На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В основном, в похожих случаях предлагают не подписывать доп.соглашение. Ссылаются на то, что в одностороннем порядке застройщик не сможет расторгнуть договор. Только через суд. В нашем же случае "форс-мажор" застройщиком должен быть доказан.
iriya
activist
на 06.05.2011г. вечер
строительство коробки полным ходом.
Фотки не добавляются (( ээх
строительство коробки полным ходом.
Фотки не добавляются (( ээх
добрый день, где вы нашли, что данная ситуация форс-мажорная? Это никакой не форс-мажор, а чистой воды коммерческий риск, который застройщик мог предвидеть и за последствия которого он несет ответственность. Я не хочу подписывать допник, у меня нет такой обязанности в договоре. У них прописана обязанность отправить нам уведомление о задержке и соответствующий допник, а что мы с этим сделаем - наше право.
в общем, я хочу с ними поговорить прежде чем что-то решать, но сейчас все это как-то неубедительно.
в общем, я хочу с ними поговорить прежде чем что-то решать, но сейчас все это как-то неубедительно.
Доброе утро
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!Большое СПАСИБО за фотографии

Список (кратко) вопросов для встречи с застройщиком :
1. перенос сроков сдачи дома
2. реальные сроки строительства
3. доступ на объект дольщиков
4. балконы ( в т. ч. общего пользования), в т. ч. про нагрузку остекленения
5. объекты общедолевой собственности
6. приемка дома - участие ИГ
7. счетчики
8. благоустройство дома по проекту
9. границы зем. участка
10. горячее водоснабжение
11. трансформаторная подстанция
Продолжайте список!
1. перенос сроков сдачи дома
2. реальные сроки строительства
3. доступ на объект дольщиков
4. балконы ( в т. ч. общего пользования), в т. ч. про нагрузку остекленения
5. объекты общедолевой собственности
6. приемка дома - участие ИГ
7. счетчики
8. благоустройство дома по проекту
9. границы зем. участка
10. горячее водоснабжение
11. трансформаторная подстанция
Продолжайте список!
Сейчас читают
Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.)
709046
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 7)
443327
1000
Сибирские Сети, отзывы по качеству
253773
990
еще:
мусоропровод - должен быть заварен, чтобы не засорять строй.мусором и органическими отходами от жизнедеятельсти строителей и отделочников УЖЕ СЕЙЧАС и НА момент приемки.
Давайте организованно решим:
заварить мусоропровод в доме. Весь цивилизованный мир отказывается от мусоропровода. Мусоропровод - это грязь, запах, крысы/мыши , сырость, плесень внутри мусоропроводной камеры, мусор вокруг самого мусоропровода.
Предлагаю вместо мусоропровода использовать эту "комнату" для детских колясок, велосипедов.
На многих форумах про новостройки это обсуждается и многие новостройки живут без мусоропровода, выкидывая мусор в бак на улицу.
В доме, где я живу мусоропроводная "комната" оборудована закрывающейся дверью - ее используют собственники на этаже для детских колясок, велосипедов и т.д.
мусоропровод - должен быть заварен, чтобы не засорять строй.мусором и органическими отходами от жизнедеятельсти строителей и отделочников УЖЕ СЕЙЧАС и НА момент приемки.
Давайте организованно решим:
заварить мусоропровод в доме. Весь цивилизованный мир отказывается от мусоропровода. Мусоропровод - это грязь, запах, крысы/мыши , сырость, плесень внутри мусоропроводной камеры, мусор вокруг самого мусоропровода.
Предлагаю вместо мусоропровода использовать эту "комнату" для детских колясок, велосипедов.
На многих форумах про новостройки это обсуждается и многие новостройки живут без мусоропровода, выкидывая мусор в бак на улицу.
В доме, где я живу мусоропроводная "комната" оборудована закрывающейся дверью - ее используют собственники на этаже для детских колясок, велосипедов и т.д.
вопрос:
имеют ли вопросы от иниц.группы и устные ответы от застройщика юридическую силу?
