ya_sibiryak
activist
"Нельсон" - это дом на переднем плане, высотой в два этажа. Три года ситуация не меняется.
Денег, которые вложил в эту недостроенную конструкцию хватило бы на однокомнатную квартиру во вторичке. В хрущёвке хотя бы жить можно, в этой железобетонной конструкции жить не выйдет.
Денег, которые вложил в эту недостроенную конструкцию хватило бы на однокомнатную квартиру во вторичке. В хрущёвке хотя бы жить можно, в этой железобетонной конструкции жить не выйдет.
Gontar
member
Хорошие новости!!! Главное что-бы до осени отопление подключили, будет шанс к лету заселиться. А внутри не были?
chall_no_log
member
Хорошие новости!!! Главное что-бы до осени отопление подключили, будет шанс к лету заселиться. А внутри не были?Неа внутрь что-то никак не попрошусь
Gontar
member
А я взяла постоянный пропуск и переодически захожу в свою квартиру и так по этожам прошвырнусь. Конечно медленно, но хоть что-то делают. А Нильсонцев откровенно жаль, когда ещё возьмутся. А с Коноваловым не разговаривали?
биата
junior
Нас с "Нельсона" 12 и это уже хорошо. Биата с вами.
ya_sibiryak
activist
нас уже 12 инвесторов "Нельсона":
Mikkeys, maniken, ya_sibiryak, ArtX, reg14, Diolog, marhelo, syoc, andryxa100, Аннечка, lokom82, биата
Пока мы ещё не набрали достаточное количество инвесторов для реальных действий, напоминаю, что каждый из нас может действовать по отдельности: задать свои вопросы и притензии к компании ПТК-30
министерству строительства и ЖКХ НСО по адресу:
http://minstroy.nso.ru/priem/Pages/forms.aspx
Mikkeys, maniken, ya_sibiryak, ArtX, reg14, Diolog, marhelo, syoc, andryxa100, Аннечка, lokom82, биата
Пока мы ещё не набрали достаточное количество инвесторов для реальных действий, напоминаю, что каждый из нас может действовать по отдельности: задать свои вопросы и притензии к компании ПТК-30
министерству строительства и ЖКХ НСО по адресу:
http://minstroy.nso.ru/priem/Pages/forms.aspx
elle08
dizzy
для "реальных действий", вам уже 5-ти человек достаточно и суммы ущерба более 2-3 млн. на всех
Сейчас читают
Бразилия-Англия. Ну, посмотрим...
4807
49
ЧИСТАЯ СЛОБОДА - 2 (часть 7)
153369
1000
попеть
41892
289
worman
activist
Дольщики по Выборной!
Написал список действий которые надо сделать каждому
Это написать обращения в администрацию области, в мэрию, заявление в прокуратуру.
У кого есть идеи - высказывайте.
У кого есть вопросы - спрашивайте.
Написал список действий которые надо сделать каждому
Это написать обращения в администрацию области, в мэрию, заявление в прокуратуру.
У кого есть идеи - высказывайте.
У кого есть вопросы - спрашивайте.
Спасибо, думаю нам надо быстрей объединяться и действовать по предложенной схеме, а иначе ничего не добьемся.
я являюсь одним из первых дольщиков Атоса, покупал еще когда в арамисе было семь этажей, не понимаю Вашего негатива на данном форуме, какое банкротство??? что дольщики будут иметь с банкротства ПТК-30??? если подумать, то если лить столько негатива, то не будет продаж, если не будет продаж - не будет денег, чтобы достроить наши с Вами квартиры, так не лучше ли перевести все в позитивный настрой? Лично я готов ждать еще три года, лишь бы оформить право на свою квартиру в новом доме!!! Прошу и Вас задуматься об этом...
chall_no_log
member
я являюсь одним из первых дольщиков Атоса, покупал еще когда в арамисе было семь этажей, не понимаю Вашего негатива на данном форуме, какое банкротство??? что дольщики будут иметь с банкротства ПТК-30??? если подумать, то если лить столько негатива, то не будет продаж, если не будет продаж - не будет денег, чтобы достроить наши с Вами квартиры, так не лучше ли перевести все в позитивный настрой? Лично я готов ждать еще три года, лишь бы оформить право на свою квартиру в новом доме!!! Прошу и Вас задуматься об этом...+1 Тоже негодую, хотя понять людей конечно же можно, имхо, лучший вариант раз уж на то пошло - продать более терпеливым дольщикам.
