2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой
169971
1000
men
rdsden +!
men +!
to flaemon: уже исходя из фактов последних месяцев можно было догадаться что не в придомовой территории, ну да ладно если хочется, можете продолжать придерживаться подобной версии, на самом же деле помимо морозов которые "мешали" сдать дом вовремя существуют боле реальные проблемы, например такие как - пожарная окольцовка(могу ошибаться в терминологии), врезка в коммуникации, отчасти(или целиком) принадлежащие к соседним тсж (подобные проблемы оглашал гендир застройщика - это со слов людей, которые были у него на приёме), в общем тянут кота..... прикрываясь вялой работой по придомовой территории - лично мои ощущения от всего происходящего:улыб:
gidro_eles
При всем при этом у меня есть тоже личная заинтересованность, плачу не только ипотеку но и аренду, что в немаленькую сумму набегает (практически полная зарплата). Застройщик должен отвечать согласно договору за просрочку...., надеюсь хотя-бы за сумму положенной ЗАКОНОМ пени за просрочку, чтобы хоть как-то компенсировать свои затраты, и все трудности Застройщика мне глубоко побоку, есть сроки сдачи прописанные в договоре, есть ЗАКОН, есть пеня за просрочку, причем в договоре указана обоюдная ответственность, за просрочку моего платежа, Застройшик тоже вполне мог подать на меня в суд с своими требованиям. Я выполнил свои обязательства в срок оплатил, теперь дело за Застройщиком.
Natali
Может для кого-то это нормально,а для такие двери вместе с ремонтом не по карману.
Да, двери нынче дорогие. Хорошая дверь стоит от 11 тысяч, хотя можно посмотреть различные варианты.

Во-первых не смотрите китайские - качество стали у них сравнимо с качеством жести.

Во-вторых, посмотрите в различных интернет-магазинах города - обычно там дешевле, так как меньше персонала, иногда вообще нет торговых залов - только склад. Это, кончено, не удобно, но, если надо по-дешевле, то можно и на складе её разглядывать.

В третьих, так же можно поискать в других местах, например, в Искитиме - иногда там дешевле, чем в Новосибирске. Только в этом случае нужен друг с машиной (или машина в собственности), куда влезет такая дверь, потому, что доставка из Искитима в Новосибирск средствами изготовителя перекроет всю выгоду. В итоге, я думаю, можно найти хороший вариант и за 8 тысяч, может даже неплохой за 6, но в этом я уже сомневаюсь.

