Для вступление в СРО строительная компания должна заключить договор с определенным видом ответственности, а именно: договор страхования гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Т.е. из этого следует, что просрочка ввода дома в эксплуатацию (которой на данный момент еще нет) не является страховым случаем и просьбы дольщиков удовлетворены не будут. Кроме того, договорные отношения у страховой компании со строительной организацией, а не с дольщиком, поэтому смысла обращаться в страховую компанию нет никакого.
ya_sibiryak
activist
Спасибо за комментарий!
Так понимаю, Вы юридически подкованы, и можете помочь в качестве юриста.
Так понимаю, Вы юридически подкованы, и можете помочь в качестве юриста.
Traveler_N
activist
Разговаривала на днях с одним опытным юристом...
-------------------------------------------------
Не смешите народ, опытный В ЧЁМ юрист несет такую чушь?
По ДДУ ответственность за сроки несет Застройщик.
Застройщик НЕ должен и НЕ обязан состоять в СРО.
Риски нарушения сроков передачи объекта не страхуются никем.
Вот мне один неопытный юрист рассказал, куда, как и сколько ПТК фуговало деньги. Волосы дыбом!
Деньги ушли и никогда больше не вернутся.
-------------------------------------------------
Не смешите народ, опытный В ЧЁМ юрист несет такую чушь?
По ДДУ ответственность за сроки несет Застройщик.
Застройщик НЕ должен и НЕ обязан состоять в СРО.
Риски нарушения сроков передачи объекта не страхуются никем.
Вот мне один неопытный юрист рассказал, куда, как и сколько ПТК фуговало деньги. Волосы дыбом!
Деньги ушли и никогда больше не вернутся.
Нifерта
activist
Наверное, всё-таки придётся высказаться здесь - на общем форуме, поскольку мои доводы как-то вот не были услышаны или восприняты уважаемым дольщиком ya_sibiryak в личных сообщениях. Давайте тогда анализировать вместе.
Проанализируем информацию, которую получили по Выписке из ЕГРП по Нельсону.
Этот дом стоит на одном земельном участке (далее-з/у) с Байроном, который продан на 100%. Нельсон продан на 50%, поскольку проекты этих домов идентичны и квартир там столько же. Предположим у ПТК-30 нет финансовых ресурсов достроить Нельсон. Какие у нас есть варианты:
- дождаться, когда по ДДУ наступит срок исполнения обязательств по договору и пойти в суд требовать деньги. Денег у ПТК-30 нет. Пусть вам даже вынесут положительное решение суда - вы его прибьете на стенку вместе с исполнительным листом и всё. Возможно, пойдете дальше, решив подать заявление на банкротство, что тоже бессмысленно, поскольку имущества никакого нет, а дольщики хоть и стоят теперь в более ближней очереди удовлетворения требований кредиторов, но получать, кроме стройки (из двух этажей) им нЕчего.
- начать оформление через суд своей доли в праве общей долевой собственности на незавершенный строительством объект. В этом случае (даже если застройщик обанкротится) земельный участок, на котором стоит Нельсон будет обременен теми дольщиками, которые оформят своё право на незавершенку. Однако непонятно, что будет с Байроном, если он всё-таки достроится и его надо будет вводить в эксплуатацию (по законодательству земельный участок, выделенный под строительство дома должен иметь определенное разрешенное использование - "для строительства...", при завершении строительства разрешенное использование меняется на "для эксплуатации...", но поскольку рядом с Байроном будет стоять незавершенный Нельсон, то ввести в эксплуатацию его будет проблематично). Но даже при ситуации, если все дольщики оформили через суд незавершенку (что при наличии юридических лиц в качестве дольщиков тоже представляет некую сложность) и зарегистрировали её в юстиции, то дом построен не будет. И дольщикам надо будет самим организовываться в ЖСК, переоформлять на себя договор аренды з/у и все технические условия, искать подрядчиков и достраивать Нельсон самим. При этом расплачиваться с подрядчиками придется самим дольщикам из собственных средств, либо уговаривать подрядчика достроить в счет непроданных площадей Нельсона. Но далеко не всякий подрядчик (пусть подрядчики это подтвердят) согласятся на такой "куш", поскольку для него это слишком маленькая прибыль и невыгодно это делать. Именно по этой причине банки и не соглашаются.
По поводу писем в Министерство строительства и ЖКХ скажу следующее. Ругать гос-во и чиновников можно сколько угодно, что они ничего не делают. Но! Мы, как дольщики, заключали ДДУ с ПТК-30, а не с министерством, и оно лично ничего нам не обязано. Оно нам может помочь. Помогают они следующим образом. Могут (и обязаны) проводить проверку застройщика, налагать на него штрафы (штрафы исчисляются миллионами, если есть нарушения), но это нас не спасет, поскольку лишние штрафы усугубят ситуацию. Министерство может поспособствовать, возможно, в более лёгком переоформлении тех.условий и договора аренды з/у, если мы решим достраивать сами через образование ЖСК. Но денег на достройку они еще никому не дали в нужном количестве.
Письма в банк - не знаю к чему это приведет.?Банки вправе не разглашать коммерческую тайну о своих клиентах и вовсе не обязаны нам отвечать.