я являюсь одним из первых дольщиков Атоса, покупал еще когда в арамисе было семь этажей, не понимаю Вашего негатива на данном форуме, какое банкротство??? что дольщики будут иметь с банкротства ПТК-30??? если подумать, то если лить столько негатива, то не будет продаж, если не будет продаж - не будет денег, чтобы достроить наши с Вами квартиры, так не лучше ли перевести все в позитивный настрой? Лично я готов ждать еще три года, лишь бы оформить право на свою квартиру в новом доме!!! Прошу и Вас задуматься об этом...vadimsvv является дольщиком Лидера.
При чем тут Атос? На Лидер и Преемник заключено около 120 ДУ. Грубо говоря это 200 млн.руб. Не сделано ничего.
Где нденьги? Чего ждать? Какие продажи?
Рассуждаете вы логично, о банкротстве речи не идёт. Интереснее чтобы дома достроились.
Вот и идет попытка привлечь власти чтобы они контролировали исполнение своих обязательств Коноваловым.
ya_sibiryak
activist
"Терпеливым дольщиком"???
Сколько же ещё нужно терпеть? Эта история с инвестированием на покупку квартиры в "Нельсоне" от ПТК-30 для меня лично длится три года. За три года всё, что сделано на строительной площадке это фундамент и два этажа конструкции. Если темпы будут такими же (по два этажа за три года), то окончание строительства 25 этажного дома закончится через 23 года.
Какое к чёрту спокойствие??? Мне откровенно негде жить, у меня нет другой недвижимости в собственности. Платить за съём квартиры, при том, что все деньги по договору с ПТК-30 выплачены?
Сколько же ещё нужно терпеть? Эта история с инвестированием на покупку квартиры в "Нельсоне" от ПТК-30 для меня лично длится три года. За три года всё, что сделано на строительной площадке это фундамент и два этажа конструкции. Если темпы будут такими же (по два этажа за три года), то окончание строительства 25 этажного дома закончится через 23 года.
Какое к чёрту спокойствие??? Мне откровенно негде жить, у меня нет другой недвижимости в собственности. Платить за съём квартиры, при том, что все деньги по договору с ПТК-30 выплачены?
Challenger
guru
"Терпеливым дольщиком"???Тем более, вы думаете судами и наездами можно решить вопрос быстрее, чем продать ? Боюсь, это далеко не так. Дольшик дольщику рознь, для кого-то это первая и последняя квартира, для кого-то десятая. До меня человек в байроне ждал квартиру три года, не дождался.. я когда брал понимал, что быстро я в неё не вселюсь, но время мне не очень критично.
loggy
activist
Нельсон +1
Если будут какие-то реальные предложения, лучше в личку, на этот форум редко захожу.
З.Ы. Сам выхода не вижу :-(
Если будут какие-то реальные предложения, лучше в личку, на этот форум редко захожу.
З.Ы. Сам выхода не вижу :-(
Подрядчик1
activist
Добрый вечер!
Я так понимаю вы поставили себе задачу начать процедуру банкротства ПТК-30, т.е застройщика, инвесторами объекта которого вы являетесь? или конкретного юр.лица у кого на балансе этот объект, вопрос не в этом.
Я открыто говоря не владею положением дел по данному объекту и не компетентен в ряде вопросов по данному застройщику, но тем не менее, застройщик я так понимаю не выдерживает заявленные темпы строительства и в этой связи вы решили решать данные вопросы в судебном порядке?
Насколько мне известно при нарушении застройщиком своих обязательств перед дольщиками ввиду ряда факторов, последние решают вопрос в судебном порядке и при положительно решении суда в пользу дольщиков застройщик не имеет возможности произвести данные выплаты или у него общий баланс по проекту становиться отрицательным и он начинает банкротиться, далее установленные законом процедуры.
