляет
И дирктор этой самой ук тоже мне повестку захотел да мы ее собственникам до собрания ни за что не покажем-сверхсекретная информация,он че форум не читает в натуре яйца рулят массами че там умничает
ук приглашать не стоит действительно о чем с ними говорить,обьявлений вешать не надо скажем-сорвали
враги,сообразите еще каждому собственнику по ключу от подвала а то вдруг у кого гулянка а квартира маленькая чего ему болезному бегать разрешения спрашивать он же собственник пойдет откроет да погуляет
И дирктор этой самой ук тоже мне повестку захотел да мы ее собственникам до собрания ни за что не покажем-сверхсекретная информация,он че форум не читает в натуре яйца рулят массами че там умничает
Marfushca
junior
Доброго всем жильцам-форумчанам этого дома! Очень интересует покупка квартиры в вашем доме. На Затулинке снимаем квартиру уже второй год, а тут появилась возможность приобрести жилье (правда с привлечением ипотеки), понравилось местоположение дома, площадь квартир, да и привыкли уже все здесь, детки в 65-ю школу ходят. Вот и озадачились поиском квартиры в вашем доме. Подскажите, пожалуйста, может кто из ваших знакомых или соседей, продает, случайно, двушку по разумной цене? Уж очень понравилась двушка, 74м.кв.,
но и другие варианты рассмотреть не прочь. Напишите в личку, если кому что известно, будем очень благодарны

Очень плохо, что мы не создали ТСЖ весной, мы потеряли полгода. С каждым днем уменьшается вероятность того, что ПФС доделает дом. Фактически дом принят, но все видят, что работы до сих пор идут. И это только снаружи. А внутри дома? Если дом приняли с недостатками снаружи (не обустроенная придомовая территория), то возможно они есть и внутри дома. Никто из собственников не видел документов на дом, никто не знает, что и как должно быть в доме.
Не стоит воспринимать буквально, эмоциональные высказывания недовольных пользователей. Согласитесь, полгода без горячей воды, не прибавляют добродушия, не любви к нынешней УК.
Не стоит воспринимать буквально, эмоциональные высказывания недовольных пользователей. Согласитесь, полгода без горячей воды, не прибавляют добродушия, не любви к нынешней УК.
Андрей я здесь живу больше года до нового года гора мусора во дворе никем не убираемые подьезды лопата и сребок под лестницей купленные за свой счет для уборки снега
Предварительная информация за вчерашний день: летом заключены договора на воду и эл.энергию,по заявлению снабжающей организации по теплу не сдана техчасть,отсутствие у жфс техдокументации -прямое свидетельство что дом ими не принят они требуют устранения недоделок,
Вы,как человек ответственный попытались сделать опись имущества дома,почему вы оказались один?
еслибы скитальца вы представили своим секретарем-вам бы отказали?
При таком подходе после создания тсж весной,могу предположить к середине лета вам лично пришлось бы бросить основную работу чтобы вытянуть ситуацию
Как не обращать внимание если агрессия проявляется по поводу и без него,а задумываться над последствиями предлагаемых действий -вообще не стоит
Предварительная информация за вчерашний день: летом заключены договора на воду и эл.энергию,по заявлению снабжающей организации по теплу не сдана техчасть,отсутствие у жфс техдокументации -прямое свидетельство что дом ими не принят они требуют устранения недоделок,
Вы,как человек ответственный попытались сделать опись имущества дома,почему вы оказались один?
еслибы скитальца вы представили своим секретарем-вам бы отказали?
При таком подходе после создания тсж весной,могу предположить к середине лета вам лично пришлось бы бросить основную работу чтобы вытянуть ситуацию
Как не обращать внимание если агрессия проявляется по поводу и без него,а задумываться над последствиями предлагаемых действий -вообще не стоит
Нынешняя ситуация хороша одним – можно ничего не делать, писать на форуме, критиковать ПФС, ЖФС, жильцов. Но это лишь до поры, до времени, выставят нам счет за замену чего-нибудь в нашем доме, на миллион другой, а ПФС к тому времени благополучно исчезнет. Что тогда будут говорить противники ТСЖ?
Haaron2
activist
В общем, у меня огромная просьба ко всем жильцам нашего дома, не будьте овощами!
Не стоит надеяться, что за нашим общим имуществом будут смотреть, ухаживать кто-то лучше, чем мы сами.
Найдите в себе силы, выкройте время, примите участие в жизни дома.
Начинать всегда тяжело, тем более вникать в новое для себя дело, но у дома должен быть хозяин, будь то наемная УК или собственное ТСЖ.
Не стоит надеяться, что за нашим общим имуществом будут смотреть, ухаживать кто-то лучше, чем мы сами.
Найдите в себе силы, выкройте время, примите участие в жизни дома.
Начинать всегда тяжело, тем более вникать в новое для себя дело, но у дома должен быть хозяин, будь то наемная УК или собственное ТСЖ.
ИЗВЕЩЕНИЕ
о проведении общего собрания собственников помещений
Уважаемые жильцы дома!
« 02 » октября 2011 г. в 18.00 состоится общее собрание собственников помещений в доме № 275 по ул.Зорге, г. Новосибирска возле первого подъезда.
Общее собрание созвано по инициативе Федина Николая Вадимовича, кв.152, Аладушкиной Елены Сергеевны, кв.6
Повестка дня собрания:
1. Избрание совета многоквартирного дома «Зорге 275» из числа собственников.
2. Утверждение состава совета МКД «Зорге 275».
3. Избрание Председателя совета МКД «Зорге 275».
4. Разрешение на разметку парковочных мест на придомовой территории Зорге 275.
5. Разрешение на установку передающей станции мобильной связи «Мегафон».
6. Определение способа оповещения собственников МКД Зорге 275 о проведении общих собраний собственников и принятых решениях.
7. Определение порядка уведомления о проведении годового (ежегодного) общего собрания и о принятых на таком собрании решениях.
к сожалению у меня принтер сдох. Кто может - рапечатать и расклеить?
о проведении общего собрания собственников помещений
Уважаемые жильцы дома!
« 02 » октября 2011 г. в 18.00 состоится общее собрание собственников помещений в доме № 275 по ул.Зорге, г. Новосибирска возле первого подъезда.
Общее собрание созвано по инициативе Федина Николая Вадимовича, кв.152, Аладушкиной Елены Сергеевны, кв.6
Повестка дня собрания:
1. Избрание совета многоквартирного дома «Зорге 275» из числа собственников.
2. Утверждение состава совета МКД «Зорге 275».
3. Избрание Председателя совета МКД «Зорге 275».
4. Разрешение на разметку парковочных мест на придомовой территории Зорге 275.
5. Разрешение на установку передающей станции мобильной связи «Мегафон».
6. Определение способа оповещения собственников МКД Зорге 275 о проведении общих собраний собственников и принятых решениях.
7. Определение порядка уведомления о проведении годового (ежегодного) общего собрания и о принятых на таком собрании решениях.
к сожалению у меня принтер сдох. Кто может - рапечатать и расклеить?

