"Дискус +" Высоцкого 72 и 73 стр.
193515
1000
inbox
У нас была ситуация такая: нам нало было "обменять" сутдию на однешку с доплатой. Чем ближе к сдаче дома, тем больше доплата. Вот мы и решили как только возможна переуступка-совершить сделку. Позвонили по агенствам-так и так продаем студию в 57 доме. Время было тогда ноябрь(конец)-декабрь(начало). Т.е. до сдачи дома около полугода оставалось. Нам ответили,что 1200-1250 будете ждать очень долго, таких вариантов море, а вот за 1150 улетит махом. Может, конечно, мы не в те агенс
Енка
Дорогие мужчины!!!! с праздником вас!!!!
inbox
Надо и агенству платить ? Возможно и выгодно продать, если сразу куда-нибудь вложиться.
nikoooooolay
Да я уже отказался от их задатка, 1650 т.р. хочу однако. Так что лучше подожду. :спок:
Madison1987
Работа началась!!! 73 дом начали стеклить вторую сторону. Поставили рамы на 4-х балконах!!
ПИКИ
Ребята!!!!! а что там с 72 и 69 домами??????
Енка
всем здравствуйте!
дом 72, 2-й подъезд, 3 этаж:)
inbox
Спасибо за отзыв.
Эту сделку мне как раз через агентство и предлагают. Причем говорят - соглашайтесь быстрее, покупатель готов хоть завтра рассчитаться.
а что, можно до открытия переуступки продать? пожалуйста, поделитесь контактами агентства, если не жалко
mamaKenga
привет новым будущим соседям!!!! :agree:
mamaKenga
Что значит "до открытия переуступки?" У меня 73й дом. Дискус переуступку в этом доме делает всего за 5 тыс. руб. И никакое агентство для этого не нужно.
mamaKenga
информация на сайте дискуса - переуступка давно разрешена на ваш дом.
ИРУСЯ
спасибо за информацию. Видно я проглядела как-то...
Енка
Сегодня по машим домам ходила какая то делигация
Енка
Наверно думали, как бы поскорее с остеклением балконов расквитаться! Так долго тянут! :безум:
Аннютта
вообще, по мимо остекления будет ещё ограждение, и дискус в серьез задумывается о том чтоб делать в начале ограждение, а потом ведавать людям ключики, а потом неспеша стеклить. как мне сказали...... последующие дома так и будут делать, а вот с 72 неизвестно что в начале остекление или ограждение :dnknow:
Енка
Енка, а скажите, получается что нам все-таки отдадут ключи до 30 марта, но балконы при этои будут не застеклены???
Енка
Ерунда выходит. Акт приема-передачи квартиры подпишем при получении ключей, при еще не готовых балконах что ли? Опять же стеклить балконы неудобно без доступа в квартиру, как я понимаю. А если ключи нам отдадут, разве кто то станет сидеть целыми днями в квартире ожидая стекольщиков? Ерунда
grey-fructus
В квартирах когда меняют окна, то просто звонят и говорят: "ждите в такой то день, во столько-то" Ну и здесь так же. Позвонили - сказали и пришли делать. А если они сначала будут стеклить, а потом ключи выдавать, то задержка больше пол года будет.(((((
67dom
Я согласна бы посидеть денек, лишь быстрее ключи отдали....опять же кто торопится заехать быстрее, рабочие будут, которые ремонт делают, проконтролируют.
YANA$
А я не приму у Д+ квартиру без остекленного балкона. Пусть стеклят.... Да и вообще, всё это на уровне догадок и бессмысленных разговоров. Я тут намедни такую фигню слышала, что не отдадут 72-му дому ключи, пока не будет готов дом, который примыкает к нашему дому (71-й-??? вроде так...) А что... логично и это... Как они будут строить балконы? Над головами входящих-выходящих (1подъезд 72-го дома). Ни одна инструкция по технике безопасности такого не пропустит.... тюрьма, ежели чего.... Вот и думай тут что хошь...
Luttik1303
:зло: я думаю что вряд ли когда еще подпишусь на покупку квартиры в строящемся доме. А так, расслабляемся, и ждем лета
Luttik1303
А я не приму у Д+ квартиру без остекленного балкона. Пусть стеклят.... Да и вообще, всё это на уровне догадок и бессмысленных разговоров.
Значит вам есть где жить))))
С этой точки зрения я бы тоже не приняла квартиру.
Luttik1303
говоришь что все это на уровне догадок, и тут же сам(а) пишешь что слышала то-то там...
67dom
Пол года????!!!! Прикалываетесь что ли!!!! 74 окна застеклили меньше чем за 2 недели. Если они возьмуться то за 2 недели вам все застеклят. Все дело в кол-ве бригад и готовых стеклопакетов
grey-fructus
Полностью с вами согласна, я тоже не возьму больше квартиру в стройке (только если даром)! Полтора года уже ждем! А сколько ещё ждать непонятно! А ведь сдача должна быть во 2 квартале этого года... :not_i:
Аннютта
А ведь сдача должна быть во 2 квартале этого года...
Ну так второй квартал это апрель, май, июнь :миг: Будьте оптимистами, полтора года для стройки не так уж много... люди годами ждут, посмотрите сколько долгостроев.... ну и так-то до июня ещё ого-го ... всё успеют сделать, все заедем))) :friends:
max_pain
Пол года????!!!! Прикалываетесь что ли!!!! 74 окна застеклили меньше чем за 2 недели. Если они возьмуться то за 2 недели вам все застеклят. Все дело в кол-ве бригад и готовых стеклопакетов
ну как показывает практика,то окна они стеклят намного быстрее
Аннютта
Полностью с вами согласна, я тоже не возьму больше квартиру в стройке (только если даром)! Полтора года уже ждем! А сколько ещё ждать непонятно! А ведь сдача должна быть во 2 квартале этого года... :not_i:
А какой у вас дом? Вы же адекватно видели дату в договоре.
лично у меня было 3 этапа ожидания квартитры:
1)когда я повелась на все обещания риелторов,что дом сдастся в 1 квартале 2012г.
2)когда я думала,ну раз второй квартал,значит, 1 апреля :ха-ха!:
3) сейчас адекватный срок выдачи(если все и дальше пойдет такими темпами) сентябрь.

