МЖК в г. Обь (фонд Жилище) (часть 3)
172599
740
paishikOb1
Расшифруйте по буквам, что это за долги и почему мы должны их платить?

Вообще-то на вопросы такого типа отвечает ИГ если посчитают нужным, у них больше информации.
Мне тоже не понятно почему они все легли на нас, насколько мне известно это долги Жилища налоговой, гор. водоканалу и т.п.. Налоговой, насколько мне известно возник долг, с собранных с нас средств пошедших наверное на прибыль или доход, остальным за выполненные работы и неоплаченные.
Спросите у ИГ_группа, он знаком с документами.

Уважаемая Светлана Леонидовна! Мы уже с вами обсуждали, что у Жилища за долги откуда взялись и почему придется платить. Вы опять все по новой. откуда цифра 20 млн? какую малоэтажную застройку строит Арго? Прошу Вас, пожалуйста, не пишите то чего не знаете, лучше позвоните и спросите, все расскажем, секретов тут нет.
Почему не вышли на собрании и не выступили, у вас же было много вопросов и претензий. Если есть еще непонимание ситуации ЗВОНИТЕ, есть же все контакты.
И_Группа
И__Группа, а почему Вы считаете, что остальные не должны знать происхождение долгов Жилища, я вот думаю что эти долги к нашей стройке имеют весьма отдаленное отношение (если нет ,то поправьте и обоснуйте их происхождение). И еще -если есть хороший и грамотный юрист, то половину долгов от не возмет к производству.И__группа, чем меньше мы возьмем на себя, тем лучше.
ситуация!!!!!!!!!!! все хотят грамотного юриста, инженера и менеджера, все хотят директора, который доведет это дело до заселения, но никто за это удовольствие не хочет платить............ прекрасно !
333
И__Группа, а почему Вы считаете, что остальные не должны знать происхождение долгов Жилища, я вот думаю что эти долги к нашей стройке имеют весьма отдаленное отношение (если нет ,то поправьте и обоснуйте их происхождение). И еще -если есть хороший и грамотный юрист, то половину долгов от не возмет к производству.И__группа, чем меньше мы возьмем на себя, тем лучше.
Про эти долги мы уже говорили на собрании, они есть и от них уже не отбиться . Если вы считаете иначе это ничего не изменит. Обосновывать их происхождение даже не буду пытаться, на это есть документы. Неужели вы думаете , что это мы сами их берем на себя, потому что такие добрые и решили всем все раздать??? Какой бы ни был юрист, а против документов ничего не сделает. Тем более, если по ним есть решение суда.
И_Группа
Тем более, если по ним есть решение суда
ИГ, а нельзя-ли обнародовать это решение на форуме, чтобы нам быть в курсе дела и не задавать вам лишних вопросов.
И_Группа
ИГ помнится вы обещали обнародовать полный список - пофамильно и с датой заключения договора, очень хочется его увидеть
Иван и Лев
ситуация!!!!!!!!!!! все хотят грамотного юриста, инженера и менеджера, все хотят директора, который доведет это дело до заселения, но никто за это удовольствие не хочет платить............ прекрасно !
Да, вы правы, платить не очень хочется, так как И_Группа и на собрании и здесь на форуме не может (а может и не хочет) четко изложить свой план дальнейших действий (пока только слова совершенно ни чем не подкрепленные).Очень не нравится его позиция- единолично передвигать очередность по квартирам, это вполне можно сделать не совсем честно, кто-то должен сие действие контролировать.Давайте выберем ревизионную комиссию и не только для очереди, но и для контроля за сбором денег и куда они потрачены.
И_Группа
Открою рубрику это интересно :biggrin:
После праведных трудов на благо семьи уложив детишек спать и выпив кружку зеленого чая я полез в тырнет обновить понятия застройщик, инвестор, заказчик и тд. Нашел интересную статейку вот она После беглого прочтения чешу вот репу.
