Автоинформатор
Так есть здесь жильцы Арамиса аль нет?
тарен
Во во, очень интересно, в каком виде квартиры сдают, говорят под чистовую отделку, черновой пол, штукатуренные стены и потолок и т.д. Наблюдал подобную по описаниям отделку на Сухарке, это жесть. Торчащие под потолком по диагонали балки, на полу трещины как после засухи, на стенах мазки какие-то, короче коряво
тарен
В понедельник была на стройке. Удалось пообщаться с девушкой, живущей в Арамисе. У неё однокомнатная на 20-м этаже. Говорит, что у них очень качественно была сделана черновая отделка, им даже переделывать не пришлось. Ещё сказала, что на стройке работа кипит с утра до ночи.
Жаловалась только на то, что первый месяц лифт только один работал и по вечерам к нему была целая очередь (но сейчас стабильно работают все три), и что парковочных мест не хватает (война за них идёт :eek: ).
Grendell
и что парковочных мест не хватает (война за них идёт :eek: ).
Война идет видно у тех кто старается прямо у подъезда припоркаваться и кому лень пройти 50 м. от кардиолог центра.
fifazzz
Скорее всего. Но, пока идёт стройка, там действительно очень мало места возле дома.
Интересно, сколько всё же будут стоить места на парковке от ПТК.
Кстати, не рекомендую подъезжать со стороны ЛДСа (через гаражи) на переднеприводной машине. Там овражина такая крутая, что мы еле-выбрались.
fifazzz
Так под окнами ставят, чтоб видно было машину. Если ставить за углом где-нить, то тогда уж на охраняемую парковку, а так сработает сигналка и что, бежать посреди ночи смотреть?
Когда все дома построят мест будет еще меньше, там же 600 с лишним квартир будет, у многих наверняка машины, площадь перед домами будет маленькая, всяко не на столько машин.
muhomor
Если вы смотрели план застройки, то наверно видели, что за домами (со стороны Партоса, Д артаньяна) ближе к оврагу, есть место, причем приличное, вот там и должна быть парковка насколько я знаю.. а ставить машины, под окнами, перед подъездом или как некотрые прямо у крыльца это маразм.. я хочу выходить во двор и не натыкаться на чью то машину, кому лень пройти 50м.
Сейчас, да у жильцов Арамиса нет выхода и приходиться ставить машины там где можем, но в будущем надеюсь будет все не так.. да у нас и двора то пока нет.. один только забор :улыб:
fifazzz
Кстати а что в ПТК говорят о "проходе" на Сибирь? Раньше речь шла, что когда дома построят, то они сделают мостик через овраг или все так и останеться как сейчас, т.е. ходить через гаражи.
fifazzz
Если вы смотрели план застройки, то наверно видели, что за домами (со стороны Партоса, Д артаньяна) ближе к оврагу, есть место, причем приличное, вот там и должна быть парковка насколько я знаю..
Ну если только там гектар земли под парковку, то нормально будет...
а ставить машины, под окнами, перед подъездом или как некотрые прямо у крыльца это маразм..
мы про сейчас говорим.
muhomor
Ну если только там гектар земли под парковку, то нормально будет...
Когда я квартиру покупала, так ПТК умудрились вообще сообщить, что там будет подземная стоянка, а вверху типо место под зону отдыха... Правда потом я видела проект, где просто была обозначена парковка.. а места кстати там предостаточно ни гектар конечно, но все же.. я вот еще ни на одном массиве не видела что бы было столько свободного места.. всегда везде стараются все урезать!
fifazzz
Массив массиву рознь, тут обманчиво место, т.к. дома высотки. У нас вот 9-ти этажка 8 подъездов, 280 квартир, большой двор, за двором парковка вдоль всего дома и со стороны улицы тоже по всему газону бывшему ставят и места дефицит. А тут плотненько 4 дома (всего 4 подъезда) по 168 (или сколько там) квартир, народу уйма... Время покажет...
muhomor
Правы, время покажет! Надеюсь ПТК не подведет и дома сдадут в указанные сроки, а то ребенок и так каждый раз спрашивает "ты не забыла строителям сказать, что бы детскую площадку построили?" :улыб:
Автоинформатор
всем добрый день!
Присоединяюсь к ожидающим сдачи Атоса - приобрели там трешку.:улыб:
Анюшик
Анюшик, добро пожаловать:улыб:
На вашем доме больше всего жизни сегодня.
Grendell
на работе нет доступа наблюдать за стройкой, дома вечером смотрим проделанную за день работу))
Grendell
Я на выходных тоже там был, пообщаться ни с кем не удалось, но получилось проникнуть в под'езд с доставщиком суши. Консьержка и охранник пенсионного возраста даже не посмотрели в мою сторону. Поднялся на лифте и спускался пешком заходя на этажи, на некоторых этажах есть не маленькие трещины, на некоторых штукатурка кусками отваливается, не помню на каком этаже (где то в серединке) на потолке следы от не слабенького затопления. Вот и хотелось бы узнать у жителей, как себя ведут стены в квартирах. Еще, исходя из об'явлений, размещенных жильцами на лестничных площадках, народ не доволен работой начальника УК.