Можно решить, что я тут действую в угоду ПТК-30 и их "засланный казачок", но вы уж сами прочитайте, посоветуйтесь и решите это для себя., так это или нет. Просто я не хочу, пардон, бессмысленных действий, которые всё равно не приведут к желаемому результату. Можете кидать в меня помидоры, но я считаю, что уж в чем нам надо объединиться, так это в поиске того, кто может нам либо достроить объект, либо в поиске банка, кто профинансирует достройку. А уж ПТК-30 будут достраивать или кто-то другой, мне действительно без разницы. Пожалуйста, пишите свои мысли по этому поводу. В том числе, и с правовой точки зрения. Я могу ошибаться в своем видении ситуации. Но вот пишу, основываясь на опыте. Спасибо.
Проанализируем информацию, которую получили по Выписке из ЕГРП по Нельсону.
Этот дом стоит на одном земельном участке (далее-з/у) с Байроном, который продан на 100%. Нельсон продан на 50%, поскольку проекты этих домов идентичны и квартир там столько же. Предположим у ПТК-30 нет финансовых ресурсов достроить Нельсон. Какие у нас есть варианты:
- дождаться, когда по ДДУ наступит срок исполнения обязательств по договору и пойти в суд требовать деньги. Денег у ПТК-30 нет. Пусть вам даже вынесут положительное решение суда - вы его прибьете на стенку вместе с исполнительным листом и всё. Возможно, пойдете дальше, решив подать заявление на банкротство, что тоже бессмысленно, поскольку имущества никакого нет, а дольщики хоть и стоят теперь в более ближней очереди удовлетворения требований кредиторов, но получать, кроме стройки (из двух этажей) им нЕчего.
- начать оформление через суд своей доли в праве общей долевой собственности на незавершенный строительством объект. В этом случае (даже если застройщик обанкротится) земельный участок, на котором стоит Нельсон будет обременен теми дольщиками, которые оформят своё право на незавершенку. Однако непонятно, что будет с Байроном, если он всё-таки достроится и его надо будет вводить в эксплуатацию (по законодательству земельный участок, выделенный под строительство дома должен иметь определенное разрешенное использование - "для строительства...", при завершении строительства разрешенное использование меняется на "для эксплуатации...", но поскольку рядом с Байроном будет стоять незавершенный Нельсон, то ввести в эксплуатацию его будет проблематично). Но даже при ситуации, если все дольщики оформили через суд незавершенку (что при наличии юридических лиц в качестве дольщиков тоже представляет некую сложность) и зарегистрировали её в юстиции, то дом построен не будет. И дольщикам надо будет самим организовываться в ЖСК, переоформлять на себя договор аренды з/у и все технические условия, искать подрядчиков и достраивать Нельсон самим. При этом расплачиваться с подрядчиками придется самим дольщикам из собственных средств, либо уговаривать подрядчика достроить в счет непроданных площадей Нельсона. Но далеко не всякий подрядчик (пусть подрядчики это подтвердят) согласятся на такой "куш", поскольку для него это слишком маленькая прибыль и невыгодно это делать. Именно по этой причине банки и не соглашаются.
По поводу писем в Министерство строительства и ЖКХ скажу следующее. Ругать гос-во и чиновников можно сколько угодно, что они ничего не делают. Но! Мы, как дольщики, заключали ДДУ с ПТК-30, а не с министерством, и оно лично ничего нам не обязано. Оно нам может помочь. Помогают они следующим образом. Могут (и обязаны) проводить проверку застройщика, налагать на него штрафы (штрафы исчисляются миллионами, если есть нарушения), но это нас не спасет, поскольку лишние штрафы усугубят ситуацию. Министерство может поспособствовать, возможно, в более лёгком переоформлении тех.условий и договора аренды з/у, если мы решим достраивать сами через образование ЖСК. Но денег на достройку они еще никому не дали в нужном количестве.
Письма в банк - не знаю к чему это приведет.?Банки вправе не разглашать коммерческую тайну о своих клиентах и вовсе не обязаны нам отвечать.
Можно решить, что я тут действую в угоду ПТК-30 и их "засланный казачок", но вы уж сами прочитайте, посоветуйтесь и решите это для себя., так это или нет. Просто я не хочу, пардон, бессмысленных действий, которые всё равно не приведут к желаемому результату. Можете кидать в меня помидоры, но я считаю, что уж в чем нам надо объединиться, так это в поиске того, кто может нам либо достроить объект, либо в поиске банка, кто профинансирует достройку. А уж ПТК-30 будут достраивать или кто-то другой, мне действительно без разницы. Пожалуйста, пишите свои мысли по этому поводу. В том числе, и с правовой точки зрения. Я могу ошибаться в своем видении ситуации. Но вот пишу, основываясь на опыте. Спасибо.
Я считаю, что застройщика нужно держать в тонусе.
Для меня, например, сюрприз, что так много заключено договоров по Нельсону. Действительно: денег собрано на пол-дома.
Если деньги не использованы по назначению - значит дольщик должен нести ответственность, вплоть до уголовной. Вот и пусть знает, что люди дошли до определенной точки. Что дальше уже просто так невозможно будет кормить людей обещаниями.
Мы не собираемся больше ныть, что всё бесполезно и опускать руки.
Я действительно считаю, что нужно заставлять власти города слышать нас.
Власти не должны иметь возможности говорить, что они не знают о нашей ситуации, что они ничего не могут сделать. Тем более сейчас, перед выборами.
Могут. Если захотят, то и невиновного могут посадить. А уж тут, за дело - просто обязаны.
Думаю, что Коновалов и компания сидеть не хотят. И им придется, либо бежать отсюда, либо достраивать.