А теперь вопрос ИГ. Вы всё ещё не хотите нас записать в инвесторы или до каких пор мы будем меценатами? Хотя конечно ещё и не сдавал никто денег, хотя Иван и лев уже обругал всех что не сдаём, ну у него своя видать статистика.) Как я понял у заказчика в вашем лице много прав и без проекта, а если и делать его за наши деньги (в беде мы или нет пока опустим этот вопрос) при реализации проекта надо всёже будет поделиться "пенкой" . Тоесть оформить нас как инвесторов на будущюю прибыль со стройки. Ну не в денежном шуршании. а ввиде допустим отделки квартиры или даже в дополнительных метрах. Давайте жить как единый организм, Вы голова мы мозолистые руки. И шампанское будем пить вместе.НЕ?
ПС. Стройкомпания АРГО как я пранализировал строит, а в её штате(на сайте) по крайней мере людей которые продают построенное жилье нет. Или тоже продаванов нанимать отдельно будем. Извиняюсь за сумбурность мыслей...
И_Группа

Почему не вышли на собрании и не выступили, у вас же было много вопросов и претензий.

К сожалению я попала в пробку не далеко от речного и опоздала, поэтому не все услышала, но то что было сказано не слишком отличалось от предыдущих собраний, если не считать собирание с нас денег и отсрочки договоров без каких-либо гарантий.
Единственный вопрос который меня интересует я уже тут задавала, но не получила ответа.
:а\?:Если мы не берем на себя инициативы, а отдаем площадку Арго, какие платежи и условия нас ожидают?:хммм:Ведь как застройщик они обязаны заключить с нами договора на определенных условиях, насколько я понимаю.
ybyf1234
Тем более, если по ним есть решение суда
ИГ, а нельзя-ли обнародовать это решение на форуме, чтобы нам быть в курсе дела и не задавать вам лишних вопросов.
Там не одно решение их много. Пообщайтесь с кредиторами, они вам все предоставят или с Шитоевым, у меня на руках их нет.
Что касается списка то он еще формируется, т.к. люди доносят договора, были перемещения по домам, кто-то заключал переуступку и т.д. Так что список еще живой, рано его выкладывать, чтобы опять не начались споры и двоякие толкования.
дом2
Да, вы правы, платить не очень хочется, так как И_Группа и на собрании и здесь на форуме не может (а может и не хочет) четко изложить свой план дальнейших действий (пока только слова совершенно ни чем не подкрепленные).Очень не нравится его позиция- единолично передвигать очередность по квартирам, это вполне можно сделать не совсем честно, кто-то должен сие действие контролировать.Давайте выберем ревизионную комиссию и не только для очереди, но и для контроля за сбором денег и куда они потрачены.
Про дальнейший план говорили на собрании, про ревизионную комиссию мы же вам и предложили, только это не должна быть толпа , а 2-3 грамотных и разбирающихся в вопросе человека. Чтобы потом уже докладывать остальным. Подтвердить план договорами не можем, для начала надо выйти из банкротства. Обеспечить площадку электричеством, а вот уж потом и договора пойдут. Хотя,скорее всего, раньше.
Утюг
А теперь вопрос ИГ. Вы всё ещё не хотите нас записать в инвесторы или до каких пор мы будем меценатами? Хотя конечно ещё и не сдавал никто денег, хотя Иван и лев уже обругал всех что не сдаём, ну у него своя видать статистика.) Как я понял у заказчика в вашем лице много прав и без проекта, а если и делать его за наши деньги (в беде мы или нет пока опустим этот вопрос) при реализации проекта надо всёже будет поделиться "пенкой" . Тоесть оформить нас как инвесторов на будущюю прибыль со стройки. Ну не в денежном шуршании. а ввиде допустим отделки квартиры или даже в дополнительных метрах. Давайте жить как единый организм, Вы голова мы мозолистые руки. И шампанское будем пить вместе.НЕ?
