Challenger
guru
А внутри не были??Неа пока, не был... вроде по слухам там всё хорошо.. но "надаправирять"
pkwk
junior
на сайте ptk-30.ru обновили дату сдачи Байрона на декабрь.
Хотя это в проектной декларации и раньше было написано.
Хотя это в проектной декларации и раньше было написано.
ya_sibiryak
activist
Вложил в "Нельсон" деньги в 2008 году на строительство квартиры. Подписали временный договор займа, по которому за полгода полностью выплатил всю сумму. Через год, с грехом пополам, подписали договор долевого участия. В долевом договоре дата окончания строительства с 2010 изменилась на 2011. По договору долевого строительства сдача дома на 4 квартал 2011 года.
За 3 года на строительной площадке подготовили и залили фундамент, возвели 2 этажа. Работы на объекте не ведутся 2 года. Разговоры с менеджерами бесполезны так же как и наблюдение за ходом строительства. Перенос "кредитного решения" с недели на неделю основная задача успокоить и оттягивать бесконечно ответ о реальном положении дел. За это время был построен и сдан "Арамис", правда на деньги банка, и за это же время очень медленно ведутся работы на "Байроне".
Вера в то, что можно выбить деньги из ПТК слабая.
Обращения в мэрию окончились письмом с ответом о том, что ПТК не банрот и сдача дома ориентировочно до конца 2011 года.
Сил ждать и терпеть издевательство ПТК-30 на исходе.
Предлагаю объединяться с другими инвесторами и организовывать инициативную группу. Если уже есть инициативная группа хочу присоединиться к ней для решения нашей главной проблемы.
Любую информацию пишите в личку, обязательно отвечу.
За 3 года на строительной площадке подготовили и залили фундамент, возвели 2 этажа. Работы на объекте не ведутся 2 года. Разговоры с менеджерами бесполезны так же как и наблюдение за ходом строительства. Перенос "кредитного решения" с недели на неделю основная задача успокоить и оттягивать бесконечно ответ о реальном положении дел. За это время был построен и сдан "Арамис", правда на деньги банка, и за это же время очень медленно ведутся работы на "Байроне".
Вера в то, что можно выбить деньги из ПТК слабая.
Обращения в мэрию окончились письмом с ответом о том, что ПТК не банрот и сдача дома ориентировочно до конца 2011 года.
Сил ждать и терпеть издевательство ПТК-30 на исходе.
Предлагаю объединяться с другими инвесторами и организовывать инициативную группу. Если уже есть инициативная группа хочу присоединиться к ней для решения нашей главной проблемы.
Любую информацию пишите в личку, обязательно отвечу.
ya_sibiryak
activist
Сейчас читают
Купил тачку, ценою в 30000$ - заплати бандитам!
2947
64
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
93810
994
Краснообск 113 (часть 3)
216946
999
Mikkeys
junior
Кто знает какдела продвигаются с Атосом и продвигаются ли?
Никак доехать не могу, чтобы лично посмотреть:(
elle08
dizzy
все правильно вам мэрия ответила, теперь этими вопросами министерство строительства и ЖКХ занимается, руководитель - министр Денис Вершининтолько Коновалов к ним не ходит, игнорирует их вызовы и плевал он на всех
Кто знает какдела продвигаются с Атосом и продвигаются ли?Если спрашиваете про стройку, то движений ноль, только сторож, да собака там присутствуют))) Если про финансирование, то надо в ПТК обращаться, а там один ответ "Кредит вот-вот оформим"
Challenger
guru
Если нужно решить проблему в принципе, то по-моему вариантов всего два.
- продать за сколько дадут
- требовать у ПТК обмена на более ликвидную квартиру, в Байроне или Арамисе.
Остальное по-моему глупо и бесперспективно. Всё равно, что рубить лодку в которой плывёшь.
Формально сроки пока не нарушены, претензии к ПТК не состоятельны...Ещё можно посмотреть 214й закон, вроде там было что-то по поводу - "если очевидно, что застройщик не укладывается в срок, инвестор уже может чего-то требовать".
Нормально оформленный и зарегистрированный ДДУ хороший козырь и при продаже и в судах, имхо.
- продать за сколько дадут
- требовать у ПТК обмена на более ликвидную квартиру, в Байроне или Арамисе.
Остальное по-моему глупо и бесперспективно. Всё равно, что рубить лодку в которой плывёшь.
Формально сроки пока не нарушены, претензии к ПТК не состоятельны...Ещё можно посмотреть 214й закон, вроде там было что-то по поводу - "если очевидно, что застройщик не укладывается в срок, инвестор уже может чего-то требовать".
