МЖК в г. Обь (фонд Жилище) (часть 3)
171773
740
TataTur
А вы считаете, если я брала 3-х комн. 70 кв.м, а арго сможет предоставить 3-х комн 85 квадр., они что подарят мне эти 15 квадр.?
Дольщица
а Вам уже планировки известны? тем более если Вы будете доплачивать, то делать это будете именно за дополнительные кв.м., и жить вы будете на бОльшей площади, и продавать будете ее дороже. В чем претензия? Впрочем, можете и на двушку согласиться без доплат.
Утюг
Понятен теперь этот цирк с пк, бипи и сипи, надо было кому-то время свалить :biggrin: ничё мы им и там порвём место на котором сидят :злорадство:
\зы: кто-то давал ссылку типа взятие стройки на патранаж нового правительства, там есть такое слово "возможно" . Лично я это расцениваю как мягкий отказ. Задумайтесь .
К чему был этот комментарий? Про содержание Жилища уже стало понятно после последнего собрания, когда ИГ взяла инициативу в свои руки и наконец-то что-то сдвинулось. За что ИГ отдельное спасибо. Предлагаю конструктивно обсудить бюджет и скорее взяться за работу, очень хочется поскорей получить квартиру. ПО поводу долгов Жилища согласен, не стоит платить, но необходимые затраты обязаны, раз уж мы взяли все в свои руки.
Я покупала 3-ку и отдала за нее деньги Жилищу, и больше отдавать им я деньги не собираюсь, платите сколько хотите, если вы в состоянии.
TataTur
а Вам уже планировки известны? тем более если Вы будете доплачивать, то делать это будете именно за дополнительные кв.м., и жить вы будете на бОльшей площади, и продавать будете ее дороже. В чем претензия? Впрочем, можете и на двушку согласиться без доплат.
Справедливо по доплате за доп.метры. Но думаю это преждевременно, надо дождаться новых домов и там уже решать. Сейчас, как я понял другая задача. Вывести фонд из банкротсваи сделать необходимую работу. Готов подключиться, к техническим вопросам. Надо понять список задач, отсюда набежит необходимая сумма. ИГ пишите.
Дольщица
Вот если бы Жилищем управляли те же люди, я бы с Вами согласилась. Вы отдали деньги Жилищу под руководством Нефедова, теперь новое Жилище. Сделано всё, чтобы не пришлось доплачивать за кв.м., осталось только обеспечить возможность новому Жилищу просуществовать до завершения строительства, выполнить задачи для того, чтобы новые застройщики стали с нами работать.
TataTur
За дополнительные квадраты я доплачу, но доплачу Арго, а за долги Жилища не собираюсь. Уже одни пополнили свои карманы, на очередь пришли другие?
строитель2
мой телефон 8 913 734 93 44, позвоните
Дольщица
Это камень в огород инициативной группы? Мы вообще-то год ходим по инстанциям, и ни копейки ни с кого не взяли, и в бюджете Жилища траты на ИГ отсутствуют.
TataTur
А вас никто не заставлял все этим заниматься, вы сами проявили инициативу, я тоже писала во все инстанции, куда было возможно. Если вы приняли мои слова на свой счет, значит они были адресованы вам.
А вас никто не заставлял все этим заниматься, вы сами проявили инициативу, я тоже писала во все инстанции, куда было возможно. Если вы приняли мои слова на свой счет, значит они были адресованы вам.
И чего же Вы добились своими письмами? У ИГ виден результат, я считаю, что только благодаря их настойчивости мы еще имеем надежду. ИГ я предлагаю тех кто не желает ничего делать для того чтобы поскорей получить квартиры, отправлять в конец очереди. пусть получают через 5 лет. Я готов скинуться, чтоб мой сын поскорей получил квартиру и жил самостоятельно. Прошу учесть при составлении списков. Готов подключиться к работе лично.
Дольщица
Дольщица,
Ну ладно, пусть так.)) Спасибо за участие в обсуждении.

Строитель 2,
учтем Ваше мнение тоже)

Какие еще будут мнения относительно содержания Жилища?
строитель2
да просто так выпустить пар, если прокуратура не нашла следов преступлений нефедов и ко, то народ их найдет и посадит на кол. Вообще вопрос зачем целый год тянули кота за хвост надо было сразу скинуться на то на се. Ибо так оно и будет , а окупиться тока микрорайон.
Утюг
просто год назад надеялись на других, теперь поняли, что надо только на себя самих, больше тянуть не будем
Утюг
да просто так выпустить пар, если прокуратура не нашла следов преступлений нефедов и ко, то народ их найдет и посадит на кол. Вообще вопрос зачем целый год тянули кота за хвост надо было сразу скинуться на то на се. Ибо так оно и будет , а окупиться тока микрорайон.