Просто не надо сразу настраиваться на чудо
max_pain
Обычные окна они стеклят быстро, в этом я с вами согласна! А вот что касается балконов, то это у них получается не очень быстро, судя по 73 дому. А ещё я беру время на передачу ключей, 3 недели точно уходит на двухподъездные дома. Да конечно если они добавят бригады, то дело пойдет быстрее, но на это только остается надеятся((( Вобщем всё будет хорошо!!! Скоро получим ключики)))))
grey-fructus
во первых балконы стеклят снаружи, доступ в квартиры им не нужен! во вторых этим занемается одна бригада, и больше не планируется! в третих про 72 они еще не определились, а вот которые дальше пойдут, так и будут делать!
Luttik1303
там все уже отгороженно, так что отдадут без проблем!!!)))
Енка
во первых балконы стеклят снаружи, доступ в квартиры им не нужен! во вторых этим занемается одна бригада, и больше не планируется! в третих про 72 они еще не определились, а вот которые дальше пойдут, так и будут делать!
Было бы здорово)))
Для меня вообще финишной прямой ожидания ключей-является выдача ключей 72,73 домам:миг:

Т.е. сейчас грубо говоря все упирается в решение-ждать остекления или ставить ограждения?
nactuxa
прочитайте название форума
anna_dub
это верно, на наших методику отработают, и ваши потом как семечки пойдут))))
Енка
а вы точно уверены что ключи в конце месяца отдодут????? 71 дом от нас отгородили??????
Madison
я очень надеюсь на то что ключи отдадут до конца марта!):бебе: но во всяком случае 71дом для этого совсем не помеха
Енка
прочитайте название форума
К чему это? :безум: Я всего лишь прокомментировала сообщение выше. :спок: И вообще как бы оно не вам было адресовано :knix:
Madison1987
говоришь что все это на уровне догадок, и тут же сам(а) пишешь что слышала то-то там...
Читайте внимательно, я и написала, что ФИГНЮ слышала... Нельзя относится к этому серьезно...
Енка
там все уже отгороженно, так что отдадут без проблем!!!)))
Ну, во-первых, я не понимаю, как можно один дом отгородить от другого, если они примыкают друг к другу под прямым углом... А во-вторых, КАК они стеклят, снаружи или изнутри, меня не волнует. Я же сказала, что не приму ни одну квартиру без балконного остекления, потому что ЭТО не правильно.)))
А жить мне действительно есть где, у меня служебная квартира, которая обходится мне в 2000 руб/мес., но... за городом...))) А вот вторая квартира, в которой будет жить девушка с ребенком..... Сложно.... Девушке с ребенком жилье приходится снимать в городе, а девушка не работает... малышка маленькая... Проблем и затрат хватает))) И еще, хочется сказать людям, которые больше не хотят вкладывать деньги в новостройку, а хотят покупать готовое жилье... Люди добрые! как вам везет... А у меня, да и у большинства, я думаю, нет лишних 500 тыщ., чтобы было всё и сразу. Я даже не понимаю, что вы до сих пор делаете на Плющихинском...))) Мне вот нужно было ещё каких-то там всего 150-200 тыщ, чтобы была двушка... Но я их не нашла... И уж как-нибудь полгода задержки пережить можно. Знакомые вложили деньки в МЖК в Оби, так уже, я думаю, лет 10 прошло, только сейчас зашевелилось что-то. А у другой знакомой поставили коробку и смылись строители за границу, а квартира у ст. метро Покрышкина, и достраивать никто не хочет (так было полгода назад), и деньги вбухали огромные... Так что, не всё у нас плохо))) Желаю всем здравствовать!!!
Luttik1303
Ну, во-первых, я не понимаю, как можно один дом отгородить от другого, если они примыкают друг к другу под прямым углом... А во-вторых, КАК они стеклят, снаружи или изнутри, меня не волнует. Я же сказала, что не приму ни одну квартиру без балконного остекления, потому что ЭТО не правильно.)))