ПС. Стройкомпания АРГО как я пранализировал строит, а в её штате(на сайте) по крайней мере людей которые продают построенное жилье нет. Или тоже продаванов нанимать отдельно будем. Извиняюсь за сумбурность мыслей...
Уважаемый Утюг. Мы готовы поделиться и пенкой и сливками. Но после того как вы наберетесь смелости позвонить, а лучше прийти и поделиться с нами своими предложениями.
И вот тогда мы сразу начнем жить как единый организм, и надеюсь что РУКИ нас не подведут. Е?
Что касается любого из инвесторов: они сами будут все продавать, мы к этому не будем иметь никакого отношения. И в штат никого больше брать не будем.
И еще: если у вас есть такой инвестор, которому вы можете навязывать все ваши желания и требования, ведите сейчас же. У нас пока такого ... нет.
ПС. Ну а шампанское можем и сейчас выпить, повод всегда найдется. :friends:
paishikOb1
Единственный вопрос который меня интересует я уже тут задавала, но не получила ответа.
:а\?:Если мы не берем на себя инициативы, а отдаем площадку Арго, какие платежи и условия нас ожидают?:хммм:Ведь как застройщик они обязаны заключить с нами договора на определенных условиях, насколько я понимаю.
Инициативу мы берем на себя, платежи будут по текущей деятельности жилища. Договора они заключат с Жилище. Дольщиков никто на себя не берет. И на этот вопрос я уже вам отвечал. Вы меня не слышите. У вас есть какая-то своя линия, которой вы следуете, и все остальные доводы и аргументы вас не волнуют. Это не совсем правильно. Видимо просто нет желания услышать другую сторону. :роза:
И_Группа
Линия проста, понять что и как происходит, по каким законам все это взаимодействует, только тогда можно как-то ориентироваться в ситуации. А так, нам на каждом собрании обещают все сделать, даже находят виновных, но воз и ныне там и чем дальше тем хуже.
К примеру, вы говорите, что договор между ПК и Жилищем устарел (подписанный Шитоевым Д.М.), но разве такое может быть? Договор расторгается на определенных основаниях и условиях и чаще всего через суд. А так получается один из основных договоров по выводу из банкротства "устаревает" и при этом даже не погашается долг Жилища, на который правда нашлись "спонсоры" и которым в первую очередь надо отдать квартиры. Ведь по нынешним ценам даже 20 млн или 30 млн это всего с 10 квартир из 122 в 10 доме.
Лично я ничего не понимаю, но когда я обращаюсь в суд, именно на договорные отношения я могу ссылаться в притязании своих прав, поверьте личному опыту, все слова и обещания никого не волнуют и не принимаются во внимание.
paishikOb1
Линия проста, понять что и как происходит, по каким законам все это взаимодействует, только тогда можно как-то ориентироваться в ситуации. А так, нам на каждом собрании обещают все сделать, даже находят виновных, но воз и ныне там и чем дальше тем хуже.
К примеру, вы говорите, что договор между ПК и Жилищем устарел (подписанный Шитоевым Д.М.), но разве такое может быть? Договор расторгается на определенных основаниях и условиях и чаще всего через суд. А так получается один из основных договоров по выводу из банкротства "устаревает" и при этом даже не погашается долг Жилища, на который правда нашлись "спонсоры" и которым в первую очередь надо отдать квартиры. Ведь по нынешним ценам даже 20 млн или 30 млн это всего с 10 квартир из 122 в 10 доме.
Лично я ничего не понимаю, но когда я обращаюсь в суд, именно на договорные отношения я могу ссылаться в притязании своих прав, поверьте личному опыту, все слова и обещания никого не волнуют и не принимаются во внимание.
Светлана Леонидовна, еще раз: приходите, в любое удобное вам время встретимся, сядем и снова пройдем все этапы. Почему нет того, сего, что действует, что не действует. Но только не надо писать того чего нет и не было. Сначала лучше уточните как оно есть, а потом пишите.