Нормально оформленный и зарегистрированный ДДУ хороший козырь и при продаже и в судах, имхо.
olivie
member
Challenger
guru
Был на стройке вечером 03.07.11, приступили к утеплению балконов.Отличные новости!
ya_sibiryak
activist
Инвесторы "Нельсона" откликнитесь! Давайте узнаем сколько нас?!
Mikkeys
junior
Инвесторы "Нельсона" откликнитесь! Давайте узнаем сколько нас?!+1
ya_sibiryak
activist
Mikkeys, maniken, ya_sibiryak - нас уже трое инвесторов "Нельсона". А то я испугался, думал только я один...
Какие мысли есть по поводу того что предпринимать в нашей ситуации?
Кто ещё инвестор "Нельсона", присоединяйтесь. Вместе гораздо легче выпутаться из истории с нечистоплотным застройщиком!
Какие мысли есть по поводу того что предпринимать в нашей ситуации?
Кто ещё инвестор "Нельсона", присоединяйтесь. Вместе гораздо легче выпутаться из истории с нечистоплотным застройщиком!
elle08
dizzy
на сайте vdolevke.ru поищите - там инвесторов много
andryxa100
member
Похоже Коновалов всех кинул. Все нормальные люди уже оттуда поувольнялись из-за долгов по зп.
ya_sibiryak
activist
Mikkeys, maniken, ya_sibiryak, ArtX - нас уже четверо инвесторов "Нельсона". Инвесторы вложившие свои деньги в строительство "Нельсона", присоединяйтесь. Чем больше нас будет, тем эффективнее отстаивать наши права!
ya_sibiryak
activist
Mikkeys, maniken, ya_sibiryak, ArtX, reg14 - инвесторы "Нельсона".
Кто следующий?
Если нас наберётся пара десятков человек, нужно будет огранизовать новый топик на форуме, посвящённый дому, в который мы инвестировали свои деньги. Дому, который не строится уже 3 три года, и конструкции которого гниют под открытым небом.
Бороться вместе с лгущими наглыми менеджерами, втирающими про "две недели", про "разные банки, которые вот-вот дадут кредит", про "Коновалова, который никак не может найти времени, чтобы встретиться с вами" гораздо проще. Когда один приходишь в офис компании ПТК-30, никто не берёт тебя в рассчёт, гораздо проще пообещать "подождать ещё две недели". Если нас наберётся достаточно, чтобы организовать инициативную группу готовую бороться за наши интересы, мы сможем добиваться намного больше!
Кто следующий?
Если нас наберётся пара десятков человек, нужно будет огранизовать новый топик на форуме, посвящённый дому, в который мы инвестировали свои деньги. Дому, который не строится уже 3 три года, и конструкции которого гниют под открытым небом.
Бороться вместе с лгущими наглыми менеджерами, втирающими про "две недели", про "разные банки, которые вот-вот дадут кредит", про "Коновалова, который никак не может найти времени, чтобы встретиться с вами" гораздо проще. Когда один приходишь в офис компании ПТК-30, никто не берёт тебя в рассчёт, гораздо проще пообещать "подождать ещё две недели". Если нас наберётся достаточно, чтобы организовать инициативную группу готовую бороться за наши интересы, мы сможем добиваться намного больше!
ya_sibiryak
activist
Пока мы ещё не представляем единой группы, предлагаю действовать каждому самостоятельно.
На сайте Министерства Строительства и ЖКХ НСО есть раздел "приемная".
http://minstroy.nso.ru/priem/Pages/forms.aspx
На странице указано куда можно отправить письмо с вопросами к Министерству строительства и ЖКХ. А также указаны требования к письменному обращению граждан.
Для того чтобы отправить письмо, нужно ознакомиться с требованиями и составить письмо с вопросами. Не бойтесь указывать номера своих долевых договоров и адресные данные, они главное доказательство того, что мы действительно вложили свои деньги в объект долевого строительства!
У министерства предлагаю узнатьответы на такие вопросы:
- какое количество долевых договоров подписано на дом на Залесского, 2 ("Нельсон");
- как соотносится объём инвестиций вложенных инвесторами по долевым договорам с выполненными работами на доме по адресу Залесского, 2;
- как ведётся наблюдение со стороны министерства в отношении замороженного объекта долевого строительства компании ПТК-30;
- как контролируется работа компании ПТК-30 министерством;
Если у вас есть предложения по дополнению к этим вопросам обязательно пишите! Если у вас есть вопросы и предложения, которые вы хотите высказать лично, пишите в "личку".
Я устал от бездействия ПТК-30, и постоянного игнорирования меня как инвестора. Я не верю в сказку про "две недели". Я очень хочу чтобы люди отвечали за свои слова и поступки. Я очень хочу чтобы деньги, которые я заработал с большими трудом вернулись назад в виде квартиры!
На сайте Министерства Строительства и ЖКХ НСО есть раздел "приемная".
http://minstroy.nso.ru/priem/Pages/forms.aspx
На странице указано куда можно отправить письмо с вопросами к Министерству строительства и ЖКХ. А также указаны требования к письменному обращению граждан.
Для того чтобы отправить письмо, нужно ознакомиться с требованиями и составить письмо с вопросами. Не бойтесь указывать номера своих долевых договоров и адресные данные, они главное доказательство того, что мы действительно вложили свои деньги в объект долевого строительства!
У министерства предлагаю узнатьответы на такие вопросы:
- какое количество долевых договоров подписано на дом на Залесского, 2 ("Нельсон");
- как соотносится объём инвестиций вложенных инвесторами по долевым договорам с выполненными работами на доме по адресу Залесского, 2;
- как ведётся наблюдение со стороны министерства в отношении замороженного объекта долевого строительства компании ПТК-30;
- как контролируется работа компании ПТК-30 министерством;
Если у вас есть предложения по дополнению к этим вопросам обязательно пишите! Если у вас есть вопросы и предложения, которые вы хотите высказать лично, пишите в "личку".
Я устал от бездействия ПТК-30, и постоянного игнорирования меня как инвестора. Я не верю в сказку про "две недели". Я очень хочу чтобы люди отвечали за свои слова и поступки. Я очень хочу чтобы деньги, которые я заработал с большими трудом вернулись назад в виде квартиры!
worman
activist
- какое количество долевых договоров подписано на дом на Залесского, 2 ("Нельсон");Данную информацию надо получать в юстиции. Типа "Выписка зарегистрированных договоров по земельному участку XXX", XXX кадастровый номер земельного участка из договора.
Стоит выписка 100 р., делается 5 дней.
ya_sibiryak
activist
Спасибо за полезную информацию! Буду делать запрос.
ya_sibiryak
activist
worman - а вы случайно не инвестор "Нельсона"?
elle08
dizzy
мы с Выборной, вы на долевке почитайте, там ваши инвесторы иногда пишута так попросите в ПТК списки дольщиков - может и выдадут. И не надейтесь особо на Вершинина, Коновалов к нему не является. Попробуйте попросить администрацию о смене застройщика, если много непроданных квартир - может что-то выйдет.
и еще попробуйте написать на Хинштейна:
Руководителю рабочей группы ПГС
Партии Единая Россия по защите
Прав вкладчиков и дольщиков
А.Е. Хинштейну
Руководителю рабочей группы ПГС
Партии Единая Россия по защите
Прав вкладчиков и дольщиков
А.Е. Хинштейну
junior
Добрый день...Хотела узнать никто не собирает инициативную группу по дому Атос?
Nora
junior
Добрый день...Хотела узнать никто не собирает инициативную группу по дому Атос?
worman
activist
С Выборной я, с Преемника.
Красивые места у нас там летом - травка, солнышко
Красивые места у нас там летом - травка, солнышко
chall_no_log
member
На байроне доклеили утеплитель на 4м углу. Утеплённых балконов тож парочка прибавилась
Diolog
member
Инвесторы "Нельсона" откликнитесь! Давайте узнаем сколько нас?!+1
ya_sibiryak
activist
Mikkeys, maniken, ya_sibiryak, ArtX, reg14, Diolog - нас уже 6 инвесторов "Нельсона".
Кто следующий? Нужно собрать пару десятков участников долевого строительства. Легализуйтесь, чтобы активно влиять на ситуацию, в которой все мы оказались!
---
Постарайтесь за выходные подготовить письмо в министерство строительства и ЖКХ НСО, чтобы отправить его начиная с понедельника. Чем больше писем получит министерство, тем больше вероятность того, что на наш недострой обратят внимание власти.
Также можете отправить письмо на сайте мэрии Новосибирска в разделе интернет-приёмной.
http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/
---
Любая огласка нашей проблемы поможет обратить внимание на неё со стороны властей. Пока мы молчим порознь, ожидая "две недели" ничего само собой не произойдёт!
Кто следующий? Нужно собрать пару десятков участников долевого строительства. Легализуйтесь, чтобы активно влиять на ситуацию, в которой все мы оказались!
---
Постарайтесь за выходные подготовить письмо в министерство строительства и ЖКХ НСО, чтобы отправить его начиная с понедельника. Чем больше писем получит министерство, тем больше вероятность того, что на наш недострой обратят внимание власти.
