Дискус - стоительство 42 дома
115816
605
DenisR
Не заберут квартиру, не волнуйтесь. Максимум, что вам грозит это штраф за просрочку, посмотрите договор... вроде 0,1% от суммы задолженности в день, но могу ошибаться.
Скорее всего, если вы им платежку сразу покажете, то и этого с вас не возьмут.
Прочитал пункт договора:
За просрочку внесения взносов Член Кооператива уплачивает пени в размере 1/150 (одной стопятидесятой) ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы задолженности за каждый день просрочки
Подскажите кто умеет считать пени, сколько будет в день с 940 тыс.?
Я звонила по такому вопросу в дискус, мне сказали, что ни с кого пени не берут, все решается в индивидуальном порядке. Приходите пишите заявление почему не успеваете оплатить и они вам дают срок.
BlockAN
Как объясняли при мне менеджеры Д+, нужно заплатить в течении 30 дней, но есть ее 10 дней (скорее всего это дни пробега перед началом расчета пени), т.е. реально нужно уложиться в 40 дней.
то есть за эти 10 дней пеней тоже не будет?
У меня в договоре написано про расторжении договора
- при наличии у Члена Кооператива просрочки по уплате взносов и/или иных обязательных платежей, установленных настоящим договором, Уставом, и Положением о порядке оплаты паевых и иных платежей, если такая просрочка в отношении одного платежа допущена на срок более 10 (десяти) дней
Т.е. я понимаю как: в теч 30 дней оплата, потом в течение 10 дней-пеня, а потом расторжение договора, так?

А вообще спасибо всем, успокоили:хехе:
DenisR
пени они не берут. платите спокойно 30 дней+10 дней.никаких проблем.
DenisR
DenisR, а вы в каком доме покупаете? уже 27-28 начали продавать?
ИРУСЯ
Спасибо ребята большое, успокоили:хехе:
BlockAN
DenisR, а вы в каком доме покупаете? уже 27-28 начали продавать?
30 дом, студия
Насчет 27-28 не знаю, наверное вот-вот выставят на продажу.
ИРУСЯ
Просто Дискусовцы лояльны к своим клиентам, может потому что сами не мало косячат :biggrin:

Но по закону, поставщику совершенно не важно, когда прошла оплата и какой датой выписана платежка, они считают по дате поступления денег на свой счет.
sartary
Я думаю надо вообще быть лояльнее друг к другу.И мы и строители все живые люди и никто не застрахован от каких-то ошибок и просчетов.А здесь на форумах 1-3 мес просрочки уже бегут в суд вытряхивать неустойку,при том что уже получили ключи и живут в своих квартирах.Странно все это. :dnknow:
tatjana
Я думаю надо вообще быть лояльнее друг к другу.И мы и строители все живые люди и никто не застрахован от каких-то ошибок и просчетов.А здесь на форумах 1-3 мес просрочки уже бегут в суд вытряхивать неустойку,при том что уже получили ключи и живут в своих квартирах.Странно все это. :dnknow:
Я с Вами полностью согласен. Я думаю люди, которые решились купить квартиру в дискусе, наверняка перечитали все наши форумы или от кого-то узнали на словах, что существует некоторая задержка сдачи домов. А раз приобрели квартиру, значит нужно отнестись к этому спокойно. Ведь дома дискуса не долгострои и например 3 месяца задержки я считаю нормальным, т.к. уж много они коробок поставили и на все рук не хватает. Пусть уж лучше сделают получше. С другой стороны многие из нас на период строительства дома снимают квартиры и 3 мес - это минимум 30 тыс. рублей - черновая отделка студии.
Поэтому я считаю, что необходимо взаимопонимание между застройщиком и покупателями - и мы их где-то простим но и самим хотелось бы каких-нибудь от них уступок или работ покачественнее:хехе:
moonligt
На сайте дискуса появилась фотография с нашим домом.:хехе:
moonligt
На сайте дискуса появилась фотография с нашим домом.:хехе:
http://www.diskuss.ru/object.php?num=42

только вот она от 08 ИЮЛЯ) а так все ничо.....:миг:
arisha637
Мы сегодня были на стройке, полностью забиты сваи.
moonligt
забитые сваи- это хорошо..... :agree:

меняю фамилию, потом расскажу, изменился ли договор-членская книжка на новую фамилию...
arisha637
Я поменяла паспорт, приехала в дискус по другой причине, а заодно новые паспортные данные внести. Так вот менеджер мне сказала - ваши новые паспортные данные понадобятся не скоро, когда квартиру в собственность будете оформлять. А вот если сменится номер телефона, то им нужно сразу сообщать, а то останетесь без информации.
moonligt
А вот фото за 29 сентября! В роде ваша стройка!
Segag
СПАСИБО ЗА ФОТО! ДА, ЭТО НАША СТРОЙКА!:улыб:ВИДНО, ДВИЖЕНИЕ ЕСТЬ! :live:
Segag
Мы вчера тоже были на стройке, заливают фундамент, это радует. Вокруг очень много домов уже построилось.
Фотографии тоже в понедельник выложу.
moonligt
ДОБРОЕ УТРО. ОЧЕНЬ РАДУЕТ ТАКОЕ ДВИЖЕНИЕ! ЖДЕМ ФОТО.:улыб:
moonligt
Мы сегодня снова были на стройке, вот наш фотоотчет:
ИРУСЯ
Я поменяла паспорт, приехала в дискус по другой причине, а заодно новые паспортные данные внести.
У меня смена паспорта в связи с замужеством, книжка членская сказали будет переделываться на новую фамилию, а договор нет, но всегда нужно будет в ситуации,связанной с договором, носить с собой паспорт и св-во о браке. Когда сменю членскую книжку, отпишусь, как все прошло. :хехе:
HELLENAM78
Всем приветик!
Мы сегодня были на стройке. С нашего последнего визита ничего не изменилось. Только привезли трубы
Через дорогу уже строят новые дома (в одном уже построили три этажа).