И_Группа
А почему не написать здесь, ведь для встреч надо много времени и моего и вашего.
paishikOb1
А почему не написать здесь, ведь для встреч надо много времени и моего и вашего.
Почитайте форум все это уже не раз обуждалось еще до моего здесь появления. И мы с вами уже это обсуждали при встрече. Одно да потому уже надоело писать.
И_Группа
Оценил ваш юмор. Тока скажите примерную схему после выхода из банкротства. Жилище будет заказчиком или другое? Аренда земли на нас же?Проект то мы заказываем. Думаю многим это будет интересно.
Позвонить всегда успею, вначале поподробнее расскажите схему будущего :хехе:
Утюг
Кто такой Тарасенко Павел Алексеевич - Правопреемник Хомиченко?
Утюг
Оценил ваш юмор. Тока скажите примерную схему после выхода из банкротства. Жилище будет заказчиком или другое? Аренда земли на нас же?Проект то мы заказываем. Думаю многим это будет интересно.
Позвонить всегда успею, вначале поподробнее расскажите схему будущего :хехе:
Звоните , приходите все расскажем. Писать больше ничего не буду. Пора переходить от слов к делу. Если по делу или с предложениями - приходите, нет - перестаньте писать ерунду.
Evgo197820
Кто такой Тарасенко Павел Алексеевич - Правопреемник Хомиченко?
Во-первых, откуда такая информация?
Во-вторых, вы сами ответили на свой вопрос.
И_Группа
Что вам показалось ерундой? На собрании кто вам мешал рассказать про все. Пока вы уходите от ответа или хотите чтобы 200 человек вам звонили . Еще ктото меня обвинял в смуте. Наивные.
Утюг
Вот именно, уход от ответов.
Утюг
А помоему было ве сказанно на собрание . Надо просто внимательно слушать или просто внимтельно почитать форум а не просить ИГ вам по сто раз все объеснять.Достали такие как пайщик обь и Утюг . Звоните ИГ а не засаряйте форум вашими высказываниями .
И_Группа
И Группа такая(ой) умная(ый). Не нужно относиться к нам как к быдлу. Ваши ответы на форуме оскорбительны! На землю падать будет больно...
Evgo197820
И Группа такая(ой) умная(ый). Не нужно относиться к нам как к быдлу. Ваши ответы на форуме оскорбительны! На землю падать будет больно...
И где же вы увидели оскорбление? Поподробней.
paishikOb1
Вот именно, уход от ответов.
На все ваши вопросы я готов ответить по телефону или при встрече. Здесь я больше ничего писать не буду. А то боюсь, что начну с вами ругаться нехорошими словами.
И_Группа

А то боюсь, что начну с вами ругаться нехорошими словами.

А при личной встрече этого можно избежать?
Не знаю, всем все понятно мне ничего, вернее те перспективы что прорисовываются как-то мало утешительны в большинстве вариантов. Видимо я очень ограниченный человек, извините.

"Кто ищет, вынужден блуждать..." ("Фауст", Гёте)
Evgo197820
Я не отношусь к И.Г. но читаю весь топик и мне все понятно о чем пишит И Г и мне их жалко что им задают одни и тежи вопросы . Мне просто интересно какие отвты И.Г вы посчитали оскорбительными .
nata23
Я не отношусь к И.Г. но читаю весь топик и мне все понятно о чем пишит И Г и мне их жалко что им задают одни и тежи вопросы . Мне просто интересно какие отвты И.Г вы посчитали оскорбительными .
Уважаемая nata23 , Вы наверное читаете между строк, раз Вам все понятно, а вот мне не очень и хочется, чтобы ИГ все-таки более подробно рассказала о выходе из нашего кризиса, а то на сейчас понятно только одно-сдавайте деньги и баста, а гарантий получения квартиры НЕТ , а что это может значит для многих, сдавали регулярно по 2500 в течении пяти лет (причем как безвозвратные пожертвования), а квартиру так и не получили, и подавать в суд нельзя,так как новые ДОПНИКИ будут на ФИКТИВНЫЕ дома и останется тем бедным оставшимся только радоваться за других, вот ведь как может оказаться при такой скрытной политике ИГ.Тем кто читает между строк и которым все понятно, можно и не отписывать на топике подробную картину выхода из сложивщейся ситуации, но другим все-же хочется знать-не впустую-ли будут эти сборы средств на содержание Жилища и не окажутся-ли некоторые из нас у разбитого корыта.
nata23
Девушка , ви наверно с недостроенного коттеджа ,если все устраивает. А вот у Данилы не выходит каменный цветок. Мне в принципе всё понятно не дурнее паравоза , а вот уточнить некоторые моменты хотелось бы.
Итак перечитываем форум :eek:
Света_Саша
member
Re: МЖК в г. Обь (фонд Жилище) (часть 3)
[Re: TataTur] N1880456993 - 29.07.11 13:37
Изменить Ответить На первый Цитата
http://business.ngs.ru/article/95640/

TataTur
experienced
Re: МЖК в г. Обь (фонд Жилище) (часть 3)
[Re: Света_Саша] N1880457218 - 29.07.11 14:10
Изменить Ответить На первый Цитата
в статье предлагают доплачивать по 6000 за кв.м., то, что предлагаем мы, это гораздо дешевле
Тоесть кто знаком с математикой . В нашем варианте надо выплатить 150 тыр Далее 150 делим на 6 получаем достройщики за эти деньги возьмуться вернуть банкротам 25 квадратных метров. В моем случае за 30 квадратов я бы заплатил примерно ту же сумму. Притом у них отработанный механизм достройки, а у жилища практически ноль. Приборокомплекс мы уже поняли каков хирург-просто коновал :tease: И это на 8 гектарах. Там тоже могло бы обоитись всё дешевле. А вот у кого двушки трешки просто в шоколаде при равномерных платежах.
Теперь посмотрим про заданный вопрос про инвесторов. Я предлагал коли мы и стали сами брать всё в свои руки 220 инвесторов(т.е. нас обматнутых преждней компашкой Ж) Мне парит иг мозг ведите если у вас есть, а разговор про нас и наши права тем более нет противоречий с законом
Показать спойлер
Вопрос о понятии «инвестор», о соотношении понятий «застройщик» и «инвестор»
Содержание понятия «инвестор» раскрывается в части 2 статьи 4 ФЗ-39 "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений": «Инвесторы осуществляют капитальные вложения на территории Российской Федерации с использованием собственных и (или) привлеченных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации. Инвесторами могут быть физические и юридические лица, создаваемые на основе договора о совместной деятельности и не имеющие статуса юридического лица объединения юридических лиц, государственные органы, органы местного самоуправления, а также иностранные субъекты предпринимательской деятельности (далее - иностранные инвесторы)».
Данное определение выделяет две позиции – чьи средства использует инвестор и кто может быть инвестором. Инвестор может использовать следующие средства: а) собственные, б) привлеченные и в) одновременно и собственные, и привлеченные. Инвесторами могут быть: а) физические лица, б) юридические лица, в) создаваемые на основе договора о совместной деятельности и не имеющие статуса юридического лица объединения юридических лиц, г) государственные органы, д) органы местного самоуправления, е) иностранные субъекты предпринимательской деятельности.