Также можете отправить письмо на сайте мэрии Новосибирска в разделе интернет-приёмной.
http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/
---
Любая огласка нашей проблемы поможет обратить внимание на неё со стороны властей. Пока мы молчим порознь, ожидая "две недели" ничего само собой не произойдёт!
Andrei2030
member
Добрый день всем. Побывал я на стройке Залесского 2/2 и честно не очень впечатлило(. Под неочень это само качество работы, я ожидал большего. Начну с того что я неувидел каких либо разеток или хотябы намека на хоть какие либо провода в сан.узлах ну нет их там(я конкретно про 12 этаж). это пол беды но что сразу бросилось в глаза это шов который идет между МОНОЛИТНЫМ потолком и Монолитной стеной он тупо запенен! Стою и думаю как так? Ну ...сним думаю в нутри квартиры а когда пригляделся также и на наружних стенах(фото нет). Далее непонравелись дверные коробки(за исключением студий и квартиры рядом) тоесть основной проход в квартиру выложин обычным кирпичем да еще и так что ппц, кчему я это а ктому что там будет сложно установить нормальную такую тяжелую дверь(просто для меня это важно). Очень порадовали межкомные перегородки особенно сан.узлов Щели сантима по 3 на стыке потолков. Стяжки нет. Мое мнение к Декабрю несдадут если только ну очень много народу туда не сгонят.
worman
activist
Друзья, отзовитесь кто с объектов "Ваш Выбор", то есть с "Преемника" и с "Лидера".
Я, по-примеру ya_sibiryak, хочу собрать дольщиков наших домов чтобы вместе принимать более активыные действия.
Пока списки таковы:
Преемник : я, elle08.
Лидер : .
Я, по-примеру ya_sibiryak, хочу собрать дольщиков наших домов чтобы вместе принимать более активыные действия.
Пока списки таковы:
Преемник : я, elle08.
Давайте и по Атосу соберём список дольщиков. Я один из них.
Ещё по мне интересно, у кого с какой организацией по Атосу оформлены ДДУ?
У меня с ЗАО ПТК-30. А по мушкетёрам сейчас вроде бы "ПТК на Минина". Так что непонятно..
Ещё по мне интересно, у кого с какой организацией по Атосу оформлены ДДУ?
У меня с ЗАО ПТК-30. А по мушкетёрам сейчас вроде бы "ПТК на Минина". Так что непонятно..
Друзья, отзовитесь кто с объектов "Ваш Выбор", то есть с "Преемника" и с "Лидера".Я тоже с Преемника.
Тут еще есть инвесторы ПТК http://www.vdolevke.ru/company/228/
ya_sibiryak
activist
Mikkeys, maniken, ya_sibiryak, ArtX, reg14, Diolog, marhelo - нас уже 7 инвесторов "Нельсона".
---
Напоминайте о себе, если я вдруг упустил кого-то. Чем больше нас соберётся, тем быстрее можно будет завести отдельную ветку на форуме, посвящённую отдельно дому "Нельсон". Это важно, потому что дома ПТК-30 поделены на разные юридические лица, инвестирование и привлечение средств различные. Важно набрать активную группу инвесторов "Нельсона", чтобы разбираться с нашими проблемами вместе и сообща.
---
Напоминайте о себе, если я вдруг упустил кого-то. Чем больше нас соберётся, тем быстрее можно будет завести отдельную ветку на форуме, посвящённую отдельно дому "Нельсон". Это важно, потому что дома ПТК-30 поделены на разные юридические лица, инвестирование и привлечение средств различные. Важно набрать активную группу инвесторов "Нельсона", чтобы разбираться с нашими проблемами вместе и сообща.
Друзья, отзовитесь кто с объектов "Ваш Выбор", то есть с "Преемника" и с "Лидера".
Мы с Вами
Пока списки по "Ваш выбор" таковы:
Преемник : я, elle08, itam24, AlNov, vipnata.
Преемник : я, elle08, itam24, AlNov, vipnata.
+1))) Добрый день...Я тоже с Атоса, у меня ДДУ оформлена с "ПТК на Минина" . Менеджер говорит, что кредит Атосу уже дали и что в августе начнут строить. Как-то не верится а вам что-нибудь известно???
У меня такая же информация. Менеджеры заверяют, что в ближайшее время начнут строить. Говорят, что "секретный" московский банк дал кредит сразу на три дома (всех оставшихся мушкетёров).
Мне тоже слабо в это верится. Но стараюсь надеяться на лучшее.
Мне тоже слабо в это верится. Но стараюсь надеяться на лучшее.
ТОП 5
1
2
3
4