Согласен, по долгам претензии могут быть только к прежнему руководству, причем тут ИГ. Надо всем впрягаться в эту лямку , только совместными усилиями мы сможем довести эту ситуацию до логического конца. Каждый должен внести свой вклад, а не сидеть на форуме и вносить смуту, показывая свой характер. Здесь все с характером, просто кто-то что-то делает, а кто-то языком работает. Всех умных в конец очереди .
А почему Вы думаете, что эти письма ничего не дали? Письма писали многие люди, и именно они дошли до самого верха!!!!!! Благодаря этим письмам, нашим вопросом заинтересовалась генеральная прокуратура РФ, благодаря этим письмам, наша стройка навела такую шумиху и наше правительство НСО зашевелилось, потому что "с верху" стали задавать вопросы. Вы, наверно стоите в конце списка и хотите перепрыгнуть всех людей, не получится!!!!! Пойдете по своей очереди!!! :спок:
TataTur
А кто нам даст гарантию, что "новое жилище" получив свои квартиры, не бросит всем этим заниматься????И люди, которые стоят в конце списка опять не останутся в пролете?
Дольщица
Вам также никто не даст гарантию, что "новое жилище" не переедет грузовик, и стройка будет завершена. Есть планы, намерения и желание всё это довести до ума.
TataTur
Да теперь ее уже в любом случае завершат, нашему Правительству НСО дали указание, чтобы к концу 2012 года весь долгострой был закрыт. Тем более уже выделили такую сумму на нашу стройку. И на областной сессии этот вопрос обсуждался и решался!
А почему Вы думаете, что эти письма ничего не дали? Письма писали многие люди, и именно они дошли до самого верха!!!!!! Благодаря этим письмам, нашим вопросом заинтересовалась генеральная прокуратура РФ, благодаря этим письмам, наша стройка навела такую шумиху и наше правительство НСО зашевелилось, потому что "с верху" стали задавать вопросы. Вы, наверно стоите в конце списка и хотите перепрыгнуть всех людей, не получится!!!!! Пойдете по своей очереди!!! :спок:
Все наши письма сложили в долгий ящик, и прокуратура трижды проверяла и ничего не нашла. Сверху никто вопросов не задает, а тупо переправляют все запросы в администрацию, кот орая успешно отчитывается об их решении. Я удивляюсь вашей наивности. Перескочить никого не хочу, нахожусь где-то в середине списка, если брать по датам. Считаю , что такие умные товарищи которые не желают помочь сами себе, должны стоять в конце очереди. Это будет справедливо. Каждый может ничего не делать и при этом грормче всех кричать отдайте квартиру и ли деньги. Вы попробуйте сначала что-то сделать. Я готов скидываться, и считаю справедливым что меня сдвинут вперед, а тех кто отказывается помогать - в конец. На многих объектах люди сами скидываются и достраивают свои дома, на красном проспекте, на горском, на затулинке. Это нормальные люди, которые понимают что все зависит только от них самих, криками и болтовней делу не помочь и квартиру не получить.
Да теперь ее уже в любом случае завершат, нашему Правительству НСО дали указание, чтобы к концу 2012 года весь долгострой был закрыт. Тем более уже выделили такую сумму на нашу стройку. И на областной сессии этот вопрос обсуждался и решался!
Второй раз встречаю таких наивных людей. А кто ее будет завершать? Юрченко, Вершинин, депутаты? Кто и за чей счет? Деньги дали на сети, которые должны были построить еще 5 лет назад, а не на достройку. Если вы следите за сессиями, то поймете. Надо еще найти желающего это все построить и отдать часть квартир бесплатно.
А я вот не готова, и я не наивная как вы говорите. Если у Вас есть средства платить все на право и налево, то Вас должны подвинуть вперед, а у людей, у которых нет средств должны еще ждать, так по вашему?Нас уже столько раз кидали, что я не верю, пока не будет гарантии,почему я еще должна платить новому жилищу деньги? Кому еще нужно будет платить?
строитель2
Совершенно трезвые рассуждения. По поводу строителей, Вы правы, несмотря на то, что Арго готовы строить, предстоит большая работа по поиску других желающих строить дома на нашей стройке. И тем более, мы должны договориться о нормальном функционировании Жилища, чтобы выглядеть надежным контрагентом в глазах будущих партнеров.