В общем, пробуйте - иногда месяц поиска экономит половину денег.
men
rdsden я "за" жить в палатке, рядом с вами поселюсь, так как мне не то что жить негде с июля у меня даже денег нет на аренду, думаю как ремонт сделать, кроме ипотеки кредиты беру, а теперь что эти деньги на аренду жилья отдавать! Именно поэтому меня раздрожает, что они делают все медленно, людям жить негде а они еле шевеляться! :зло:
Нужно как-то зайти на ремонт а не двери выбирать, некуда их ставить сейчас, и не известно когда их можно будет поставить.
Doragysha
Видимо у всех наступила проблема с совместной оплатой аренды и ипотеки.Соглашусь с вами.Сама уже в ближайшее время не смогу это вынести.Хорошо хоть родители подкидывают на еду,а то точно села бы в калошу.А насчет ремонта уже какая речь?Итак рассчитываешь чтобы по минимуму было расходов.
Natali
Предлагаю уже собирать списки, естественно можно пока под никами, кто готов к отстаиванию своих прав в Суде. Ну правда собратья сил уже нет....
Я первый в списке.
1. men
Natali
да, точка кипения достигнута. те же проблемы,платишь аренду, ипотеку, и на ремонт надо... езжу почти через день на стройку ооочень грустно от того что ооочень вяло.
предлагаю дождаться комиссии, и думать как повлиять на застройщика, какие есть рычаги. может жалобу в прокуратуру?
lukmus
Зачем сразу в прокуратуру, можно начать просто с грамотного адвоката, есть много адвокатов которые если что могут и бесплатно проконсультировать на первоначальном этапе(что как и какие документы нужны), а дельше уже как пойдет, потом можно и до прокуратуры дойдет...
men
кстати, доп соглашение что многие и я подписали попахивает мошенничеством.
lukmus
Вот зачем подписывали??? А то сразу не видно было кидалово!!!
men
Вот зачем подписывали??? А то сразу не видно было кидалово!!!
ну хочется же на лучшее надеяться кроме того без рег в юстиции мало значимый документ. кроме того подписан задним ( 2 мес) числом афера со стороны застройщика.
Да я еще у тещи живу,мне еще повезло,хоть за аренду платить не надо!!!!Но и то нервы на пределе!!!Сами уже подумываем об адвокате и суде,если на 3 квартал перелезет!!!!!
men
2. Я второй в списке - по отстаиванию своих прав.
stevgenia
Центр недвижимости и права т. 255-66-17, 298-97-09. Там можно получить бесплатную устную консультацию.
Шеф-повар
Я тоже допник подписывала.Хотя моя риэлтерша говорила,что это обязательно надо ббыло сделать.В принципе правы что роли все-равно от него никакой-ведь он не зарегистрирован в юстиции.А так по-моему остается надеяться на лучшее только.По ипотеке страховка уже закончилась.И полный пипец.
Natali
Сегодня риэлтер сообщила что комиссия вроде бы уже прошла.И после нее уже будем подписывать окончательные акты.Только опять почему -то затягивают с чем-то непонятно.А что вам говорят? :help.gif:
Natali
Сегодня риэлтер сообщила что комиссия вроде бы уже прошла.И после нее уже будем подписывать окончательные акты.Только опять почему -то затягивают с чем-то непонятно.А что вам говорят? :help.gif:
Опять бредят, 2 часа назад разговоривал с риэлтором, они сами сроков не знаю....
men
Предлагаю уже собирать списки, естественно можно пока под никами, кто готов к отстаиванию своих прав в Суде. Ну правда собратья сил уже нет....
Я первый в списке.
1. men
2. Шеф-повар
Прибавление, это радует...
Natali
Я тоже допник подписывала.Хотя моя риэлтерша говорила,что это обязательно надо ббыло сделать.В принципе правы что роли все-равно от него никакой-ведь он не зарегистрирован в юстиции.А так по-моему остается надеяться на лучшее только.По ипотеке страховка уже закончилась.И полный пипец.
По поводу допника на Вас будет осуществлено давление, чтобы вы его зарегистрировали в юстиции в момент подписания основного акта, очень не рекомендую этого делать, иначе в суде точно ничего не добъетесь
Только что общалась с представителем застройщика в Акрополе по поводу ключей.
Ключи выдадут сразу после подписания акта приема-передачи. Подписывать акты приема-передачи пригласят обзвоном, после комиссии ЖЭУ(от 10 человек), но по его словам ключи будут до 1 июля у нас на руках...
men
А многие собираются в суд подавать?
Natali
Представитель застройщика в Акрополе дал номер телефона из нашего ЖЭУ , того кто что-то знает по поводу комиссии и набора человек в комиссию, но он пока(15 минут) трубку не берет :(((...А жаль...Хочу знать достоверную инфо
men
Присоединяюсь к списку-не вижу смысла ждать с моря погоды...
Ева_21
...Подписывать акты приема-передачи пригласят обзвоном, после комиссии ЖЭУ(от 10 человек)...
комиссия ЖЭУ? тоесть заказчик. генподрядчик, мэрия..всякие службы, которые принимали участие уже дом приняли??
Ева_21
Вот это уже конструктивно. Комиссия назначена на завтра? Будем ждать результатов как комиссии, так и звонков наших соседей. Спасибо за разведку!
Averon123
да да . я только что ездил на стройку, "воз и ныне там". комиссия на завтра . я поеду в часика 3 узнавать.
men
предлагаю все движения по поводу судебных тяжб начать с 1 июля - вдруг чудо произойдет и ключи окажутся на руках с естественным допуском на ремонт, тем более вопрос 10ти дней - сам уже на грани и снимаю и плачу кредит - так что по иску я поддерживаю обеими за
men
Я первый в списке.
1. men
2. Шеф-повар
3. nstu
4. Natali ты с нами?
5. gidro_eles
Юриста я хорошего найду, ради бога не примите за рекламу и не грохните сообщение у меня полная засада сейчас с финансами и я хотя бы чуть-чуть хочу поправить свое положение за счет компенсации за просрочку, мне чужого не надо...
men
А чем нас больше тем мы сильнее(банальная фраза, но она явно соответствует сейчас положению)
men
Я присоеденюсь после 1 июля, хотя в отличии от некоторых вообще не подписывала доп. соглашения.... Дам последний шанс...
men
цитата]
Я первый в списке.
1. men
2. Шеф-повар
3. nstu
4. Natali ты с нами?
5. gidro_eles(после 1 июля)
6. Doragysha
7. Ева_21 (после 1 июля)

