На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
строитель2
member
Здравствуйте всем! Если платить всем, значит всем. Но и ИГ тоже должны дать гарантии того , что деньги тратяться не в пустую, должен быть отчет на что идут эти деньги, можно прямо на форуме..... НО для того,ючто бы оплачивать содержание ЖИЛИЩА, оно в свою очередь должны дать гарантии - в виде не полулегальных ДОПНИКОВ НА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, а нормальные договора на нормальные дома, с реальными сроками сдачи в которых БУДЕТ ЧЕТКО ОБОЗНАЧЕНЫ СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ КВАРТИРЫ КАЖДОЙ СЕМЬЕ, только так можно рассчитать ежемесячную сумму для каждого. а так получается, что с неопределенными сроками мы будем платить неопределенное число месяцев, это касается любой очереди. так ЖИЛИЩЕ будет вечно строить наши квартиры, а мы будем вечно содержать ЖИЛИЩЕ. ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ. согласованные с застройщиками. конкретная сумма для всех! А мы должны будем (КАЖДЫЙ) подписать ОБЯЗАТЕЛЬСТВА о том, что каждый ЗАПЛАТИТ. иначе получиться, что кто-то платит, а кто-то НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поддерживаю. Нужна понятная прозрачная очередь, график ввода домов, бюджет, хотя бы примерный - сколько и на что надо. Раскидаем на всех и станет понятно кто, сколько , и в какойй срок должен внести. Ежемесячно будет спршивать сколько сдали и куда ушли. И выкладывать надо здесь на форуме, чтоб все видели.![]()
![]()
строитель2
member
224 семьи по 30 т.рублей ====== 6 720 000 рублей! не хиленькая сумма. по любому нужны гарантии! а допники на старые дома 2.3 и т.д нужны, чтобы молодые семьи могли рассчитаться немного по кредитам при помощи материнского капитала. если допники будут на другие дома, пенсионный фонд такие документы не примет. а на начальном этапе Жилище может существовать на взносы пайщиков, которые еще не расплатились.Надо выявить таких пайщиков и предложить доплатить, в конце концов и для них тоже это все делается, им тоже придется во всем этом участвовать.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Утюг
veteran
пишу с тела поэтому кратко и сумбурно. Иг почему так поздно схватились заработать денег на дальнейшее содержание жилища? как дольшик выплатил всё в 06 году , значит мои деньги пошли на постройку 1 дома, покупку того же трансформатора и сетей. Резонно было же два года назад взять все в свои руки и добавить за киловатт жителям и строителям копеек по 5 , как говориться на содержание Ж. Так пример с потолка , но можно же было раньше пошевелиться и накопить\заработать\ на всякие дела . Даже был управляющий назначен на суде:) кто с ним общался, почему здесь не появился рассказать ситуация и за советом. и строителям копеек по 5 , как говориться на содержание Ж. Так пример с потолка , но можно же было раньше пошевелиться и накопить\заработать\ на всякие дела . Даже был управляющий назначен на суде:) кто с ним общался, почему здесь не появился рассказать ситуация и за советом.
да что вы наезжаете на ИГ?! скажите спасибо, что они хоть что-то пытаются делать и делают! чего сами-то не спохватились пару лет назад? ИГ нам ничем не обязана, если что
Так допустим 1 дом и строители послали нас на йух, берем и продаем тот же трансформатор и платим налоги. А так получается московская прокуратура тупая посадила Мавроди он тоже хотел сделать добро людям но его оклеветали. А жилище получается вроде и не пирамида хотя и результат кинутых не меньше , если приложить масштабную линейку.
Всем удачи.
Всем удачи.
Я не трактор чтобы наезжать. а пытался участвовать в конструктивном разговоре на форуме уже наверное более двух лет, а то и трёх
. Но все верили дяде в белом, а не пытались найти выход из положения своими силами, поэтому я и остался в виртуале. Удачи вам обойти дальше подводные камни и верить в чудо. Вы такой нейтралитет и участвуете в дискуссии давно, а вот кто новые с десятью постами ? Наши не наши 

скажите спасибоАх, да спасибо Тате Тут за прелестные новости.
Сейчас читают
Помощь кошкам выселенной женщины
82741
503
2ГИС и его Фламп.