Дольщица,
Ваши опасения понятны. Ясно, что у всех ситуации жизненные разные, для кого-то 1000 рублей небольшая сумма, для кого-то - существенная. Но если в наш "паровоз" Жилище не подбрасывать топливо, он так и останется стоять на одном месте. Будет обидно, если мы упустим реальный шанс на достройку из-за того, что не сможем собрать минимальную сумму.
TataTur
Какая примерная сумма платежа будет составлять в месяц?
Дольщица
ориентировочно в диапазоне 1000 - 3000, более точная цифра будет к собранию
Дольщица
ориентировочно в диапазоне 1000 - 3000, к собранию будет более точная цифра
А я вот не готова, и я не наивная как вы говорите. Если у Вас есть средства платить все на право и налево, то Вас должны подвинуть вперед, а у людей, у которых нет средств должны еще ждать, так по вашему?Нас уже столько раз кидали, что я не верю, пока не будет гарантии,почему я еще должна платить новому жилищу деньги? Кому еще нужно будет платить?
А чем я отличаюсь от Вас. и меня кидали точно также. А новое жилище - это кто? я понял что это мы и есть. сами себя спасаем, товарищи. Ни Анисимова, ни Нефедова, себе помогаете. На халяву хотите проехать, не получится. Я считаю что все должны солидарно участвовать, а не отсиживаться на форуме и в кустах.
На ХАЛЯВУ????????????????????????????Я 30 тыс. отдаю каждый месяц за эту квартиру 4 года, это на халяву????????? Вы со своими идеями где были все эти годы???Что вы конкретно за эти годы делали?
На ХАЛЯВУ????????????????????????????Я 30 тыс. отдаю каждый месяц за эту квартиру 4 года, это на халяву????????? Вы со своими идеями где были все эти годы???Что вы конкретно за эти годы делали?
Ни чем не отличался от ВАС, также плачу ипотеку, только 20000 в месяц, также писал письма и ходил на митинги и собрания. Дважды был на приеме у Анисимова в том году, у Вершинина в этом году. И готов и дальше содействовать в любом виде лишь бы получить квартиру. И таких здесь много, ни одна ВЫ платите ипотеку, есть семьи с детьми, живут в общагах и платаят ипотеку. И не надо тут вопросительные знаки наставлять. Все в таком положении. Придется всем вместе и выходить из него. А идеи не мои, а опыт обманутых дольщиков, которые уже достроили или достраивают свои дома. Надо перенимать опыт а не в позы вставать.
И у меня ребенок, и я снимаю жилье, и на выплаты в размере 3000-х руб.. не имею возможность., и я не встаю в позу, а высказала свое мнение на данное предложение. Дело каждого, кто хочет, кто в состоянии пусть платит.
И у меня ребенок, и я снимаю жилье, и на выплаты в размере 3000-х руб.. не имею возможность., и я не встаю в позу, а высказала свое мнение на данное предложение. Дело каждого, кто хочет, кто в состоянии пусть платит.
[/цитата/]
Тогда все откажутся платить и куда мы придем, что будем делать. Так к нам ни один инвестор ни придет, если мы между собой не можем договориться. Никто Вас не обязывает платить, но и ВЫ должны понять что те кто платит, чтобы и ВАША квартира достроилась и ВЫ ее получили, должны получить ккие-то привелегии. А кроме как продвинуться в очереди, как я понимаю, мы ничего не можем получить. Либо ждать когда Жилище продаст квартиры и вернет деньги, что с учетом за сколько мы брали квартиру и сколько они стоят сейчас , для меня не вариант.
строитель2
у всех разные жизненные ситуации.но сейчас надо сдерживать эмоции и помочь себе и ИГ в их деле. полностью поддерживаю ИГ надо обсуждать конкретные задачи, а не наводить смуту.
строитель2
Э, хорош тут поясничать. Или раскрой свой прежний ник , а я пороюсь в топиках двух летней давности. Там я горел идееёй брать стройку в свои руки и многие жужжали _ Типа это не надо, обьеденяться с другими кинутыми не надо, в милицию заявление писать не надо. Представляю 200-400 заяв в прокуратуре, пусть бы компашка побеспокоилась. тьфу на нынешнею инициативу, а я уже наверное "старею" тянуть лямку за того дядю . Да и рабство вроде отменили ?НЕ :tease: Достроят коммуникации -строители сами прибегут. А сейчас зачем раскидываться ассигнациями когда поезд ушел :спок:
Зы: Когда Арго-ПК не пожелали в прямую общаться на форуме я сразу предположил очередная шняга, но возмушаться не стал, усе были в трансе :ухмылка:
Утюг
Э, хорош тут поясничать. Или раскрой свой прежний ник , а я пороюсь в топиках двух летней давности. Там я горел идееёй брать стройку в свои руки и многие жужжали _ Типа это не надо, обьеденяться с другими кинутыми не надо, в милицию заявление писать не надо. Представляю 200-400 заяв в прокуратуре, пусть бы компашка побеспокоилась. тьфу на нынешнею инициативу, а я уже наверное "старею" тянуть лямку за того дядю . Да и рабство вроде отменили ?НЕ :tease: Достроят коммуникации -строители сами прибегут. А сейчас зачем раскидываться ассигнациями когда поезд ушел :спок:
Зы: Когда Арго-ПК не пожелали в прямую общаться на форуме я сразу предположил очередная шняга, но возмушаться не стал, усе были в трансе :ухмылка:
Говори ясней что хочешь сказать. Из этого словоизлияния ничего непонятно. В чем мысль? Что конкретно предлагаешь делать? Кто будет содержать Жилище? ИГ или администрация?