А если и сбегут. то, судя по вариантам Нifерта, мы немного и теряем.
Почему все думают, что Коновалова нельзя посадить. Хотя нет, у Elle была эта мысль.
Для меня, например, сюрприз, что так много заключено договоров по Нельсону. Действительно: денег собрано на пол-дома.
Если деньги не использованы по назначению - значит дольщик должен нести ответственность, вплоть до уголовной. Вот и пусть знает, что люди дошли до определенной точки. Что дальше уже просто так невозможно будет кормить людей обещаниями.
Мы не собираемся больше ныть, что всё бесполезно и опускать руки.
Я действительно считаю, что нужно заставлять власти города слышать нас.
Власти не должны иметь возможности говорить, что они не знают о нашей ситуации, что они ничего не могут сделать. Тем более сейчас, перед выборами.
Могут. Если захотят, то и невиновного могут посадить. А уж тут, за дело - просто обязаны.
Думаю, что Коновалов и компания сидеть не хотят. И им придется, либо бежать отсюда, либо достраивать.
А если и сбегут. то, судя по вариантам Нifерта, мы немного и теряем.
Почему все думают, что Коновалова нельзя посадить. Хотя нет, у Elle была эта мысль.
Посадить реально можно, все-таки масштаб украденных денег очень большой для Новосибирска просто сейчас и дольщики и власти реально не знают что делать с Коноваловым и немного надеются на достройку домов хотя бы в течении 10-ти ближайших лет
А ведь есть еще и дольщики с Зорге, так у них кажется и долевиков вовсе нет
То, что Коновалов оказался аферистом и мошейником кажется уже ни у кого сомнений не осталось
А ведь есть еще и дольщики с Зорге, так у них кажется и долевиков вовсе нет
То, что Коновалов оказался аферистом и мошейником кажется уже ни у кого сомнений не осталось
Да посадить-то можно, конечно. Проверка на целевое расходование денежных средств что по Нельсону, что по Выборной, подтвердят это. Вопрос в том, как мы дома будем достраивать? Я об этом думаю. И сконцентрироваться надо всем на этом. А наказать Коновалова...ну давайте накажем, чтоб неповадно было. Но я за конструктив.
Сейчас читают
Зачем Вам/Вашей компании вообще нужен сайт?
31057
182
Вопрос к женСЧинам
139636
792
Ищу дешевое оборудование для спутникового интернет
5787
124
А какой "конструктив" вы хотите, если собранные деньги уже давно потрачены? теперь только ждать столько лет, сколько Коновалов будет искать кредиты на достройку
Из недостроев у него 2 дома "Четыре мушкетера", 2 дома "Верхний город", "Ступени", 2 дома на Выборной - итого: 7 домов, из них только Байрон почти достроен. Если строить со скоростью по одному дому за 2-3 года - получаем срок примерно от 12 до 18 лет как-то так
Из недостроев у него 2 дома "Четыре мушкетера", 2 дома "Верхний город", "Ступени", 2 дома на Выборной - итого: 7 домов, из них только Байрон почти достроен. Если строить со скоростью по одному дому за 2-3 года - получаем срок примерно от 12 до 18 лет как-то так
child_in_time
experienced
А вы за какой конструктив? Уговорить Коновалова??? Или пригрозить прокуратурой???
Смешно. Боюсь, всё, что может сделать застройщик - подписать очередные доп.соглашения, перенести "сдачу" на конец 2012 года... а потом 2013...
Смешно. Боюсь, всё, что может сделать застройщик - подписать очередные доп.соглашения, перенести "сдачу" на конец 2012 года... а потом 2013...
Нifерта
activist
Вы, уважаемый, мои предыдущие сообщения прочтите и посмотрите, о чем я пишу. Я как раз-таки не вижу смысла в заведении уголовных дел и митингах у Администрации. Потому как цель моя - получить квартиру, а не наделать своими активными действиями еще хуже и сил потратить. Я прошу людей прочитать то, о чем я писала, и если кто-то обладает бОлее интересным видением ситуации и знает, как нам достроить дома, поделиться этим. Денег нам, повторюсь, никто не даст. Если б они были у Коновалова, то он бы уже всё достроил. На Администрацию тоже рассчитывать нЕчего. Коновалов стройку не бросает и по крайней мере предпринимает действия по договоренности с банками. Если мы ему не верим, то давайте сами искать инвесторов при сложившейся ситуации, когда половина квартир продано.
Кто вам сказал что Коновалов согласиться на ваших инвесторов? на Выборной например продажи уже 2 года как остановлены.... а в остальных домах под гарантии ПТК никто квартиры покупать не будет, под ваши гарантии тем более
А он и не согласится. Я ж в своем большом сообщении писала, каким образом мы можем сами достраивать: только зарегистрировав своё право на долю в незавершенке, организовав ЖСК, переоформив договор аренды и ТУ (а это всё очень трудоёмкий процесс, чтобы провернуть его). И всё это с помощью Администрации. А Коновалов не владеет участком - он арендатор его. Земли это муниципальные. И я Вам это не голословно пишу, а то как делается на практике. Но в этом случае надо понимать, что инвесторов мы, также как и Коновалов, не найдем, потому как неликвидные наши площадки - продано квартир слишком много. Хотя как раз на Выборной, возможно, другая ситуация - там домов больше. Либо денег еще сверх того что внесли, доплачивать. А потому вариант с самостоятельной достройкой очень и очень шаткий. но честно говоря, я уже устала об одном и том же говорить. Вариант с самостоятельной достройкой нам предложит и Администрация.