Юриста я хорошего найду, ради бога не примите за рекламу и не грохните сообщение у меня полная засада сейчас с финансами и я хотя бы чуть-чуть хочу поправить свое положение за счет компенсации за просрочку, мне чужого не надо...
Averon123
Может для кого-то это нормально,а для такие двери вместе с ремонтом не по карману.
Да, двери нынче дорогие. Хорошая дверь стоит от 11 тысяч, хотя можно посмотреть различные варианты.

Во-первых не смотрите китайские - качество стали у них сравнимо с качеством жести.

Во-вторых, посмотрите в различных интернет-магазинах города - обычно там дешевле, так как меньше персонала, иногда вообще нет торговых залов - только склад. Это, кончено, не удобно, но, если надо по-дешевле, то можно и на складе её разглядывать.

В третьих, так же можно поискать в других местах, например, в Искитиме - иногда там дешевле, чем в Новосибирске. Только в этом случае нужен друг с машиной (или машина в собственности), куда влезет такая дверь, потому, что доставка из Искитима в Новосибирск средствами изготовителя перекроет всю выгоду. В итоге, я думаю, можно найти хороший вариант и за 8 тысяч, может даже неплохой за 6, но в этом я уже сомневаюсь.

В общем, пробуйте - иногда месяц поиска экономит половину денег.
...а для себя с входными дверьми уже определились?...Какие? (если не секрет? :o)
Ева_21
Не определилась еще.Если останутся деньги от ремонта тогда может и буду думать.Насчет списка я конечно за (после 1 июля).
Ну стальные,чтобы не китай...русская сталь была!!!!1,8-2 мм,замки италия,два,желательно с возможностью перекодировки...с возможностью установить сигнализацию!!!Снутри фасад-МДФ....Хотел в 20 тыр вложиться,не получается...выходит порядка 24-25...придется брать такие...причем первее ремонта-двери и балкон застекление!!!
Каждый естественно рассчитывает по своим доходам.Если у меня на первом этаже то надо еще и решетку на окна.Поэтому и не могу себе позволить хорошие двери.Хоть бы основной ремонт мало-мальски сделать,чтобы заехать и жить.
Natali
А что такое возможность перекодировки?
Vahmyrka
А что такое возможность перекодировки?
это ситуация когда новая дверь имеет два комплекта ключей и один кодирующий, так вот первый временный или строительный (пустили работников выдали первый комплект, они "воры" наделали копий), после вы вставляете ключ кодирующий несложные движения и активируется второй комплект, первым открыть не возможно. Очень удобно, многие пользуются первым комп пока не потеряют ключ .
Ева_21
Только что общалась с представителем застройщика в Акрополе по поводу ключей.
Ключи выдадут сразу после подписания акта приема-передачи. Подписывать акты приема-передачи пригласят обзвоном, после комиссии ЖЭУ(от 10 человек), но по его словам ключи будут до 1 июля у нас на руках...
До этого риэлторы говорили,что подписать акты с таким количеством людей можно будет только за 2 месяца, не меньше, а тут 10 дней :а\?: странно как то
men
Не расчитываете особо на взыскание неустойки. Люди годами ждут передачи квартир, судятся и им присуждают мизерные суммы. А тут "всего" три месяца просрочка...Главное квартиры получить.
Ева_21
...а для себя с входными дверьми уже определились?...Какие? (если не секрет? :o)
Мы вот здесь определились (ссылка). Год назад поставили дверь их фирмы наши друзья - мы узнали цену, посмотрели дверь и тоже захотели (8
Как утверждают на сайте:
"Дверь стальная "Стандарт" (внешняя сторона двери сталь 2 мм с полимерным покрытием, внутренняя сторона двери панели МДФ под цвет дерева)" 11700р., при этом в стоимость входит "Коробка, Полотно, 2 московских замка, трехстороннее запирание основного замка, задвижка, ручка, глазок, утепление двери, 2 контура уплотнения, 2 шарнира, демонтаж двери, доставка и установка. В стоимости дверей не учтен подъем на этаж при отсутствии грузового лифта (50 руб./этаж)."