По имеющимся у меня данным таким образом и обанкротил ПТК 30 объект на Сакко и Ванцетти, но я не знаю насколько это объективная информация, инвесторы сообщали им пришлось дополнительно вкладывать большое количество фин ресурсов что бы довести дом до ввода в эксплуатацию.
Вопрос, вам действительно актуально решать вопрос таким, как мне кажется, не определенно конструктивным образом?
Может как вариант решения вывести активы, выйди при продаже минимум на себестоимость, я так понимаю вы заходили в проект на более раннем этапе и стоимость активы выроста (в связи с ростом объекта) хотя полной информацией не владею.
И насколько я знаю, по данным объектам конструктивное решение монолитный каркас с кирпичным заполнением, а у застройщика свой РБУ, т.е. с сырьевой базой ряд вопросов решен.
Я так понимаю вы поставили себе задачу начать процедуру банкротства ПТК-30, т.е застройщика, инвесторами объекта которого вы являетесь? или конкретного юр.лица у кого на балансе этот объект, вопрос не в этом.
Я открыто говоря не владею положением дел по данному объекту и не компетентен в ряде вопросов по данному застройщику, но тем не менее, застройщик я так понимаю не выдерживает заявленные темпы строительства и в этой связи вы решили решать данные вопросы в судебном порядке?
Насколько мне известно при нарушении застройщиком своих обязательств перед дольщиками ввиду ряда факторов, последние решают вопрос в судебном порядке и при положительно решении суда в пользу дольщиков застройщик не имеет возможности произвести данные выплаты или у него общий баланс по проекту становиться отрицательным и он начинает банкротиться, далее установленные законом процедуры.
По имеющимся у меня данным таким образом и обанкротил ПТК 30 объект на Сакко и Ванцетти, но я не знаю насколько это объективная информация, инвесторы сообщали им пришлось дополнительно вкладывать большое количество фин ресурсов что бы довести дом до ввода в эксплуатацию.
Вопрос, вам действительно актуально решать вопрос таким, как мне кажется, не определенно конструктивным образом?
Может как вариант решения вывести активы, выйди при продаже минимум на себестоимость, я так понимаю вы заходили в проект на более раннем этапе и стоимость активы выроста (в связи с ростом объекта) хотя полной информацией не владею.
И насколько я знаю, по данным объектам конструктивное решение монолитный каркас с кирпичным заполнением, а у застройщика свой РБУ, т.е. с сырьевой базой ряд вопросов решен.
child_in_time
experienced
Подрядчик1, по этому объекту всё ОЧЕНЬ плохо, на самом деле. Вчера заезжал на Вилюйскую, контролировал стройку (объект Гринвилл) - обратил внимание на заборчик с табличкой ПТК-30, а за забором вообще ничего. Это я к тому, что проблем у ПТК-30 немерено.
Сибиряку можно только посоветовать слить свою инвестицию, за сколько купят желающие рискнуть и потерпеть ,может, Нельсон оживёт.
Сибиряку можно только посоветовать слить свою инвестицию, за сколько купят желающие рискнуть и потерпеть ,может, Нельсон оживёт.
ArtX
member
Сегодня я в очередной раз звонил в офис ПТК-30. Менеджеры утверждают, что информация о конкретных сроках возобновления строительства "Нельсона" появится не ранее НОЯБРЯ (!!!), ибо до сих пор имеют место быть активные переговоры с банками. В качестве возможного варианта они предлагают заключить новое доп. соглашение к договору с очередным переносом сроков сдачи объекта.
ya_sibiryak
activist
нас уже 13 инвесторов "Нельсона":
Mikkeys, maniken, ya_sibiryak, ArtX, reg14, Diolog, marhelo, syoc, andryxa100, Аннечка, lokom82, биата, loggy
---
Истории про свою производственную базу и сроки строительства можно почитать на сайте ПТК-30, если хочется ещё более сказочных историй лучше сходить в офис компании и поговорить с менеджерами. Верю своему опыту и фактам. Опыт говорит о том, что ПТК-30 заинтересована в инвесторе только до тех пор, пока ты вкладываешь деньги, после этого от неё никакой информации и планов о строительстве, одно очковтирательство менеджеров "китайских болванчиков".