И давайте уже соберемся и обсудим все не на форуме. Потому как я устала здесь по нескольку раз писать то, о чем уже говорила (в строительстве я не первый год). Если есть желание услышать как выглядит наша ситуация в правовом русле, давайте соберемся в конце августа воочию и поговорим. От форума не увидела смысла, поскольку мне так и не прислали образца ни одного письма и оценить их с т.зр. права я не могу. И исключительно с практической точки зрения не вижу смысла писать в банки и заводить уголовные дела на Коновалова.
Tanka
veteran
По радио передали, при содействии мерии будет достроен долгострой на некрасова, который начали строить в 2007г что ли. Сказали что по этой программе в этом году достроили 3 долгостроя, в след планируется столько же. Не знаю на сколько правда, но может по пробовать с этой стороны действовать.
Мне юрист сказал что единственное что можно сделать, если планируется банкротство - начать оформление через суд своей доли в праве общей долевой собственности на незавершенный строительством объект. Тогда после банкротства, кризисный менеджер должен будет учитывать ваши интересы. Но после того как найдется застройщик, придеться вкладывать в строительства средства наряду с ним. А если не найдется то платить за аренду этого долгостроя. Но не знаю насколько правда.
Юрист правильно сказал. Я об этом же, только более подробно, говорила. По поводу Некрасова сказать не могу ничего, но за бесплатно никто ничего не достраивает. Про Баутехник статью на НГС, думаю, многие читали. И достраивать берутся только в случае, если на этом участке можно еще что-нибудь построить.
ya_sibiryak
activist
Нам не ругаться нужно, а слушать друг друга и уметь спокойно высказать своё мнение.
Старайтесь с вниманием относиться друг к другу.
Внимательно слушайте и аккуратней высказывайтесь. Нам действительно нужны конструктивные решения. Чтобы найти и принять такие решения нам нужно действовать вместе и сообща. Перепалки здесь не помогут.
---
Пока что из всего написанного выше полезного много не извлечь. Предлагайте реальные обдуманные действия. И не стоит торопиться высмеять кого-то, сейчас все цепляются за любую возможность изменить ситуацию, и это не от большого счастья, а от безвыходности, относитесь с пониманием друг к другу!
Старайтесь с вниманием относиться друг к другу.
Внимательно слушайте и аккуратней высказывайтесь. Нам действительно нужны конструктивные решения. Чтобы найти и принять такие решения нам нужно действовать вместе и сообща. Перепалки здесь не помогут.
---
Пока что из всего написанного выше полезного много не извлечь. Предлагайте реальные обдуманные действия. И не стоит торопиться высмеять кого-то, сейчас все цепляются за любую возможность изменить ситуацию, и это не от большого счастья, а от безвыходности, относитесь с пониманием друг к другу!
ya_sibiryak
activist
Хочу обратить ваше внимание на то, что компания ПТК-30, переоформила свои объекты на разные компании. Теперь права на наш дом перешли на ЗАО "ПТК-30 на Залесского". Первым объектом "ПТК-30 на Залесского" является "Байрон", но этот дом находится на стадии завершения строительства, и его инвесторы не нуждаются в активных действиях, тем более, что строительство, хоть и медленно, но движется. Это значит, что юридически наши проблемы не касаются проблем других объектов ПТК-30 и даже проблем "Байрона".
По простому это значит, что возведение Атоса, или любого другого объекта, даже и "Байрона", никаким образом не является подтверждением того, что будет возведён "Нельсон".
Это веский аргумент для того, чтобы объединяться в инициативную группу инвесторов "Нельсона"!!!
На сегодняшний момент нас уже 18 инвесторов "Нельсона":
ngs: Mikkeys, maniken, ya_sibiryak, ArtX, reg14, Diolog, marhelo, syoc, andryxa100, Аннечка, lokom82, биата, loggy, lnikv, Onidar, xxxxxxx, m1961
vdolevke: skuz
Авторизованных (тех, кто дал свои контактные данные) 9 человек. Это более 10% от всех зарегистрированных в юстиции договоров долевого строительства.
---
Приношу свои извинения, но для дальнейшей работы по информированию авторизованных инвесторов помимо ФИО участника ДДУ, контактного телефона и города проживания нужен адрес электронной почты. Пожалуйста, подавайте данные с указанием электронной почты. Те кто уже подали данные, в личку отправьте также адрес электронной почты.
По простому это значит, что возведение Атоса, или любого другого объекта, даже и "Байрона", никаким образом не является подтверждением того, что будет возведён "Нельсон".
Это веский аргумент для того, чтобы объединяться в инициативную группу инвесторов "Нельсона"!!!
ngs: Mikkeys, maniken, ya_sibiryak, ArtX, reg14, Diolog, marhelo, syoc, andryxa100, Аннечка, lokom82, биата, loggy, lnikv, Onidar, xxxxxxx, m1961
Авторизованных (тех, кто дал свои контактные данные) 9 человек. Это более 10% от всех зарегистрированных в юстиции договоров долевого строительства.
---
Приношу свои извинения, но для дальнейшей работы по информированию авторизованных инвесторов помимо ФИО участника ДДУ, контактного телефона и города проживания нужен адрес электронной почты. Пожалуйста, подавайте данные с указанием электронной почты. Те кто уже подали данные, в личку отправьте также адрес электронной почты.
ya_sibiryak
activist
По выписке из ЕГРП ещё один интересный факт.
Из всех 83 договоров долевого участия в строительстве дома "Нельсон" -
- 67 договоров заключено инвесторами с компанией ЗАО "Производственно-техническая компания-30"
- 16 договоров заключено инвесторами с компанией ЗАО "ПТК на Залесского".
Таким образом, после процедуры деления ПТК-30 на разные юридические лица по "Нельсону" заключено 16 договоров.
По "Байрону" после деления заключено 27 договоров из всех 164 договоров.
Из всех 83 договоров долевого участия в строительстве дома "Нельсон" -
- 67 договоров заключено инвесторами с компанией ЗАО "Производственно-техническая компания-30"
- 16 договоров заключено инвесторами с компанией ЗАО "ПТК на Залесского".
Таким образом, после процедуры деления ПТК-30 на разные юридические лица по "Нельсону" заключено 16 договоров.
По "Байрону" после деления заключено 27 договоров из всех 164 договоров.
oceansky
member
Я не силен в юридических тонкостях, и, может быть, в этом есть плюс - помогает смотреть на ситуацию в целом.
Думаю вот о чем. Все дочки ПТК объединяет то, что они вышли из ПТК-30.
Есть объекты на разных земельных участках, с разной степенью проданности. Как я понял, Выборная, например, мало распродана.
Если взять все объекты в целом по ПТК-30 (со всеи дочками), то может получиться, что в средневзвешенная доля проданных квартир по вем орбъктам ПТК-30 не слишком велика. И, возможно, выгодна для достройки.
Главной задачей считаю объединение дольщиков по всем объектам ПТК-30. (Не нужно делиться по домам).
Далее нам следует, как можно сокрее приостановить возможность дальнейшей деятельности ПТК-30 и взять ВСЕ её объекты под общественный контроль (внешний управляющий от государства или что-то в этом роде), обязательно зафиксировать кол-во проданного - непроданного, состав производственной базы, в общем всё имущество). Это не даст ПТК-30 выводить далее все активы.
В результате мы поимеем несколько объектов со средним количеством непроданных квартир в достаточном количестве для привлечения внешнего инвестора. - Пусть достроит наши дома, а выборную строит для себя.
Примерно вот такой выход я вижу. Это цель. Как достичь её, давайте пообсуждаем.
Думаю вот о чем. Все дочки ПТК объединяет то, что они вышли из ПТК-30.
Есть объекты на разных земельных участках, с разной степенью проданности. Как я понял, Выборная, например, мало распродана.
Если взять все объекты в целом по ПТК-30 (со всеи дочками), то может получиться, что в средневзвешенная доля проданных квартир по вем орбъктам ПТК-30 не слишком велика. И, возможно, выгодна для достройки.
Главной задачей считаю объединение дольщиков по всем объектам ПТК-30. (Не нужно делиться по домам).
Далее нам следует, как можно сокрее приостановить возможность дальнейшей деятельности ПТК-30 и взять ВСЕ её объекты под общественный контроль (внешний управляющий от государства или что-то в этом роде), обязательно зафиксировать кол-во проданного - непроданного, состав производственной базы, в общем всё имущество). Это не даст ПТК-30 выводить далее все активы.
В результате мы поимеем несколько объектов со средним количеством непроданных квартир в достаточном количестве для привлечения внешнего инвестора. - Пусть достроит наши дома, а выборную строит для себя.
Примерно вот такой выход я вижу. Это цель. Как достичь её, давайте пообсуждаем.
ya_sibiryak
activist
Предложение объединить всех дольщиков для достройки одного дома для всех дольщиков - идиализированное. Это невозможно по той причине, что денег в любом случае нет. На что достраивать дом если собранных с дольщиков денег всё равно нет? Ценность, которую представляет наш дом, для ПТК, для банков и прочих крупных инвестров, которые могут вложиться в достройку дома, это именно непроданные квартиры. Пока они есть мы представляем интерес для крупных инвесторов, если мы сложим в кучу всех инвесторов с разных объектов, мы рискуем стать социальным объектом полностью без денег на достройку дома.
Кроме этого сейчас это утопия, потому что юридически объекты бывшего ПТК-30 разделены, и по сути никакого юридического отношения не имеют друг к другу. Чтобы было понятнее, "ПТК на Залесского" имеет такое же отношение к "ПТК на Минина", как и к "Строймастеру" или компании "Русь".
Кроме этого сейчас это утопия, потому что юридически объекты бывшего ПТК-30 разделены, и по сути никакого юридического отношения не имеют друг к другу. Чтобы было понятнее, "ПТК на Залесского" имеет такое же отношение к "ПТК на Минина", как и к "Строймастеру" или компании "Русь".
oceansky
member
Я не предлагаю достраивать один дом для всех дольщиков.
Я предлагаю:
1) найти возможность лишить ПТК-30 возможности продавать сейчас квартиры по всем объектам и уводить деньги неизвестно куда
2) забрать все объекты у ПТК и его дочек и передать их внешнему застройщику.
Пусть этот внешний затройщик (под контролем властей, как вариант, пусть они сами создают новое строительное гос.предприятие с получением кредита под гос.гарантии) достроит Верхний город, Четыре мушкетера с малым количеством свободных квартир, взамен он получил бы безвозмездно землю, проекты и что там ещё под застройку ЖК на Выборной с, надеюсь, огромным количеством непроданных ещё квартир.
Но это возможно, если объединить дольщиков всех объектов ПТК.
Я не знаю пока, как объединить разные "ПТК...", но если для всех очевидно, что это листья одной ветки, то, наверняка, можно найти объединяющий их признак и приостанивить их деятельность по одному поводу - злостное неисполнение своих обязательств по договору.
Для начала, возможно было бы собрать во едино выписки по всем объектам ПТК-30.
Составить общую картину по % проданных квартир по всему ПТК-30 и идти к властям с предложением о достройке всех объектов ПТК внешним застройщиком под присмотром властей. - Пусть тоже работают, помогают в организации, ищут застройщика и прочее. Кстати, для них это тоже доп. рабочие места и прочий PR типа помощи дольщикам перед выборами. Где там ваш Новосибирский министр по строительству? Чем не шанс для него совершить карьерный прыжок на Федеральный уровень с отчетом о реальной помощи застройщикам?
Я понимаю, что это слишком общие рассуждения, но, возможно, кто-то более опытный и сведущий в этих делах, сможет подсказать более конкретные шаги в данном направлении.
Я предлагаю:
1) найти возможность лишить ПТК-30 возможности продавать сейчас квартиры по всем объектам и уводить деньги неизвестно куда
2) забрать все объекты у ПТК и его дочек и передать их внешнему застройщику.
Пусть этот внешний затройщик (под контролем властей, как вариант, пусть они сами создают новое строительное гос.предприятие с получением кредита под гос.гарантии) достроит Верхний город, Четыре мушкетера с малым количеством свободных квартир, взамен он получил бы безвозмездно землю, проекты и что там ещё под застройку ЖК на Выборной с, надеюсь, огромным количеством непроданных ещё квартир.
Но это возможно, если объединить дольщиков всех объектов ПТК.
Я не знаю пока, как объединить разные "ПТК...", но если для всех очевидно, что это листья одной ветки, то, наверняка, можно найти объединяющий их признак и приостанивить их деятельность по одному поводу - злостное неисполнение своих обязательств по договору.
Для начала, возможно было бы собрать во едино выписки по всем объектам ПТК-30.
Составить общую картину по % проданных квартир по всему ПТК-30 и идти к властям с предложением о достройке всех объектов ПТК внешним застройщиком под присмотром властей. - Пусть тоже работают, помогают в организации, ищут застройщика и прочее. Кстати, для них это тоже доп. рабочие места и прочий PR типа помощи дольщикам перед выборами. Где там ваш Новосибирский министр по строительству? Чем не шанс для него совершить карьерный прыжок на Федеральный уровень с отчетом о реальной помощи застройщикам?
Я понимаю, что это слишком общие рассуждения, но, возможно, кто-то более опытный и сведущий в этих делах, сможет подсказать более конкретные шаги в данном направлении.
ya_sibiryak
activist
Узнать количество зарегистрированных долевых договоров по другим объектам ПТК-30 и его дочек вы можете в юстиции. Для этого вам понадобится кадастровый номер участка, паспорт гражданина РФ и квитанция об оплате услуг выписки из ЕГРП (200 рублей + процент за перевод, в юстиции на Державина стоит банкомат, там эта услуга стоит ровно 250 рублей, лучше иметь ровно 250 рублей, банкомат сдачи не даёт). Эта информация открытая и её может получить любой гражданин России.
Узнать кадастровый номер участка можно на сайте ПТК-30 в проектной декларации.
Действуйте!
Узнать кадастровый номер участка можно на сайте ПТК-30 в проектной декларации.
Действуйте!
Мне думается что у дочек птк-30 ничего нет, техника и прочее скорее всего принадлежит др фирмам и используется в наем. Т.о. у дочек есть только недострои. Конечно хотелось бы, чтобы добрая мерия взяла бы и достроила, но сомнительно. Мне тут рассказали , чтобы попасть под эту программу застройщик башляет деньги, чтобы с него наконец сняли ярмо долгостроя. Опять же не может все не так. Не знаю.
Предложение хорошее, только на Выборной продано примерно 30% а не сделано ничего вообще. Как новый застройщик уложиться по цене при продаже 70% квартир? Думаю такая же ситуация по Нельсону.
Поэтому видимо с поиском кредитов у Коновалова и проблемы - банки не видят перспектив возврата денег и боятся рисковать.
А Администрация насколько я поняла вообще самоустранилась, иначе на "Д Артанья" Коновалову разрешение никто бы не дал. Еще один долгострой в городе будет, как будто предыдущих мало.
Поэтому видимо с поиском кредитов у Коновалова и проблемы - банки не видят перспектив возврата денег и боятся рисковать.
А Администрация насколько я поняла вообще самоустранилась, иначе на "Д Артанья" Коновалову разрешение никто бы не дал. Еще один долгострой в городе будет, как будто предыдущих мало.
У меня в договоре по Выборной значится: " ...жилой дом №3 (по генплану)"
Это "Преемник", "Лидер" или что-то еще? Подскажите, пожалуйста.
У меня в договоре по Выборной значится: " ...жилой дом №3 (по генплану)"Жилой дом под №3 это "Приемник".
Предложение хорошее, только на Выборной продано примерно 30% а не сделано ничего вообще. Как новый застройщик уложиться по цене при продаже 70% квартир? Думаю такая же ситуация по Нельсону.На Выборной кроме 2-х домов,может еще с пяток на этом участке можно построить?А под эти денежки и ваши домики достроить.Место-то хорошее.
