worman
Свежие новости из офиса ПТК:
- ответ на письмо инвесторов "Нельсона" не готов (на словах по причине того, что занимались ответом инвесторам Выборной);
- когда всё же дадут ответ - не знают;
- по словам менеджера в 10-ых числах ноября будет готово решение о кредитовании "Нельсона" Номос-банком;

Бла-бла-бла, ни о чём.
ya_sibiryak
я думаю, что они затягивают с письмом по причине того, что нет официального решения по кредитованию нельсона. если говорите в 10-х числах...ну это уже "не в следующем месяце", и тем более они в сентябре про ноябрь говорили... и да, я хочу получить ключи от квартиры, хотя и понимаю, что надо подождать и что ПТК подставная контора..
worman
А в данном случае, выход это не ждать счастья, а активная позиция и отстаивание своих интересов.
Какая? Я у товарища с Авнгардом слышал про активную позицию.
Я не вижу конструктива для себя в случае работы с Коноваловым и так же я не вижу в конструктива при его банкротстве, тем более для моего дома до сдачи осталось чуть-чуть. Я бы хотел ускорения работ. Но КАК? Проверки прокуратуры работ не ускорят. Для ответов на письма уже отмазки нашлись в лице других объектов.
Если у Вас есть конкретные предложения как ускорить - скажите!
napasaran
А мы как-то не видим "конструктива" в достройке лично ВАШЕГО дома, за счет НАШИХ денег :dnknow:

ДРУГИХ объектов, кроме нашего у ПТК-Стройинвест нет, есть только Выборная и по 214 закону деньги должны были расходоваться именно на Выборную:улыб:продано примерно 50% то общего объема, если вы меня начнете уверять, что разравнивание площадки под строительство и подготовка свайного поля занимает 50% от сметной стоимости дома, то я вам не поверю. В случае банкротства ПТК вы можете признать право собственности на недострой и достроить дом, путем создания ЖСК. На Выборной мы даже этого сделать не можем, т.к. наши деньги ушли куда угодно, но только не на стройку. Кроме забора нам "признавать" нечего.
elle08
Еще раз: Ваше предложение? Как банкротство ПТК-30 в Вашем случае поможет достроить Ваш дом, если Вы, по Вашим же словам, даже незавершенку оформить не сможете?

Незавершонка, со слов моего знакомого, еще больший гемор.

...если вы меня начнете уверять, что разравнивание площадки под строительство и подготовка свайного поля занимает 50% от сметной стоимости дома...
Не буду, я программист, а не строитель и не знаю сколько включает в себя "сметная стоимость".:миг:Может она включает в себя цену на землю? Или еще какую фигню... Хотя думаю думаю, что самый простой ответ он же и самый правильный. И Вы его знаете.
napasaran
napasaran - поскольку ваш дом на сдаче, вы заинтересованы в том, чтобы всё было тихо и спокойно, возможно тогда дом действительно завершат и сдадут. Как быть тем, кто кроме договора не имеет больше ничего? На строительных площадках либо "ноль" с забором, либо как в случае с "Нельсоном" два этажа конструкции. На Выборной половина вложенных инвесторами средств ушла не понятно куда, на "Нельсоне" треть ушла куда-то тоже. Вполне вероятно, что и на достройку вашего дома уходили в том числе и наши средства. Но при этом мы вообще можем остаться ни с чем.
Вообще "сидеть и помалкивать" - русская традиция крепостническая. Мы привыкли к позиции закрепощённого, безвольного люда, и отстаивать свои права не умеем. Все молчат и ждут, ждут и молчат.
napasaran
Мне ваше мнение малоинтересно, если вы не строитель, банкротство ПТК-30 меня тоже мало интересует, у меня другое предприятие.
Если вы в эту тему зашли "рассказать как вы хорошо живете", то шли бы лучше мимо - без вас тошно
maniken
я думаю, что они затягивают с письмом по причине того, что нет официального решения по кредитованию нельсона. если говорите в 10-х числах...ну это уже "не в следующем месяце", и тем более они в сентябре про ноябрь говорили... и да, я хочу получить ключи от квартиры, хотя и понимаю, что надо подождать и что ПТК подставная контора..

---
maniken - у вас ещё не лопнуло терпение?
ya_sibiryak
Вообще "сидеть и помалкивать" - русская традиция крепостническая. Мы привыкли к позиции закрепощённого, безвольного люда, и отстаивать свои права не умеем. Все молчат и ждут, ждут и молчат.
Если Вы перечитаете мои сообщения, то сидеть и молчать я не предлагаю. Я пытаюсь понять, чем прокурорские проверки могут помочь Нельсону и Выборной. И пока только вижу позицию - блин исчезли деньги, поэтому давайте кого-то посадим. Хорошо -давайте! Только в начале объясните, чем это поможет Вам!

