Промфинстрой - Зорге 275 (часть 4)
170609
1001
skitalec
к сожалению у меня принтер сдох. Кто может - рапечатать и расклеить? :help.gif:
а толку? норма ЖК ст. 45
Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом , если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;

2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);

3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;

4) повестка дня данного собрания;

5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.
ну нет Этого у Вас, нет, а значит не законно поступаете, можно в футбол поиграть в суде по ст. 60 ГПК
zalan
и самое интересное, это куча бумаг(с вашим сдохшим принтером) по пункту 5. порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться(тобишь Закон о защите потребителей) .
Haaron2
В общем, у меня огромная просьба ко всем жильцам нашего дома, не будьте овощами!
Не стоит надеяться, что за нашим общим имуществом будут смотреть, ухаживать кто-то лучше, чем мы сами.

Найдите в себе силы, выкройте время, примите участие в жизни дома.

Начинать всегда тяжело, тем более вникать в новое для себя дело, но у дома должен быть хозяин, будь то наемная УК или собственное ТСЖ.
Принять участие в жизни дома - это хорошие и нужные, но лишь СЛОВА...

А пока, - мусор лежит у забора и в подъездах, в лифтах курят и т.д.

P.S. На сегодняшнем собрании поднимали вопрос о вреде базовой станции (БС) сотовой связи.
Почитал интернет. Вывод - работники сотовых операторов в один голос кричат, что электромагнитное излучение БС безопасно. Ученые, которые не проплачены заинтересованными сторонами, высказываются более осторожно.

Как пример одного из мнений, вот ссылка на сайт (там правда больше эмоций, чем информации): Про базовые станции
skitalec
4. Разрешение на разметку парковочных мест на придомовой территории Зорге 275.
5. Разрешение на установку передающей станции мобильной связи «Мегафон».
разрешают власти, но ни как не собственники:улыб: собственники решают только вопрос подготовке проектной и разрешительной документации , нужно это им или нет.(что б шито крыто было поднимите вопрос на собрании о подготовке предложения по финансированию работ)
и тем более на хрен Вам такой гемор с сотовой связью? Они хорошие бабки скрутят и без Вас:улыб:без передающей антенны на вашем доме, это ж бизнес, они и на поле смогут выстроить вышку, и прикрутить туда свою антенну,конкуренция ведь же
skitalec
по ул.Зорге, г. Новосибирска возле первого подъезда.
какого подъезда? ну не может быть такого по закону в принципе, адрес должен иметь юридический адрес, тобишь иметь и индекс, и помещение где проводится собрание, улица возле дома не имеет юридический адрес, то есть отфутболить в суде по не соблюдению норм законодательства, хотящим людям не составит труда:улыб:
Панда78
Как пример одного из мнений, вот ссылка на сайт (там правда больше эмоций, чем информации): Про базовые станции
:улыб: ну ведь оператор же отстроил вышку:смущ: бабосы ведь нашел, а у вас поднят вопрос о том, что давайте ка собственники, мы у вас антенну сбацаем, сэкономим кучу бабла:улыб:
zalan
к вам соответственно вопрос = а у нас то вы живете?
в вашем зоге 94 ...98 застройщик поставил свою ук = что собственно противоречит закону и что ??? дома живут.....
и вообще кто у нас конкретно рулит и насколько законно вопрос весьма скользкий....
далее собрание состоялось если его признали большинство собственников и результаты этого собрания = в виде совета дома занимаются вопросами дома..... = де факто....
и далее чтоб устранить все заморочки можно чудненько организовать тсж....
вообще то когда не удалось создать тсж = удалось хомоватой ук хобот малость прижать... так что если есть жители с активной позицией то все наладиться..... а по судам бегают сутяжники ,,,, что касательно рассматриваемого случая,,, то у возможных оппонентов рыльце не только в пушку ,,, а заросло конкретной щетиной___ и побегать им в суд будет вопросно по результату :friends: :1: :friends:
миша_1_4
удалось хомоватой ук хобот малость прижать
respect: :respect:
застройщик поставил свою ук = что собственно противоречит закону и что ???
да не ставил он ее, просто собственники сами и попались подписывая бумаги при составлени договора, что управлением данным УК не возрожают, и отсюда поехало :dnknow:
zalan
Вы тоже думаете покупать квартиру в нашем доме? или Вам заняться нечем?
zalan
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
есть
2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 123-ФЗ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