А что в этом такого? Идет же речь о том, что там будет ограждение какое-то временное. Милионы домов сжаются без остекления и ничего-въезжают и живут там люди.

Лично я бы согласилась уже и без остекления.

Как мне кажется, Дискус и так пошел навстречу,если хочет сдать дома без остекления и стеклить потом, чем ждать очень долго остекления. А вы сами себе создаете проблему.
Luttik1303
В центре дома строятся друг на друге в прямом смысле. Люди ходят прямо под краном. И ни чего живут. Всех же не выселят.

Тоже не понимаю когда говорят что больше не вложатся в новостройку. Для меня это был единственный вариант своего жилья. А тут дело не в 500 тр, а больше если брать эквивалент в готовом
anna_dub
А в чем Д. идет мне навстречу? Я бы поняла их, если бы это было так, как оговорено по срокам в ПД. Ну хотя бы были какие-то примитивные перила.... Как только я получаю ключи, я начинаю оплачивать коммунальные платежи. Дискусу очень выгодно распихать ключи, во всю идет отопительный сезон. ПД составлен так, что придраться мне не к чему.... Только в свою пользу... А вот если бы я вдруг не внесла деньги в месячный срок, даже с задержкой на 1 день, мне бы быстренько подсчитали проценты...
Енка
Пытаясь понять проблему затяжного процесса «остекления» балконов позвонил в офис БФК, где мне пояснили, что они по заказу Дискуса ТОЛЬКО изготовляют стеклопакеты, поэтому монтаж оконных и балконных (наших) стеклопакетов выполняет сам Дискус или его подрядчик. Со слов менеджера БФК - заказ выполняется без задержек, тем более сейчас не сезон для установки окон. Относительно ограждения балкона ТОЛЬКО стеклом у меня вызывало сомнения и ранее, т.к. видел что в подобных зданиях по городу имеется металлическое ограждение и стекло. Если сначала установить ограждение, то потом возможно возникнут сложности или неудобства при установке стекла в рамы в нижней части балкона, при условии что профиль балконный аналогичный оконному (смотрим свой оконный стеклопакет и видим, что стекло вставляется из квартиры и фиксируется штапиками.) Как я понял, при монтаже сложно выполнять сверление металлических стоек балкона под саморезы. Относительно дальнейшей работы только одной бригады по остеклению - это будет подобно построению коммунизма в СССР… долго, мучительно… Возможно скоро основной причиной станет недостаточное количество подвесных люлек и людей, которые также нужны для покраски и заделки монтажных швов в других зданиях. В 71 доме монтажные работы в т.ч. и балконы закончили ранее, когда в 72 доме монтировали балконы со двора, я об этом писал, а кирпич в дом закинут и автокраном – поэтому его соседство не проблема, как впрочем и 74 дом.
Вот из за металлических наших балконов Дискус «встрял» не по детски - за тепло платит с октября по настоящее время…
А изменение проекта дома, имею ввиду остекленение не допускается (или маловероятно), поэтому не волнуемся Людмила.:хехе:
Мираж_
Не волнуемся.....:улыб:Раз уж стеклопакеты изготавливаются в срок, значит заказ оплачен и они сейчас стоят где-нибудь на складе. Не сдадут же их обратно.... И не изготавливает же БФК по одному стеклопакету в две недели.... Поставят....
Мираж_
приятно видеть старых друзей!!! :friends: дак вот, что самое интересное......(только дискус так может...) стеклопакеты вставляют снаружи! я сама своими глазами это видила!!!!! так что ограждение не помеха)))))
Luttik1303
А в чем Д. идет мне навстречу?
В том что пытается сдать раньше,чем в новом продленном договоре
anna_dub
Увы..... у меня нет нового договора. Д+ меня не приглашал, не звонил, не извинялся... ))) Есть единственный, от мая 2010 г. Поэтому, в моем случае, он сдает гораздо позже оговоренного...)))
Luttik1303
Вообще-то это в ваших интересах подписать дополнительное соглашение с Дискусом. А то, что его у вас нет - это только ваши проблемы.
Wolf S
Хорошо. Надо как-то выбраться в Д. или созвониться предварительно. Только объясните мне:
1. В чем заключается мой интерес?
2. Какие у меня в сваязи с этим проблемы?