Новосибирцы помогите с выбором новостройуи!!! ну пожалуйста...
14371
78
ekaterina_kd
member
http://www.n-s-k.net/fix/build/110
Информация из ДубльГИСа:
Ул. Тюленина д. 12
Группа компаний ЗАО «СД Альфа Капитал» предлагает Вам приобрести квартиры в первом из трёх жилых домов, входящих в состав жилого комплекса повышенной комфортности «Серебряный родник».
«Серебряный родник» - Здесь всегда чистота и уют! Детально продуманная пространственная и функциональная структура территории жилого комплекса соответствует представлениям современного человека о комфорте и безопасности жизни. На территории комплекса предусмотрены детские площадки, площадки для выгула собак, комплексное озеленение дворов с территориями для отдыха взрослых. Жилой комплекс «Серебряный родник» отличается удобными планировками, качественным материалом строительства и, главное, доступной ценой! Мы рады предоставить Вашему выбору большое количество вариантов: от квартир классической планировки до современных квартир-студий.
Инфраструктура комплекса
18-и этажное здание, 17-ть из которых жилые. Комплекс состоит из 3-х секций, в каждой по 3-и подъезда, общее число квартир составляет 250. Подъезды оснащены 2-я лифтами, один пассажирский и один грузовой. Высота потолков – 2.70 метра. Несущая конструкция с 1 по 3 этажи выполнена из железобетонного монолита, с 4 по 17 этажи - кирпичные стены.
Фундамент комплекса, выполнен сваями и монолитным ростверком, что исключает осадку здания и вымывания грунта. Окна - пластиковый профиль «VEKA ARCTICA» (толщина профиля 105 мм) обеспечивает сохранность тепла в любых климатических условиях.
Для удобства жильцов, на входной группе установлены домофоны, дом телефонизирован.
Энергоснабжение жилого комплекса относится к первой категории, что позволяет гарантировать бесперебойность электроснабжения. Электропроводка выполнена из медного провода.
Внутренняя отделка выполнена с применением современных требований и технологий. Стены покрыты высококачественной, экологически чистой водоэмульсионной краской, полы и лестничные марши - керамогранит.
Информация из ДубльГИСа:
Ул. Тюленина д. 12
Группа компаний ЗАО «СД Альфа Капитал» предлагает Вам приобрести квартиры в первом из трёх жилых домов, входящих в состав жилого комплекса повышенной комфортности «Серебряный родник».
«Серебряный родник» - Здесь всегда чистота и уют! Детально продуманная пространственная и функциональная структура территории жилого комплекса соответствует представлениям современного человека о комфорте и безопасности жизни. На территории комплекса предусмотрены детские площадки, площадки для выгула собак, комплексное озеленение дворов с территориями для отдыха взрослых. Жилой комплекс «Серебряный родник» отличается удобными планировками, качественным материалом строительства и, главное, доступной ценой! Мы рады предоставить Вашему выбору большое количество вариантов: от квартир классической планировки до современных квартир-студий.
Инфраструктура комплекса
18-и этажное здание, 17-ть из которых жилые. Комплекс состоит из 3-х секций, в каждой по 3-и подъезда, общее число квартир составляет 250. Подъезды оснащены 2-я лифтами, один пассажирский и один грузовой. Высота потолков – 2.70 метра. Несущая конструкция с 1 по 3 этажи выполнена из железобетонного монолита, с 4 по 17 этажи - кирпичные стены.
Фундамент комплекса, выполнен сваями и монолитным ростверком, что исключает осадку здания и вымывания грунта. Окна - пластиковый профиль «VEKA ARCTICA» (толщина профиля 105 мм) обеспечивает сохранность тепла в любых климатических условиях.
Для удобства жильцов, на входной группе установлены домофоны, дом телефонизирован.
Энергоснабжение жилого комплекса относится к первой категории, что позволяет гарантировать бесперебойность электроснабжения. Электропроводка выполнена из медного провода.
Внутренняя отделка выполнена с применением современных требований и технологий. Стены покрыты высококачественной, экологически чистой водоэмульсионной краской, полы и лестничные марши - керамогранит.
ekaterina_kd
member
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1879758117/part/2?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0#Post1879977145
это форум новостройки на Тюленина 12
это форум новостройки на Тюленина 12
485173m
member
О, продавашка вылезла. Сейчас будет свою Калининскую *опу расхваливать. Цена, конечно, более гуманна по сравнению с Энергомонтажем, но все-таки Родники - окраина, причем не лучшая.
А у кого нибудь из здесь присутствующих есть типовой договор от дискуса?
3 и 4 варианты вообще не рассматриваю
впрочем как и первый вариант - 1 этаж.
2 может быть, но фото нет.
впрочем как и первый вариант - 1 этаж.
2 может быть, но фото нет.
ha4apyri
activist
к сожалению данный вариант на текущий момент точно не подходит. там однушка (40 кв0 стоит под 2 миллиона... многовато.
А у кого нибудь из здесь присутствующих есть типовой договор от дискуса?А что конкретно интересует?