Банкротство вариант не приемлемый - все понимают, что в таком случае вообще никому ничего не получить. Вариант с возвратом денег - мифический ровно настолько, насколько компания ПТК-30 обещает сроки окончания строительства по любому из сданных (не сданных) объектов. Продать долю в строительстве сейчас - возможно только если скинуть цену на несколько сот тысяч - цена на квартиры в ПТК-30 три года назад была такой же как и сегодня на сайте, если скидывать пару сотен, чтобы кому-то продать долю, значит потерять эти самые пару сотен, при том, что вложены они были три года назад.
Мне нужна квартира, я хочу, чтобы ПТК-30 строила дом в который вложены мои средства и средства других инвесторов. Мне нужно, чтобы дерьмовая компания отчитывалась перед инвесторами о проделанной работе и о том, как она планирует продолжение строительства.
ИНВЕСТОРЫ "НЕЛЬСОНА" НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОГЛАШЕНИЙ О ПРОДЛЕНИИ СРОКОВ СДАЧИ НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ!!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ПОДПИСЫВАТЬ НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ О ПЛАНАХ СТРОИТЕЛЬСТВА, О ДЕНЬГАХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ ПОПРОСТУ ЛИШИМ СЕБЯ ПРАВА НА КАКИЕ-ЛИБО ГАРАНТИИ НА НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ СРОК!!!
Mikkeys, maniken, ya_sibiryak, ArtX, reg14, Diolog, marhelo, syoc, andryxa100, Аннечка, lokom82, биата, loggy
---
Истории про свою производственную базу и сроки строительства можно почитать на сайте ПТК-30, если хочется ещё более сказочных историй лучше сходить в офис компании и поговорить с менеджерами. Верю своему опыту и фактам. Опыт говорит о том, что ПТК-30 заинтересована в инвесторе только до тех пор, пока ты вкладываешь деньги, после этого от неё никакой информации и планов о строительстве, одно очковтирательство менеджеров "китайских болванчиков".
Банкротство вариант не приемлемый - все понимают, что в таком случае вообще никому ничего не получить. Вариант с возвратом денег - мифический ровно настолько, насколько компания ПТК-30 обещает сроки окончания строительства по любому из сданных (не сданных) объектов. Продать долю в строительстве сейчас - возможно только если скинуть цену на несколько сот тысяч - цена на квартиры в ПТК-30 три года назад была такой же как и сегодня на сайте, если скидывать пару сотен, чтобы кому-то продать долю, значит потерять эти самые пару сотен, при том, что вложены они были три года назад.
Мне нужна квартира, я хочу, чтобы ПТК-30 строила дом в который вложены мои средства и средства других инвесторов. Мне нужно, чтобы дерьмовая компания отчитывалась перед инвесторами о проделанной работе и о том, как она планирует продолжение строительства.
ИНВЕСТОРЫ "НЕЛЬСОНА" НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОГЛАШЕНИЙ О ПРОДЛЕНИИ СРОКОВ СДАЧИ НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ!!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ПОДПИСЫВАТЬ НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ О ПЛАНАХ СТРОИТЕЛЬСТВА, О ДЕНЬГАХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ ПОПРОСТУ ЛИШИМ СЕБЯ ПРАВА НА КАКИЕ-ЛИБО ГАРАНТИИ НА НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ СРОК!!!
ArtX
member
Я думаю, что скоро придется разбивать палаточный лагерь вокруг офиса ПТК-30 (с участием средств массовой информации)... Другого пути получения информации о реальной ситуации внутри компании на данный момент придумать невозможно...
ya_sibiryak
activist
Это запросто может привлечь внимание к нашей проблеме, со стороны властей, и в том числе со стороны ПТК.
Подрядчик1
activist
Да, текущее положение дел конечно же не внушает оптимизма..
В данном случае если вы планируете подписывать доп соглашения, то при условии получения определенной компенсации, как минимум процент за пользования вашими деньгам, возможно как путь решения переносить вопрос в судебную плоскость, здесь я думаю нужно ставить задачу по получению компенсации и закон будет на вашей стороне.
Если у вас уровень текущего строительства 2/26, то затраты на возведения коропки здания (кирпич, бетон, раствор, арматура) по самым грубым подсчетам составят 90-100 млн., это без учета затрат на ведение СМР.