TataTur
Татьяна!
Пока не будет доп.согл, где будет прописано когда сдастся моя квартира и кто ее будет строить и гарантом ее постройки будет Администрация НСО никаких денег платить я не буду. И не думаю, что люди совсем наивные.
У нас 2 детей, ипотека (20т.р.), я в отпуске по уходу за ребенком - ни чего не получаю. Один школьник - плата за школу, суды за общагу. ВЫ НА ЧТО РАСЧИТЫВАЕТЕ.

Как вы писали ранее - будут делать документы на строительство домов 2 и 3, а строить будут другиме дома. Вы же понимаете что это мошеничество.

СЕЙЧАС пошел разговор кто будет платить тот получит квартиру, кто нет тот нет.НИЧЕГО У ВАС НЕ выйдет.
Света_Саша
Как вы писали ранее - будут делать документы на строительство домов 2 и 3, а строить будут другиме дома. Вы же понимаете что это мошеничество.
Нет, это не мошенничество. Как уже объяснялось ранее, сначала, чтобы выйти из банкротства, и не иметь рисков дальнейшего банкротства, нужно подписать допники по старым квартирам. Арго на себя дольщиков брать не станет. Вариант один - переуступка. Даже если мы сейчас оформим переуступку, то это будет касаться только первой очереди. Для других - переуступать даже на бумаге нечего, поскольку Арго пока начнет с 1 или 2 домов. Можем не подписывать допники по старым домам, но тогда любой дольщик инициирует новое банкротство. С нами ни один застройщик работать в таких условиях не станет.
Считаете нас мошенниками - голосуйте за дальнейшее банкротство. Вот в этом варианте всё точно без обмана - никто ничего не получит.
Опять же, никто не предлагает у вас последние деньги отбирать. Не можете платить - не платите, но не надо кричать, что вас пытаются обмануть, просто объясните, что не сможете и всё.
строитель2
Включи мозг может и поймешь. игнор :bad:
TataTur
Не фига подобного, если платить, то платить всем. А за ту тетю платить не буду, а историю про не могу может каждый придумать
Yura76
Я тоже так считаю, если платить то всем!!! Мы все в одинаковом положении, у всех дети, съемное жилье и ипотечные кредиты. Мы все находимся в одной яме и выбираться из нее нужно всем вместе.
TataTur
Татьяна, здравствуйте!
Подтвердите, пожалуйста, информацию про собрание 25.07.11 в 18.00 в ДК "Строитель".
Persona_A
Если даже мы будем скидываться каждый месяц на содержание жилища, то гарантия будет какая-нибудь, что наши дома все-таки построятся. Не получиться так, что эти деньги уйдут впустую? И каким образом будет проходить сбор средств? Найдутся же те, кто категорически откажется платить. Что тогда?
TataTur
У меня вопрос к Татьяне. Я так понимаю, что в фонд Жилище будет возобновлено поступление средств от пайщиков? Или все уже расплатились?
Yura76
1. да, действительно у пайщиков будет собрание 25 числа в Строителе
2. в Фонд Жилище никаких поступлений нет, пока мы еще не вышли из банкротства. Поступления от пайщиков будут идти в кооператив. Информацию по тому, насколько пайщики расплатились можно получить 25 числа на собрании. Информация сверяется по бумагам.
3. все спрашивают про гарантии. у меня тогда вопрос: какие гарантии вы хотите получить? как я, или кто-то другой из ИГ - такие же дольщики, как и вы - можем дать гарантии? мы не гонорар себе просим за какие-то работы, мы предлагаем обеспечить деятельность Жилища. Если эта контора не будет "жить" (платить налоги, выполнять свою часть работ по стройке - землеустроительные работы, ТУ и проч.), то стройки не будет.
