да действительно, МИРАЖУ огромное спасибо!!!
вот на пример у нас есть возможность бывать на строй площадке, но я как обычный смертный человек своим не опытным взглядам не вижу того что рассказывает МИРАЖ!!!
а вот читая его отчеты радуюсь!!! 

Всем искреннее СПАСИБО!
но к сожалению не все так радужно с балконами, в следующий отпишу проблему за которой в данное время наблюдаю, а она толково не решается... 

Да уж, наверно надо было завтра об этом говорить. Бессонная ночь...... 

Ага... подключайте свои оперативные источники...помогайте 

Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 58)
168239
1002
Где купить? Помогите найти! (часть 7)
359612
1000
Староновогодний дозор!
59469
1000
Завтра то хоть поделитесь своими наблюдениями?

Новости с Плющихинского микрорайона (в том числе для менеджеров Дискуса
):
1. У дома № 72 сегодня выходной день, на следующей неделе планируется начать монтаж балконов.
2. В доме № 73 ввиду того, что «тепло» дали не так давно, шпаклевочные работы еще в процессе развертывания, но монтаж балконов продолжается с 2-х сторон.
3. В доме № 69 все еще подают материалы в окна….(фото прилагается)
4. К дому №70 действительно завезен НОВЫЙ башенный кран, идут подготовительные работы для его установки - фото прилагается…. (по просьбе прекрасной половины-инвестора с этого дома)
5. Про металлоконструкции балконов:
- на 73 дом изготовлены;
- на 72 дом в процессе изготовления (в три смены готовят);
- на 69 дом в процессе уточнения размеров и сразу после 72 изготовление;
- на 67 дом соответственно после 69.
Планируется закончить монтаж балконов к 10 января (если правильно понял на 69,67,72,73 пусковых домах), по крайней мере так хочет тов. Джулай.
6. Асфальт на участке дороги о котором я писал ранее «закатали», в том числе и поворот в сторону домов.
7. Вдоль трубы (около существующей остановки) выполнялось так сказать благоустройство- завозили землю на газоны…
8. По поводу «балконной проблемы» о которой писалось мною ранее, они в курсе- ее решение видел в чертежах, (объяснил к чему это может привести-поняли) не вижу смысла на ней останавливаться.
9. Подводим итоги:
1. Степень готовности на 12.11.11г примерно одинаковая у домов 72,73; затем идет 69, 67 дома т.е. по очередности их возведения… (по моему личному мнению более менее вырисовывается дальнейшая картина последующих пусковых домов)

1. У дома № 72 сегодня выходной день, на следующей неделе планируется начать монтаж балконов.
2. В доме № 73 ввиду того, что «тепло» дали не так давно, шпаклевочные работы еще в процессе развертывания, но монтаж балконов продолжается с 2-х сторон.
3. В доме № 69 все еще подают материалы в окна….(фото прилагается)
4. К дому №70 действительно завезен НОВЫЙ башенный кран, идут подготовительные работы для его установки - фото прилагается…. (по просьбе прекрасной половины-инвестора с этого дома)
5. Про металлоконструкции балконов:
- на 73 дом изготовлены;
- на 72 дом в процессе изготовления (в три смены готовят);
- на 69 дом в процессе уточнения размеров и сразу после 72 изготовление;
- на 67 дом соответственно после 69.
Планируется закончить монтаж балконов к 10 января (если правильно понял на 69,67,72,73 пусковых домах), по крайней мере так хочет тов. Джулай.
6. Асфальт на участке дороги о котором я писал ранее «закатали», в том числе и поворот в сторону домов.
7. Вдоль трубы (около существующей остановки) выполнялось так сказать благоустройство- завозили землю на газоны…
8. По поводу «балконной проблемы» о которой писалось мною ранее, они в курсе- ее решение видел в чертежах, (объяснил к чему это может привести-поняли) не вижу смысла на ней останавливаться.
9. Подводим итоги:
1. Степень готовности на 12.11.11г примерно одинаковая у домов 72,73; затем идет 69, 67 дома т.е. по очередности их возведения… (по моему личному мнению более менее вырисовывается дальнейшая картина последующих пусковых домов)
продолжаю выкладывать фото по благоустройству... для тех кому интересно состояние стен - также фото, есть и такие раковины, выколы бетона-по большему счету ерунда....заделывается легко...
(инвесторам просьба не волноваться

Раньше 10 января нет надежды получить ключи? И действительно будут балконы стеклить?
ключи должны получить не позжё 30 марта 2012года если не будет задержек - читайте логовор
про остекление балконов точно не знаю, но уже сейчас смотришь на балконы и просится сплошное.. 