Спросили у охранника почему не строят наш дом, он пояснил, что для нашего дома нужен специальный высотный кран на 18 этажей. Часть этого крана уже привезли, лежит рядом с нашим домом, когда привезут оставшиеся части, соберут его и начнут строить наш дом.
arisha637
отпишитесь обязательно, а то у меня может получиться такая же ситуация...я пока еще решения не приняла, но начинаю переживать, что при смене фамилии придется очень много доков менять - паспорт, права, членскую книжку и т.д....вот и придет время, вопрос встанет ребром - а менять ли фамилию в моем-то возрасте или оставить эту бредовую идею :dnknow:
Red_Gear
выложили в другой ветке дискусовцы, стырю к нам

план развития Плющихинского ж/м : дороги, развязки

:хммм:скажем так, зашла почитала про 70 дом, если ничего не путаю, то эта 18-этажка сдается первой...По срокам -лето след.года срок сдачи, а у них только 1 этаж смонтирован, то ли цоколь, то ли технический этаж...Отразится ли это как-то на нас?! :tantrum:
Red_Gear
выложили в другой ветке дискусовцы, стырю к нам

план развития Плющихинского ж/м : дороги, развязки

:хммм:скажем так, зашла почитала про 70 дом, если ничего не путаю, то эта 18-этажка сдается первой...По срокам -лето след.года срок сдачи, а у них только 1 этаж смонтирован, то ли цоколь, то ли технический этаж...Отразится ли это как-то на нас?! :tantrum:
arisha637
я вам больше скажу, срок окончания строительства у нас 4й кв. 11 года, а ключи мы должны забрать не позднее 31 марта 12 года. А у нас конь не валялся еще....
kryspiroll
мне сегодня в офисе сказали что 70-й дом сдадут в срок через 5 мес! ..)))))))) ну че раздражать людей своим враньем?! проблем никаких не обозначают.. вот и делайте выводы, инвесторы 42-го.. (((
ice_angel
а мне шопотом сказали что все дело в этих плитах, что Д+ до сих пор даже не начинал их делать, я тихо фигею.......
kryspiroll
Вроде как прошла информация, что плиты начали лить....
Кто-нибудь их уже видел???
arisha637
Обновились фотографии на сайте Дискуса. По ним видно, что на месте нашего дома добавился только снег. Больше изменений ни каких нет.
Red_Gear
На сайте дискуса появились новые фото. Снега стало еще больше.
Red_Gear
Даааааааа.... похоже движение на нашей стройке будет лишь к весне.
HELLENAM78
Ну в общем то это логично. Не стоит лишний раз держать плиты на морозе.
Red_Gear
на сайте дискуса новые фотки. на нашей стройке кроме тропинки ничего нового:улыб:
HELLENAM78
:superng:
С Новым Годом, соседи:улыб:
Пусть он будет более удачным , чем прошлый, и принесет в наши семьи уют и достаток !
arisha637
Привет всем соседям!:улыб: На сайте дискуса появились новые фото.
Red_Gear
новое фото от 14 апреля....

блин, еще 2 года "бездомности".....

14/04
Red_Gear
ДЕНЬ ДОБРЫЙ НЕ ПОДСКАЖИТЕ телефон хорошей надёжной бригады для небольших штукотурных- плиточных работ!! Важна цена и качество . писать в личку!! СПС
arisha637
фото то новое,а продвижений нет! меняется только погода. )))
Red_Gear
Насколько правильно я поняла, сначала монтируют 70,64, 58 дома....
Больших кранов для 18-этажек у Д+ 2...
Наши 39,40,42 стоят без движения, пока не смонитируют дома на противоположной стороне жилмассива...
Была парну недель назад в офисе Д+ на Бетонке,информацию подтвердили.

Интересно, произойдет ли это до холодов?
arisha637
Будем только надеяться, что до холодов будут движения...
Время у нас еще есть...:улыб:
Вот интересно после какой 18-эт кран перейдёт на нашу стройку. Почему то думаю, что после 70 на 64, а после 58 на 42. Очень хотелось бы в это верить.:смущ:
HELLENAM78
Будем только надеяться, что до холодов будут движения...
Время у нас еще есть...:улыб:
Вот интересно после какой 18-эт кран перейдёт на нашу стройку. Почему то думаю, что после 70 на 64, а после 58 на 42. Очень хотелось бы в это верить.:смущ:
Скорей всего, чтобы краны не гонять.
Lenok83
В соседней темке есть вот какая информация:
Кран с 70 перевозят на 42, там уже подготовили площадку, уложили рельсы, привезли часть секций крана. Сама башня еще возле 70 дома (может безразборно повезут).
Lenok83
Урааааааааа !!!! :respect: Вот и мы дождались!!! Как приятно наблюдать, что строят твой домик!!! :knix:
HELLENAM78
Это точно! Будем теперь ждакть пока кран соберут.
Lenok83
На сайте Дискуса новые фотки. У нас монтаж крана в статусе!!!