Можно дать только гарантию того, что в сентябре будет завершено банкротство - или подписанием мирового соглашения, или конкурсным производством. Можно не делать ничего, и совершенно точно ничего не получить, можно попытаться, рискнуть еще 30 тысячами и , если всё будет идти по плану, иметь квартиру. Но обещать я ничего не могу на 100 процентов.
TataTur
Добрый день, коллеги по несчастью!
По моему снова попахивает кидаловом, когда не понятно на что просят денег, и администрация рядом. Жизнь научила, когда администрация рядом и что то гарантирует или проверяет, то жди беды. Моя позиция, не платить пока не будет построено...
Хватит уже на нас наживаться. Они построили уже один дом на нашей с вами земле, она кстати под залог у меня по договору шла, и в юстиции зарегистрировано.
Теперь что бы им веселей было им еще и сети протянут, на халяву, а они дома построят и продадут.
Если мы подпишем договор на переуступку, то администрация потом радостная отрапортует, что решила проблему дольщиков, и как раз перед выборами., а после мы никому не нужны будем.
Вот такая ситуация, складывается.
Добрый день, коллеги по несчастью!
По моему снова попахивает кидаловом, когда не понятно на что просят денег, и администрация рядом. Жизнь научила, когда администрация рядом и что то гарантирует или проверяет, то жди беды. Моя позиция, не платить пока не будет построено...
Хватит уже на нас наживаться. Они построили уже один дом на нашей с вами земле, она кстати под залог у меня по договору шла, и в юстиции зарегистрировано.
Теперь что бы им веселей было им еще и сети протянут, на халяву, а они дома построят и продадут.
Если мы подпишем договор на переуступку, то администрация потом радостная отрапортует, что решила проблему дольщиков, и как раз перед выборами., а после мы никому не нужны будем.
Вот такая ситуация, складывается.
Товарищи, не сейте панику и не надо провокаций. Кто ОНИ, уже же сказали что ОНИ - это мы с вами, нет уже никакой администрации, вы чем слушаете или где были? Кому сети на халяву? для нас с вами строят. Земля муниципальная в аренде, какой залог? думайте что пишите. Какую переуступку вы собрались подписывать? О чем вы, сначала проясните текущую ситуацию, пообщайтесь с Татьяной или тем кто в курсе событий, кому не безразличеа судьба наших квартир.
Гарантий согласен нет, надо создавать ревизионную комиссию и проверять куда уходят деньги ежемесячно вот и все, как во всех нормальных общественных организациях.
Я верю Татьяне,ана как и мы в полной:смущ:платьть мне будет очень тяжко,но как то надо будет!
Здравствуйте всем! Если платить всем, значит всем. Но и ИГ тоже должны дать гарантии того , что деньги тратяться не в пустую, должен быть отчет на что идут эти деньги, можно прямо на форуме..... НО для того,ючто бы оплачивать содержание ЖИЛИЩА, оно в свою очередь должны дать гарантии - в виде не полулегальных ДОПНИКОВ НА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, а нормальные договора на нормальные дома, с реальными сроками сдачи в которых БУДЕТ ЧЕТКО ОБОЗНАЧЕНЫ СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ КВАРТИРЫ КАЖДОЙ СЕМЬЕ, только так можно рассчитать ежемесячную сумму для каждого. а так получается, что с неопределенными сроками мы будем платить неопределенное число месяцев, это касается любой очереди. так ЖИЛИЩЕ будет вечно строить наши квартиры, а мы будем вечно содержать ЖИЛИЩЕ. ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ. согласованные с застройщиками. конкретная сумма для всех! А мы должны будем (КАЖДЫЙ) подписать ОБЯЗАТЕЛЬСТВА о том, что каждый ЗАПЛАТИТ. иначе получиться, что кто-то платит, а кто-то НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :tease: :tease:
Иван и Лев
Но и ИГ тоже должны дать гарантии того , что деньги тратяться не в пустую, должен быть отчет на что идут эти деньги, можно прямо на форуме.....
Татьяна писала ранее:
Кстати, если решим на собрании платить взносы, то сразу же изберем ревизионную комиссию, которая будет регулярно делать проверки бухгалтерии, чтобы все видели, на что пошли деньги.
224 семьи по 30 т.рублей ====== 6 720 000 рублей! не хиленькая сумма. по любому нужны гарантии! а допники на старые дома 2.3 и т.д нужны, чтобы молодые семьи могли рассчитаться немного по кредитам при помощи материнского капитала. если допники будут на другие дома, пенсионный фонд такие документы не примет. а на начальном этапе Жилище может существовать на взносы пайщиков, которые еще не расплатились. :tease: :tease: :tease: :tease: :tease: