Ната692011
veteran
Кто хочет получить официальную информацию по сосотоянию дома, можно написать письмо в Дискус. Бланк письма прилагаю.
-
DOC
Бланк письма
Асенок
activist
А еще можно эл. адрес куда направить запрос.. на сайте почты не нашла
Ната692011
veteran
Еще не отдавала его. на следующей недели на бетонную отвезу
Асенок
activist
А по электронке им нельзя письмо отправить или в доп. офис на Высоцкого отнести? Бетонная так далеко!
Ната692011
veteran
diskus.invest@yandex.ru
Можно попробовать на это электронный адрес отправить
Можно попробовать на это электронный адрес отправить
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 3)
172604
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 2)
212137
1007
Марафон стройности - 37
174208
1000
NitZ
member
Уважаемые соседи, с наступлением 3-его квартала, впечатление, что нас с вами наглым образом надувают, закрепилось. Кто-нибудь запрашивал у дискуса комментарии по поводу строительства наших домов?
Мусссакатки
member
Согласны с Вами! Дом конечно покрашен и собран, но выглядит как заброшенный, как в январе, с начала года ничегошеньки не изменилось. Конечно еще рано для паники, но тут не глупые люди сидят и смогут теоретически оценить сроки окончания строительства. Не хотим быть жертвой обстоятельств и финансовых расчетов Дискусс-Инвеста!!! поэтому при приближении срока сдачи (конец сентября), просим форумчан не отмалчиваться за спинами особо говорливых, а занять единую твердую позицию по отношению к Дискусу!
El pueblo unido, jamas sera vencido !!!
El pueblo unido, jamas sera vencido !!!
Alena1986
activist
у кого нибудь есть информация по нашему дому? там хоть какие то работы ведутся?
Никакие работы там не видутся. На днях была на стойке разговаривала с рабочими они сказали, что все силы направлены на 30-е дома, что ближе к барахолке и пока их не сдадут ничего в нашем доме делать не будут в 30-х уже отопление проводят из-за этого отключают воду в жилых 40-х домах. А в 69 внутри еще никаких даже труб нет
У меня уже возникло продать эту квартиру((( получается что мы теперь точно только летом 2012 года получим свои ключи
Мусссакатки
member
Поддерживаю ваши возмущения!!!
возникло желание потребовать назад деньги за эту бумажку "вексель"
пускай вместо того что бы потратить мои деньги на строительство моего же дома, возвращают их мне!!! в свете данных событий теряется смысл в данном "инвестировании" дискуса!!!!
особо издевательски выглядят фотографии нашего дома на официальном сайте "застройщика"
http://www.diskuss.ru/object.php?num=69
фотографу 5+ за разнообразие ракурсов, но что он хотел этими фотографиями показать???
может он еще сфотографирует свитое гнездо пернатых в безоконном проеме где-нибудь на 9 этаже!!!
Энди Уорхол!!!
возникло желание потребовать назад деньги за эту бумажку "вексель"
пускай вместо того что бы потратить мои деньги на строительство моего же дома, возвращают их мне!!! в свете данных событий теряется смысл в данном "инвестировании" дискуса!!!!
особо издевательски выглядят фотографии нашего дома на официальном сайте "застройщика"
http://www.diskuss.ru/object.php?num=69
фотографу 5+ за разнообразие ракурсов, но что он хотел этими фотографиями показать???
может он еще сфотографирует свитое гнездо пернатых в безоконном проеме где-нибудь на 9 этаже!!!
Энди Уорхол!!!
ЛЕТОМ 2012 г под большим ???? Как бы ни к земе 2012.... Прилагаю фото как движется стройка в 30-х домах на балке.Там уже стеклопакеты всатвляют. Народу сегодня на этой стройплащадке было куча. Незнаю кто и чем им там помазал, но видимо точно рабочие не соврали пока 30-е не сдадут наш будет стоять мертво и не сдвинется.. А коробок там 8 штук выстроили. Так что остается только НАДЕЯТЬСЯ, ВЕРИТЬ и ЖДАТЬ что к лету здадут..
ЛЕТОМ 2012 г под большим ???? Как бы ни к земе 2012.... Прилагаю фото как движется стройка в 30-х домах на балке.Там уже стеклопакеты всатвляют. Народу сегодня на этой стройплащадке было куча. Незнаю кто и чем им там помазал, но видимо точно рабочие не соврали пока 30-е не сдадут наш будет стоять мертво и не сдвинется.. А коробок там 8 штук выстроили. Так что остается только НАДЕЯТЬСЯ, ВЕРИТЬ и ЖДАТЬ что к лету здадут..Интересно а по времени сколько они строят этот дом,который вы сфотографирывали?
