На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а почему ноль?Ну, может и не ноль - иногда требуется заплатить за пару месяцев вперёд, но обычно это в совершенно новых ТСЖ. Извините меня за мою неосведомлённость, но почему НЕ ноль? О_О Или строители за мой счёт использовали электричество и воду? Даже если и так, то вне зависимости от того когда я подпишу - платить по счётчикам...
В подписании этого акта даже смысла не вижу.Так как все-равно оказывается на ремонт до сдачи не запустят.А вот платить тоже сомневаюсь,что будет ноль.Ведь найдут же какие-нибудь лазейки не в нашу пользу.
И странно как-то это:такие ощущение что мы с разными агентствами работает.Удивительные чудеса.
И странно как-то это:такие ощущение что мы с разными агентствами работает.Удивительные чудеса.
Мне риэлторша позвонила. Завтра поеду подписывать акт приёма передачи, а в первых числах ключи будут выдавать работники ТСЖ, я так понял, на дому.
кстати, комиссия тоже завтра,т.е. дом будет сдан с недаделками.
кстати, комиссия тоже завтра,т.е. дом будет сдан с недаделками.
gidro_eles
activist
нам что-то не звонили 
завтра наберу своей с утра. а куда подъезжать подписывать договорились? если на объект, то предлагаю в одно время

завтра наберу своей с утра. а куда подъезжать подписывать договорились? если на объект, то предлагаю в одно время
denis001
junior
Господа, давайте говорить риэлтор "такая то" сказала... , а то одному сказала одно другому друге..., чтобы небыло путаницы
Риэлтор - Екатерина Викторовна, подъезжать в Акрополь, время раздельное договорное. Кроме акта еще какие-то бумаги подписывать.
"Еще какие-то" это наверное допник на 3-й квартал=)
Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 4)
221669
1000
ОЧЕНЬ женский вопрос
6476
35
Толерантный дозор
50462
1000
"Еще какие-то" это наверное допник на 3-й квартал=)о да, если он то точно буду громко ругаться.
та заявление о вступлении в ТСЖ и ещё что-то.
potomushto
member
Асфальт положили кто-нибудь в курсе?
nstu
junior
Асфальт положили кто-нибудь в курсе?Сегодня были на стройке- асфальт перед домом лежит. Правда очень-очень тонким слоем

Сегодня были на стройке- асфальт перед домом лежит. Правда очень-очень тонким слоемОчень-очень тонким слоем - это как? Просвечивает галька? Плохо...![]()

