МЖК в г. Обь (фонд Жилище) (часть 3)
172765
740
Иван и Лев
Ну ты и баламут, Иг сама предлагала выбрать как платить. По метрам или другое. Я предположил что 1 меньше. При поучете голосования учитывать разницу процентов в колличестве комнат. По совести.
вот именно по совести. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПЛАТИТЬ ПРЕДЛАГАЕТСЯ НЕ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТРЫ, А НА РАБОТУ ЖИЛИЩА. МУХИ ОТДЕЛЬНО, КОТЛЕТЫ ОТДЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Утюг
Тут меня озарило , может 8 гектар разделить на 200 семей и на сто лет в аренду.
нас почти 230, получится каждому по 24 сотки, не плохо =) по закону только 10 полагается для строительства индивидуального жилья, но тут же возникнут желающие получить землю исходя из квадратных метров, а не по братски.
Если залить фундаменты, то через суд можно будет признать и оформить право собственности на землю. Либо через 5 лет после пользования участком и проживания на нем с регистрацией, его можно будет оформить в собственность, при услоии что этим правом еще не пользовались. НСО строит нам котельную, получаем централизованное отопление, горячую воду и канализацию, электричество и газ если кому то понадобится на кухне. В итоге получится хороший поселок, думаю там многие захотят жить.
Лично я согласен махнуть однешку на 24 сотки с центр отоплением, газом, светом и водой.
MDiman
Я как то тоже не пойму, для чего оглядываться на соседа и смотреть на квадратуру его квартиры. Мы содержим "Жилище", и людей который будут в нем работать,а не купленные квартиры, а то что квартира больше, мы и отдали в свой время заемных денег больше. Вы бы видели процент который мы сейчас выплачиваем ежемесячно банку. "Владельцы больших квартир хотят выехать за счет однёшек" Куда мы собрались на Вас выезжать????Вроде в одной яме сидим.
MDiman
У меня тока 4 сот выходит от дележки. Хотя можно и спаренные домики ставить. Мечты да только , кто же нас слушать будет. из коммуникации хватит воды и газа . участок такой уже будет за лимон.
elDenisova
Уже капитализм 20 лет и считать деньги не грешно. А вы все поделить хотите. Ничего личного:)
Утюг
верно, это я раскатал губу что в 1 га = 1000 соток =) 4 сотки на 1го, а если пересчитать по метрам так вообще фигня получится.
MDiman
Поверте 8 соток для спаренного дома вполне достаточно. Без бани конечно- это пожары. А машину поставить и посадить цветы даже с лихвой. Это не драки за парковку в 10 этажом доме.
Света376
Почему вы считаете, что владельцев двух- и трехкомнатных квартир больше а владельцы однешек должны за них платить??? Ранее на форуме выкладывалась примерная информация о том, что у нас примерно 147 однокомнатных, 34 двух и 25 трехкомнатных квартир. Ну и кого больше??? И кто за кого должен платить??? Просто умные люди подумали, все взвесили и решили что платить по 2500 это наиболее правильно. Во-первых, платежи возможно будут уменьшаться, и высчитывать копейки за квадратные метры будет проблематично. А во-вторых, как уже говорили мы платим не за квартиры, а за содержание Жилища, которое нам всем нужно одинаково. Я не думаю что владельцам однешек Жилище нужно меньше, чем владельцам трешек. К тому же цены за одинаковые квартиры все равно у всех были разные от 17 тыс. за кв.м до 37 тыс. руб.
Олёк
Просто умные люди подумали, все взвесили и решили что платить по 2500 это наиболее правильно. Во-первых, платежи возможно будут уменьшаться, и высчитывать копейки за квадратные метры будет проблематично. А во-вторых, как уже говорили мы платим не за квартиры, а за содержание Жилища, которое нам всем нужно одинаково.
Просто нам не осветили вопрос, в каких условиях мы бы оказались стань застройщиком Арго, как первоначально и обговаривалось с администрацией, сколько мы тогда должны были заплатить и какие условия нам бы предложили. Ведь тогда нам никого не надо было бы содержать и договора с нами должны были бы заключить.
paishikOb1
Пайщик обь1 на собрании говорили о том что если зайдет Арго или еше какойто застройщик то на него будет пересены возможные затраты на содержание и наша сумма которую мы должны платить на содержание фонда будет менятся (на собрании надо внимательно слушать )
nata23
Да если как один из застройщиков 12 и 13 домов, но речь о всей площадке.
paishikOb1
какие могут быть спаренные домики.Вы не представляете себе сколько будут стоить материалы, работа, не говоря о подводке газа, воды, света и канализации.Тогда точно наши дома будут золотые.ИГ предлагает оптимальный вариант и не надо им мешать.