Сейчас читают
дозорим
104821
999
Курилка (часть 14)
194992
1000
Чайная высокой культуры (часть 3)
216890
1000
ekaterina_kd
member
О, продавашка вылезла. Сейчас будет свою Калининскую *опу расхваливать. Цена, конечно, более гуманна по сравнению с Энергомонтажем, но все-таки Родники - окраина, причем не лучшая.я живу на МЖК и купила квартиру в дискусе! так что я не "провокашка", просто советую людям не покупать лажу!!! как говориться на собственном примере убедилась. А на тюлеина у нас сестра купила квартиру без проблем.
А эти квартиры вроде продаются через агентство недвижимости, а прибавить проценты за услуги? сколько сейчас берут не знаю, думаю не меньшее сотки, итого стоимость квартиры 1350+100, а новостройки в основном проценты не берут.Из приведённого мной списка только одна квартира стоит 1350тыс.руб, остальные от 980 до1300тыс.руб, причём ВСЕ с торгом! "Оформление" в АН до недавнего времени стоило 50 тыс.руб. Так что в 1350тыс.руб. уложиться РЕАЛЬНО.
И другим комментаторам - прежде, чем писать, что это гнилые квартиры или они вообще отсутствуют - надо хотя бы ВАМ позвонить по приведённым там телефонным номерам .
Ну мыслите реально!Что за готовая квартира в Новосибирске за 980 тр.Клоповник с соседями-бомжами.
tatjana
Ну, там только одна квартира в таком старом доме и по такой цене. Конечно дом старый, но прежде, чем делать выводы позвольте Вас спросить - Вы уже съездили и посмотрели этот вариант?
Ну, там только одна квартира в таком старом доме и по такой цене. Конечно дом старый, но прежде, чем делать выводы позвольте Вас спросить - Вы уже съездили и посмотрели этот вариант?
По всем клоповникам не наездишься.Вы реально такой спорщик или много свободного времени?вы же себе в новостройке в дискусе купили,а человеку советуете какой-то шанхай.
Во-первых: шанхай - это частный сектор в Дзержинском районе рядом с улицей Волочаевская. А та квартира в 5эт. кирпичном доме и вполне возможно, этот дом покрепче, чем некоторые новостройки и НАВЕРНЯКА гораздо теплее. На тот момент, когда я покупал этого варианта не было - я бы его хотя бы посмотрел. Но, огульно, я бы не поливал грязью людей живущих не в новостройках - ещё не известно, где будет лучше!.
сам договор. на кого оформляется, кто продавец, какие условия, срокиА у кого нибудь из здесь присутствующих есть типовой договор от дискуса?А что конкретно интересует?
это абсолютно надежный застройщик. Косяки если какие есть - исправляют. Один-единственный дом задержали на 6 мес., так это вообще не показатель. У них нормальной практикой считается задержать сдачу на 3-4 месяца. Просто это надо знать и быть к этому заранее готовым. Зато инвесторы сидят и НЕ ВОЛНУЮТСЯ, что останутся и без денег и без жилья (адекватные инвесторы, я имею в виду).
-------------------------------------------------
Когда начался кризис, то дискус быстро сдулся, вся стройка практически встала (это к слову о пирамидах), в итоге и нарисовалась эта задержка в пол года, а 23-й дом, в частности, сдали с задержкой в 1,5 года, и было очень грустно смотреть, приезжая на стройку, как недоделанный фундамент заметает снегом, а охранники жалуются, что не платят зарплату. Слава Джулаю, что вытащил эту ситуацию, но где гарантия, что такой вариант не повторится, теперь в еще больших масштабах, и что бы ни вещали Лени Голубковы, халява в данной ситуации, штука опасная и не просто так придумывают дискусовские юристы полулегальные схемы ухода от ответственности.
-------------------------------------------------
Когда начался кризис, то дискус быстро сдулся, вся стройка практически встала (это к слову о пирамидах), в итоге и нарисовалась эта задержка в пол года, а 23-й дом, в частности, сдали с задержкой в 1,5 года, и было очень грустно смотреть, приезжая на стройку, как недоделанный фундамент заметает снегом, а охранники жалуются, что не платят зарплату. Слава Джулаю, что вытащил эту ситуацию, но где гарантия, что такой вариант не повторится, теперь в еще больших масштабах, и что бы ни вещали Лени Голубковы, халява в данной ситуации, штука опасная и не просто так придумывают дискусовские юристы полулегальные схемы ухода от ответственности.
Ну а что вы хотели в кризис?пострадали все строительные компании,без исключения.Я.помню,работники Сибири даже улицу Выборную перегораживали,чтобы им зарплату хоть немного выплатили.Некоторые компании до сих пор не оклемались.Птк-30,например.Очень хорошая компания раньше была.Своих работников жильем обеспечивала.А сейчас почитайте их форум.Кризис-это проверка на прочность.И о какой халяве речь идет?по-вашему больше лимона однешка это халява?сравните с ценами на недвижимость в др.странах.
Когда начался кризис, то дискус быстро сдулся, вся стройка практически всталаЧто было с другими стройками вы нам поведаете? или не в курсе?
