2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой
171072
1000
Averon123
Говорили, что из этих же 2000 будут приобретать компьютер и 1С и вести расчёты по системе город, чтобы такой денежный поток (а дом у ТСЖ явно больше стал не в два раза, а по квартирам, думаю, раза в 4) не проходил через ТСЖ, а шёл сам в банк.
Вот по сути самая важная мысль, благодарю за неё, которую я как-то прослушал. Как раз около меня будущая бухалтерша, которая "владеет 1С" и "работала в ТСЖ" и вызвалась помогать, что-то постоянно выясняла с окружающими людьми и ни одного полезного слова.
А по поводу Эр-телекома даже забавно : ). Сейчас особой разницы нет между основными провайдерами, у всех свои проблемы, но люди очень много времени этому уделили и долго спорили.
Девочка-то всё равно красивая.
gidro_eles
проверял сегодня вытяжку у себя в студии - ни в комнате ни в ванной не тянет совершенно дым от сигареты наоборот от вытяжки в помещение заносит :not_i: , не говоря уже о прилипающем к отверстию листочке.......
У меня такая же ситуация :хммм:
Так если листочек прилипает к отверстию,значит наоборот все хорошо,в чем проблема?
potomushto
Сейчас особой разницы нет между основными провайдерами,
Ну для вас то может разницы и нет, а объективно она, уверяю вас, существует.
gidro_eles
Новотелеком слишком долго заходит в новые дома, причем только после сдачи. Я пол года пользовался комгейтом прежде чем ЭГ появился в доме, из соседнего дома перебрался. Я предлагаю не зацикливаться на одном провайдере. пусть сейчас заходит любой, а потом как появится новотелеком кто хочет переключится, мне без разницы кто сейчас лишьбы инет появился как можно быстрее.
А по поводу вентиляции: Попробуйте открыть окно или балкон, тогда и смотрите работает ли у вас вытяжка, а так конечно все двери и окна закрыты вот и не тянет, откуда тянуть-то будет ))))))))))))))))
serega205
А по поводу вентиляции: Попробуйте открыть окно или балкон, тогда и смотрите работает ли у вас вытяжка, а так конечно все двери и окна закрыты вот и не тянет, откуда тянуть-то будет ))))))))))))))))
ну так балкон был открыт...
stevgenia
Лифт потому и не включают, чтобы за время ремонта его не сломали желающие сэкономить на грузчиках, т.к. лифт пассажирский, он не предназначен для перевозки стройматериалов и мебели...
IrinaV
У нас в ванной два вентиляционных отверстия, одно было забито пенопластом - заставили застройщика прочистить. Но после прочистки все равно не тянет, похоже забито и у соседей. Пока все не прочистят, тянуть не будет.
Vahmyrka
Кстати, лифт у нас грузоподъемностью 650 кг, можно и мебель, и стройматериалы перевозить.
geneshke
у нас на 10 этаже вообще супер все тянет, чуть листк не затянуло
Elena513
Да незаморачивайтесь на счет интернета купите модем МТС и все (я дома даже отключила Дом Ру) и все устраивает.
stevgenia
Может еще кому требуется провести водопровод? Могу познакомить со знакомым специалистом. Занимается так же и отделкой. Пишите в личку
tatyana___
Не знаю как на счет МТС, но у жены Билай 3G такое гааааааааааааа............нооооооо. и стоит в два раза дороже выдиленки.
serega205
Я бы поспорил с тем что у Билайна скорость говно. 7-й этаж, скорость примерно 1 мегабит выдаёт. К тому же там БС совсем недавно установлена и не все ещё "прочухали" и пользуются.
Vahmyrka
По поводу лифта, у знакомого на время ремонта лифт изнутри был обшит листами из дерева. Раз грузоподьемность 640 килограмм, значит вполне можно использовать. Ладно я максимально буду экономить на грузчиках пока позволяет сила и здоровье, но считаю что не включать лифт из-за теоретической возможности что он сломается это очень накладно для кошельков и здоровье. У кого есть контакт с ТСЖ?
