Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23)
229328
999
merabes
Здравствуйте! Скажите, кто-нибудь делал натяжные потолки в двушке 76 кв.м.? или нанимали может для побелки? стоимость интнресует. что дешевле??? Такие разные цены у всех...уже 2 недели гадаю, какой лучше...:хммм:
Дорогая шпаклёвка, побелка аналогична по стоимости дешёвому натяжному потолку.
Александр.....
Кто-нибудь узнавал почем Дискус продает квартиры со сроком сдачи в 2011-2012 годах?Такая инфа появилась на их сайте. :secret:
Дорогая шпаклёвка, побелка аналогична по стоимости дешёвому натяжному потолку.
По стоимости возможно, по цене натяжной потолок проигрывает.
tatjana
Кто-нибудь узнавал почем Дискус продает квартиры со сроком сдачи в 2011-2012 годах?Такая инфа появилась на их сайте. :secret:
Я вчера дозвонился и узнал в главном офисе Дискуса.
1к 44м2 - 1300 тыс.руб - на счёт балкона/лоджии не уточнял.
1с 33м2 - 1000 тыс.руб - сказали, что студия с балконом.
Да, я не уточнял за какие этажи эта цена.
Продавать начут через две недели.
merabes
Спасибо,всё поняла. Вот вот,что-то хитрят у нас там,разберёмся :злорадство:
Дома до + 30 у меня...жесть :безум: А вот напротив дома у них вообще солнышко цел день в окно получается)))
TaNuSHkInA
Ну не знаю,сын говорит,что в квартире комфортно.Хотя он целыми днями на работе. А по-поводу потолков.Дома новые и лучше сделать натяжной потолок. У нас хороший ремонт сделан,но вот прошло несколько месяцев и на потолке появилась махонькая трещина (в ширину махонькая,а в длину - поперёк всей комнаты). Дом еще дает усадку. В каждой квартире ремонт,так что думаю лучше все же натяжной потолок. Что мы и сделаем чуть попозже,когда все устаканится с ремонтами в доме и с усадкой.
Доброго дня не выручите советом у меня в 25 (ныне 48) 10 эт. такой вопрос по поводу вентиляции в туалете- ставить пропеллер или просто решёткой ограничатся ибо её хватит для туалета и ваны вполне??? Хочу избежать неприятных сюрпризов в дальнейшем но строители говорят что решётки простой достаточно?!
andreano06
у нас вентилятор на 10 этаже в туалете
в принципе, нормально выветривается и без него, но с ним побыстрее, конечно
а в ванне просто решетка
Prostobob
а на кухне что у вас стоит и как правильно там всё сделать и куда гофру кинуть от кухонной вытяжки??
andreano06
куда гофру кинуть от кухонной вытяжки??
По-уму - выводить ее некуда. Вентиляционная шахта не предназначена для отвода принудительной вентиляции, она просто не справится с необходимым объемом и все соседи ниже вас будут жаловаться, дескать "вентиляция говно, не работает, дома сыро, Дискусс криворукий, Джулай лично - в особенности".
Такая вот штука. Нельзя ставить принудительную вытяжку.
> Дорогая шпаклёвка, побелка аналогична по стоимости дешёвому натяжному потолку.
По стоимости возможно, по цене натяжной потолок проигрывает.
Мимо проходящий, что-то я не понял. Это как?
где новые 18-жки будут у дискуса?
кто нить знает их местоположение?
Дорогая шпаклёвка, побелка
При этом, заметьте, стоимость шпаклевки (материала) - фигня (даже дорогой) в сравнении с ценой на работы...
KSergey
в туалете в стене напротив трубы есть окошко цементное на верху и если его расковырять или слегка ударить за ним скрывается вент шахта и вот туда и хочу кинуть от обычной вытяжки обычную металл гофру ? надеюсь и я соседям не помешаю и от них ко мне не зайдут запахи через вытяжку?!!
andreano06
за ним скрывается вент шахта и вот туда и хочу кинуть от обычной вытяжки обычную металл гофру ? надеюсь и я соседям не помешаю и от них ко мне не зайдут запахи через вытяжку
Нельзя. Как раз к вам и пойдут все запахи, это основная шахта вентиляции, вся тяга будет к вам в квартиру.
KSergey
а не подскажите можно в 1 ком -54 кв - кухню в зал перенести и какие в этом трудности живя на 10 эт?
andreano06
а на кухне что у вас стоит
на кухне просто решетка, вытяжки нет
sammaya
по натяжным потолкам, нам рассчитали примерно 50 т.руб на всю квартиру 76 кв.м.,на замеры еще не вызывали, но нас уверили что плюс-минус 4 т.р. Для себя решили однозначно натяжные, тк рано или поздно на панелях трещины появляются, а учитывая кривые стыки в большой комнате - навсегда от них точно не избавится
andreano06
а не подскажите можно в 1 ком -54 кв - кухню в зал перенести и какие в этом трудности живя на 10 эт?
Сложностей нет никаких. Надо только, чтобы все соседи на всех этажах ниже вас сделали тоже самое.

PS
А как вы при этом планируете слив из раковины тянуть? или есть разные однешки в этом плане?
Остались коробки после переезда. Может надо кому.