Я правильно понял, что отобрать площадку у Коновалова - это инициировать банкротство?
А заявление в прокуратуру про мошенничество - это шаг параллельный?
А заявление в прокуратуру про мошенничество - это шаг параллельный?
worman
activist
Мне кажется нужны митинги, забастовки. Надо обращать на себя внимание властей.
У меня надежда только на их помощь в организации нормального строительства.
Мэрия ответила на обращение.
Я просил взять ситуацию под контроль, найти нового застройщика, помочь нам с достройкой дома.
Кратко в ответе:
| Для смены застройщика надо:
| - согласие 100% участников долевого строительства
| - согласие прежнего застройщика
| - наличие нового застройщика.
| Мэрия не контролирует коммерческие организации, контроль за стройками ведёт Министерство Строительства и ЖКХ НСО.
| Вопросы соблюдения договорных обязательст решаются по согласию сторон или в судебном порядке.
Кстати, в прокуратуре есть указание от 07.07.2011 №47/7 "Об усилении прокурорского надзора за соблюдением прав граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов".
У меня надежда только на их помощь в организации нормального строительства.
Мэрия ответила на обращение.
Я просил взять ситуацию под контроль, найти нового застройщика, помочь нам с достройкой дома.
Кратко в ответе:
| Для смены застройщика надо:
| - согласие 100% участников долевого строительства
| - согласие прежнего застройщика
| - наличие нового застройщика.
| Мэрия не контролирует коммерческие организации, контроль за стройками ведёт Министерство Строительства и ЖКХ НСО.
| Вопросы соблюдения договорных обязательст решаются по согласию сторон или в судебном порядке.
Кстати, в прокуратуре есть указание от 07.07.2011 №47/7 "Об усилении прокурорского надзора за соблюдением прав граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов".
Банкротство - это разборки с юридическим лицом.
Мошенничество - разборки с физическим лицом.
Мошенничество - разборки с физическим лицом.
Я это понимаю. Стройплощадка, проекты и проч. - это же на юр.лице.
А нашими деньгами распоряжался конкретный человек.
Но ведь надо же как-то на Коновалова воздействовать? Давление какое-то оказывать?
А нашими деньгами распоряжался конкретный человек.
Но ведь надо же как-то на Коновалова воздействовать? Давление какое-то оказывать?
сегодня прочитаю по мере возможности указание
а митинг теоретически возможно разве что напротив офиса ПТК с лозунгом - "Коновалов! верни нам жилье!!!!
а митинг теоретически возможно разве что напротив офиса ПТК с лозунгом - "Коновалов! верни нам жилье!!!!
ya_sibiryak
activist
Авторизованных (тех, кто дал свои контактные данные) 10 человек. Это более 10% от всех зарегистрированных в юстиции договоров долевого строительства.
Авторизованных (тех, кто дал свои контактные данные) 10 человек. Это более 10% от всех зарегистрированных в юстиции договоров долевого строительства.
ya_sibiryak
activist
Очень важно иметь активную позицию!
Спасибо worman за информацию из мэрии. Следующим этапом должно стать письмо в министерство строительства и ЖКХ по НСО.
Чем больше будет писем от участников долевого строительства, тем выше вероятность проверок в ПТК!
Письменное обращение поступает в министерство одним из следующих способов:
- доставляется лично;
- почтовым отправлением;
- фельдъегерской связью;
- по информационным системам общего пользования.
Регистрация письменных обращений граждан, доставляемых лично, производится по адресу:
г. Новосибирск, Красный проспект, 18, каб. 206.
Почтовое отправление письменного обращения гражданина в министерство направляется по адресу:
630011, г. Новосибирск,
Красный проспект, 18,
Министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области.
Также граждане могут направлять письменные обращения в министерство по информационным системам общего пользования:
- по e-mail: eag@obladm.nso.ru
- используя функцию «Электронное обращение» официального сайта общественной приемной Губернатора Новосибирской области – www.priem-nso.ru
Спасибо worman за информацию из мэрии. Следующим этапом должно стать письмо в министерство строительства и ЖКХ по НСО.
Чем больше будет писем от участников долевого строительства, тем выше вероятность проверок в ПТК!
Письменное обращение поступает в министерство одним из следующих способов:
- доставляется лично;
- почтовым отправлением;
- фельдъегерской связью;
- по информационным системам общего пользования.
Регистрация письменных обращений граждан, доставляемых лично, производится по адресу:
г. Новосибирск, Красный проспект, 18, каб. 206.
Почтовое отправление письменного обращения гражданина в министерство направляется по адресу:
630011, г. Новосибирск,
Красный проспект, 18,
Министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области.
Также граждане могут направлять письменные обращения в министерство по информационным системам общего пользования:
- по e-mail: eag@obladm.nso.ru
- используя функцию «Электронное обращение» официального сайта общественной приемной Губернатора Новосибирской области – www.priem-nso.ru
Кто-нибудь знает, что со Ступенями? Не могу найти никакой информации, а сам из др. города...
На данное время у мэрии есть все основания "отобрать" у Коновалова площадку на Выборной в сентябре 2011 года, т.к. участок не используется по назначению.
Не знаю пойдет мэрия на это или продлит договор аренды под очередные обещания ПТК, что бы не накалять стуацию.
Земля выделялась ООО "Альянс" у которого ПТК перекупило право на строительство дома, рассчитавшись за это квартирами по демпинговой цене.