Вообще высота проживания будет заметна издалека на жильцах, они будут с грустными глазами, но все в форме : )
potomushto
Вот и я полностью поддерживаю идею "обшить и запустить" Но бабушка из ТСЖ стоит насмерть:"Мы в свое время носили-и Вы носите!"На возражения,что придется потом ремонтировать подъезд отвечает:"Скинемся и будем ремонтировать" Так что или дожимать бабушку,или встретимся в НИИТО :хммм:
serezik
:безум: а бабушка поди за одно с джамшутами.. оттого у джамшутов и цены такие за подъем "не детские" 1 мешок в 25 кг они поднимают за 100 руб
potomushto
По поводу лифта, у знакомого на время ремонта лифт изнутри был обшит листами из дерева. Раз грузоподьемность 640 килограмм, значит вполне можно использовать. Ладно я максимально буду экономить на грузчиках пока позволяет сила и здоровье, но считаю что не включать лифт из-за теоретической возможности что он сломается это очень накладно для кошельков и здоровье. У кого есть контакт с ТСЖ?
Вообще высота проживания будет заметна издалека на жильцах, они будут с грустными глазами, но все в форме : )
...ПРЕДЛАГАЮ, ... пока собирать подписи более 51% от жителей (с указанием "согласен" номера квартиры, даты, подписи) на подключение лифта с обшивкой из пенопласта или фанеры с возможностью включения сразу после сдачи дома... :agree:
Запрос завтра оставлю у бабушки из ТСЖ (если удастся) :миг:
serega205
так стоимость у МТС в два раза ниже выделенки
tatyana___
так стоимость у МТС в два раза ниже выделенки
У меня к МТСу отношение как к наглой оборзевшей конторе, которая просто пожитает деньги непонятными тарифами. Мое терпение к ним закончилось когда после 2х месячной коммандироки я вернулся и 80 руб куда-то испарились с моего номера, с тех пор я с ними больше не вожусь))))))))))).
А если инет действительно такой дешевый у них я очень рад, хоть и сильно сомневаюсь.

А по поводу лифта могу сказать что спортивная ходьба по лестнице еще никому не повредила. В субботу ванну чугунную затаскивали на 7 этаж, так потом два дня руки тряслись, зато вспомнил где у меня мышцы были раньше))))))))))))))))))))))
К тому времени как введут дом и передадут его ТСЖ я уже закончу весь ремонт и буду сидеть кофе попивать возле телевизора. Не ломайте копья по пустякам))))))))
stevgenia
Вот так и получается - кто не знает, что такое ЭГ(Новотелеком), но знает какого-нибудь другого провайдера (Дом.ру, например), тому и модем от МТС - слаще некуда.
Это я к тому, что все люди разные.
Vahmyrka
Соседи, а Вы заметили, что мы вообще договориться ни о чем не можем?
Собрание - показатель этого. И следующие собрания такие же будут.
Ева_21
...ПРЕДЛАГАЮ, ... пока собирать подписи более 51% от жителей (с указанием "согласен" номера квартиры, даты, подписи) на подключение лифта с обшивкой из пенопласта или фанеры с возможностью включения сразу после сдачи дома... :agree:
Запрос завтра оставлю у бабушки из ТСЖ (если удастся) :миг:
Полностью согласен - надо как-то начать эту процедуру.
stevgenia
И еще одну бумажку, если лифт сломается, все кто подписался за включение заменят его за свои средства, это минимум 500 тыс. руб. :respect:
Так ну давайте и свет отключим,вдруг короткое замыкание, и воду перекроем,вдруг прорвет канализацию, давайте машины оставлять возле начала дороге,не потпуская к подъездам, вдруг разобьем дороги!!!! Лифт-то грузовой,для того и предназначен,чтобы грузы таскать,и я так предполагаю,что он должен работтать весь срок эксплуатации дома!!!!И если бояться что он сломается на первом году жизни,то значит лифт такой,и не мы менять должны,а по гарантии...
Так ну давайте и свет отключим,вдруг короткое замыкание, и воду перекроем,вдруг прорвет канализацию, давайте машины оставлять возле начала дороге,не потпуская к подъездам, вдруг разобьем дороги!!!! Лифт-то грузовой,для того и предназначен,чтобы грузы таскать,и я так предполагаю,что он должен работтать весь срок эксплуатации дома!!!!И если бояться что он сломается на первом году жизни,то значит лифт такой,и не мы менять должны,а по гарантии...
...СПАСИБО!!! :respect:...ЗА ПОДДЕРЖКУ...Я вот тоже думаю, что это лифт расчитанный на грузоподъемность 650 кг должен сломаться от перевозки грузов....и какая ему раздница, когда возить сейчас или якобы, когда переедет большая часть жильцов....остальные-то 30% так же будут стройматериалы перевозить...(и не только они)....;) ...И что можно поместить весом более 650 кг в маленький лифт???...6 чугунных ванн одновременно?...да вроде всех жителей, что я видела, были достаточно благоразумны... :agree:
Ева_21
Надо на балконе лебедку поставить и внешний лифт сделать для себя и для жильцов подо мной : )
Всё равно нет разницы - разнести подьезд или сломать лифт, или - для кого-то - потерять чуть здоровья. Себе я занесу вещи, а внешний урон в целом для всех будет одинаков. Но, кстати, пока дом сдадут уже неактуально будет.
Vahmyrka
И еще одну бумажку, если лифт сломается, все кто подписался за включение заменят его за свои средства, это минимум 500 тыс. руб. :respect:
С таким подходом мы (да и не только) будем переезжать через год, или когда там включат лифт... Что бы всё равно - именно на лифте возить стройматериалы, и главное - себя!!!
Ибо иначе ни денег не хватит, ни здоровья (которое стоит намного больше названых Вами 500 тыр). :хммм:
Догадываюсь, что для жителей нижних этажей актуальность лифта намного ниже нашей. Но мне кажется, что понимание проблем соседей и перспектива затянувшихся ремонтов должны перевесить мнимую опасность включения лифта сейчас. Уверен, что решение найти можно и защитная обшивка кабины лифта - одно из них (вполне себе рабочее).

PS: Надеюсь, что в наших лифтах есть банальный контроль перегрузки, который обеспечит защиту от того, чего все боятся.
Vasilkovsky
Вы еще подеритесь горячие финские парни))))))) Смешно смотреть как вы делите шкуру неубитого медведя)))))
Лифты еще в Ростехнадзор не сдали, а вы их уже запускать собрались. :ха-ха!:
stevgenia
Ну вот вопрос и решился сам собой, спасибо за информацию
rdsden
доброе время суток) можете написать мне номер вашего знакомого сантехника? а то не знаю куда кинуться,с чего начинать ремонт,а кстати в 3 секции купила студию,а вы? заранее спасибо за номер))
shtaue
Я у себя уже сдалал всю сантехнику, могу помочь и другим за разумную плату. В субботу и воскресенье буду на доме заходите посмотрите как я у себя сделал. 6я секция (1 подъезд), 7 этаж.
serega205
Информация к сведению. Я старую дверь продал за 1500 р., просто разместил объяву на нгс-форуме. Если кто поменял, но не выбросил старую дверь можете разбогатеть как минимум на 1500 рубликов. :secret:
serega205
спасибо,обязательно зайду :Dа вы в котором часу на доме будете?
shtaue
Я вам в личку телефон скинул (8-953-790-****), наберете в субботу, а то точно сказать не смогу сейчас. На нашем этаже одна только дверь поменяна, вот в нее и стучите)))))))))
Forever
На Обской вроде не сибит, а пазогребневые плиты в перегородках.
хотелось просто тем же материалом сузить дверной проем в студию, что то роюсь и не могу найти именно такой же по размерам в новосибирске, никто не в курсе где в розницу такой подкупить? прораба спрошу, конечно, когда пересекусь с ним, но вдруг ктонить из форумцев в курсе.......
serega205
а вы старую дверь сами демонтировали?
поглядел на новую вашу, если не секрет во сколько обошлась?

еще вопрос - когда с горячая вода появится? - это уже вопрос к тем кто владеет инфой
gidro_eles
Дверь, которая стоит стоит 10400 руб., это цена с доставкой, подъемом и установкой (Ева 21 договаривалась, раньше были посты), старую дверь они же и демонтировали, за такую цену она меня очень даже устраивает.
По поводу горячей воды минимум еще 2 недели ждать, сейчас оформляется 1001-ая бумажка, чтобы ее можно было пустить :-)))))))))))))
Вот так сделали у меня разводку труб
stevgenia
Это у Вас пластик или металлопластик? сипматишно
Вот так сделали у меня разводку труб
Трубы зашивать будете? А у меня все в стены прячут, кроме стояков.
stevgenia
Кстати, новоселье еще никто не отметил? :улыб:
Это полипропилен))))Трубы будем в короба прятать!!!Видел,что когда охранник утром открывает подъезды,то из одного подъезда девушка выходила,значит она ночевала там....а на каком-то балконе вещи детские сохли,значит кто-то новоселье уже отпраздновал)))
Vasilkovsky
...ПРЕДЛАГАЮ, ... пока собирать подписи более 51% от жителей
Полностью согласен - надо как-то начать эту процедуру.
Подписные листы с вопросами оставили у "бабушки" из ТСЖ в вагончике. Просим всех проголосовать до очередного собрания (которое состоится после 8 августа), и тех, кто "За", и тех, кто "Против".

Вопросы следующие:

1. Согласны ли Вы на подключение лифта с предварительной обшивкой его пенопластом или фанерой?
2. После завершения ремонтно-отделочных работ будем ли мы пользоваться мусоропроводом?
3. Какой провайдер будет поставлять жильцам услуги сети Интернет?

P.S. Кто не проголосовал -- потом не жалуйтесь. :улыб:
serega205
Вы еще подеритесь горячие финские парни))))))) Смешно смотреть как вы делите шкуру неубитого медведя)))))
Лифты еще в Ростехнадзор не сдали, а вы их уже запускать собрались. :ха-ха!:
Так и решение вопроса, запускать их сразу или нет, не пять минут займет.
Ева_21
Я предлагаю Еву 21 сделать старшей по нашему (первому) подъезду и выдвинуть в правление ТСЖ, кстати в правление нужно два человека, кто хочет стать вторым выдвигайте свои кандидатуры, пока есть вакантное место. 8 августа выйдет из отпуска председатель ТСЖ, вот к тому времени я предлагаю уже определиться с представителями от нашего подъезда, что больше не устраивать митинги (общее собрание перед домом).
serega205
Я предлагаю Еву 21 сделать старшей по нашему (первому) подъезду и выдвинуть в правление ТСЖ,
Я поддерживаю!:улыб:Если, конечно, она сама согласна...
stevgenia
Соседи, кому сделали санузел? Порекомендуйте плиточника,плз. Уже с ног сбился искать по знакомым- не хочется по первому попавшемуся объявлению приглашать
stevgenia
Превращение кинетической энергии в потенциальную происходит успешно, более веселых выходных давно не было. С одной стороны всегда хочется заехать побыстрее, с другой стороны понимание, что еще долго будет нестабильность в воде, лифте, подьезде, вывозе мусора и эта грязь повсюду.
stevgenia
А меня раздражает сверление этажом выше, сама понимаю, что с этим ничего не поделать, новостройка же, но все равно аж зубы сводит :not_i: