На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я сегодня спросила у прораба насчет счетчиков, говорит, что их устанавливать будет ТСЖ, и будет это после подписания актов.
А сам акт приема-передачи подписывается на стройке? Меня в агентство приглашали. И заявление на вступление в ТСЖ тоже сказали в агентстве написать. Про 2000 руб (разовый сбор) ничего не слышала.
Была на стройке, укладывают асфапьт, на этажах номера этажей написаны, в квартире стоят водосетчики, ет только электрческих счетчиков, что немного смущает, ни кто не в курсе? кто и когда их будет ставить?Счётчики воды и электричества будут вводиться в эксплуатацию ТСЖ. Они поставят на электричество, зарегистрируют у себя все номера и цифры. А с водных они спишут цифры, которые считаются нолём и опломбируют.
Для подписания актов нас тоже приглашали в агентство. Эти акты нужно подписать с двух сторон - Вами и застройщиком. В агентстве подписанные Вами акты периодически представитель застройщика уносит на подпись - там они подписываются и приносятся обратно в агентство. Сколько времени необходимо на такой полный цикл - я не знаю, время покажет.
По заверениям риэлтора, этот акт приёма-передачи является предварительным (под самоотделку) и предназначен исключительно для того, чтобы выдать нам ключи по-раньше.
Получила сегодня ключи)))))))))))))))))))), в выходные схожу посмотрю двери которые вы собираетесь заказывать и если устроят то с вами вместе закажу. По какому адресу находяться двери где 3мм толщина?
Все на ремонт!!!)))Мы тоже сегодня получили ключи. Осталось с электриком договориться, чтобы он поставил счётчик и подключил квартиру и можно будет ехать смотреть/заказывать двери.
Я так понимаю на скидку народу не собралось?
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
105351
1000
БАРАХОЛКА (часть 49)
281157
444
Неделька зимняя
143672
1000
Сегодня получили ключи от квартиры и от почтового ящика. Успел договориться с электриком и установил электросчетчик. Сегодня он устаовил только в трех квартирах, но заявок на установку у него уже около тридцати. Массовая устанока начнется в понедельник, хотя и в выходные электрик говорил, что придется выходить на работу.
Ура!!! тоже полчили ключи!!) только возникли маааленькие сомнения, в выходные подъезды закрыты (оно и праильно в принипе н очтся без примотра оставлять), в будни открыты с 8 до 17(((( и вот когда ремонт делать?(((
Напишите пожалуйста, ещё раз адрес где можно посмотреть ванны и унитазы на Большевичке.
Ура!!! тоже полчили ключи!!) только возникли маааленькие сомнения, в выходные подъезды закрыты (оно и праильно в принипе н очтся без примотра оставлять), в будни открыты с 8 до 17(((( и вот когда ремонт делать?(((Как закрыты?? я хотел в выходные поставить сантехнику и уже в понедельник приехать с вещами жить!
Сегодня получили ключи от квартиры и от почтового ящика. Успел договориться с электриком и установил электросчетчик. Сегодня он устаовил только в трех квартирах, но заявок на установку у него уже около тридцати. Массовая устанока начнется в понедельник, хотя и в выходные электрик говорил, что придется выходить на работу.Надеюсь, за счётчики не пришлось доплачивать?
Как закрыты?? я хотел в выходные поставить сантехнику и уже в понедельник приехать с вещами жить!просто прораба не будет в выходные (с его же слов), а без присмотра тоже оставлять не хорошо( думаю есл в секциях будет по несколько хоябы человек уже перебравшихся о вопрос будет както решаться
просто прораба не будет в выходные (с его же слов), а без присмотра тоже оставлять не хорошо (думаю есл в секциях будет по несколько хоябы человек уже перебравшихся о вопрос будет както решатьсяСтранно, то есть по выходным пока что ремонт делать не получится? Может домофоны бы сразу поставили и ключи от домофона выдали?
про домофон вообщеидеальа мысль, о для того я так понимаю надо собрание как минимум подъезда принятием решения, скидыванием установкой - силы, время и деньги)
Стоимость двери с замерами, доставкой и монтажом(а так же демонтаж приведущей) - 10400 рублей (без наличника)
...а именно полотно стальное 2, 2 мм на уголке 5 мм из 5 мм уголка коробка, внутри 2 поперечных профиля, утеплитель минеральная вата, 2 замка (сувальдный и цилиндрический), 2 уплотнительных контура, 2 шарнира, 2 противосъемных штыря
по желанию дополнительно:
+ подъем без лифта - 80 руб\этаж
+ 1000 рублей наличник(приваривается в уголку), в приведущей фирме стоимость наличника 1200 рублей
+ 400 рублей замена цвета двери
+ 700 рублей если рейка с внутренней стороны
+ 1500 рублей, если лист металла с внутренней стороны
....изначально стоимость замка 600 рублей(можно привести свой, его и установят)
Дверь российского производства (Новосибирск) изготавливается 5 дней
адрес Фрунзе 49 фирма "Альянс строй"(натяжные потолки и входные двери), находятся на 1 этаже в середине здания... двери называются "Страж-А"
Список желающик совместно установить ДВЕРИ до ремонта ( не менее 10 человек):
1) Ева_21
2) potomushto
3) тигра
4) Natali
5) Dimanchik00
6) ....
7) .....
8) .....
9) ....
10) ....
11) ...
Желающие, добавляйтесь самостоятельно или можно заявки в личку
Потороплаваемся с принятием решения, а то звук ключей уже слышен, а есть еще ведь время на изготовление....
Dimanchik00
member
А потолки у них никто заказывать не собирается ?
Dimanchik00
member
про домофон вообщеидеальа мысль, о для того я так понимаю надо собрание как минимум подъезда принятием решения, скидыванием установкой - силы, время и деньги)По идее у ТСЖ с кем-то уже подписан договор по домофонам. Делается от ТСЖ заявка на установку и вперед.
gidro_eles
activist
смысл выдавыать ключи, если подъезды закрывают на выходные?!!!! бред какой-то!!!!! конечно же за выходные можно ыбло многое сделать чт об быстрее въехать. быть может все-таки открывают жильцам как-то, очень хочется в это верить. ключи тоже получили - всех с этим поздравляю!!!! 

Ева_21
activist
А потолки у них никто заказывать не собирается ?... до потолка мне пока далеко...., для начала въеду, а затем уже фирму по потолкам искать буду... причем натягивать потолок только в ванной собираюсь (по крайней мере пока так решила)
Установка счетчиков - бесплатно. Равно как и за вступление в ТСЖ взносов не взяли. Сегодня в 17.00 включили электричество на всю ночь (чтобы электрика просыхала). В подъездах, на площадках ввернули лампы и плафоны и включили свет. Так как я уже установил счетчик, то проверил электричесво в квартире. Все работает, даже звонок. В субботу все двери в подъезды будут открыты, так как завтра все рабочие будут работать. В воскресенье сказали что закроют. Так что используйте возможность. Также сегодня вечером грейдировали дорогу к дому. Привезли песок и поребрики, поэтому дорогу к дому тоже будут асфальтировать. В добавлении к сказанному часть жильцов уже наполовину сделали ремонт в квартирах, это скорее те, у кого был доступ. Так, в секции 1-6, на 5-ом этаже в трешке, уже ванная комната почти готова.
В добавлении к сказанному, при установке счетчика, когда открыли электрический щит, увидел, что уже есть телевизионный кабель коллективной антены. Сказали, что антены установлены и вся разводка в щитах сделана.
gidro_eles
activist
народ! поднимаю давний вопрос по поводу интернета и выбора провайдера: кто принципиально хочет подключиться к Новотелеком? Мне лично очень невжилу становиться абонентом сибирьтелеком, причин две - 1.привык уже пару лет пользоваться нтк и весьма доволен обслуживанием 2. тарифы и пакеты услуг более привлекательны у нтк. Как понимаю, для подключения дома требуется от 10 заявок (могу ошибаться - поправьте, если владеете инфой). В общем надо собраться и подать массовую заявку! 

