На каком этаже лучше всего брать жилье в новостройке?
76663
42
Прокуратор
activist
Всем понятно, что хуже всего в любом многоэтажном доме ценится 1-й этаж, чуть дороже идет последний этаж. А что со стоимостью остальных этажей?
Например, имеется 10-ти этажный дом в новостройке. Как изменятется стоимость от 2-го этажа до 9-го?
Например, имеется 10-ти этажный дом в новостройке. Как изменятется стоимость от 2-го этажа до 9-го?
darkmen
guru
---...чуть дороже идет последний этаж...---
Имхо, но не стоит так "пренебрежительно" относиться к "последнему этажу". У него (как и недостатки, хотя - какие?) есть и ряд преимуществ:
1. Никто не будет стучать вам по потолку...
2. Чем "выше", тем воздух наружный чище...
3. Был в моей жизни случай, когда купив квартиру на 10-ом этаже (78кв.м) в кирпичной 10-этажке имел возможность расширить ее в 2 раза за счет "чердака" (там чердачный этаж был как и в квартирах - 2,70). Всего дел было согласовать это с "заказчиком строительства" (что и сделал) и за свой счет внести изменения в проект (заплатить архитектору) и выполнить работы по перепланировке. Законодательством допускается такая "перепланировка", если над вашей квартирой имеется неиспользуемое никем чердачное помещение (на площадь над чужими квартирами - "залезать" запрещено). К сожалению, сделать так не удалось, так как пришлось эту квартиру продать. Но "идея" сама по себе была очень привлекательной...
Имхо, но не стоит так "пренебрежительно" относиться к "последнему этажу". У него (как и недостатки, хотя - какие?) есть и ряд преимуществ:
1. Никто не будет стучать вам по потолку...
2. Чем "выше", тем воздух наружный чище...
3. Был в моей жизни случай, когда купив квартиру на 10-ом этаже (78кв.м) в кирпичной 10-этажке имел возможность расширить ее в 2 раза за счет "чердака" (там чердачный этаж был как и в квартирах - 2,70). Всего дел было согласовать это с "заказчиком строительства" (что и сделал) и за свой счет внести изменения в проект (заплатить архитектору) и выполнить работы по перепланировке. Законодательством допускается такая "перепланировка", если над вашей квартирой имеется неиспользуемое никем чердачное помещение (на площадь над чужими квартирами - "залезать" запрещено). К сожалению, сделать так не удалось, так как пришлось эту квартиру продать. Но "идея" сама по себе была очень привлекательной...
hpv
veteran
Сталкивался при выборе квартир с ситуацией, когда верхние этажи стоили на 1-3 т.р. за квадрат поболее, ибо вид из окна открывался шикарный
На верхнем этаже светлее,чище,тише и без проблем с верхними соседями! Сказка!
Прокуратор
activist
Т.е. правильно я понимаю, что в в 10 этажном доме стоимость от 2-го до 9-го этажа идет вверх и получается, что самый дорогой этаж это 9-й?
SergeyEasy
activist
Здесь забыли упомянуть что чем выше этаж ,тем тоньше стена внешняя(цельная кирпичная кладка).К примеру дом десятиэтажный цельнокирпичный(не каркасник)так вот в основном кирпичная кладка до 4 этажа идет в 2.5 кирпича,выше может быть в 2 и 1.5 кирпича в зависимости от проекта.Плюс квартиры на верхнем этаже по сравнению с такой же планировкой но этажом ниже:большая общая площадь и жилая за счёт более тонких внешних стен.Моё мнение что лучше брать этаж с более толстыми стенами.Далее если дом расположен не в дворовой части а скажем возле проезжей части,квариру нужно выбирать с окнами во двор.Если окна выходят на проезжую часть,здесь приходиться чем то жертвовать либо этажом либо повыше-воздух по чище,но стены по тонше.А вообще каждый проект индивидуален и надо расматривать его индивидуально.
max_pain
experienced
У панельных домов как правило крайний этаж стоит дешевле. Самые дрогие с 4 по 6
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису
197245
1000
Ребус
1662
31
вопрос по-женски :)
1830
20
Challenger
guru
Здесь забыли упомянуть что чем выше этаж ,тем тоньше стена внешняя(цельная кирпичная кладка)Цельнокирпичных домов сейчас почти не строят...
На последнем этаже очень хорошо слышно лифты...
SergeyEasy
activist
Согласен с вами зачем их строить если у них себестоимость выше,а цена квадратного метра такая же как и у каркасника.Но есть всё таки кто не старается гнаться за прибылью:трест 43,Сибирьстройнвест,у заельцовской бывают такие дома,та же Вертикаль.
Прокуратор
activist
На нижних этажах вплодь до 6-7 загозованность выше, ибо угарный газ из труб автомобилей теплый и стремится вверх, а затем его температура падает и он стремится вниз, т.к. насыщен "тяжелыми" частицами.
Получается, что с 1 по 7 этаж квартиры стоят в "облаке" ядовитых газов, а начиная с 8-го этажа воздух кристально чист...
Получается, что самыми дорогими этожами в 10 этажном доме должны быть 8 и 9-й.
Получается, что с 1 по 7 этаж квартиры стоят в "облаке" ядовитых газов, а начиная с 8-го этажа воздух кристально чист...
Получается, что самыми дорогими этожами в 10 этажном доме должны быть 8 и 9-й.
Сибиряк
old hamster
Живу на 8-м из 10-ти.
Плюсы, которые я вижу:
1. Площадки чище (меньше ходит народу).
2. Меньший уровень шума с улицы.
3. Гораздо меньше (почти нет!) комаров и других летающих тварей.
4. Вид из окна. Мне нравиться
5. Есть возможность пренебречь лифтом и размять ноги
Лифтов не слышу, т.к. лифтовая находиться на крыше, т.е. над 11 этаже 10-ти этажного дома.
Плюсы, которые я вижу:
4. Вид из окна. Мне нравиться
5. Есть возможность пренебречь лифтом и размять ноги
Лифтов не слышу, т.к. лифтовая находиться на крыше, т.е. над 11 этаже 10-ти этажного дома.
antiq
veteran
На нижних этажах вплодь до 6-7 загозованность вышеВыхлопные газы выше 3-го этажа практически не поднимаются.
Где-то в сети находил исследование, там утверждалось, что выхлопные газы поднимаются где-то до 3-го этажа, а вот начиная примерно с 8 и выше - квартиры на этих этажах попадают в облако выбросов от тэц, котельных и т.д.
Если рядом нет ни тэц ни котельных, то начиная с 4-го этажа воздух чистый.
Из высоких этажей жил на 8, 9, 14.
Так же жил на 3-м - в обычном дворике со сквозным проездом, выхлоп машин достигал форточки очень редко.
Prostobob
guru
взял на десятом - по башке никто не топает, красота
У меня к вам вопрос: А куда после третьего этажа деваются выхлопные газы?
Прокуратор
activist
У меня к вам вопрос: А куда после третьего этажа деваются выхлопные газы?Угарный газ из труб автомобилей теплый и стремится вверх, а затем его температура падает и он стремится вниз, т.к. насыщен "тяжелыми" частицами.
взял на десятом - по башке никто не топает, красотатоже живу на 10-м (последнем) - лепота. Одно но, три дня (10,11,12 июня) лифт не работал - прикольный был фитнесс
[Одно но, три дня (10,11,12 июня) лифт не работал - прикольный был фитнессха! это что - у нас месяца два с лишним не работал, новостройка типа
лишний раз за хлебом не ходили ))
Хм. А что будет с людьми из 18-тиэтажек у кого квартиры на верхних этажах?
У Дискуса что, нормальное явление, когда лифты не работают?
Беспокоюсь, ибо у самого квартира в верхах.