Чем поможет ВОЗМОЖНО завершение строительства моего дома - знаю. Оставшиеся квартиры, те что в залоге у банка (не много, но все же) вырастут в цене и ВОЗМОЖНО пойдут на Ваши дома. Я прекрасно осознаю, что мы живем в России и шансы не высоки, но они всяко выше шансов достройки дома по той же выборной при банкротстве ПТК.

Поэтому я постоянно спрашиваю: В чем цель обращений в прокуратуру? Я понимаю в чем цель обращений к губернатору или участия в митингах. И я поддерживаю это.

Но история с прокуратурой показывает, что принципиально возможны 3 варианта последствий:

1. Посадят Коновалова и обнакротят ПТК (оптом всю группу). И что дальше? Вы думаете найдут деньги? Мой дом будет достраивать года 4, а сколько Ваши? При этом, как я тут читал, все что может быть реализовано пойдет на гашение долга банку, а мы будем собирать деньги на достройку. Вам это подходит? Надо пнимать, что сам процесс займет не один месяц, так что налоги на землю и т.д. (см. п.2.)

2. Прокуратура не найдет ничего. Как они там красиво пишут? В этом случае все остается по старому, но на время проверки остановятся работы на всех объектах. Налог на землю будет оплачиваться из наших денег, т.е. мы просядем еще ниже...

3. Прокуратура не примет заявление. Ну здесь все понятно останется без изменений.

Вы какой вариант хотите?

Сам два года назад был в вашей ситуации - прекрасно понимаю Ваши чувства, но действовать надо с умом. Более того без постоянного пинания и мой дом не достроят. Так что у меня не все в шоколаде...:хммм:
napasaran
тогда "простите" Коновалову свою квартиру и молчите дальше, мы же лично вас никуда не агитируем
elle08
Полностью согласен с
napasaran надо пинать и активно пинать, но уж точно не судами прокурорами и так далее, в этом случае у ПТК будут уходить деньги на что угодно кроме строительства (адвокаты, взятки, откупы и т.д.), а реальных действий Вы и уважаемый ya_sibiryak никаких не предлагаете, вот в чем дело!!! Неужели непонятно достроят одни дома будут деньги на другие... Вы какого результата хотите от прокурорских проверок - ответьте пожалуйста.
OlegS
Будьте спокойны, обращение в прокуратуру на региональном уровне не вызовет даже проверок - с местными властями у Коновалова всё схвачено, а заявителям ответят отписками, мол все ок.
Обращение в прокуратуру на верхних уровнях так же не приведёт к посадке Коновалова. Коновалов этого не допустит и будет крутиться. Таким обазом, обращение в прокуратуру побудит Коновалова к действиям.

У меня одна цель - чтобы мои вложенные деньги не пропали. Пусть достроит Коновалов, пусть власти, пусть другой застройщик - мне не важно.

Я никому зла не желаю, и жить мне от этого легче не станет, но, по справедливости, Коновалов должен сидеть в тюрьме.
Он обманывает дольщиков, своих работников, подрядчиков, известны случаи когда он не оплачивал женищинам дикрет и уход за ребёнком, однако от гос-ва деньги на это получал. И много ещё чего. Так же ходят слухи, что корпаратив компания отмечала на Бали. При этом на словах у него всегда "через неделю все сделаем". Он лгун и подлец.

Когда-то год назад я сам писал на форуме "Ребят, не гоните волну, не мешайте компании работать, ей и так не сладко.".
Однако, работы Коновалова я так и не увидел.
Elle не даст соврать, мы бывало спорили на эту тему.
OlegS
Поясняю, я хочу, что бы на мои деньги строился МОЙ дом (я их для этого платила!!!), если это в принципе для него НЕВОЗМОЖНО, то пусть хоть деньги вернут :dnknow: ждать когда Коновалов построит, все что ему интересно и начнет стройку на Выборной? :безум: так он уже 3 (!) года не может ответить на простой вопрос КОГДА ему дадут кредит??? :шок:
А если кредит дадут через 20 лет? я уже на пенсии буду, он кстати тоже, а кто-то вообще и не доживет :спок:
worman
У меня одна цель - чтобы мои вложенные деньги не пропали. Пусть достроит Коновалов, пусть власти, пусть другой застройщик - мне не важно.

Я никому зла не желаю, и жить мне от этого легче не станет, но, по справедливости, Коновалов должен сидеть в тюрьме.

Когда-то год назад я сам писал на форуме "Ребят, не гоните волну, не мешайте компании работать, ей и так не сладко.".
Однако, работы Коновалова я так и не увидел.
Моё мнение, что Коновалов и его компания себя дискредитировали. На месте Коновалова я бы начал бояться за свою жизнь, и нанял охрану.
Судьба этого человека и компании ПТК мне не интересна. Меня беспокоит строительство дома, который не строится, беспокоит куда делись деньги собранные с инвесторов. Как мне кажется, эти же проблемы должны волновать и администрацию города и области, и другие государственные органы, которые допустили на рынок недобросовестного застройщика. На руках у меня договор зарегистрированный в государственной юстиции. Государство дало добро на строительство дома, получило деньги за земельный участок, и должно следить за процессом строительства, иначе вообще для чего государство, которое позволяет обворовывать и обманывать своих граждан.
Согласен с тем, что неважно кто будет достраивать, другой застройщик, или власти, но чем раньше обнаружить проблему, тем меньше масштабы финансовой пирамиды которую построило ПТК-30. Если ПТК-30 не справляется с возложенными на себя обязательствами, как и руководитель компании, необходимо менять руководство.
В Китае такого умелого руководителя давно бы уже вздёрнули.
ya_sibiryak
Моё мнение, что Коновалов и его компания себя дискредитировали. На месте Коновалова я бы начал бояться за свою жизнь, и нанял охрану.
Моё имхо, если бы этот человек хотел убежать с деньгами он давно бы это сделал, однако ж нет, его стройки постепенно начинают возвращаться к жизни, в отличие от многих других по городу, посмотрите хотя бы на кирпичную конструкцию неподалёку от нельсона, думаю, там перспективы дольщиков ещё более печальны.

Опять же по моему личному мнению, причины такого положения компании лишь от части в неумелом руководстве, основное же фактор - кризис 2008 - никто не знал и не умел грамотно рулить в тех условиях когда поставщики и подрядчики сливались один за другим.

Касаемо инвесторов нельсона, уже 10й раз повторяюсь, что те, кто хочет получить свои деньги обратно, лучший способ, переуступить право требования, тем кто согласен подождать. Возможно с потерями, но ведь нужно же понимать, что покупать квартиру на этой стадии это риск.
Challenger
Только почему-то "риск" исключительно для покупателя :шок: хотя в договоре вроде по-другому риск прописан :спок:
Challenger
Полностью согласен, можно переуступить и никаких проблем, зачем кричать и ругаться??? Да и потери-то будут небольшими...
OlegS
а можно вообще ПТК деньги подарить, все же вокруг богатые, один Коновалов бедный :спок:
Автоинформатор
Проходил сегодня мимо Байрона.
Снаружи никого нет, внутри на втором этаже горит свет.

Пожалуй, фотографировать Байрон снаружи уже мало интереса.
Самое интересное сейчас - будет ли вестись внутренняя отделка зимой или не будет.
Каг бы это узнать?
  • Горит свет :)

• Снаружи, я так понял, осталось закрыть лоджии и отделать

pkwk
Попасть в Байрон очень просто!!! Заходишь и говоришь сторожу, что посмотреть квартиру! Можно в ПТК взять пропуск, но его на сройке никто не спрашивает! Я раньше частенько заезжала!
Gontar
Кто знает сколько в Байроне стоит 1 ком. или 2-х комнатная от подрядчика?
1857
Там все 1 и 2-х комнатные проданы. Можно попробовать по переуступке!
Автоинформатор
Похоже, сейчас в ПТК-30 сконцентрировали все усилия на мушкетёрах.

На стройке мушкетёров установили web-камеру, можно на ptk-30.ru посмотреть. Работают бойко.
Плюс на Байроне развернули растяжку на 7 этажей. Рекламируют стройку мушкетёров.
pkwk
Следует отметить, что на Минина стройкой юридически занимается компнаия "ПТК на Минина", на Залесского "Верхний город" строит юридически другая компания "ПТК на Залесского" поэтому от того что на Минина идут активные работы на кредитные средства Номос банка, вовсе не зависит улучшение ситуации на Залесского.
Ещё стоит отметить, что компания ПТК-30 юридически не перестала существовать:улыб:насколько мне известно.
Автоинформатор
Дольщики домов на Выборной!