Олёк
Ранее на форуме выкладывалась примерная информация о том, что у нас примерно 147 однокомнатных, 34 двух и 25 трехкомнатных квартир.
Есть точная информация?
Sveta1974
какие могут быть спаренные домики.Вы не представляете себе сколько будут стоить материалы, работа, не говоря о подводке газа, воды, света и канализации.
Иг же говорила делайте свои предложения :хехе:Девушка, для настоящего мужика сложить из бруса пятистенок 40 квадрат не представляет больших хлопот. Не вмешивайтесь в мужские(мечты) разговоры . Земля для меня бесценна по сравнению с 31 квадратом на энном этаже. Шум, гам , залитые потолки. Четыре стены они будут гнобить. А продашь такую и купить тока землю в хорошем месте и хватит соток 5 и все равно придется строиться для расширения ибо в сделки девелоперами я больше ни ногой.
Утюг
ИГ для полной гласности немешало бы выложить на форуме список очереди на квартиры поименно и с датой заключения договора, для дальнейшего контроля за перестановкой, так как весь этот процесс будет происходить в глубоких недрах "Жилища" , предлагаю сделать его наглядным и любой дольщик(пайщик) мог следить за возможными перестановками внутри очереди.Тогда не будет никаких недовольств со стороны каждого из нас, если все будет правильно.
ybyf1234
Обязательно выложим, сначла всех обзвоним, все проголосуют, определятся пайщики и тогда выложим уже что-то близкое к правде. Пока могу только список по датам заключения договоров.
Утюг
Лучше бы сказали где она действует и для кого. Еще ни одно нововведение и новый снип в строительтсве не привел к удешевлению. А вообще это мысль, можно попробовать влезть в какую-то программу. Надо только найти в какую :улыб:
И_Группа
ИГ внесите пожалуйста ясность в Ваши действия по поводу Доп.соглашений. Если Вы намерены после выхода "Жилища" из банкротства, от имени этого-же "Жилища" перезаключить с нами договора на те-же самые виртуальные дома (заметьте не на новые дома,которые будет строить "Арго"), а на старые (№2,3,11) и самое главное в договорах (как и в прежних) не будет никакой конкретики , т.е. не будут указаны сроки получения квартиры, не будет никаких санкций в отношении "Жилища" если дома не будут построены и соответственно есть шанс ничего не получить, тогда зачем проворачивать такой объем работы и нанимать большой штат в "Жилище" да еще и за наш счет, чтобы остаться без ничего? Нет смысла в этих доп.соглашениях, так как они будут КОПИЕЙ существующих сейчас А не лучше-ли взять двух-трех застройщиков и просто переложить на них все обременение по дольщикам и пайщикам и тогда уже с ними заключать договора каждому из нас, где уже будут указаны и сроки получения квартир и в случае невыполнения своих обязательств по вводу жилья, застройщик будет нести отвественность перед нами но уже по закону. Или ВТОРОЙ ВАРИАНТ развития событий: "Жилище" заключает с застройщиками договора на строительство всех домов согласно утвежденного генплана на площадку и уже на базе этого заключает с нами Доп.соглашения , где указывает номер дома и квартиры, дату получения жилья и все, что положено по закону отражает в доп.соглашениях, это и будет хоть какой-то гарантией для нас всех, что мы получим квартиры.Итак, как Вы на это смотрите? Ваши комментарии?
ybyf1234
Доп.соглашения сейчас нужны для того чтобы вновь не началась процедура банкротства. Это наша гарантия спокойной работы. Переложить все на застройщика - не проходит, сейчас застройщиков не проведешь и брать на себя обременение они не хотят, не думайте что мы до этого не дошли и не попробовали. Просто про это написать, но на деле не просто выполнить. Новые ДДУ с Застройщиками будут обязательно , но поэтапно. На все дома сразу, тоже вариант, над чем мы сейчас и работаем, но для этого как раз и нужна проектная документация на все дома. А раз застройщик сразу не строит все дома , то какой смысл ему за это платить? Это надо нам , поэтому и деньги наши. Мы работаем над этим, нет цели заключить липовые ДДУ и все похоронить. ДДу в любом случае будут содержать новые сроки и характеристики квартир. Нам тоже не сильно хочется два раза одно и тоже делать, поверьте. Если вас сильно пугает штат, то доля зарплат там в общих расходах не превысит 10%, как уже говорили, люди будут при необходимости.
Для начала давайте выйдем из банкротства , это еще не свершившийся факт. После уже будем заключать договора и т.д.
Ну а по поводу гарантий, то и новый застройщик не застрахован от кризиса, банкротства и т.д. Не думайте что кто-то может вас от этого застраховать. В России живем.
И_Группа
Так раза три в том году постил с ссылкой на сайт федеральной программы Жилище и приводил цифры за 2005-8 годы освоенно 650 лимонов в НСо . Данные предоставленны на сайте были. А в каком они банке осели это уже надо фас от прокуратуры. Но она видать с администрацией ручная.
В статье есть ссылка на федеральную программу до 15 года и все нормативные акты и законы .
И_Группа
ИГ и все-таки - что из себя будут представлять новые доп.соглашения: КТО и с КЕМ? И сколько их будет? ( ДОЛЬЩИКИ и ПАЙЩИКИ ) или как-то по отдельности, в чем смысл этих доп.соглашений, чем они будут отличаться от существующих на сегодняшний день договоров? Мне совершенно непонятно, пожалуйста объясните.
Утюг
Отвечу тем кто попал через банки в эту яму и имеет второго ребенка. На днях пенсионный перевел на счет банка семейный капитал. Так что трясите свои пенсионые.
Вопрос для Иг , возможно ли разделить 8 гектар на 200 семей для индивидуального жилья. Лучше воробей в руках, чем журавли в космосе.
ybyf1234
Доп.соглашения будут с новыми сроками , а у кого-то и сновыми квартирами. Смысл в том чтобы не было возможностьи вновь подать на банкротство.
И_Группа
Разделить не получится, не все согласятся и что это даст? квартир все равно не будет.
И_Группа
Уважаемый И_Группа, напише пожалуйста, что было на собрании, к сожалению не могла пристствовать. Я пайщик 2 дома, выплатила полностью свою стоимость квартиры и имею самый долгий договор из всех вас по дате (так было указано в списках договоров). Готова платить 2500 кажбый менясц, но хочу чтобы была в числе первых кто получит квартиру. Насколько я понимаю получение квартир будет по датам давности договоров. Какое все таки приняли решение на собрании, по обсуждениям на форуме складывается впечатление, что пайщики неудел, или я ошибаюсь?
И_Группа
Доп.соглашения будут с новыми сроками , а у кого-то и сновыми квартирами. Смысл в том чтобы не было возможности вновь подать на банкротство.
Из этой фразы становится ясно, что ИГ полностью защищает "Жилище" для дальнейшего безбедного существования на наши безвозвратные пожертвования , а мы все становимся безправными заложниками, так как доп.соглашения будут оформлены на срок до 5-ти лет и на старые квартиры, которые и не собирается строить "Жилище", а те дома которые будут построены, не будут иметь никакого отношения к нам (согласно доп.соглашений, которые нам предлагает подписать ИГ) и следовательно "Жилище" может распоряжаться полученными квартирами от застройщиков по своему усмотрению, в принципе это может быть повтор ситуации как с 10-м домом (Приборкомплекса)..Во избежание такого поворота событий, предлагаю ИГ составить Доп.соглашения с нами, не на фиктивные дома, а на те которые действительно собирается строить "Жилище".
ybyf1234
Может и не Ж они защищают, а вот интересы какой-то строительной конторы вполне можно усмотреть от той открытой инфы которой дают нам. Имхо.
Люди проанализируйте лучше раздел каждому на участки. На ремонт каждый будет искать 500 тысяч, а 300 на возвод деревянных стен не хочет верить что найдет. Сейчас можно по каркасным чертежам ставить дом самому , все же молодые .
ybyf1234

Из этой фразы становится ясно, что ИГ полностью защищает "Жилище" для дальнейшего безбедного существования на наши безвозвратные пожертвования , а мы все становимся безправными заложниками, так как доп.соглашения будут оформлены на срок до 5-ти лет и на старые квартиры, которые и не собирается строить "Жилище", а те дома которые будут построены, не будут иметь никакого отношения к нам (согласно доп.соглашений, которые нам предлагает подписать ИГ) и следовательно "Жилище" может распоряжаться полученными квартирами от застройщиков по своему усмотрению, в принципе это может быть повтор ситуации как с 10-м домом (Приборкомплекса)..Во избежание такого поворота событий, предлагаю ИГ составить Доп.соглашения с нами, не на фиктивные дома, а на те которые действительно собирается строить "Жилище".

Доп.соглашения будут на новые дома, тогда, когда будут на дома проектные декларации. А фиктивные допники можно и не заключать, но когда кто-нибудь вновь решит получить свои деньги назад, то скидываться или искать займ будете сами? как будем выходить из ситуации? все по новой начинать? Мы отстаиваем интересы и дольщиков и инвесторов. Если мы гарантируем инвесторам спокойную работу, они обеспечат квартиры, если нет, тогда будем делить участки и строить каркасы, из пенопласта, соломы кто какой захочет.

На собрании решили скидываться на содержание Жилища, очередь будет формироваться по дате заключения договора, пайщики тоже, кто не платит пропускает вперед того кто платит. вот в двух словах.
И_Группа
Разделить не получится, не все согласятся и что это даст? квартир все равно не будет.
Да будет своя земля и я сам лучше построюсь . У меня будет и своя стоянка, и дом где может расположиться семья из четырёх человек. А то 30 квадратов, без возможности поставить спокойно авто, за два лимона(!!!),
тока удавиться :rofl:
И_Группа
Доп.соглашения будут на новые дома, тогда, когда будут на дома проектные декларации
Ну и хорошо, подождем когда будет готова проектно-сметная документация, зато не надо будет делать двойную работу юристу (оформлять фиктивные доп.соглашения, а потом настоящие), ведь за эту фикцию мы будем платить из своего кармана. А Ваши опасения насчет подачи на банкротство просто бессмысленны, кто-же сейчас пойдет на это, когда появилась реальная возможность получить квартиру.Подождать полгода наверняка все будут согласны.
Утюг
Поддерживаю предложение Утюга, действительно можно разделить землю на каждого участника, а потом объединиться человек по 10 и нанять застойщика, который построит 100 квартирный дом, а тем кто объединился отдаст 10 квартир- вот и весь расклад.
ybyf1234
Почему нет, давайте обсудим на собрании. Только учтите, что полезная площадь без учета земли под коммуникации, проезды, соц.культ быт и т.п. составит около 3,5 га. Поделите на 224 человека, менее 2-х соток. Не думаю что будет много желающих вкладывать еще по миллиону в свой дом. А вот потом собраться по 10 чел. и нанять застройщика уже не получится. Эти дома не пройдут по снипам и всех не расселят. Здесь единственный варинат рассматривать всю площадку.
Но если есть желание бросайте клич, созывайте единомышленников, почему нет, пробуйте.
И_Группа
Какой соц культя? на собрании сами же сказали вернули около 8 гектар от первоначального обьекта. Разговоры чисто в теории, вы также можете стать директором нашего общества или вам все же милее продавать квартиры в купе с застройщиком?Второе конечно интереснее я вас не осуждаю.
сейчас же есть закон прописки на дачах, а такой участок дорого стоит в черте города. Кто не захочет строить просто тупо продаст его и купит готовое где нибудь подешевле. благо сейчас море вариантов. Все чисто на правах теории.
И_Группа
Администрация г.Обь отдала нам землю под строительство жилья, и поэтому мы сами вправе решать, что нам строить.Можем 10-ти этажки, а можем и малоэтажные дома.Все в наших руках, надо определиться и решать, давайте-ка ИГ подготовьте на собрание эти варианты со всеми возможными решениями и тогда можно их и обсудить на собрание.Здесь на форуме народа мало, и многие абсолютно не в курсе своих возможностей по использованию площадки да еще с готовыми коммуникациями, для этого ИГ и существует, чтобы объяснить людям их возможности и предоставить им право выбора, а не навязывать им свои решения.
ybyf1234
Вы забывает про долги, поэтому землю под малоэтажную застройку нам никто не даст.
ybyf1234
Администрация г.Обь отдала нам землю под строительство жилья, и поэтому мы сами вправе решать, что нам строить.Можем 10-ти этажки, а можем и малоэтажные дома.Все в наших руках, надо определиться и решать, давайте-ка ИГ подготовьте на собрание эти варианты со всеми возможными решениями и тогда можно их и обсудить на собрание.Здесь на форуме народа мало, и многие абсолютно не в курсе своих возможностей по использованию площадки да еще с готовыми коммуникациями, для этого ИГ и существует, чтобы объяснить людям их возможности и предоставить им право выбора, а не навязывать им свои решения.
Давайте встретимся и обсудим, подготовим предложение. Я пока не вижу реально выполнимого решения вашего предложения. Позвоните 9139127137 и ВМЕСТЕ ПОДГОТОВИМ. Товарищ Утюг и вы тоже позвоните, вместе сядем и подумаем как это сделать. Пока что это просто болтовня.
И_Группа
Болтовня так болтовня. Тогда я открываю счет в банке и каждый месяц кладу туда(2500) деньги под проценты . При сдаче первого дома выплачиваю за содержание Жилища и вхожу в свою очередь. НЕ?
paishikOb1
Вы забывает про долги, поэтому землю под малоэтажную застройку нам никто не даст.