тарен
Не пойму, на кой там охранник с консьержкой? От них ведь всё равно никакого толку, даже показаний в полиции не дадут.
А за ситуацией в подъезде должна УК следить. Понятно, что от естественной усадки дома будут последствия, но их надо устранять, блин.
strogiy
Про субсидию предупрежу, одобрили ее брату в ноябре, а денег все еще не дали
Бублик
Печально. Это потому что на конец года попал скорее всего. Я думаю оформляясь в начале года быстрее все должно пройти
ya_sibiryak
что-то вы пропали ya sibiryak. или уже решили свою проблему.
Grendell
Не пойму, на кой там охранник с консьержкой? От них ведь всё равно никакого толку, даже показаний в полиции не дадут.
А за ситуацией в подъезде должна УК следить. Понятно, что от естественной усадки дома будут последствия, но их надо устранять, блин.
Ну по-моему у любой консьержки функция только одна - спросить "кто такие?" когда вещи выносить будут:улыб:Других плюсов в ней тоже не вижу.
тарен
Мы Дертаньянцы:улыб:принимайте в свои ряды.
Менеджеры нам с мужем спокойно и подробно все показали/рассказали,
предложили съездить на стройку, съездили, там был Глеб, провел пешком по этажам Атоса.
Потом в 9й дом зашли посмотрели, как люди живут. Шикарно: сосны, редкость почти в центре города.
Дертаньян уже на 4м этаже, Портос примерно столько же (не присматривалась), а Атос на 15-16 сейчас.
Завтра пойдем договор заключать!
Почитала про ПТК, боязно стало конечно... но по моему они ни одну стройку не бросили, все достраивали.
(в поддержку ожидающим)
У ребят (у ПТК) реально заключен договор с НОМОС БАНКОМ, на сайте у них выложено,
http://ptk-30.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=23&Itemid=4
стройка активно движется, три дома примерно с одинаковой скоростью "растут".
(заезжали в январе, но денег на аванс еще не было - Дертаньян был на 2м этаже)
Дают рассрочку, внести сначала можно только 15%, так раньше Сибирь делала.
Мы рискнем. Нам бы по срокам оплаты уложиться :1:
на 15% есть, остальное надо получить...

PS кто желает купить студию 20/10/4 на Березовой 8 на 12м этаже, пишите в ЛС
цену просим 823, переуступку сами платим. :agree:
Challenger
Ну по-моему у любой консьержки функция только одна - спросить "кто такие?" когда вещи выносить будут Других плюсов в ней тоже не вижу.
Я буду протестовать, если и нам будут внедрять консьержа.
Сколько я их видела, они даже голову от телевизора не поворачивают, когда кто-то идёт.
Или, может быть, они настолько суровы, что угол обзора у них 360 градусов? О_О
КудесницаЛеса
Мы Дертаньянцы принимайте в свои ряды.
Добро пожаловать:улыб:Какой этаж у вас?
Что-то ваш текст очень на рекламу похож:миг:
Grendell
Насчет рекламы, согласен. С середины декабря сделали один этаж и начали следующий.:улыб:
rom0302
Ну я надеюсь, что с весны побыстрее дело пойдёт.
В конторе обещали, что с потеплением будут работать в три смены. Сочувствую жильцам Арамиса - стройка под окнами круглые сутки :not_i:

Кстати, я с Глебом тоже разговаривала. Он сказал, что в декабре наш дом достроят и начнут пускать жильцов на ремонт, а вот сдадут в эксплуатацию (так чтобы все документы были готовы, и можно было право собственности оформлять) в январе-феврале 2013.
Автоинформатор
+1 записываюсь в ряды Д'Артаньянцев.:улыб:
Grendell
На счет темпов понятно, сначала праздники потом морозы. У меня сейчас руки чешутся сдать докуенты на 300т.р., если Вам позвонят насчет ДДУ, отпишитесь здесь.
rom0302
У меня сейчас руки чешутся сдать докуенты на 300т.р.
У всех чешутся:улыб:У них формальных оснований для отказа в выплате мало. А подходящих по параметрам молодых семей в Новосибирске over 9000. Счас всем понаодобряют, а потом ещё три года своей выплаты ждать ))))
И ведь что только не сделают люди, лишь бы в губернаторскую программу попасть. Даже в ипотеку под конские проценты влазят...
newlex
Вот мне интересно, почему в дартаньяне все берут, а про портос тишина? И почему у них разница в цене такая? Ведь строятся они одинаковыми темпами и срок сдачи один. Мож я чего не знаю? :dnknow:
strogiy
Печально. Это потому что на конец года попал скорее всего. Я думаю оформляясь в начале года быстрее все должно пройти
Все равно деньги дадут только после того как расчитаются с теми кто в конце года подавал, а бюджет сами знаете не резиновый.:хммм:
тарен
Может в Д'артаньяне берут больше потому что там в основном студии и однокомнатные квартиры,кто знает.Лично мне понравилось,что окна выходят на юг,вид на город,а не во двор.:хехе:
redenka
Дак ведь и в Портосе тоже хватает и однешек и студий и как раз у них вид на город тоже в южном направлении почти. :dnknow:
redenka
Может в Д'артаньяне берут больше потому что там в основном студии и однокомнатные квартиры,кто знает.Лично мне понравилось,что окна выходят на юг,вид на город,а не во двор.:хехе:
Искал двушку. В Д'артаньяне именно такая, которая подходила по бюджету и планировке.