Продолжатеся регистрация дольщиков Выборной на сайте, посвящённому нашей проблеме.
Содержимое сайта доступно только после регистрации, регистрация проходит в течении суток.
Важно: имя пользователя для регистрации указывайте в формате "Фамилия Имя" участники по ДДУ.

В настоящий момент отправлены обращения в различны органы власти, в начале декабря ждём ответы.
В декабре планируется встреча всех дольщиков, чтобы определиться как действовать далее.

Пожалуйста, будте активными, регистрируйтесь, учавствуйте в работе!
Автоинформатор
Господа форумчане, что по Байрону, какие прогнозы? Каков срок реальной сдачи?
Yuripupolos
Прогнозировать сроки сдачи объектов ПТК возьмётся только умалишённый.
ya_sibiryak
С сайта ПТК-30:
"Срок сдачи: II квартал 2012 г."

А в "Плане социально-экономического развития города на 2012 г." сдача этого дома не запланирована:
http://www.n-s-k.net/fix/analitics/25

Может тут есть кто-то из подрядчиков и сможет прояснить ситуацию?
Yuripupolos
А кто подскажет реальное положение их дел по дому Атос?
Хотели покупать там квартиру, почитала информацию и серьезно задумались.
Есть на форуме будущие владельцы квартир? отзовитесь, оставьте свой комментарий пожалуйста
olga16
Я дольщик по Атосу, 25-й этаж, последний. Стал дольщиком осенью. Считаю, что когда-нибудь построят. Строят нормально, не быстро-могу сравнивать: Трансервис за год коробку 17-этажки на ул.Крылова, 64/1 построил, работая в 3 смены 7 дней в неделю. Но ценник? У Трансервиса 62 за кв.м.! Поэтому, если хотите за 40т.р., ждите! + риски! Готовы рискнуть, тогда сами для себя определитесь в сроках и живите спокойно! Иначе, можете потерять несколько лет жизни.
metr2008
Большое спасибо за ответ. Будем думать:улыб: предложение очень заманчивое
olga16
Нет, нет! Я не про замачивость предложения! А как раз про то, что можно потерять всё или выиграть немного(50%)!
metr2008
Нет, нет! Я не про замачивость предложения! А как раз про то, что можно потерять всё или выиграть немного(50%)!
Пошла неумелая реклама от менеджеров ПТК!
ya_sibiryak
К ПТК я имею такое же отношение, как и любой дольшик. Сибиряк, Вы, наверное, из моих слов поняли, что можно заработать 50% от вложенных денег? Я -то подразумевал, что вероятность немного заработать, как и вероятность потерять всё 50%х50%!
metr2008
На мой взгляд если бы ПТК бросили все бы силы на Атос, потом на др. дома, то сроки строительства сократились... а так они три дома параллельно строят.. не удивлюсь если и сдача всех трех домов вместе будет.
r555
Добрый день! Прошу проверить личку и ответить.
Павел77
Отзовитесь!!! Кто судиться с Коноваловскими фирмами-пока еще не банкротами? Есть ли какие-нибудь результаты? Прошу ответить в личку.
olivie
Только что проезжал мимо Атоса. Фотоаппарата не было. Стоит опалубка на части стен 11 этажа. Ратотает кран. Идёт кирпичное заполнение части фасада - на балконах что-ли, не вглядывался. По темпам строительства? Сравните фото Olivie на 17 странице: за 17-20 дней этаж коробки. Средненько.Небыстро. Тансервис за 2-3 дня этаж свечки лил. Да и у "Седьмого неба" дела шли оперативнее.
olivie
24 октября olivie писал что батареи в Байроне смонтированы до 12 этажа.
В эту субботу, 19 ноября, (примерно через месяц) я заглянул на стройку Байрона.

Батареи по-прежнему смонтированы до 12 этажа.
Холодно, на этажах свищет ветер, судя по наметённому снегу, внутри никакие работы не ведутся.

Можно заключить, что уже примерно как месяц все внутренние работы в Байроне остановлены.
Скорее всего, на всю зиму.
Я так понимаю, примерно до апреля-мая обсуждать Байрон нет смысла.

Хотел ещё задать вопрос.
Я заметил, что кое-где батареи широкие, кое-где узкие.
В одной квартире может быть например одна широкая, и одна узкая батарея.
Кто-нибудь знает, с чем это связано?
Приложил фотки, там видно два разных вида батарей.
  • Узкая батарея.

• Широкая батарея, примерно в полтора раза шире.

• Слева - широкая батарея, справа - узкая.

