Чего они там собрались ковырять до 30 марта? В нашем домике осталось работы - совсем чуть-чуть.
Стекление балконов очень долий процесс. Берут по больше времени. Вам так можно сильно не переживать, вы уже скоро получите ключики))
Мираж_
activist
1. Любители 8,9,10 этажей читаем про запахи в туалете в зимнее время в некоторых домах ДИСКУСА.(33-38)
2. ДиФчОнкам: вспомните про примерный расчет производительности монтажа "стекла" 3-мя бригадами с использованием подвесных люлек, так как по слухам с автовышек это запретили делать... А вывод такой: ТОЛЬКО увелечение количества бригад БФК или самого Дискуса ускорит "остекленение" балконов ...

2. ДиФчОнкам: вспомните про примерный расчет производительности монтажа "стекла" 3-мя бригадами с использованием подвесных люлек, так как по слухам с автовышек это запретили делать... А вывод такой: ТОЛЬКО увелечение количества бригад БФК или самого Дискуса ускорит "остекленение" балконов ...

Вот-вот и пусть бригады добавляют!!!!! Понятное дело что быстрее дело пойдет, если народу много будет))))
5этаж, тоже вонь в туалете.
а у знакомых на 10м в туалете нормально, зато квартира настолько жаркая и влажность высокая, что стены мокнут.
а у знакомых на 10м в туалете нормально, зато квартира настолько жаркая и влажность высокая, что стены мокнут.
О, а стеклит БФК? Достойная фирма.
Надеюсь на их качество.

Luttik1303
activist
Канализационные запахи в туалете не зависят от этажа. Вернее, это зловоние идет из унитаза даже меньше, чем из слива в ванной. У меня в прежней квартире было такое... Стоял запах в ванной. Я затыкала отверстия в ванне, в раковине.... Это мало спасало... Потом сантехник объяснил, что это результат неправильной работы канализ.люка на улице. Что-то там связано с его неправильной работой...его вентиляцией... ну и все должно быть там чисто. А в силу того, что микрорайон новый и проблем много, видимо, внимания дОлжного этому не уделяется. Других проблем хватает. Я жила в пятиэтажном доме на 4-м этаже, так вот, в моей квартире запаха было больше, нежели на первом... Наверное, ввиду отсутствия вентиляции в люке, запах идет вверх... Потом приезжала какая-то машина и всё устранили. Вот, примерно так... Если кто пограмотнее меня в таких вопросах, тот разберется в том, что я написала...))))))))))))
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 15)
451325
999
выбор КОТЛА для отопления!
226102
285
Парикмахер. (часть 4) Правила в первом посте!
426991
666
5этаж, тоже вонь в туалете.Да чтож это такое то? То одно, то другое!!!

Нет не только за трубами. я живу в 41/3 5эт и "запах" в туалете в основном зимой. летом редко
мне тоже объясняли когда-то что что-то там с отверстиями на крыше не так.
а сами специалисты тсж говорят что вытяжка хорошо работает только при открытых окнах, ну или принудительный вентилятор, и чтоб постоянно работал.
мне тоже объясняли когда-то что что-то там с отверстиями на крыше не так.
а сами специалисты тсж говорят что вытяжка хорошо работает только при открытых окнах, ну или принудительный вентилятор, и чтоб постоянно работал.
О, а стеклит БФК? Достойная фирма.Говорят, что щас окна лучше ставят! Я же пока в 50 доме квартиру снимаю, окна прям "тапорная работа", ваще не нравятся, в морозы под балконной дверью, на пороге, снег и лёд лежит ( в квартире)! Углы все заплесневелые! Зато никакого запаха...и шума труб)))Надеюсь на их качество.
Нет не только за трубами. я живу в 41/3 5эт и "запах" в туалете в основном зимой. летом редкоКак то можно от этого избавиться? Пока буду надеятся, что в моей будущей квартире такого не будет.....