У Дискуса что, нормальное явление, когда лифты не работают?
Беспокоюсь, ибо у самого квартира в верхах.
мнение,
1) самое лучшеес 3-5,
2) кроме первого и последнего
3) последний
4) первый
и не рядом с проезжей частью. Проблема газов отпадает. первый плох тем что сильная проходимость, иногда дверь подъездную слышно, бухарики всякие шатаются, высокий риск квартирных краж. в некоторых домах на первых этажах холодно зимой, под 18 градусов, соответственно потом проблемы со здоровьем. последний этаж -проблемы с коммуникациями - вероятность хронических проблем с протеканием крыши, слабый напор водопровода, голубли шарохаются по чердаку, слышно работу лифта. На 3-5 эти проблемы наблюдаются слабо, если лифт отключат то фитнес полезный для здоровья. И вообще чем меньше народу в доме (для меня), тем лучше, идеально свой новый дом этажа на 2 с коммуникациями, квадратов на 100-150. =) подальше от дороги
1) самое лучшеес 3-5,
2) кроме первого и последнего
3) последний
4) первый
и не рядом с проезжей частью. Проблема газов отпадает. первый плох тем что сильная проходимость, иногда дверь подъездную слышно, бухарики всякие шатаются, высокий риск квартирных краж. в некоторых домах на первых этажах холодно зимой, под 18 градусов, соответственно потом проблемы со здоровьем. последний этаж -проблемы с коммуникациями - вероятность хронических проблем с протеканием крыши, слабый напор водопровода, голубли шарохаются по чердаку, слышно работу лифта. На 3-5 эти проблемы наблюдаются слабо, если лифт отключат то фитнес полезный для здоровья. И вообще чем меньше народу в доме (для меня), тем лучше, идеально свой новый дом этажа на 2 с коммуникациями, квадратов на 100-150. =) подальше от дороги
это не только для Дискуса такое явление
бывает такое с новостройками
ну может с 18-этажкой ситуация будет другой
поглядим, до этого еще далеко
бывает такое с новостройками
ну может с 18-этажкой ситуация будет другой
поглядим, до этого еще далеко
sartary
guru
Еще у жены не забудьте спросить будет ли она окна мыть на вашем 9-м
Если нет, придется 3-4 раза в год вызывать специально обученную тетю для этих водных процедур
Я вот, например, трусиха, выше шестого-седьмого мне страшно в окно выглядывать открытое. Было время жили на 2-м, лепота была для меня, но, конечно, низковато..
Если нет, придется 3-4 раза в год вызывать специально обученную тетю для этих водных процедур
Я вот, например, трусиха, выше шестого-седьмого мне страшно в окно выглядывать открытое. Было время жили на 2-м, лепота была для меня, но, конечно, низковато..
последний этаж -проблемы с коммуникациями - вероятность хронических проблем с протеканием крыши, слабый напор водопровода,Как-то все в кучу. В современных домах, если дом до 12-ти этажей, то разводка коммуникаций идет с крыши (у нас так) в итоге получаем самую жаркую квартиру по отоплению во всем подъезде и наличие воды постоянно. А по поводу крыши - все зависит от застройщика, мы следили за стройкой, так что в крыше я уверен - она не протечет.
по своему опыту делаю суждение. жил на 5 из 5, панелька года 85. Постоянные проблемы с протеканием крыши, шуршат голуби. Иногда возникали проблемы из за низкого давления в водопроводе, приходилось к соседям на первый идти. Еще квартира была крайней в доме, промерзали стены, плесень =). Соответственно еще пожелание не брать крайнюю в доме квартиру, замерзнете. =) хотя щас топить лучше стали чем в советские времена. и еще мусоропровод, он должен быть либо заварен либо его не должно быть, иначе крыски и тараканы. Ходит байка что щас тараканов стало значительно меньше и вызвано это некачественной едой. еще один минус высоких этажей- при пожаре (что иногда бывает) трудно эвакуироваться.
ну про старые дома это понятно. Речь про новостройки.
ну если про новостройки=), то надо чтобы (повторюсь) окна не выходили на проезжую часть, даже пластик от шума не спасет, и чтобы вид из окна хороший был,
у нас землетрясения не так уж и редки, страшно авось на 18 этаже???
у нас землетрясения не так уж и редки, страшно авось на 18 этаже???
Metal kыnG
veteran
У меня 11-й по пролетам лестничным 12-й.
По опыту жизни без лифта. Тяжко на 7м становится. Дальше тупо идешь.
С лифтом - уже хочу повыше этаж.
Комары не долетают, но влетели за этот год три мухи. Думаю на 14-15 они бы уже не залетели.
По поводу котельных и ТЭЦ - шлейф в зависимости от высоты трубы ложится на разном расстоянии. Жить на высоком этаже вблизи ТЭЦ менее грязно чем на низком и далеко от ТЭЦ.
Ну а землетрясение если. К тому моменту как сбежишь с 5-6 этажа дом уже сложится.
Комары не долетают, но влетели за этот год три мухи. Думаю на 14-15 они бы уже не залетели.
По поводу котельных и ТЭЦ - шлейф в зависимости от высоты трубы ложится на разном расстоянии. Жить на высоком этаже вблизи ТЭЦ менее грязно чем на низком и далеко от ТЭЦ.
Ну а землетрясение если. К тому моменту как сбежишь с 5-6 этажа дом уже сложится.
Прокуратор
activist
Еще такой фактор, на высоких этажах у людей развивается высокая самооценка, кажется, что они выше всех, а значит в жизни наченается "белая полоса", человек становится более уверен в своих начинаниях, ему начинает везти. Люди живущие на высоких этажах делают лучше карьеру, становятся начальниками.
А на нижних этажах у человека "приземленный взгляд на мир", рождается чувство неуверенности, синдром "маленького человека", исчезают стремления к лидерству, к активным действиям.
Как сказал классик "Рожденный ползать, летать не сможет".
А на нижних этажах у человека "приземленный взгляд на мир", рождается чувство неуверенности, синдром "маленького человека", исчезают стремления к лидерству, к активным действиям.
Как сказал классик "Рожденный ползать, летать не сможет".
JaneV
activist
Как много здесь любителей верхних этажей! Мы недавно продавали квартиру как раз на 9-ом этаже (из 10-ти) в новостройке - не так просто было... Сразу скажу - цена была адекватной. Так все покупатели как один гундели, что слишком высоко: то бабушки у них, то дети маленькие, то лифт сломаться может, то подъём на этаж - это же какие расходы во время ремонта и переезда, то высоты боятся, то всю жизнь жили не выше 5-го и не надо им другого, вот 2-4 - самое то!... И шикарный вид из окна нафиг был не нужен! В общем, почти каждого приходилось переубеждать, что на высоких этажах есть много плюсов и не так уж и плохо живётся...
А я обожаю высоту и верхние этажи! И мне важно что я вижу, подходя к окну - необъятную городскую даль, на которую любоваться и любоваться или окна квартиры с жильцами соседнего дома, дорогу с нескончаемым шумным потоком машин или двор дома с одними и теми же лицами - скука!!
С другой стороны на последних этажах и крыши протекают (даже у проверенных застройщиков), и стены промерзают, и сырость/плесень достаёт. Как говорится, как повезёт и каждому своё.
А я обожаю высоту и верхние этажи! И мне важно что я вижу, подходя к окну - необъятную городскую даль, на которую любоваться и любоваться или окна квартиры с жильцами соседнего дома, дорогу с нескончаемым шумным потоком машин или двор дома с одними и теми же лицами - скука!!
С другой стороны на последних этажах и крыши протекают (даже у проверенных застройщиков), и стены промерзают, и сырость/плесень достаёт. Как говорится, как повезёт и каждому своё.