5) "часть 1 статьи 47" изложить в следующей редакции:
"1. В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования.";
3) дата, место, время проведения данного собрания
4) повестка дня данного собрания;
есть
5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.
есть
ну нет Этого у Вас
ну есть!
zalan
просто собственники сами и попались подписывая бумаги при составлении договора, что управлением данным УК не возрожают, и отсюда поехало
1. собственников никто не спрашивал
2. Дима Савин собственником не является, так что и не имел права инициировать собрание
3. он его и не инициировал - за него написали и подписали
4. документ поддельный и цифры в нем не соответствуют действительности
5. 90% собственников были против УК ЖФС, но их проигнорировали...

ну, что, zalan - "впрягетесь" отстаивать права собственников?
Haaron2
Вы тоже думаете покупать квартиру в нашем доме?
может быть
skitalec
:смущ: норма ст. 45 ЖК
не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом
:смущ:
вот загвоздка:смущ:
zalan
уважаемые форумчане!
Хочу внести ясность zalan собственником в нашем доме(зорше 275)не является(насколько я знаю на Зорге 94). Видимо решил почитать наш форум.
Я так же являюсь инициатором собрания по совету дома на Зорге 94(представитель собственника), видимо zalan захотел почитать наш форум.
только смысл непонятен.
Andrey_1977
мож квартиру хочу купить, вот и влез посмотреть, как активность проявляют люди по остаиванию своих прав, тут активнее идет процесс :respect:
skitalec
ну, что, zalan - "впрягетесь" отстаивать права собственников?
+

----------------------------------------

ну всё .., закончился запал...???
-------------------------------------------------
ДЛЯ ИНФО
вчера после собрания возле 3 под. в месте заезда колясок стояла ваз. 13 мод. золотистого цвета , рядом хозяева- женщина ,которая была на собрании в светлом плаще "ярый и очень активный противник антены" - попросили убрать машину либо подвинуть ... женщина в ответ: мы сейчас уедем...
смотрю с утра , машина как стояла на прежнем месте без изменений так и стоит...!!!
вывод делайте сами ... плевать на всех , лишь бы себе было хорошо... :зло: :зло: :зло:
Andrey_1977
еще загвоздка в том что председатель в тех домах (по не уточненным сведениям) 70 получает, а бухгалтером пошла дамочка которая в нашем доме работала с последней воровитой председательшей, а без бухгалтера как известно ничего не происходит , ,,, но у них там обслуживание планировали взымать 11 ры, как сейчас не знаю......
вот видимо и сравнивает = но там крепкий застройщик, образовалась матерая ук так что будет трепать кошелек.... нервы итд
тут ситуация другая - пфс кричит о разорении, ук скорее всего болтается на грани ущерба, да еще жильцы зубатые.....
миша_1_4
инициативные жильцы, почему критику то вштыки принимаете? Есть порядок проведения собрания диктуемый законом, значит его нужно соблюдать, значит следующее собрание нужно подготовить на другом уровне. А вы все воюете... С одной стороны радостно, что в нашем доме есть лица, которые готовы грудь свою подставить, а с другой стороны смотришь и понимаешь, что вы не готовы учиться на своих ошибках, а если вы не готовы, то вам страшно доверять. История и истории пишутся ни для обсуждения, а для несовершения в будущем ошибок. Ребята, шашками только глупцы размахивают, умные стратегически планируют.

И еще по поводу того, что протокол липовый и голосованиие поддельное - это все ЛА-ЛА, что бы все это доказать нужно ну очень постараться, на сегодняшний день, это просто разговор ни о чем и никто из вас его реально ни готов оспаривать.

По поводу станции мегафона: один монтаж ее стоит порядком 100 тысяч, ни думаю что товарищи из мегафона обрадуются решением жильцов и тихо спокойно ее уберут. Скорее всего будет их представитель ходить и разъяснять о ее плюсах и минусах и собирать подписи с каждой квартиры. Но ни в этом суть, дело то в другом, вы сначала панику навели с обещаниями раковых заболеваний до 7 этажа, а теперь, говорите, что она не вредна. Хотя далеко ходить ни надо, вред от станции в плане онкозаболеваний ни доказан! зато вред от жаренных пирожков и картошки на растительном масле которое при высокой температуре образует концерагены, вызывающие онкозаболевания доказан, с людьми надо разговаривать на доступном для них языке и уметь убеждать.

Не хочу никого конечно, обидеть и стараюсь подобрать слова, но Вы инициативная группа не вызываете ни доверия, ни авторитета в глазах многих жильцов. Убеждать - у вас не получается, собрание провести не нарушая закона - тоже не получается, на субботник - вас не дозовешься. Все как-то шатко и зыбко и с вами уже и спорить не хочется, потому что жалость вызываете своим незнанием и ни чем не подкрепленными амбициями
tanyshka30
1. конечно, мы не являемся профессионалами в сфере ЖКХ, много не знаем и не должны заниматься тем, что нам не свойственно. Надо разбежаться всем по норам и заниматься своими шкурными вопросами...
2. покажите мне людей, кто обожает критику в свой адрес?...
3. воевать с отсутствием горячей воды и отопления, самовольной установкой над нашими головами базовой станции "Мегафон" и другими проблемами нас вынудили возмущающиеся беспорядками жильцы нашего дома...
4. Против Мегафоновской вышки я как выступал, так и выступаю, своего мнения не менял, и если кто-то повелся соблазнами взятки, то не надо обобщать...
5. никто не мешает выбрать тех, кто доверие вызывает и готов работать на благо дома, я первый проголосую "за" и бескорыстно буду помогать этим людям по мере возможности. Проблема в том, что кто все знает, все может и умеет, почему-то не желает принимать участие в управлении домом...
skitalec
1. конечно, мы не являемся профессионалами в сфере ЖКХ, много не знаем и не должны заниматься тем, что нам не свойственно. Надо разбежаться всем по норам и заниматься своими шкурными вопросами...
2. покажите мне людей, кто обожает критику в свой адрес?...
3. воевать с отсутствием горячей воды и отопления, самовольной установкой над нашими головами базовой станции "Мегафон" и другими проблемами нас вынудили возмущающиеся беспорядками жильцы нашего дома...
4. Против Мегафоновской вышки я как выступал, так и выступаю, своего мнения не менял, и если кто-то повелся соблазнами взятки, то не надо обобщать...
5. никто не мешает выбрать тех, кто доверие вызывает и готов работать на благо дома, я первый проголосую "за" и бескорыстно буду помогать этим людям по мере возможности. Проблема в том, что кто все знает, все может и умеет, почему-то не желает принимать участие в управлении домом...
Для информации, обучают.... по линии ТСЖ http://news.ngs.ru/more/136685/
skitalec
Вот тоже с опозданием узнал о собрании...
Теперь интересно: сколько % присутствовало и что решили.
И что, оправдала себя такая спешка с этим собранием?...???!!!
2очередь
И что, оправдала себя такая спешка с этим собранием?...???!!!
нет, скорей даже помешала, но жильцов пришло на собрание, наверно треть, не меньше
dmitriy_den
ЗДЕСЬ ПО УДАЧНЕЙ БУДЕТ ..., ТАК ЧТО ПРОСВЕЩАЙТЕ ЛЮДЕЙ ПОКА НЕ ПОЗДНО ))) http://vn.ru/index.php?id=65187 :appl: