На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смотрите тут. Хотя информация устаревшая, для очереди на 01.07.11. Следующая скорее всего будет 01.10.11. Цены там могут быть другими, да и квартир со сроком сдачи в 12 году может и не быть.
это цены на уже проданные дома с балконами со сроком сдачи 2013 год. Сейчас появилась инфа, что ведут продажи со сроком 2011-2012 и они все без балконовБлин,почему же тогда они не разрешают переуступку,если есть желающие купить в 12 году сос дачей и есть желающие продать....
Потому, что лишняя бумажная канитель, которая не приносит Дискусу никаких прибылей.
Да,если наличие балкона непринципиально,то вариант хороший.это цены на уже проданные дома с балконами со сроком сдачи 2013 год. Сейчас появилась инфа, что ведут продажи со сроком 2011-2012 и они все без балконов
HELLENAM78
activist
ПРИВЕТ БУДУЩИМ СОСЕДЯМ!!! ЗАВТРА ЕДУ ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ В ВАШЕМ ДОМЕ НА 11 ЭТАЖЕ -ТРЕШКУ!!! ПРОДАЛА 1 КОМНАТНУЮ В 34 - НАДЕЮСЬ И С ЭТОЙ СТРОЙКОЙ ВСЕ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ!
moonligt
member
HELLENAM78 Добро пожаловать. Нас уже четверо.
Как вас зовут?
Как вас зовут?
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 31)
85610
1000
Квартира в школе?!
4411
42
БАРАХОЛКА-5
221559
1000
HELLENAM78
activist
ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ ЛЕНА.
У МЕНЯ ИНФОРМАЦИЯ ЧТО ДОМ ВООБЩЕ НЕ НАЧИНАЛСЯ ПОКА СТРОИТЬСЯ...НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИДЕТ ПРОДАЖА КВАРТИР ПО ЭТОМУ ДОМУ.НАДЕЮСЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ТАК ЖЕ КАК И С ТРИДЦАТКАМИ!
У МЕНЯ ИНФОРМАЦИЯ ЧТО ДОМ ВООБЩЕ НЕ НАЧИНАЛСЯ ПОКА СТРОИТЬСЯ...НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИДЕТ ПРОДАЖА КВАРТИР ПО ЭТОМУ ДОМУ.НАДЕЮСЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ТАК ЖЕ КАК И С ТРИДЦАТКАМИ!
tatjana
veteran
Лена!А какой срок сдачи и этажность?
Блин,почему же тогда они не разрешают переуступку,если есть желающие купить в 12 году сос дачей и есть желающие продать....Я уверен, что перепродать квартиру, купленную в кооперативе МОЖНО. В договоре НИКАКИХ запретов не прописано.
Пункт 2.2 Договора: Член кооператива, согласно Положения о порядке оплаты паевых и иных платежей приобретает право собственности на Квартиру при условии выплаты паевого взноса в полном объёме.
Пункт 3.2.7 Не переуступать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия Кооператива, полученного в порядке, установленном Уставом и Положением о порядке оплаты паевых и иных взносов.
Т.е. после ПОЛНОЙ оплаты Вы собственник. Согласно п.3.2.7 надо получить письменное согласие - а на каком основании они могут отказать - наверное на том, если не полностью уплачен взнос, а остальные отказы могут пративоречить федеральному закону о кооперативах и тогда они не будут иметь сили и Вам будут обязаныдать согласие и оформить все документы. Если они будут упираться, то суд будет наверняка на вашей стороне, но я на 99,9% уверен, что до суда доводится ничего не будет, т.к. у Дискуса нет законных оснований запрещать Вам продавать Вашу собственность.
HELLENAM78
activist
ДОБРОЕ УТРО. 11 ЭТАЖ. СРОК СДАЧИ 3 КВАРТАЛ 2013 ГОДА. ТАК МНЕ СКАЗАЛИ В ДИСКУСЕ.
Red_Gear
member
Немного наивно надеюсь на то, что дом сдадут на годик раньше 

после сдающихся сейчас 30-чек, я так понимаю, на подходе 72, 73, 69. срок окон.ст-ва у них на сайте 4 квартал текущего года.. посмотрите на их фото , у них конь не валялся для сдачи. где застекление?где балконы?про то. что внутри мы не знаем, не видим...чтоб реально оценивать происходящее надо следить за стройкой. давайте будем следить и планировать 
Я уверен, что перепродать квартиру, купленную в кооперативе МОЖНО. В договоре НИКАКИХ запретов не прописано.
Пункт 2.2 Договора: Член кооператива, согласно Положения о порядке оплаты паевых и иных платежей приобретает право собственности на Квартиру при условии выплаты паевого взноса в полном объёме.
Пункт 3.2.7 Не переуступать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия Кооператива, полученного в порядке, установленном Уставом и Положением о порядке оплаты паевых и иных взносов.
Т.е. после ПОЛНОЙ оплаты Вы собственник. Согласно п.3.2.7 надо получить письменное согласие - а на каком основании они могут отказать - наверное на том, если не полностью уплачен взнос, а остальные отказы могут пративоречить федеральному закону о кооперативах и тогда они не будут иметь сили и Вам будут обязаныдать согласие и оформить все документы. Если они будут упираться, то суд будет наверняка на вашей стороне, но я на 99,9% уверен, что до суда доводится ничего не будет, т.к. у Дискуса нет законных оснований запрещать Вам продавать Вашу собственность.
но вот не разрешает Дискус переуступку и все тут((( ну я надеюсь,что к тому времени,он уже разрешит нам ее продать))
но вот не разрешает Дискус переуступку и все тут((( ну я надеюсь,что к тому времени,он уже разрешит нам ее продать))
А мне так кажется что после 30х, будут на очереде 32 и 33 стр. На них как раз сейчас весь рабочий народ задействован.
но вот не разрешает Дискус переуступку и все тут((( ну я надеюсь,что к тому времени,он уже разрешит нам ее продать))Ну, что значит не разрешает?! Вы просили у них письменный отказ с указанием основания?
HELLENAM78
activist
ПРИВЕТ! НУ ВОТ СЕГОДНЯ ПОДПИСАЛИ ДОКУМЕНТЫ.11 ЭТАЖ 64 КВ! ТРЕШЕЧКА! УРА!!!
moonligt
member
HELLENAM78
Очень приятно.
Я своими глазами видела, как там сваи забиваются. В воскресенье поедим, сфотографирую.
Очень приятно.
Я своими глазами видела, как там сваи забиваются. В воскресенье поедим, сфотографирую.
HELLENAM78
activist
ПРИВЕТ! А МЫ В СУББОТУ ЕДИМ В НАШУ,ВЕРНЕЕ УЖЕ НЕ В НАШУ КВАРТИРУ В 34Д И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЪЕДИМ К 42Д.
moonligt
member
HELLENAM78
Вы случайно не спрашивали куда подъезд будет выходить?
Вы случайно не спрашивали куда подъезд будет выходить?
HELLENAM78
activist
СКАЗАЛИ ВО ДВОР.СЕГОДНЯ ЕДУ ОПЛАЧИВАТЬ ПЕРЕУСТУПКУ, ПОСОВЕТОВАЛИ В МУНИЦИПАЛЬНЫЙ БАНК. ЧИТАЛА СМП БАНК ЗДЕСЬ СОВЕТУЮТ.
moonligt
member
Ну хорошо, что во двор.
Мы оплачивали всю стоимость квартиры через СМП банк, через открытие счета, отдали за все 20р.
Мы оплачивали всю стоимость квартиры через СМП банк, через открытие счета, отдали за все 20р.
Двушку, похоже, купил только ядвушка-студия, 42 дом 16 этаж![]()
привет, соседи
Red_Gear
member
Отлично, мы уже можем писать коллективную жалобу

HELLENAM78
activist
НАДЕЮСЬ ТОЛЬКО ЖАЛОВАТЬСЯ НАМ НЕ ПРИДЕТСЯ!

Всем привет!
Я с вами посоветуюсь, вы активные
(хотя квартира у нас (ттт) должна быть в 58 доме,ну он такой же)
Мы заключили договор на 3-ку студию. В принципе все началось с того, что я решила вычислить линейные размеры ванной и туалета. Но до размеров, я что-то не добралась
Вот смотрите
4.5*3 = 13,5 - площадь того помещения где, ванная, прихожая и туалет
13,5-6,49(прихожая) - 3,57 - 1,2 = 2,24кв.м
Где эти 2.24 кв.м?
И так в каждом помещении площадь указанная не получается исходя из тех размеров, которые указаны на схеме.
В принципе меня площади-то устраивают, просто хотелось бы более менее точных линейных размеров уже сейчас
Что вы думаете, могут ли это быть потери на толщину стен? Что-то ИМХО много....Или я блондинко?
Я с вами посоветуюсь, вы активные
(хотя квартира у нас (ттт) должна быть в 58 доме,ну он такой же)Мы заключили договор на 3-ку студию. В принципе все началось с того, что я решила вычислить линейные размеры ванной и туалета. Но до размеров, я что-то не добралась

Вот смотрите
4.5*3 = 13,5 - площадь того помещения где, ванная, прихожая и туалет
13,5-6,49(прихожая) - 3,57 - 1,2 = 2,24кв.м
Где эти 2.24 кв.м?
И так в каждом помещении площадь указанная не получается исходя из тех размеров, которые указаны на схеме.
В принципе меня площади-то устраивают, просто хотелось бы более менее точных линейных размеров уже сейчас

Что вы думаете, могут ли это быть потери на толщину стен? Что-то ИМХО много....Или я блондинко?

Привет.
Это скорей всего потери на толщину(в каждой комнате по 2кв. м не хватает).
Общая площадь совпадает.
Это скорей всего потери на толщину(в каждой комнате по 2кв. м не хватает).
Общая площадь совпадает.
Привет, соседи.
Скажите, а 42, это 18-ти этажка, которая рядом с дорогой и которая возможно будет соединяться с 41 домом (это наш) магазином?
Получается на плане на сайте дискуса только наших 2-х домиков и не хватает?
Скажите, а 42, это 18-ти этажка, которая рядом с дорогой и которая возможно будет соединяться с 41 домом (это наш) магазином?
Получается на плане на сайте дискуса только наших 2-х домиков и не хватает?
Привет соседям!
У нас - 42 дом, 14 этаж, 80 кв.
Сегодня была на стройплощадке с фотоаппаратом, удалось пощелкать, но очень быстро среагировала охрана , пришлось ретироваться, спасибо,что на машине...
Оказывается, по плану застройки ( висит в офисе -также щелкнула себе ), наш дом далеко не крайний, будет слева от нас еще целый микрорайон!
Поясните плиз, что у вас в договорах??? Меня смутило безразличие менеджеров по продажам в офисе, хочу сверить договоры и реквизиты для оплат с кем-нибудь, у меня в договоре стоит ПЖСК "Дискус-42", это нормально?
Сегодня была на стройплощадке с фотоаппаратом, удалось пощелкать, но очень быстро среагировала охрана , пришлось ретироваться, спасибо,что на машине...
Оказывается, по плану застройки ( висит в офисе -также щелкнула себе ), наш дом далеко не крайний, будет слева от нас еще целый микрорайон!
Поясните плиз, что у вас в договорах??? Меня смутило безразличие менеджеров по продажам в офисе, хочу сверить договоры и реквизиты для оплат с кем-нибудь, у меня в договоре стоит ПЖСК "Дискус-42", это нормально?
Привет соседям!
ах да, зовут Арина
у нас однешка)
у нас однешка)
У меня 48 дом-ПСЖК-48,то есть по номерам домов.И расчетные счета у каждого дома разные.
постараюсь найти сканер и откопировать план нашего квартала в трехмерном формате
при заключении договора мне сказали в офисе, что подъезд наш будет выходить во двор 41 дома..
по плану застройки 42 дом стоит на углу дорог, сегодня сама видела, что строят вполне себе широкую дорогу...
при заключении договора мне сказали в офисе, что подъезд наш будет выходить во двор 41 дома..
по плану застройки 42 дом стоит на углу дорог, сегодня сама видела, что строят вполне себе широкую дорогу...
мы еще не платили, ни взнос, ни саму оплату....
посоветуйте, через какой банк это лучше и дешевле сделать?
сам застройщик предлагает "НОМОС-банк" и "ЛАНТА-банк", надо поузнавать про СМП-банк,что это такое....
посоветуйте, через какой банк это лучше и дешевле сделать?
сам застройщик предлагает "НОМОС-банк" и "ЛАНТА-банк", надо поузнавать про СМП-банк,что это такое....
Минимальная оплата которая сейчас действует в самых недорогих банках - это 500(или 1 %) руб за ОДИН перевод денег на ОДИН счёт(выбирайте вид оплаты, которая выгоднее). Т.е. один платёж - это 15тыс. руб(лучше платить часть процента за перевод), второй платёж - это уже паевой взнос, его лучше платить за 500 руб., хотя платите как хотите :).
Номос банк - 500руб., процент точно не помню, но это уже не принципиально, как другие точно не знаю.
Сам процесс выглядит так: открываете в банке счёт на частное лицо(на себя), аккумулируете на нём всю сумму - можно частями, в разные дни и потом первым переводом оплачиваете членский взнос, а вторым переводом паевой взнос.
Номос банк - 500руб., процент точно не помню, но это уже не принципиально, как другие точно не знаю.
Сам процесс выглядит так: открываете в банке счёт на частное лицо(на себя), аккумулируете на нём всю сумму - можно частями, в разные дни и потом первым переводом оплачиваете членский взнос, а вторым переводом паевой взнос.
sartary Да, наш 42-ой это окло дороги, но он с 41-м не соединяется, там приличное расстояние для парковок.
arisha637 Привет!!! Добро пожаловать.У каждого дома свой ПСЖ, с номером соответствующего дома, поэтому у нас правильно ПСЖ "Дискус - 42".Да, дорога там будет большая, развязка во все стороны и на Пед и на гусинку и на Кирова. А платите лучше через СМП банк, через открытие счета, там берут всего 20р. независимо от суммы. Мы платили через этот банк, деньги пришли в Дискус уже на следующий день. Нам теперь осталось только членскую книжку дождаться.
arisha637 Что там на стройке с нашим домом происходит?
sartary Да, наш 42-ой это окло дороги, но он с 41-м не соединяется, там приличное расстояние для парковок.А всё, прошу прощение, я увидела, где там магазин.
я не уверена, что правильно разобралась с картой, на след.неделе более въедливо поеду копаться 

у кого еще есть фото? или желание среди недели съездить?
давайте вживую знакомиться???
давайте вживую знакомиться???
arisha637 А что вы не поняли? Мы в воскресенье поедим на стройку, сфотограифрую обязательно.
ТОП 5
1
4