Не знаю пойдет мэрия на это или продлит договор аренды под очередные обещания ПТК, что бы не накалять стуацию.
Земля выделялась ООО "Альянс" у которого ПТК перекупило право на строительство дома, рассчитавшись за это квартирами по демпинговой цене.
Для Нifерта:
...Однако непонятно, что будет с Байроном, если он всё-таки достроится и его надо будет вводить в эксплуатацию (по законодательству земельный участок, выделенный под строительство дома должен иметь определенное разрешенное использование - "для строительства...", при завершении строительства разрешенное использование меняется на "для эксплуатации...", но поскольку рядом с Байроном будет стоять незавершенный Нельсон, то ввести в эксплуатацию его будет проблематично)...Значит ли это, что незавершенный "Нельсон" будет представлять определенные сложности для жителей "Байрона" или возможно последующее разделение участка на 2 части (только "для строительства" и только "для эксплуатации")? Тогда это грозит новыми доп. соглашениями. Но если такое деление невозможно, то заинтересованность жителей "Байрона" судьбой "Нельсона" должна быть очевидной.
И тогда придется составлять объединенные списки дольщиков "Байрона" и "Нельсона", если планируются какие-то активные действия в отношении ПТК-30.
ya_sibiryak
activist
"Байрон" - первая очередь строительства
"Нельсон" - вторая очередь строительства.
Эти дома юридически никаких проблем сдать отдельно друг от друга. Компания общая только "ПТК на Залесского".
"Нельсон" - вторая очередь строительства.
Эти дома юридически никаких проблем сдать отдельно друг от друга. Компания общая только "ПТК на Залесского".
ya_sibiryak
activist
Объявление для инвесторов "Нельсона"!
В эту субботу, 13-го августа, в 12:00, в Первомайском сквере состоится собрание инвесторов дома "Нельсон", ПТК-30. Повестка собрания - познакомиться, обсудить цели и выработать план действий на ближайшее будущее и самое главное организоваться в слаженную группу, которая уже сможет эффективно действовать. Кроме того, в повестке дня обсуждение обращения в государственные органы и Номос-банк, который, по утверждению менеджеров ПТК, выразил намерение кредитовать строительство "Нельсона" в ближайшем будущем. Поэтому, пожалуйста, принесите копии ваших договоров долевого участия, чтобы можно было записать ваше имя, номер договора и дату его подписания.
Пожалуйста, не относитесь к этому как к собранию "ходоков-страдальцев", цель которых помитинговать на площади Ленина. Мы должны стать деловыми партнёрами, чтобы вместе скорее добиться нашей общей цели, завершения строительства дома.
Если кто-то хочет принять участие, но не может присутствовать в указанное время -12:00, 13-го августа, пишите, будем согласовывать дату и время.
Точную дату и время собрания, и конкретное место проведения, я сообщу всем, выразившим желание участвовать, лично.
Просьба ко всем подтвердить своё участие в открытой ветке, чтобы было видно количество участников. За деталями пишите в личку.
Ждём всех!
В эту субботу, 13-го августа, в 12:00, в Первомайском сквере состоится собрание инвесторов дома "Нельсон", ПТК-30. Повестка собрания - познакомиться, обсудить цели и выработать план действий на ближайшее будущее и самое главное организоваться в слаженную группу, которая уже сможет эффективно действовать. Кроме того, в повестке дня обсуждение обращения в государственные органы и Номос-банк, который, по утверждению менеджеров ПТК, выразил намерение кредитовать строительство "Нельсона" в ближайшем будущем. Поэтому, пожалуйста, принесите копии ваших договоров долевого участия, чтобы можно было записать ваше имя, номер договора и дату его подписания.
Пожалуйста, не относитесь к этому как к собранию "ходоков-страдальцев", цель которых помитинговать на площади Ленина. Мы должны стать деловыми партнёрами, чтобы вместе скорее добиться нашей общей цели, завершения строительства дома.
Если кто-то хочет принять участие, но не может присутствовать в указанное время -12:00, 13-го августа, пишите, будем согласовывать дату и время.
Точную дату и время собрания, и конкретное место проведения, я сообщу всем, выразившим желание участвовать, лично.
Просьба ко всем подтвердить своё участие в открытой ветке, чтобы было видно количество участников. За деталями пишите в личку.
Ждём всех!
Люди кто с Выборной с Преемника отзовитесь?
Люди кто с Выборной с Преемника отзовитесь?Перекличка “Ваш выбор”:
Преемник : я, elle08, itam24, AlNov, vipnata, obm, Kyzia, klsh.
Лидер : abormot, vadimsvv, foxyfoxy, NGSщик.
НОВЫЙ СВЕТ! Давайте тоже шевелиться! Давайте перекликнимся, а потом тоже познакомимся.
Я первая! (надеюсь не единственная)
Я первая! (надеюсь не единственная)
добрый день!!подскажите, пожалуйста, в каких банках аккредитован Байрон?
worman
activist
Перекличка “Ваш выбор”:
Преемник : я, elle08, itam24, AlNov, vipnata, obm, Kyzia, klsh, ol_pili.
Лидер : abormot, vadimsvv, foxyfoxy, NGSщик, Romeo_25.
Преемник : я, elle08, itam24, AlNov, vipnata, obm, Kyzia, klsh, ol_pili.
Лидер : abormot, vadimsvv, foxyfoxy, NGSщик, Romeo_25.
ТОП 5
1
2
3
4