Звонила в службу по заключению договоров, скали что подключение зависит: технической возможности, согласования с управляющей компанией, про число заявок необходимых для подключения ничего выяснить не удалось, сказали чем больше тем лучше Новотелеком 209-00-00 В общем я так поняла надо каждому звонитьи оставлять заявку на подкулючение.
gidro_eles
activist
potomushto
member
Тем, кто получил ключи - вы подписали акт приема-сдачи, а потом дождались пока его подпишет застройщик? Кто вам дал ключи?
По поводу дверей, если не наберется на скидку, я буду через знакомого заказывать двери и застекление балкона.
По поводу дверей, если не наберется на скидку, я буду через знакомого заказывать двери и застекление балкона.
gidro_eles
activist
акт подписали на объекте прямо+заявление в тсж, так как предварительно созвонились с риэлтором - она оставила доки в вагончике, после 1-го числа созвонились с риэлтором - после обеда забрали ключи все в том же вагончике+ с тетушкой из тсж подписали заявление на подключение эл. счетчика+взяли номер тел. электрика, который щас разрывается на подключение оных. подписанный акт вернут скзали в течении 10 дней(риэлтор)
Painter
junior
Я тоже принципиально за Новотелеком.
Сегодня еще раз была отправлена заявка на подключение.
В офисе Новотелеком сказали, что сначало надо заключить договор между ними и ТСЖ. Такой договор может быть заключен только после ввода дома в эксплуатацию. Затем они будут устанавливать свое оборудование примерно месяц. Только потом смогут поключать абанентов (нас).
Что надо сделать для заключения договора между ТСЖ и Новотелеком - не знаю.
Сегодня еще раз была отправлена заявка на подключение.
В офисе Новотелеком сказали, что сначало надо заключить договор между ними и ТСЖ. Такой договор может быть заключен только после ввода дома в эксплуатацию. Затем они будут устанавливать свое оборудование примерно месяц. Только потом смогут поключать абанентов (нас).
Что надо сделать для заключения договора между ТСЖ и Новотелеком - не знаю.
Dimanchik00
member
взяли номер тел. электрика, который щас разрывается на подключение оныхКто-нибудь ему на выходных дозванивался ? - мне говорят абонент временно заблокирован
gidro_eles
activist
сначала в пятницу, потом на выходных звонил в субботу утром, но он ничем не смог помочь - завал у него пока 

Elena513
activist
Кто-нибудь ему на выходных дозванивался ? - мне говорят абонент временно заблокированВ субботу утром созванились, в районе 14 нам поставили счетчик, телефон был доступен
Dimanchik00
member
может телефон неверно записал. ? Скиньте в личку кто-нибудь
Doragysha
member
Кто-нибудь в курсе? Можно ли через неделю переезжать в квартиру и жить?
Кто-нибудь в курсе? Можно ли через неделю переезжать в квартиру и жить?У вас какая секция? у меня 1-3. Я бы тоже через неделю заехал уже. Думаю, если наберется достаточно человек, то подъезды закрывать не будут.
Averon123
activist
По всей видимости не набралось нас на скидку на двери.
Были у них в субботу часа в три (15:00) - никого уже не было, там ещё кто-то ходил вокруг - может тоже к ним (8 Странно - в 2ГИСе написано, что по субботам до 16:00...
Думаем приглашать их на замеры и обсуждать всякие ручки, панели, потому как более выгодных предложений найти так и не смог.
Были у них в субботу часа в три (15:00) - никого уже не было, там ещё кто-то ходил вокруг - может тоже к ним (8 Странно - в 2ГИСе написано, что по субботам до 16:00...
Думаем приглашать их на замеры и обсуждать всякие ручки, панели, потому как более выгодных предложений найти так и не смог.
Сегодня звонила в Акрополь Елене Николаевне. Она сказала, что необходимо подписать акт о передаче квартиры под самоотделку, после чего получить ключи. НО: тот акт, с которым можно пойти в Росреестр и зарегистрировать право собственности на квартиру будет подписываться может быть в конце месяца, точно она не знает. То есть акт о передаче под самоотделку подписывается только для возможности проведения ремонта, с этим актом в росреестр не пойдешь, соответственно не сможешь снизить проценты по ипотеке до регистрации права собственности.
Сегодня звонила в Акрополь Елене Николаевне. Она сказала, что необходимо подписать акт о передаче квартиры под самоотделку, после чего получить ключи. НО: тот акт, с которым можно пойти в Росреестр и зарегистрировать право собственности на квартиру будет подписываться может быть в конце месяца, точно она не знает. То есть акт о передаче под самоотделку подписывается только для возможности проведения ремонта, с этим актом в росреестр не пойдешь, соответственно не сможешь снизить проценты по ипотеке до регистрации права собственности.Да, это акт приёма передачи помещения именно "под самоотделку". Все комиссии (как я понимаю всё же ВСЕ) уже состоялись - теперь объект регистрируется, на это тоже время надо. Как только объект будет сдан (полностью везде зарегистрирован) мы будем подписывать уже полноценный акт приёма-передачи и регистрировать свою собственность.
Мне кажется, что, несмотря на то, что объект ещё не сдан, всё же, застройщик правильно сделал, что пустил нас раньше на ремонт, чем произошла сдача дома - хоть и не в апреле, как нам говорили раньше риэлтеры, но уже начинаем делать ремонт!
кому-то надо делать ремонт, а мне лучше бы снизить ставку по ипотеке. ремонт мне пока не нужен. хотя за людей, которым негде жить конечно приятно.
Dimanchik00
member
По всей видимости не набралось нас на скидку на двери.Я тоже пока на них остановился. Может на одно время их вызвать вместе ?
кому-то надо делать ремонт, а мне лучше бы снизить ставку по ипотеке. ремонт мне пока не нужен. хотя за людей, которым негде жить конечно приятно.Сожалею Вам. У меня ставка по ипотеке хоть и меняется на целый процент после сдачи дома, но это всего 500-700 рублей в месяц, то есть 2 декоративных плитки в ванну. Получается, что мне, хоть и дешевле, но не на много.
По поводу дверей - как закажу замеры - сразу отпишусь (8 можно на близкое время записаться вдвоём.
Dimanchik00
member
По поводу дверей - как закажу замеры - сразу отпишусь (8 можно на близкое время записаться вдвоём.Я это и имел ввиду - им проще будет и с замерами и с установкой.
Vasilkovsky
junior
Скажите, а как будет происходить работа БТИ, когда документы на регистрацию готовить начнём? Интересует вопрос, связанный с перепланировками. Мы сейчас будем сносить у себя много стен и строить новые, но не хочется, что бы из-за этого затягивался процесс регистрации прав собственности. Прораб сказал, что комиссия из БТИ уже была и всё измерили. Но т.к. для Росреестра к БТИ надо будет ещё раз идти - вот и думаю: они заново квартиру перемерять будут или только бумажки какие-то выдадут?
Если просто бумажки - то можно спокойно заниматься перепланировкой и позже, по мере возникновения желания, уже её согласованием. Если перемерять, то как-то боязно...
Кто-нить что-то знает по этой процедуре? Поделитесь...
Если просто бумажки - то можно спокойно заниматься перепланировкой и позже, по мере возникновения желания, уже её согласованием. Если перемерять, то как-то боязно...
Кто-нить что-то знает по этой процедуре? Поделитесь...
Averon123
activist
Я это и имел ввиду - им проще будет и с замерами и с установкой.Я завтра на 18:30 договорился. Подключайтесь! Им позвонить надо оставить данные - там парнишка обзванивает и договаривается (в течение часа перезванивает). Думаю на 18:00 или на 19:00 можно позвать Вам.
Рекомендую вам заранее узнать до скольки открыта стройка, например сегодня она открыта до 18:00(((
Рекомендую вам заранее узнать до скольки открыта стройка, например сегодня она открыта до 18:00(((Это плохо - где можно узнать до скольки открыты двери в подъезд?
В воскресение подъезды были открыты.
А где заказывать двери собираетесь и по какой цене? А то я на две недели выпал из форума.
А где заказывать двери собираетесь и по какой цене? А то я на две недели выпал из форума.Там на предыдущей странице есть пост от Евы_21со списком желающих.
Двери стальные 2,2 мм - 10500 с установкой. Альянс-строй. Фрунзе 49.
а если еще и потолок там заказать, на него скидку сделают?
Завтра постараюсь доехать и посмотреть двери.
Завтра постараюсь доехать и посмотреть двери.
ТОП 5
1
2
3
4