ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 2)
301043
1000
flamenko
Весной по вечерам в некоторых квартирах секции 1.1 действительно горел свет - наверное, делали ремонт. А кто-нибудь слышал о сроках сдачи секции 3.1 и передаче инвесторам? Тоже хочется ремонтом заняться:).
AlexS999
3.1 Обещают закончить "мокрые процессы" в июне-июле, сразу пустят ремонт делать, а сдача в августе - свежо предание, да вериться с трудом! Дай бог в ноябре отдадут, помяните мое слово. :nea.gif:
outlander
Спасибо. То есть всё, как и предполагали.
flamenko
Для тех, кто хочет начать ремонт не дожидаясь сдачи дома (секция 1.1):
СКИМС предлагает подписать Акт допуска к работам.
Суть в том, что ты обязуешься нести расходы по воде и электричеству, а они подключают тебя к коммуникациям и разрешают проводить работы.

Это не является Актом приема-передачи.
flamenko
Вот "гигантские скачки" в работе СКИМСА, назвается спустя 6 месяцев "а воз и ныне там" секция 3.1:хммм:
outlander
а как вам такая кладочка? (пьяныный он клал её наверно :ха-ха!:)
flamenko
насчет подключения к коммуникациям в секции 1.1для производства ремонта ...
Электричества в розетках в квартире нет, предложили протянуть удлинитель с электрического щитка, вода только где-то на первом этаже. На мой вопрос: "А когда все будет по постоянной схеме?" получил ответ, что где-то через неделю-две.
outlander
Это не пьяный клал стену, а оставляли штробу по каким-то причинам (например, закончился кирпич). Не есть хорошо, конечно.
Petrovan
а нам сказали, что все подключат, если будем заходить на ремонт... :dnknow:
а вы с кем общались на этот счет?
электричество, кстати, у на с в квартире проверяли на этой недели - электрик скимса - сказал, что все есть...
flamenko
сегодня, кстати, какая-то активность наблюдалась перед входом - может, накоенец, асфальт положить решились... :ухмылка:
flamenko
звонила сегодня в отдел продаж - действительно, все так, как сказал Petrovan: электричество - временное, от щитка и вода только на первом этаже :шок: :зло:
P.S. все в основном молчат в нашей теме- наверное, никому не интересно - что да как происходит. Пожалуй, и я не буду делиться ни с кем информацией... :спок:
flamenko
Да интересно, что происходит. Только на стройке как раз ничего не происходит. Сегодня мимо проезжал - на 3.1 со стороны реки облицовка не движется, и вообще тишина.
AlexS999
Интересно, а много ли народу подписало доп.соглашения?
onixa
Это можно спросить у Юли - отдел продаж :secret: (383) 206-19-39
был седня в 1.1.
в подъезде все без изменений, так же как и 3 недели назад, плитку как закончили класть где то на 10 этаже, так все и стоит.Рабочих не видать.
Вкопали поребрики, засыпали камнями придомовую территорию, рядом стоит каток-видать асфальт на подходе.
maxON1
...Рабочих не видать..
Зато их слыхать. Часов с 8 утра со двора начинает тарахтеть техника, а сегодня в это время ломали часть металлического забора, кувалдами чтоли там по металлу били :безум: Рабочие периодически матюгаются весь день на весь двор :зло:
Мы уж тоже ждем-ждем, когда ваши секции сдадут. Хоть шум этот на некоторое время исчезнет
Linde
Сдать секцию 1.1 намечают до 30 июня, по допсоглашению согласны все, так сказали в СКИМСе.
maxON1
Асфальт сегодня положили перед подъездом :yes.gif:
Linde
Я так понял, что асфальт положили со стороны администрации?
ValeriyN
Асфальт положили только со стороны администрации вдоль с.1.1. Газончики тоже готовы (пока без зелени). А со стороны реки под окнами с.1.1 всё также стройплощадка. На с.3.1 внешне работы вообще замерли, по крайней мере облицовка стоит на одном уровне уже около месяца. На с.3.2 монтируют арматуру для несущих стен 2-го этажа.
AlexS999
:appl: Аууууууу!!!! Новосибирцы, как там дела. Не уж то изменений нет ни каких в доме?
ValeriyN
За неделю на с.3.1 внешне увеличилось только количество облицовки - со стороны реки на пролёте, где 4-комнатные квартиры, сделали 2 этажа (по 9-й этаж), балконы пока без облицовки. И всё.
не злитесь, пожалуйста, лично для меня ваши сообщения очень ценны...

по теме:
я, наконец-то, съездил в Новосибирск и съездил на стройку... честно говоря слегка удручающее впечатление... у меня квартира на 10 этаже 3.1. - там еще нет ни стяжки, ни штукатурки, есть только как попало брошенный на пол утеплитель. это при том, что штукатурят и льют стяжку сверху. в офисе пообещали что в конце июня эта работа будет закончена и можно будет, подписав акт допуска к работам, приступать к ремонту. сдача 3.1. якобы июль.

но в тоже время сколько я раз был внутри - там практически не было рабочих, зато их много было на строящейся 19-этажной секции. наверное этот объект теперь приоритет.
Дмитрий, спасибо на добром слове:улыб:

Территорию у секции 1.1 со стороны двора освободили от забора, приводят в порядок. Площадки лестничные по меньшей мере до 13-го этажа уложили плиткой (как выше - не знаю).

Из плохих новостей. СКИМС расчертил парковку у нашей секции и забрал себе 6 мест! Мне кажется, это как-то неприлично. Ну отгородили бы одно-два места - и ладно. А так - большую часть парковки! :зло:
А где мы все будем парковаться?!
По договору они должны сопроводить секцию парковочными местами (надо посмотреть точную формулировку).
maxON1
нарисовали парковочные места - не знаю, как еще объяснять :dnknow:
и поставили на них такие конструкции с замками.
flamenko
Видимо, считают, что хватит парковочных мест и во дворе :зло:. Там как раз карман делают. Со двора площадку готовят под асфальтирование - второй день щебенку раскидывают.

А вообще со стороны двора такая акустика! Мы радовались, что окна на реку, что тихий двор ( :ха-ха!:), что нет магистрали под окнами. А на деле оказалось... :безум: :шок: А стройка еще несколько лет будет продолжаться и с ней весь этот шум :шок: :cray-1: Мало того, что шум от стройки днем, так еще где-то поблизости свора бродячих собак живет. Какие концерты они по ночам устраивают! :шок: :безум: И лай, и вой :eek:
Из хорошего: очень нравится вид на левый берег часов так в 6-7 утра при ясной погоде. Красота!
Linde
Сегодня звонил в СКИМС, сказали, что сегодня должен быть подписан акт ввода секции 1.1 в эксплуатацию. Узнать о результатах сказали позвонить в понедельник.
Linde
Мне нравится вид из окна на левый берег в любое время :бебе:
Правда, ранним утром пока не было возможности оценить :улыб:
Petrovan
Сегодня звонил в СКИМС, сказали, что сегодня должен быть подписан акт ввода секции 1.1 в эксплуатацию. Узнать о результатах сказали позвонить в понедельник.
Ура!
flamenko
Принимайте поздравления! Когда же нашу секцию 3.1 сдадут? Ооооочень медленно её доделывают. Кстати, соседи, обратите внимание на потолок в ванной комнате - его строители заливали отдельно, и, чтобы особо не заморачиваться и не делать лишнюю опалубку, просто вставляли утеплитель (т.е. по сути местами потолка нет).
maxON1
фотки с места событий
  • по моему это наглость со стороны скимса половину парковки

Petrovan
звонил сегодня в скимс спрашивал про акт. Мне пояснили, что речь идет об акте приемки дома (или устранении замечаний), а акт ввода в эксплуатацию будет позже, но вроде как июнем. планируют закрыть эти вопросы в течении недели.
Кто подписывал документ о допуске к ремонту, как там был прописан порядок допуска, обязательства и тариф?
flamenko
В проектной декларации записано, что собственникам помещений будет принадлежать на праве общей долевой собственности и земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства. Поэтому если эти парковки на принадлежащем жильцам земельном участке, то только они (собственники помещений) определяют, что с ним делать. Жильцы вправе использовать земельный участок законным образом как угодно - для парковки машин, детских колясок, даже сдать СКИМСу в аренду.
AlexS999
кстати, да... надо нам (жильцам) таки заняться этим вопросом с парковками.
flamenko
со стороны двора все заасфальтировали, сделали газоны, засеяли травой.
flamenko
Спасибо!
В отношении парковок: надо будет дружно заставить СКИМС отмерить себе места строго пропорционально имеющимся у них площадей.
Petrovan
возможно они еще места под офисы застолбили...
Petrovan
По парковкам: если земельный участок будет передан в общую собственность владельцев помещений, то помимо жильцов на решение вопроса о размещении автотранспорта могут повлиять: собственники офисных площадей на 1 и 2 этажах - им, наверное, парковки обещали, и СКИМС - если у него в собственности будут какие-нибудь площади в 1.1 и 3.1. Необходимо будет решать на общем собрании ТСЖ. Теперь возникает вопрос - ТСЖ будет действующее? Но к нему у соседей из 1.2, я так понял, много претензий. Или нужно будет создавать отдельное ТСЖ?
flamenko
А со стороны двора - это где частные дома стоят? Так там же стройтехника ездит. Есть у кого-нибудь фото?
AlexS999
на прошлой странице я выкладывал фото, еще без асфальта
AlexS999
Или нужно будет создавать отдельное ТСЖ?
на начальном этапе всем желающим предлагается вступить в действующее тсж, а там видно будет.
maxON1
Люди, проверяйте окна! фурнитура не отрегулирована...Ерунда, если вопрос только в регулировке,а если арматуры гнутые?
maxON1
В выходные на с.3.1 и 3.2 велись работы. На средние этажи 3.1 закачивали раствор на стяжки. Во дворе 1.1 заасфальтировали и сделали газончики, но оставили свалку строительного мусора.
AlexS999
ННП. Вопрос про строящуюся секцию 3.2. Цитата с сайта СКИМСа из проектной декларации: "19-ти этажный дом представляет собой кирпичное здание, выполненное из красного полнотелого кирпича", а в реале льют монолит. До такой степени можно не соответствовать проекту??? :безум:
Linde
Первые два этажа с.3.2 точно не красный кирпич. Может, офисная часть будет монолит с облицовкой, а жилая - из кирпича? Вчера был приятно удивлён возобновлением работ по отделке с.3.1 со стороны администрации - облицевали центральную часть (подъездные балконы) по 17-й этаж включительно. Есть вопрос по электропроводке - кирпич под неё не штробили. Тогда какой толщины будет штукатурка? По нормам должна быть примерно 10 мм, но это кабель не скроет.
AlexS999
у нас тоже не штрабили,
штукатуркой все закрывали.