вы хотели в кризис?пострадали все
о какой халяве речь идет?
сравните с ценами на недвижимость в др.странах.
------------------------------------------
Кризис показал, кто есть кто, а Дискус показал себя вполне достойно, правда, вся спесь с очередями прошла, достали резервные квартиры, развернули рекламу, и начали снижать стоимость кв.м., лишь бы не утонуть.
К началу кризиса было 5 почти готовых домов + часть фундамента 23-го. Сейчас размах несколько больше и чтобы достроить и запустить все эти дома, увеличиваются сроки, поскольку требуется все больше времени, чтобы собрать все больше денег.
Потому и не меяется цена, ведь снижение ажиотажа приведет к завершению процесса строительства... Хотя эта цена с учетом сроков и банковских процентов и т.п. уже не кажется столь привлекательной.
А насчет "заграницы" - там стоимость подключения к водоснабжению, канализации, отплению и электричеству в 40 (сорок) раз ниже. и что...
Re
KSergey
Что было с другими стройками вы нам поведаете? или не в курсе?
-----------------
А до других мне и дела не было, мне всю плешь с этим Дискусом проели.
Конечно, слава Джулаю (без сарказма), что выгреб, но больше я в это не полезу - факт!
о какой халяве речь идет?
сравните с ценами на недвижимость в др.странах.
------------------------------------------
Кризис показал, кто есть кто, а Дискус показал себя вполне достойно, правда, вся спесь с очередями прошла, достали резервные квартиры, развернули рекламу, и начали снижать стоимость кв.м., лишь бы не утонуть.
К началу кризиса было 5 почти готовых домов + часть фундамента 23-го. Сейчас размах несколько больше и чтобы достроить и запустить все эти дома, увеличиваются сроки, поскольку требуется все больше времени, чтобы собрать все больше денег.
Потому и не меяется цена, ведь снижение ажиотажа приведет к завершению процесса строительства... Хотя эта цена с учетом сроков и банковских процентов и т.п. уже не кажется столь привлекательной.
А насчет "заграницы" - там стоимость подключения к водоснабжению, канализации, отплению и электричеству в 40 (сорок) раз ниже. и что...
Re
KSergey
Что было с другими стройками вы нам поведаете? или не в курсе?
-----------------
А до других мне и дела не было, мне всю плешь с этим Дискусом проели.
Конечно, слава Джулаю (без сарказма), что выгреб, но больше я в это не полезу - факт!
да смущает сам договор! по договору получается что пионеры с деньгами решили построить дом, выбрали главнюка и ОТДАЛИ ему деньги, а он нашел подрядчика - Дискус. схема просто офигеть какая СЕРАЯ. статья 7 - просто шикарна в договоре... мол что построим в том и жить будете. а так же в случае чего - не вернуть деньги.
apriori_87
activist
да смущает сам договор! по договору получается что пионеры с деньгами решили построить дом, выбрали главнюка и ОТДАЛИ ему деньги, а он нашел подрядчика - Дискус. схема просто офигеть какая СЕРАЯ. статья 7 - просто шикарна в договоре... мол что построим в том и жить будете. а так же в случае чего - не вернуть деньги.Полностью согласен, что вексельная схема Дискус+ никуда не годиться. Но с другой стороны дома сдаются в срок, право собственности оформляется, вроде никто не жаловался. Мы вот например, приобрели квартиру на Заречной, 6 (жм Весенний, застройщик МЖК "Энергетик"). Заключается ДДУ, далее регистрируется в юстиции, ипотека от Сбербанка и др. банков. В итоге имеем недвижимость в так называемом, экологически чистом районе (река, горнолыжный спуск), но в тоже время не далеко от центра (15 минут до Речного вокзала).
tatjana
veteran
Вы не в курсе,векселей уже давно нет.
Татьяна, договор инвестирования посмотрите. Там есть статья 7. Особые условия. вот там написано, что мы будем строить всякую хрень, к качеству которой нет претензий у вас в любом случае.
Векселей хоть и нет, но данная схема тоже не надежная.
вот зачем всех загонять в ТСЖ? почему не хотят сразу сами деньги брать сами?
наживаются за инвесторах? дак так бы и сказали, ребята хочу новую шубу (дачу, на море, на машину), так что по 15 тысяч скинулись)
или все таки снимают с себя ответственность в полной мере?
вот зачем всех загонять в ТСЖ? почему не хотят сразу сами деньги брать сами?
наживаются за инвесторах? дак так бы и сказали, ребята хочу новую шубу (дачу, на море, на машину), так что по 15 тысяч скинулись)
или все таки снимают с себя ответственность в полной мере?
У меня в договоре нет пункта"особые условия".Не устраивают документы не покупайте,Вас же никто не заставляет.
apriori_87
activist
Вы не в курсе,векселей уже давно нет.Ясно, но схема все равно сомнительная.
А вот с этим соглашусь :
Не устраивают документы не покупайте,Вас же никто не заставляет.
LLIIKKAA
junior
Всем привет! Есть в продаже 3- х кв на Заречной 6 ?? У 1 стр фонда - дорого!
ТОП 5
1
2
3
4