90563
269
Найти верный путь
26297
146
говоря про пару лет, я имела в виду не ваш срок разговоров на форуме, а всего лишь вот это
Резонно было же два года назад взять все в свои руки
строитель2
member
пишу с тела поэтому кратко и сумбурно. Иг почему так поздно схватились заработать денег на дальнейшее содержание жилища? как дольшик выплатил всё в 06 году , значит мои деньги пошли на постройку 1 дома, покупку того же трансформатора и сетей. Резонно было же два года назад взять все в свои руки и добавить за киловатт жителям и строителям копеек по 5 , как говориться на содержание Ж. Так пример с потолка , но можно же было раньше пошевелиться и накопить\заработать\ на всякие дела . Даже был управляющий назначен на суде:) кто с ним общался, почему здесь не появился рассказать ситуация и за советом. и строителям копеек по 5 , как говориться на содержание Ж. Так пример с потолка , но можно же было раньше пошевелиться и накопить\заработать\ на всякие дела . Даже был управляющий назначен на суде:) кто с ним общался, почему здесь не появился рассказать ситуация и за советом.И ккой бы раньше был в этом смысл. Все ушло бы на кредиторку и опять мы ни счем. Можно собирать деньги когда есть инвестор. Когда его нет, то и содержать нечего и незачем. Предыдущий управляющий также думал, поэтому и пытался ликвидировать фонд. Хорошо кредиторы и не дали. А найти инвестоора готового нас содержать еще надо помучиться, Татьяна же говорит что от нас все открещиваются, больше чем строительство на себя не берут. Так что теперь видимо придется самим. Вон на Тульской была же Заельцовская, да медленно, да не соблюдала график, но начала работы и денег не просила. Так нет же не понравилось, они плюнули и ушли. и вот опять у разбитого корыта. Надо ценить что имеешь. а то можно и без этого остаться. Потом не на кого будет пинять, можно конечно как некоторые кивать на нефедова и администрацию, но нам это уже не поможет. Будем скидываться по 10т.р. за метр в итоге и своими руками строить. Этого чтоли добиваемся? Цель то какая?
Света_Саша
member
Люди. АУ!!!
Может кому-то и нравится верить наслово, но не всем. Год назад все тожесамое говорили про приборкомплекс. И что в итоге? Они построили дом, продали квартиры, подключились к сетям которые "ДЛЯ НАС" и может я не в курсе конечно кому-то выделили хотябы одну квартиру.
АРГО не связан с нами ни какими обязательствами.
Где ГАРАНТИИ.
ЕЩЕ РАЗ ПРИЗЫВАЮ ПОЖАЛУЙСТА ОТкликнитесь кто брал кредит как молодая семья.
НАДО НАКЛАДЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА НА АДМИНИСТРЦИЮ. Писать коллективный иск и найти опытного юриста.
ИНАЧЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСТАНЕМСЯ У РАЗБИТОГО КОРЫТА!!!!!
Может кому-то и нравится верить наслово, но не всем. Год назад все тожесамое говорили про приборкомплекс. И что в итоге? Они построили дом, продали квартиры, подключились к сетям которые "ДЛЯ НАС" и может я не в курсе конечно кому-то выделили хотябы одну квартиру.
АРГО не связан с нами ни какими обязательствами.
Где ГАРАНТИИ.
ЕЩЕ РАЗ ПРИЗЫВАЮ ПОЖАЛУЙСТА ОТкликнитесь кто брал кредит как молодая семья.
НАДО НАКЛАДЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА НА АДМИНИСТРЦИЮ. Писать коллективный иск и найти опытного юриста.
ИНАЧЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСТАНЕМСЯ У РАЗБИТОГО КОРЫТА!!!!!
строитель2
member
Разумная мысль. Только кому иск, и как наложить обязательства на администрацию? ЧТо же Вы не наложите то? попробуйте. а иск можем предъявить только Жилищу, т.е. сами себе. Уже дважды обращались к юристам по банкротствам, ничго мы не получим кроме разбитых фундаментов. Администрацию никак не зацепить. Я удивляюсь как ИГ добилась соглашения. Остальным ведь даже этого не удается.
Света_Саша
member
К каким юристам вы ходили? Нужен коллективный иск и коллективная жалоба в следственный комитет с указание на возбужденгие уголовного дела. Именно через программу.
строитель2
member
Какую программу, Вы ее читали, прокуратура уже ее просмотрела. там все скользко, есть деньги в бюджете, должны выполнить, не выделили денег - то и ничего не должны. Вот и вся программа. Никак их не зацепишь. Уже проходили, коллективный иск можем написать, только он ничем не отличается от индивидуального, результат будет тот же.
Утюг
veteran
Здрасте, я задавал вопрос.- Ваш прежний ник? 
Строитель , а ты дольшик или как?
Цель то какая?Понятно , кошерно даже.

. Можно собирать деньги когда есть инвестор. Когда его нет, то и содержать нечего и незачем. Предыдущий управляющий также думал, поэтому и пытался ликвидировать фонд. Хорошо кредиторы и не дали.Смотрю и вижу одни эмоции, может на калькуляторе прикинете и обЪясните балбесам, что к чему . Инвестор уже есть и можно нести деньги? а то я в принципе года два назад хотел обьявить себя банку банкротом, но увидев свет в конце тоннеля не стал этого делать . Может и зря? Сейчас уже почти всё выплатил и чувство два раза себя обманутым мне очень не хотелось бы. Так сказать не зарубил пойманого лося, который на двое перерублен и пьёт воду как в анекдоте и напиться не может

строитель2
member
Меня здесь прежде не было. Как уже говорил дольщик мой сын. А Вы утюг кто, с этой ли стройки? Очень похожи на одного активиста с Тульской, который только баламутит народ да с пути сбивает.
строитель2
member
Смотрю и вижу одни эмоции, может на калькуляторе прикинете и обЪясните балбесам, что к чему . Инвестор уже есть и можно нести деньги? а то я в принципе года два назад хотел обьявить себя банку банкротом, но увидев свет в конце тоннеля не стал этого делать . Может и зря? Сейчас уже почти всё выплатил и чувство два раза себя обманутым мне очень не хотелось бы.А что ж не объявил, надо было раз надежды и веры у же нет. Калькуляцию надо не у меня спрашивать а у ИГ+ план боевых действий. Можно не верить ИГ, ничего не делать и что будет? На собрании же говорили , что если бы все мы действовали как одно целое, результат был бы уже сейчас. Пока мы здесь перепираемся все стоит , никто ничего не делает. В неорганизованности беда любых подобных ситуаций. Сумеем организоваться, сможем провернуть оранжевую революцию. не сумеем, то и винить кроме себя некого, а кивать на Нефедова с Анисимовым уже бесполезно, да и раньше было. Не забывайте в какой стране живем, сами не возьмем никто не даст. Сограждане призываю всех к организованности и неравнодушию, на авось или на чужих плечах ситуацию не вырулить.
paishikOb1
member
То чего добилась Тульская не впечатляет, так же как и у нас все проблемы пытаются сбросить на них. Доплаты уже обещают составить 8 тыс. за кв. метр и непонятно, что будет в конце концов. В прокуратуру обращаться бесполезно, я на днях получила очередную отписку, где на 4 листах описывают, что делается сейчас и как это хорошо и при этом умалчивают, не находя "нарушений закона" в исчезновении 200 млн. со стройки, только отмечая вкратце, о договоре по которому мне должны были предоставить квартиру срок сдачи которой декабрь 2008 г., почему он не выполнен никого не волнует и не является поводом для расследования и тому подобное.
Мне кажется надо все взвесить перед принятием решений. Пока мы можем претендовать только на те дома которые никто не собирается строить, насколько я поняла и может это и не так плохо, так как на Тульской застройщик требует погашения налога если возьмет дома на себя они переходят ему в прибыль и составляют 150 млн, у нас где-то 200 млн, можете прикинуть налог на эту мифическую прибыль, таким образом на ком-то она должна числиться до постепенного решения проблемы, нам предлагают Жилище так как и так все на нем висит и с налоговой вроде улажено и при этом инициативная группа взяла на себя управление. Пока нам предлагают только содержать Жилище, о доплатах за метры без договоров речи не идет. С другой стороны понятны возмущения людей попавших в данную ситуацию с обременением платежей банкам и содержанием семей, могли бы помочь 200 тыс. для обманутых дольщиков, но этот вопрос пока не удалось никому решить, к тому же получить льготы по губернаторской программе на один и тот же дом нельзя, но может удастся при оформлении договоров на другие дама которые нам в дальнейшем предложат.