Поэтому я думаю стоит попросить застройщика показать схему и источники финансирования по данному проекту, договора с участниками строительства.
Подключение к этому вопросу общественности конечно же будет только плюсом, в сложившейся ситуации необходимо применять все возможные меры для решения ваших задач.
В данном случае если вы планируете подписывать доп соглашения, то при условии получения определенной компенсации, как минимум процент за пользования вашими деньгам, возможно как путь решения переносить вопрос в судебную плоскость, здесь я думаю нужно ставить задачу по получению компенсации и закон будет на вашей стороне.
Если у вас уровень текущего строительства 2/26, то затраты на возведения коропки здания (кирпич, бетон, раствор, арматура) по самым грубым подсчетам составят 90-100 млн., это без учета затрат на ведение СМР.
Поэтому я думаю стоит попросить застройщика показать схему и источники финансирования по данному проекту, договора с участниками строительства.
Подключение к этому вопросу общественности конечно же будет только плюсом, в сложившейся ситуации необходимо применять все возможные меры для решения ваших задач.
ArtX
member
Как вариант, можно было бы также обратиться за помощью в региональные отделения политических партий (ЛДПР, КПРФ и т.д.). Я думаю, что резонанс был бы ощутимый. Тем более, что выборы не за горами...
ya_sibiryak
activist
Ничего мы не сможем сделать до тех пор, пока не сумеем объединиться!!! Пока нашлось всего навсего 13 инвесторов, которые читают этот форум. Сколько из них будет готово обменяться контактными данными, и принять участие в собрании инвесторов? Пять от силы - пять инвесторов, разговор ни о чём. Необходима внушительная масса инвесторов, которая будет иметь вес в переговорах с ПТК-30.
В четверг будет готова выписка по объекту "Нельсон" из ЕГРП. Будет ясно, сколько заключено договоров на строительство этого объекта.
В четверг будет готова выписка по объекту "Нельсон" из ЕГРП. Будет ясно, сколько заключено договоров на строительство этого объекта.
ya_sibiryak
activist
нас уже 13 инвесторов "Нельсона":
ArtX
member
Однако, это не мешает уже именно сейчас обсуждать возможные варианты действий, которые могут быть предприняты в будущем.
ya_sibiryak
activist
Есть план написать письмо в банк. Банк о котором говорят менеджеры компании с вопросом о действительном положении дел в договорённости о предоставлении кредитной линии компании ПТК и в частности ПТК на Залесского, наш конкретно дом. Письмо готово, отправлю каждому в личку.
В четверг будет готова выписка из ЕГРП. Мы узнаем, сколько заключено договоров по участку с кадастровым номером нашего дома. Тогда можно будет попытаться найти инвесторов, чтобы организовать инициативную группу, которая сможет предпринимать активные действия и подписывать документы не от одного лица, а от группы инвесторов.
Когда нас наберётся 20 и более инвесторов на форуме, нужно будет выделить отдельную ветку форума, потому что сейчас все объекты юридически поделены на разные вновь организованные компании, проблемы Атоса например, совсем не дают надежд на строительство нашего дома и так далее.
Каждый из нас, может написать свои вопросы и претензии в министерство строительства и ЖКХ по НСО, оставить вопросы на сайте мэрии г.Новосибирска. Все эти письма не останутся без внимания! Действуйте каждый за себя, пока нет группы, которая смогла бы остаивать наши интересы!
Обращение в Приёмную Мэрии на сайте (http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/)
Обращение в министерство строительства Новосибирской области (http://minstroy.nso.ru/priem/Pages/forms.aspx).
Действуйте, шевелитесь если действительно хотите получить какие-то результаты, никто ничего не сделает за вас!
В четверг будет готова выписка из ЕГРП. Мы узнаем, сколько заключено договоров по участку с кадастровым номером нашего дома. Тогда можно будет попытаться найти инвесторов, чтобы организовать инициативную группу, которая сможет предпринимать активные действия и подписывать документы не от одного лица, а от группы инвесторов.
Когда нас наберётся 20 и более инвесторов на форуме, нужно будет выделить отдельную ветку форума, потому что сейчас все объекты юридически поделены на разные вновь организованные компании, проблемы Атоса например, совсем не дают надежд на строительство нашего дома и так далее.
Каждый из нас, может написать свои вопросы и претензии в министерство строительства и ЖКХ по НСО, оставить вопросы на сайте мэрии г.Новосибирска. Все эти письма не останутся без внимания! Действуйте каждый за себя, пока нет группы, которая смогла бы остаивать наши интересы!
Обращение в Приёмную Мэрии на сайте (http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/)
Обращение в министерство строительства Новосибирской области (http://minstroy.nso.ru/priem/Pages/forms.aspx).
Действуйте, шевелитесь если действительно хотите получить какие-то результаты, никто ничего не сделает за вас!
ya_sibiryak
activist
А пока что, за нас, безвозмездно пользуются нашими деньгами.
ArtX
member
Есть план написать письмо в банк. Банк о котором говорят менеджеры компании с вопросом о действительном положении дел в договорённости о предоставлении кредитной линии компании ПТК и в частности ПТК на Залесского, наш конкретно дом. Письмо готово, отправлю каждому в личку.По моим данным - это "НОМОС-БАНК". Причем, как говорят менеджеры, этот банк планирует финансировать как объекты на Кузьмы Минина, так и "Нельсон" с "Ньютоном". Но почему-то информация именно об этом банке считается в офисе секретной. Какие у Вас есть данные?
andryxa100
member
По моим данным - это "НОМОС-БАНК". Причем, как говорят менеджеры, этот банк планирует финансировать как объекты на Кузьмы Минина, так и "Нельсон" с "Ньютоном". Но почему-то информация именно об этом банке считается в офисе секретной. Какие у Вас есть данные?
в офисе мне сообщали банк Акцепт готов кредитовать Нельсона, но от него якобы отказался застройщик (ПТК-30), дабы появилась кредитная линия от МДМ-банка, который готов кредитовать Нельсона, Ньютона и прочих мушкетеров в одним разом. Думаю, и это очередной бред.
в офисе мне сообщали банк Акцепт готов кредитовать Нельсона, но от него якобы отказался застройщик (ПТК-30), дабы появилась кредитная линия от МДМ-банка, который готов кредитовать Нельсона, Ньютона и прочих мушкетеров в одним разом. Думаю, и это очередной бред.
maniken
activist
я тоже про НОМОС-банк слышал..
ArtX
member
Мало того, менеджеры что-то говорили о том, что существует возможность того, что появится еще какой-либо банк с более выгодными условиями финансирования... Такое ощущение, что банки выстроились в очередь финансировать объекты ПТК-30. Только до сих пор не видно никакого движения в строительстве...
ArtX
member
Есть план написать письмо в банк. Банк о котором говорят менеджеры компании с вопросом о действительном положении дел в договорённости о предоставлении кредитной линии компании ПТК и в частности ПТК на Залесского, наш конкретно дом. Письмо готово, отправлю каждому в личку.Вопрос к ya_sibiryak: в какой банк Вы собираетесь писать письмо?
ya_sibiryak
activist
Каждому инвестору Нельсона, заявившему себя на форуме отправлено личное сообщение с письмом банку. Ознакомьтесь, вносите поправки и предложения. Лучше в личку, не стоит афишировать наши намерения открыто, пока мы не приняли решения об отправке письма.
Жду ответов!
Жду ответов!
lnikv
junior
Я инвестор Нельсона. Обращайтесь.
Onidar
junior
Привет. Я инвестор Нельсона. Готова присоединиться.
ya_sibiryak
activist
нас уже 15 инвесторов "Нельсона":
Mikkeys, maniken, ya_sibiryak, ArtX, reg14, Diolog, marhelo, syoc, andryxa100, Аннечка, lokom82, биата, loggy, lnikv, Onidar
Уважаемые инвесторы! Не соглашайтесь на подпись дополнительного соглашения к долевому договору о продлении сроков строительства! Мы вправе требовать исполнения обязательств от компании ПТК-30!
Конечно, никто не построит дом за один квартал, но если мы не выдвинем никаких требований, и нам не будут представленины доказательства того, что строительство возобновляется, есть кредиты банков, планы возобновления строительства - в таком случае никто не гарантирует, что сроки не перенесут вновь!
