Енка
activist
соседи из домов 72 и 72 стр, давайте знакомиться!!!

Сейчас читают
Промфинстрой - Зорге 275 (часть 3)
158650
1000
Аренда квартир (часть 24)
144807
762
Оп спорте
40971
267
Привет! Я 72-2-4, двушка.
Однако же, был топик по нашим 72, 73. Правда, утоп где-то с полгода-год назад...
Однако же, был топик по нашим 72, 73. Правда, утоп где-то с полгода-год назад...
когда нас на ремонт пускать начнут?не рано ли собрались? ))
Простобоб, тебе за фотографию наших балконов, объявим благодарность! 

Подскажите пожалуйста, записался в очередь на квартиру - в ближайшее время Дискус приглашают к себе в офис, как я понимаю для заключения предварительного договора. Необходимо ли будет что то платить сейчас? Выбор количества комнат в квартире на этом этапе проходит? и через сколько примерно понадобится денюшка за квартиру?
Заранее спасибо! (Просто тем по Дискусу много но ответов пока не нашел - решил написать в самой свежем топики)
Заранее спасибо! (Просто тем по Дискусу много но ответов пока не нашел - решил написать в самой свежем топики)

Никакого предварительного договора.Просто запишут в очередь,даже без указания площади квартиры.Скажут,что как только подойдет очередь,позвонят.Примерно через 6-8 месяцев.пригласят,выберете из того,что имеется ,только после этого договор,оплата и т.д.
нард, а кто нибудь знает что там за 72 домам строить начали? не садик ли?

да мы не собрались, просто интересно, когда примерно??? 

Уважаемые жители новых новостроек на высоцкого!!!!
Не нашла такой темы, решила написать здесь.... Скажите пожалуйста кто - нибудь из Вас покупал квартиру дискуса в агенствах, которые указаны на сайте дискуса(т.е. с которыми дискус сотрудничает)????? Напишите пожалуйста, если есть такие, как это происходит!!!!!
Заранее спасибо
Не нашла такой темы, решила написать здесь.... Скажите пожалуйста кто - нибудь из Вас покупал квартиру дискуса в агенствах, которые указаны на сайте дискуса(т.е. с которыми дискус сотрудничает)????? Напишите пожалуйста, если есть такие, как это происходит!!!!!
Заранее спасибо
По договору передача ключей не позднее 30 марта 2012. Задержка в среднем на 3 месяца(((( Как ни крути, а раньше не получается..... Когда покупали квартиру говорили, что до Нового 2012 года получите ключики, а выходит, что кругом только обман.... 

Уважаемые жители новых новостроек на высоцкого!!!!У самих агенств квартир нет, но у них есть некая база продавцов этих квартир. За 30-50тр (в зависимости от жадности) они вам предоставят наиболее подходящий для вас вариант, т.е. предложат выбрать из трех -четырех имеющихся в продаже. Далее процедура оформления элементарна, все происходит в офисе Дискуса, присутсвие агества здесь необязательно. Я сам покупал через агенство. А вы, если повезет, найдете продавца без агенства, то сможете сэкономить.
Заранее спасибо
Скажите если не секрет через какое агентство покупали????? Как я найду обычного продавца????? Сейчас столько мошенников!!!!!
Мы покупали квартиру через агентство в д.72 в августе 2010, когда в самом Дискусе в этих домах уже квартир не было. Агентству ничего не платили, квартиру купили по цене Дискуса.
честно говоря, не помню название...гляну в 2гис ..точно - Большой город.
Когда искал вариант (дом готовый к заселению), клеил самостоятельно объявления на интересующих домах, толку никакого, но тогда была зима и холодно, сейчас народу то больше стало. На счет мошенников, есть конечно риск, но сделка оформляется в офисе дискуса, с присутствием их юриста. Т.е. они у себя в документах вносят изменения. Сегодня на подъезде вдел объявление о продаже 1-й, 1250р, много продают знаю.
Когда искал вариант (дом готовый к заселению), клеил самостоятельно объявления на интересующих домах, толку никакого, но тогда была зима и холодно, сейчас народу то больше стало. На счет мошенников, есть конечно риск, но сделка оформляется в офисе дискуса, с присутствием их юриста. Т.е. они у себя в документах вносят изменения. Сегодня на подъезде вдел объявление о продаже 1-й, 1250р, много продают знаю.
Спасибо, попробую поискать!!!! А на сайте дискуса пишут что процент агенств с которыми дискус работает 0%%%%%%.... И тут обманывают!!!!!
[За 30-50тр (в зависимости от жадности) они вам предоставят наиболее подходящий для вас варианта что уже квартиры Дискуса без акции 0% продают?
мы брали в Большом городе по стоимости, которая и была на сайте Дискуса, дополнительно ничего не платили
И тут обманывают!!!!!это вам может NewYork обманывает, или что-то путает
а какова ваша точка зрения на это????
Покупал в марте этого года в БГ что на фрунзе. по ценам свободной продаже с комиссей 0%
а бг - это большой город агенство???? Скажите вы документы в дискусе оформляли?????
Конечно в Д+.все документы оформляли.
после оплаты через 10 дней получил членскую книжку.
Наличие квартир реэлторы выбивают у д+ после составления с вами договора.
Да БГ - это большой город. Взял телефон с оф сайта Д+ и позванил.
после оплаты через 10 дней получил членскую книжку.
Наличие квартир реэлторы выбивают у д+ после составления с вами договора.
Да БГ - это большой город. Взял телефон с оф сайта Д+ и позванил.
т.е. вы позвонили в большой город, и риэлтором поехали оформлять документы, после чего производили оплату????? так???? просто если можно опишите по точнее, ни когда с таким не сталкивалась......
Заранее спасибо!!!
Заранее спасибо!!!
Значит по порядку.
1. Позванил в БГ: Говорю хочу квартиру у Д+ купить.
2. Приехал - мне говорят сейчас Д+ предлагает квартиры в таких то домах.
3. Говорю хорошо - хочу на таком то этаже столько то комнат.
4. Они - вот договор. - заполнят, подписываем. ВСЕ!
5. ЖДУ.
6. Через пару дней говорят вот есть такое то в таком то доме. Берете?
7. Если устраевает вас то берем.
8. Через пару дней Д+ оформляет договор на предложанную вам квартиру.
9. Реэлтор звонит вам - встречаетесь, едите в офис (мы были на высоцкого).
10. Ознакамливаетесь с договором. Проверяете все данные. Смотрите план квартиры.
11. Если все устраивает и все правильно подписываете.
12. Олачивает в течении 5 раб дней членский взнос (у нас 15000 р+перевод 150р)
13. Затем в течении 30 дней полную сумму стоимости квартиры
14. через 10 рабочих дней реэлтор звонит - говорит книжка членская готова. Едим?
15. В офисе д+ на бетонке забираем свою книжку.
16 Ждем-с примерно 2 года пока строится дом.
1. Позванил в БГ: Говорю хочу квартиру у Д+ купить.
2. Приехал - мне говорят сейчас Д+ предлагает квартиры в таких то домах.
3. Говорю хорошо - хочу на таком то этаже столько то комнат.
4. Они - вот договор. - заполнят, подписываем. ВСЕ!
5. ЖДУ.
6. Через пару дней говорят вот есть такое то в таком то доме. Берете?
7. Если устраевает вас то берем.
8. Через пару дней Д+ оформляет договор на предложанную вам квартиру.
9. Реэлтор звонит вам - встречаетесь, едите в офис (мы были на высоцкого).
10. Ознакамливаетесь с договором. Проверяете все данные. Смотрите план квартиры.
11. Если все устраивает и все правильно подписываете.
12. Олачивает в течении 5 раб дней членский взнос (у нас 15000 р+перевод 150р)
13. Затем в течении 30 дней полную сумму стоимости квартиры
14. через 10 рабочих дней реэлтор звонит - говорит книжка членская готова. Едим?
15. В офисе д+ на бетонке забираем свою книжку.
16 Ждем-с примерно 2 года пока строится дом.
Я же сказал, что мной описанный вариант квартиры в готовом к заселению доме, а не сдача в 2013 году. Дальше писать нужно?И тут обманывают!!!!!это вам может NewYork обманывает, или что-то путает
Спасибо, попробую поискать!!!! А на сайте дискуса пишут что процент агенств с которыми дискус работает 0%%%%%%.... И тут обманывают!!!!!Что непонятного?Если квартира непосредственно от дискуса на начальном этапе строительства,тогда агентства не берут %,а если уже подстроенная от частного инвестра,то берут.Еще можно у дискуса в очереди постоять 6-8 месяцев цена будет еще меньше.у них на сайте посмотрите.
а что думаете нет надежды до нг въехать? почему?
Дальше писать нужно?понял
сложилось впечатление, что речь про новые дома
Понятненько...., скажите а в юстиции договор долевого участия регистрировать когда????
Сейчас Дискус дает не договора долевого участия,а членские паевые книжки.Т е вы вступаете в ЖСК .Когда дом построитьс я идем с этими книжками и актом приема квартиры в юстицию и сразу оформляем право собственности
Честно даже не знаю про какое ДДУ вы говорите. С Д+ подписывается договор на то что он построит и передаст мне квартиру в такомто доме за что я передаю такую то сумму денег, для чего создался ПЖСК.
Он в юстиции не как не регестрируется - посути этот договор не чего не стоит - бумажка с печатью и подписью.
Я конечно могу ошибаться , т.к. сам с марта в этой каше. Может смогут помочь в топиках 40х или 50 х - у них таже схема.
Он в юстиции не как не регестрируется - посути этот договор не чего не стоит - бумажка с печатью и подписью.
Я конечно могу ошибаться , т.к. сам с марта в этой каше. Может смогут помочь в топиках 40х или 50 х - у них таже схема.
Почему ничего не стоит-то?Жск-это законодательно закрепленная форма участия населения в строительстве жилья.Основной документ это членская книжка,если это филькина гамота,то почему ее в юстиции принимают как документ?сто раз на форумах все это обсуждалось! 

Я не спорю не с кем. Я просто сам плохо информирован. Но про договор кроме меня и ЖСК не кто не знает. Я верю в Д+ что он построит и сдаст мой дом. И даже не хочу думать про плохое.
И рад если наши договора и книжки это не бумажки.
И рад если наши договора и книжки это не бумажки.
да я и про это дду там прочитала, скажите когда сдача вашего дома???? Я смотрю на сайтах агенства продают квартиры уже сдача 4 квартал 2013 г.
в договоре на 74 стр указана ориентировачно 1 квартал 2013.
1. Пугает что ориентировочно
2. Нет пункта о просрочке.
1. Пугает что ориентировочно
2. Нет пункта о просрочке.
Странно конечно что очередь следующая будет где то конец июня, июля....,и когда там сдача будет тогда?????? Если уже во всю продают квартиры агенства на 4 квартал 2013 г.???????
Как показывает опыт, к указанной дате добавляйте еще месяцев 5-6 до того момента, когда вам дадут ключи, и еще года полтора, когда сможете там прописаться. Если позволяет бюджет берите в готовом доме.
Учтите что будет задержка, как на форуме сейчас пишут в 30х домах.
72, 73, и 69 на офф сайте стоит сдача 4 кв 2011, а не окон, не балконов, не внутренних комуникаций не чего. Даже не которые еще не докрашены. А осталось 7 месяцев. Вобщем задержак 100%
Так что накидывайте еще 3-6 месяцев.
Ну а если за 3 месяца на 3 квартала срок по сдаче. Т.е. каждый месяц это 1 квартал - математика какаято у меня получается.
72, 73, и 69 на офф сайте стоит сдача 4 кв 2011, а не окон, не балконов, не внутренних комуникаций не чего. Даже не которые еще не докрашены. А осталось 7 месяцев. Вобщем задержак 100%
Так что накидывайте еще 3-6 месяцев.
Ну а если за 3 месяца на 3 квартала срок по сдаче. Т.е. каждый месяц это 1 квартал - математика какаято у меня получается.
ТОП 5
2
3