вот если застройщик нам ответиТ ПИСЬМЕННО И С ПЕЧАТЬЮ - то да, есть юр.сила.
от иниц.группы ВСЕ пожелания должны быть в ПИСЬМ.виде, "слова к делу не пришьешь"
имеют ли вопросы от иниц.группы и устные ответы от застройщика юридическую силу?
вот если застройщик нам ответиТ ПИСЬМЕННО И С ПЕЧАТЬЮ - то да, есть юр.сила.
от иниц.группы ВСЕ пожелания должны быть в ПИСЬМ.виде, "слова к делу не пришьешь"

заварить мусоропровод в доме. Весь цивилизованный мир отказывается от мусоропровода. Мусоропровод - это грязь, запах, крысы/мыши , сырость, плесень внутри мусоропроводной камеры, мусор вокруг самого мусоропровода.Мне эта идея не нравится, живу 10 лет в доме с мусоропроводом - зловония, тараканов, крыс не замечал. Может быть проблема с запахом и антисанитарией это не проблема мусоропровода как такового, а следствие иных проблем: халатности, экономии затрат... (это как предположение).
Вопросы на которые я хочу получить ответ от застройщика:
1. Будет ли возможно вновь подать заявление на перепланировку застройщику, потому как это приостановили в связи со сдачей проекта на окончательное утверждение в январе 2011?
2. Как будет организована схема горячего водоснабжения в доме?
Ребята, а когда собрание планируете провести?
Я к тому, что иду в ближайшее время платить за кредит и, планирую подписать с Плюс-К допник.
Я к тому, что иду в ближайшее время платить за кредит и, планирую подписать с Плюс-К допник.
Думаю тем кто не равнодушен, надо собраться физически, я в городе и готов принять участие. По сроком проведения встречи затягивать не стоит, суб-вск (14-15) надеюсь большинство устроит.
Ирине, как главному переписчику, и обладателю контактов активистов кину это предложение в личку.
Ирине, как главному переписчику, и обладателю контактов активистов кину это предложение в личку.
Всем привет. По поводу вопросов - все они будут обозначены перед застройщиком в письменном виде. И конечно, лучше получить на них ответы также подписанные уполномоченным лицом. Я могу встретиться на этих выходных , предлагаю присоединиться всем, кто хочет поучаствовать в составлении списка вопросников. Встреча дольщиков состоится 14.05.2011г. (сб) в 10-00, "Кофемолка" на пл. Ленина.
В субботу, в 10 утра? :-))
iriya, вам там одиноко не будет? ))
Хотя, для реализации озвученного ранее подхода "каждый сам решает" - самое оно.
Было бы интересно обозначить даты начала и окончания работ по:
1) Электропроводке
2) Заливке стяжек
3) Прокладке труб водопровода, канализации и отопления
Также интересны моменты по срокам начала отопления дома и срокам благоустройства территории (асфальт и т.п.), т.к. сдача планируется зимой-ранней весной.
Если верить написанному в письме застройщика, и строительство идет по плану, то, как я понимаю - осенью дом должен стоять 100% готовый со всем вместе, только в розетку включить останется :-)
iriya, вам там одиноко не будет? ))
Хотя, для реализации озвученного ранее подхода "каждый сам решает" - самое оно.
Было бы интересно обозначить даты начала и окончания работ по:
1) Электропроводке
2) Заливке стяжек
3) Прокладке труб водопровода, канализации и отопления
Также интересны моменты по срокам начала отопления дома и срокам благоустройства территории (асфальт и т.п.), т.к. сдача планируется зимой-ранней весной.
Если верить написанному в письме застройщика, и строительство идет по плану, то, как я понимаю - осенью дом должен стоять 100% готовый со всем вместе, только в розетку включить останется :-)
Ок, я в субботу приду обязательно. Надеюсь еще подтянутся люди.
july_morning_09
member
Ирина, если точнее, Кофемолка на Советской?
iriya
activist
Да, на Советской. Сама люблю поспать, но! в это время есть надежда ))) не будет наплыва народу и можно спокойно обсудить все вопросы.
Благодарю всех тех кто пришел на встречу, меня приятно удивило что пришло больше чем я предполагал, человек 12 наверное вместо ожидаемых 4х. Спасибо всем за то что выделили время для пилотного диспута, ну не могу не сказать что первое впечатление о будущих соседях у меня сложилось весьма приятное.
первое впечатление о будущих соседях у меня сложилось весьма приятное.Это пока перфоратора у них в руках ещё нету просто...

Перфоратор неразлучный спутник новоселов, бум договариваться - обычная практика.
Нормально, чуть позже Ирина выложит предварительный текст письма с интересующими вопросами к застройщику.
ILfa
activist
а может стоит еще выделить вопрос формирования тсж? не знаю как сформулировать, но вопрос очень существенный
Покупатель2010
activist
про ТСЖ в новостройках http://www.tsj.ru/rubrs.asp?rubr_id=869&art_id=705
Мосгордума предлагает разрешить создавать ТСЖ в еще несданных новостройках: http://www.irn.ru/news/41099.html
Мосгордума предлагает разрешить создавать ТСЖ в еще несданных новостройках: http://www.irn.ru/news/41099.html
Всем привет, смотрю письмо наше потерли..., вчера направили его застройщику.
Как вариант вКонтакте разместить, а само письмо на фришном файлхостинге например DivShare.com а еще лучше в https://docs.google.com снимет кучу проблем по совместной правке и доступности
Покупатель2010
activist
каким образом было направлено письмо? Лично в офис (номер вх.кореспонденции поставили на копии)? По почте (с уведомлением)? На ск-ко я знаю по городу идёт в течении 3-х дней.
iriya
activist
Письмо вчера отправлено по факсу. Присвоен входящий номер. Сегодня один из дольщиков занесет оригинал и поставит отметку.
CaptainDok
member
извиняюсь, что не мог присутствовать в субботу (мотался в автосервис) Как ознакомиться с текстом письма?
mrScatter
activist
Документ переместили на docs.google.com, теперь все основные документы будем размещать там. К общему просмотру доступен документ со скрытыми персональными данными кому понадобится полный текст письма кидайте в личку мне, я дам ссылку.
письмо
письмо
наше письмо приняли во внимание, готовят ответ
iriya
activist
Только что звонили из компании, ответ готов. Заберу завтра.
iriya
activist
Итак, выкладываю письмо с некоторыми комментариями:
письмо от ЗАО РЭС нам не предоставили, юрист Плюс показала стопку писем, направленную в РЭС, на которую они только раз получили письменный ответ. На данный момент ведутся переговоры по поводу подключения нашего дома к узлу Союз-10, это был бы идеальный вариант, переговоры ведет сам директор Плюса дабы ускорить процесс решения проблемы.
Допуск на объект возможен, для этого надо получить пропуск.
Проектную декларацию предоставят на встрече с архитектором проекта, из уст которого получим комментарии по поводу гор. водоснабжения и проч. По балконам (по остекленению) нам предоставят письменные рекомендации, но уже сейчас ясно, что стеклить возможно только легкими конструкциями - из алюминия.
Уступки при подписания допника - ваши предложения в письменном виде - рассматриваются индивидуально.
Юрист Плюс и сам застройщик поддерживает наше желание формирования ТСЖ, на днях мы займемся этим вопросом, обещали помочь.Скоро скорей всего дольщики получат письменно предложение проголосовать за формирование ТСЖ. В связи с этим, еще такой момент. ТСЖ передается при сдаче дома вся проектная документация. Кроме того именно ТСЖ получает ключи от лифта и осуществляет их запуск.
Документы по банкротству ЗАО ССР и тех. условия выданные ранее выложила по ссылке организованной ранее на mail.google.com.
Задавайте вопросы.
письмо от ЗАО РЭС нам не предоставили, юрист Плюс показала стопку писем, направленную в РЭС, на которую они только раз получили письменный ответ. На данный момент ведутся переговоры по поводу подключения нашего дома к узлу Союз-10, это был бы идеальный вариант, переговоры ведет сам директор Плюса дабы ускорить процесс решения проблемы.
Допуск на объект возможен, для этого надо получить пропуск.
Проектную декларацию предоставят на встрече с архитектором проекта, из уст которого получим комментарии по поводу гор. водоснабжения и проч. По балконам (по остекленению) нам предоставят письменные рекомендации, но уже сейчас ясно, что стеклить возможно только легкими конструкциями - из алюминия.
Уступки при подписания допника - ваши предложения в письменном виде - рассматриваются индивидуально.
Юрист Плюс и сам застройщик поддерживает наше желание формирования ТСЖ, на днях мы займемся этим вопросом, обещали помочь.Скоро скорей всего дольщики получат письменно предложение проголосовать за формирование ТСЖ. В связи с этим, еще такой момент. ТСЖ передается при сдаче дома вся проектная документация. Кроме того именно ТСЖ получает ключи от лифта и осуществляет их запуск.
Документы по банкротству ЗАО ССР и тех. условия выданные ранее выложила по ссылке организованной ранее на mail.google.com.
Задавайте вопросы.
В календарном графике - ничего не понятно, можно фотку качеством получше выложить?
Что это за "Установка для очистки домашней одежды" ? ))))
Покупатель2010
activist
думаю подразумевается выхлоп ковров)))) как в старые добрые времена))))
График из 2-х частей. Только склеивать придется.
Примеры металлических элементов благоустройства нашла здесьwww.gorodsolnca-nsk.ru
Примеры металлических элементов благоустройства нашла здесьwww.gorodsolnca-nsk.ru
Документы: Ответ застройщика
Все документы по переписке с застройщиком в одном месте: Гугл докс: документы к публикации
Все документы по переписке с застройщиком в одном месте: Гугл докс: документы к публикации
Здравствуйте
Считаю НЕцелесообразным создавать ТСЖ на стадии строительства.
Смотрите ветку web-страница
по Телевизионной 15:
(выдержка из форума по Телевизионной 15):
Дом сдан, получено разрешение на ввод в эксплутацию. Другое дело , что акт приема-передачи дома от г. Чернатова созданному им же ТСЖ вероятно ещё не подписан. После подписания этого акта вся ответственность за содержание дома перейдет к ТСЖ, очень вероятно что все долги, недострой , котлован , благоустройство территории, ремонт подвала и крыши придется оплачивать собственникам квартир этого дома. Возможно , что и крыша автостоянки будет принадлежать какому-то арендатору.
Создав ТСЖ ДО ввода дома в эксплуатацию, мы переложим все обязанности (устранение недоделок и пр.) на себя.
ЗАстройщик обчень будет рад, что создается ТСЖ.
Из комментариев по статье 139 ЖК РФ:
"Следует признать, что создание товарищества в строящемся многоквартирном доме в полной мере не соответствует ни одной из целей создания товарищества, установленных ст. 135 ЖК РФ, а именно совместного управления комплексом недвижимого имущества, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме".
Лично я подписывать создание ТСЖ не буду до ввода в эксплуатацию и до строгой приемки комиссией, до изготовления тех.паспорта и благоустройства территории, а также межевания и определения границ территории.
Рановато про ТСЖ заговорили.
Сначала нужно с ЗАстройщика спросить ВЕСЬ ВЫПОЛНЕННЫЙ комплекс работ в соответствии с Декларацией, ДДУ и пр.
А также:
на 2 листах ответа от застройщика немного информации: про работы РЭС так и не сказано НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО, что самое главное и важное на этом этапе. Была показана "только стопка писем", что НЕДОСТАТОЧНО для получения достоверной информации о РЭС.
Считаю НЕцелесообразным создавать ТСЖ на стадии строительства.
Смотрите ветку web-страница
по Телевизионной 15:
(выдержка из форума по Телевизионной 15):
Дом сдан, получено разрешение на ввод в эксплутацию. Другое дело , что акт приема-передачи дома от г. Чернатова созданному им же ТСЖ вероятно ещё не подписан. После подписания этого акта вся ответственность за содержание дома перейдет к ТСЖ, очень вероятно что все долги, недострой , котлован , благоустройство территории, ремонт подвала и крыши придется оплачивать собственникам квартир этого дома. Возможно , что и крыша автостоянки будет принадлежать какому-то арендатору.
Создав ТСЖ ДО ввода дома в эксплуатацию, мы переложим все обязанности (устранение недоделок и пр.) на себя.
ЗАстройщик обчень будет рад, что создается ТСЖ.
Из комментариев по статье 139 ЖК РФ:
"Следует признать, что создание товарищества в строящемся многоквартирном доме в полной мере не соответствует ни одной из целей создания товарищества, установленных ст. 135 ЖК РФ, а именно совместного управления комплексом недвижимого имущества, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме".
Лично я подписывать создание ТСЖ не буду до ввода в эксплуатацию и до строгой приемки комиссией, до изготовления тех.паспорта и благоустройства территории, а также межевания и определения границ территории.
Рановато про ТСЖ заговорили.
Сначала нужно с ЗАстройщика спросить ВЕСЬ ВЫПОЛНЕННЫЙ комплекс работ в соответствии с Декларацией, ДДУ и пр.
А также:
на 2 листах ответа от застройщика немного информации: про работы РЭС так и не сказано НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО, что самое главное и важное на этом этапе. Была показана "только стопка писем", что НЕДОСТАТОЧНО для получения достоверной информации о РЭС.
Из письма заятройщика НЕ понятно:
- на какой стадии находятся переговоры с РЭС, что-то долго длится выбор способа подачи энергии;
- не понятно, какой принцип тепло-водоснабжения (для нас важнее даже не схема разводки труб, а откуда будет идти горяая вода - из подвального бойлера или с ТЭЦ)
- не понятно, каким покрытием будет закрыта придомовая территория? асфальт? песок? волнообразно положенные тротуарные плитки (как вокруг офиса застройщика), положенные на песок джамшутами?
- чем будут закрыты балконы? алюминиевой фольгой (как было на фотках?)
Дом будет сдаваться в зимнее время.
КАК бы все благоустройство территории НЕ перешло в обязанность ТСЖ на дополнительные средства собственников (а не застройщика по ДДУ)!!!!
В зимнее время ведь территорию не заасфальтировать и не облагородить, дом ХОТЯТ СДАТЬ под гаратийное письмо застройщика, после которого сложно дождаться КАЧЕСТВЕННОГО ИСПОЛНЕНИЯ обязательства
Представитель irya, Вы инициатор обращения к застройщику с Письмом. Неужели Вас устроил ответ застройщика на письмо?
- на какой стадии находятся переговоры с РЭС, что-то долго длится выбор способа подачи энергии;
- не понятно, какой принцип тепло-водоснабжения (для нас важнее даже не схема разводки труб, а откуда будет идти горяая вода - из подвального бойлера или с ТЭЦ)
- не понятно, каким покрытием будет закрыта придомовая территория? асфальт? песок? волнообразно положенные тротуарные плитки (как вокруг офиса застройщика), положенные на песок джамшутами?
- чем будут закрыты балконы? алюминиевой фольгой (как было на фотках?)
Дом будет сдаваться в зимнее время.
КАК бы все благоустройство территории НЕ перешло в обязанность ТСЖ на дополнительные средства собственников (а не застройщика по ДДУ)!!!!
В зимнее время ведь территорию не заасфальтировать и не облагородить, дом ХОТЯТ СДАТЬ под гаратийное письмо застройщика, после которого сложно дождаться КАЧЕСТВЕННОГО ИСПОЛНЕНИЯ обязательства
Представитель irya, Вы инициатор обращения к застройщику с Письмом. Неужели Вас устроил ответ застройщика на письмо?
Похоже желаний больше чам здравого смысла.
Я тоже против ТСЖ.
Вот если застройщик обанкротится, не завершив передачу дома, вот тогда и поговорим о ТСЖ.
Я тоже против ТСЖ.
Вот если застройщик обанкротится, не завершив передачу дома, вот тогда и поговорим о ТСЖ.
ТОП 5
1
2
4