Нам необходимо объединяться, чтобы выставлять требования организованно!
Нас уже 15 человек, я уверен, что это не все инвесторы. При стоимости квартиры в среднем 2 000 000 рублей это уже 30 миллионов. Общая сумма вложенных инвесторами денег должна показать о нецелевом расходовании средств, это даст основания писать коллективное письмо в прокуратуру.
Мы имеем право требовать! Мы исполнили свои обязательства по договору! Неисполнение обязательств по договору преследуется по закону!
Договор это не просто бумажка, это документ, зарегистрированный в государственной юстиции, добровольное внесение изменений в договор лишает права на требование прежних условий договора.
Mikkeys, maniken, ya_sibiryak, ArtX, reg14, Diolog, marhelo, syoc, andryxa100, Аннечка, lokom82, биата, loggy, lnikv, Onidar
Уважаемые инвесторы! Не соглашайтесь на подпись дополнительного соглашения к долевому договору о продлении сроков строительства! Мы вправе требовать исполнения обязательств от компании ПТК-30!
Конечно, никто не построит дом за один квартал, но если мы не выдвинем никаких требований, и нам не будут представленины доказательства того, что строительство возобновляется, есть кредиты банков, планы возобновления строительства - в таком случае никто не гарантирует, что сроки не перенесут вновь!
Нам необходимо объединяться, чтобы выставлять требования организованно!
Нас уже 15 человек, я уверен, что это не все инвесторы. При стоимости квартиры в среднем 2 000 000 рублей это уже 30 миллионов. Общая сумма вложенных инвесторами денег должна показать о нецелевом расходовании средств, это даст основания писать коллективное письмо в прокуратуру.
Мы имеем право требовать! Мы исполнили свои обязательства по договору! Неисполнение обязательств по договору преследуется по закону!
Договор это не просто бумажка, это документ, зарегистрированный в государственной юстиции, добровольное внесение изменений в договор лишает права на требование прежних условий договора.
ya_sibiryak
activist
Инвесторы "Нельсона" - Mikkeys, maniken, ArtX, reg14, Diolog, marhelo, syoc, andryxa100, Аннечка, lokom82, биата, loggy, lnikv, Onidar,
для дальнейших действий нам нужно ваши контактные данные, - ФИО (человека, на которого оформлен договор долевого строительства), и контактный телефон. Также укажите город в котором вы находитесь сейчас, многие иногородние и нам сложно будет, например, получить подпись под письмом, если вы находитесь далеко. Эту информацию посылайте в личку! Мы составим списки инвесторов только для внутреннего пользования, а также исключим появление среди группы людей подставных менеджеров из ПТК-30.
Несколько человек уже скидывали номера телефонов, повторите пожалуйста, указав все данные, которые указаны выше.
для дальнейших действий нам нужно ваши контактные данные, - ФИО (человека, на которого оформлен договор долевого строительства), и контактный телефон. Также укажите город в котором вы находитесь сейчас, многие иногородние и нам сложно будет, например, получить подпись под письмом, если вы находитесь далеко. Эту информацию посылайте в личку! Мы составим списки инвесторов только для внутреннего пользования, а также исключим появление среди группы людей подставных менеджеров из ПТК-30.
Несколько человек уже скидывали номера телефонов, повторите пожалуйста, указав все данные, которые указаны выше.
ya_sibiryak
activist
Любые вопросы и предложения по поводу создания инициативной группы инвесторов "Нельсона" компании "ПТК на Залесского", отправляйте по электронному адресу:
Nelson-PTK@mail.ru
Nelson-PTK@mail.ru
Averkina04
junior
Всех приветствую! Я с Атоса. Соседи отзовитесь! Напишите пожалуйста, у кого есть какие соображения на счет этого дома? Мне уже который год рассказывают про получение кредитных денег, что сейчас документы находятся в юстиции на регистрации сделки. Как Вы думаете этой информации можно доверять? Пробовал ли кто-нибудь судиться с ними? Или переложиться в другой более ликвидный объект?
ya_sibiryak
activist
Инвесторы "Нельсона" отправляйте мне в личку свои данные:
ФИО инвестора, имя которого указано в долевом договоре
контактный телефон
город проживания (местонахождения)
---
если инвестор из другого города, то ФИО контактного лица выступающее по доверенности.
ФИО инвестора, имя которого указано в долевом договоре
контактный телефон
город проживания (местонахождения)
---
если инвестор из другого города, то ФИО контактного лица выступающее по доверенности.
ya_sibiryak
activist
Получена выписка из ЕГРП.
Коротко: частных дольщиков по "Нельсону" порядка 80 договоров.
Все, кто дали свои контактные данные в этом списке присутствуют.
Более подробно смогу выложить информацию по выписке позднее.
Коротко: частных дольщиков по "Нельсону" порядка 80 договоров.
Все, кто дали свои контактные данные в этом списке присутствуют.
Более подробно смогу выложить информацию по выписке позднее.
ya_sibiryak
activist
нас уже 18 инвесторов "Нельсона":
ngs: Mikkeys, maniken, ya_sibiryak, ArtX, reg14, Diolog, marhelo, syoc, andryxa100, Аннечка, lokom82, биата, loggy, lnikv, Onidar, xxxxxxx, m1961
vdolevke: skuz
Авторизованных (тех, кто дал свои контактные данные) 8 человек. Это 10% от зарегистрированных договоров долевого строительства.
ngs: Mikkeys, maniken, ya_sibiryak, ArtX, reg14, Diolog, marhelo, syoc, andryxa100, Аннечка, lokom82, биата, loggy, lnikv, Onidar, xxxxxxx, m1961
vdolevke: skuz
Авторизованных (тех, кто дал свои контактные данные) 8 человек. Это 10% от зарегистрированных договоров долевого строительства.
ya_sibiryak
activist
На участке с кадастровым номером 54:35:033065:75 зарегистрировано два объекта многоэтажного жилого строительства, жилой дом №1 и жилой дом №2 (вторая очередь строительства).
Как я понимаю, №1 - "Байрон", №2 - "Нельсон".
Зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве:
дом №1 ("Байрон") - 164 договора.
дом №2 ("Нельсон") - 83 договора.
Статистика по заключённым договорам ДДУ в строительстве дома 2 очереди ("Нельсон"):
Всего 83 договора, из них:
частные лица - 76 человек (79 договоров, некоторые имеют несколько договоров)
юридические лица - 2 юр.лица (4 договора)
Договоров заключено на:
1комнатных - 55 договоров;
2комнатных - 23 договора;
3 комнатных - 3 договора;
нежилые помещения - 2 договора.
Общая площадь указанной в 83 ДДУ (т.е. проданной, или оформленой по взаимозачёту) составляет = 4366 м.кв.
Как я понимаю, №1 - "Байрон", №2 - "Нельсон".
Зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве:
дом №1 ("Байрон") - 164 договора.
дом №2 ("Нельсон") - 83 договора.
Статистика по заключённым договорам ДДУ в строительстве дома 2 очереди ("Нельсон"):
Всего 83 договора, из них:
частные лица - 76 человек (79 договоров, некоторые имеют несколько договоров)
юридические лица - 2 юр.лица (4 договора)
Договоров заключено на:
1комнатных - 55 договоров;
2комнатных - 23 договора;
3 комнатных - 3 договора;
нежилые помещения - 2 договора.
Общая площадь указанной в 83 ДДУ (т.е. проданной, или оформленой по взаимозачёту) составляет = 4366 м.кв.
Onidar
junior
Разговаривала на днях с одним опытным юристом. Беседа была частная за бутылкой пива.Так он мне объяснял, что ПТК по идее должны состоять в саморегулируемой организации и соответственно они должны быть застрахованы в страховой от рисков невыполнения условий ДДУ. Поэтому помимо ПТК можно давить на страховую, где они застрахованы. Как-то так. Кто может дать какие-то комментарии по этому поводу?
ya_sibiryak
activist
Значит нужно найти эту страховую компанию. В нашей ситуации любые активные действия помогут. Попытайтесь узнать какой страховой компанией пользуется ПТК-30.
ТОП 5
1
2
3
4