Dasha111
есть такая штука как насос и можно на расстоянии до 100 м ставить любой слив любых видов жидкостей. Но вот что бы соседи сделали тоже самое на всех этажах это не реальное условие!((
andreano06
Личку читали? Там все написано.
TaNuSHkInA
Что справка не действительна. Она же прописана у вас. Почему разные адреса какие то в справке (то Высоцкого, то Лобова,я так предполагаю,точно не помню,что написано)...и т.д. В общем никакого перерасчёта не сделали. Ещё раз папа пойдёт,сказала поговорить и что сказать,если не получится, в след раз сама приеду и схожу!! :злорадство:
Вот и спрашиваю, тех кто брал эту справку - по ней должны пересчитывать или действительно что то не так..
Надо брать справку по месту регистрации и нести в наше ТСЖ и тогда сделают перерасчет. Плавали, заем!
Санычъ
А нам сегодня позвонили и к справке попросили подтверждение основания проживания сына на Снежиной!!!Вот страна советов! Спросила подойдет ли вексель и акт приемки квартиры,ответили утвердительно...Но перерасчет сделают только за проплаченные месяцы,а дальше опять нужно брать справку!!! :eek:
merabes
Вот и у меня получилось два раза справку брала, одна до НГ была выписана, вторая с той даты и по последний месяц оплаты.
TaNuSHkInA
У дискуса на сайте можно посмотреть расположение 18-эт. домов. Их 3 дома если не ошибаюсь.
Под словами "дорогая шпаклёвка, побелка" я подразумевал не материалы, а в первую очередь работу. К примеру за мои 25кв.м студии без преувеличения хорошие мастера насчитали 13т.р. только за работу, плюс ещё материалы, но мне такой идеал за такие деньги не к чему. Эти цифры сопоставимы по стоимости с недорогим натяжным потолком.
Я именно так и поняла ваши слова изначально :хехе:Даже если чуток и дешевле, всё равно лучше добавить 3-5 тыщ и сделать натяжной потолок. Надёжнее и практичнее))
andreano06
в туалете в стене напротив трубы есть окошко цементное на верху и если его расковырять или слегка ударить за ним скрывается вент шахта и вот туда и хочу кинуть от обычной вытяжки обычную металл гофру ? надеюсь и я соседям не помешаю и от них ко мне не зайдут запахи через вытяжку?!!
ничего страшного не произойдет, смело пробивайте окошко, ставьте вентиляцию, все будет нормально..
На сайте ТСЖ появились квитанции за май. С датчиками по свету в МОП экономия на лицо, оплата составила -10,47 руб (ранее что то рублей 17-18 было). Мелочь,а приятно :biggrin:
pabbel
У дискуса на сайте можно посмотреть расположение 18-эт. домов. Их 3 дома если не ошибаюсь.
Их пока 6 - номера 70, 64, 58, 42, 39, 40
не посоветуете какой диаметр гофры ставить на вытяжку пока вытежки нет в планах близко ибо черновые работы хочу учесть???
severyanochka
Спасибо всем! Натяжной буду делать)) Сегодня мне сказали, что шпаклевать и выравнивать нанять, дороже, чем натяжной.(())
sammaya
а скажите, все 20 ые дома платят за отопление летом. или кому нибудь уже поставили счетчики?
Ягоdkа
счетчики общедомовые у нас по идее должны стоять у всех
Evidence
а почему мы тогда платим за отопление и летом и зимой одинаково? в более ранних домах летом вобще не платят. а у нас так будет? а то каждый мес за несуществующее отопление по 800 рублей платить как то не айс.
Ягоdkа
Первый год будем платить одинаково и полностью. А потом будет оплата тепла по показаниям (т.е если уменьшают\перекрывают тепло, то и расчёт будет таковым).Как то так,если правильно написала)))
P/S: у меня в студии 407 руб за отопление. Так то конечно не лишние)))
TaNuSHkInA
а первый год чем хуже не объяснили? :umnik:
Evidence
Точно не помню...Типа так по нормативам положено :umnik:
Evidence
Да уж.....Вы переехали или ещё ремонтируетесь? :миг:Когда фотоотчет будет? :спок:
ДимычК
ничего страшного не произойдет, смело пробивайте окошко, ставьте вентиляцию, все будет нормально..
про вытяжки
andreano06
а на кухне что у вас стоит и как правильно там всё сделать и куда гофру кинуть от кухонной вытяжки??
про вытяжки
marina-o
будут ли в в этом году "срывать" склон около 51 дома? :dnknow:
Похоже, будут.
Уже полчаса под окнами ревут бензопилы. Какие-то работяги расчищают край склона от кустарников. И даже спилили вполне приличные три берёзы на тропинке, по которой всю зиму катались дети.
НПП
Кто в каком банке перечислял деньги на счет Дискуса? Где самая низкая комиссия?
Evidence
а первый год чем хуже не объяснили? :umnik:
Видел как-то по телевизору, что в старых домах управляющим компаниям разрешили ставить систему учета тепла за свой счет, а потом разницу между суммой полученных с жильцов , которые платят по нормативу, и расходами по факту оставлять себе в течении 1 года, а дальше (через год) жильцы платят уже по факту. Типа что бы инвестировать интересно было. Может и здесь такая же система?
dobandvla
про вытяжки
это к чему вы меня туда отправили?