тарен
Я с Портоса. Не знаю почему, именно он, просто понравился. Ближе к лесу), окна на юго-восток, этаж посерединке. На тот момент когда выбирал в Дартаньяне уже вариантов немного оставалось. С ценой действительно непонятка, сайт не могу сегодня открыть, после подорожания интересно подровнялись цены или нет
strogiy
Всем привет=)=)
Ещё плюс к дартаньяну=)
Я смотрю Арамисом пока все довольны?
Алля
Все ожидающие Дартаньян видимо тут познакомятся-)
redenka
Все ожидающие Дартаньян видимо тут познакомятся-)
Уважаемые соседи! Есть кто с Портоса? Давайте знакомиться). У кого уже ДДУ на руках? Сколько времени прошло с момента подписания предварительного и до получения ДУ? Мне забожились что максимум месяц, но чет я очкую, как бы не задинамили
strogiy
после подорожания интересно подровнялись цены или нет
В этот вторник однёрки в Потросе и Д'Артаньяне были по одинаковой цене.
Grendell
А с Атоса есть кто-нибудь? Склоняемся к покупке трешки в этом доме. Где сайт с ценами смотрите? На ptc-30 не нашла цен. И как-то с планировками там не ясно. Стоит общая площадь 90, а жилая 30 :eek: Это че получается на 3 комнаты 30 квадратов раскидать, а на нежилую грубо 60 :шок: Знающие подскажите где искать актуальную инфу плиз
strogiy
Зашёл сегодня глянуть, на сайт, нормально всё работает. Вот только охренел малость от этих деятелей :eek: однёшки в Портосе на 150 килорублей в гору, за раз!!! :eek: :шок:
Они походу попутали малость, ценнег задирают быстрее чем три стены на этаже ставят! :rofl:
Cosmonaut
Вот один из вариантов планировок трёшек в Атосе.
У них там холлы здоровенные, как ещё одна комната. Это типа модно сейчас:улыб:
Знающие подскажите где искать актуальную инфу плиз
Актуальную инфу надо искать у менеджеров ПТК-30, потому что сайт они обновлять не успевают.
Grendell
Спасибо, нашла, на нетбуке не полностью подгружается
chukk
какой этаж?:)средние наверное уже все разобрали, они еще в ноябре как горячие пирожки разошлись по-моему:хехе:
Автоинформатор
Народ!
У кого в Д'Артаньяне 169 квартира?
Автоинформатор
меня все кризисом пугают, и то что скоро выборы. Что можно и квартиру потерять, и деньги.
вот всё думаю стоит ли брать квартиру в дартаньяне :dnknow:
_sany_
Кто подскажет, в третьем квартале текущего года Байрон (Залесского 2/2) сдадут :present: или сново перенесут дальше и когда можно будет преступать к отделке квартиры.
Cosmonaut
А с Атоса есть кто-нибудь? Склоняемся к покупке трешки в этом доме. Где сайт с ценами смотрите? На ptc-30 не нашла цен. И как-то с планировками там не ясно. Стоит общая площадь 90, а жилая 30 :eek: Это че получается на 3 комнаты 30 квадратов раскидать, а на нежилую грубо 60 :шок: Знающие подскажите где искать актуальную инфу плиз
мы взяли трешку в Атосе. Еще успели за 3600 оформить, хотя еще полностью сумму не оплатили. Сейчас уже по 3800. Цены есть на сайте ПТК-30 (там, где "Объекты в продаже"), уже актуальные. И наличие тоже актуальное, я так понимаю...
площади у нас общая 92,92, жилая 47,07. Я не видела на сайте квартиры с жилой в 30 м.... :dnknow:
Анюшик
ттт...если ничего не сорвется поедем в понедельник оформлять бронь на трешку 90 квадратов, со слов риелтора за 3500. Ездили туда сегодня, разговаривали с жителем из Арамиса, он с трешки, говорит квартира промерзает. Промерзает стена со стороны площадки и пол с лоджии, говорит, что утеплять теплым полом и прочими материалами нужно сразу во время ремонта по полной.
А никого не смущают гаражи со стороны трехэтажек? Муж сомневается, говорит там будут собираться всякие шаромыги и алкаши, вот и переживай за детей. И как отпускать ре со школы/из школы бродить по лесу до дома в темное время суток...не знаю, не знаю минусов пока больше, чем плюсов, но цена все-таки привлекательная, даже я бы сказала нереально низкая.