Нас тоже позвали подписывать акт приёма-передачи, только мы вряд ли будем его подписывать пока не посмотрим квартиру - мало ли, может кто счётчики скрутил или окно разбили... Сегодня вечером схожу возьму акт приёма-передачи и заявление на вступление в ТСЖ. Со слов риэлтера (Екатерина Викторовна), ключи получать на объекте по актам. Видимо, подписанный акт принести надо будет на стройку и там выдадут ключи, но это опять же не раньше первого числа произойдёт.
В целом план такой:
1) Сегодня получить акт на подписание;
2) При этом узнать порядок действий с актом - куда его надо будет подписанный вернуть: или на стройку второй экземпляр отдавать, что будет логичнее, или второй экземпляр в агентство, а первый (свой) показывать на стройке в обмен на ключи; в любом случае он не будет подписан с моей стороны пока я не проведу предварительный осмотр;
3) Узнать когда будет человек с ключами - по словам риэлтера ключи будет выдавать представитель ТСЖ, скорее всего где-то в 4-ой секции. Довольно распространённый метод принудительного вступления в уже существующее ТСЖ - не вступил - нет ключей. Так было много где, пример - Затулинка; При первой же возможности посмотреть квартиру и забрать ключи;
4) Если в субботу (а лучше в пятницу вечером) уже можно будет получить ключи, то в субботу или, что более вероятно, в воскресение едем с женой смотреть двери и, возможно, сразу же заказывать;
В связи с 4-ым пунктом:
Ева_21 собирает желающих на групповой заказ дверей в одной и той же фирме. Пока что фирмы две, но к выходным уже хорошо бы определиться до конца. Если набрать человек 10, то, помимо и так хорошей цены, нам дадут скидку (я ведь правильно Вас понял?)
Обе фирмы в одном здании (Фрунзе 49), поэтому сравнивать "в живую" будет не трудно. Вот эти варианты:
1) Сантал
стандарт (сталь 2мм, внутри МДФ, 2 московских замка, трехстороннее запирание основного замка, задвижка, ручка, глазок, утепление двери, 2 контура уплотнения, 2 шарнира, демонтаж двери, доставка и установка) 11.700 р. (Подъём - 50р/этаж.)
Много писать не буду - всё есть на сайте.
2) "Альянс строй" - двери "Страж-А" (пост-источник Ева_21)
Стоимость двери с замерами, доставкой и монтажом (а так же демонтаж предыдущей) - 10.700 рублей (без наличника, как и предыдущий вариант);
полотно стальное 2,2 мм (видимо толще), на уголке 5 мм; из 5 мм уголка коробка;
внутри 2 поперечных профиля;
утеплитель - минеральная вата;
2 замка (сувальдный и цилиндрический);
2 уплотнительных контура, 2 шарнира, 2 противосъемных штыря
по желанию дополнительно:
+ подъем без лифта - 80 руб\этаж
+ 1000 рублей наличник(приваривается в уголку)
+ 400 рублей замена цвета двери
+ 700 рублей если рейка с внутренней стороны
+ 1500 рублей, если лист металла с внутренней стороны
....изначально стоимость замка 600 рублей(можно привести свой, его и установят)
Дверь российского производства (Новосибирск) изготавливается 5 дней
Список желающих совместно установить двери:Записывайтесь у Евы_21 - дешевле выйдет.
1) Ева_21
2) potomushto
3) тигра
4) .....
Лично я собираюсь ставить двери прежде, чем завозить материалы и инструменты. У меня, почему-то, такое ощущение складывается, что в доме, где ВСЕ делают ремонт никто и не обратит внимание на людей, посреди дня спиливающих шарниры с какой-либо двери или просто демонтирующих старую дверь без присутствия хозяина. Ведь никто не станет возмущаться и выгонять этих товарищей? Даже в милицию не позвонят.
Если набрать человек 10, то, помимо и так хорошей цены, нам дадут скидку (я ведь правильно Вас понял?)Скидку от 10 дверей дает только Альянс-Строй! Сантал для маленькой скидочки требует огромный объем закупок.

Стоимость двери с замерами, доставкой и монтажом (а так же демонтаж предыдущей) - 10.700 рублейПрошу прощения, сверила по записям -- в Альянс-Строе цена 10.400.
Записывайтесь у Евы_21 - дешевле выйдет.

P. S. В Альянс-Строе сказали, что двери в Сантале делает их ученик.

Не подскажете где можно купить свой замок? Боязно все таки устанавливать все у одной фирмы, в конечном счете у нас в стране никто ни зи что не отвечает=(
А вы знаете что дом наш будет носить адрес 2-ая Обская 69/ 2
Не знаем.А вы откуда знаете?Тогда мы вообще останемся без жилья ведь по документам то 69/1.
сегодня ездил в Акрополь, подписывал акт , там писал такой адрес.
И почему это произошло?А как же все предыдущие документы хотя бы ДДУ,не считая ипотечного договора?
И почему это произошло?А как же все предыдущие документы хотя бы ДДУ,не считая ипотечного договора?Ох... откуда такая паника? Строительный адрес может поменяться вплоть до района. Будете оформлять в собственность - может быть другой адрес, не 69/1. Мало ли в процессе строительства может чего вокруг стройки поменяться? Вот и есть строительный адрес и кадастровый. Номер квартиры у Вас не менялся? Извините за грубость, но не люблю истерику на абсолютно пустом месте.

да и в ДДУ я точного адреса не нашел, только улица написана и данные о зем. участке.
да и в ДДУ я точного адреса не нашел, только улица написана и данные о зем. участке.По кадастровому номеру земельного участка есть только один дом. Смотрите, чтобы в ДДУ был кадастровый номер 54:35:074260:59, тогда перестанет быть важным адрес дома. Если сомневаетесь, что этот дом на этом участке, то смотрите у росреестра (юстиции) онлайн карту (ссылка)
gidro_eles
activist
тоже подписали акт и заявление по тсж прямо на объекте в вагончике, выдача ключей 1 июля
Natali
member
И что после выдачи ключей можно начинать ремонт будет?
Да, только попутно надо будет оформлять квартиру в собственность. Если я правильно понимаю, то ключи Вам дают понимая, что они Вам сейчас только для этого и нужны.
Отдавать нам ключи и не давать делать ремонт? Это как минимум странно.
Отдавать нам ключи и не давать делать ремонт? Это как минимум странно.
gidro_eles
activist
сколько ездил всегда пускали, а сегодня так и тем более. там, кстати, немало жильцов повстречал - одни приходили/ другие уходили
Сегодня подписывали заявление на вступление в ТСЖ и акт о приеме под самоотделку, все недостатки исправили. Во дворе уже положили один слой асфальта, за домом правда только гравий рассыпают.
potomushto
member
Что-то похожее на радостные новости?
Поздравляю тех кто подписал уже акт.
Кстати, там никакой детской площадки не будет перед домом или за?

potomushto
member
Давайте список и тех, кто застеклить хочет балкон. Потом найдем где.
ripper666
activist
Когда я общался с "бугром" тех кто будет укладывать асфальт, он сказал что детской площадки не будет у нас, зато у соседнего дома (что рядом с ЦТП) у дома, есть детская площадка
Так а комиссия "большая" была вчера или нет?
Ольга Михайловна сообщила, что комиссия была вчера и еще сегодня будет, состояние пока оценивается как хорошее
А мне Ольга Михайловна ничего не говорит.И сколько интересно еще будет комиссия гулять она не говорила?
Вчера и сегодня, комиссия два дня всего. Ольга Михайловна сказала, что ключи предполагается выдавать с 01.07 (будем надеяться этого года)
Скажите кто как собирается оформлять собственность, знаю что в Акрополе оформление полностью будет стоить примерно 7000. Но можно и самостоятельно, сложно ли это?
Скажите кто как собирается оформлять собственность, знаю что в Акрополе оформление полностью будет стоить примерно 7000. Но можно и самостоятельно, сложно ли это?
Я спрашивала у знакомой про это:она сказала что подскажет как это делать, что не так уж это сложно.Ведь 7000 это тоже сумма приличная.Хотя первоначально она говорила про стоимость 2000-3000 р.А сейчас как подняли офигеть.
Список желающик совместно установить ДВЕРИ до ремонта:
1) Ева_21
2) potomushto
3) тигра
4) Natali
5) Dimanchik00
6) ....
7) .....
8) .....
9) ....
10) ....
11) ...
Желающие, добавляйтесь самостоятельно или можно заявки в личку
Потороплаваемся с принятием решения, а то звук ключей уже слышен, а есть еще ведь время на изготовление....
1) Ева_21
2) potomushto
3) тигра
4) Natali
5) Dimanchik00
6) ....
7) .....
8) .....
9) ....
10) ....
11) ...
Желающие, добавляйтесь самостоятельно или можно заявки в личку

Потороплаваемся с принятием решения, а то звук ключей уже слышен, а есть еще ведь время на изготовление....
у меня родители купили дверь в практике с установкой отдали 8 тыщ.
незнаете как там по качеству?
незнаете как там по качеству?
Это зависит от производителя, Практик всего лишь дистрибуцией занимается
Ева_21
activist
Что-то похожее на радостные новости?детскую площадку обещают во дворе дома....Поздравляю тех кто подписал уже акт.
Astra8
junior
После того, как дом будет построен и застройщиком будет получено разрешение на ввод дома в эксплуатацию, с участниками долевого строительства будет составлен акт приема-передачи, по которому квартира, в строительство которой вкладывались деньги, будет передана дольщику. Право собственности на квартиру можно зарегистрировать при наличии следующего пакета документов: документ, удостоверяющий личность, договор участия в долевом строительстве, акт приема-передачи, квитанция об оплате государственной пошлины. Кроме того, необходимо иметь выписку из единого государственного реестра объектов капитального строительства и план квартиры с экспликацией, выданные ФГУП «Ростехинвентаризация» или ОГУП «Технический центр учета объектов капитального строительства и обеспечения сделок с недвижимостью по Новосибирской области», на ее получение уйдет около 2-х недель, и документ о присвоении объекту долевого строительства кадастрового номера (сведения об учете объекта недвижимости), еще примерно одна неделя. После получения указанных документов подается заявление о государственной регистрации права собственности с приложением необходимых документов в Управление Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области. Через месяц выдается Свидетельство о государственной регистрации права собственности. В общей сложности на оформление права собственности на квартиру уходит до 2-х месяцев. Вы можете оформить все документы самостоятельно или возложить эту обязанность на застройщика. Как правило, серьезные строительные компании оказывают услуги для инвесторов по оформлению права собственности на недвижимость за дополнительную оплату.
Порядок регистрации прав собственности
(только собственник или доверенное лицо)
1. БТИ (Бюро технической инвентаризации), ул.Трудовая, 3 (1 этаж).
Необходимо заказать:
а) тех. паспорт;
б) кадастровый паспорт.
С собой иметь:
а) паспорт;
б) документы на новую квартиру (договор об инвестиционной деятельности, акт приема-передачи).
2. Отдел юстиции, ул.Державина, 28.
Сдать документы на регистрацию.
С собой иметь:
а) паспорт;
б) оригиналы правоустанавливающих документов (в 2-х экземплярах).
в) оригиналы и копии тех. документов на квартиру, квитанции оплаты госпошлины.
Может быть сами сможем "проваться", без 7000 руб., если будем обмениваться информацией.
(только собственник или доверенное лицо)
1. БТИ (Бюро технической инвентаризации), ул.Трудовая, 3 (1 этаж).
Необходимо заказать:
а) тех. паспорт;
б) кадастровый паспорт.
С собой иметь:
а) паспорт;
б) документы на новую квартиру (договор об инвестиционной деятельности, акт приема-передачи).
2. Отдел юстиции, ул.Державина, 28.
Сдать документы на регистрацию.
С собой иметь:
а) паспорт;
б) оригиналы правоустанавливающих документов (в 2-х экземплярах).
в) оригиналы и копии тех. документов на квартиру, квитанции оплаты госпошлины.
Может быть сами сможем "проваться", без 7000 руб., если будем обмениваться информацией.
Сообщите пожалуйста прошла ли комиссия или нет?А то живу далеко.
Не хилый взнос в 2000 руб. То есть с дома они получат 480 000 руб.
Начинается доилка, еще вступить не успели! Может легче свое организовать?
Я тоже так думаю, 480 р за что платить? Если мы даже не выбирали это ТСЖ, т.е если нам что-то не понравиться и мы решим сменить ТСЖ, то тогда они просто получают не за что 480 р.. Кому-то что-нибудь известно про выдачу ключей, а то уже 30/06 и как всегда тишина(
Спросила у знающего человека (бухгалтер другого ТСЖ). Для обоснования суммы взноса у них должна быть смета затрат утвержденная на собрании, в смете отражаются все их затраты на наше вступление в ТСЖ (к примеру дополнительная мебель, оргтехника, оборудование помещения).
А без сметы, эту цифру с потолка они чтоли взяли?
А без сметы, эту цифру с потолка они чтоли взяли?
А без сметы, эту цифру с потолка они чтоли взяли?Я настоятельно рекомендую вам попросить эту самую смету при первом удобном случае. Мне тоже интересно сколько стоят счётчики электричества и их установка, сколько потратят на то, чтобы отмыть площадки и сколько на детскую площадку (или не они её делать будут?), а ещё сколько на лифт - там они что-то делать должны вроде бы.
При подписании акта приема-передачи квартиры, в прорабской сказали, что ТСЖ будет переезжать в наш дом в угловой подъезд (секция 1-4).
Была на стройке, укладывают асфапьт, на этажах номера этажей написаны, в квартире стоят водосетчики, ет только электрческих счетчиков, что немного смущает, ни кто не в курсе? кто и когда их будет ставить?
ТОП 5
1
2
3
4