Может еще преждевременно писать об этом но тем не менее, предупрежден -значит вооружен. Гуляя по другим топикам выясняется некрасивая картина: "бомбят" т.е. снимают колеса, дворники и даже угоняют авто жителей микрорайона особенно в период ремонта квартир, так как постоянно живущих людей мало. Народ в других домах уже думает о способах противодействия, например установка видеокамер во дворе и в подъездах от квартирных краж в том числе. Ваши предложения по решению этой проблемы? Прошу высказать Ваше мнение.... 

Может еще преждевременно писать об этом но тем не менее, предупрежден -значит вооружен. Гуляя по другим топикам выясняется некрасивая картина: "бомбят" т.е. снимают колеса, дворники и даже угоняют авто жителей микрорайона особенно в период ремонта квартир, так как постоянно живущих людей мало. Народ в других домах уже думает о способах противодействия, например установка видеокамер во дворе и в подъездах от квартирных краж в том числе. Ваши предложения по решению этой проблемы? Прошу высказать Ваше мнение....Думаю все равно надо звонить в отделение полиции ,не молчать,а попадуться в любом случае ,дело времени.НУ и по- возможности не оставлять авто ,пока мало людей живет .ПРИ 100% заселении думаю этого не будет .Будут звонки в полицию,будет и дпс иногда ездить.![]()
про остекление балконов точно не знаю, но уже сейчас смотришь на балконы и просится сплошное..Где-то в топиках было непосредственно у манагеров![]()

даже заселеный дом не решит проблему.. во дворе дома Высоцкого 64 изуродовали машину, поцарапали, гудроном облили и что-то еще с ней сделали.. ущерб нанесли на очень приличную сумму, чем машина или хозяин не угодили не известно.. сейчас деньги на камеры собирают.. только поможет ли? ну заснимут человечка в зимней одежде.. одетого как все.. лицо еле различимо.. наврядли опознают соседи(.. а вот охрана могла бы помочь.. если охранник обходит регулярно территорию, проходит по подъездам, то как то спокойнее и как дополнее камеры) только это наверное в кругленькую сумму выльется.. не все на это пойдут
а 100% заселение и через 3 года не будет) кто-то в квартиры вложил деньги , кто-то на ремонт копит, кто-то очень долго ремонт делает.. я живу в доме сданном 2 года назад.. наши соседи по площадке пару месяцев как переехали..до этого квартиры стояли пустыми.. в доме еще 2/3 заселено
советую вам почитать предварительный договор с юристом!!! с 31.12.2011 по 31.03.2012 время инвестора, чтобы принять квартиру! то-есть если дискус предлагает отдать ключи, а вас по каким то причинам не устраивает качество или еще что-то, дискус будет исправлять, но вы обязанны принять объект до 31.03.2012!
а 100% заселение и через 3 года не будет) кто-то в квартиры вложил деньги , кто-то на ремонт копит, кто-то очень долго ремонт делает.. я живу в доме сданном 2 года назад.. наши соседи по площадке пару месяцев как переехали..до этого квартиры стояли пустыми.. в доме еще 2/3 заселеноНА Лежена тоже была камера в новостройке,и она была выведена к охране на дисплей,так вот когда у девушки угнали авто ,она приходит к охране,а они говорят а у нас камера не записывает.ВООБЩЕМ не знаю помогут ли камеры,и сколько это удовольствие будет стоить.А ЕСЛИ полицию напрягать,они могут и что-то организовать для поимки.НЕ думаю что такой мелочевкой занимаются умные и хитрые преступники.
Была у меня история с камерой: вкрутили шиномонтажники шуруп в колесо для процветания своего бизнеса, предполагаю около супермаркета А... , пошел к старшему охранников так и так, чек показал что был там, прошу по времени запись показать или сказать устно, кто либо крутился около моей машины и что бы том числе снять мои подозрения от их супермаркета и качества несения их службы. Ответили там нет камер... а фактически под 2-мя камерами авто стоял.... Плюнул на это, претензии и заявления не стал писать ...
А пАлицаям по ходу вообще по барабану, почитайте в инете.... пересказываю историю: поймал мужик воров в погребе (где хранятся соленья, варенья... урожай короче) звонит-а у них бензина типа НЕТ, звонит 2-ой раз и говорит приезжайте двоих завалил, пытались убежать- приехали через 5 минут.. На самом деле никто ни куда не убежал - пошутил.
Так им щас и показатели портить НИЗЯ.... вон щас по ящику сказали: доверие людей к ним резко пошло вверх....