Осуществление капитальных вложений предполагает наличие земельного участка, иного объекта недвижимости и соответствующих прав на эти объекты, то есть застройщика. Застройщик всегда обеспечивает строительство, реконструкцию, капитальный ремонт (см. пункт 16 статьи 1 ФЗ-190). Строительство, реконструкция, капитальный ремонт могут быть обеспечены только при наличии средств – капитальных вложений. Застройщик, не имея собственных средств, может использовать привлеченные средства. Согласно федеральному закону, лицо, использующее привлеченные средства, также является инвестором (см. часть 2 статьи 4 ФЗ-39). Значит, всегда застройщик является инвестором, то есть «застройщиком-инвестором» (даже в случае, когда у правообладателя земельного участка, осуществляющего строительство, нет собственных средств). В отношении инвестирования капитального строительства возможны только следующие два сочетания:
1) «застройщик-инвестор» - в случаях, когда застройщик использует только собственные средства;
2) «застройщик-инвестор» плюс «сторонний инвестор» - в случаях, когда застройщик использует: а) собственные и привлеченные средства, б) привлеченные средства без использования собственных средств.
В строго юридическом смысле второе сочетание говорит о том, что инвестор, осуществляющий инвестиционную деятельность в форме капитальных вложений, никогда не может существовать сам по себе как автономное лицо. Такой инвестор всегда существует вместе с застройщиком, то есть вместе с лицом, обладающим правами на земельный участок и обеспечивающим строительство, в том числе путем использования средств, которые застройщику предоставляет инвестор.
Показать спойлер

Ладно спешу я очень да и надо дальше разбираться с законами . стройкой и тд. если мы уже попали на слепую веру . То теперь надо проработать все лазейки и шелки. :biggrin:
И_Группа
Здесь я больше ничего писать не буду. А то боюсь, что начну с вами ругаться нехорошими словами.
И_Группа, вы не ругайтесь, а будьте любезны честно ответить на наши вопросы. Ничего не скрывая, с цифрами и выкладками с точки зрения закона, объясните, полную картину Ваших действий(раз уж Вы сами себя назначили ДИРЕКТОРОМ Жилища) после выхода из банкротства последнего. На заседании Арбитражного суда по поводу банкротства Жилища, Вы должны представить достоверную и убедительную картину ( для суда) путей воскрешения ЖИЛИЩА, так пожалуйста поделитесь и с нами.Мы даже можем внести коррективы в Ваш труд, если увидим в этом необходимость. Пока только ясно одно, сколько вы намерены собирать с нас денег на свое содержание, я думаю , что это слишком большая сумма(560 000 руб в месяц), а за 5 лет и вообще астрономическая- 33,6 млн.рублей. Куда Вам столько? Вполне можно обойтись суммой в три раза меньшей- не правда-ли?Сейчас ВЫ мне скажите о кредиторах Жилища, но ведь на собрании прозвучало, что нашелся меценат, готовый заплатить все долги Жилища в обмен на квартиры, которые будут построены,но так как ИГ получит от Застройщика всего только 9000м2 и из них 700м2(приблизительно, вполне возможно что и больше) отдаст этому меценату, то возникает вопрос: а как быть с нами, так получается что квартиры получат не все, а ИГ ? развенчайте-ка эти прогнозы, а то что-то попахивает новой разводилой, очень не хочется наступать на одни и те-же грабли второй раз.
paishikOb1
Его позиция понятна. Защита интересов будущих строителей. Нам , как рыбам тока плыть по течению. Хотя бы за назначенную себе зарплату мог бы и суетиться за наши интересы, а не пожинать лавры на достигнутом. И о чем говорить всё сказано . Я лично работаю во вторник.
Автоинформатор
выложите новые фото с площадки,или видео!
ybyf1234
Исходя из инфы форума я вынужден буду искать другой выход из ситуации,чтоб хоть часть денег вернуть,ну явно не ждать 5 лет!!! я хочу продать, как это теперь сделать?переуступка прав ! кто станет гарантом и подпишет эти бумаги ! 8 952 931 92 47 Роман Львович.
dom3Roman
Исходя из инфы форума я вынужден буду искать другой выход из ситуации,чтоб хоть часть денег вернуть,ну явно не ждать 5 лет!!! я хочу продать, как это теперь сделать?переуступка прав ! кто станет гарантом и подпишет эти бумаги ! 8 952 931 92 47 Роман Львович.
