Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23)
233185
999
BlockAN
Они все умеют строить и малоэтажки.
Алекс1981
Лучше бы пару садиков и школ построили, на такой массив и нет нечего. Вот мэрия на деньги бы с аренды и разместила бы заказ на строительство садиков и школы, ну и больничку надо.
Полностью согласна! 30 домов уже сданные стоят + 30 на сдаче - и НИ одной поликлинники и дет сада. Что думают то вообще!? :шок:
TaNuSHkInA
Это претензии к мэрии,надо требовать с них! :зло:
tatjana
Каким образом требовать?? Мэрия незнают что ли об этом!? :tantrum:
tatjana
Ну понятно что к мэрии. Но Джулай как депутат мог бы поработать в этом направлении, ведь на родниках строят детсады а на плющихинском строят супермаркеты... И привлекательность Плющихинского жм думаю только бы увеличилась от строительства садика и школы.
Алекс1981
Он депутат по другому району, вроде как не имеет официально как депутат требовать для другого района.
Он так на своем сайте говорил.
BlockAN
Ну официально он не имеет право требовать для другого района...а неофициально думаю что может.
BlockAN
Возможно стоит про садики, больницы , Школы написать на сайте президента? Если много просьб будет могут придать значение нашим просьбам :dnknow:
tatjana
Я знаю, что малоэтажное строительство у Дискуса велось в р-не Колывани, не знаю закончили ли? в прошлом году там малоэтажные здания колом стояли...насчет садиков и школ, думаю вопрос времени, сама работаю в этой сфере и знаю, что по всему городу идет расширение и размножение детсадов и такой массив никто не позволит оставить БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ...насчетвыигранного тендера дискусом, так вроде давно было понятно, что именно дискус получил право на застройку этих 19 га за нашими домами - 44 (мой), 43, 50, 51 да и землю они под постройку еще с весны готовить начали, а народу решили сообщить только сейчас.
P. S. фотографию отрезка земли смотрите под углом!
tatjana
В мэрии есть ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ. у них есть программа ОБРАЗОВАНИЯ по всем районам...уверена, что Плющихинский БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ( школы, сады, дома творчества и т.д.) не оставят.
Александр.....
.
Наверное только сейчас все оформили документально,а так,конечно,было ясно,что Дискус никого туда не пустит.
Автоинформатор
В прошлом или позапрошлом году Дискус строил здание больницы...где-то в области.
Так, что все они могут и умеют
ИРУСЯ
В мэрии есть ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ. у них есть программа ОБРАЗОВАНИЯ по всем районам...уверена, что Плющихинский БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ( школы, сады, дома творчества и т.д.) не оставят.
и через сколько лет не оставят?
Evidence
Вот и приглядитесь - я говорила что за 21,23 будут дома строить - там они как раз нарисованы уже...
Вы так не пугайте :). Я уж думал нам вид на лог закроют, я свой дом по большей части только за этот вид и люблю.

А площадку они эту давно обустраивают. Весной просто выровняли, сейчас какие-то плиты уложили и технику пригнали - активнее работают.
Dodge
я надеюсь за нашим домом будет максимум дорога....
хотя может быть когда нибуть и домов настроят в нашем логе...
ИРУСЯ
уверена, что Плющихинский БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ( школы, сады, дома творчества и т.д.) не оставят.
Ну да. На каждом новом участке Д+ рисует пару д/с и школ. Все это согласовывается - после благополучно забивается, указанные площадки застраиваются домами.
Так что не оставят, это без сомнения. В планах.
Evidence
Неправда,что участки застраиваются,они свободны и когда город соблаговолит выделить средства там будут школы.Критика не в адрес дискуса,они и так общие дороги за свой счет(вернее за наш с вами) там сделали
tatjana
А когда будет отопление????
щелкунчик2010
а в каком доме? или по массиву в одно и тоже время включают?
Ягоdkа
По идее должны по всему массиву, Т.Снежиной 48 уже тепло
щелкунчик2010
:eek: У нас в доме дали? Может утром, не заметила:смущ:
А вы с какого подъезда?
Автоинформатор
А когда должна начать функционировать эта УК? Нас как то оповестят? И вообще интересно как будет происходить "перевод" нас жильцов, ведь столько ньюансов :umnik:
Автоинформатор
продам остатки:
Шпатлёвка маслянно-клеевая универсальная 20 кг х 9 шт. = 1000руб.
Гидроизоляция Аквастоп (геркулес) 25 кг = 300руб.
Шпатлёвка гипсовая универсальная Knauff 25 кг х 2 шт. = 700руб.
Штукатурка гипсовая лёгкая Bergaul 30кг х 2шт. = 500руб.
Самовывоз с Т.Снежиной, 46/1 (23 стр), 5й подъезд.
За контактами обращайтесь в личку.
щелкунчик2010
Да, у нас в 48 доме уже отопление есть:улыб:
tatjana
Неправда,что участки застраиваются,они свободны
А может вас не затруднит подсказать где эти площадки? я знаю только одну - перед 46 домом, да и то там вроде как какой-то "центр досуга и культуры" как-то так чтоли.
TaNuSHkInA
нам еще не дали отопление, но дома и без него жарко (Т. Снежиной 49/1)
Aleno4ka2008
Хорошо вам:)

надеюсь в этом году в нашем экспериментальном будет теплее чем в прошлом:хммм:
Evidence
А разве между 55стр и 38 а,где на плане у дискуса должна быть школа,участок уже занят?
IrMa22
Да, у нас в 48 доме уже отопление есть:улыб:
А у нас в 46 отопления нет, черт побери.....
Дома дикая влажность, окно постоянно запотевшие, белье вообще не просыхает, спать ложиться приходится во влажную постель. Это ужас! Что такое творится с домами Дискуса. Или это только наша квартира такая особенная??? :шок:
Zachetnaya
У вас до сих пор такая влажность дома? :eek: У меня когда заехала в прошлом сентябре- было так же, жутко холоддддно и сыро( Сейчас всё нормально -у меня наоборот влажности не хватает,дома сейчас + 27 (когда еще не было отопления)
TaNuSHkInA
да 48 просто как то удачно отепляется всегда:):):)
Zachetnaya
Или это только наша квартира такая особенная??? :шок:
видимо да
Evidence
:biggrin: вот правда так.Уж я какая мерзлячка - а тут ляпотааа...
Оля!Вы должны знать- когда нас переводят к УК?
Zachetnaya
Дома дикая влажность, окно постоянно запотевшие, белье вообще не просыхает, спать ложиться приходится во влажную постель. Это ужас! Что такое творится с домами Дискуса.
Писали про это много раз.
Надо проветривать квартиру или оставлять хоть маленькую щелочку в окне постоянно или (что самое толковое) ставить приточный клапан в стене.
Иначе получается полная герметизация, а если еще и белья при этом много постоянно сушить - то не стоит удивляться сырости и плесени.

Мне вот дома приходится увлажнять воздух.
TaNuSHkInA
а ваш дом еще не собирался?
с 01 октября вроде как УК вступает в силу...
Evidence
Собрание у нашего дома было. Кто не был не нём - через несколько дней домой приходили,подписи собирали.
Автоинформатор
Доброго дня люди добрые не подскажете по сантехники людей - не дорого и качественно !! да и в обще бригаду закончить ремонт кто нибудь посоветует с теме же критериями цена -качество!!???????????????
Zachetnaya
Мы поставили приточный клапан. Пока конечно, особой разницы не почувствовали, но надеюсь зимой так не будут окна "плакать", как этой зимой мы мучались.
А вообще у нас не сказать, чтобы очень сильная влажность была. Зимой только с окнами были проблемы, но при этом белье сохло все равно быстро, и мы особой влажности не замечали (была на уровне 50-60%, это самый оптимальный показатель для человека). Зато на увлажнителе сэкономили, простоял всю зиму без дела, при этом в старой квартире он без остановки работал.
andreano06
А что нужно по сантехнике?
Доброго дня люди добрые не подскажете по сантехники людей - не дорого и качественно !! да и в обще бригаду закончить ремонт кто нибудь посоветует с теме же критериями цена -качество!!???????????????
andreano06
По сантехнике - на мой взгляд "Соболь" вполне хорошо делает и по цене тоже нормально.
Автоинформатор
двери китайской лишней ни у кого не осталось? есть покупатель )
щелкунчик2010
по сантехники нужно избавить огрехи после установки унитаза таджикской бригады(он плачит со всех щелей)., Подключит кран и ванную так что бы вода уходила т.е приподнять ваную на нужную высоту. Тумбочку с раковиной подключить и закрепить , повесить зеркало и по возможности поставить экран и облицовать края ванны керамическими уголками!
KSergey
Соболь за ламинат запросил 190 а везде берут по 150 -170 ,вот и по сантехники ценник влупят думаю!
Sibirachka
У нас, когда отопление включено было все было отлично, нигде ничего не текло и не плакало, летом тоже все хорошо. Но как только приходит осень - начинается форменный пипец уже второй год подряд. Попробуем установить этот клапан (надеюсь поможет).
И в ответ KSergey: Я не могу жит с постоянно-открытыми окнами, у меня маленький ребенок, а обычное проветривание помогает лишь на тот момент, когда это проветривание происходит, как только окна закрываются, они вновь начинают потеть.
У родителеймужа тоже панельный дом, но у них никогда таких проблем не возникало.
Zachetnaya
У родителеймужа тоже панельный дом, но у них никогда таких проблем не возникало.
Окна какие у родителей стояли, когда проблем не возникало?
andreano06
огрехи после установки унитаза таджикской бригады(он плачит со всех щелей)
Ну т.е. снять и поставить заново, это не "огрехи".

так что бы вода уходила т.е приподнять ваную на нужную высоту
повесить зеркало и по возможности поставить экран и облицовать края ванны керамическими уголками!
Так это не сантехник вам нужен вовсе.

Пройдитесь по дому, наверняка ремонт много где делают бригады.
Посмотрите как делают. Где понравится - договоритесь сделать у вас указанный объем работ. Ну может они просто отвлекутся на какое-то время и к вам позахаживают (работы как-бы немного, но за раз все не сделаешь, и другой работы при этом у вас нет, чтобы переключиться).
Zachetnaya
Тогда вам сто процентов нужен клапан. Обои уже поклеили? а то после его установки на обоях будет технологическая дырка, надо будет переклеивать. Мы ставили до поклейки обоев, так даже замазывать ее пришлось.
По поводу того, что у других не так - значит вентиляция работает лучше, а у вас все герметично, воздух не поступает, вентиляция не работает. Клапан как раз для таких случаев. Плюс все-таки наши дома сырые сами по себе еще, многие делают ремонт, влажность повышенная.
А вообще с маленьким ребенком повышенная влажность - это хорошо, болеть будет меньше. Но не до такой степени, чтобы ручьем все текло, конечно, с этим надо бороться.