P.S. прошу прощения, не обманутым дольщикам а просто субсидия по губернаторской программе (150 тыс.)
Мне кажется надо все взвесить перед принятием решений. Пока мы можем претендовать только на те дома которые никто не собирается строить, насколько я поняла и может это и не так плохо, так как на Тульской застройщик требует погашения налога если возьмет дома на себя они переходят ему в прибыль и составляют 150 млн, у нас где-то 200 млн, можете прикинуть налог на эту мифическую прибыль, таким образом на ком-то она должна числиться до постепенного решения проблемы, нам предлагают Жилище так как и так все на нем висит и с налоговой вроде улажено и при этом инициативная группа взяла на себя управление. Пока нам предлагают только содержать Жилище, о доплатах за метры без договоров речи не идет. С другой стороны понятны возмущения людей попавших в данную ситуацию с обременением платежей банкам и содержанием семей, могли бы помочь 200 тыс. для обманутых дольщиков, но этот вопрос пока не удалось никому решить, к тому же получить льготы по губернаторской программе на один и тот же дом нельзя, но может удастся при оформлении договоров на другие дама которые нам в дальнейшем предложат.
P.S. прошу прощения, не обманутым дольщикам а просто субсидия по губернаторской программе (150 тыс.)
строитель2
member
Губернаторская программа закончилась. А 200 тыс. получить просто нереально, специально видимо такие условия выдвигали, чтобы никто не смог получить и деньги в бюджете остались. Но у нас ситуация выглядит значительно лучше чем на тульской.
paishikOb1
member
Она закончилась в этом году, но кажется каждый год утверждаются суммы снова. Если удастся реализовать хотя бы запланированное на этот год, т.е. вопрос с сетями и землей это уже хорошо, а в последующие годы исходя из обстановки можно попытаться и ещё решить часть проблем.
andrei123
junior
Кто-нибудь дайте ответ на вопрос: Какую роль на сегодня выполняет фонд "Жилище" и кто оплачивает его содержание (если конечно кто-то в нем числится).и если его надо реанимировать для выполнения функций заказчика на нашей стройке, то необходима полная ясность его структуры т.е. штатное расписание, смета на содержание и т.д.Исходя из этих данных можно будет и определиться с суммой ежемесячных взносов, а также надо иметь график строительства новых домов(т.е продолжительность стройки). Просьба к ИГ выложить на форуме свои расчеты по этой теме, так как сумма в 3000 руб, выглядит совершенно необосновано. Кроме того есть предложение : предложить фирме "Арго" выполнять функции заказчика-застройщика, а мы будем выступать в роли инвестора и создать на общественных началах ревизионную группу (желательно из грамоных людей, имеющих строительное и бухгалтерское образование) для контроля за деятельностью застройщика.
Света_Саша
member
Татьяна Объясните пожалуйста!!! Как приборкомплекс построил дом и почему там квартиры никому не выделились. Они подключатся к сетям не будут? Чем они отличаются от Арго?
paishikOb1
member
Ситуация, как во всей стране, насколько я поняла из всех судебных пререканий, изначально все было оформлено юридически грамотно, со слов одного из адвокатов юридически грамотно оформленный лохотрон, т.е. по законам нашей страны руководитель фонда Жилище и кооператива свой дом-Обь не несет лично никакой ответственности за свои деяния. Аналогично, Ельцин разграбил страну и на занимал, а по долгам отвечает государство, т.е. мы с вами. Этим они и воспользовались, а пока нет других законов, то привлечь их пока никому не удалось. Сейчас руководство фонда Жилища отстранено, но нет возможности вернуть похищенное, поэтому приходится крутиться из сложившейся ситуации.
Утюг
veteran
Я не поленился и перечитал ваши посты. То вы хотите стать нашем соседом, то просто отселить сына собрались, а то и участвовали в разгребании трудных обьектов. Довольно всё таки протеречиво. Может скажете правду кто вы? иначе начинать диалог с обмана с нормальными людьми не принято.
И не защищайте нефедова и ко , здесь многие хотят постучать по его гробу.щищайте нефедова и ко , здесь многие хотят постучать по его гробу.