Как много здесь любителей верхних этажей! Мы недавно продавали квартиру как раз на 9-ом этаже (из 10-ти)9-й не 10-й! мы любители последних этажей, а не верхних )
В начале топика обсуждался как раз 9-й! И даже был вопрос:
получается, что самый дорогой этаж это 9-й?отвечаю - ничего подобного!
а какой толк от девятого, если над головой еще этаж? нет толка
Толк в том, что это всё-таки не последний этаж. Главное - проблемы с крышей дома можно исключить, да и в цене первый/последний дешевле и большинству менее предпочтительны, сами же знаете. Ведь даже при покупке Вами своей квартиры 10-й был дешевле, ведь так? И не мне Вам рассказывать о том, с какими проблемами сталкиваются жители последних этажей Вашего м/р (да и не только) когда получают квартиры, столько уже написано об этом...
да, 10-й был дешевле, тысяч на 80 кажется
но я целенаправленно искал именно последний этаж
был бы он даже дороже на эти 80 тысяч, все-равно бы взял )
но я целенаправленно искал именно последний этаж
был бы он даже дороже на эти 80 тысяч, все-равно бы взял )
Мне же нужен был верхний, но не последний!! Поэтому и взяли на 9-ом, несмотря на эту переплату, хотя в средствах были о-очень ограничены! Всё с точностью до наоборот.
Но вот продать оказалось непросто, часто слышала - середина нужна, так посмотреть пришли...
Но вот продать оказалось непросто, часто слышала - середина нужна, так посмотреть пришли...
485173m
member
Внесу свои 5 копеек!. С 3 по предпоследний этажи. Объяснять про крайние не буду, и так все понятно. Почему не второй. Да потому, что нижерасположенную на 1 этаже квартиру могут вывести в нежилой фонд. Далее сами домысливайте...
diskys
activist
Моё мнение не брать ниже 4го этажа, иначе летом будет слишком шумно)))) Да и самые верхние нафиг не нужны.
diskys
activist
У меня 11-й по пролетам лестничным 12-й.На верхних этажах ветра еще сильные, это нужно учитывать, тем более если на Плющихенском ж/м
Живу на 8-м из 10-ти.1. Зато наркуши и алкаши могут собираться - опять же потому, что народу ходит меньше!
Плюсы, которые я вижу:
4. Вид из окна. Мне нравиться5. Есть возможность пренебречь лифтом и размять ноги
2. Если квартира выходит во двор, то и шума практически нет.
3. Меня и на 3 этаже не беспокоят.
4. Всё сугубо индивидуально - на вкус и цвет....
5. Насмешили :D.
2. Если квартира выходит во двор, то и шума практически нет.Во дворе одной мне знакомой до боли общаги молодежь тусит до 6 утра, заводят-глушат машины каждые 20 минут, хлопают дверями, ржут и пиликают игрушками, слушают громко музыку, стреляют, бл, эти нехорошие люди, чем-то громким по бутылкам, хоть и 5-ый этаж, а слышно как у себя дома, спать невозможно! Ни за что не захочу жить в кв-ре с окнами во двор, всех алкашей не переловить, а этих дебилов хватает в любом жилье, как эконом класса, так и элитное может подвергнуться атаке нового поколения.
2. Если квартира выходит во двор, то и шума практически нет.На заре 2000-х купил квартиру на Родниках на 9-м этаже - окна во двор, двор круговой. Ночью какие-то упыри начали музыку на телефонах слушать, тогда еще не особо распространена была полифония..... Короче пока яйцо в них не запулил не угомонились.
Согласен на все 100! Жить вверху это сказка, никто не смотрит тебе в окна, в квартире светло, на этажах меньше грязи. сейчас живу на 12, скоро надеюсь на 25 переберусь)) на последний)
Здорово! Только пусть в Вашем новом доме никогда-никогда не ломается лифт
ТОП 5
1
2
3
4