И что есть покупатель? Может и мою купит.
Если вы член кооператива, то Анисимов может все оформить, имеет полномочия. Ну а насчет гарантий ...
Автоинформатор
До меня дошла информация, что 4х этажный дом на нашей площадке (это который ПК построен?) уже заселен :umnik:
Верна ли данная информация?
Persona_A
Давно уже на ремонт рвались. У них на топике и спросите.
Автоинформатор
ИГ пожалуйста и меня включите в список на продажу квартиры , тоже хочу сейчас, пускай тот спонсор, который платит долги Жилища и выкупит. Жду предложений.
333
ИГ никаких списков относительно продажи квартир не составляет. Инвестор дает ровно столько денег, сколько нужно для выхода из банкротства. Продать свои квартиры можете только вы сами тому покупателю, которого найдете самостоятельно.
TataTur
Инвестор дает ровно столько денег, сколько нужно для выхода из банкротства.
Это что значит, что те дольщики,которые оказались умнее и подали на банкротство, теперь смогут получать свои деньги?
а нельзя-ли и других желающих добавить к ним? Как-то не хочется ждать пять лет, без всякой гарантии получить квартиру.
ybyf1234
не совсем так, дольщики, которые расторгли договоры и стали кредиторами сейчас возвращаются в дольщики, то есть они свои денежные требования перевели в квадратные метры и ждут квартиры. Если бы они этого не сделали, то мы не вышли бы из банкротства. Спасибо им за это!
денежные расчеты будут только с юридическими лицами и налоговой.
TataTur
Ага, Татьяна с отпуска вышла. Про инвестора мне так никто и не рассказал, ладно протрезвею сам позвоню , узнаю. А если так на вскидку своим умом дойти , долг хочет отдать одна из интересующихся на нашу строительную площадку строительная контора. С проектом, коммуникацией и землёй , грех не зайти на строительство. Не достающие средства СК займёт в банке. На (думаю) почти всё готовое(читать в будущем оплаченное нами ) банки раскошеляться. СК банкующая строительными матерьяльчиками может построить по себестоимости дома . Сроители они ведь такие .лучше строить чем сидеть на мешке с деньгами, да и в сочи не все наверно уехали :ухмылка: В итоге спокойно отобьёт проценты и наши 9000 кв метров. в итоге 220 семей получают по заоблачной цене(те кто попал сюда через импотеку) и остальные купят не дорогое и качественное жильё.
Автоинформатор
Где найти Анисимова?для подписи документов,есть офис? :not_i:
dom3Roman
У Анисимова офиса нет. звоните по телефону 213 66 70
Утюг
насколько я помню, в Нске был лишь один случай успешной достройки замороженного объекта силами инвесторов - Гоголя 38. Так что если инициативная группе удастся реализовать задуманное, то это будут хорошим прецедентом для всего рынка. Но действовать придется жестко - льготников, малоимущих и обиженных придется смещать в хвост очереди, несмотря на их душещипательные истории. Плюс придется противодействовать засланным казачкам от онисимова (утюг и прочие), которые всеми силами попытаются сорвать работу ИГ
Буратино
Так что если инициативная группе удастся реализовать задуманное, то это будут хорошим прецедентом для всего рынка. Но действовать придется жестко - льготников, малоимущих и обиженных придется смещать в хвост очереди, несмотря на их душещипательные истории. Плюс придется противодействовать засланным казачкам от онисимова (утюг и прочие), которые всеми силами попытаются сорвать работу ИГ
Ты видать слишком умный, любой льготник, малоимущий и обиженный, если не подпишет доп. соглашение может подать в суд и требовать возврата денег, не в конце очереди, а в начале.
paishikOb1
Я тоже считаю, что каждый может посудиться и быть первым в очереди. Но ведь этим проблема не решается. Надо прийти всем к одному мнению по поводу очередности. Либо по дате заключения договора, либо по-какому-нибудь другому критерию