Если хочется усилить дверь дополнительной сталью - "Металл с внешней стороны 3 мм | 1 шт. | 1200р.", а так же "Внутренняя отделка откосов панелями МДФ с порогом с установкой (мастер работает 6 часов) | 1 шт. | От 2600р."

Прочие данные вроде всяких характеристик смотрите у них на сайте. Характеристики здесь

Не хочу делать рекламу, но мы уже долго выбираем входную дверь и это самый приемлемый вариант цена/качество. Только тщательно проверяйте их работу после установки (при них) - уплотнители всякие, запенение, чтобы хорошо закрывалось и открывалось (поворот ключа), чтобы нигде не упиралось. А то мало ли - в любой фирме могут сплоховать.
Elena513
До этого риэлторы говорили,что подписать акты с таким количеством людей можно будет только за 2 месяца, не меньше, а тут 10 дней :а\?: странно как то
Ну, в целом они правы, но нам-то какая разница когда будут подписаны акты со всеми жильцами? Ведь не все сейчас в Новосибирске, а некоторые вообще покупали здесь квартиры только для перепродажи после окончания строительства (а то и ещё подождать подорожания могут).
Если начнут подписывать акты приёма-передачи и выдавать ключи, то, естественно, Вам ключи отдадут быстрее, чем тем, кто только через 2 месяца появится в городе.

По поводу двух месяцев: срок очень похож на "доделывание". То есть, обычно, после сдачи объекта, всем выдают смотровые листы, в которых нужно указать недоделки и недостатки, которые застройщик должен устранить в течение двух месяцев. И только после устранения недочётов, Вы можете подписывать акт приёма-передачи и получать свои ключи.
Averon123

Мы вот здесь определились (ссылка). Год назад поставили дверь их фирмы наши друзья - мы узнали цену, посмотрели дверь и тоже захотели (8.....

Спасибо!!! Отличный вариант! Я тоже решила такой ставить. :agree:
men
Присоединяюсь...
доп соглашение кстати тоже не подписала...
bakov
Ну что кто-нибудь слышал что-нибудь про комиссию, которая должна была быть? :безум:
men
Я первый в списке.
1. men
2. Шеф-повар
3. nstu
4. Natali ты с нами?
5. gidro_eles(после 1 июля)
6. Doragysha
7. Ева_21 (после 1 июля)
8.bakov

IrinaV
Не расчитываете особо на взыскание неустойки. Люди годами ждут передачи квартир, судятся и им присуждают мизерные суммы. А тут "всего" три месяца просрочка...Главное квартиры получить.
Всего???? это минимум месячная з.п., за три то месяца которую вы просто подарили постороннему дяде, а у кого-то и побольше... Есть законы есть условия договора..., а те которые годами ждут квартиры просто договор иной раз и в руках не держали, а просто отдавали деньги на улицах, а здесь все законно и где только можно зарегистрировано
Natali
Ну что кто-нибудь слышал что-нибудь про комиссию, которая должна была быть? :безум:
Только что со стройки, комиссии не было!
Когда будет никто не знает, но всем хочется (прорабу и т.д.) до конца недели её провести.
что-то не клеится у них ИМХО. :cray-1:
lukmus
Только что со стройки, комиссии не было!
Когда будет никто не знает, но всем хочется (прорабу и т.д.) до конца недели её провести.
что-то не клеится у них ИМХО. :cray-1:
Очередная сказка на ночь
men
Приведу пример. Дело было в нашем городе. Договор есть, ответственность прописана и т.д. и т.п...Просрочка по срокам передачи квартиры на момент подачи иска в суд - 579 дней. Сумма неустойки - 5 000 000 руб. Но истец эту сумму и не просит (видимо юрист ей все же сказал,что такую сумму ей никогда не присудят), просит 1 000 000 руб. Суд первой инстанции присудил 643 333 руб. А вторая инстанция и эту сумму уменьшила...
Знаю, что в 2009 г. было несколько дел подобных: просрочка 3-4 месяца...Присуждали по 30 000 руб., ну и + конечно расходы на представителя и + возврат госпошлины. Так что деньги конечно получите, но только совершенно не те суммы, которые по договору должны быть уплачены.