8 напечатал почапал лепитьспасибо
dmitriy_den
activist
ну жно было по раньше предупредить , в будни...
на выходных форум мало кто читает...
да и объявления теперь особо не помогут...
а бланки для фиксации и утверждения вопросов есть...???
на выходных форум мало кто читает...
да и объявления теперь особо не помогут...
а бланки для фиксации и утверждения вопросов есть...???
По отоплению и горячей воде:техусловия получены жфс от пфс примерно две недели назад соответственно только в этот момент образовался комплект докуметов для заключения договора по теплу и горячей воде
в данный момент пакет документов у тепловиков в ближайшее время будет договор
в данный момент пакет документов у тепловиков в ближайшее время будет договор
Нынешняя ситуация хороша одним – можно ничего не делать, писать на форуме, критиковать ПФС, ЖФС, жильцов. Но это лишь до поры, до времени, выставят нам счет за замену чего-нибудь в нашем доме, на миллион другой, а ПФС к тому времени благополучно исчезнет. Что тогда будут говорить противники ТСЖ?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А наличие тсж каким образом может повлиять на такую ситуацию?Если замена насосов или какоголибо оборудования то можно напрямую к производителю согласно гарантии при условии наличия документов
о правильной эксплуатации,по строительной части все недоделки видны асфальт укладывает пфс администрация района требует с пфса закончить озеленение согласно проекта и отказывает жильцам в саженцах чтобы пфс не смог их приписать себе(если предолагается обрушение строительных конструкций изза скрытых дефектов то наименее вероятно что их сможет обнаружить тсж в нынешнем составе)
Разве не так?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А наличие тсж каким образом может повлиять на такую ситуацию?Если замена насосов или какоголибо оборудования то можно напрямую к производителю согласно гарантии при условии наличия документов
о правильной эксплуатации,по строительной части все недоделки видны асфальт укладывает пфс администрация района требует с пфса закончить озеленение согласно проекта и отказывает жильцам в саженцах чтобы пфс не смог их приписать себе(если предолагается обрушение строительных конструкций изза скрытых дефектов то наименее вероятно что их сможет обнаружить тсж в нынешнем составе)
Разве не так?
zalan
guru
хитрый, вы однако человек
в двух местах по месту жительства успеваете рулить расклейкой объявы 

ТОП 5
1
3
4