мне тоже объясняли когда-то что что-то там с отверстиями на крыше не так.Ноги повырывать таким специалистам! Сразу нормально строить нельзя?
а сами специалисты тсж говорят ..........
У нас лед под балконной дверью и плесень были только первый год, мы углы дополнительно пропенивали и в проеме окна пришлось кучу дырок делать, так сквозило.. монтажной пены ушло несколько балонов.. год прошел, дом просох, все стало хорошо..
Мираж_
activist
1. Ой, ой какая женская активность ….
2. Не путаем канализационные стояки – источник запахов (от продуктов жизнедеятельности человека) и вентиляционные короба в квартире (для вентиляции квартиры), через которые могут попасть запахи от соседей при ее неисправности (ключевое слово), в том числе и этот запах.
3. В нашем случае как раз тот случай, когда запах присутствует на верхних этажах. Моя версия: перемерзает канализационный стояк на техническом этаже или выше - в том месте, где он выходит на "улицу" т.е. теплый воздух от теплой воды в стояке смешиваясь с холодным образует "куржак" (типа льда), который закрыл или частично закрывает отверстие канализационного стояка. Поэтому запах и не «вытягивается» из канализационного стояка... Пример из жизни: когда мы дышим на морозе брови, веки и одежда покрывается инеем. Сантехники приезжают и устраняют «ледяной засор», поэтому запаха не бывает летом.
4. Если запах летом или на нижних этажах сейчас, причина отсутствие гидралического затвора, застой грязной воды в канализационных трубах (отсутствие уклона, засор) или ее протечка через соединения или трещины, а также запах проходит через не плотное соединение - в этом случае используем герметик санитарный.
5. Лютик: для 5-ти этажки 4 этаж то же самое, что в нашем случае 8, 9, 10 этажи - причина запаха аналогична.
6. А холодно в квартире новостройке бывает как правило в 1-ый год проживания, пока влажные стены, перекрытия не отдадут «лишнюю влагу», пока не утеплим швы и т.п.
7. Относительно промерзания окон и балкона: качественно утеплим только мы сами, поэтому Дискус утепляет только вокруг оконного блока.
8. Начинаем закидывать помидорами…..

2. Не путаем канализационные стояки – источник запахов (от продуктов жизнедеятельности человека) и вентиляционные короба в квартире (для вентиляции квартиры), через которые могут попасть запахи от соседей при ее неисправности (ключевое слово), в том числе и этот запах.
3. В нашем случае как раз тот случай, когда запах присутствует на верхних этажах. Моя версия: перемерзает канализационный стояк на техническом этаже или выше - в том месте, где он выходит на "улицу" т.е. теплый воздух от теплой воды в стояке смешиваясь с холодным образует "куржак" (типа льда), который закрыл или частично закрывает отверстие канализационного стояка. Поэтому запах и не «вытягивается» из канализационного стояка... Пример из жизни: когда мы дышим на морозе брови, веки и одежда покрывается инеем. Сантехники приезжают и устраняют «ледяной засор», поэтому запаха не бывает летом.
4. Если запах летом или на нижних этажах сейчас, причина отсутствие гидралического затвора, застой грязной воды в канализационных трубах (отсутствие уклона, засор) или ее протечка через соединения или трещины, а также запах проходит через не плотное соединение - в этом случае используем герметик санитарный.
5. Лютик: для 5-ти этажки 4 этаж то же самое, что в нашем случае 8, 9, 10 этажи - причина запаха аналогична.
6. А холодно в квартире новостройке бывает как правило в 1-ый год проживания, пока влажные стены, перекрытия не отдадут «лишнюю влагу», пока не утеплим швы и т.п.
7. Относительно промерзания окон и балкона: качественно утеплим только мы сами, поэтому Дискус утепляет только вокруг оконного блока.
8. Начинаем закидывать помидорами…..

Luttik1303
activist
по п. 2. ...нет, не путаем.... Мне объяснили, что причина - неправильная работа канализационных люков, тех, что на улице, как это не парадоксально... Может мы говорим о разных запахах?)))))))))) Именно запах канализации в квартире... его ни с чем не спутаешь)))
И по п.3 .... может где-то что-то и перемерзает на морозе, так вот в моем случае, этот запах появлялся и летом...))) Когда у нас разразился скандал, т.к страдала не одна я, и серьезно занялись именно колодцами, все стало нормально...))))) Но заявку по этому поводу писать нужно в УК. Они обязаны разбираться с этим. Это точно, плавали - знаем....)))
По п.5.... меня зовут Людмила...)))
по п.8... не знаю, что и думать...
И по п.3 .... может где-то что-то и перемерзает на морозе, так вот в моем случае, этот запах появлялся и летом...))) Когда у нас разразился скандал, т.к страдала не одна я, и серьезно занялись именно колодцами, все стало нормально...))))) Но заявку по этому поводу писать нужно в УК. Они обязаны разбираться с этим. Это точно, плавали - знаем....)))
По п.5.... меня зовут Людмила...)))
по п.8... не знаю, что и думать...