И не защищайте нефедова и ко , здесь многие хотят постучать по его гробу.щищайте нефедова и ко , здесь многие хотят постучать по его гробу.
TataTur
experienced
Приборкомплексу в 2010 году были передана в аренду земля под нашей стройкой, они построили там дом за собственные средства. Как я уже писала ранее, Администрация НСО давала обещание выкупить у ПК большую часть квартир при условии, что прибыль от продаж пойдет на дальнейшее строительство МЖК - наших домов. Поскольку после смены руководства обязательства Администрацией выполнены не были, а также новое руководство потребовало отстранения ПК от нашей стройки,то ПК стал продавать квартиры в этом доме самостоятельно, и прибыль забирать себе. Земли ПК передал Жилищу. На сколько я знаю, к сетям они подключились за плату, за какую стоимость не знаю. По-моему, были частично учтены расходы на содержание Жилища в течение года.
От Арго они отличаются тем, что у них были договоренности с властями прежними, а с новыми они не договорились, а Арго не имеет таких проблем. С Арго мы сами договариваемся.
От Арго они отличаются тем, что у них были договоренности с властями прежними, а с новыми они не договорились, а Арго не имеет таких проблем. С Арго мы сами договариваемся.
строитель2
member
Отселюсь я или сын - это наше личное дело, Вам так не кажется? Вместо того чтобы лезть в чужие дела, займитесь своими. А Нефедова и Компанию , я ни в коей мере не защищаю, даже наоборот. Сами писали в прокуратуру в свое время, получили тонкий намек, что ничего не выйдет, успокойтесь. И как я понял здесь многие пытались это сделать, пока никто еще не заявил об успехе и привлечении кого-либо к ответственности за содеянное.
Жилище выполнять будет роль заказчика- застройщика. Содержать Жилище кроме нас некому.
Арго вполне согласно забрать на себя функции застройщика, забрать земельный участок и сделать проектную документацию на весь земельный участок. Но в этом случае, если Арго , построив 1 дом, зависнет на неопределенное время, мы попадем в ту же кабалу, что и сейчас. Мы не сможем позвать другого застройщика. Зачем наступать на одни и те же грабли? Нужно сделать проектную документацию на Жилище, а затем, передавая по одному земельному участку Арго, продавать им права на строительство. Если Арго застопорится с одним домом, на другой земельный участок мы позовем другую фирму.
По поводу затрат Жилища - мы конечно, в переговорах со строительными фирмами пытаемся переложить как можно больше затрат на них, но поскольку они не будут являться хозяевами положения (проект не на них оформлен), то и брать на себя лишние затраты они не хотят.
Бюджет, штатное расписание - на собрании покажем, прокомментируем, внесем совместно корректировки.
Арго вполне согласно забрать на себя функции застройщика, забрать земельный участок и сделать проектную документацию на весь земельный участок. Но в этом случае, если Арго , построив 1 дом, зависнет на неопределенное время, мы попадем в ту же кабалу, что и сейчас. Мы не сможем позвать другого застройщика. Зачем наступать на одни и те же грабли? Нужно сделать проектную документацию на Жилище, а затем, передавая по одному земельному участку Арго, продавать им права на строительство. Если Арго застопорится с одним домом, на другой земельный участок мы позовем другую фирму.
По поводу затрат Жилища - мы конечно, в переговорах со строительными фирмами пытаемся переложить как можно больше затрат на них, но поскольку они не будут являться хозяевами положения (проект не на них оформлен), то и брать на себя лишние затраты они не хотят.
Бюджет, штатное расписание - на собрании покажем, прокомментируем, внесем совместно корректировки.
Yura76
junior
А собрание ориентировочно когда, 25 июля ведь только у пайщиков??
Утюг
veteran
Мне на вы не обязательно, не к прокурору обращаетесь. А вот писать здесь понятно или нет моё личное дело. Твои нравоучения мне побоку, а то ему не так написали не столько денег сдали. Следи за собой, а не кто что пишет. Фирштейн?
собрание дольщиков будет недели через две, о собрании сообщим дополнительно
paishikOb1
member
По поводу собрания пайщиков, такой зал арендовать на 50 человек, интересно кто аренду будет оплачивать.
TataTur
experienced
аренда зала стоит 3 тысячи. сейчас платит Анисимов, а для дольщиков будет платить Жилище на заемные деньги. вот вам и первые траты.
строитель2
member
Мне на вы не обязательно, не к прокурору обращаетесь. А вот писать здесь понятно или нет моё личное дело. Твои нравоучения мне побоку, а то ему не так написали не столько денег сдали. Следи за собой, а не кто что пишет. Фирштейн?Ого, а утюжок то раскалился, неужто задели. ты смотри понос полился. Ты из какого дома и квартиры, сдается мне вообще не снашей стройки, казачок то засланый.
Иван и Лев
activist
Может ли ИГ сейчас связаться со всеми дольщиками и пайщиками? это нужно, что бы результаты собрания довести до каждого, на форуме единицы, на собрания ходят тоже далеко не все. а в группе всего 30 человек.... СКИНЕМСЯ ДЛЯ НАЧАЛА ПО ТЫЩЕНКИ????????? ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

строитель2
member
Согласен, надо оповестить как можно больше народа, сделать список дольщиков с телефонами и всех обзвонить ИГ, давайте и мы подключимся. Пайщики пусть пайщиков оповещают, тем более раз уних собрание будут, их не так много, гнайдут уж друг друга. а мы дольщиками займемсся. в свое время ведь все в строитель приходили?
Иван и Лев
activist
девчонки (ИГ) - молодцы! но мы теперь с них "не слезем" пока каждый не получит квартиру! на собрании необходимо поднимать вопрос о СОДЕРЖАНИИ ФОНДА: неоходимо снять комнатенку под офис, конечно же не в центре города, но центральная улица например Ленинского района подойдет!, чтоб было куда и к кому обратиться с вопросами., необходимо работникам ФОДА назначить ЗП. для начала возможно символическую - ВСЕ МЫ ЛЮДИ_- - МЫ ВСЕ ХОТИМ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!! ну и другие расходы - о которых нам скажут на собрании наша ИГ - надеюсь. нужно учесть доходы - это квартиры, котрые при строительстве достанутся "Жилищу" - мало, но будут(не так ли?), это неоплаченные взносы пайщиков за свои квартиры по договорам и это наши ежемесячные взносы на содержание "Жилища". предлагаю ИГ после подписания со строителями договоров со сроками сдачи домов, прикинуть необходимую сумму на содержание фонда, разделить на количество месяцев и на количество семей. вывысти ежемесячную сумму, возможно, кто-то захочит сразу ее внести, кто-то будет вносит постепенно, а остатки , если получит квартиру быстрее внесет полностью перед получение., возможно_ всю сумму раскидать на срок строительства всех домов, и каждый будет платить равномерно одинаково, даже после получения квартир. ПРЕДЛАГАЮ после того, как все мы вселимся, фонд "Жилище"реорганизовать в ТСЖ - с начальком ИГ! А ДЛЯ НАЧАЛА НА БУДУЩЕМ СОБРАНИИ ПРЕДЛАГАЮ СКИНУТЬСЯ ПО ТЫЩЕНКЕ ПОД ЗАПИСЬ. И ПРИЙТИ МАКСИМАЛЬНО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иван и Лев
activist
утюг , ну ты в натуре УТЮГ!!!!!! это не серьезно! давайте проблемы решать, а не пререкаться!!!!! давайте поможем нашим ИГ, поддержим их! хотя бы морально, да и материально! чего бы они там не задумали, лишь бы во благо наше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! утюг ты есть в группе? хочу посмотреть тебе в глаза , пусть даже на фото! выбора у нас нет не верить ИГ, без них у нас нет шансов!!!!!!!!! всем на нас наплевать - и губернатору и полпреду и премьеру и президенту........ ЗНАЮ СХЕМУ! ЗНАЮ, КТО КОСВЕННО ЭТО ВСЕ СПРОВОЦИРОВАЛ. не напишу, все равно удалят . все итак догадываются, почему директор Жилища стал замом прежнего и начальником укса.! все итак понятно, НО!!!!!!!!!! ВСЕ ЗНАЮТ ВРОДЕ, КТО ВИНОВАТ, И ЧТО ДЕЛАТЬ! ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ ИГ! Я ЗА НИХ, НО В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО все мы живем на последние деньги, да еще и в огромный долг на много лет! ЖОПА полная, поможем друг другу.!

Утюг
veteran
Запомни дядя каждый может задать вопрос, вот ответ получить не все. Лучше не попадайся мне со своим семейством. Тролль ты и есть , кто с мозгами сразу увидет.
Утюг
veteran
Не я первый начал, а в жизнь меня научила отвечать на любой удар. Проблемы обязательно решим, а у кого их нет значит будут.
строитель2
member
Успокойся утюжок, чем чтож ты до сих пор ничего ен сделал, сети не выбил, квартиру не получил, жуликов не посадил. Что ж ты раз такой умный, все за тебя и меня сделали три девчонки и пацан.
А 200 человек тихо на попе сидят и только на форуме, да на собрании кричат. И ВСЕ.
А 200 человек тихо на попе сидят и только на форуме, да на собрании кричат. И ВСЕ.
Света_Саша
member
БУДЕТ ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО И С ПРИБОРКОМПЛЕКСОМ И С ИХ НОВЫМ ДОМОМ. В ответе прокуратуре написано что установлены конкретные сроки сдачи наших домов. Покажите соглашение.
Утюг
veteran
Ты чего кричишь, что решил к славе иг приписаться или ты один из них мальчик? Я чем им помешал. ?! Пасть закрой пока не порвали,
elektrik
junior
Всем доброго времени суток!!!--как-то "ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО"!!!--в простонародье--не ругайтесь и не срывайте друг на друге свои слабые нервишки!--что же не нападали на виновников всех наших сегодняшних бед раньше--а ИГ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОРАБОТАЛА над нашей общей проблемой-вот с моей стороны --не строитель,не юрист,на поставленый вопрос--"что могу"?-и пусть каждый из таких-же бездомных ответит-чем помочь себе и всем нам?!--прощать никого не собираюсь,но и текущий момент нельзя упускать-только не надо ошибок новых-согласен что необходимо в первую очередь получить консультацию юриста по оценке текущего состояния наших домов,и пошаговые действия по решению текущих вопросов--готов помочь,как говорится-чем могу!-и всё-таки без общего собрания не обойтись--пусть там каждый выскажет свои соображения-чтобы не в И-нете сидеть а чтобы строилось наше будущее жильё 

andrei123
junior
Итак, что мы имеем на сегодняшний день: 200 млн.руб,которые вроде-бы выделила АНО на строительство новой котельной и всех внешних коммуникаций к нашей площадке, хотелось-бы узнать в каком состоянии проектно-сметная документация на это строительство, и согласована ли она во всех инстанциях.Так как заказчик на эти сети является АНО, то ИГ необходимо поинтересоваться в УКСе Администрации НСО в каком это все состоянии и если все в порядке, то есть ли договор с подрядчиком( где должны быть четко оговорены сроки строительства и стоимость этих работ) Стоимость строительства сетей это и есть наши деньги, на эту сумму фирма "АРГО" выделит нам кв.м или по другому продаст, но по рыночной цене, как Вам всем понятно, что этих денег на все квартиры не хватит, следовательно каждый из нас должен будет доплатить довольно приличную сумму - где-то 250-500 тыс.руб. в зависимости от размера приобретаемой квартиры. ИГ прошу прокомментируйте мои размышления, может я ошибаюсь? Теперь по поводу проекта на наши дома, хоть какие-то наметки есть и у кого они, и вообще кто занимается этим вопросом, так как от запроса на тех.условия для проектирования 10-эт. домов на нашей площадке до начала строительства дома пройдет года два, но может уже есть готовые проекты, ИГ, пожалуйста, выясните эту ситуацию, так как от этого зависит все дальнейшее строительство, нет проекта то и строить нечего, вот здесь бы хотелось поподробнее узнать у ИГ откуда появились 10-этажки, есть в районной архитектуре г.Обь согласованный генплан по нашей стройке, а может оставить уже готовую и согласованную проектно-сметную документацию на наши 3-эт дома и тогда фирме "Арго" можно будей уже сейчас прступить к строительству хотя-бы одного дома за счет собственных средств и т.д.Весь механизм возврата потраченных средств, будет расписан в договоре подряда, это уже прописные истины , мне кажется, что "Арго" пойдет на это, чем ждать два года, когда будет готов проект на 10-ти этажки.
Напомните, во сколько завтра собрание?
ТОП 5
1
2
4