Римского-Корсакого 3й-пер. 9стр (часть 2)
266365
1000
svet2011
В основном, в похожих случаях предлагают не подписывать доп.соглашение. Ссылаются на то, что в одностороннем порядке застройщик не сможет расторгнуть договор. Только через суд. В нашем же случае "форс-мажор" застройщиком должен быть доказан.
на 06.05.2011г. вечер
строительство коробки полным ходом.
Фотки не добавляются (( ээх
iriya
добрый день, где вы нашли, что данная ситуация форс-мажорная? Это никакой не форс-мажор, а чистой воды коммерческий риск, который застройщик мог предвидеть и за последствия которого он несет ответственность. Я не хочу подписывать допник, у меня нет такой обязанности в договоре. У них прописана обязанность отправить нам уведомление о задержке и соответствующий допник, а что мы с этим сделаем - наше право.
в общем, я хочу с ними поговорить прежде чем что-то решать, но сейчас все это как-то неубедительно.
iriya
Доброе утро :agree: С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!Большое СПАСИБО за фотографии:хехе:
iriya
Список (кратко) вопросов для встречи с застройщиком :
1. перенос сроков сдачи дома
2. реальные сроки строительства
3. доступ на объект дольщиков
4. балконы ( в т. ч. общего пользования), в т. ч. про нагрузку остекленения
5. объекты общедолевой собственности
6. приемка дома - участие ИГ
7. счетчики
8. благоустройство дома по проекту
9. границы зем. участка
10. горячее водоснабжение
11. трансформаторная подстанция

Продолжайте список!
iriya
еще:
мусоропровод - должен быть заварен, чтобы не засорять строй.мусором и органическими отходами от жизнедеятельсти строителей и отделочников УЖЕ СЕЙЧАС и НА момент приемки.

Давайте организованно решим:
заварить мусоропровод в доме. Весь цивилизованный мир отказывается от мусоропровода. Мусоропровод - это грязь, запах, крысы/мыши , сырость, плесень внутри мусоропроводной камеры, мусор вокруг самого мусоропровода.

Предлагаю вместо мусоропровода использовать эту "комнату" для детских колясок, велосипедов.

На многих форумах про новостройки это обсуждается и многие новостройки живут без мусоропровода, выкидывая мусор в бак на улицу.

В доме, где я живу мусоропроводная "комната" оборудована закрывающейся дверью - ее используют собственники на этаже для детских колясок, велосипедов и т.д.
iriya
вопрос:

имеют ли вопросы от иниц.группы и устные ответы от застройщика юридическую силу?

вот если застройщик нам ответиТ ПИСЬМЕННО И С ПЕЧАТЬЮ - то да, есть юр.сила.

от иниц.группы ВСЕ пожелания должны быть в ПИСЬМ.виде, "слова к делу не пришьешь":хехе:
NiNaR
заварить мусоропровод в доме. Весь цивилизованный мир отказывается от мусоропровода. Мусоропровод - это грязь, запах, крысы/мыши , сырость, плесень внутри мусоропроводной камеры, мусор вокруг самого мусоропровода.
Мне эта идея не нравится, живу 10 лет в доме с мусоропроводом - зловония, тараканов, крыс не замечал. Может быть проблема с запахом и антисанитарией это не проблема мусоропровода как такового, а следствие иных проблем: халатности, экономии затрат... (это как предположение).
Вопросы на которые я хочу получить ответ от застройщика:
1. Будет ли возможно вновь подать заявление на перепланировку застройщику, потому как это приостановили в связи со сдачей проекта на окончательное утверждение в январе 2011?
2. Как будет организована схема горячего водоснабжения в доме?
mrScatter
Ребята, а когда собрание планируете провести?
Я к тому, что иду в ближайшее время платить за кредит и, планирую подписать с Плюс-К допник.
WizVIo
Думаю тем кто не равнодушен, надо собраться физически, я в городе и готов принять участие. По сроком проведения встречи затягивать не стоит, суб-вск (14-15) надеюсь большинство устроит.
Ирине, как главному переписчику, и обладателю контактов активистов кину это предложение в личку.
mrScatter
Всем привет. По поводу вопросов - все они будут обозначены перед застройщиком в письменном виде. И конечно, лучше получить на них ответы также подписанные уполномоченным лицом. Я могу встретиться на этих выходных , предлагаю присоединиться всем, кто хочет поучаствовать в составлении списка вопросников. Встреча дольщиков состоится 14.05.2011г. (сб) в 10-00, "Кофемолка" на пл. Ленина.
iriya
В субботу, в 10 утра? :-))
iriya, вам там одиноко не будет? ))
Хотя, для реализации озвученного ранее подхода "каждый сам решает" - самое оно.
Было бы интересно обозначить даты начала и окончания работ по:
1) Электропроводке
2) Заливке стяжек
3) Прокладке труб водопровода, канализации и отопления
Также интересны моменты по срокам начала отопления дома и срокам благоустройства территории (асфальт и т.п.), т.к. сдача планируется зимой-ранней весной.
Если верить написанному в письме застройщика, и строительство идет по плану, то, как я понимаю - осенью дом должен стоять 100% готовый со всем вместе, только в розетку включить останется :-)
iriya
Ок, я в субботу приду обязательно. Надеюсь еще подтянутся люди.
iriya
Ирина, если точнее, Кофемолка на Советской?
iriya
Рановато, конечно,:( но я прийду.
july_morning_09
Да, на Советской. Сама люблю поспать, но! в это время есть надежда ))) не будет наплыва народу и можно спокойно обсудить все вопросы.
iriya
Благодарю всех тех кто пришел на встречу, меня приятно удивило что пришло больше чем я предполагал, человек 12 наверное вместо ожидаемых 4х. Спасибо всем за то что выделили время для пилотного диспута, ну не могу не сказать что первое впечатление о будущих соседях у меня сложилось весьма приятное.
mrScatter
первое впечатление о будущих соседях у меня сложилось весьма приятное.
Это пока перфоратора у них в руках ещё нету просто... :1:
ovsergey
Перфоратор неразлучный спутник новоселов, бум договариваться - обычная практика.
Драйвыч
Нормально, чуть позже Ирина выложит предварительный текст письма с интересующими вопросами к застройщику.
а может стоит еще выделить вопрос формирования тсж? не знаю как сформулировать, но вопрос очень существенный
про ТСЖ в новостройках http://www.tsj.ru/rubrs.asp?rubr_id=869&art_id=705

Мосгордума предлагает разрешить создавать ТСЖ в еще несданных новостройках: http://www.irn.ru/news/41099.html
mrScatter
Всем привет, смотрю письмо наше потерли..., вчера направили его застройщику.
iriya
Как вариант вКонтакте разместить, а само письмо на фришном файлхостинге например DivShare.com а еще лучше в https://docs.google.com снимет кучу проблем по совместной правке и доступности
iriya
каким образом было направлено письмо? Лично в офис (номер вх.кореспонденции поставили на копии)? По почте (с уведомлением)? На ск-ко я знаю по городу идёт в течении 3-х дней.
Письмо вчера отправлено по факсу. Присвоен входящий номер. Сегодня один из дольщиков занесет оригинал и поставит отметку.
iriya
извиняюсь, что не мог присутствовать в субботу (мотался в автосервис) Как ознакомиться с текстом письма?
CaptainDok
Документ переместили на docs.google.com, теперь все основные документы будем размещать там. К общему просмотру доступен документ со скрытыми персональными данными кому понадобится полный текст письма кидайте в личку мне, я дам ссылку.

письмо
mrScatter
наше письмо приняли во внимание, готовят ответ
Только что звонили из компании, ответ готов. Заберу завтра.
Итак, выкладываю письмо с некоторыми комментариями:
письмо от ЗАО РЭС нам не предоставили, юрист Плюс показала стопку писем, направленную в РЭС, на которую они только раз получили письменный ответ. На данный момент ведутся переговоры по поводу подключения нашего дома к узлу Союз-10, это был бы идеальный вариант, переговоры ведет сам директор Плюса дабы ускорить процесс решения проблемы.
Допуск на объект возможен, для этого надо получить пропуск.
Проектную декларацию предоставят на встрече с архитектором проекта, из уст которого получим комментарии по поводу гор. водоснабжения и проч. По балконам (по остекленению) нам предоставят письменные рекомендации, но уже сейчас ясно, что стеклить возможно только легкими конструкциями - из алюминия.
Уступки при подписания допника - ваши предложения в письменном виде - рассматриваются индивидуально.
Юрист Плюс и сам застройщик поддерживает наше желание формирования ТСЖ, на днях мы займемся этим вопросом, обещали помочь.Скоро скорей всего дольщики получат письменно предложение проголосовать за формирование ТСЖ. В связи с этим, еще такой момент. ТСЖ передается при сдаче дома вся проектная документация. Кроме того именно ТСЖ получает ключи от лифта и осуществляет их запуск.
Документы по банкротству ЗАО ССР и тех. условия выданные ранее выложила по ссылке организованной ранее на mail.google.com.
Задавайте вопросы.
iriya
В календарном графике - ничего не понятно, можно фотку качеством получше выложить?
iriya
Что это за "Установка для очистки домашней одежды" ? ))))
думаю подразумевается выхлоп ковров)))) как в старые добрые времена))))
ilyas_h
График из 2-х частей. Только склеивать придется.
Примеры металлических элементов благоустройства нашла здесьwww.gorodsolnca-nsk.ru
iriya
Здравствуйте

Считаю НЕцелесообразным создавать ТСЖ на стадии строительства.

Смотрите ветку web-страница
по Телевизионной 15:

(выдержка из форума по Телевизионной 15):

Дом сдан, получено разрешение на ввод в эксплутацию. Другое дело , что акт приема-передачи дома от г. Чернатова созданному им же ТСЖ вероятно ещё не подписан. После подписания этого акта вся ответственность за содержание дома перейдет к ТСЖ, очень вероятно что все долги, недострой , котлован , благоустройство территории, ремонт подвала и крыши придется оплачивать собственникам квартир этого дома. Возможно , что и крыша автостоянки будет принадлежать какому-то арендатору.

Создав ТСЖ ДО ввода дома в эксплуатацию, мы переложим все обязанности (устранение недоделок и пр.) на себя.
ЗАстройщик обчень будет рад, что создается ТСЖ.

Из комментариев по статье 139 ЖК РФ:
"Следует признать, что создание товарищества в строящемся многоквартирном доме в полной мере не соответствует ни одной из целей создания товарищества, установленных ст. 135 ЖК РФ, а именно совместного управления комплексом недвижимого имущества, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме".

Лично я подписывать создание ТСЖ не буду до ввода в эксплуатацию и до строгой приемки комиссией, до изготовления тех.паспорта и благоустройства территории, а также межевания и определения границ территории.

Рановато про ТСЖ заговорили.
Сначала нужно с ЗАстройщика спросить ВЕСЬ ВЫПОЛНЕННЫЙ комплекс работ в соответствии с Декларацией, ДДУ и пр.

А также:
на 2 листах ответа от застройщика немного информации: про работы РЭС так и не сказано НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО, что самое главное и важное на этом этапе. Была показана "только стопка писем", что НЕДОСТАТОЧНО для получения достоверной информации о РЭС.
iriya
Из письма заятройщика НЕ понятно:

- на какой стадии находятся переговоры с РЭС, что-то долго длится выбор способа подачи энергии;

- не понятно, какой принцип тепло-водоснабжения (для нас важнее даже не схема разводки труб, а откуда будет идти горяая вода - из подвального бойлера или с ТЭЦ)

- не понятно, каким покрытием будет закрыта придомовая территория? асфальт? песок? волнообразно положенные тротуарные плитки (как вокруг офиса застройщика), положенные на песок джамшутами?

- чем будут закрыты балконы? алюминиевой фольгой (как было на фотках?)

Дом будет сдаваться в зимнее время.
КАК бы все благоустройство территории НЕ перешло в обязанность ТСЖ на дополнительные средства собственников (а не застройщика по ДДУ)!!!!
В зимнее время ведь территорию не заасфальтировать и не облагородить, дом ХОТЯТ СДАТЬ под гаратийное письмо застройщика, после которого сложно дождаться КАЧЕСТВЕННОГО ИСПОЛНЕНИЯ обязательства

Представитель irya, Вы инициатор обращения к застройщику с Письмом. Неужели Вас устроил ответ застройщика на письмо?
NiNaR
Похоже желаний больше чам здравого смысла.

Я тоже против ТСЖ.

Вот если застройщик обанкротится, не завершив передачу дома, вот тогда и поговорим о ТСЖ.