Wolf S
guru
Канализационный стояк здания должен вентилироваться, а это банально означает, что в стояк должно идти поступление воздуха и его выход наружу на другом конце. Поступление воздуха в канализационные стояки идет через канализационые колодцы, выход - через трубы на крыше здания. Тяга создается как и в любой другой вертикально расположенной трубе. Если у вас нарушен отток канализационных стоков и их уровень несколько повышен, то это нарушит приток воздуха в стояки, что в итоге может привести в появлению вони - надо чистить колодцы. Если стояк перехватило на чердаке, то будет нарушен отток воздуха, что также приведет к появлению вони. Все это звенья одной цепи. Стояк должен быть завентилирован с обеих сторон.
Не знаю, что реально было в вашем случае, но проблема с канализационными колодцами встречается крайне редко, а в новостройках с новыми наружными сетями она просто нереальна. Со стопроцентной уверенностью можно говорить о перехвате стояка на чердаке, вызванного образованием "кружака" из-за морозов, либо полного перемерзания из-за нарушения оттока конденсата. В правильно спроектированной и построенной системе этого быть не должно - морозы не должны влиять на ее работу, поэтому надо разбираться с каждым конкретным случаем индивидуально. Часто помогает выставление правильных уклонов канализационных труб на чердаке и их банальное утепление.
Да, в квартиры вонь из стояка проходит через сорванные водяные затворы. Почему это происходит, легко понять - стояк перехватило на чердаке, некто смывает унитаз, вода приличной массы с примесью продуктов жизнедеятельности человека движется вниз по стояку как поршень, создавая позади себя небольшое разряжение, которое и вытягивает воду из водяных затворов, а уже потом в образовавшийся воздушный промежуток начинает идти вся вонь из стояка. Проблема актуальна для последних этажей. Причем образовавшийся зазор может быть очень узким (вам кажется, что уровень воды в унитаза достаточный), но для вони этого хватает. Да и срывает водяные затворы не только в унитазе, но и горазда чаше - в раковинах и ваннах.
Не знаю, что реально было в вашем случае, но проблема с канализационными колодцами встречается крайне редко, а в новостройках с новыми наружными сетями она просто нереальна. Со стопроцентной уверенностью можно говорить о перехвате стояка на чердаке, вызванного образованием "кружака" из-за морозов, либо полного перемерзания из-за нарушения оттока конденсата. В правильно спроектированной и построенной системе этого быть не должно - морозы не должны влиять на ее работу, поэтому надо разбираться с каждым конкретным случаем индивидуально. Часто помогает выставление правильных уклонов канализационных труб на чердаке и их банальное утепление.
Да, в квартиры вонь из стояка проходит через сорванные водяные затворы. Почему это происходит, легко понять - стояк перехватило на чердаке, некто смывает унитаз, вода приличной массы с примесью продуктов жизнедеятельности человека движется вниз по стояку как поршень, создавая позади себя небольшое разряжение, которое и вытягивает воду из водяных затворов, а уже потом в образовавшийся воздушный промежуток начинает идти вся вонь из стояка. Проблема актуальна для последних этажей. Причем образовавшийся зазор может быть очень узким (вам кажется, что уровень воды в унитаза достаточный), но для вони этого хватает. Да и срывает водяные затворы не только в унитазе, но и горазда чаше - в раковинах и ваннах.
Wolf_s, спасибо, как-то все сложилось в одну картину. До этого что-то подобное подозревал.
Luttik1303
activist
Ну вот, спасибо за грамотное разъяснение вопроса... Именно это я и хотела сказать, только ума не хватило... В моем случае как раз и была забита вентиляция в колодцах(!). А дом был совершенно не старый, можно сказать, новый, но не новостройка... И система канализационная нормально работала... Но вот случился сбой... Так что, разбирайтесь,люди, в проблеме, добивайтесь.... Все устранимо... А так дышать, простите.... а если еще и дети в доме....
Причем стало понятно, почему запах есть не в каждой квартире и почему не поможет закрывание раковины, и почему причина может быть как внизу, так и вверху.
Слив играет роль поршня, создавая ниже себя повышенное давление, а выше себя пониженное.
Причем проходя мимо квартиры на определенном этаже он сначала пытается втолкнуть воздух в квартиру, а проходя дальше пытается высосать водядую пробку из кранов, раковин и унитазов.
И если получается, то начинает гонять через слабое звено создух из канализации.
Причем, есть есть вентиляция внизу и вверху стояка(обязательно и там и там), то они не позволяют создаваться избыточному давлению. Если же вентиляция ломается, начинается вентилироваться через продавленные затворы несчастных жильцов.
Но если продавило у вашего соседа, то вероятность того, что продавит вам - уже снижается.
Слив играет роль поршня, создавая ниже себя повышенное давление, а выше себя пониженное.
Причем проходя мимо квартиры на определенном этаже он сначала пытается втолкнуть воздух в квартиру, а проходя дальше пытается высосать водядую пробку из кранов, раковин и унитазов.
И если получается, то начинает гонять через слабое звено создух из канализации.
Причем, есть есть вентиляция внизу и вверху стояка(обязательно и там и там), то они не позволяют создаваться избыточному давлению. Если же вентиляция ломается, начинается вентилироваться через продавленные затворы несчастных жильцов.
Но если продавило у вашего соседа, то вероятность того, что продавит вам - уже снижается.
Заехала посмотреть как дела на стройке.. ни одной бригады не увидела на осткленении.. наверное в морозы не стеклят( 73 дом почти полностью со двора остеклен.. последнии два этажа остались и торцевые стекла в одном подъезде.. с обратной стороны еще не приступали к остекленению.. 74 дом отгорожен забором и работает кран..рабочие снуют в 69 доме, за 5 минут видела пару человек, кран убрали( в прошлую пятницу он еще работал и сваривали металл на балконах последних этажах 4 подъезда)
у нас родственник прорабом работает правда на другой стройке, так у них постановление при температуре ниже 27 градусов не работать.
Вот и им на холоде и высоте стеклить не очень
Вот и им на холоде и высоте стеклить не очень

Ну вот, с запахами разобрались, физику вспомнили, не топик, а сплошное повышение уровня квалификации.
Если кто то желает, что бы с ним общались по имени, пусть будет так, лично я не против Людмила.
Поднимается вопрос по будущему ремонту: кто знает, слышал ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ отзывы (ключевая фраза) про сухие полы из гипсоволокнистых листов влагостойких (ГВЛВ) или суперпола в процессе продолжительной эксплуатации. Про возможные «дорожки» в местах интенсивного "человеко-движения", про вскрытие всего пола при его затоплении, о локальных просадках пола в местах стоянки тяжелой мебели – ИЗВЕСТНО, продолжаем добавлять негатив…. Стоит ли с ним (сухим полом) связываться вообще, не смотря на все его «+».

Если кто то желает, что бы с ним общались по имени, пусть будет так, лично я не против Людмила.

Поднимается вопрос по будущему ремонту: кто знает, слышал ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ отзывы (ключевая фраза) про сухие полы из гипсоволокнистых листов влагостойких (ГВЛВ) или суперпола в процессе продолжительной эксплуатации. Про возможные «дорожки» в местах интенсивного "человеко-движения", про вскрытие всего пола при его затоплении, о локальных просадках пола в местах стоянки тяжелой мебели – ИЗВЕСТНО, продолжаем добавлять негатив…. Стоит ли с ним (сухим полом) связываться вообще, не смотря на все его «+».
Кстати, кто нибудь в курсе продает ли Дискус квартиры по программе для детей сирот? Собственно вопрос возник после прочтения топа жилмассива "Весений" и как весело живется рядом с такими квартирами.
Когда мы оформляли переуступку, то там мужчина,который оформлял через программу для военных. Т.е. военных там можем встретить
Дискус вроде по программе для семей ветеранов ВОВ продает.
Кстати, на сайте Дискуса появилась инфа о том, что началось заселение дома № 28. Скорее бы уже они закончили с теми, кто впереди нашего домика.
Как там отсекление 73 дома? наверное из-за морозов работы приостанавливали?
Кстати, на сайте Дискуса появилась инфа о том, что началось заселение дома № 28. Скорее бы уже они закончили с теми, кто впереди нашего домика.
Как там отсекление 73 дома? наверное из-за морозов работы приостанавливали?
Мираж, давненько не было от вас никаких новостей. А вы ведь нас уже разбаловали оперативными сводками с нашей строечки. Неужели ничего нет нового??

к сожалению обсолютно ничего!!!!
ин тересно почему! 

Мираж, давненько не было от вас никаких новостей. А вы ведь нас уже разбаловали оперативными сводками с нашей строечки. Неужели ничего нет нового??Разбаловались,может человек в таиланде отдыхает![]()
![]()

мда... дискус умом не понять ))))А что тут понимать-то? Сварочные работы при соблюдении определенных условий можно без особых проблем вести при температуре до минус 38. При монтаже плит используется цементный раствор - что не используй и как его не подогревай, при контакте с промороженной до минус 30 плитой он в миг перемерзнет, не успев застыть - к весне оттаит и превратиться с песок - вы этого хотите? И ничего здесь не сделаешь. Это при заливке монолита можно выполнить утепление и прогрев заливаемого бетона.
вы вообще о чем????? вообще название форума читали????? так то у нас только остекление балконов осталось!!!!!
Это вообще-то к 18-ти этажке относилось, видимо ошибся - в дискуссию особо не вчитывался.
А что касается остекления вашего дома, то вы считаете, что монтаж пластиковых рам можно выполнять в 30-ти градусный мороз? Нет.
А что касается остекления вашего дома, то вы считаете, что монтаж пластиковых рам можно выполнять в 30-ти градусный мороз? Нет.
nikoooooolay
experienced
Здесь не важно, что строители в морозные дни не преуспели в монтажных работах балконов, главное чтобы с установлением погоды нагнали упущенное и это они наверно знают, нам всем этого хочется. Кроме балконов есть другие работы внутри домов, в топиках об этом писали.
У меня вообще подозрение что этот человек с Дискуса или что то в этом роде!!! везде на всех форумах защищает Дискус и по делу и не по делу пишет))))
Енка
activist
ну вот опять! какие это работы?! все окей! ну по крайней мере в 72! осталось лифты да остекление балконов, уже все квартиры на замке
и все таки поясните пожалуйсто если не сложно, почему монтаж метало-конструкций возможен при -30, а вот монтаж стеклопакетов нет?
Потому что пластик достаточно хрупкий уже при минус 15.
по крайней мере в 72! осталось лифты да остекление балконовА в 73м что с лифтами? Уже установлены? Никто не знает?
Kissaltinah
member
joni18
activist
Спасибо за фото. Изменения внешние минимальны... Заморозились балкончики 72 и 73 домов. Будем ждать оттепели (градусов -15).
Вообщем ближе к марту работы возобновляться ((((
на днях почитал предварительный договор с Д+, в п. 1.4. сказано о том что стороны обязуются в срок до 30.12.2011 заключить договор купли -продажи квартиры...кто что может внятно пояснить по этому поводу, это нормально, договор до сих пор не заключен?
ИРУСЯ
old hamster
Друзья! Готовьтесь принимать квартиры заранее! http://ideas.vdolevke.ru/posts/7572/
да мы уже оооочень готовы принимать!!!!!!
только дискус не готов отдавать!!!! 

да отдаст, не переживайте! постоянно наблюдаю, как люди на последних этапах стройки волнуются.
У меня не так было. Я купил на этапе коробки и дико психовал, что ее не заделывают, не красят, не ставят окна. Казалось - вот уйдет под снег и все пропало.
Потом немного волновался, думал, отдадут в начале января или нет.
А сейчас уже почти спокоен, даже желания звонить самому в Дискус нет :-)
Потом немного волновался, думал, отдадут в начале января или нет.
А сейчас уже почти спокоен, даже желания звонить самому в Дискус нет :-)
Вы - особенный. Обычно психика человека напрягается излишне сильно на двух этапах - когда идет момент от котлована до возведения коробки и когда ключи уже вот-вот, ан нет...не дают 

ТОП 5
1
2
3
4