• Утеплитель лежит на улице.

metr2008
Так как Вы думаете когда он все-таки построится? В конце 2012г.?
metr2008
Откликнитесь metr2008!! Хочу с Вами общаться!
fifazzz
Полностью с Вами согласна!
pkwk
Конечно, до весны ничего там особенного и не будет. Весьма наивен тот, кто думает иначе. Нет отопления - нет работы. :santaclaus: Мой прогноз - это сдача к осени 2012 с кучей проблемм и недоделок. Только в этом случае ПТК имеет шанс не нести бремя плптежей за отопления в зиму 2012-2013г.г. И это в лучшем случае, при условии, что экономическая ситуация в стране не приподнесет всем нам каких-нибудь сюрпризов. Если же сдачи осенью 2012 не произойдет, то будет опять перенос на весну 2013г. Единственная возможность приблизить срок сдачи - это создавать ТСЖ, скинуться всем понемногу с кв.м. на достройку под контролем расходования средств представителями самих дольшиков и прийти с этим предложением в ПТК. :present: В противном случае вложенные деньги - это замороженные средства на неопределенный срок.
Плиткин
ТСЖ на недостроенные объекты, согласно существующего законодательства, в настоящее время создавать запрещено. Можно создать ЖСК при условии, что 100% дольщиков согласятся в него войти и достроить дом исключительно собственными силами без участия ПТК. Вы уверены что это вообще возможно?
begemota
Begemota, не обижайтесь! Понедельник- день рабочий! По срокам строительства? К следующему Новому году по самому оптимистичному сценарию. Если не случится что-то, о чём мы пока не знаем или не хотим знать: ещё одна волна кризиса, неожиданные результаты выборов в Госдуму и, как следствие, временная неопределённость и ступор у финансирующих строительство сторон (банки и частные инвесторы). Своих средств у ПТК, я думаю, нет. А если они и были раньше, то ПТК их вкладывал в развитие производственной базы- у них производственная площадка рядом: с собственными подъезными путями и производством ЖБИ. А вот "жирка" собственного нет! На свои строить они не могут. По-поводу рисков со стороны административных, и правоохранительных органов, и прокуратуры? Я считаю, что эти риски нивелированы - не будут топить. Как-то так.
elle08
Да, Вы правы. Не посмотрел. Однако при наличии желания формат взаимодействия с ПТК по софинансированию объекта можно найти! Причем даже и на условиях возвратности со стороны ПТК! Пусть не в рамках ТСЖ - это уже вопрос юридической техники (создание подконтрольного юрлица, предоставление займов под обеспечение и т.п.). ЖСК в случае с "Байроном" - не единственно возможный вариант, да и не самый лучший.
Проблема действительно в том, что учитывая пассивность подавляющего числа инвесторов - сделать это сложно. Кто-то согласится на дополнительное финансирование, а большинство - нет. Зажмут свою копейку, будут ждать у моря погоды еще лет 10, и иметь вложенные в недострой и неработающие деньги.
Это еще по "Байрону" хоть более-менее есть надежда на завершение. Вон по "Нельсону" и другим объектам вообще домов фактически нет и перспектива их туманна - так и то суетятся буквально единицы! По форуму видно - по пальцам одной руки пересчитать! На собрание-то собраться - целая история, - у всех какие-то сплошные мещанские причинки. А большинство дольщиков - это болото, которое не способно генерировать решения (впрочем как и в целом по стране). Имея путь найти дополнительные деньги, да, поднапрячься, но достроить дом и уже распорядиться жить или продать - большинство будет пытаться призывать к ответу Коновалова и власти всех уровней, жить на арендованных квартирах, платить по кредитам и не иметь возможности вытащить без огромных потерь деньги из долгостроя. И думать, что авось само всё как-нибудь рассосётся и гадать - даст ПТК в открытом всем ветрам доме отопление до Нового года или не даст! Так ведь прощще и ничего делать не надо.
Плиткин
Послушайте! Вам не надоело разводить демагогию на форуме. Вы что конкретно делаете кроме этого бла-бла-бла. Заняться нечем? Поменьше негатива сеяли бы! ПТК хоть и козлы порядочные, но не замораживают а пытаються как-то строить. Нехотите ждать переуступите. Мне уже несколько раз предлогали продать в Байроне. Что за проблема позвоните в ПТК они вашу продадут!
metr2008
Подскажите, пожалуйста, куда еще можно вложиться помимо ПТК? С минимальными рисками.
metr2008
metr2008, Вы не в курсе когда был заморожен Атос? Прошлой зимой или раньше?Жду ответа очень!