А пАлицаям по ходу вообще по барабану, почитайте в инете.... пересказываю историю: поймал мужик воров в погребе (где хранятся соленья, варенья... урожай короче) звонит-а у них бензина типа НЕТ, звонит 2-ой раз и говорит приезжайте двоих завалил, пытались убежать- приехали через 5 минут.. На самом деле никто ни куда не убежал - пошутил.
Так им щас и показатели портить НИЗЯ.... вон щас по ящику сказали: доверие людей к ним резко пошло вверх....

Консультант
activist
Насчет такой раковины волноваться не стоит, похоже это технологическое отверстие для укладки электропроводки в стене. Во время монтажных работ еще много чего наковыряют и потом замажут. А если интересно узнать какие бывают косяки в плитах, посмотрите ветку 41-годома (плиты с выломленными кусками, арматура торчащая из плит, которая должна была быть в плите для усиления конструкции).
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1879828087/?fpart=all&table=0&page=0&sb=5&o=0&vc=1
А в данном случае норма, даже придраться не к чему.
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1879828087/?fpart=all&table=0&page=0&sb=5&o=0&vc=1
А в данном случае норма, даже придраться не к чему.
Мираж_
activist
Другие топики Дискуса + смотрим постоянно, в том числе и выше озвученный, много информации «не о чем» … Дефекты в виде сколов углов появляются на одном из этапов доставки ж.б. конструкции на объект: цех изготовления-склад-транспортировка-склад-монтаж. При погрузке-выгрузке краном панелей из-за случайных соударений, например стропольщики – монтажники не удержали панель и она об «соседку» ударилась. При временном хранении, когда например панель добирает прочность бетона, даже места опирания панели через деревянную прокладку имеют значение и рассчитываются… Конечно, когда защитный слой бетона отбит и обнажен арматурный каркас это дефект, но это реалии нашей строительной индустрии ...
Цель фото показать общий вид стены для инвесторов которые там не бывают и тем более там им СКОРО делать ремонт….
На фото, Вы правы, технологическое отверстие для электророзетки...
На счет придраться: до соблюдения технологии работ при монтаже домов в России нам ой, ой как еще далеко...
Цель фото показать общий вид стены для инвесторов которые там не бывают и тем более там им СКОРО делать ремонт….

На фото, Вы правы, технологическое отверстие для электророзетки...

На счет придраться: до соблюдения технологии работ при монтаже домов в России нам ой, ой как еще далеко...

Swetlana77784
junior
Здравствуйте, надеюсь "будущие" соседи! Прочитала весь ТОП и поняла, что здесь есть не только новички, как я, а более опытные
Покупаю квартиру 1-ую в 72стр. доме. В помещении, где планируется кухня, хочу сделать спальню, а в комнате, соответственно - кухню с "гостиной". У меня такой вопрос: Кто-нибудь тоже такое планирует? Как это все надо будет узаконивать? И чем грозит такая перепланировка? Заранее спасибо за ответ!

tatjana
veteran
Грозит тем что ее невозможно произвести.

Swetlana77784
junior
Может я туплю...
А почему не возможно?
Делают же люди как-то?

Swetlana77784
junior
Имеется в виде технически невозможно или невозможно будет потом узаконить перепланировку? Уточните, пожалуйста
tatjana
veteran
Никто не разрешит делать слив над жилой комнатой .
Мираж_
activist
Наберите в поиске, например в Гугле "перепланировка жилых помещений" и читайте, если сделаете не так как там написано, рекомендую купить веревочную лестницу для быстрой эвакуации из квартиры через балкон...в случае форс-мажора (Вашей протечки например...) 

Luttik1303
activist
Я знаю, что так делают некоторые.... каким-то образом узаконивают, видимо... Я только не пойму, зачем вам это нужно? У вас полноценная комната и вдруг смешать ее с кухней... Рассуждайте логически.... Если вы сделаете, как задумали, то у вас будет крохотная кухонка, так? Ну так перегородите вы кухню листом гипсокартона (как пример),верх может быть прозрачным... Легкая арка....Сделаете себе полноценное спальнее место и та же маленькая кухонка в 5-6 квадратов... 12 квадратов попалам -это нормально. Мы сейчас снимаем жилье, где кухня меньше 6 кв.м. И ничего, хватает. Зато остается нормальная просторная гостинная.... Фантазируйте...

Мираж_
activist
А Ваше желание технически возможно осуществить? я имею ввиду перенос канализации, стояк то у всех один у Ваших квартир (по вертикали).... смотрите свой план...
А что еще в доме №72 продаются квартиры?

grey-fructus
activist
67dom
activist
Мы вот тоже хотим поделить кухню на гостиную и кух. зону. сделать угловой кух. гарнитур с барной стойкой, которая будет в роли стола)) и угловой диван с журнальным столиком в гостиной. Не знаю как это получится, но на схеме у меня вроде всё нормально вошло. Это надо помещение смотреть. А менять местами комнату и кухню я думаю не стоит. Вам то хорошо будет, а соседей если снизу залить, то будет вообще не айс! 

Swetlana77784
junior
А Ваше желание технически возможно осуществить? я имею ввиду перенос канализации, стояк то у всех один у Ваших квартир (по вертикали).... смотрите свой план...Вообще задумка была сделать подиум под кровать на кухне и там расположить все труда и провода, где кстати, боковушка должна будет открываться, на случай чего! Технически сказали специалисты, что можно такое сделать. Вот!А что еще в доме №72 продаются квартиры?
![]()
А что еще в доме №72 продаются квартиры?Уже по переуступке продаются![]()

на сайте дискуса появились новые фото! видимо у нас начали болконы монтировать!!!

Мираж_
activist
Имеется ввиду не "бывшая" кухня с подиумом под кровать-здесь я проблем не вижу, а будущая кухня (в спальне) где будет стоять раковина - обязательно, (стиралка, посудомойка по возможности) и от которой отвод воды в обший канализационный стояк через Вашу спальну в том числе, если правильно понимаю у Вас 1 квартира? Или Вы собираетесь всю спальную комнату подымать на высоту подиума, чтобы спрятать трубы?
Жесть!Даже если исхитриться и протянуть канализацию через спальню,то она непременно забьется всякой гадостью типа жира от посуды
так как будет большой горизонтальный участок ея.

Swetlana77784
junior
Подиум не во всю спальню, а только спальное место, от стены до стены. По-моему, очень даже креативненько!
Короче, надо еще думать!

Swetlana77784
junior
Ой, вы знаете, дом новый, ремонт будет новый, все новое, соответственно, и трубы будут тоже новые. Если все по уму сделать, то лет на 5 точно хватит, т-т-т :D, а потом можно и новый ремонт затеять! Да и сейчас такие моющие средства продаются, что ничего в трубах не застревает!
Luttik1303
activist
У меня изначально были такие же мысли, поменять местами... Но канализац. труба должна быть под наклоном, и ее нужно подвести к общей трубе в туалете, например. Представляете, какими должны быть пороги? Со ступеньками, однако...))) И по поводу гостиной в кухне: Сейчас я живу в служебной квартире, одна из комнат по размерам (и, соответственно, по площади) именно как наша кухня. Я прикинула пространство в натуре, для кухни шикарно, для гостиной - мало. Поэтому и решила остановится на крошечной кухне и такой же спаленке, но с нормальной кроватью... А вот гостиная пусть останется полноценной, с зоной отдыха и какими-то дополнительными спальными местами. Ну мало ли, вдруг гости....

tatjana
veteran
В БТИ узаконить все равно не удастся.Захотите продавать придется привести все в обратный божеский вид,вам все это надо? 

Luttik1303
activist
Нет, не надо....
Планы изменились...
И еще приятно, что на сайте Д+ сказали, что монтаж ЛОДЖИЙ (не балконов).... Все будет

И еще приятно, что на сайте Д+ сказали, что монтаж ЛОДЖИЙ (не балконов).... Все будет

Информация с "мыла": готовится место (за "трубой") для переноса остановки общественного транспорта, грозятся к НГ открыть. 

Слово "лоджия" происходит от итальянского loggia, что переводится как «беседка» Лоджией обычно называют нишу в стене, имеющую капитальные стены, потолок и пол.
Также встречается следующее определение: Лоджия — это модифицированный балкон, как правило, встроенный в стену и имеющий справа и слева стены(у балкона их нет).
Также встречается следующее определение: Лоджия — это модифицированный балкон, как правило, встроенный в стену и имеющий справа и слева стены(у балкона их нет).
Информация с "мыла": готовится место (за "трубой") для переноса остановки общественного транспорта, грозятся к НГ открыть.Про это вчера сюжет в "Вестях" новосибирских показывали.![]()
О, здорово! А где будет остановка по конкретнее если можно...
ТОП 5
1
2
3
4