Мусссакатки
member
строить их начали явно недавно!ЛЕТОМ 2012 г под большим ???? Как бы ни к земе 2012.... Прилагаю фото как движется стройка в 30-х домах на балке.Там уже стеклопакеты всатвляют. Народу сегодня на этой стройплащадке было куча. Незнаю кто и чем им там помазал, но видимо точно рабочие не соврали пока 30-е не сдадут наш будет стоять мертво и не сдвинется.. А коробок там 8 штук выстроили. Так что остается только НАДЕЯТЬСЯ, ВЕРИТЬ и ЖДАТЬ что к лету здадут..Интересно а по времени сколько они строят этот дом,который вы сфотографирывали?
продажа квартир в этих домах началась весной-начале лета!!!
grey-fructus
activist
Вы уж так-то не пугайте
Я конечно готов к лету 2012, но зима это уже перебор. Тут и я уже заволнуюсь.
Тем более что до лета 12-го еще почти целый год
Я конечно готов к лету 2012, но зима это уже перебор. Тут и я уже заволнуюсь.
Тем более что до лета 12-го еще почти целый год
ИРУСЯ
old hamster
Прикалываетесь ...а мы тогда когда??? в 2014 что ли?? (44 - срок окончания 3 квартал 2012)...
grey-fructus
activist
Ну..эт не я начал.
Надеюсь конечно что такого ужаса мы не увидим
Надеюсь конечно что такого ужаса мы не увидим
ИРУСЯ
old hamster
понимаю вас...т.к. вы на пределе ожидания, так сказать СЛЕДУЮЩИЕ БЫТЬ ДОЛЖНЫ!!! терпите еще осень, не накручивайте народ. да конечно это к тем, кто выше панику начинает разводить..а может дискус другие бригады кинет на ваш дом...или начнет стеклить сразу за теми 30-ми.
Интересно а по времени сколько они строят этот дом,который вы сфотографирывали?
Котлован они начали рыть прошлой осенью, сваи забивать до первого снега, тогда и ростверк.
Зимой коробку собрали и вот залето сами видите что уже сделали.
Вот какие скорости у Д+ когда они сильно захотят.
ПЫСЫ. Замечу это сразу делаю 8 шт 10 - этажных домов.
Котлован они начали рыть прошлой осенью, сваи забивать до первого снега, тогда и ростверк.
Зимой коробку собрали и вот залето сами видите что уже сделали.
Вот какие скорости у Д+ когда они сильно захотят.
ПЫСЫ. Замечу это сразу делаю 8 шт 10 - этажных домов.
Я статью гдето читала у них план в месяц по дому.То есть за год 12 домов должны сдать.
Мусссакатки
member
Да накручивать народ-то как раз и надо! люди не глупые же здесь пишут, понимают что приклеить балконы, вставить окна, отделать весь дом плиткой, облагородить двор никак не успеют сделать до конца 2011 (всего 4.5 месяца до конца) учитывая динамику строительства 30-ых
возникают вопросы какого... с начала года у наших домов никаких изменений??? понятно же что дело не в технологическом процессе строительства (некоторые писали, мол дому нужно выстояться, мол сваи укрепнут, почва усядется)
нифига подобного 30е дома собирают как лего( возможно следуют 30-ти летней программе Бориса Ельцина "жилой многоэтажный дом за 7 дней"
возникают вопросы какого... с начала года у наших домов никаких изменений??? понятно же что дело не в технологическом процессе строительства (некоторые писали, мол дому нужно выстояться, мол сваи укрепнут, почва усядется)
нифига подобного 30е дома собирают как лего( возможно следуют 30-ти летней программе Бориса Ельцина "жилой многоэтажный дом за 7 дней"
Они начали строить эти дома летом 2010 г. Я просто снимаю в 41/3 и каждый день вижу эту стройку и движуху на ней.
Да я и не собиралась ни кого пугать. Просто описала ход стройки 30-х которые начали строить на много позже нашего и слова строителей. У нас по договору окончание строительства стоит 3 кв. 2011 он уже приближается, так что то они туда никакую пригаду не кидают с чем это связано? А почему бы сначала 69 не остеклить, балконы навешать, трубы проложить, а потом уже за тридцатые браться? Странно у них все как то..
Какая паника вы о чем? чтобы дам застеклить нужно балконы прилепить покарасить а потом уже за окна браться, и не забываем что нужно внутри как минимум еще разводку труб сделать, ну и подъезды привести в порядок не помешало бы. никто не паникует вы о чем!? они за 3 месяца до сих пор 30 доделать не могут!
Да, я тоже наблюдала в октябре 2010 с окон дома 54 как быстро возводили коробки тех, что зовем здесь "коммерческими". Мой друг с 54 дома хотел, чтоб я там купила, но люди говорили, что это строят для Мэрии... а насчет 69, 72, 73 балкончиков и остекления - могли бы поделить стр.бригады туда и туда или и впрямь грозит задержка..
Согласна - работы выше крыши....а стройка ваших домов что-то слишком долго не сдвигается, не приятно...по цепочке и мы все за вами потянемся
Мусссакатки
member
Да я и не собиралась ни кого пугать. Просто описала ход стройки 30-х которые начали строить на много позже нашего и слова строителей. У нас по договору окончание строительства стоит 3 кв. 2011 он уже приближается, так что то они туда никакую пригаду не кидают с чем это связано? А почему бы сначала 69 не остеклить, балконы навешать, трубы проложить, а потом уже за тридцатые браться? Странно у них все как то..по договору конечно написано "планируемая дата окончания строительства" 3 квартал 2011 г.
это понятно, что расплывчато и на крови никто не клялся, что так будет
но уже середина этого самого 3 его квартала!!!!! Бог с ним что они бы чета там делали в нашем доме и не успевали!! но они там вообще ничего не делают!!! воообще!!! с начала года единственное, что сделали - это ступеньку к подъезду (чем строители гордились и ходили около 69 дома ферзями!) пол года!!, а представьте сколько еще будет длится сам процесс завершения строительства! в общем перспективы у нас не радужные Уважаемые соседи!!!
Асенок
activist
Я в тихом шоке от хода стройки.. Строители распыляются коробки возводят со сдачей в 13 году.. а про нас тишина.. сегодня может проеду посмотрю как дела движутся..
kryspiroll
activist
А нас еще успокаивают, дескать все успеют, хотя у нас ФУНДАМЕНТ!!!!! до сих пор только, а ведь срок сдачи такой же как и у вас... Вот где ппц полный Короче удачи нам всем...
grey-fructus
activist
Понять логику дискуса похоже никому до сих пор не под силу
Асенок
activist
Была сегодня там.. 69,72,73 тишина..
69дом
member
Вы уже отвезли письмо на Бетонную? Если, да, то подскажите, пожалуйста куда и как правильно его отдать, чтобы получить от них офицальный ответ
Ната692011
veteran
Пока только отправила им по электронке. до бетонной чисто физически не успеваю добраться.
Мусссакатки
member
Письмо конечно хорошо!
но предлагаю устроить личный визит, так как дела наши плохи!
назначить у секретаря дату визита и придти в назначенное время к Джулаю и Ко
и спросить "почему вы не отвечаете на мой ответ"
тут как бы дело дело лично каждого, кто-то ждет что за него всю информацию достанут более активные участники - тоже позиция
есть которым в общем-то все равно, что у нас будет задержка в сдаче.
я же, как человек арендующий жил.площадь в данный момент, предлагаю просто получить официальный комментарий и ответ, когда будет закончено строительство и нам выдадут ключи. И в случае ответа, что задержка происходит по причине нехватки человеческих ресурсов, я бы спросил за "лихие 30-е"!!!
но предлагаю устроить личный визит, так как дела наши плохи!
назначить у секретаря дату визита и придти в назначенное время к Джулаю и Ко
и спросить "почему вы не отвечаете на мой ответ"
тут как бы дело дело лично каждого, кто-то ждет что за него всю информацию достанут более активные участники - тоже позиция
есть которым в общем-то все равно, что у нас будет задержка в сдаче.
я же, как человек арендующий жил.площадь в данный момент, предлагаю просто получить официальный комментарий и ответ, когда будет закончено строительство и нам выдадут ключи. И в случае ответа, что задержка происходит по причине нехватки человеческих ресурсов, я бы спросил за "лихие 30-е"!!!
Сэмка
member
Полностью с Вами согласна!!!
Поэтому давайте уже решать когда все дружненько соберёмся и навестим Джулая, лучше всего чтобы образовалась группа, состоящая не из 2 возмущённых, а прям человек 20.....
Поэтому давайте уже решать когда все дружненько соберёмся и навестим Джулая, лучше всего чтобы образовалась группа, состоящая не из 2 возмущённых, а прям человек 20.....
В 33-м доме,когда задерживали со сдачей было два возмущенных льва,а у вас два возмущенных котика Шутка,не обижайтесь.
Так это было бы и лучше, если собрались все из домов,которые должны будут сдаться в 3 квартале 2011 года!!!Вот увидите это подействует, а так они считают, что мы быдло и подтвердится мнение "да, русский народ будет молчать и терпеть, сколько бы его не пинали и чтобы с ним не делали".....
Присоединяюсь ко всем возмущённым!!! Но...... как показывает практика 30-ый, суть дела от похода не меняется. Просто скажут что ждите до марта как у вас срок стоит передачи квартиры и всё. И как в 30-ых будут обещать много. Мы прийдем, нам скажут не переживайте сдадим всё в срок. Как не печально, и как бы не хотелось пораньше получить свою квартирку, получим в 2012 году
Микк
junior
Сегодня тоже отправила письмо на электронку в Дискус, будем ждать ответ.
март 2012 это было бы хорошо, но судя по ситуации моловероятно.
По предварительному договору:
1.4 Стороны обязуются в срок до 30 декабря 2011 года заключить договор купли-продажи квартиры.."
Покупатель ОБЯЗАН "2.2.2. Принять Квартиру от Продовца по Акту приема-передачи не позднее 30 марта 2012 года".
Т.е.
1. заключив основной договор купли-продажи мы мы уже будем собственниками и сможем зарегистрировать свое право собственности (мне так думается и хочется надеяться).
2. не приняв квартиру до 30 марта 2012 мы как Покупатели, получается нарушим свои обязательства по договору
По предварительному договору:
1.4 Стороны обязуются в срок до 30 декабря 2011 года заключить договор купли-продажи квартиры.."
Покупатель ОБЯЗАН "2.2.2. Принять Квартиру от Продовца по Акту приема-передачи не позднее 30 марта 2012 года".
Т.е.
1. заключив основной договор купли-продажи мы мы уже будем собственниками и сможем зарегистрировать свое право собственности (мне так думается и хочется надеяться).
2. не приняв квартиру до 30 марта 2012 мы как Покупатели, получается нарушим свои обязательства по договору
69дом
member
Сегодня отправила письмо по эл.почте.
Честно говоря сильно удивлюсь, если они ответят.
Попробую отправить факсом, чтобы письмо было зарегестрировано и с входящим номером (если с Дискусом такое возможно)
Честно говоря сильно удивлюсь, если они ответят.
Попробую отправить факсом, чтобы письмо было зарегестрировано и с входящим номером (если с Дискусом такое возможно)
69дом
member
Отправила по факсу на тел. 353-55-64, приняли и даже зарегестрировали.
в письме указала, что "ответ прошу направить по эл.почте на адрес..."
Призываю всех заинтересованных отправить данное письмо по факсу в "Дискус-Инвест" с просьбой зарегестрировать. Если не получим ответ до указанного срока (31.08.2011), надо собираться и ехать на прием к руководству компании.
Еще вопрос: кто-нибудь пытался посчитать что это такое "в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки"?????
в письме указала, что "ответ прошу направить по эл.почте на адрес..."
Призываю всех заинтересованных отправить данное письмо по факсу в "Дискус-Инвест" с просьбой зарегестрировать. Если не получим ответ до указанного срока (31.08.2011), надо собираться и ехать на прием к руководству компании.
Еще вопрос: кто-нибудь пытался посчитать что это такое "в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки"?????
grey-fructus
activist
Может вы имели ввиду все таки до 30.12.2011?
((1/150) * ставка рефеносирования (в%) * стоймость квартиры)/100% = ?
если квартира стоит 1 000 000 р
если ставка рефенносирования 8% то
=533 р в день
кажется так
если квартира стоит 1 000 000 р
если ставка рефенносирования 8% то
=533 р в день
кажется так
Вы молодец!!!! Я обязательно напишу и тоже отправлю. Думаю, у нас обязательно всё получится, главное действовать, а не сидеть и просто писать об этом....
ТОП 5
1
2
3
4