Что значит не даст, земля в аренде у Жилища на сегодняшний день под малоэтажное строительство, значит его и надо строить.А потом про какие долги Вы говорите, откуда они.
Утюг
Болтовня так болтовня. Тогда я открываю счет в банке и каждый месяц кладу туда(2500) деньги под проценты . При сдаче первого дома выплачиваю за содержание Жилища и вхожу в свою очередь. НЕ?
А почему встретиться то не хотите, если есть мысль надо ее развивать и доводить до конца.
Ваш вариант тоже подходит, только очередь будет не в первом доме.
333

Что значит не даст, земля в аренде у Жилища на сегодняшний день под малоэтажное строительство, значит его и надо строить.А потом про какие долги Вы говорите, откуда они.

Малоэтажное строительство, которое было у Жилища, имеет ввиду 3-4 этажные дома, этот вариант и осуществляет Арго, насколько я понимаю и этот вариант и обсуждался с администрацией при выделении денег на коммуникации, но у ИГ возникла идея разных застройщиков и разной этажности которую многие поддерживают. Другие предлагают просто разделить землю между нами и строить самим коттеджи или таунхаусы, но тогда встает вопрос о погашении задолженности Жилища, как минимум, а это составляет что-то порядка 20 млн.
И_Группа
Моя мысль проста. Зачем мне её обсуждать , но надо же иметь запасной аэродром или соломки подстелить. А бегать по кабинетам лоснящихся чиновников говорящих с тобой через губу, не иначе как б-го избранные мне не хватит терпения не нагрубить им. Так что давайте выполнять каждый свою работу, как говориться кто на что учился.
paishikOb1
но тогда встает вопрос о погашении задолженности Жилища, как минимум, а это составляет что-то порядка 20 млн.
Расшифруйте по буквам, что это за долги и почему мы должны их платить?
333

Расшифруйте по буквам, что это за долги и почему мы должны их платить?

Вообще-то на вопросы такого типа отвечает ИГ если посчитают нужным, у них больше информации.
Мне тоже не понятно почему они все легли на нас, насколько мне известно это долги Жилища налоговой, гор. водоканалу и т.п.. Налоговой, насколько мне известно возник долг, с собранных с нас средств пошедших наверное на прибыль или доход, остальным за выполненные работы и неоплаченные.
Спросите у ИГ_группа, он знаком с документами.
люди желающие самостоятельно строить частный дом, вы сначала поговорите с теми, кто хоть один дом (семья) строила дом, да еще и при скудном бюджете...... вы сразу передумаете. МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ КИДАТЬСЯ ИЗ СТОРОНЫ В СТОРОНУ, А ПОРА СЛЕДОВАТЬ ОДНОМУ ПУТИ.
Иван и Лев
Да ладно вам знаю многих. построили , живут и радуются. Конечно человек должен быть не лентяй и иметь опыт построения дачи. Ладно разговор не об этом.
Если у нью жилища проект будет на руках. земля и коммуникации, то это уже почти капиталист девелопер . Если дальше всёже пойдут удачные переговоры со строителями и проект допустим принесет прибыль.. Вопрос мы так и будем стоять у бортика и смотреть на чужой праздник7 Чес слово Иван и Лев ,больше не хотел писать, но такие вот мысли о шкурке не убитого медведя :yes.gif:
Утюг
Утюг ты прав, точно попахивает шкуркой, но самое главное - мы все (вернее большая часть) можем оказаться не причем
Утюг
Товарищи активные писатели, вы можете только писать или готовы помочь и поучаствовать. Все ваши теоритические изыскания пока пустое место, я же предложил вам встретиться или хотя бы позвонить. Неужели смелости не хватит, или вы можете только на форуме писать? Согласен что каждый делать свою работу, но вот мы почему то взялись и за чужую, и это не моя основная работа? С какой стати мы должны что-то прорабатывать , делать , ходить выбивать при появлении каждой бредовой идеи. Не хочу вас обидеть, но пока это так (пока вы не перенесете е в практическую плоскость с учетом интересов всех дольщиков). А что касается шкурок и прибылей, то ради бога, приходите. Если сумеете вывести Жилище из банкротства забирайте всю мифическую прибыль себе и шкурки тоже, вместе с медведем. Становитесь ИГ и делайте что хотите. Или вы хотите отсидеться, а потом вдруг объявиться и заявить что здесь получают прибыль а с вами не делятся и мы еще что-то вам должны? Так не получится. Еще раз повторю: не бойтесь, приходите, если сумеете сделать проект прибыльным для всех, получайте прибыль.
А если же нет, то перестаньте писать ерунду.